Торт с бутылкой как украсить оригинально? Какие варианты оформления, топ-5

Торт с бутылкой как украсить оригинально? Какие варианты оформления, топ-5?

Как оригинально выполнить торт с бутылкой напитка и сладкими украшениями?

Какие есть стильные торты, идеи для оформления с бутылкой напитка наверху?

Как украсить торт из выпечки с бутылкой? Топ-5 самых интересных вариантов оформления?

Ох уж эти креативные торты, с украшением из всяких вкусных «съедобностей»! Сейчас научились делать невообразимую красоту, что дивно посмотреть на такой кулинарный шедевр, — не то, чтобы съесть! В качестве подарка подобный шикарный торт с украшениями, увенчанный одной или несколькими миниатюрными бутылочками с алкоголем, интересен для поздравления на праздники.

Торт с «бутылочкой» можно приготовить дома, самостоятельно, руководствуясь инструкциями из интернета, тем более, мастер-класс подходящий отыскать реально на любой вкус.

Что добавить в композицию для украшения торта из алкоголя? Для милых женщин — взять нечто «легкое» типа ликера, вина, шампанского и т. д. Мужчинам — добавить для украшения торта с бутылочкой крепкий напиток, будь то коньях, виски, водка и т. д.

Сочетание торта и спиртного напитка весьма оригинальное и даже изысканное!

Перед добавлением в композицию бутылки с напитком, надо украсить торт кремом, ганашем или мастикой, добавить сверху вкусные сладости.

Например, из сладостей выполнить дизайн с конфетами, драже типа m&m’s, шоколадных/маст­ ичных/кремовых розочек, шариков, сеточки и фигурок из айсинга, шоколадных капель, шоколадных фигурок и т. д.

Также, можно оформить, добавив к наружному покрытие украшение из печенья типа «Орео», макарунов, конфет, шоколадок, шоколадных фигурок, засахаренных и карамелизованных фруктов, цукат и т. д.

В тренде торты стиле «со стекающими каплями», шоколадными подтеками.

Оформив внешне, можно добавить к дизайну бутылочку! Например, поместить в самую гущу шоколадных украшений, сделать по ценру или дальше от середины.

Стеклянную емкость можно расположить вертикально, наискосок, горизонтально, произвольно, — как подсказывают фантазия и чувство импровизации!

Для наглядности украшение торта — в виде топа и подборка с разными идеями. При желании, следует добавить надписи типа «любимой», «дорогому», «love», цифры «25» и др. из айсинга, шоколада и др.

Торт с бутылочкой коньяка для мужа, папы, приятеля, любимого и др.:

Торт на день рождения с виски и шоколадками для Него:

Оригинальное поздравление мужчине на праздник типа 23 февраля, дня рождения — хит торт в стиле «с усами». И бутылочка тоже приходится кстати!

Брутальный торт «с мужским характером» из бисквита плюс крим-чиз и оформление с бутылкой виски:

Можно ничего не подписывать, все скажет за себя «сердечко»:

Дорт с украшением из меренги и виски:

Кондитерский сладкий подарок на 30-летие с шоколадками по бокам, с украшением из имитации ведерка со льдом и виски:

Оригинальный торт с шоколадными подтеками и клубникой:

Оригинальный прикольный торт мужчине «денежный» с бутылочкой:

Еще прямоугольный торт:

Если одной бутылки мало:

Торт для Нее с шампанским:

Вот здесь съедобная бутылочка спиртного «на десерт»:

Источник:
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2856221-tort-s-butylkoj-kak-ukrasit-originalno-kakie-varianty-oformlenija-top-5.html

Украшение тортов: варианты для начинающих

На любом празднике торт занимает центральное место на столе. Поэтому каждая хозяйка желает, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Как украсить торт в домашних условиях простыми ингредиентами? Для этого не нужны специальные навыки и приспособления. Если применить немного фантазии и терпения, украшение тортов станет простым и любимым занятием даже для молодой хозяйки.

Фото: Так Просто!: UGC

Вот простые варианты украшения тортов в домашних условиях:

Оформление тортов кремом

Один из самых простых и популярных способов украшения торта — крем. Его используют профессиональные кондитеры и начинающие хозяйки. Крем для украшения торта легко приготовить дома.

Наиболее распространенный и легкий в применении масляный вариант. Для его приготовления смешайте 200 г сливочного масла с 10 ст. л. сгущенного молока. Взбейте смесь миксером — качественный и быстрый масляный крем готов.

В него можно добавлять пищевые красители. Придать оттенок помогут такие натуральные ингредиенты:

  • красный цвет — вишневый, свекольный или клюквенный сок;
  • оранжевый цвет — морковный сок;
  • зеленый цвет — сок шпината;
  • желтый цвет — шафран, разведенный водой;
  • коричневый цвет — какао-порошок.

Профессионалы для нанесения крема используют кондитерские шприцы с насадками. В домашних условиях приспособление заменяют плотным пакетом, срезав уголок. Чтобы своими руками украсить торт кремом, воспользуйтесь такими вариантами:

Нанесите половину приготовленного крема на поверхность и бока торта. В другую часть добавьте краситель. Выдавливайте капли цветного крема, смазывайте края чайной ложкой или тонкой лопаткой.

Фото: vtemu.by: UGC

  • Фактура.

Нанесите крем, проведите по нему ложкой, ножом или вилкой, делая фактурный рисунок.

При помощи целлофанового пакета сделайте на поверхности торта кремовую сетку или нарисуйте узоры.

Нанесите белый и шоколадный крем в виде китайских символов инь и ян. Это быстрое и оригинальное украшение.

Торты с кремом обязательно ставьте на 20–30 минут в холодильник.

Оформление торта зефиром

Зефир — нежное и вкусное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Сегодня магазины предлагают большой выбор разнообразных видов зефира — фруктовые, ванильные, молочные. Выглядят изделия очень привлекательно, поэтому их часто используют для украшения торта. Это быстро, легко и оригинально. Чтобы удивить гостей и близких, украсьте торт такими композициями:

  • Нанесите крем на верх торта, выложите зефир по кругу, звездочкой или другим узором.
  • Украсьте торт жевательным зефиром, бока по кругу обтяните тканевой лентой.
  • На поверхности торта закрепите зефир, добавьте фрукты, орешки, шоколад.

Фото: isladosti.ru: UGC

Выпечка с зефиром выглядит нежно и нарядно. Такие десерты отлично подойдут для детских мероприятий.

Украшение тортов фруктами и орехами

Для оформления торта подойдут любые фрукты и ягоды, главное — красиво их разложить. Они богаты полезными веществами, хорошо смотрятся в разрезе, имеют яркие цвета. Раскладывают фрукты на кремовой или желейной подушке. Используют целые плоды или разрезают на дольки. Умелые хозяйки делают из ломтиков фигурки, цветы. Самые простые варианты такие:

  • Необычно смотрится горсть фруктов в вафельном рожке.

Фото: pinterest.com: UGC

  • Композиция из клубники, черники и малины, слегка присыпанная сахарной пудрой, выглядит очень оригинально.
  • Красивый торт с ломтиками киви и мандарина — аппетитный и свежий.
  • Ансамбль из фруктов на шоколадной глазури выглядит по-настоящему празднично.

Фото: gastronom.ru: UGC

  • Пальмы из бананов, киви и мандарина – необычная композиция для детского мероприятия.

Фрукты придают десерту пикантный вкус. Чтобы они долго имели свежий вид, окуните в прозрачное желе.

Орехи – универсальный ингредиент для декора тортов. Ими посыпают поверхность десерта и бока. Также выкладывают разные узоры и фигуры. Чаще всего для выпечки и декорирования используют миндаль, арахис, грецкие орехи, фундук, кокос. Десерты украшают целыми орехами или измельчают. Они прекрасно сочетаются с ягодами, фруктами и цукатами. Любые орехи делают вкус выпечки более ярким и насыщенным.

Конфеты — яркое и вкусное оформление торта

Идея декорировать торт конфетами предполагает множество вариантов. Это простой способ сделать настоящий шедевр без особых усилий. Используйте разные виды конфет, выкладывайте их на глазурь или кремовую подушку. Можно оформить торт такими композициями:

  • Боковую часть торта украсьте шоколадками, выстроив их друг возле друга, можно перевязать лентой. Сверху насыпьте разноцветные конфетки.
Читайте также  Насос для воздушных шаров своими руками, Пикабу

Фото: allchoco.com: UGC

  • Разноцветными драже выложите радугу или цифру.
  • На шоколадной глазури закрепите разнообразные конфеты, дополните кусочками шоколада и печенья. Это всегда выигрышный вариант.

Фото: fotostrana.ru: UGC

Конфеты обожают дети. Поэтому выпечка с такими украшениями прекрасно подойдет для детского дня рождения.

Оформление торта шоколадом и глазурью

Шоколад — классический способ оформления. Он сочетается с разными видами теста: бисквитным, слоеным, песочным, а также с муссами и суфле. Вот варианты украшений с помощью шоколада:

  • Приготовьте стружку, срезая ножом небольшие пластинки с подогретого до комнатной температуры шоколада.

Фото: heaClub: UGC

  • Натрите плитку на крупной или средней терке, тертым шоколадом посыпьте десерт.
  • Нанесите на поверхность торта растопленный белый шоколад, а сверху — черный. При помощи зубочистки нарисуйте оригинальную паутину.

Фото: vkusnozhit.blogspot.com: UGC

  • Аккуратно удалите из вишен косточки, окуните ягоды в жидкий шоколад, выложите на торт.

Торты домашние, политые шоколадной глазурью, выглядят аппетитно и нарядно. Не удивительно, что профессиональные кондитеры используют ее для создания шедевров. Чтобы приготовить глазурь, придерживайтесь инструкции:

  • в эмалированной емкости смешайте 3 ст. л. какао, 4 ст. л. молока и 0,5 ст. сахара;
  • ингредиенты размешайте, варите 10 минут;
  • снимите с огня, добавьте 50 г масла, размешайте;
  • оставьте глазурь на 7–8 минут для остывания.

Перед украшением торта поставьте его на 30 минут в холодильник. Набирайте глазурь чайной ложкой и наносите на край торта так, чтобы стекали тонкие струйки.

Фото: uplady.ru: UGC

Нежно и торжественно смотрится украшение, сделанное через трафарет. Для этого на бумаге нарисуйте узор, вырежьте отверстия. Торт полейте шоколадной глазурью, пусть остынет. Приложите трафарет, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Украшение кондитерской посыпкой

Недорогой и эффектный способ оформления торта — использование посыпки. Сегодня ее изготавливают в виде маленьких разноцветных шариков, звездочек и других фигурок. Несмотря на простоту материала, нанесение такого декора имеет свои нюансы:

  • Посыпайте торт, когда глазурь или желе немного застыли, но остаются слегка липкими. Если посыпку нанести поверх мягких кремов, она подтает, цвета расплывутся.

Фото: youtube.com: UGC

  • Интересное решение — нанесение посыпки через трафарет.
  • Эффектно смотрится контрастный декор. Темную глазурь посыпьте светлой посыпкой.
  • На поверхность торта нанесите слой желе, десерт поместите в морозилку для быстрого застывания. Украсьте крупной посыпкой, сверху залейте вторым слоем желе. Получится эффект аквариума.

Посыпку наносят руками или с помощь сита. Декор привлекает внимание яркими цветами и нарядным видом.

Домашние торты намного вкуснее и ароматнее покупных. А если с любовью их украсить, то получится настоящий кулинарный шедевр, который порадует отменным вкусом и эстетически привлекательным видом.

Источник:
http://www.nur.kz/1781296-ukrasenie-tortov-varianty-dla-nacinausih.html

Попробуйте в форму для торта погрузить 6 бутылок и вы удивитесь результату

Проявив немного креатива, легко удивить даже профессиональных кондитеров. Красивый и необычный фруктовый торт без выпечки можно сделать, воспользовавшись подручными средствами. Нежный, буквально тающий во рту, он способен произвести фурор. Примечательно и то, что для «заправки» можно использовать различные фрукты и ягоды. Это позволяет готовить роскошный десерт круглый год, все время наслаждаясь богатством вкуса и безупречным внешним видом. Решив порадовать домашних или удивить гостей, стоит учесть, что такому торту понадобится на застывание не менее 3 часов.

Ингредиенты:

  • овсяное печенье — 300 г
  • сливочное масло — 170 г
  • молоко — 750 мл
  • сахар — 120 г
  • яичные желтки — 6 шт.
  • ваниль — 1 стручок
  • крахмал — 10 г
  • желатин — 10 листов (около 5 чайных ложек)
  • малина — 1-2 горсти
  • киви — 3-4 шт.
  • манго — 1 шт.
  • несколько листочков мяты
  • маленькие пластиковые бутылки — 6 шт.
  • форма для торта со съемными бортиками
  • канцелярская скрепки или кусочек проволоки.

Превращаем овсяное печенье в крошку, соединяем его растопленным маслом и хорошо перемешиваем.

Youtube | Вкусное дело

Полученную основу равномерно распределяем по дну формы для торта.

Youtube | Вкусное дело

Соединяем сахар с желтками, молоком и крахмалом, добавляем 15 гр мягкого масла, хорошо все перемешиваем и отправляем на огонь, доводим до кипения и, все время помешивая, продолжаем варить еще 1-2 минуты до загустения. Отключаем, добавляем желатин размешиваем, пока желатин полностью не растворится. Отставляем в сторону и даем остыть.

Youtube | Вкусное дело

Обрезаем у бутылок дно, при необходимости подравниваем место обрезки. Ориентировочная высота получившихся плошек — 5 см.

Youtube | Вкусное дело

На этом этапе можно сделать в каждой из плошек небольшое отверстие при помощи разогретой согнутой скрепки. В последующем это существенно облегчит работу.

На дно формы для торта выливаем немного массы для пудинга, ее должно быть достаточно, чтобы покрыть печенье. Затем размещаем внутри формы пластиковые плошки донышками вверх и вливаем остаток массы для пудинга. Отправляем форму в холодильник не менее чем на 3 часа, можно даже на ночь.

Youtube | Вкусное дело

Вводим скрепку в проделанные в плошках отверстия и аккуратно вытаскиваем их одну за другой.

Youtube | Вкусное дело

Теперь необходимо наполнить пустующее пространство фруктовым и ягодным пюре.

Youtube | Вкусное дело

Заполняем фигурные дыры фруктовой массой практически верху.

Youtube | Вкусное дело

Сверху на пюре выкладываем горкой кусочки фруктов и ягоды. В нашем случае это манго, киви и малина.

Дольше ждать не имеет смысла. Десерт готов, его можно нарезать на части и подавать к столу.

Youtube | Вкусное дело

Подробнее о тонкостях приготовления фруктового торта в видео ниже:

Источник:
http://cpykami.ru/v-formu-dlya-torta-pogruzit-6-butylok/

Попробуйте в форму для торта погрузить 6 бутылок и вы удивитесь результату

Проявив немного креатива, легко удивить даже профессиональных кондитеров. Красивый и необычный фруктовый торт без выпечки можно сделать, воспользовавшись подручными средствами. Нежный, буквально тающий во рту, он способен произвести фурор. Примечательно и то, что для «заправки» можно использовать различные фрукты и ягоды. Это позволяет готовить роскошный десерт круглый год, все время наслаждаясь богатством вкуса и безупречным внешним видом. Решив порадовать домашних или удивить гостей, стоит учесть, что такому торту понадобится на застывание не менее 3 часов.

Ингредиенты:

  • овсяное печенье — 300 г
  • сливочное масло — 140 г
  • молоко — 750 мл
  • сахар — 120 г
  • яичные желтки — 6 шт.
  • ваниль — 1 стручок
  • крахмал — 10 г
  • желатин — 10 листов (около 5 чайных ложек)
  • малина — 1-2 горсти
  • киви — 3-4 шт.
  • манго — 1 шт.
  • несколько листочков мяты

Инвентарь:

  • маленькие пластиковые бутылки — 6 шт.
  • форма для торта со съемными бортиками
  • канцелярская скрепки или кусочек проволоки.

Превращаем овсяное печенье в крошку, соединяем его растопленным маслом и хорошо перемешиваем.


Полученную основу равномерно распределяем по дну формы для торта.

Соединяем сахар с желтками, молоком и крахмалом, хорошо все перемешиваем и отправляем на огонь, доводим до кипения и, все время помешивая, продолжаем варить еще 1-2 минуты до загустения. Отключаем, добавляем желатин размешиваем, пока желатин полностью не растворится. Отставляем в сторону и даем остыть.

Обрезаем у бутылок дно, при необходимости подравниваем место обрезки. Ориентировочная высота получившихся плошек — 5 см.

На этом этапе можно сделать в каждой из плошек небольшое отверстие при помощи разогретой согнутой скрепки. В последующем это существенно облегчит работу.

Читайте также  Плетение из проволоки

На дно формы для торта выливаем немного массы для пудинга, ее должно быть достаточно, чтобы покрыть печенье. Затем размещаем внутри формы пластиковые плошки донышками вверх и вливаем остаток массы для пудинга. Отправляем форму в холодильник не менее чем на 3 часа, можно даже на ночь.

Вводим скрепку в проделанные в плошках отверстия и аккуратно вытаскиваем их одну за другой.

Теперь необходимо наполнить пустующее пространство фруктовым и ягодным пюре.

Заполняем фигурные дыры фруктовой массой практически верху.

Сверху на пюре выкладываем горкой кусочки фруктов и ягоды. В нашем случае это манго, киви и малина.


Дольше ждать не имеет смысла. Десерт готов, его можно нарезать на части и подавать к столу.

Подробнее о тонкостях приготовления фруктового торта в видео ниже:

Источник:
http://vranya.net/archives/38790

Торт в виде бутылки шампанского

Работаю уже много лет кондитером . и наконец заказ торт для себя , ну точнее другу на др! В общем, наконец фото не в цехе и без вотермарки 😅

Бутылка весит 5 кг , восторг вызывает дикий!

Ну, и конечно, не мог не скинуть фото того, что случилось с тортом через 5 минут

Шикарный задник для такого торта

Было б круто как-нибудь увидеть длиннопост с процессом)

Не сразу бутылку на столе разглядел — слилась с пейзажем

Лепщики из мастики мнят себя кондитерами.

любимый торт казанских полицейских

А почему для мужчины и бутылка шампанского? Я не к тому что «МужЫг должен лакать спирт из горла» но всё же необычно.

А подскажите всё-таки про покрытие! Это мастика и вы её протерли влажным полотенцем для блеска ?? Внутри шпажка держит ? (Я тоже кондитер, друг попросил торт в виде егеря -вот ищу как можно сделать реалистично )

наверно это очень вкусно, есть торт с остатками горения пиротехники

Откупорили и разлили по бокалам.

а мне кажется это просто фотка с тортом

Торт в виде кроссовка

Работаю уже много лет кондитером. Люблю выполнять необычные заказы. Хотел поделиться одним из них. Заказчица захотела подарить на день рождения сыну торт в виде кроссовка. Вот собственно фото кроссовка

Заказ сложный , интересный. Вес минимальный для такого торта 5 кг. Начинку выбрали карамельную. Трудился над этим тортом около 10 часов. Вот , что получилось.

И я даже попробовал смонтировать небольшой видеоролик 🙂

Группа сотрудников лет 15 назад ездила в командировку в Италию. И привезли они бутылку шампанского огромную, литра три, в подарок шефу. И в очередной его визит на производство преподнесли. Но шеф сказал типа «пускай у вас стоит, я потом как-нибудь заберу». И этот «потом» как-то подзатянулся.Бутылка стояла в шкафу, шефу периодически про эту бутылку напоминали, но он неизменно отвечал «пусть стоит».

Прошло года наверно три или четыре. И я вычитал где-то, что шампанское портится со временем. И в очередной визт в центральный офис сказал об этом шефу. Он ответил:-«ну выпейте ее при случае сами».

И вот на очередное 8-е марта мы торжественно эту бутилку открыли и выпили. Шампанское было хорошим. А через пару месяцев шеф заявился на производство, и вспомнил про свою бутылку. Типа мол заберу ее наконец.

Э-э-э.. Дык ты ж ее нам презентовал-говорю. Шеф сказал, что не помнит такого, и типа обиделся. Было очень неприятно

Работаю кондитером

Всем привет. Сегодня такую подборку приготовил. Ничего необычного, но вдруг кому-то интересно)

Продолжение поста «Торт остров»

Всем доброго дня!

Спасибо, что так тепло встретили мой пост про торт-остров, очень приятно 😊

По просьбам трудящихся продолжу выкладывать фото тортиков.

Приближается осенняя пора, у нас на Урале уже начались дожди и хмурые дни, вот такая погода навеяла настроение этого тортика.

Внутри — вишневый бисквит, творожный крем, карамельная вишня, банан и персик.

Кора из шоколада, грибочки из мастики, листья из вафельной бумаги — все съедобно.

Разрез сфотографировать не успела 😄

Торт остров

Я домашний кондитер, делаю тортики в свое удовольствие 😊. Хит в этом году торты в виде острова в море из желе.

Моя работа в кондитерской фирме

Всем привет. Я работаю технологом в кондитерском цеху. Временами занимаюсь украшением тортов. Просто хочу поделиться моими работами. Не реклама и не желание выпендриться. А просто потому что очень много негатива в этом году, решил внести нотку позитива) Всем спасибо. Если захотите — буду скидывать фото в дальнейшем)

В «Литвинах» испекли торт, который не отличишь от книги

В ресторане «Литвины» (Минск, Беларусь) испекли вот такой торт — не отличишь от книги.

Испекли его в День рождения белорусского книгопечатания. Это первая книга Франциска Скорины Псалтырь.

В торте все съедобное. Внутри — домашний наполеон с апельсиновыми цукатами. Ну круто же!

Тортики и пирожные от настоящего мастера-кондитера

Это вам не деливериклаб.

Дело случая

Хочу рассказать о том, как иногда тортики не доезжают до торжества. К сожалению и такое бывает(
Случаи разные. Иногда виноват заказчик (самовывоз), иногда новенький водитель. Однажды была авария (водитель, слава богу цел, а вот торт улетел( ) Торт может «поплыть», «треснуть». Это редко, но бывало.
Запомнился мне больше всего торт на фото. Он в сливках, мастичные шарики, градиент от сиреневого к белому. (Сиреневые торты это головная боль кондитера. Сиреневый цвет невозможно передать на фото.) Казалось бы, самый простой дизайн. Но переделывала я его много раз. Заказчицу не устраивал оттенок сереневого. Хотя, повторюсь ещё раз, между «живым» цветом и цветом на фото — существует огромная разница. К сожалению, не все это понимают(
Ну да ладно. Клиент всегда прав. Переделали, согласовали, отправили торт. Торт доставлялся в спец.машине с холодильником. Торт привязан и т.д. Вобщем соблюдены все меры. Пункт назначения — какое-то поле. Свадьба под шатрами с «полевой кухней») .
Водитель со стажем, перевозил кучу тортов. И тут рааз. просто дело случая. Кочка. (Повторюсь, это поле и дороги нет) Ну торт и улетел..
До выноса торта оставалось какое-то время. ( На новый торт времени не было((() Местные официанты быстро пришли «на помощь») «За 5т.р. соберём торт!». Ну ок, собирайте. То, что они собрали видно на фото)) Это жесть. Поэтому в срочном порядке, со словами «Блин, вообще-то вы меня от секса оторвали» — на место вылетела пулей наша кондитер. (Она просто ближе всех жила к этому месту)
Худо, бедно, торт собрала. (Кухни нет, сливки новые взбить не чем и негде)
Понятно, что организатор ни жива, ни мертва.Но ситуацию поняла и приняла как есть.
Вобщем торжественный вынос торта был в полумраке, под шатром, с подсветкой сиреневой. Невеста и по сей день не знает, какая интересная и печальная история у ее торта. (Мы в таких случаях говорим «наверное не долго проживут вместе». Не знаю, работает ли на деле эта примета, но знаю, что на вредных заказчиках игла на швейной машинке ломается часто (я портной еще))
Слава богу всё обошлось. От торта не осталось ни кусочка. Еще и отзыв был положительный.
Вот как-то так. Это был стрессовый денёк для всех)

Читайте также  Как вытащить и поменять личинку в замке двери, и как открыть дверь, если сломалась личинка

Источник:
http://pikabu.ru/story/tort_v_vide_butyilki_shampanskogo_5087231

Торт в виде бутылки шампанского

Работаю уже много лет кондитером . и наконец заказ торт для себя , ну точнее другу на др! В общем, наконец фото не в цехе и без вотермарки 😅

Бутылка весит 5 кг , восторг вызывает дикий!

Ну, и конечно, не мог не скинуть фото того, что случилось с тортом через 5 минут

Шикарный задник для такого торта

Было б круто как-нибудь увидеть длиннопост с процессом)

Не сразу бутылку на столе разглядел — слилась с пейзажем

Лепщики из мастики мнят себя кондитерами.

любимый торт казанских полицейских

А почему для мужчины и бутылка шампанского? Я не к тому что «МужЫг должен лакать спирт из горла» но всё же необычно.

А подскажите всё-таки про покрытие! Это мастика и вы её протерли влажным полотенцем для блеска ?? Внутри шпажка держит ? (Я тоже кондитер, друг попросил торт в виде егеря -вот ищу как можно сделать реалистично )

наверно это очень вкусно, есть торт с остатками горения пиротехники

Откупорили и разлили по бокалам.

а мне кажется это просто фотка с тортом

Торт в виде кроссовка

Работаю уже много лет кондитером. Люблю выполнять необычные заказы. Хотел поделиться одним из них. Заказчица захотела подарить на день рождения сыну торт в виде кроссовка. Вот собственно фото кроссовка

Заказ сложный , интересный. Вес минимальный для такого торта 5 кг. Начинку выбрали карамельную. Трудился над этим тортом около 10 часов. Вот , что получилось.

И я даже попробовал смонтировать небольшой видеоролик 🙂

Группа сотрудников лет 15 назад ездила в командировку в Италию. И привезли они бутылку шампанского огромную, литра три, в подарок шефу. И в очередной его визит на производство преподнесли. Но шеф сказал типа «пускай у вас стоит, я потом как-нибудь заберу». И этот «потом» как-то подзатянулся.Бутылка стояла в шкафу, шефу периодически про эту бутылку напоминали, но он неизменно отвечал «пусть стоит».

Прошло года наверно три или четыре. И я вычитал где-то, что шампанское портится со временем. И в очередной визт в центральный офис сказал об этом шефу. Он ответил:-«ну выпейте ее при случае сами».

И вот на очередное 8-е марта мы торжественно эту бутилку открыли и выпили. Шампанское было хорошим. А через пару месяцев шеф заявился на производство, и вспомнил про свою бутылку. Типа мол заберу ее наконец.

Э-э-э.. Дык ты ж ее нам презентовал-говорю. Шеф сказал, что не помнит такого, и типа обиделся. Было очень неприятно

Работаю кондитером

Всем привет. Сегодня такую подборку приготовил. Ничего необычного, но вдруг кому-то интересно)

Продолжение поста «Торт остров»

Всем доброго дня!

Спасибо, что так тепло встретили мой пост про торт-остров, очень приятно 😊

По просьбам трудящихся продолжу выкладывать фото тортиков.

Приближается осенняя пора, у нас на Урале уже начались дожди и хмурые дни, вот такая погода навеяла настроение этого тортика.

Внутри — вишневый бисквит, творожный крем, карамельная вишня, банан и персик.

Кора из шоколада, грибочки из мастики, листья из вафельной бумаги — все съедобно.

Разрез сфотографировать не успела 😄

Торт остров

Я домашний кондитер, делаю тортики в свое удовольствие 😊. Хит в этом году торты в виде острова в море из желе.

Моя работа в кондитерской фирме

Всем привет. Я работаю технологом в кондитерском цеху. Временами занимаюсь украшением тортов. Просто хочу поделиться моими работами. Не реклама и не желание выпендриться. А просто потому что очень много негатива в этом году, решил внести нотку позитива) Всем спасибо. Если захотите — буду скидывать фото в дальнейшем)

В «Литвинах» испекли торт, который не отличишь от книги

В ресторане «Литвины» (Минск, Беларусь) испекли вот такой торт — не отличишь от книги.

Испекли его в День рождения белорусского книгопечатания. Это первая книга Франциска Скорины Псалтырь.

В торте все съедобное. Внутри — домашний наполеон с апельсиновыми цукатами. Ну круто же!

Тортики и пирожные от настоящего мастера-кондитера

Это вам не деливериклаб.

Дело случая

Хочу рассказать о том, как иногда тортики не доезжают до торжества. К сожалению и такое бывает(
Случаи разные. Иногда виноват заказчик (самовывоз), иногда новенький водитель. Однажды была авария (водитель, слава богу цел, а вот торт улетел( ) Торт может «поплыть», «треснуть». Это редко, но бывало.
Запомнился мне больше всего торт на фото. Он в сливках, мастичные шарики, градиент от сиреневого к белому. (Сиреневые торты это головная боль кондитера. Сиреневый цвет невозможно передать на фото.) Казалось бы, самый простой дизайн. Но переделывала я его много раз. Заказчицу не устраивал оттенок сереневого. Хотя, повторюсь ещё раз, между «живым» цветом и цветом на фото — существует огромная разница. К сожалению, не все это понимают(
Ну да ладно. Клиент всегда прав. Переделали, согласовали, отправили торт. Торт доставлялся в спец.машине с холодильником. Торт привязан и т.д. Вобщем соблюдены все меры. Пункт назначения — какое-то поле. Свадьба под шатрами с «полевой кухней») .
Водитель со стажем, перевозил кучу тортов. И тут рааз. просто дело случая. Кочка. (Повторюсь, это поле и дороги нет) Ну торт и улетел..
До выноса торта оставалось какое-то время. ( На новый торт времени не было((() Местные официанты быстро пришли «на помощь») «За 5т.р. соберём торт!». Ну ок, собирайте. То, что они собрали видно на фото)) Это жесть. Поэтому в срочном порядке, со словами «Блин, вообще-то вы меня от секса оторвали» — на место вылетела пулей наша кондитер. (Она просто ближе всех жила к этому месту)
Худо, бедно, торт собрала. (Кухни нет, сливки новые взбить не чем и негде)
Понятно, что организатор ни жива, ни мертва.Но ситуацию поняла и приняла как есть.
Вобщем торжественный вынос торта был в полумраке, под шатром, с подсветкой сиреневой. Невеста и по сей день не знает, какая интересная и печальная история у ее торта. (Мы в таких случаях говорим «наверное не долго проживут вместе». Не знаю, работает ли на деле эта примета, но знаю, что на вредных заказчиках игла на швейной машинке ломается часто (я портной еще))
Слава богу всё обошлось. От торта не осталось ни кусочка. Еще и отзыв был положительный.
Вот как-то так. Это был стрессовый денёк для всех)

Источник:
http://pikabu.ru/story/tort_v_vide_butyilki_shampanskogo_5087231