Творожные шарики

Творожные шарики

Такие шарики моя мама делала мне в детстве. Прошло много лет, а я никак не могу забыть их вкус. Недавно сделала сама и. словно попала на мгновение в детство! И Вам советую попробовать эти вкусные творожные шарики.

Ингредиенты для «Творожные шарики»:

  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Сода (пищевая) — 0.5 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожные шарики»:

Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванильный сахар по вкусу.
Я люблю сочетание творожного вкуса с лимонным, поэтому добавила измельченную цедру лимона.

Добавить творог, гашеную соду и перемешать. Постепенно добавлять муку до получения однородного теста. У меня творог был с курагой, поэтому на фото видны небольшие кусочки кураги.
Муки может понадобиться меньше, чем 2 стакана. Тесто должно быть не жидким и не слишком густым. Если будет жидкое, будет трудно формировать шарики, а если будет слишком густое, то будет трудно пропечь шарики.

Из теста скатать шарики (чуть меньше размера грецкого ореха). Легче это делать, если периодически руки смазывать растительным маслом.

Пожарить шарики в растительном масле в глубоком сотейнике. Жарить лучше на слабом огне (но масло должно быть хорошо раскаленным). Если огонь будет большой, они будут быстро приобретать коричневый цвет, но внутри при этом будут сыроватыми. Также следует учесть то, что при выпечке шарики увеличиваются, поэтому закладывать в масло нужно так, чтобы оставалось место для увеличения в размере.

Обжаренные шарики переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Готовые творожные шарики можно присыпать сахарной пудрой.

Подавать с вареньем и сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

28 декабря 2019 года Vera82 #

24 июня 2019 года sveta1634 #

25 июня 2019 года wise1288 #

7 мая 2019 года Мур-кас #

3 января 2019 года Ok-bel09 #

18 января 2019 года wise1288 #

6 октября 2018 года chesna-olga #

31 января 2018 года ygastik #

22 января 2018 года zipper1976 #

22 января 2018 года Fleurr #

29 октября 2017 года сахара #

30 августа 2017 года marin4ik0608 #

30 августа 2017 года Юльча34 #

13 мая 2017 года Casina #

26 апреля 2017 года vinibu #

10 апреля 2017 года schedrova1972 #

20 марта 2017 года marina220482 #

22 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/16729/

Творожные шарики

Рецептов: 70

рецепт:
яйца 3 шт.
творог 400 гр.
сахар 70 гр.
соль 0.5 ч.л
сода 1 ч.л

  • 2582
  • 1

Юля Добровольская

  • 23 февраля 2019, 14:35

творог — 150 гр.
сыр твердый — 100 гр.
майонез — 3 ст.л.
чеснок — зуб
соль
укроп

  • 1545

Еда проста!

  • 27 декабря 2018, 11:04

1. «елочка»
— яйца
— сыр
— красная малосольная рыба
— майонез
— тарталетки

  • 4584
  • 1

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 16 декабря 2018, 22:30

тесто
3 яйца (из них один желток уйдет на шарики)
мука – 1,5 ст.
сметана – 150 гр.
маргарин (масло)- 200 гр.
сахар – 1 ст.

  • 3967
  • 1

Ликуся

  • 05 ноября 2018, 19:06

200 гр. мука + 3 ст.л. на замес
50 гр. крахмал
7-8 гр. разрыхлитель
10 гр. ванильный сахар
2 яйца
щепотка соли

  • 1603
  • 4

Marilesya

  • 02 ноября 2018, 11:54

творог (или сыр), мука, яйцо, соль, разрыхлитель, сахарная пудра, фритюр, чеснок (опционально).

  • 2732
  • 1

Olaf

  • 05 августа 2018, 19:22

куриные шарики
филе куриное (грудки) — 400 г
творог — 200 г
соль —
перец черный —
сыр адыгейский (мелко натертый) — 2 ст.л.

  • 1999
  • 5
  • 9

allenka(alarm clock)

  • 09 июня 2018, 11:05

200-250 гр. муки
200 гр. мягкого творога
1 яйцо
3-4 ст.л. сахара
ванилин по желанию
0,5 ч.л. разрыхлителя

  • 1580
  • 1

Александра Васильева

  • 08 июня 2018, 15:44

ингредиенты:
1.творог – 500 г.
2.курага – 200 г.
3.кокосовая стружка – 1 пач.
4.сгущенное молоко – 0,5 б.

  • 1585
  • 1

Константин Павлов

  • 05 мая 2018, 18:26

шарики:
творог — 300 гр.
желток — 1 шт.
сахар — 50 гр.
ванильный сахар — 0,5 ч.л,
морковь(тёртая на мелкой тёрке) — 80 г.

  • 15525
  • 2

Ольга Иванченко

  • 10 февраля 2018, 20:40

шарики:
творог — 300 гр.
желток — 1 шт.
сахар — 50 гр.
ванильный сахар — 0,5 ч.л,
морковь(тёртая на мелкой тёрке) — 80 г.

  • 4689
  • 2
  • 3

Ольга Иванченко

  • 29 августа 2017, 11:32

шоколадное масло:
масло сливочное (именно масло, вкусное и качественное!) — 200 г
шоколад — 25 гр. (я всегда добавляю черный шоколад)
сахарная пудра — 80 г
какао — 2 ст.л.
шарики из сладких сырков:

  • 1725
  • 1
  • 1

tastyminute

  • 04 августа 2017, 18:40

творожные шарики:
250 гр. творога
1 яйцо
40 гр. смеси для пудинга
60 гр. сахара
шоколадное тесто:

  • 7870
  • 1

Anka kulinarka

  • 09 мая 2017, 12:29

тесто дрожжевое
мука пшеничная — 500 г
дрожжи — 35 г
молоко — 1/4 л
сахарная пудра — 70 г
масло сливочное — 80 г

  • 6188
  • 6
  • 4

olga

  • 26 декабря 2016, 12:23

творожная масса (лучше всего использовать сладкие детские сырки) — 500 г
яйцо куриное — 3 шт
мука пшеничная — 10 ст.л.
сахар — 4 ст.л.
сода — 1 ч.л.
масло подсолнечное (для поджарки) — 300 мл.

  • 1756
  • 5
  • 7

tastyminute

  • 10 октября 2016, 03:12

творог (у меня 9%) — 180 гр.
халва — 90 гр.
грецкий орех (очищенные) — 60 гр.

  • 8032
  • 10
  • 10

МурКатеринка

  • 18 января 2016, 12:09

творог мягкий — 110 г
соль —
молотый черный перец —
рис акватика микс — 2-3 ч.л.
зеленый лук — 3-4 перышка
паприка молотая

  • 4361
  • 5
  • 4

Алевтина

  • 14 января 2016, 19:01

творог мягкий — 200 гр. (можно сладкую творожную массу)
морковь — 1 шт. (небольшая)
изюм — горсть
кокосовая стружка — для обсыпки (можно крошку печенья)

  • 7280
  • 7
  • 14

lil-8888

  • 21 декабря 2015, 23:05

сухая смесь:
мука — 200 гр
разрыхлитель — 1 ч.л.
какао — 3-4 ст.л.
.
жидкая смесь:

  • 8165
  • 11
  • 14

krolya

  • 29 ноября 2015, 23:14

творог — 300 г
яйцо куриное — 1 шт.
сливочное масло — 25 г
мука пшеничная — 50 г
сахар-песок — 50 г
клубника

  • 7209
  • 9
  • 8

chemicolya

  • 26 ноября 2015, 18:52

творог — 250 гр
яйцо — 1шт
сахар мелкий коричневый (можно простой) тм мистраль — 50 гр
гречневые хлопья тм мистраль — 100 гр
мука (рисовая или кукурузная) — 50-70 гр
щепотка соли

  • 11889
  • 20
  • 11

krolya

  • 25 августа 2015, 01:07

апельсин-1 шт.
сладкий перец красный и желтый-30 г
карри молотый-1 ч.л.
творог мягкий-4 ст.л.
лук зеленый-3 перышка
оливковое масло итлв-2 ст.л.

  • 4163
  • 10
  • 5

Алевтина

  • 30 марта 2015, 20:56

— паста тм borges пенне ригате — 40 г
— паста тм borges фузилли — 40 г
— паста тм borges фарфалле — 40 г
ягодный соус:
— вишня замороженная — 70 г
— вода — 50 мл.

  • 3909
  • 8
  • 11

Ксюшенция

  • 14 февраля 2015, 15:29

для закуски:
помидоры черри – 2 горсти
моцарелла в шариках – 100 г
яйца перепелиные – 4 шт
венский балык или прошутто – 4 слайса
базилик

  • 16419
  • 19
  • 12

krisenok

  • 07 февраля 2015, 22:20

морковь-250 г.
чеснок-2 зубчика.
приправа с чили- .
кориандр- .
соевый соус kikkoman-2 ст.л.
растительное масло-2 ст.л.

  • 10220
  • 29
  • 17

Tatjana

  • 08 декабря 2014, 21:29

сливочное масло-180 г
творог-300 г
овсяные хлопья-5 ст.л
сахар-4 ст.л
курага-4 ст.л. (можно и чернослив)
кокосовая стружка

  • 7380
  • 6
  • 5

Гузелька

  • 04 ноября 2014, 13:22

творог — 400 гр.
манка — 3 ст.л.
соль — 1 щепотка
сахар — 2 ст.л.
ванилин «haas» — 1 щепотка
яйцо — 1 шт.

  • 7157
  • 12
  • 16

Наталья

  • 19 октября 2014, 21:40

сконы я готовила по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/114304, количество увеличила вдвое, и обмакивала каждый скон в сезаме с обеих сторон
для канапе „селедка-модерн“:
1 филе сельди
половина апельсина
1 десертная ложка горчицы
100 гр. сметаны

  • 14506
  • 10
  • 18

passion1963

  • 11 декабря 2013, 11:18

для теста:
мука пшеничная-1 ст.(250 мл.)
сахар-0,5 ст.
разрыхлитель-1,5 ч.л.
какао порошок-2 ст.л.
корица-1 ч.л.

  • 13848
  • 23
  • 23

Лена72

  • 10 сентября 2013, 16:23

для основы:
25 гр. кукурузных хлопьев
25 гр. шоколадных хрустящих шариков
150 гр. темного шоколада (можно молочного)
40 гр. сливочного масла
для начинки:

Источник:
http://www.koolinar.ru/tag/show/tvorozhnye_shariki

8 самых вкусных рецептов творожных шариков

Аппетитные творожные шарики – любимое лакомство, приготовить которое можно во фритюре, в духовке, а также без термообработки. 8 рецептов для домашней кухни пригодятся в копилке каждой хозяйки.

Творожные шарики – вкусный и очень простой в приготовлении десерт, который очень нравится малышам и их родителям. Всего полчаса времени, пачка творога и сладкий наполнитель – вот и все, что понадобится. Диетичным это блюдо назвать сложно, но питательная ценность его не столь высока, как может показаться. Классические шарики из творога с добавлением сахара и яиц, обжаренные в масле, имеют калорийность в 320 ккал/100 г, а без обжарки – всего 220 ккал/100 г.

Творожные шарики во фритюре – простой и оригинальный десерт

Из творога, яиц и муки можно приготовить аппетитные румяные колобки, которые вкусны не только в своем самом свежем, только что обжаренном виде, но и на следующий день – холодные. Такой десерт можно подать к ужину, на чайный стол, а часть отложить в ланч-бокс ребенку в школу.

Вариаций классического рецепта существует очень много. Все продукты, которые хорошо сочетаются по вкусу с творогом, можно смело вводить и сочетать друг с другом. Например, можно приготовить пикантный десерт, выбрав свежую зелень, пряности и соленый сыр.

Сладкие сухофрукты (курага, изюм, чернослив) можно сочетать с шоколадом, свежими ягодами и фруктами.

Правила приготовления блюда

Есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы гарантированно получить отличный и очень вкусный результат.

  1. Мука добавляется в тесто для клейкости, поэтому ее максимальная доля по отношению к творогу 1:1.
  2. Слишком много яиц добавлять не нужно, так как при их избытке десерт уплотняется, становится менее нежным. Лучше отделить белки от желтков и использовать только желтки, а белки можно взбить с сахарной пудрой и подать с готовыми шариками в качестве сладкого соуса.
  3. Растительное масло для жарки во фритюре используется только 1 раз. После нагревания его вкус меняется, что в худшую сторону сказывается на качестве блюда.
  4. Творог лучше всего брать обезжиренный. При этом от его кислоты зависит, насколько пышными получатся шарики. Сода, вступая в реакцию с молочной кислотой, заставляет их увеличиваться в объеме.
  5. Формовать пончики лучше всего ложкой. Так можно добиться их примерно одинакового размера. Сильный разброс в размерах приведет к тому, что одни будут слишком зажаренными, а другие – сыроватыми.

Самые вкусные рецепты творожных шариков

Здесь приведены самые популярные рецепты, которые можно встретить во многих кафе и ресторанах. Любой можно использовать как основу для собственной творческой фантазии, особенно классический рецепт творожных шариков. Указанные в нем пропорции подойдут для любого другого – нужно просто ввести дополнительные ингредиенты. Кстати, шарики можно не только жарить, но и запекать, отваривать или вовсе ничего не делать…

Классический (жареные в масле)

Ингредиенты:

  • 250 г творога (15 %);
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 250 г муки;
  • Соль по вкусу;
  • 400 мл растительного масла.
Читайте также  Горячее копчение скумбрии в коптильне

Смешивают муку с солью, ванилином (ванильным сахаром) и содой. Взбивают отдельно яйца с сахаром. Добавляют к яйцам творог и тщательно взбивают миксером в однородную массу. Всыпают мучную смесь и вводят уксус, очень быстро перемешивая все ложкой, чтобы получилось мягкое тесто. К этому времени на плите нагревают в сотейнике масло до 160 °С и сразу начинают жарить шарики, формуя их ложкой. Приведенного количества продуктов хватит на 4 закладки.

Вынимают зарумяненные шарики шумовкой и сразу раскладывают на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать лучше сразу, пока жареная сдоба теплая, с каким-нибудь сладким соусом, сиропом или просто присыпав сахарной пудрой.

С кокосовой стружкой

Это пирожное не требует жарки или запекания.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • начинка (курага, изюм, шоколад, банан, вареная сгущенка и т.д.);
  • 100 г сахара.

Творог смешивают с сахаром и взбивают блендером, чтобы получить однородное тесто. Ложкой набирают сладкую массу и делают в центре порции углубление. В него кладут кусочек начинки (орешек, шоколад, изюм, курагу и т.д.), а затем скатывают шарик.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 50 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. уксуса;
  • 100 г манки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • растительное масло для жарки.

Замешивают тесто, смешав вместе муку, творог, соль, яйца, а также соль и уксус. Должна получиться не слишком плотная масса. Если тесто слишком липкое, то добавляют еще немного муки. Формируют одинаковые по размеру шарики и каждый обваливают в манке, чтобы получился слой панировки.

С черносливом

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г манки;
  • 100 г чернослива;
  • соль по вкусу.

Чернослив замочить в теплой воде на 2 ч. Творог лучше выбирать чуть суховатый. Его взбивают блендером в однородную массу. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Желтки вместе с солью и манкой подмешать к творогу, оставить настояться полчаса. Белки взбить в пену, а потом очень аккуратно ложкой подмешать к творожной массе.

Разделить тесто на одинаковые порции и из каждой сделать лепешку. В центр лепешек положить кусочки чернослива и слепить круглые шарики. Вскипятить воду с щепоткой соли и бросать шарики в кипяток.

Варить каждый около 5 мин. Вынуть шумовкой и сразу разложить по тарелкам. Подавать на стол, полив соусом на выбор: варенье, сметана, мед и т.д.

С курагой в шоколадной глазури

Ингредиенты для 12 шариков:

  • 300 г кураги;
  • 200 г творога;
  • 200 г печенья;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 2 г ванилина;
  • 100 г шоколада;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 20 г кунжута.

Измельчить печенье блендером в мелкую крошку. Смешать творог с размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином, тщательно вымешать. Всыпать крошки печенья и снова перемешать. Набрать тесто ложкой, вложить в серединку кусочек кураги, сформировать шарик. Убрать все получившиеся шарики в морозильник на 20 мин.

Влить в кастрюльку растительное масло, побросать поломанный на кусочки шоколад, поставить на водяную баню и, помешивая, дождаться полного растопления шоколада. Вынуть шарики из морозильника и окунуть каждый в шоколад, обваляв сразу за этим в кунжуте. Пирожные готовы.

С сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 30 г ароматного сыра (например, пармезан);
  • 120 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. рубленой зелени (петрушка, укроп, сельдерей);
  • 2 г разрыхлителя;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Яйца смешать с творогом и солью. Туда же натереть сыр на самой мелкой терке. Всыпать зелень, разрыхлитель и муку, тщательно вымешать тесто. Ложкой сформовать шарики и сразу же обжарить их во фритюре до золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку, убрать лишний жир и сразу же горячими подать на стол.

С клубникой (вишней)

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 2 г ванилина;
  • 200 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 клубничных ягод (или вишен);
  • 20 г кокосовой стружки;
  • 20 г молотого миндаля.

Размягченное сливочное масло смешать с творогом, яйцом и мукой, вымесить тесто. Разделить всю массу на 10 лепешек равного размера. В центр каждой вложить по ягоде, и скатать шарик. Бросить сразу все шарики в кипяток и варить 10 минут. Вынуть пирожные и тщательно обвалять в кокосовой стружке и миндальной крошке. Подать можно сразу, либо позже – охлажденными.

Без обжарки

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • соль по вкусу.

В миску всыпать муку и вбить 2 яйца, добавить ванилин и соль, а также соду, погасив ее уксусом. Все тщательно перемешать и постепенно добавить весь творог и сахар. Получившееся тесто поделить на кусочки равного размера и скатать из них шарики.

Секреты и хитрости приготовления

Зная, как приготовить творожные шарики, велико искушение придумать что-то новое, особенное. В этом помогут тонкости, хорошо известные поварам.

  1. Если жаль расходовать слишком много масла на обжаривание, то можно поступить хитрее. Достаточно взять металлическую кружку емкостью 250-300 мл. Заполнить на 1/3 маслом и поставить ее на огонь. Обжаривать шарики можно, погружая каждый металлической шумовкой. Времени на жарку уйдет больше, но масло удастся сэкономить.
  2. Шарики можно обжаривать такими, какие они есть. Но вполне допустимо использовать различную панировку. Например, измельченные орехи, кунжут, толченое печенье, сухари и т.д. Если панировка сладкая, то делают не жареные шарики, а охлажденные – нежные пирожные.
  3. Хранить готовый десерт можно недолго, но обязательно в холодильнике. Если речь о жареных или запеченных шариках, то их всегда можно подогреть в микроволновке перед подачей.
  4. Шарики, приготовленные в духовке, можно использовать, как основу для получения пирожных. Для этого кондитерским шприцем внутрь вводят порцию сладкой начинки: варенья, сгущенки, шоколадного крема и т.д.
  5. Не испортит вкус будущего десерта добавление в него ароматических добавок. Ими могут стать эссенции, а также специи и спиртные напитки. Например, корица, кориандр, паприка, бергамот, апельсиновая цедра, ликеры, коньяк, шампанское. Главное — помнить о том, что добавлять нужно по чуть-чуть, чтобы не переборщить.

Заключение

Творожные шарики приготовить просто, когда под руками пошаговый рецепт. Минимум времени потребуется для выполнения любого из них. Но если все-таки остались вопросы, то стоит просмотреть видео, чтобы представить процесс «вживую».

Источник:
http://adella.ru/home/gotovim/tvorozhnye-shariki.html

8 самых вкусных рецептов творожных шариков

Аппетитные творожные шарики – любимое лакомство, приготовить которое можно во фритюре, в духовке, а также без термообработки. 8 рецептов для домашней кухни пригодятся в копилке каждой хозяйки.

Творожные шарики – вкусный и очень простой в приготовлении десерт, который очень нравится малышам и их родителям. Всего полчаса времени, пачка творога и сладкий наполнитель – вот и все, что понадобится. Диетичным это блюдо назвать сложно, но питательная ценность его не столь высока, как может показаться. Классические шарики из творога с добавлением сахара и яиц, обжаренные в масле, имеют калорийность в 320 ккал/100 г, а без обжарки – всего 220 ккал/100 г.

Творожные шарики во фритюре – простой и оригинальный десерт

Из творога, яиц и муки можно приготовить аппетитные румяные колобки, которые вкусны не только в своем самом свежем, только что обжаренном виде, но и на следующий день – холодные. Такой десерт можно подать к ужину, на чайный стол, а часть отложить в ланч-бокс ребенку в школу.

Вариаций классического рецепта существует очень много. Все продукты, которые хорошо сочетаются по вкусу с творогом, можно смело вводить и сочетать друг с другом. Например, можно приготовить пикантный десерт, выбрав свежую зелень, пряности и соленый сыр.

Сладкие сухофрукты (курага, изюм, чернослив) можно сочетать с шоколадом, свежими ягодами и фруктами.

Правила приготовления блюда

Есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы гарантированно получить отличный и очень вкусный результат.

  1. Мука добавляется в тесто для клейкости, поэтому ее максимальная доля по отношению к творогу 1:1.
  2. Слишком много яиц добавлять не нужно, так как при их избытке десерт уплотняется, становится менее нежным. Лучше отделить белки от желтков и использовать только желтки, а белки можно взбить с сахарной пудрой и подать с готовыми шариками в качестве сладкого соуса.
  3. Растительное масло для жарки во фритюре используется только 1 раз. После нагревания его вкус меняется, что в худшую сторону сказывается на качестве блюда.
  4. Творог лучше всего брать обезжиренный. При этом от его кислоты зависит, насколько пышными получатся шарики. Сода, вступая в реакцию с молочной кислотой, заставляет их увеличиваться в объеме.
  5. Формовать пончики лучше всего ложкой. Так можно добиться их примерно одинакового размера. Сильный разброс в размерах приведет к тому, что одни будут слишком зажаренными, а другие – сыроватыми.

Самые вкусные рецепты творожных шариков

Здесь приведены самые популярные рецепты, которые можно встретить во многих кафе и ресторанах. Любой можно использовать как основу для собственной творческой фантазии, особенно классический рецепт творожных шариков. Указанные в нем пропорции подойдут для любого другого – нужно просто ввести дополнительные ингредиенты. Кстати, шарики можно не только жарить, но и запекать, отваривать или вовсе ничего не делать…

Классический (жареные в масле)

Ингредиенты:

  • 250 г творога (15 %);
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 250 г муки;
  • Соль по вкусу;
  • 400 мл растительного масла.

Смешивают муку с солью, ванилином (ванильным сахаром) и содой. Взбивают отдельно яйца с сахаром. Добавляют к яйцам творог и тщательно взбивают миксером в однородную массу. Всыпают мучную смесь и вводят уксус, очень быстро перемешивая все ложкой, чтобы получилось мягкое тесто. К этому времени на плите нагревают в сотейнике масло до 160 °С и сразу начинают жарить шарики, формуя их ложкой. Приведенного количества продуктов хватит на 4 закладки.

Вынимают зарумяненные шарики шумовкой и сразу раскладывают на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать лучше сразу, пока жареная сдоба теплая, с каким-нибудь сладким соусом, сиропом или просто присыпав сахарной пудрой.

С кокосовой стружкой

Это пирожное не требует жарки или запекания.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • начинка (курага, изюм, шоколад, банан, вареная сгущенка и т.д.);
  • 100 г сахара.

Творог смешивают с сахаром и взбивают блендером, чтобы получить однородное тесто. Ложкой набирают сладкую массу и делают в центре порции углубление. В него кладут кусочек начинки (орешек, шоколад, изюм, курагу и т.д.), а затем скатывают шарик.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 50 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. уксуса;
  • 100 г манки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • растительное масло для жарки.

Замешивают тесто, смешав вместе муку, творог, соль, яйца, а также соль и уксус. Должна получиться не слишком плотная масса. Если тесто слишком липкое, то добавляют еще немного муки. Формируют одинаковые по размеру шарики и каждый обваливают в манке, чтобы получился слой панировки.

С черносливом

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г манки;
  • 100 г чернослива;
  • соль по вкусу.

Чернослив замочить в теплой воде на 2 ч. Творог лучше выбирать чуть суховатый. Его взбивают блендером в однородную массу. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Желтки вместе с солью и манкой подмешать к творогу, оставить настояться полчаса. Белки взбить в пену, а потом очень аккуратно ложкой подмешать к творожной массе.

Разделить тесто на одинаковые порции и из каждой сделать лепешку. В центр лепешек положить кусочки чернослива и слепить круглые шарики. Вскипятить воду с щепоткой соли и бросать шарики в кипяток.

Читайте также  Как быстро превратить воду в кубики льда

Варить каждый около 5 мин. Вынуть шумовкой и сразу разложить по тарелкам. Подавать на стол, полив соусом на выбор: варенье, сметана, мед и т.д.

С курагой в шоколадной глазури

Ингредиенты для 12 шариков:

  • 300 г кураги;
  • 200 г творога;
  • 200 г печенья;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 2 г ванилина;
  • 100 г шоколада;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 20 г кунжута.

Измельчить печенье блендером в мелкую крошку. Смешать творог с размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином, тщательно вымешать. Всыпать крошки печенья и снова перемешать. Набрать тесто ложкой, вложить в серединку кусочек кураги, сформировать шарик. Убрать все получившиеся шарики в морозильник на 20 мин.

Влить в кастрюльку растительное масло, побросать поломанный на кусочки шоколад, поставить на водяную баню и, помешивая, дождаться полного растопления шоколада. Вынуть шарики из морозильника и окунуть каждый в шоколад, обваляв сразу за этим в кунжуте. Пирожные готовы.

С сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 30 г ароматного сыра (например, пармезан);
  • 120 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. рубленой зелени (петрушка, укроп, сельдерей);
  • 2 г разрыхлителя;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Яйца смешать с творогом и солью. Туда же натереть сыр на самой мелкой терке. Всыпать зелень, разрыхлитель и муку, тщательно вымешать тесто. Ложкой сформовать шарики и сразу же обжарить их во фритюре до золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку, убрать лишний жир и сразу же горячими подать на стол.

С клубникой (вишней)

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 2 г ванилина;
  • 200 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 клубничных ягод (или вишен);
  • 20 г кокосовой стружки;
  • 20 г молотого миндаля.

Размягченное сливочное масло смешать с творогом, яйцом и мукой, вымесить тесто. Разделить всю массу на 10 лепешек равного размера. В центр каждой вложить по ягоде, и скатать шарик. Бросить сразу все шарики в кипяток и варить 10 минут. Вынуть пирожные и тщательно обвалять в кокосовой стружке и миндальной крошке. Подать можно сразу, либо позже – охлажденными.

Без обжарки

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • соль по вкусу.

В миску всыпать муку и вбить 2 яйца, добавить ванилин и соль, а также соду, погасив ее уксусом. Все тщательно перемешать и постепенно добавить весь творог и сахар. Получившееся тесто поделить на кусочки равного размера и скатать из них шарики.

Секреты и хитрости приготовления

Зная, как приготовить творожные шарики, велико искушение придумать что-то новое, особенное. В этом помогут тонкости, хорошо известные поварам.

  1. Если жаль расходовать слишком много масла на обжаривание, то можно поступить хитрее. Достаточно взять металлическую кружку емкостью 250-300 мл. Заполнить на 1/3 маслом и поставить ее на огонь. Обжаривать шарики можно, погружая каждый металлической шумовкой. Времени на жарку уйдет больше, но масло удастся сэкономить.
  2. Шарики можно обжаривать такими, какие они есть. Но вполне допустимо использовать различную панировку. Например, измельченные орехи, кунжут, толченое печенье, сухари и т.д. Если панировка сладкая, то делают не жареные шарики, а охлажденные – нежные пирожные.
  3. Хранить готовый десерт можно недолго, но обязательно в холодильнике. Если речь о жареных или запеченных шариках, то их всегда можно подогреть в микроволновке перед подачей.
  4. Шарики, приготовленные в духовке, можно использовать, как основу для получения пирожных. Для этого кондитерским шприцем внутрь вводят порцию сладкой начинки: варенья, сгущенки, шоколадного крема и т.д.
  5. Не испортит вкус будущего десерта добавление в него ароматических добавок. Ими могут стать эссенции, а также специи и спиртные напитки. Например, корица, кориандр, паприка, бергамот, апельсиновая цедра, ликеры, коньяк, шампанское. Главное — помнить о том, что добавлять нужно по чуть-чуть, чтобы не переборщить.

Заключение

Творожные шарики приготовить просто, когда под руками пошаговый рецепт. Минимум времени потребуется для выполнения любого из них. Но если все-таки остались вопросы, то стоит просмотреть видео, чтобы представить процесс «вживую».

Источник:
http://adella.ru/home/gotovim/tvorozhnye-shariki.html

Лучшие рецепты творожных шариков

Творожные шарики – блюдо из детства. Румяные, аппетитные колобки, зажаренные во фритюре, пикантная закуска для праздничного стола или нежные пирожные без выпечки на один укус. Универсальный вкус творога дает фантазии возможность разгуляться, открывая широкое поле для гастрономических экспериментов. Как приготовить творожные шарики – воспользоваться одним из множества существующих рецептов или изобрести свой!

Творожные шарики имеют разную калорийность, итог зависит от дополнительных ингредиентов. Так, обжаренные в кипящем масле «весят» 324,3 ккал на порцию в 100 грамм, а их более «здоровый» отварной вариант – 197,4 ккал, сладкие шарики в шоколадной глазури набирают 310 ккал, а острая творожная закуска – от 80 до 250 в зависимости от жирности творога.

Подбор продуктов

Для приготовления творожных шариков в первую очередь понадобится творог. Можно выбрать как магазинный, так и домашним. Главное, на что следует обратить внимание – это его влажность. В случае если рецепт предусматривает жарку, то для слишком «мокрого» понадобится больше муки, а это сделает шарики менее пористыми и воздушными. В этом случае стоит поместить творог в марлю или сито и дать сыворотке стечь. Также можно варьировать жирность творога, в зависимости от вашего рациона. Те, кто следуют диете, оценят рецепты с обезжиренным или маложирным творожком.

Для обваливания шариков перед жаркой подойдет мука, панировочные сухари, специи, дробленые орехи, многие готовят творожные шарики с манкой, когда под рукой нет ничего вышеперечисленного.

Выбор ингредиентов для теста не ограничен ничем, кроме фантазии повара. Так как творог обладает нейтральным вкусом, он отлично сочетается практически с любыми продуктами. Если речь идет о сладких вариантах, то в ход идут сухофрукты, орешки и различные посыпки. Для сытных подойдут и рыба, и мясо, и зелень, и сыр, и те же орехи будут отлично соседствовать с творогом. Достаточно однажды разобраться в том, как сделать творожные шарики в домашних условиях, и это блюдо прочно войдет в меню.

Сладкие рецепты

Рецепты сладких шариков во многом схожи, главное различие – перечень дополнительных ингредиентов, призванных внести разнообразие. Творожно-кокосовые шарики могут стать отличным десертом, приготовленным на скорую руку. При желании в середину каждого можно поместить орешек фундука или миндаля, но и без орехов десерт понравится каждому.

Классические кокосовые

  • 180 г кокосовой стружки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 500 г творога 9%;
  • 100 г сахара;
  • 40 орешков фундука (по желанию);

  1. Творог пропустить через марлю или сито. Блендером пользоваться нежелательно, так как полученная масса будет очень жидкой.
  2. Добавить 130 г кокосовой стружки и оба вида сахара, вымесить крутое «тесто».
  3. Сформировать одинаковые шарики, схожие по размерам с грецким орехом. При желании, вложить в середину фундук.
  4. Обвалять в стружке. Убрать в холод на 30-50 минут.

Шоколадные шарики

Творожных шариков в шоколаде по этому рецепту получается много. Можно сделать творожные шарики с начинкой, не отступая от рецепта. Покрытые шоколадной глазурью, они будут выглядеть как конфеты. Для глазури можно взять как темный, так и белый шоколад, или вовсе смешать два вида и сделать красивые шоколадные разводы по корпусу.

  • 100 г сахара;
  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 100 гр сухофруктов;
  • 60 гр орехов;
  • 100 гр шоколада;
  • 3 ст.л. молока.

  1. При необходимости подготовить орехи и сухофрукты. Орехи измельчить скалкой, в блендере или прокрутить через мясорубку, чтобы получилась мелкая крошка. Сухофрукты нарезать небольшими кубиками.
  2. Творог выложить в миску, добавить сахар. Размешать творожную массу до гладкости.
  3. Добавить орехи в творог, влажными руками сформировать шарики. В середину поместить кусочки сухофруктов.
  4. Выложить заготовки на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, убрать на полчаса-час в холодильник.
  5. Приготовить глазурь. Шоколад натереть на крупной терке или поломать на небольшие кусочки, сложить в миску. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (в этом случае нельзя прогревать шоколад более 10 секунд за раз, после каждого прогревания следует тщательно перемешивать массу).
  6. Добавить к растопленному шоколаду молоко и хорошо размешать, довести до кипения. После этого сразу снять глазурь с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  7. Заглазировать заготовки. Наколоть шарик на зубочистку или деревянную шпажку и окунуть в шоколадную глазурь.
  8. Снова выложить на коврик или бумагу, убрать в холод еще на двадцать минут.

Жареные во фритюре

Рецепт творожных шариков, жареных в масле, практически не отличается от рецептов, где не требуется жарка. Нужно просто добавить муку или манку для обваливания и хорошо разогреть большое количество растительного масла, подходящего для фритюра. Творожные шарики во фритюре со сгущенкой еще называют пончиками с начинкой. Румяные, с мягкой нежной сердцевиной и аппетитной хрустящей корочкой – излюбленное лакомство детей и взрослых.

2 яйца;
5 г ванильного сахара;
220 г муки;
20 г сахара;
200 г вареной сгущенки;
450 г творога 9%;
сахарная пудра для обсыпки;
чайная ложка разрыхлителя;
400 мл растительного масла.

  1. К сухому творогу добавить оба вида сахара и яйца, протереть вилкой до получения гладкой массы без комочков.
  2. Всыпать муку и добавить разрыхлитель, замесить немного липкое тесто.
  3. Влажными руками скатать небольшой шарик из теста, сплющить его в лепешку, в середину вложить вареную сгущенку и защепить края, снова формируя шар.
  4. На присыпанные мукой стол или разделочную доску выложить заготовленную партию.
  5. Разогреть растительное масло и аккуратно вложить в него творожные заготовки, жарить во фритюре на среднем огне, чтобы шарики успели пропечься и сохранить золотистую корочку.
  6. Готовые пончики достать и разместить на бумажном полотенце, чтобы лишний жир стек. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.

Запекание позволяет понизить калорийность готового блюда. Делать творожные шарики можно и в духовке – в этом случае их корочка будет не такой хрустящей, как при жарке во фритюре.

Рецепт шариков в духовке не требует обмакивания в кляре или дополнительного обваливания в сухой панировке.

  • щепотка соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • стакан муки;
  • 250 гр творога;
  • 2 ст.л. сахара.
  1. Творог растереть с солью, сахаром и яйцом. Лучше всего для этих целей использовать обыкновенную столовую вилку.
  2. Частями всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить немного тягучее и липкое тесто. Количество муки нужно регулировать в зависимости от того, насколько влажным был творог. Можно добавить немного больше, чем указано в рецепте, главное не увлечься и не сделать тесто слишком «крутым».
  3. Мокрыми руками сформировать заготовки и выложить их в форму для запекания или на противень. Запекать при температуре 180-200 градусов 25-30 минут до золотистого цвета.

Диетические рецепты

Тем, кто соблюдает диету, в качестве десерта подойдут диетические сладкие шарики. Такие пирожные без выпечки могут помочь отвлечься от строгого меню, при этом оставаясь в рамках диеты.

Диетические творожные шарики – прекрасный пп-десерт, который не только вписывается в каноны здорового питания, но и приходится по вкусу даже детям. В качестве подсластителя можно использовать как фруктозу, так и коричневый тростниковый сахар – он обладает приятным карамельным привкусом. Если у вас аллергия на кокос, можно заменить кокосовую стружку мелко перемолотыми орехами или несладким порошком какао.

Диетические десерт

  • 250 г нежирного творога;
  • 3 ч.л. фруктозы или тростникового сахара;
  • 35-50 г кокосовой стружки.

  1. Зернистый (не кислый) творог выложить в глубокую миску.
  2. Добавить 3 ч.л. стружки кокоса и выбранный подсластитель, тщательно размешать, чтобы наполнители хорошо «разошлись» в творожной массе.
  3. При помощи чайной ложки зачерпнуть массу, влажными руками сформировать шарик и обвалять его в кокосовой стружке. Повторять, пока не закончится творог.
  4. Убираем в холодильник на час и десерт готов!

Отварные творожные шарики станут отличным завтраком. Можно добавить к рецепту сухофрукты или обвалять вареные шарики в маке. Блюдо подают со сметаной или сливочным маслом, вареньем и сладкими соусами.

  • 200 г творога;
  • столовая ложка муки;
  • столовая ложка сметаны;
  • чайная ложка соли;
  • 1 яйцо;
  • столовая ложка сахара.
Читайте также  Как сделать ребенку смешной бутерброд

  1. Подготовить творог: слишком влажный избавить от лишней жидкости, в сухой добавить немного сметаны ил и йогурта. Вбить к творогу яйцо, всыпать сахар, присолить.
  2. Добавить крахмал, муку и сметану, замесить тесто.
  3. Раскатать на припыленной мукой разделочной доске колбаски из творожного теста, разрезать ее на равные небольшие кусочки. Скатать шарики.
  4. В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды, варить 7-10 минут.
  5. Отварные творожные шарики переложить шумовкой в миску, добавить ложку сливочного масла и встряхнуть несколько раз, чтобы оно равномерно распределилось.

Несладкие рецепты

Несладкие творожные шарики могут быть поданы к столу как в холодном, так и в горячем виде.

Творожные шарики с чесноком – фавориты любого праздничного стола. Часто их подают с зеленью – можно использовать ароматный свежий базилик, укроп, петрушку или кинзу. Также можно добавить к творожной массе жареные подсоленные орехи, а в качестве обсыпки использовать сладкую красную паприку.

  • 2 больших зубчика чеснока;
  • 200 гр творога;
  • специи по вкусу;
  • большой пучок зелени.

  1. В глубокой большой миске размять творог вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок.
  2. Мелко нашинковать зелень, добавить к творогу. Приправить.
  3. Мокрыми руками сформировать заготовки одинакового размера. Желательно делать их не слишком большими, буквально на один укус.
  4. Подавать на блюде, выложив пирамидкой. Можно украсить помидорками черри, листьями салата и веточками зелени.

С картофелем

Картофельно-творожные шарики потребуют немного больше времени. Они получаются более сытными и вполне подойдут на роль основного блюда или плотной закуски.

  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 3 картофелины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г творога 1,5%;
  • растительное масло – 50 г.
  1. Картошку отварить и сделать пюре, добавив только сливочное масло.
  2. Творог довести до однородности, не оставляя комков.
  3. Замесить тесто из творога, манной крупы и картофельного пюре. Добавить яйцо, хорошо перемешать.
  4. Скатать шарики размером с мяч для пинг-понга, убрать на полчаса в холодильник.
  5. Охлажденные заготовки обжарить на сильном огне до румяной корочки.
  6. Переложить в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Сырно-творожные

Творожно-сырные шарики, приготовленные во фритюре, станут отличным дополнением к пиву.

  • 100 гр соленого мягкого сыра (фета, брынза);
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • столовая ложка цитрусовой цедры;
  • несколько листочков базилика;
  • специи;
  • 400 мл растительного масла для фритюра;
  • 3 кусочка подсохшего белого хлеба;
  • 250 гр творога.
    1. Вилкой размять сыр, смешать с мукой, цитрусовой цедрой, базиликом и творогом. Отделить яичный желток и добавить к «тесту».
    2. Скатать шарики из получившейся массы, убрать в холод на 15 минут.
    3. Подсохший белый хлеб раскрошить, смешать со специями и оливковым маслом.
    4. Разогреть в сотейнике или сковороде масло, одновременно в отдельной миске взбить яичный белок.
    5. Перед жаркой окунуть каждую заготовку во взбитый белок, затем обвалять в получившихся панировочных сухарях.
    6. Жарить 3-5 минут в кипящем масле. После промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.

Источник:
http://1tvorog.ru/vypechka/tvorozhnye-shariki.html

Как приготовить творожные шарики из творога — рецепты, особенности и отзывы

Одним из наиболее полезных и любимых продуктов является творог. Он богат витаминами, минералами и микроэлементами, влияние которых на организм сложно переоценить. В составе творога присутствует большое количество казеина — молочного белка, участвующего в образовании, укреплении и восстановлении мышечных тканей.

Несмотря на его пользу, некоторые люди не могут употреблять этот продукт в чистом виде. Изучив рецепты, предложенные ниже, вы поймете, как приготовить творожные шарики из творога и других ингредиентов так, чтобы разнообразить меню и удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус. Мы расскажем, как приготовить сладкие, соленые, острые и пикантные блюда, которые отлично подойдут в качестве закуски к праздничному столу или просто к ужину.

Жареные творожные шарики

Первым в нашем небольшом обзоре мы рассмотрим сладкое блюдо, которое многим готовили в детстве бабушки. Речь идет о жареных творожных шариках. Рецепт, по отзывам хозяек, мало изменился за последние 15–20 лет. Правда, шарики от этого не стали менее вкусными и любимыми как взрослыми, так и детьми. Для приготовления следует использовать такие ингредиенты:

  • творог (лучше домашний) – 350 г;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • сахар-песок – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин – 0,5 пакетика) ;
  • разрыхлитель кондитерский – 1,5 ч. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • масло подсолнечное без запаха – 0,5 л (для фритюра).

Процесс приготовления

Итак, как приготовить творожные шарики из творога и других компонентов? Процесс этот не такой уж и сложный, как может показаться вначале.

Действовать нужно так:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить немного соли, сахар и взбить массу венчиком до получения пены.
  2. Творог пропустить через мясорубку (или сито) и добавить к яичной массе. Перемешать вилкой.
  3. Муку просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем и понемногу добавить к яично-творожной массе. Вымешивать содержимое миски сначала ложкой, а затем руками до получения мягкого теста.
  4. В глубокий сотейник небольшого диаметра налить растительное масло и поставить на плиту, сильно раскалить.
  5. Руки слегка смазать подсолнечным маслом, чайной ложкой зачерпывать творожную массу, скатывать шарики и опускать их в сотейник по несколько штук.
  6. Жарить во фритюре 3–5 минут (в зависимости от размера шариков) с каждой стороны.
  7. Шумовкой выложить творожные пончики на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Остудить.
  8. Используя небольшое ситечко, посыпать пончики сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Шарики с рыбой и чесноком

Вы уже знаете, как приготовить творожные шарики в масле. А что делать, если вам необходимо удивить гостей менее калорийной закуской? Блюдо, которое мы рассмотрим ниже, нестыдно подать к праздничному столу, а времени на его приготовление уйдет немного.

  • домашний творог – 0,4 кг;
  • маслины – 1 банка;
  • чеснок – 3 небольших зубочка;
  • сыр «Пармезан» – 150 г;
  • красная рыба (соленая) – 250 г;
  • свежий укроп – 1/2 пучка;
  • нежирный майонез – 1,5 ст. л.;
  • перец, соль, специи – в зависимости от личных предпочтений.

Процесс приготовления этой необычной закуски несложен:

  1. Творог перетрите сквозь сито. Чеснок продавите через пресс, мелко порубите зелень.
  2. Твердый сыр измельчите на терке. Рыбу нарежьте тоненькими полосками.
  3. В миске смешайте творог и зелень. Добавьте майонез, чеснок и специи, соль, приперчите.
  4. Мокрыми ладонями сформируйте шарики, внутрь каждого поместите маслину. Обваляйте заготовки в тертом сыре и заверните в полоску рыбы. Скрепите шпажкой, если рыба не держится.
  5. Закусочные шарики уложите на красивое блюдо и поставьте в холодильник на час.

Шарики с чесноком, морковью и зеленью

Пикантные шарики из творога, состав которых мы рассмотрим далее, станут отличной закуской в жаркий летний день. Легкие и нежные, они не создадут тяжести в желудке и непременно понравятся всем гостям.

Нужно подготовить такие компоненты:

  • творог нежирный, протертый сквозь сито – 400 г;
  • бутербродное масло – 80 г;
  • яйца свежие куриные – 3 шт.;
  • чеснок – 3–4 зубка;
  • морковка – 1 шт.;
  • любая зелень– 1 пучок (средний) ;
  • соль, перец – 1 щепотка.

Для приготовления такой закуски не понадобится много времени:

  1. Зелень (кинзу, укроп, петрушку любую, какая нравится) мелко порезать.
  2. Яйца отварить вкрутую и отделить желтки от белков.
  3. Морковку сварить, мелко натереть.
  4. Творог, морковь, чеснок, пропущенный сквозь пресс, зелень и натертые белки смешать до однородной массы.
  5. Добавить масло, посолить, присыпать перцем и снова размешать.
  6. Скатать порционные шарики, уложить их на блюдо и присыпать раскрошенными желтками. Убрать в холод на час.

Как приготовить творожные шарики из творога и орехов?

Этот рецепт немного похож на предыдущий, однако компонентов в нем намного меньше. Вам понадобится:

  • творог жирный – 300 г;
  • орехи грецкие – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежее масло сливочное – 75 г;
  • черный и белый перец (молотый), соль – 1 щепотка.

Готовить такое блюдо несложно, а на вкус оно получается нежным и сытным. Творог необходимо пропустить сквозь сито и смешать с мягким сливочным маслом, положить чеснок, пропущенный сквозь пресс. Можно также смешать все компоненты, кроме орехов, с помощью блендера. Добавить перец, посолить.

Орехи немного поджарить, измельчить в крупную крошку. Сделать шарики и по одному обкатать их в ореховой крошке. Готовую закуску поставить на 25 минут в холод. Подавать на салатных листьях.

Шарики «Цветное ассорти»

Опираясь на предыдущий рецепт, шарики из творога можно приготовить в разнообразной панировке. Чтобы блюдо не было таким калорийным, вместо сливочного масла можно добавить твердый или плавленый сыр.

Рецепт самих шариков будет выглядеть так:

  • творог – 250 г;
  • сыр пармезан – 250 г;
  • низкокалорийный майонез – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка (можно и без него) ;
  • сухие травы, соль, перец молотый – 1 щепотка.

Твердый сыр натереть, чеснок пропустить сквозь пресс. Все компоненты смешать с творогом, всыпать перец и соль, затем заправить майонезом. Мокрыми руками сформовать шарики. Чтобы сделать настоящее ассорти вкусов, придется проявить фантазию. Теперь необходимо обвалять «колобки» в панировке. Ее роль замечательно исполнит молотая паприка, рубленый укроп, белый или черный кунжут, кокосовая стружка, жареный молотый миндаль и т. д. Чтобы добавить еще больше вкуса, внутрь некоторых шариков можно положить по кусочку маслины или красной рыбы.

Шарики с бананом без выпечки

Ну и в завершение давайте рассмотрим, как приготовить творожные шарики из творога, печенья и фруктов. Этот очень вкусный и полезный десерт станет украшением любой трапезы и наверняка понравится детям. Такой десерт — замечательная альтернатива вредным конфетам и прекрасное дополнение к чаю или кофе. Вам понадобятся такие составляющие:

  • творог – 0,4 кг;
  • печенье типа «Топленое молоко» – 0,2 кг;
  • сахарная пудра – 2 ст. л. (можно меньше) ;
  • мед – 3 ст. л. (можно меньше) ;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. л.;
  • апельсиновый сок – 1 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • черный шоколад – 1/2 плитки;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка, можно разноцветная – 2 ст. л.

Готовить этот вкусный десерт нужно так:

  1. Банан порезать кусочками, влить апельсиновый сок и вилкой размять в пюре.
  2. Творог измельчить с помощью блендера или пропустить через сито или мясорубку.
  3. В нежную творожную массу добавить мед, цедру апельсина и банановое пюре. Перемешать.
  4. Печенье сложить в плотный пакет, с помощью скалки раздавить в мелкую крошку.
  5. Полученную крошку порционно добавлять в творожно-медовую смесь до получения плотной массы.
  6. Влажными пальцами скатать небольшие шарики. Внутрь при желании можно поместить начинку: кусочки банана, киви, сухофруктов, ягоды, орешки и т. д.
  7. Шарики выложить на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3 часа.
  8. По истечении этого времени достать блюдо и каждый шарик обвалять в выбранной панировке: шоколадной крошке, сахарной пудре, разноцветной или белой кокосовой стружке, порошке какао. Можно также использовать толченые орехи или разноцветную сахарную присыпку (ею присыпают пасхальные куличи).

Такие конфеты намного полезнее обычных магазинных пирожных. Они наверняка понравятся и детям, и взрослым.

Источник:
http://labuda.blog/876382