Как сварить яйцо наизнанку или взбитое яйцо — сюрприз к Пасхе

Как сварить яйцо наизнанку или взбитое яйцо — сюрприз к Пасхе

Такими яйцами можно поудивлять гостей или сделать вместе с ребёнком, как поделку для Пасхи. В общем, для чего-нибудь да пригодится. Я покажу 2 видеоролика и расскажу, что получилось у меня.

Неизвестно, кто первым придумал, как варить яйцо наизнанку, сейчас самый популярный ролик на эту тему принадлежит японскому повару Яма Чану. Суть метода в том, что белок и желток меняются местами. А трудность, как я понимаю, в том, что они либо не меняются местами, либо перемешиваются.

Есть и второй вариант, более простой — это варёные взбитые яйца, фактически омлет в скорлупе. С ними роликов гораздо больше. И именно этот вариант у меня хотя бы получился.

Оба ролика я размещу в конце своего рассказа.

Скажу сразу, у меня было 4 попытки, 2 из них — подряд. Увенчалась успехом последняя: желток с белком местами не поменялись, но хотя бы перемешались и стали омлетом. Но именно у удачного яйца треснула скорлупа, и омлет стал вытекать в воду, сопровождаемый моими криками: «Мы теряем его!». Веселое, в общем, занятие. Моей племяннице очень понравилось. Она предлагала продолжить эксперимент, но я уже так наелась яиц, что ближайшее время не смогу на них смотреть.

Итак, что нам нужно чтобы сварить яйцо наизнанку:

Яйцо
Скотч
фонарик
Колготки или капроновые носки. Или же кофта с длинными рукавами
Кастрюля с кипящей водой.

1. Ставим кастрюлю или ковшик с водой на плиту, чтобы вода закипела к тому моменту, когда мы закончим все приготовления.

2. Заходим в тёмную комнату и просвечиваем яйцо фонариком. Оно должно просвечиваться.

3. Обматываем яйцо скотчем. После происшествия с последним яйцом, я, кажется, поняла, зачем это нужно: чтобы если треснет скорлупа, яйцо не вытекло в воду.

4. Кладём яйцо в скотче в середину капронового носка (я один раз взяла старый носок мужа, но было неудобно завязывать узлы и крутить яйцо), с обеих сторон завязываем чтобы яйцо не сбежало, и, чувствуя себя не очень умно, начинаем его раскручивать.

Либо кладём яйцо в середину рукава кофты и завязываем с двух сторон либо верёвочками, либо резиночками, либо ещё чем-нибудь.

Как я понимаю, чтобы получить яйцо наизнанку, нужно его раскручивать строго в одну сторону, чтобы желток перетёк на место белка. А чтобы получить взбитое яйцо, нужно просто энергично трясти его.

5. Покрутив яйцо минуты 2-3, просвечиваем его фонариком. Если желток перемешался с белком или перетёк на его место, то просвеченное яйцо выглядит более тёмным, чем в начале.

6. Вытаскиваем яйцо из носка и, не снимая скотча, кладём в кипящую воду. Варим как обычное яйцо.

7. Готовое яйцо кладём в холодную воду, а потом снимаем скотч и скорлупу…

Вот такой омлет у меня получился с 4-й попытки. Яйцо с виду напоминает губку:

Дырочки — это результат того, что часть яйца вытекла при варке. Цвет, конечно, не такой красивый, как в ролике. Это от того, что попались яйца с не очень ярким желтком.

Вот ролик от японского повара:

А это немецкий вариант с омлетом:

Ну как? У вас с какого раза получилось? Если ваш эксперимент закончится удачей, обязательно расскажите об этом! если неудачей — тоже не молчите

Источник:
http://www.zhenskayalogika.ru/2015/03/24/kak-svarit-yajco-naiznanku-ili-vzbitoe-yajco-syurpriz-k-pasxe/

Как сварить яйцо желтком наружу: простая пошаговая инструкция | (Фото & Видео)

Такое простое блюдо, как варёные яйца очень популярно. Их можно использовать как самостоятельный компонент, или как составную часть большого количества салатов и закусок. Но даже в приготовлении этого простого блюда могут быть интересные моменты.

Если у вас появится желание разыграть семью или гостей, можно предложить им следующую кулинарную шутку – яйцо, в котором белок и желток поменялись местами. И для этого не обязательно делать какие-то сложные манипуляции. В статье показано, как приготовить варёное яйцо желтком наружу.

Почему это возможно?

Яйцо желтком наружу

Белок и желток имеют разную плотность. Поэтому, если раскрутить с достаточной скоростью яйцо вокруг его оси, можно добиться для его содержимого того же эффекта, который возникает в центрифуге – более тяжёлое вещество (желток) будет располагаться ближе к внешнему краю вращающегося тела.

Если после этой процедуры быстренько яйцо сварить, вещество белка и желтка не перемешается друг с другом, а останется на тех же местах, на которых они находились в конце раскручивания. Рассмотрим процесс более детально.

Действие №1 Укрепление стенок яйца

Обмотка яйца скотчем

При раскручивании на скорлупу яйца будет воздействовать центробежная сила, от чего она может треснуть и расколоться. Чтобы этого избежать, следует для укрепления скорлупы обмотать её скотчем.

Внешний вид яйца, обмотанного скотчем

Для этой цели следует взять широкий скотч. Если использовать узкий, велика вероятность раздавить яйцо. Обмотку желательно сделать в 2-3 слоя.

Действие №2 Подготовка яйца к раскручиванию

Яйцо помещают внутрь колготок

Удобно раскручивать яйцо в чём-то крепком, но вместе с тем и эластичном. Идеальный вариант – использовать колготки.

Внутри его фиксируют при помощи узлов

Узлы завязывают с двух сторон от яйца.

Узлы с двух сторон от яйца

При этом желательно расположить яйцо вдоль линии, соединяющей узлы.

Расположить яйцо вдоль линии, соединяющей узлы

Действие №3 Раскручивание яйца

Придерживая колготки с двух сторон, начинают вращать яйцо.

Процесс длится в течение нескольких минут. При этом амплитуда раскручивания может быть небольшой – 2-3 толщины яйца.

Действие №4 Кипячение яйца

Помещение яйца в кипяток

По окончанию процесса раскручивания яйцо следует как можно быстрее достать из колготок и сварить. При этом важно выполнение 2 условий:

Яйцо следует сразу же опускать в кипящую воду. Если этого не сделать, а начать процесс варки с водой комнатной температуры, белок и желток перемешаются друг с другом и требуемого эффекта не получится

Яйцо погружают в кипяток в скотче. Это предохранит его от растрескивания. Кроме того, если начать его разворачивать, велика вероятность повредить скорлупу.

После пяти минут кипячения яйцо можно доставать.

Действие №5 Подача к столу

Яйцо со снятым скотчем

С яйца следует удалить скотч и промыть скорлупу под струёй воды. После термической обработки скотч снимается очень легко. Также легко удаляется со скорлупы его клейкий слой.

Далее следует разбить скорлупу.

Очистка яйца от скорлупы

Затем очистить яйцо от скорлупы.

Разрезание яйца ножом

И разрезать его при помощи ножа.

Разрезав яйцо можно увидеть, как белок и желток поменялись местами

ВИДЕО: Готовим вкусные яйца, желтком наружу

Готовим вкусные яйца, желтком наружу

Как сварить яйцо желтком наружу: простая пошаговая инструкция | (Фото & Видео)

Читайте также  Кровать с панцирной сеткой: применение в интерьере и критерии подбора

Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

Источник:
http://krrot.net/kak-svarit-yajtso-zheltkom-naruzhu-video/

Рецепт: Яйца вареные наизнанку — желтком наружу (кулинарная физика)

Для того, чтобы поменять желток и белок местами нам понадобится обыкновенный капроновый чулок, может вы найдете что-то другое для этих целей, но мне удобно это делать именно им. Куриное яйцо засовываем в чулок.

Далее необходимо минут 10не меньше это яйцо вращать в чулке досаточно сильно.

Если вы будете вращать меньшее время, то после варки яйцо будет полностью желтым, так как желток и белок просто перемешаются. Если ваша цель, чтобы желток был снаружи, а белок внутри, то потратьте немного дольше времени. Направление вращения совершенно безразлично — хоть к себе, хоть от себя. Таким образом мы подготавливаем все яйца. Кстати, пока вы подготавливаете яйца к варке, на плиту заранее нужно поставить кастрюлю с водой, чтобы она успела закипеть. Вращать нужно реально долго

«Раскрученное» сырое яйцо легко отличить от простого. при взбалтывании оно ощущается однородным, а обычное неоднородно, ощущается более тяжелый желток внутри, будто он бьется об стенки скорлупы при взбалтывании.
2 Этап. Самый простой и заурядный. Яйца отвариваем пять минут в кипящей воде, т. е. варим обычные яйца в крутую. Перед опусканием в кастрюлю я их руками еще раз встряхнула «по-кругу».

3 Этап. Подача на стол. После варки яйца остужаем в холодной воде до полного остывания. Теперь давайте посмотрим что же у нас получилось. Если вы сделали все правильно, результат вы заметите сразу при чистке яиц. При снятии скорлупы вы увидите желток.
Теперь давайте посмотрим, что же у нас внутри. Одно яйцо я намеренно крутила меньше других, чтобы вы могли четко видеть разницу во времени вращения. Сначала желток и белок смешиваются друг с другом, затем по законам физики они отделяются, и желток как более плотный оказывается возле скорлупы при достаточном времени.
Вареные яйца можно подать на стол в нарезанном виде как отдельное блюдо-закуску, или использовать как часть украшения, например для салата или мясных блюд, или положить такое яичко в тарелку с горячей солянкой или со свекольником, а еще можно сделать пасхальные яйца с сюрпризом. Кстати, получилось у меня далеко не сразу. Из 4 экспериментальных, только одно «вывернулось», остальные получились обычные, видимо недостаточно сильно я их крутила. Возможно это зависит от свежести яиц, мои были оочень свежие.

Подавать можно яйца горячими в целом виде (например на завтрак) или как холодную закуску с зеленью, майонезом и чесноком.
Приятного вам аппетита!

Источник:
http://fotorecept.com/review_348140.html

Как сварить яйцо желтком наружу — хитрый лайфхак

Я очень люблю готовить и удивлять своих домашних новыми блюдами — и неординарной подачей чего-то обычного и привычного. Недавно я изучала любимые кулинарные сайты в поисках чего-то новенького, и мое внимание привлекло очень простое, но интересное блюдо. А именно — яйца, сваренные желтком наружу. Способ приготовления оказался несложным, я его проверила и теперь готова поделиться с вами.

Как готовить яйца желтком наружу

Помимо яиц и емкости с водой понадобится вот какой необычный набор: скотч и капроновые колготки либо гольфы. Скотч необходим канцелярский — малярный не подойдет, как и изолента. Также не заменяйте капроновые колготки/гольфы изделиями из других тканей — они будут слишком плотными и недостаточно тянущимися.

  • Обматываем яйцо скотчем в 2-4 слоя.
  • Помещаем его в гольф или штанину колготок.
  • Берем за ткань с двух сторон и крутим ее как скакалку в любую сторону 2-3 минуты.
  • Вынимаем яйцо и опускаем его в очень горячую либо уже кипящую воду.
  • Повторяем необходимое количество раз с другими яйцами.
  • Варим яйца до желаемой стадии готовности.

Важно: обычно яйца начинают варить в холодной воде. В этом случае обязательно надо опускать их в горячую, иначе белок и желток могут смешаться.

Скотч можно снять перед варкой или оставить. Делайте как вам удобнее, на результате это не скажется. Я встречала вариацию рецепта и без использования скотча, но мне она понравилась меньше.

Скотч защищает скорлупу и снижает риск того, что вы случайно ее раздавите при вращении. Ну а вы можете попробовать оба варианта и выбрать тот, что покажется удобным лично вам.

Конечно, готовить таким образом можно не только куриные яйца, но также перепелиные, утиные и любые другие, которые вы привыкли употреблять в пищу.

Сколько надо варить яйцо желтком наружу

Длительность варки не меняется относительно таковой для яиц в их обычном виде. Точное время будет зависеть от мощности плиты и других факторов, но в среднем для куриных яиц оно такое:

  • 10 минут с момента закипания воды для максимальной готовности (вкрутую).
  • 6-7 минут с момента закипания воды для средней готовности (в мешочек).
  • 4-5 минут с момента закипания воды для слабой готовности (всмятку).

Перепелиные яйца намного меньше по размеру, поэтому и сварятся значительно быстрее:

  • Вкрутую — примерно за 3-4 минуты.
  • В мешочек — в среднем за 1,5-2 минуты.
  • Всмятку — примерно за 30-40 секунд.

Учтите, что результат в виде желтка снаружи будет практически незаметен у яиц всмятку. У сваренных в мешочек — уже будет, но лучше всего доваривать их до максимальной готовности. Длительная термическая обработка также делает блюдо безопаснее, поскольку все болезнетворные микроорганизмы погибают.

Несколько советов

Чтобы яйца быстрее остыли и легче очистились после варки, опустите их после снятия с огня в очень холодную воду или даже в лед.

Чтобы яйца не треснули в процессе варки, и их содержимое не вытекло наружу, готовьте их на слабом огне. Также следите, чтобы вода их полностью покрывала.

Если вы перепутали вареные и сырые яйца, положите их на ровную поверхность и раскрутите. Потом аккуратно притормозите пальцами. Жидкость внутри сырых яиц по инерции будет продолжать вращение, поэтому они продолжат немного крутиться. Готовые яйца остановятся полностью.

Если яйцо елозит внутри колготок/гольф, попробуйте закрепить его, завязав по узелку с каждой стороны.

Оптимальное время и силу вращения вы определите опытным путем. Обратите внимание, что если яйцо оказалось внутри целиком светло-желтым, значит, вы крутили его недостаточно, и получилось что-то вроде омлета. Впрочем, это тоже очень вкусно.

Источник:
http://thebestvideo.ru/fun/poleznosti/jajco-zheltkom-naruzhu/

Как сварить яйцо желтком снаружи

Этот рецепт – один из моих «бесценных». Тут нужно понимать, что в списке бесценных рецептов у меня не устрицы или консоме с трюфелями, а все, что можно приготовить из обычных, простых продуктов, и, в то же время, удивить и порадовать семью. Особенно детей, которым все вечно надоедает. Поэтому ЯЙЦА ЖЕЛТКОМ НАРУЖУ я готовлю на завтрак, чтобы весь день прошёл чудесно и радостно.

Читайте также  Пчелка из мастики

Когда я впервые подала их гостям, самые остроумные назвали этот рецепт «Яйца-мутанты Чернобыльские». Из меня потом долго, чуть ли не под пытками выпытывали рецепт, пытались даже подпоить – может, проговорюсь? Еще один остряк звонил другу «из органов» и спрашивал рецепт сыворотки правды, и нет ли «у вас там» нескольких ампул – дело чрезвычайной важности, яйцо вывернулось наизнанку.

Потом, конечно, рецепты эти стали появляться в интернете и даже в журналах, нет у меня больше монополии на эту экзотику. Но недавно я, все же, удивила новую приятельницу. Значит, не всем эта тайна открыта. Что ж, тороплюсь раскрыть ее.

Желток и белок

Сразу скажу – я не люблю покупать обычные яйца в обыкновенных магазинах. Стараюсь брать их на рынке, у фермеров, в специализированных фермерских магазинах. Иногда привожу их из поездок в область. Яйца от своих, домашних курочек – не только вкуснее и «натуральнее», у них и желток не в пример ярче. И, кстати, фермерские яйца более жидкие, чем магазинные. Это важно в рецепте – потом поймете, почему.

Никогда не забуду наш первый семейный завтрак с «яйцом наизнанку», так я назвала новое, интригующее блюдо. Дети впервые поднялись без многократных напоминаний и помчались к столу. Кажется, сын впервые стал меня уважать по-настоящему! Шучу. Но что-то вроде трепетного почтения он тогда точно испытал. Я для него была волшебницей из Хогвартса.

Я до сих пор готовлю эти яйца рано утром, не слишком часто – пока никто не видит, и чтобы не надоели. Чудо не должно приедаться.

Рецепт «Яйца наизнанку» в колготках

Итак, берем яйцо, обматываем его скотчем два раза, или в один слой, но плотно. Теперь возьмите старые, уже ни на что не годные колготки. Да, это звучит странно, но так это и делается! В середину колготки засуньте яйцо, завяжите по краям, чтобы оно внутри не двигалось.

Теперь хватайте колготки за края и быстро крутите перед собой. Ну, как если бы это была скакалка. Вот стойте, и крутите, как будто вы в спортзале. На самом деле, чуть меньше. Мы просто добиваемся, чтобы колготки закрутились в жгут. Потом дайте им крутиться в обратную сторону самостоятельно – это когда уже жгут стал совсем тугим и обрел силу для самостоятельного раскручивания.

Что мы с вами только что сделали? Использовали простейшие законы физики. Кстати. Поручите сыну объяснить – с физической точки зрения – как такое могло произойти, что желток оказался снаружи?

Да очень просто – он тяжелее, чем белок, и под воздействием центробежной силы переместился к краям. Занял, так сказать, белковое жизненное пространство. Белок теперь ютится внутри и ничего не понимает.

Надеюсь, вы не повредили яйцо, пока так яростно его крутили. Потому что оно нам нужно целехонькое. Берем это прокрученное яйцо и варим 5 минут, чтобы получилось яйцо вкрутую. Не забудьте добавить в воду чуток соли – это если вдруг образовались мелкие трещины, чтобы ничего не вытекло сквозь скорлупу.

Чистим яйцо и подаем к завтраку. Можно эффектно нарезать – вперемешку с обычными яйцами, которые белком наружу.

Рецепт яйца белком наружу – в свитере.

Да, можно и так. Берем обычное-необычное фермерское яйцо, заворачиваем его в пакет. Кладем его в рукав свитера – старого, конечно же. Кашемир из новых дизайнерских коллекций я на это дело не перевожу. Рукав завязываем с двух сторон и начинаем энергично раскручивать – сначала в одну сторону, в плотный жгут. А потом даем раскрутиться этому жгуту в другую сторону. Это рецепт для холостяков-одиночек. Потому что, ну, сами подумайте – где им взять колготки? А свитер у каждого мужчины есть. Я надеюсь…

Кстати, можно проверить яйцо на предмет «взболтанности» до того, как вы его основательно помотали. Возьмем фонарик и посветим. Пока яйцо свежее и «не раскрученное», оно просвечивает. А потом, после такого дикого «промоушена», что мы ему устроили оно уже просвечивать не должно. Все, мы сделали из него звезду, яйцо цвета золота, успеха и Солнца!

Кстати, первое время я уверяла детей, что это – те самые золотые яички из сказки про Курочку Рябу. И дед с бабой напрасно не догадались просто сварить золоте яйцо. Дочка до сих пор не может мне просить того, что ела завтрак под мои рассказы о том, как через месяц-другой они с братом непременно приобретут сверхспособности, нужно только питаться волшебными золотыми яйцами.

Что я буду делать, когда они застукают меня на кухне с колготками в руках, я пока не думала.

ВАЖНО! Вы не сможете ничем начинить такие яйца – у вас не будет пустого пространства внутри, которое легко освободить под шпроты или икру. Зато на бутербродах, в сэндвичах, на заливной рыбе, нарезанные изящными кусочками или «звездочками», такие яйца прямо сильно украшают стол.

Источник:
http://leydi-prelest.ru/semya/yajtso-zheltkom-snaruzhi.html

Как сварить яйцо желтком наружу: простая пошаговая инструкция | (Фото & Видео)

Такое простое блюдо, как варёные яйца очень популярно. Их можно использовать как самостоятельный компонент, или как составную часть большого количества салатов и закусок. Но даже в приготовлении этого простого блюда могут быть интересные моменты.

Если у вас появится желание разыграть семью или гостей, можно предложить им следующую кулинарную шутку – яйцо, в котором белок и желток поменялись местами. И для этого не обязательно делать какие-то сложные манипуляции. В статье показано, как приготовить варёное яйцо желтком наружу.

Почему это возможно?

Яйцо желтком наружу

Белок и желток имеют разную плотность. Поэтому, если раскрутить с достаточной скоростью яйцо вокруг его оси, можно добиться для его содержимого того же эффекта, который возникает в центрифуге – более тяжёлое вещество (желток) будет располагаться ближе к внешнему краю вращающегося тела.

Если после этой процедуры быстренько яйцо сварить, вещество белка и желтка не перемешается друг с другом, а останется на тех же местах, на которых они находились в конце раскручивания. Рассмотрим процесс более детально.

Действие №1 Укрепление стенок яйца

Обмотка яйца скотчем

При раскручивании на скорлупу яйца будет воздействовать центробежная сила, от чего она может треснуть и расколоться. Чтобы этого избежать, следует для укрепления скорлупы обмотать её скотчем.

Внешний вид яйца, обмотанного скотчем

Для этой цели следует взять широкий скотч. Если использовать узкий, велика вероятность раздавить яйцо. Обмотку желательно сделать в 2-3 слоя.

Действие №2 Подготовка яйца к раскручиванию

Яйцо помещают внутрь колготок

Удобно раскручивать яйцо в чём-то крепком, но вместе с тем и эластичном. Идеальный вариант – использовать колготки.

Внутри его фиксируют при помощи узлов

Узлы завязывают с двух сторон от яйца.

Читайте также  10 способов сделать подставку для смартфона своими руками

Узлы с двух сторон от яйца

При этом желательно расположить яйцо вдоль линии, соединяющей узлы.

Расположить яйцо вдоль линии, соединяющей узлы

Действие №3 Раскручивание яйца

Придерживая колготки с двух сторон, начинают вращать яйцо.

Процесс длится в течение нескольких минут. При этом амплитуда раскручивания может быть небольшой – 2-3 толщины яйца.

Действие №4 Кипячение яйца

Помещение яйца в кипяток

По окончанию процесса раскручивания яйцо следует как можно быстрее достать из колготок и сварить. При этом важно выполнение 2 условий:

Яйцо следует сразу же опускать в кипящую воду. Если этого не сделать, а начать процесс варки с водой комнатной температуры, белок и желток перемешаются друг с другом и требуемого эффекта не получится

Яйцо погружают в кипяток в скотче. Это предохранит его от растрескивания. Кроме того, если начать его разворачивать, велика вероятность повредить скорлупу.

После пяти минут кипячения яйцо можно доставать.

Действие №5 Подача к столу

Яйцо со снятым скотчем

С яйца следует удалить скотч и промыть скорлупу под струёй воды. После термической обработки скотч снимается очень легко. Также легко удаляется со скорлупы его клейкий слой.

Далее следует разбить скорлупу.

Очистка яйца от скорлупы

Затем очистить яйцо от скорлупы.

Разрезание яйца ножом

И разрезать его при помощи ножа.

Разрезав яйцо можно увидеть, как белок и желток поменялись местами

ВИДЕО: Готовим вкусные яйца, желтком наружу

Готовим вкусные яйца, желтком наружу

Как сварить яйцо желтком наружу: простая пошаговая инструкция | (Фото & Видео)

Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

Источник:
http://krrot.net/kak-svarit-yajtso-zheltkom-naruzhu-video/