Всю жизнь я делала суп неправильно

Всю жизнь я делала суп неправильно. Оказывается, секрет вкусного супа заключается в правильном измельчении лука

Многие люди не любят вареный в супе лук, порезанный на крупные кусочки. Мой сын относится именно к такой категории. Чтобы не лишать суп лукового аромата и накормить сына, я прибегала к разным уловкам. Например, добавляла в суп луковую головку целиком. Оказалось, что есть и другой способ, как сделать суп с луком ароматным, но без кусочков.

Способы добавления лука в суп

Самый простой способ добавления лука в суп, который используют многие хозяйки, — это просто покрошить луковицу мелко или нарезать полукольцами. Предварительно лук можно обжарить на растительном масле отдельно или вместе с морковью. При таком способе в супе будут разваренные кусочки репчатого лука. Но этот способ мне не очень подходит.

Я попробовала измельчать лук в пюре, и получилось намного лучше. Теперь я часто добавляю лук в таком виде не только в суп, но и в рагу. Измельчить лук можно, натерев его на мелкой терке. Можно использовать блендер, а также ступку с пестиком для того, чтобы растолочь продукт. При этом выделяется много лукового сока, его тоже нужно добавить в бульон.

Пюре из лука пассеровать на масле не нужно, но для аромата можно в дополнение к измельченному репчатому луку поджарить на растительном масле зеленый лук и морковь. Ваш суп будет ароматным и красивым. Даже привередливые родственники съедят такой суп с удовольствием.

Пряное мясное рагу

Самые вкусные и ароматные блюда получаются при сочетании мяса и лука. Все любители шашлыка знают, что чем больше лука добавить, тем ароматнее мясо. Но так как лук кусочками я не добавляю, а только в виде пюре, получается очень вкусное и сытное пряное рагу, которое только пахнет луком и другими пряностями, но там вы не найдете кусочков этого продукта.

Для рагу нам понадобятся:

  • 200 г мяса (баранина, говядина, курица);
  • 150 г лукового пюре;
  • 400 г помидоров;
  • 400 г нута (турецкого гороха);
  • 150 г чечевицы;
  • 100 г риса;
  • 100 г петрушки;
  • 50 г крахмала;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • сок 1/2 лимона;
  • сухая аджика — 2 ч. л.
  • куркума, черный перец, соль — по вкусу.

Процесс приготовления

Замачиваю нут на 4 часа в воде, можно оставить и на всю ночь. Затем очищаю его от оболочки. Она легко снимается.

Помидоры заливаю крутым кипятком, а затем холодной водой, чтобы очистить с них кожицу. Добавляю в казан растительное масло, нарезанное на куски мясо, нут, чечевицу и помидоры.

Заливаю ингредиенты водой и варю около 40 минут (важно следить, чтобы вода не выкипела). Я лью воду на глаз, чуть выше уровня продуктов в казане. Затем добавляю пюре из лука, рис. Провариваю минут 15 и добавляю крахмал, разведенный в 1 стакане воды, томатную пасту, соль, сухую аджику и приправы.

Украшаю ароматное рагу свежей петрушкой. Получается сытное и вкусное блюдо с пряным вкусом.

Источник:
http://fb.ru/post/cooking-tips/2019/10/25/151709

Какой лук не кладут в суп?

Из какого крана не льется вода?
Какой журавль никогда не летает?
В каких лесах нельзя заблудится?
Какой губкой нельзя мыться?
Какая гусеница не годится для танка?
Какой лапаткой не вскопаешь грядку?

Лук, из которого стреляют
Возможно, из подъемного крана
Колодезный журавль
Строительных лесах
Морской губкой (т.к. она живая)
Живая
Костью, которая называется лопатка.

Другие вопросы из категории

такие личности (1) образы (2) которых проходят затем (3) через культурную среду множества поколений.

Читайте также

А2. В каком слове на месте пропуска пишутся две буквы Н (НН)?

□ 1) Море взволнова..о бурей.

□ 2) Мастер искус..о выточил фигурку.

□ 3) Врач вниматель..о осмотрел пациента.

□ 4) Учитель вызвал другого, и я облегче..о вздохнул.

А3. В каком наречии на месте пропуска пишется буква А?

А4. Какое наречие пишется слитно?

А5. В каком предложении знаки препинания расставлены неправильно?

□ 1) Солнце встаёт над безоблачным горизонтом и совершает свой дневной путь, никогда не встречаясь с облаками.

□ 2) Во всю дорогу Петя приготавливался к тому, как он, не намекая на прежнее знакомство, будет держать себя с Денисовым.

□ 3) От неожиданности я вздрогнул, пролив молоко.

□ 4) Не беспокоясь ни о чём, не заботясь о разосланных погонях виновник всей этой кутерьмы медленно подходил к старому дому.

А6. В каком слове верно выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?

Прочитайте текст и выполните задания В1—В3 и С1.

(1)В воздухе уже не так сильно пахло, — в нём снова как будто разливалась сырость… (2)Разговор мальчиков постепенно угасал вместе с огнями. (3)Собаки даже дремали, лошади, сколько я мог различить при чуть брезжущем, слабо льющемся свете звёзд, тоже лежали, понурив головы…

В1. Из предложения (1) выпишите слово категории состояния.

В2. Из предложения (2) выпишите наречие.

В3. В предложении (3) найдите деепричастие, укажите его вид.

С1. Напишите, какую роль в рассказе И. С. Тургенева «Бежин луг» играет описание природы.

А1. С каким словом НЕ пишется слитно?

А2. В каком слове на месте пропуска пишется одна буква Н?

□ 1) Обстановка в доме была проста и непринуждё..а.

□ 2) Ты поступил мужестве..о.

□ 3) Цветы в букете выглядели естестве..о.

□ 4) Поклажа была облегче..а на несколько килограммов.

А3. В каком наречии на месте пропуска пишется буква А?

А4. Какое наречие пишется слитно?

А5. В каком предложении знаки препинания расставлены неправильно?

□ 1) Путешественники, остановившись среди полей, избирали ночлег, раскладывали огонь и ставили на него котёл, в котором варили себе кулиш.

□ 2) Обе собаки вскочили в кружок света и тотчас сели, высунув красные языки.

□ 3) Запорожцы, протянув вокруг всего города в два ряда свои телеги расположились куренями.

□ 4) Без хворостинки в руке, ночью, он, нимало не колеблясь, поскакал один на волка…

А6. В каком слове верно выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?

Прочитайте текст и выполните задания В1—В3 и С1.

(1)Ещё нигде не румянилась заря, но уже забелелось на востоке… (2)Кое-где стали раздаваться живые звуки, голоса, и жидкий, ранний ветерок пошёл бродить и порхать над землёю. (3)Я, проворно встав, подошёл к мальчикам.

В1. Из предложения (1) выпишите слово категории состояния.

В2. Из предложения (2) выпишите наречие.

В3. Из предложения (3) выпишите неизменяемые части речи.

С1. Напишите, с помощью каких приёмов изображает И. С. Тургенев природу в рассказе «Бежин луг» (на примере приведённого отрывка).

1.1) (не) нарушая режима;

2) (не) законченная вовремя;

3) (не) пересечены линией;

(не) замерзшая река.
2. В каком примере НЕ пишется слитно?

1) (не) дорогой, а красивый плащ;

2) (не) был в школе;

3) еще (не) проснувшийся город;

4) прыгнул (не) высоко, а низко.

3. В каком примере НЕ пишется слитно?

1) (не) глубокий, но рыбный пруд;

2) долго (не) заживающая рана;

3) (не) проснувшись вовремя;

4) поступить далеко (не) смело.

4. В каком примере НЕ пишется слитно?

1) говорить (не) громко, а тихо;

2) ноша (не) большая, а тяжелая;

3) дорога (не) освещена;

4) (не) просмотрев до конца.

5. В каком примере НЕ пишется слитно?

1) еще (не) засеянное поле;

2) уроки (не) сокращены;

3) вовсе (не) интересный фильм

4) (не) взирая на лица.

6. В каком примере НЕ пишется слитно?

1) (не) продумав решения;

2) (не) деревянный стол;

3) (не) раскрытая книга;

4) далеко (не) красивый.

7. В каком сочетании НЕ пишется раздельно?

1) (не)просохшая земля;

2) картина (не) окончена;

3) (не)усиливающийся, а затихающий дождь;

4) (не)крашеный забор.

8. В каком сочетании НЕ пишется слитно?

1) еще (не)обжитый край;

2) (не)погасший костер;

3) ничем (не)нарушаемая тишина;

4) трава (не)скошена.

9. В каком примере НЕ пишется слитно?

4) постоянно (не)досыпать.

10 В каком примере НЕ пишется слитно?

1) (не)уловимое движение

2) (не)желающие мириться

3) (не)способен сопротивляться

4) ничуть (не)интересная

Б. Ты явился (не)вовремя.
В. Далеко (не)спокойно было в доме.

15. Пишется через дефис:

а) когда(нибудь),
б) точь(в)точь,
в) (до)верху,
г) (светло)зеленый,
д) (кое)где,
е) (по)причине.

16. Где нужен ь? Задание, аналогичное заданию 2:

а) б) в) г) замуж.. ь – ь – настеж.. – ь ь – отреж..те – ь ь – береч.. ь ь ь –

17. Укажите словосочетания, в которых допущены ошибки в употреблении предлогов и падежей существительных:

а) обсудил о работе;
б) уйти из завода;
в) платить за проезд;
г) отзыв на рассказ;
д) вернуться из Москвы.

Читайте также  Как узнать интернет-провайдера по адресу дома

18. В каких предложениях выделенные слова – предлоги?

А. Все ушли, благодаря хозяйку за праздник.
Б. Ребята не пошли в лес ввиду ненастья.
В. Земля вращается вокруг солнца.
Г. Несмотря на дождь, мы пошли в поход.
Д. Впереди шел командир отряда.

19. Какую букву нужно вставить? Задание, аналогичное заданию 2:

а) б) в) г) в течени.. каникул и е е и в продолжени.. суток е и е и в продолжени.. романа и е и е в продолжени.. часа е и е и

20. Какую букву нужно вставить? Задание, аналогичное заданию 2:

а) б) в) г) вопреки ожидани.. я ю я ю согласно решени.. я я ю ю говорить по прибыти.. е ю ю и отдыхать по окончани.. и е ю и

21. Назови предложение, в котором бы пишется раздельно:

А. Он думал о том, что(бы) ему нарисовать.
Б. Мы делали все, что(бы) праздник запомнился.
В. Что(бы) ребенок не плакал, ему дали игрушку.

22. Укажите предложения, в которых выделенные слова – союзы и пишутся слитно.

А. Молодые сыны его то(же) оглядывали себя.
Б. Я благодарил друга за(то), что он мне помог.
В. Было холодно, при(том) и тучи появились.
Г. Он узнавал время по(тому), как двигалось солнце.

23. Укажите, в каких предложениях бы – частица.

А. Что(бы) вы ни делали, вы вспомните обо мне.
Б. Что(бы) это могло быть?
В. Что(бы) хорошо исполнить танец, ребята много репетировали.
Г. Что(бы) их примирить, понадобились усилия.

24. Где не, где ни?

Что н..(1) говори, а от н..(2)го н..(3) было н..(4) слуху н..(5) духу.

Выберите правильный ответ:

а) не – 1, 2, 3; ни – 4, 5;
б) не – 2, 3; ни – 1, 4, 5;
в) не – 2, 3, 4, 5; ни – 1;
г) не – 1, 2, 3, 4, 5.

25. В каких предложениях не – частица?

А. В (не)раскрытые окна заглядывала (не)большая птичка.
Б. Ему (не)(за)чем было приезжать.
В. Собака завыла и, (не)помня себя, бросилась через дорогу.
Г. На экзамене нужно было переводить текст (не)смотря в словарь.

26. Чем является то в данных предложениях: местоимением, союзом, частицей или суффиксом?

Было (то)же кино. Кто(то) пришел. Было то тесно, то уютно. Открой секрет(то).

Выберите правильный ответ:

а) 1 – мест., 2 – суф., 3 – союз, 4 – част.;
б) 1, 2 – мест., 3 – союз, 4 – суф.;
в) 1, 4 – част., 2, 3 – суф;
г) 1, 3 – союз, 2, 4 – част.

27. Выберите грамматически правильное продолжение предложения.

Играя в шахматы, .

а) . мне было интересно.
б) . развивается мышление.
в) . я получаю большое удовольствие.
г) . необходимо внимание.

28. В каком порядке должны следовать предложения, чтобы получилсятекст?

А. Всякий язык развивается, и вместе с ним изменяются его нормы.
Б. Как известно, языковая норма является регулятором правильности литературного языка и условием его устойчивости, стабильности.
В. Нет, незыблемых норм не бывает.
Г. Но значит ли это, что языковая норма постоянна, неизменна, незыблема?

а) Г, Б, А, В;
б) А, Б, В, Г;
в) Б, В, А, Г;
г) Б, Г, В, А.

29. Что является грамматической основой в одном из предложений?

а) язык развивается.
б) норма постоянна, неизменна.
в) норма является регулятором.

30. Выберите правильный ответ.

а) б) в) г) к..сательная о а о а впоследстви… е и и е изобр..зить о а о а р..зиденция и е е и

1) Стая гусей, услышавших крик раненой птицы, какое-то мгновение (не)подвижно висела в воздухе, а затем начала быстро снижаться.
2) По вечерам ярко горели лампы и всё пел и пел свою (не)хитрую песенку старый самовар.
3) Роман с наслаждением думал о том, что ему предстоит продолжить (не)оконченную вчера работу.
4) Во всех движениях молодого механика чувствовалась какая-то (не)уверенность.

2. В каком предложении НЕ со словом пишется раздельно?
1) Посещение Третьяковской галереи оставило (не)забываемое впечатление.
2) Сергею довелось услышать об этом странном человеке много отзывов, (не)делающих тому чести.
3) Ссориться по пустякам могут только (не)умные люди.
4) Хозяева накормили (не)ожиданно приехавших гостей вяленой олениной и печёной картошкой, напоили топлёным молоком.

3. В каком предложении НЕ со словом пишется раздельно?
1) Лёгкий утренний ветерок манит на простор, где в голубой дали спят леса, деревни, мельницы с (не)подвижными крыльями, зеркальные пруды.
2) Мысли о (не)оконченной вчера работе заставляли Михаила идти быстрее.
3) Устремлённые в небо соборы и церкви древнего русского города производили (не)обычайно сильное впечатление.
4) Мальчик упрямо покачал головой и решительным движением пригладил (не)стриженые вихры.

4. В каком предложении НЕ со словом пишется раздельно?
1) Многие люди, выступая перед большой аудиторией, чувствуют себя (не)уверенно.
2) Ребята пересчитали (не)использованные хлопушки и положили их под ёлку.
3) Кругом стоит удивительная, ничем (не)нарушаемая тишина.
4) Во влажном воздухе витал (не)повторимый запах приближающейся весны.

5. В каком предложении НЕ (НИ) со словом пишется раздельно?
1) Казалось, (ни) что не могло поколебать его уверенность.
2) Станиславу Ивановичу (не) где было разместить жильца.
3) За дверью раздался (не) громкий шепот.
4) Вы используете идеологические, но отнюдь (не) научные аргументы.

6. В каком предложении НЕ (НИ) со словом пишется раздельно?
1) Дмитрий Анатольевич решил (ни) кому не сообщать о сделанном им открытии.
2) Игорю было до слез жалко совсем еще юных, еще (не) видевших ужасов войны новобранцев, рвущихся в бой.
3) Жизнь человеческая представлялась ему тогда сгорающей свечой, которую держит (не) кто в сером.
4) Полки с книгами и каменные стены освещало (не) яркое пламя, игравшее в камине.

7. В каком предложении НЕ (НИ) со словом пишется раздельно?
1) (Не) приметный молодой человек, сидевший напротив меня, улыбнулся и заговорщицки подмигнул мне.
2) И скучно и грустно, и (не) кому руку подать в минуту душевной невзгоды.
3) В молодости он был далеко (не) бедным человеком, но жил не по средствам и к концу жизни остался без гроша в кармане.
4) Егор пытался привлечь внимание изо всех сил, но (ни) кто даже не посмотрел в его сторону.

8. В каком предложении НЕ (НИ) со словом пишется раздельно?
1) (Ни) кто из нас так и не смог убедить Сашу отказаться от опасного путешествия.
2) Доказательство такой простой на первый взгляд теоремы оказалось отнюдь (не) легким.
3) (Не) что необъяснимое произошло со мной в тот момент: я вдруг почувствовал, что больше не увижу его.
4) Мать внимательно смотрела на Косина: в её глазах был (не) высказанный вопрос.

9. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых пишется буква И?
Честный исследователь н(1) может, чем бы он н(2) занимался, оказаться в ряду лжеучёных: он н(3) пойдёт н(4) на обман коллег, н(5) на искажение фактов.
1) 2, 4, 5
2) 2
3) 1, 2, 3
4) 4, 5

10. В каком варианте ответа правильно указаны» все цифры , на месте которых пишется буква И?
Сколько н(1) просили Митю сходить за хворостом, он н (2) произнёс н(3) единого слова и даже н(4)чем н(5) показал, что слышит своих спутников.
1) 1, 3, 4
2) 2, 3, 4, 5
3) 1, 2, 5
4) 3, 4

11. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых пишется И?
Тарас Бульба н(1) мог н(2) полюбоваться на своего старшего сына. За год Валентин н(3) разу н(4) съездил к матери.
1) 1, 3,4
2) 2
3) 3
4) 2, 3

12. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых пишется И?
(Н1)чем (н2) нарушаемой тишиной, первозданностью природы привлекла меня эта река. (Н3)что так (н4) приятно, как уха, слегка пахнущая дымком.
1) 1, 2
2) 2
3) 2,3
4) 1,3

13. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых пишется И?
(Н1) кто (н2) проронил (н3) звука. Посетители музея (н4) могли (н5) восхищаться (н6)превзойденными шедеврами живописи.
1) 1,5
2) 1
3) 3,5
4) 1,3

14. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых пишется И?
Он жил словно н(1)кого вокруг себя н(2)замечал и решительно н(3)в ком н(4)нуждался.
1) 2, 4
2) 1, 3, 4
3) 1, 3
4) 2, 3, 4

15. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых пишется НЕ?
Барон н(1) жалел н(2) времени, н(3) денег на описки виновника своего позора и уже н(4) о чём, кроме мести, н(5) мог и думать.
1) 1, 4
2) 2, 3, 4
3) 1, 5
4) 4

Читайте также  Официальный сайт - Какой дом комфортнее: большой или маленький

Источник:
http://russkij-yazyk.neznaka.ru/answer/3730948_kakoj-luk-ne-kladut-v-sup/

6 Секретов Настоящего Лукового Супа

Ставший визитной карточкой французской кухни луковый суп изначально был блюдом бедняков. Поскольку выращивание многолетнего травянистого растения не требовало особых усилий и лук был доступен каждому семейству, его стали использовать как основной продукт для приготовления похлебки. В XVII столетии народная рецептура блюда претерпела некоторые изменения. Впоследствии эта облагороженная версия и была принята как некий стандартный рецепт лукового супа.

Чтобы выложить все ингредиенты в кастрюлю, довести бульон до кипения и получить сытное блюдо, особых кулинарных навыков не потребуется. Но если вы хотите из набора простых ингредиентов приготовить блюдо с претензией на высокую кухню, без знания некоторых хитростей не обойтись. Эти 6 секретов от шеф-повара Людо Лефевра помогут приготовить луковый суп в домашних условиях ничуть не хуже, чем это делаеют в лучших французских ресторанах.

Основу супа составляет лук. Именно он задает аромат и вкус блюда. Сорт лука, форма его нарезки, время приготовления — здесь все играет свою определенную роль. Для приготовления лукового супа подходят не все сорта. Лук должен карамелизоваться, а добиться такого эффекта можно при использовании сладких сортов. В процессе приготовления содержащийся в луке сахар будет кармелизоваться, в то время как лук будет приобретать золотистый-коричневатый цвет и особый вкус.

— Температура —

Смысл карамелизации в том, чтобы превратить выделяющийся из продукта сахар в карамель. Потому не меньшее внимание стоит уделить и самой температуре приготовления. Сначала лук готовят на сильном огне, чтобы он выпустил воду, после чего убавляют огонь и томят лук на минимальном огне, часто и аккуратно помешивая.

— Масло и сахар —

Для карамелизации лука лучше всего подходит сливочное и оливковое масло. Их можно использовать и по отдельности, но обычно сливочное масло распускают в оливковом. Такая комбинация позволяет улучшить вкус карамелизируемого продукта. Дополнительный карамельный оттенок луку можно придать с помощью сахара. Он же добавит луку сладости, если для приготовления был взят, к примеру, красный или желтый лук.

— Пассерование —

Чем дольше происходит пассерование лука, тем более насыщенным будет вкус лукового супа. Некоторые повара уделяют стадии томления лука несколько часов. Если не впадать в этом вопросе в крайности, то добиться нужного вкуса и цвета можно примерно за 30-40 минут. Лук необходимо нарезать тонко полукольцами и разделить их на отдельные слои.

— Бульон и другие жидкости —

Бульон допускает импровизацию с компонентами, но не стоит забывать, что, как и лук, он определяет вкус блюда. Жидкий навар вы можете сделать и из курицы, и из овощей. Традиционная же версия лукового супа готовится только на говяжьем бульоне. Для усиления вкуса в суп можно добавить белое вино, херес или бренди.

Если придерживаться все той же классики, то свой выбор стоит остановить на сыре Грюйер. В качестве альтернативы можно использовать Эмменталь. В тертом виде или пластинками сыр добавляют в самом конце приготовления, выкладывая поверх гренки. Чтобы сыр образовал ровную курочку, между кусочком хлеба и кромкой посуды необходимо оставить примерно 1,5-2 см. Если жидкости будет слишком мало, сыр просто утонет в супе.

— Рецепт лукового супа —

Ингредиенты на 6-8 порций:

1,2 кг. сладкого лука
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки сахара
8 чашек говяжьего бульона
3 столовых ложек муки
1/2 чашки белого вина (опционально)
1/4 стакана бренди (опционально)
От 6 до 8 ломтиков поджаренного багета
1,5-3 чашки тертого сыра Грюйер
1 чайная ложка соли
Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду на сильном огне. Распустить сливочное масло в оливковом. Выложить лук, перемешать, чтобы он покрылся маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Добавить 1 чайную ложку соли, черный перец, 1/2 чайной ложки сахара. Томить лук около 40 минут до карамельного цвета, часто помешивая.

Между тем разогреть бульон. К луку добавить муку, продолжать готовить, помешивая, 1 минуту. Перелить к луку бульон, довести до кипения и оставить суп готовиться на медленном огне в течение 1 часа. При использовании вина и специй наэтом этапе их также необходимо добавить в суп. В конце приготовления в суп можно добавить бренди.

Духовку разогреть до 175 °C. Суп разлить по огнеупорным тарелкам или горшочкам.Сверху выложить ломтик поджаренного хлеба и посыпать его сыром. Отправить в духовку на 20-30 минут, пока сыр полностью не расплавится. Переключить духовку в режим гриля, дать сыру подрумяниться в течение 1-3 минут. Перед подачей готовому супу дать немного остыть.

Источник:
http://www.livemaster.ru/topic/2378615-6-sekretov-nastoyaschego-lukovogo-supa

Все Вместе

Не любит лук в блюдах? Как справляетесь?

Elima 06.06.2013, 18:19

Akguka 07.06.2013, 01:49

manya6e4ka 07.06.2013, 18:11

Золотце и я 08.06.2013, 02:54

ms_smitt 08.06.2013, 14:12

QEll 09.06.2013, 00:56

danochka75 09.06.2013, 23:48

Obstinate Lizard 10.06.2013, 07:47

лук не ем с детства. тупо рвет.
родня ставила пару экспериментов (включая тещу). результат им не понравился.

так что не насилуйте тех, кто не усваивает отдельные ингредиенты.

Жду чуда 12.04.2014, 13:06

У нас лук не едят ни дети, ни муж, только я. Поэтому лука в блюда добавляю мало, почти всегда или перемалываю или тру на тёрке.

При жарке не в коем случае не делаю его полусырым иначе будет хрустеть на зубах.

Mrs. High 20.04.2014, 12:24

тоже терпеть не могу лук, в детстве мне всегда готовили отдельно, в школьных и университетских столовых питалась гарнирами и сдобой))

Муж тоже не любит лук, по этому просто готовлю без лука и все счастливы)

В ресторанах всегда допрос с пристрастием, по поводу наличия лука в том или ином блюде, но когда всю жизнь его не ешь, то примерно представляешь себе, в какие блюда его не добавляют)

очень люблю делать домашнюю самсу без лука, с жирочком говяжьим мммм

Лилла 20.04.2014, 17:11

Ни я ни дети не любят лук, ни вареный ни жаренный, по крайней мере когда его видно в блюде. В таком случае я готовлю без лука, а мужу нарезаю на блюдечко кольцами. Или же совсем мелко измельчаю в блендере. Вот как то так приходится изворачиваться.

Leilani 09.09.2014, 21:08

Сырой лук не приемлю вообще. Не понимаю, зачем его кладут в салаты. А при готовке блюд приходится мелко шинковать. В гостях сложнее, приходится его выковыривать(((

belt 13.09.2014, 00:31

c98a 13.09.2014, 10:29

AydinAsem 13.09.2014, 23:09

Ko-libri 14.09.2014, 02:54

ни я ни муж не любим лук именно в супе — просто не кладу, просто сверху иногда притрушиваю зеленью и все.

Но в кафересторанах я прошу чтоб не клали лук в блюда.

Lyalisna 01.10.2014, 16:26

Тоже вареный лук не люблю, найду в любом блюде. И мужа правильно питаться научила, теперь лук лучше меня чует. Посему либо в блендере, либо мелко-премелко и на сковородке сушу, пока запах только не останется : )) К сожалению, дети тоже придерживаются моей безваренолучной диеты.

zavuch 01.10.2014, 18:45

как страшно жить.

это что, генетика?

ем лук репчатый, белый, фиолетовый в любом виде — сырой с уксусом, сырой просто резать и есть, варёный прям луковицу целиком, жареный на масле, запечёный в духовке, гриль.. могу съесть огромную сковородку жареного лука.

обожаю лук.

Lisichkin 01.10.2014, 19:28

как страшно жить. это что, генетика

А Вы обратили внимание что пишут одни дамы, а это так сказать их особенность- ВЫДЕЛЫВАТЬСЯ

zavuch 02.10.2014, 12:49

Мега (ну знаете его да?)) как-то говорил, что ненавидит варёный лук, а Мега точно не дама )), и рассказывал анекдот:

— Почему у вас в самсе один лук??

— Пачэму адын лук?? Самса многа лук, вах.

..ещё и мужей тут заставляют лук не любить

Сообщение отредактировал Kaligula: 02.10.2014, 12:50:33

Источник:
http://vse.kz/topic/530297-ne-liubit-luk-v-bliudakh-kak-spravliaetes/page-2

Как нарезать лук быстро и без слез

Лук – один из овощей, который часто используется для приготовления самых различных блюд. Лук добавляют в супы, гарниры, с ним тушат овощи и делают зажарки, кладут в консервы и салаты, им украшают бутерброды.

В ход идут зеленые перья, стрелки и луковицы. Человек выращивает лук разных сортов: привычный репчатый, белый и красный сладкий (фиолетовый).

В зависимости от того, с какой целью дальше используется лук, отличаются и способы его нарезки.

Мелкая шинковка

В фарш для котлет и первых блюд зачастую требуется шинковать лук очень мелко. Такой же способ используется для приготовления блюд детской кухни:

  • почистить луковицу, снять всю сухую шелуху, обрезать хвостик и разрезать луковицу пополам;
  • каждую половину нарезать тонкими ломтиками вдоль;
  • повернуть луковицу на 90 0 С, нарезать такими же ломтиками поперек. Затем острым ножом произвольно порубить получившиеся кубики, чтобы они стали совсем мелкими. В результате получится мелко нашинкованный лук, который можно добавить в суп, салат.
Читайте также  Какой высоты должна быть коптильня

Как нарезать лук кубиками

Наиболее востребованный способ нарезки лука – кубиками. Таким способом лук нарезают для обжаривания, для добавления в начинки пирогов и пирожков, для супов и вторых блюд.

  1. Отрезать хвостик у луковицы и разрезать ее на 2 части. Снять шелуху, но донце пока не обрезать, чтобы луковые слои не рассыпались, и лук было легко резать.
  2. Положить половину луковицы на разделочную доску срезом вниз, острым ножом нарезать лук вдоль (от хвостика к донцу), прорезая все слои. Ширина каждой полоски зависит от желаемого размера кубиков: чем они крупнее, тем шире полоски.
  3. Повернуть доску на 90 0 С и порезать лук поперек. Ширина поперечных полос примерно равняется ширине продольных. Обрезать донце и собрать лук в тарелку.

Как нарезать лук соломкой

В плов и для жарки с овощами лук нарезают соломкой.

  1. Разрезать пополам луковицу, снять шелуху с обеих половинок.
  2. Одну половинку положить на разделочную доску срезом вниз, обрезать хвостик.
  3. Нарезать лук тонкими полосками (2-3 мм). Если нарезать лук поперек волокон, то вкус его будет более острым, если вдоль – то более мягким.
  4. Обрезать донце и собрать лук в тарелку.

Как нарезать лук кольцами

Кольца лука – прекрасное украшение для салатов, рыбных блюд. Кроме того, многие нарезают лук кольцами для шашлыка (чтобы было удобно нанизывать на шампур) и жарят вместе с мясом, грибами или овощами.

  1. Почистить от шелухи луковицу, обрезать хвостик и донце.
  2. Положить луковицу на разделочную доску поперек.
  3. Острым ножом нарезать луковицу тонкими или толстыми кольцами от хвостика до донца.

Как нарезать лук полукольцами

Лук полукольцами используют для первых и вторых блюд (жарки, тушения), а так же для маринования овощей, грибов и мяса.

По логике вещей можно подумать, что получить полукольца можно из луковых колец: нарезать лук колечками и разрезать каждое пополам. Однако есть способ быстро и просто нарезать лук полукольцами:

  1. Разрезать луковицу вдоль на 2 части. Обрезать хвостик, снять шелуху.
  2. Положить половину луковицы на разделочную доску срезом вниз и нарезать поперек тонкими ломтиками.

Некоторые рецепты супов, вторых блюд требуют максимального измельчения лука. Добиться такой консистенции с помощью ножа сложно, поэтому лук нужно измельчить без ножа, в блендере или в кухонном комбайне.

Для придания острого вкуса блюдам чаще добавляют репчатый лук, а для украшения или в сладкие салаты – красный (фиолетовый) лук.

Как порезать лук без слез

Основная трудность, возникающая при нарезании лука – слезы, которые текут из глаз. Чем сочнее лук, чем он вкуснее, тем больше неприятностей доставляет нарезка, особенно, если речь идет о большом количестве лука (для консервирования, маринования мяса). Чтобы порезать лук без слез, нужно:

  1. Периодически смачивать нож или луковицу холодной водой.
  2. Положить ненадолго луковицу в морозильник, затем быстро порезать. Важно не передержать, иначе лук станет мягким и потеряет вкус. Более действенно положить лук на 20-30 минут в холодную воду.
  3. Присыпать разделочную доску мелкой поваренной солью. Для большого количества лука этот способ не самый привлекательный, потому что на доске образуется кашица из лукового сока и соли.
  4. Жевать жвачку во время нарезания лука.
  5. Набрать в рот воздух и дышать носом, не открывая рта. До тех пор, пока правила выполняются, слез не будет. Разговаривать так же нельзя.
  6. Если удержаться от разговоров сложно, то можно набрать в рот холодной воды.

Как сохранить нарезанный лук

Raw onion, chopped very small cubes on a wooden board

Оптимальный способ хранения луковиц – целиком, в прохладном проветриваемом месте. Луковицы заплетаются в длинную «косу» и хранят в подвешенном состоянии. Однако случаются ситуации, когда нарезанного лука оказывается много, выбросить его жалко. Хранить нарезанный лук так долго, как целые луковицы, не получится, но неделю-полторы в холодильнике луковая нарезка выдержит.

  1. Прежде всего: для нарезки лука нужно использовать только чистую сухую доску и нож.
  2. Нарезанный, но неиспользованный сразу лук нужно убрать в холодильник:
  • сложить нарезку в пластиковый контейнер для пищевых продуктов и закрыть крышкой. Контейнер убережет лук от засыхания и гниения, а остальные продукты – от запаха;
  • ссыпать нарезанный лук в маленький полиэтиленовый пакет с герметичной застежкой;
  • если лук нарезан достаточно крупно, на 2 или 4 части, его можно обернуть пищевой пленкой.

Лук нужно хранить на нижней полке или в ящике для овощей в холодильнике не дольше 7-10 дней. При первых же признаках гниения (пятна, неприятный запах) лук нужно выбросить.

Читайте также
Как мелко нарезать лук
Приветствую вас! Вашему вниманию предлагаю очень удобный способ, как мелко нарезать лук. Давайте попробуем? Процесс нарезания лука: Срезаем верхушку. Не срезая корень, разрезаем лук на две.

Заключение

Существует несколько основных способов, как нарезать лук. Выбор зависит от цели: для фарша, супов-пюре, детских блюд лук удобно измельчать с помощью, блендера, кухонного комбайна или терки; для тушения и начинок лук нарезают кубиками, в салаты и для маринования мяса –полукольцами, а для шашлыка – кольцами. Главное, что нож должен быть чистым и острым. Хранить нарезанный лук можно не дольше 10 дней.

Источник:
http://eco-recept.ru/kak-narezat-luk-raznymi-sposobami-i-bez-slez/

Все Вместе

Не любит лук в блюдах? Как справляетесь?

Elima 06.06.2013, 18:19

Akguka 07.06.2013, 01:49

manya6e4ka 07.06.2013, 18:11

Золотце и я 08.06.2013, 02:54

ms_smitt 08.06.2013, 14:12

QEll 09.06.2013, 00:56

danochka75 09.06.2013, 23:48

Obstinate Lizard 10.06.2013, 07:47

лук не ем с детства. тупо рвет.
родня ставила пару экспериментов (включая тещу). результат им не понравился.

так что не насилуйте тех, кто не усваивает отдельные ингредиенты.

Жду чуда 12.04.2014, 13:06

У нас лук не едят ни дети, ни муж, только я. Поэтому лука в блюда добавляю мало, почти всегда или перемалываю или тру на тёрке.

При жарке не в коем случае не делаю его полусырым иначе будет хрустеть на зубах.

Mrs. High 20.04.2014, 12:24

тоже терпеть не могу лук, в детстве мне всегда готовили отдельно, в школьных и университетских столовых питалась гарнирами и сдобой))

Муж тоже не любит лук, по этому просто готовлю без лука и все счастливы)

В ресторанах всегда допрос с пристрастием, по поводу наличия лука в том или ином блюде, но когда всю жизнь его не ешь, то примерно представляешь себе, в какие блюда его не добавляют)

очень люблю делать домашнюю самсу без лука, с жирочком говяжьим мммм

Лилла 20.04.2014, 17:11

Ни я ни дети не любят лук, ни вареный ни жаренный, по крайней мере когда его видно в блюде. В таком случае я готовлю без лука, а мужу нарезаю на блюдечко кольцами. Или же совсем мелко измельчаю в блендере. Вот как то так приходится изворачиваться.

Leilani 09.09.2014, 21:08

Сырой лук не приемлю вообще. Не понимаю, зачем его кладут в салаты. А при готовке блюд приходится мелко шинковать. В гостях сложнее, приходится его выковыривать(((

belt 13.09.2014, 00:31

c98a 13.09.2014, 10:29

AydinAsem 13.09.2014, 23:09

Ko-libri 14.09.2014, 02:54

ни я ни муж не любим лук именно в супе — просто не кладу, просто сверху иногда притрушиваю зеленью и все.

Но в кафересторанах я прошу чтоб не клали лук в блюда.

Lyalisna 01.10.2014, 16:26

Тоже вареный лук не люблю, найду в любом блюде. И мужа правильно питаться научила, теперь лук лучше меня чует. Посему либо в блендере, либо мелко-премелко и на сковородке сушу, пока запах только не останется : )) К сожалению, дети тоже придерживаются моей безваренолучной диеты.

zavuch 01.10.2014, 18:45

как страшно жить.

это что, генетика?

ем лук репчатый, белый, фиолетовый в любом виде — сырой с уксусом, сырой просто резать и есть, варёный прям луковицу целиком, жареный на масле, запечёный в духовке, гриль.. могу съесть огромную сковородку жареного лука.

обожаю лук.

Lisichkin 01.10.2014, 19:28

как страшно жить. это что, генетика

А Вы обратили внимание что пишут одни дамы, а это так сказать их особенность- ВЫДЕЛЫВАТЬСЯ

zavuch 02.10.2014, 12:49

Мега (ну знаете его да?)) как-то говорил, что ненавидит варёный лук, а Мега точно не дама )), и рассказывал анекдот:

— Почему у вас в самсе один лук??

— Пачэму адын лук?? Самса многа лук, вах.

..ещё и мужей тут заставляют лук не любить

Сообщение отредактировал Kaligula: 02.10.2014, 12:50:33

Источник:
http://vse.kz/topic/530297-ne-liubit-luk-v-bliudakh-kak-spravliaetes/page-2