Воздушная пшеница в домашних условиях рецепт

Воздушная пшеница в домашних условиях рецепт. Воздушная пшеница – описание с фото и состав, полезные свойства и вред; как сделать в домашних условиях

Воздушная пшеница (см. фото) является самым распространенным продуктом быстрого приготовления. Данное изделие отлично подходит для завтрака, поскольку не требует особых усилий для его изготовления, но, несмотря на это, будет иметь превосходный аромат и потрясающий вкус. Достаточно всыпать в емкость определенное количество зерен и залить их молоком или йогуртом. Такая еда будет полезна деткам, которые собираются в школу.

Данный продукт изготавливают исключительно на производстве, поскольку это требует специального оборудования (тепловую пушку), где зерна пшеницы нагреваются при очень высокой температуре и увеличиваются в объеме в несколько раз.

Также такую пшеницу можно использовать для приготовления разнообразных десертов и в качестве украшения блюда, присыпав поверхность зернами.

Производители воздушной пшеницы выпускают продукт с добавлением различных глазированных компонентов (меда, карамели, шоколада).

В своем составе изделие содержит много питательных для организма веществ:

  • витамины группы В, К, РР;
  • минералы (калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, натрий);
  • пищевые волокна.

Калорийность данного продукта довольно высока, поэтому злоупотреблять им не стоит, чтобы не навредить здоровью. Данное изделие может спровоцировать появление лишних килограммов .

Полезные свойства и вред

Полезные свойства данного продукта не очень значительны. Поскольку изделие калорийно, оно способствует насыщению организма питательными веществами, а также помогает убрать чувство голода. Кроме того, в состав пшеницы входит клетчатка, что способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Многие мамочки задаются вопросом: «Можно ли кушать воздушную пшеницу при грудном вскармливании?» Однозначного ответа специалисты не дают. Некоторые врачи рекомендуют вводить сухой завтрак в рацион после шести месяцев постепенно, чтобы контролировать реакцию младенца на продукт.

Единственным недостатком является то, что продукт содержит много калорий, которые негативно скажутся на здоровье. Поэтому кушать такой продукт нужно в меру, чтобы потом не было причины идти к врачу за консультацией по поводу лишнего веса.

Как сделать воздушную пшеницу в домашних условиях?

Сделать воздушную пшеницу в домашних условиях достаточно сложно, поскольку для ее изготовления необходимо специальное оборудование. Но если у вас есть электроприбор для приготовления попкорна, то в нем можно своими руками сделать и воздушную пшеницу.

Рецепт готового сухого завтрака достаточно прост. Для этого следует сложить в прибор зерна пшеницы, нажать на кнопку и ждать, когда внутри температура достигнет высокой отметки и зерна начнут увеличиваться в объеме в несколько раз.

Готовый продукт можно полить медом или топленым шоколадом для придания большей сладости. Хранят изделие в темном месте при комнатной температуре в течение нескольких дней. А готовый покупной продукт хранится в герметичной упаковке около двенадцати месяцев со дня изготовления.

Воздушные зерна — это продукт, получаемый путем термической обработки крупы или зерна в специальных аппаратах, работающих при избыточном давлении. В формировании качества воздушных зерен важную роль играют сырье и технология производства.

Пищевая ценность. Пищевая ценность воздушных зерен характеризуется составом основного сырья. Для производства воздушных зерен основным сырьем являются зерна кукурузы, а также кукурузная, пшеничная и рисовая крупы.

Кукурузная крупа. Вместо кукурузы предпочтительнее использовать кукурузную крупу. Готовый продукт из нее имеет более высокую пищевую ценность и лучшие вкусовые свойства по сравнению со взорванным зерном. Это связано с тем, что крупа полностью освобождена от оболочки и зародыша, придающих крупе горьковатый привкус. Взорванная крупа содержит меньше клетчатки и золы.

Кукурузная крупа богата крахмалом, особенно из зубовидного зерна (более 70%). В ней содержание белка достигает 8,3%. В крупе содержатся балластные вещества (%): клетчатка — до 0,8, пентозаны — 1,5. 2. Крупа, полученная из желтой кукурузы, содержит значительно больше витаминов РР — 1,1 мг% и каротина — 0,3 мг%, чем другие виды крупы. Количество витаминов В1 и В 2 невелико в обоих видах круп. Из минеральных веществ в ней содержатся калий, кальций, магний, железо (2,7 мг%).

Пшеничная крупа. При производстве воздушных зерен используют крупную и среднюю фракции пшеничной крупы. Лучшей для производства крупы является кондиционная твердая пшеница. Крупа из твердой пшеницы отличается светло-желтым цветом, высокой стекловидностью; при правильной обработке она имеет хороший внешний вид, а воздушные зерна, полученные из нее, — вспученные, объемные, пористые. В зависимости от размеров крупинок пшеничная крупа делится на пять номеров. Для изготовления воздушных зерен используют самую крупную крупу — № 1, которая представляет собой целые ядра пшеницы, освобожденные от оболочки и зародыша и отшлифованные. Они имеют удлиненную форму с закругленными концами. Химический состав пшеничной крупы № 1 близок к составу зерна пшеницы, но в ней значительно меньше клетчатки и ниже зольность. Крупа богата белками (до 11,5 %), которые неполноценны по аминокислотному составу. Содержание крахмала в среднем составляет 62,1 %, клетчатки — 0,7, зольности — 0,9 %.

Рисовая крупа. Для изготовления воздушных зерен вырабатывается рисовая крупа только из стекловидных сортов. Рисовая крупа как сырье хорошо усваивается организмом человека и очень питательна. Основная часть углеводов приходится на долю крахмала. Зерна крахмала очень мелкие (6 мм), многогранные, нередко образуют сферические скопления — сложные зерна. В крахмале содержится в среднем 17 % амилозы и 83 % амилопектина.

Существенной особенностью рисовой крупы является минимальное количество клетчатки — 0,4%. Рисовая крупа содержит незначительное количество пентозанов — до 0,5 %. Содержание малого количества клетчатки и пентозанов в рисовой крупе в основном обусловливает ее легкую усвояемость и значение диетического продукта как самой крупы, так и воздушных зерен. Содержание Сахаров в крупе также незначительное и составляет в среднем 0,7 %. В рисовой крупе из азотистых веществ главное место занимают белки (7 %), но по количеству белка она значительно уступает другим видам круп, в частности кукурузной и пшеничной. Среди белков преобладает глютелин — оризинин (свыше 70 % всего азота), затем глобулин (14 %), проламины (9 %) и альбумины (6 %). По аминокислотному составу белки рисовой крупы полноценны. Количество жира в крупе невелико и составляет в среднем 1,3 %. В состав жира входят глицериды олеиновой, пальмитиновой и стеариновой кислот. В ней в небольшом количестве находятся глицериды линолевой и линоленовой кислот. Благодаря незначительному содержанию жира в рисовой крупе он не имеет существенного значения при оценке пищевых достоинств крупы и воздушных зерен. По содержанию витаминов и минеральных веществ рисовая крупа уступает многим крупам. В ней содержатся витамины (мг%): B1 — 0,08, В 2 — 0,04, РР — 1,6. Энергетическая ценность 100 г рисовой крупы 330 ккал.

Линейка готовых завтраков постоянно расширяется. В продаже есть воздушная пшеница, кукуруза, рис и другие продукты, которые не требуют дополнительной готовки. Именно этим сухие завтраки и привлекают многих родителей, а дети их любят за приятный вкус.

Подберите свой рецепт

Инструкция

Готовые завтраки производят из отборных зерен пшеницы, подвергающихся воздействию высокого давления. В процессе изготовления злаки набухают, увеличиваются в размере и теряют твердость. Все это ведет к тому, что на выходе получается очень легкий, практически невесомый продукт, который можно употреблять без дополнительной обработки. Кстати, технология производства воздушной пшеницы очень схожа с изготовлением попкорна и воздушной кукурузы.

Воздушная пшеница, как и большинство завтраков быстрого приготовления, не требует дополнительной обработки. Нужно лишь насыпать зерна в тарелку, залить молоком или йогуртом, и завтрак готов. Некоторые хозяйки используют воздушную пшеницу при создании вкусных десертов. Причем она может выступать как основной ингредиент, так и использоваться для украшения блюда.

Воздушная пшеница производится как с глазурью, так и без нее. Чтобы линейка вкусов была обширной, производители использую различную глазурь: мед, шоколад, карамель. Конечно, все эти вкусовые добавки увеличивают содержание калорий в воздушной пшенице. Так, средняя энергетическая ценность продукта – 366 ккал на 100 г.

Польза употребления воздушной пшеницы — это очень спорный вопрос. Дело в том, что данный продукт – источник качественных углеводов, но при чрезмерном употреблении может спровоцировать лишний вес. Человек, съевший даже немного воздушной пшеницы, быстро чувствует насыщение, голод проходит. Только в желудочно-кишечном тракте этот продукт задерживается недолго. Но плюс от воздушной пшеницы все-таки есть. В ней содержится большое количество клетчатки, которая благотворно влияет на организм.

Если присмотреться к составу воздушной пшеницы, он не радует. В глаза бросается такой ингредиент как сахар. Он содержится в большинстве готовых завтраков, так как этот продукт рассчитан в первую очередь на детей. А сладкий вкус – отличный помощник в завоевании любви маленьких потребителей. Чуть меньше сахара содержится в овсяных хлопьях.

Некоторые производители воздушной пшеницы выпускают большое количество продукта со вкусом меда. Такие завтраки содержат большое содержание сахара. Но вот чрезмерное употребление таких сухих продуктов может спровоцировать проблемы с зубами у детей и набор лишнего веса у взрослых. Да и вообще, для того чтобы продукт имел привлекательный внешний вид, в него добавляют ароматизаторы, усилители вкуса и эмульгаторы. Все это не делает воздушную пшеницу полезной, а напротив, может спровоцировать аллергию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Пророщенные зерна пшеницы и других злаков в народной медицине издавна использовались в качестве лекарственного средства, помогающего от многих болезней. Уникальность этой целебной пищи не только в высоком содержании полезных веществ, но и в том, что…

Для многих воздушная кукуруза стала неотъемлемым атрибутом походов в кино. И ярые поклонники попкорна любят говорить о пользе этого продукта на здоровье, ведь в отличие от чипсов и иных снеков, воздушная кукуруза является натуральным продуктом.…

Пророщенная пшеница содержит сбалансированное количество витаминов и минеральных веществ, полностью усваивается организмом, налаживая работу желудочно-кишечного тракта. А хлебцы из пророщенной пшеницы станут отличным заменителем традиционного…

Пророщенная пшеница является одним из самых полезных продуктов. В 50 граммах этих семян содержится суточная норма необходимых витаминов и минералов для организма человека. Подберите свой рецепт Вам понадобится- зерна пшеницы;- плоская тарелка;-…

Пшеница – самая распространенная злаковая культура на всем земном шаре. В современном мире известно более тысячи видов этого растения. Ботаники подразделяют их на две большие группы: пшеницу твердых и мягких сортов. При всей схожести данные виды…

Попкорн – это воздушная кукуруза, которая обладает приятным ароматом и отличным вкусом. Без такового лакомства довольно сложно представить себе просмотр фильма не только в кинотеатре, но и дома. Но многие специалисты советуют не злоупотреблять таким…

Пророщенная пшеница является не только универсальной пищей, но и достаточно эффективным лекарственным средством. В зернах содержится больше всего биологически активных веществ, среди которых жирные кислоты, зола, 8 незаменимых аминокислот и 12…

Попкорн, или воздушная кукуруза – одно из самых популярных блюд в США. Оттуда попкорн «перебрался» во многие другие страны, включая Россию. Попкорн легко можно приготовить в домашних условиях. Автоматические машины по продаже этого…

Мягкие сорта пшеницы бывают краснозерными и белозерными. Их выращивают в регионах с гарантированным увлажнением в Западной Европе и Австралии. А для твердых сортов благоприятен сухой климат и степи. Для них подходят природные условия США, Канады,…

Идя на поводу у общественного мнения, согласно которому употреблять сухие завтраки модно и престижно, не следует забывать о здоровье своей семьи. Ведь единственный плюс в традиции употребления готового завтрака — экономия времени. Сухие завтраки,…

Пророщенная пшеница – настоящий целитель. Она тормозит процессы старения и значительно улучшает обмен веществ, питает организм энергией и является источником витаминов. Пророщенные зерна давно стали неотъемлемой частью питания приверженцев здорового…

Читайте также  Как укрыть штамбовую розу на зиму

Проросшая пшеница обладает мощным стимулирующим действием, в ней резко (в десятки раз) возрастает количество витаминов и антиоксидантов. И этот бесценный дар природы можно без труда приготовить у себя дома. Подберите свой рецепт Вам…

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав «Воздушная пшеница» .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник:
http://hashlavash.ru/vozdushnaya-pshenica-v-domashnih-usloviyah-recept-vozdushnaya-pshenica/

Польза и приготовление воздушной пшеницы

Попкорн из воздушной пшеницы — вкусное и полезное лакомство. Он содержит много витаминов, углеводов и белка, хорошо усваивается организмом, но переедание может спровоцировать появление лишнего веса. Изготавливают воздушную пшеницу на комбинатах путем применения специальной технологии, а в домашних условиях из нее можно сделать быстрый питательный завтрак или необычный десерт.

Производство воздушной пшеницы в промышленности

Воздушная пшеница — это готовый продукт, получаемый методом термической обработки зерна. Она относится к группе готовых завтраков.

Для изготовления попкорна используются напольные или настольные аппараты. Первые можно встретить в магазинах, кафе и на торговых площадках, вторые — чаще применяют в цехах или дома. Модели различаются по мощности, производительности, количеству потребляемой энергии. Корпус, вне зависимости от модификации машины, делают из металла, а кожух — прозрачным. Стенки выполняют из закаленного стекла или термоплекса. Состоит аппарат из:

  • Основной емкости на 5-7 кг;
  • Патрубка для выгрузки и загрузки сырья;
  • Вентилятора;
  • Воздуховода;
  • Камеры нагрева и нагревательных элементов;
  • Емкости для готового продукта;
  • Масляного отсека.

Перед приготовлением попкорна котел прогревают в течение 6-10 минут, после чего засыпают порцию зерна. Для автоматического перемешивания сырья в чашу вмонтировано подвижное устройство. При загрузке в пшеницу добавляют соль, сахар, вкусовые ароматизаторы или антипригарные агенты (если используется масло). При термической обработке зерно набухает, теряет твердость и увеличивается в объемах. На приготовлении одной порции требуется не более 50 секунд.

Готовый попкорн можно полить медом, сиропом, шоколадом, покрыть глазурью. Хранится же он в темном месте несколько дней.

Как сделать попкорн в домашних условиях

Для домашнего приготовления пшеничного попкорна выпускают небольшие аппараты. Корпус их обычно изготовлен из металла или пластика. Машины просты в использовании, не занимают много места и легко моются. На приготовление одной порции воздушного зерна потребуется не более 3 минут, а лакомство получится хрустящим, ароматным и без вредных примесей.

Зерна для приготовления попкорна должны быть чистыми, свежими и сухими. Как сделать воздушную пшеницу: при помощи мерной чашки отмеряют нужное количество пшеничного зерна. Засыпать сырье в аппарат, добавить соль или сахар.

Масло в домашние аппараты не добавляют: пшеница может пригореть, а устройство — сломаться. Готовится попкорн только при помощи горячего воздуха.

Рецепты из воздушной пшеницы

Домашняя воздушная пшеница обладает приятным ароматом и вкусом. Ее можно использовать для приготовления питательного завтрака с молоком или йогуртом. Используется попкорн и для изготовления десертов, и для украшения готовых сладких блюд.

Один из самых простых способов приготовления необычного лакомства:

  • Треть стакана размягченного сливочного масла;
  • Половина стакана меда;
  • Стакан сахара (лучше использовать коричневый);
  • 2 столовые ложки какао;
  • Чайная ложка экстракта ванили;
  • 8 стаканов воздушной пшеницы.

В небольшую кастрюлю выложить все ингредиенты, кроме ванили и пшеницы. Поставить на огонь и, постоянно перемешивая, довести до кипения. В отдельную емкость пересыпать воздушную пшеницу и залить полученным сиропом. Перемешать. Взять форму для выпечки. Поверхность смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить полученную смесь. Посыпать ванилином и сахарной пудрой и убрать в холодильник. Остывший десерт режут на порционные куски и подают с сиропом, вареньем или медом.

Можно приготовить из воздушной пшеницы конфеты. Для этого потребуется:

  • 150 мл жирных сливок;
  • 250 г горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • Стакан воздушного зерна;
  • Порошок какао.

Шоколад необходимо растопить. Сливки с маслом на медленном огне довести до кипения и аккуратно влить шоколад. Когда масса немного остынет, ее убирают в холодильник для загустевания. Затем добавляют пшеницу и вновь помещают в холодное место. Из остывшей и густой смеси формируют шарики, посыпая каждый какао порошком.

Польза и вред воздушной пшеницы

Популярность продукта — в его простоте: попкорн не нужно готовить. Перед употреблением достаточно добавить йогурта, молока, кефира или сметаны. Калорийности воздушной пшеницы — 366 ккал на 100 г продукта, но добавки увеличивают количество калорий. Попкорн не является диетическим продуктом, и если злоупотреблять сладостью, можно быстро набрать вес.

Диетологи относят воздушную пшеницу к кондитерским изделиям, рекомендуют есть ее не чаще одного — двух раз в неделю.

Химический состав воздушной пшеницы:

  • Минералы: фосфор, селен, магний, кальций, цинк, кальций;
  • Витамины: группы B, ниацин, токоферол;
  • Пищевые волокна.

Энергетическую ценность продукта определяет пропорциональное соотношение белка, жира и углевода. В 100 г содержится:

  • 16 г белка;
  • 4 г жира;
  • 67 г углеводов.

Пищевая ценность определяется как процентное соотношение белков, жиров и углеводов от дневной нормы, и составляет соответственно — 16,5 и 28%.

Зерно имеет и вред, и пользу. Польза пшеницы — в большом количестве клетчатки и питательных веществ. Клетчатка и пищевые волокна нормализуют работу желудка и кишечника, очищают пищеварительный тракт.

Врачи не рекомендуют включать в рацион лакомство людям, склонным к лишнему весу.

А тем, у кого диагностирован сахарный диабет, стоит употреблять попкорн без сладких добавок. Воздушная пшеница обладает способностью быстро утолить голод, а ее употребление приводит к снижению аппетита.

А вы любите воздушную пшеницу? Поделитесь с нами в комментариях интересным рецептом ее приготовления!

Источник:
http://nalugah.ru/zernovye/pshenica/vozdushnaya-pshenica.html

Воздушная пшеница: описание, польза и вред, приготовление в домашних условиях

Воздушная пшеница – сладкое угощение, которое обычно является производственным продуктом, так как получить ее в домашних условиях довольно проблематично (но возможно). Готовится продукт из высококачественных злаковых зерен. Готовая воздушная пшеница выглядит как легкие шарики, которые могут послужить отличной идеей для создания вкусного и питательного завтрака.

Основное правило употребления продукта заключается в соблюдении умеренности: продукт довольно калорийный и может прибавить несколько килограммов лишнего веса. При переедании все положительные качества воздушной пшеницы могут обернуться во вред.

Как производится?

Как уже было сказано, воздушная пшеница – производственный продукт, который довольно-таки сложно приготовить в домашних условиях.

Аппараты, в которых готовится продукт, бывают разных размеров и имеют разные мощности. Они могут быть как напольными, так и настольными. Часто можно видеть такие агрегаты в парках отдыха, в кафе, торговых комплексах. По своей работе они идентичны машинам по изготовлению воздушной кукурузы или попкорна.

Этапы приготовления воздушной пшеницы сводятся к следующим действиям: в разогретую чашу засыпают соль, сахар, зерна, различные ароматизаторы, в отдельный отсек добавляют масло, чтобы в итоге изделие не подгорело, зернышки пшеницы под воздействием давления и температуры размягчаются и довольно скоро взрываются (плотность снижается, они становятся невесомыми), аппарат автоматически перемешивает массу. Изготовление одной закладки отнимает примерно 1 минуту.

Но и это еще не все!

Процесс лакомства не ограничивается этими простыми действиями. Для того чтобы привлечь как можно большее количество покупателей, производители добавляют в готовые зерна мед, карамель или шоколад. Воздушная пшеница с медом – это не только вкусно, но и полезно. Дети просто в восторге от такого угощения!

Как сделать в домашних условиях?

Для приготовления воздушного изделия понадобится специальный аппарат. Иначе процесс будет крайне проблематичным.

Но если у вас есть электроприбор для приготовления попкорна, можете смело использовать его.

Процесс самостоятельного приготовления сухого завтрака:

  • складываем в прибор зерна пшеницы;
  • нажимаем на кнопку и ждем, когда внутри аппарата температура достигнет высокой отметки, а зерна начнут увеличиваться в объеме в несколько раз;
  • вынимаем готовое изделие;
  • поливаем его медом или топленым шоколадом, чтобы придать большую сладость.

Готовый продукт можно хранить в темном месте в течение нескольких дней при комнатной температуре. Покупное же изделие может храниться в герметичной упаковке на протяжении двенадцати месяцев.

Польза и вред воздушной пшеницы

Многие специалисты считают, что этот продукт является бесполезным для нашего организма. Но при условии правильного употребления даже из него можно извлечь некоторую пользу. Воздушная пшеница, прежде всего, содержит в себе огромное количество клетчатки, которая способна усилить перистальтику кишечника. Получается, что благодаря этому продукту можно улучшить пищеварение и регулярное опорожнение кишечника.

Кроме того, в пшеничных зернах содержится немалое количество витаминов – РР, К, группа витаминов В: 1, 2, 4, 5, 6, 9. Есть в воздушной пшенице и минералы: кальций, железо, марганец, медь, цинк, селен, натрий. В больших количествах содержится калий, магний, фосфор.

На 100 граммов изделия приходится 16 граммов белка и всего 2 грамма жира. Вроде бы неплохо. Вот только углеводов в этом продукте гораздо больше – около 67 граммов.

Тем не менее, большое количество сложных углеводов несет в себе некоторую пользу: заряжает высоким запасом энергии, обеспечивает быстрое насыщение на длительное время. Именно поэтому данный продукт рекомендуется к употреблению в утренние часы – так можно подзарядиться бодростью и энергией на целый день.

Рассматриваемый продукт является довольно калорийным – на 100 граммов лакомства приходится 367 килокалорий. Еще большую калорийность изделие приобретает после добавления подсластителей. Вот почему диетологи рекомендуют либо есть пшеничные зерна дозировано, либо вовсе отказаться от их употребления. Для того чтобы влияние воздушной пшеницы на здоровье человека не было негативным, специалисты рекомендуют есть продукт не более двух раз в неделю по утрам. Если вы не будете соблюдать это правило, не удивляйтесь набору лишних килограммов.

Людям с ожирением такое лакомство вообще противопоказано. При сахарном диабете не рекомендуется употреблять это изделие со сладкими добавками.

Готовим завтрак

Основным преимуществом готовой воздушной пшеницы является ее простота в приготовлении.

Достаточно лишь высыпать в тарелку необходимо количество зерен, залить молоком, сливками, йогуртом или кефиром. Такой завтрак как нельзя лучше взбодрит вашего ребенка перед походом в школу. Сытный и насыщенный углеводами продукт позволит вашему ребенку оставаться сытым в течение последующих часов.

Если вы не любитель стоять с утра у плиты, тогда такой завтрак будет спасением и для вас. Простота в приготовлении может сойти вам на руку: если у вас есть ребенок, он и сам может справиться с утра с приготовлением нехитрого блюда.

Хорошо сочетается воздушный злак с компотом, кофе, киселем.

Готовим шоколадные конфеты

Из воздушной пшеницы получаются отличные десерты. Из нее можно сделать восхитительные шоколадные конфеты.

Этапы приготовления шоколадных конфет следующие:

  • растапливаем горький шоколад в количестве 200 граммов;
  • смешиваем сливочное масло и сливки в количестве 50 граммов и 150 граммов;
  • ставим на медленный огонь и доводим до кипения;
  • добавляем туда шоколад;
  • остужаем полученную массу и отправляем в холодильник;
  • после загустения массы добавляем в нее 1 стакан воздушной пшенички и снова отправляем в холодильник;
  • затем формируем шарики и каждый присыпаем декоративным кондитерским порошком или какао.

Вот такой вот простой рецепт вкусного десерта, который, однозначно, оценят ваши дети.

Готовим маффины

Инструкция по приготовлению десерта следующая:

  1. Перетираем два желтка с половиной стакана сахара-песка.
  2. Добавляем размягченное сливочное масло (50 граммов).
  3. Доводим смесь до однородной консистенции.
  4. Далее вводим в смесь 1 стакан нежирных сливок, 1 чайную ложку разрыхлителя, муку в количестве 200 граммов (используемые продукты должны быть комнатной температуры).
  5. Все перемешиваем, добавляем два взбитых белка.
  6. Разделяем тесто на две равные части: в одну добавляем 4 столовые ложки какао-порошка.
  7. Перемешиваем и всыпаем и всыпаем 100 граммов воздушной пшеницы.
  8. Промазываем растительным маслом бумажные формы.
  9. На одну четвертую заполняем их белым тестом, сверху выкладываем темное.
  10. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут.
Читайте также  Как рисовать на кофе в домашних условиях – разные техники латте-арт

Приготовление питательного смузи

Взбиваем один банан и половину яблока до состояния пюре. Затем добавляем йогурт и снова взбиваем массу. Вводим пшеничные зерна, смешиваем раствор до однородной консистенции.

И вуаля! Можно смело наслаждаться напитком.

Подходит ли воздушная пшеница для рыбалки?

Хозяева водоемов обычно используют злаки для прикормки рыбы. Но такое изделие также хорошо сидит на крючке и привлекает рыбу, что весьма ценится рыболовами. Поэтому можно смело сказать, что воздушная пшеница – простой способ наживки. Однако традиционно рыбаками использовалось не воздушное изделие, а вареная или пареная пшеница.

Сейчас же, когда есть возможность купить уже готовый сладкий продукт, необходимость в готовке отпадает.

Источник:
http://fb.ru/article/428638/vozdushnaya-pshenitsa-opisanie-polza-i-vred-prigotovlenie-v-domashnih-usloviyah

Воздушная пшеница: польза и вред, рецепты приготовления в домашних условиях

Воздушная пшеница – это готовый производственный продукт, который получают из высококачественных пшеничных зерен. Они представляют собой воздушные шарики, которые являются хорошей идеей для вкусного питательного завтрака.

Главное правило при употреблении этого продукта – не переедать. В противном случае те положительные качества, за которые его любят и ценят, обернутся во вред.

Суть процесса производства

В основном воздушную пшеницу изготавливают на производстве. Приготовить ее в домашних условиях без специальной техники достаточно сложно.

Аппараты, в которых делают продукт, отличаются по мощности и размерам. Они могут быть настольными и напольными. Их часто устанавливают в кафе, в парках отдыха, торговых комплексах. И по своей работе они идентичны машине по изготовлению попкорна.

Смысл производства воздушной пшеницы сводится к тому, что в предварительно разогретую чашу засыпают зерна, соль или сахар, всевозможные ароматизаторы. В специальный отсек добавляют масло, чтобы изделие не подгорело.

Под действием температуры и давления зернышки размягчаются и взрываются. Снижается их плотность, и они становятся невесомыми. При этом перемешивание массы происходит автоматически. На изготовление одной закладки уходит в среднем 1 минута.

Но на этом процесс изготовления лакомства не заканчивается. Чтобы разнообразить продукцию и удовлетворить вкусы всех покупателей, готовые зерна глазируют в карамели, шоколаде или совмещают их с медом.

Чтобы сделать подобные сладости дома, необходимо иметь специальный аппарат. В противном случае это будет достаточно проблематично.

Такой аппарат компактный и легкий в эксплуатации. Готовка с его помощью не займет много времени, но вы будете уверены в качестве продукта.

Способ приготовления довольно прост. Отбирают нужное количество пшеницы и засыпают в аппарат. Соль и сахар кладут по вкусу. Примечательно, что масло в домашних машинах не используется, так как в них нет специального отсека. И они могут поломаться.

После загрузки машину запускают, и через несколько минут вы получаете готовое блюдо.

Свойства воздушной пшеницы

Несмотря на то что многие специалисты считают этот продукт бесполезным, все-таки вы сможете почерпнуть из него некоторую пользу, но при условии правильного употребления.

Прежде всего, пшеница содержит большое количество клетчатки, которая усиливает перистальтику. Таким образом, она способствует улучшению пищеварения и регулярному опорожнению кишечника.

Также пшеничные зерна являются источниками витаминно-минерального комплекса. В них присутствуют витамины К, РР, а также группа В: 1, 2, 4, 5, 6 и 9.

Перечень минералов составляет цинк, медь, марганец, натрий, железо и кальций, селен. В больших количествах содержится фосфор, магний и калий.

Зерна пшеницы на 100 г продукта включают 16 г белка и всего 2 г жира. Наибольшее количество приходится на углеводы. Их в пшенице около 67 г.

Большое количество сложных углеводов обеспечивает быстрое насыщение на длительное время. Они дают высокий запас энергии. Именно поэтому воздушную пшеницу рекомендуют употреблять утром, чтобы получить заряд бодрости на целый день.

Этот продукт считается достаточно калорийным. На 100 г приходится 366 ккал. Эти показатели увеличиваются при добавлении подсластителей. Вот почему употреблять данное изделие нужно дозировано, и желательно в первой половине дня, не более 2 раз в неделю. При несоблюдении этого правила вы рискуете набрать лишние килограммы.

Для людей с ожирением такая сладость совершенно противопоказана. При сахарном диабете рекомендуется принимать воздушную пшеницу в чистом виде, без сладких добавок.

Варианты использования

Воздушная пшеница, наряду с другими воздушными злаками, относится к разряду быстрых завтраков. Ведь она очень проста в приготовлении.

Достаточно высыпать в тарелку нужное количество зерен и залить их молоком, йогуртом, сливками или кефиром. Такое блюдо с утра будет как нельзя кстати для вашего ребенка перед походом в школу. Оно наградит его питательными веществами, и чувство сытости останется надолго.

И для вас это будет значительной помощью. Вам не придется ухищряться в процессе готовки завтрака и тратить на него много времени. К тому же приготовить такое блюдо под силу самому ребенку.

Воздушный злак также можно есть с кофе, компотом или киселем.

Одним из вариантов быстрого готового завтрака является воздушная пшеница «На здоровье» вологодского пищевого комбината.

Данный продукт содержит воздушные зерна пшеницы со вкусом шоколада. Его получают путем добавления какао-порошка и соответствующего ароматизатора. Также можно приобрести продукт со вкусом карамели. «На здоровье» потребляют в пищу в сухом виде, с растворителями, а также как добавку к мюсли.

Воздушную пшеницу часто используют для приготовления десертов. Например, из нее получаются вкуснейшие шоколадные конфеты.

Для их приготовления необходимо:

  • растопить горький шоколад в количестве 250 г;
  • смешать сливки и сливочное масло в количестве 150 мл и 50 г соответственно, поставить на медленный огонь и довести до кипения;
  • добавить шоколад;
  • остудить массу и отправить в холодильник;
  • когда она загустеет, добавить в нее 1 стакан воздушной пшеницы и снова ненадолго поставить в холодильник;
  • затем сформировать шарики и каждый из них присыпать какао или посыпкой.

А вот чтобы сделать маффины, воспользуйтесь следующей инструкцией.

  • Два желтка перетереть с половиной стакана сахара, добавить мягкое сливочное масло в количестве 50 г, и довести смесь до однородной консистенции. Используйте ингредиенты комнатной температуры.
  • Затем ввести в нее 1 стакан 10% сливок, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 стакан муки. Перемешать и добавить 2 взбитых белка.
  • Из теста сформировать 2 части, в одну из которых добавить 4 столовые ложки какао-порошка. Перемешать и всыпать 100 г пшеницы.
  • Бумажные формы промазать растительным маслом.
  • На ¼ заполнить их белым тестом, сверху доложить темное.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

А еще можно приготовить очень питательный и освежающий смузи. Взбейте 1 банан и половину яблока до состояния пюре. Затем добавьте йогурт и повторно взбейте массу. Введите пшеницу и смешайте раствор до однородной консистенции. И наслаждайтесь напитком.

Воздушная пшеница – идеальный вариант для энергетической подзарядки с утра. Она способна заменить основное блюдо, а также стать пикантным дополнением к другим кулинарным изделиям. Но не забывайте о предосторожностях ее использования, чтобы не нанести вред здоровью и фигуре.

О том, как приготовить клубничный чизкейк без выпечки с воздушной пшеницей, смотрите в следующем видео.

Источник:
http://eda-land.ru/pshenica/vozdushnaya/

Как сделать дома воздушный рис? Чем полезна воздушная пшеница с медом.

Заходя в магазин, просто разбегаются глаза! Чего только стоит отдел с кондитерскими изделиями. Но все чаще потребители предпочитают взамен булочкам и конфетам покупать вкусную и полезную воздушную пшеницу. По поводу ее низкокалорийности идут споры. Давайте попробуем разобраться, какие полезные и вредные качества присущи данному продукту.

Польза воздушной пшеницы

Изначально стоит сказать, что воздушная пшеница – это пшеничные зерна, которые подвергаются специальной обработке и полностью готовы к употреблению. К слову сказать, воздушную пшеницу можно отнести к разряду готовых завтраков, которые не требуют длительного приготовления.

Благодаря специальной обработке, в конечном итоге пшеница становится практически невесомой. После этого ее покрывают медом, шоколадом или карамелью. Ее можно кушать как отдельно, так и запивая, к примеру, молоком. Более того, продукт может выступать в качестве одного из компонентов при приготовлении десертов и сладких блюд.

По поводу полезных качеств данного продукта идет очень много споров. Но все-таки многие диетологи сходятся во мнении, что воздушная пшеница может выступать в роли источника качественных углеводов. Конечно же, это касается исключительно умеренного употребления пшеницы.

Отдельно стоит сказать про то, что даже небольшое количество воздушной пшеницы приводит к чувству насыщения. При этом аппетит не пропадает. Это обусловлено тем, что данный продукт пребывает в желудочно-кишечном тракте совсем немного времени.

Помимо всего перечисленного, в состав воздушной пшеницы входит огромное количество клетчатки, которая, как известно полезна для человеческого здоровья.

Вред и противопоказания

Конечно же, как и во всем в употреблении пшеницы должна быть мера. В настоящее время не выявлено какого-то особенного вреда для здоровья человека при употреблении вышеупомянутого продукта. Но естественно, что чрезмерное переедание не приведет ни к чему хорошему.

Как уже было сказано выше в большинстве случаев воздушную пшеницу покрывают медом, карамелью или шоколадом. Тем самым, злоупотребляя продуктом, можно за удивительно короткие сроки набрать пару лишних килограмм. Не забывайте про то, что кушая воздушную пшеницу, вы очень быстро почувствуете себя сытым.

Итак, подводя итоги можно говорить о том, что если не злоупотреблять данным продуктом и кушать его время от времени, балуя свой организм вкусной сладостью, то никакого вреда для здоровья, воздушная пшеница точно не принесет.

Воздушная пшеница (см. фото) является самым распространенным продуктом быстрого приготовления. Данное изделие отлично подходит для завтрака , поскольку не требует особых усилий для его изготовления, но, несмотря на это, будет иметь превосходный аромат и потрясающий вкус. Достаточно всыпать в емкость определенное количество зерен и залить их молоком или йогуртом. Такая еда будет полезна деткам, которые собираются в школу.

В своем составе изделие содержит много питательных для организма веществ:

  • витамины группы В, К, РР ;
  • минералы (калий , кальций , магний , фосфор , цинк , натрий);
  • пищевые волокна.

Калорийность данного продукта довольно высока, поэтому злоупотреблять им не стоит, чтобы не навредить здоровью . Данное изделие может спровоцировать появление лишних килограммов .

Полезные свойства и вред

Полезные свойства данного продукта не очень значительны. Поскольку изделие калорийно, оно способствует насыщению организма питательными веществами, а также помогает убрать чувство голода. Кроме того, в состав пшеницы входит клетчатка, что способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Многие мамочки задаются вопросом: «Можно ли кушать воздушную пшеницу при грудном вскармливании?» Однозначного ответа специалисты не дают. Некоторые врачи рекомендуют вводить сухой завтрак в рацион после шести месяцев постепенно, чтобы контролировать реакцию младенца на продукт.

Единственным недостатком является то, что продукт содержит много калорий, которые негативно скажутся на здоровье. Поэтому кушать такой продукт нужно в меру, чтобы потом не было причины идти к врачу за консультацией по по воду лишнего веса.

Как сделать воздушную пшеницу в домашних условиях?

Сделать воздушную пшеницу в домашних условиях достаточно сложно, поскольку для ее изготовления необходимо специальное оборудование. Но если у вас есть электроприбор для приготовления попкорна, то в нем можно своими руками сделать и воздушную пшеницу.

Рецепт готового сухого завтрака достаточно прост. Для этого следует сложить в прибор зерна пшеницы, нажать на кнопку и ждать, когда внутри температура достигнет высокой отметки и зерна начнут увеличиваться в объеме в несколько раз.

Готовый продукт можно полить медом или топленым шоколадом для придания большей сладости. Хранят изделие в темном месте при комнатной температуре в течение нескольких дней. А готовый покупной продукт хранится в герметичной упаковке около двенадцати месяцев со дня изготовления.

Воздушный рис – это пропаренные рисовые зернышки, которые обработаны или «взорваны» в процессе специфической тепловой обработки. Такой продукт часто применяется для изготовления сладкого риса в глазури и диетических хлебцев.

Читайте также  Как Сделать Аниматроника - Смотреть видео на

Как воздушный рис делают в промышленных масштабах?

В промышленных масштабах, воздушный рис в молотом сахаре или в карамели делается по следующему принципу:

  • «Взорвавшиеся» зернышки засыпают в огромный дражировочный котел;
  • Одновременно с загрузкой в емкость заливается сахарный сироп/патока;
  • Как только сладкая субстанция равномерно распределится, в котелок малыми дозами засыпается мука из сахара;
  • Процесс посыпания пудрой и обливания патокой повторяется 5-6 раз. За все это время котел не прекращает вращаться;
  • Изначально используется пудра крупного помола, которая предотвращает прилипание зернышек, а под окончание засыпается самая мелкая фракция;
  • После завершения дражирования рис обсушивается, и оказывается покрытым глазурью.

Полезные свойства

Калорийность промышленного или домашнего воздушного риса напрямую зависит от того, сколько сахара, специй, карамели или сиропа было использовано при его изготовлении. Если речь идет о диетических хлебцах, то калорий в них столько же, сколько и в обычной крупе. В том случае, когда нужно узнать калорийность сладкого или соленого продукта, стоит изучить данные, нанесенные производителем на упаковку с продуктом.

Вкусный воздушный рис полезно кушать при таких патологиях:

  • аллергия;
  • нарушения в солевом обмене;
  • болезни почек;
  • хронический гастрит, развивающийся на фоне высоко кислотности;
  • язва желудка;
  • спаечный процесс в кишечнике и проблемы в работе прямой кишки;
  • бронхит и астма бронхиального типа;
  • отсутствие или понижение аппетита;
  • болезни ЖКТ и мочевого пузыря;
  • нехватка молока при кормлении грудью;
  • переутомление психики и прочее.

Узнав, в чем заключается польза такого продукта, будет справедливо описать и вред воздушного риса, сделанного в промышленных условиях.

Он запрещен при следующих состояниях здоровья:

  • диабет;
  • запоры;
  • лишний вес (допустимо потребление хлебцев без сахара и добавок);
  • колики кишечника и импотенция.

Как сделать лакомство на своей кухне?

Воздушный рис в домашних условиях может быть использован как самостоятельный десерт, так и быть, дополнением к основному сладкому блюду.

Для него потребуется минимальный продуктовый набор:

  • Круглозернистая крупа в количестве двух стаканов;
  • Растительное масло, не имеющее запаха. Его количество будет зависеть от того, какой рецепт домашнего изготовления воздушного риса был выбран, и как себя поведут зернышки в процессе готовки.

Базовая инструкция того, как можно приготовить воздушный рис в домашних условиях, выглядит следующим образом:

  • Изначально рис должен провариться в большом объеме воды на протяжении минимум 20 минут. По сути, его необходимо переварить, но не дать склеиться. Как только крупа достигнет заданной кондиции, ее откидывают на дуршлаг, дают стечь, и отправляют сушиться на полотенце;
  • Затем нужно приготовить большой противень: разогреть его в духовом шкафу и выстелить пергаментом для выпечки. Поверх нее тонким слоем расстилается сваренный рис, и все это отправляется в духовку на 1,5,а может и на два часа. Печка должна быть разогретой до +80-+100 градусов;
  • Дальше, чтобы сделать воздушный десерт, нужно разогреть в сковородке достаточное количество растительного масла без запаха. Его объем должен быть таким, чтобы зернышки в нем плавали свободно. Помните, что чем больше масла вы будете использовать, тем выше будет калорийность готового продукта и его вероятный вред для здоровья;
  • Дальше рецепт предусматривает тот самый «разрыв» риса. Для этого зерна малыми порциями закладывают в сковороду, и буквально через мгновение вылавливают их шумовкой.

Если все рекомендации относительно того, как дома делают воздушный рис, то зернышки должны очень быстро вздуваться. Чтоб от лакомства была максимальная польза, его нужно хорошенько просушить, разложив на бумажном полотенчике. По необходимости, продукт допустимо посолить или полить жидким медом.

Крупу в карамели хозяюшки делают следующим образом:

  • На стадии, когда зерна «разорвутся» в сковородке и отправятся на обсушивание, нужно начать готовить саму сладкую заливку. Для нее потребуется 350 г карамельных конфет и 80г маргарина;
  • Все продукты нагреваются в отдельной посудине до жидкого состояния;
  • В образовавшуюся липкую массу закладываются сухие крупинки, все хорошо вымешивается;
  • Из рисово-карамельного состава формируются шарики. Они выкладываются на пергамент или пищевой полиэтилен, и остаются на нем до полнейшего высыхания.

Несмотря на видимую простоту, на практике сделать дома воздушное рисовое лакомство – та еще задачка, решить которую с первого раза могут разве что опытные повара и кондитеры. Поскольку цена такого продукта очень даже приемлемая, его легче купить, чем приготовить на своей кухне.

Линейка готовых завтраков постоянно расширяется. В продаже есть воздушная пшеница, кукуруза, рис и другие продукты, которые не требуют дополнительной готовки. Именно этим сухие завтраки и привлекают многих родителей, а дети их любят за приятный вкус.

Подберите свой рецепт

Инструкция

Готовые завтраки производят из отборных зерен пшеницы, подвергающихся воздействию высокого давления. В процессе изготовления злаки набухают, увеличиваются в размере и теряют твердость. Все это ведет к тому, что на выходе получается очень легкий, практически невесомый продукт, который можно употреблять без дополнительной обработки. Кстати, технология производства воздушной пшеницы очень схожа с изготовлением попкорна и воздушной кукурузы.

Воздушная пшеница, как и большинство завтраков быстрого приготовления, не требует дополнительной обработки. Нужно лишь насыпать зерна в тарелку, залить молоком или йогуртом, и завтрак готов. Некоторые хозяйки используют воздушную пшеницу при создании вкусных десертов. Причем она может выступать как основной ингредиент, так и использоваться для украшения блюда.

Воздушная пшеница производится как с глазурью, так и без нее. Чтобы линейка вкусов была обширной, производители использую различную глазурь: мед, шоколад, карамель. Конечно, все эти вкусовые добавки увеличивают содержание калорий в воздушной пшенице. Так, средняя энергетическая ценность продукта – 366 ккал на 100 г.

Польза употребления воздушной пшеницы — это очень спорный вопрос. Дело в том, что данный продукт – источник качественных углеводов, но при чрезмерном употреблении может спровоцировать лишний вес. Человек, съевший даже немного воздушной пшеницы, быстро чувствует насыщение, голод проходит. Только в желудочно-кишечном тракте этот продукт задерживается недолго. Но плюс от воздушной пшеницы все-таки есть. В ней содержится большое количество клетчатки, которая благотворно влияет на организм.

Если присмотреться к составу воздушной пшеницы, он не радует. В глаза бросается такой ингредиент как сахар. Он содержится в большинстве готовых завтраков, так как этот продукт рассчитан в первую очередь на детей. А сладкий вкус – отличный помощник в завоевании любви маленьких потребителей. Чуть меньше сахара содержится в овсяных хлопьях.

Некоторые производители воздушной пшеницы выпускают большое количество продукта со вкусом меда. Такие завтраки содержат большое содержание сахара. Но вот чрезмерное употребление таких сухих продуктов может спровоцировать проблемы с зубами у детей и набор лишнего веса у взрослых. Да и вообще, для того чтобы продукт имел привлекательный внешний вид, в него добавляют ароматизаторы, усилители вкуса и эмульгаторы. Все это не делает воздушную пшеницу полезной, а напротив, может спровоцировать аллергию.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав «Воздушная пшеница» .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Источник:
http://hdfood.ru/how-to-make-home-air-rice-than-airy-wheat-with-honey.html

Влияние воздушной пшеницы на здоровье, её польза и вред

Добавить в избранное

На магазинных полках со сладостями часто встречается такой продукт, как воздушная пшеница. Зёрна, покрытые разными глазирующими составами, вызывают немало вопросов у потенциальных потребителей. Больше всего интересует покупателей польза лакомства и возможный вред.

Химический состав и пищевая ценность

Воздушную пшеницу больше всего любят дети, причём употреблять её могут и как самостоятельный десерт, и с молоком. Зёрна часто служат ингредиентом для сладостей, приготовленных дома, например, сладкой колбаски, крамбла или как посыпка для пирога. Многих сладкоежек интересует вопрос: полезно ли лакомство.

Воздушная пшеница содержит такие полезные вещества:

Вызывает вопросы и диетическое свойство зёрен. Пшеница действительно питательна, кроме того, содержит большое количество углеводов. Калорийность продукта — 354 ккал/100 г.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки — 11,9 г;
  • жиры — 1,7 г;
  • углеводы — 77,5 г;
  • клетчатка — 0,5 г.

Полезные свойства

Воздушное лакомство в чистом виде, без подсластителей может оказать пользу организму. Если употреблять с фруктами на завтрак, можно улучшить перистальтику кишечника, наладить пищеварение и вывод токсинов. Достигается эффект благодаря клетчатке, присутствующей в составе злака. Углеводы и белок дадут организму заряд энергии на весь день. Группа витаминов В необходима для функционирования нервной системы, работы головного мозга.

  • В составе присутствуют витамины, минералы и жирные кислоты, которые позитивно влияют на весь организм:
  • Улучшают функцию кроветворения и состав крови.
  • Поддерживают работу сердечно-сосудистой системы.
  • Укрепляют мышечные и нервные волокна, костную ткань.
  • Нормализуют гормональный фон, функцию надпочечников.
  • Обеспечивают здоровье кожных покровов, волос, ногтей.

Возможный вред и противопоказания

Несмотря на большое количество углеводов, они являются быстрыми, т. е. быстро насыщают и при некоторой активности не откладываются в жир. Однако злоупотреблять продуктом не стоит, в больших количествах он поспособствует набору веса.

Не рекомендуется кушать в больших дозах блюда из воздушной пшеницы людям, страдающим от ожирения. Полностью следует исключить из рациона зёрна с подсластителями.

Промышленное производство воздушной пшеницы

Для массового приготовления используют специальные большие аппараты, рассчитанные на 5–7 кг готовой продукции. Мощные агрегаты бывают двух типов:

На большом производстве устанавливают первый тип машин, а вторые модели популярны на выездных ярмарках, в кафе или торговых палатках.

Последовательность производства:

  1. Котёл прибора разогревают около 10 минут.
  2. Засыпают внутрь ёмкости порцию зерна вместе с ароматизаторами и солью или сахаром.
  3. В масляный отсек заливают масло.
  4. В течение 40–60 секунд злак нагревается, автоматически перемешивается, увеличивается в объёме.

Готовый продукт по желанию покрывают сахарным или карамельным сиропом, шоколадом.

Как сделать в домашних условиях

Для домашнего использования есть небольшие мобильные аппараты по изготовлению попкорна. Обработка сырья происходит по такому же принципу, как и в промышленных агрегатах. Разница лишь в размерах и количестве загрузки зёрен. Кстати, в приборах для дома можно готовить и кукурузный десерт, и воздушный рис.

Полученный пшеничный попкорн можно залить йогуртом, добавить мёд и фрукты. Это простой и полезный завтрак и для взрослых, и для детей перед садом или школой. Можно приготовить вкусную глазурь из шоколада или карамели.

Приготовление шоколадного соуса:

  1. На водяной бане растопить чёрный шоколад в количестве 200 г.
  2. Поставить на огонь в сотейнике 50 г сливочного масла, растопить и добавить 150 мл жирных сливок.
  3. Когда масса начнёт закипать, огонь нужно убавить.
  4. Добавить растопленный шоколад и помешивать, пока смесь не станет однородной.

Карамельная глазурь:

  1. Засыпать в сотейник с толстым дном и стенками 200 г сахара, поставить на медленный огонь.
  2. Массу нужно помешивать, чтобы все слои плавились равномерно и не подгорали.
  3. Как только все крупинки растаяли, а смесь приобрела золотистый насыщенный тон, снять с огня.
  4. Постепенно тонкой струёй влить 100 мл молока. Учтите, масса будет шипеть и брызгать.
  5. После молока добавить 50 г сливочного масла, перемешать.
  6. Дать остыть. Карамель готова.

Воздушная пшеница может быть включена в рацион питания как энергетический завтрак или десерт. Помните лишь о том, что употреблять её, особенно с подсластителями, нужно в меру и не часто.

Источник:
http://fermer.blog/bok/zlaki/pshenica/pshenica-polza-i-vred/17439-polza-vozdushnoj-pshenicy.html