Не знаете, как удивить мужчину? Испеките ему оригинальный торт

Не знаете, как удивить мужчину? Испеките ему оригинальный торт!

В году есть множество праздников, и мы все их очень любим. До того момента, пока не надо выбирать подарок. Иногда мы не знаем, что подарить, ведь у человека есть все и очень сложно его удивить. Иногда мы просто не имеем возможности сделать красивый и дорогой подарок.

В таком случае не хочется дарить что-то недорогое и ненужное.

И тут есть очень оригинальный выход – испечь торт. Этот подарок будет сделан своими руками от чистого сердца, поэтому человек, которому он предназначается, будет без ума от радости, ведь такой презент будет только у него. Чтобы испечь этот сюрприз, можно смело подключить фантазию и экспериментировать. Можно выбрать любой уровень сложности, форму, размер, цвет и высоту, все зависит от вашего желания.

Если вы хотите приятно удивить вашего мужчину, папу или брата, то сделайте для них сладость в форме рубашки. Она будет выглядеть презентабельно и красиво. Как сделать такое чудо самой, читайте в нашей статье, учитесь делать торт «Рубашку» с галстуком вместе с нами с помощью мастер-класса.

Почему стоит выбрать именно этот вариант подарка?

Всем известна фраза, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Значит, и сюрприз им сделать легко, приготовив их любимое блюдо или совершенно новое и изумительно вкусное.

Если наступает 23 февраля, то можно испечь сладость в форме рубашки с галстуком. Так вы подчеркнете мужественность вашего мужчины и выразите свою любовь, ведь ваш сюрприз будет исходить от сердца.

Испечь подобное чудо не так и сложно, стоит лишь немного знать про пекарское дело или же ознакомиться с инструкцией приготовления и рецептом. Для этого вам надо будет купить необходимые ингредиенты и подготовить материалы, чтобы сюрприз удался.

Итак, начнем приготовление нашей чудесной сладости!

как испечь бисквитную заготовку?

  • стакан муки, можно грубого помола, но тогда будет совершенно другой вкус;
  • стакан сахара;
  • 6 яиц;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г масла для крема;
  • 400 г сгущенки для крема;
  • столовый уксус (можно яблочный).

  1. смешивайте яйца с сахаром до получения белой пенки;
  2. погасите соду уксусом и добавьте к уже сделанной смеси;
  3. всыпьте стакан муки и замешайте тесто;
  4. смажьте форму для выпекания, желательно прямоугольную, маслом;
  5. вылейте в нее готовое тесто;
  6. поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку;
  7. после 40 минут выпекания можете вынимать изделие;
  8. затем разделите готовый бисквит на две части и промажьте их кремом. Для этого смешайте сгущенку с маслом.

Ваша заготовка готова к дальнейшему украшению. Следуйте прочим советам, и вы сможете сотворить сладкое чудо своими руками!

как пошагово получить торт «Рубашку» из мастики?

Представляем вашему вниманию простейшее описание этого чудного процесса. С этим справится даже новичок, запасшийся чуточкой терпения.

Для начала надо сделать выкройки, чтобы ваш торт приобрел правильную форму со всеми нужными деталями. Разделите необходимые детали и приблизительно пронумеруйте их для себя.

Детали под номером 2 и 3 нужны вам, чтобы на них уже потом сушить детали, сделанные из мастики. Остальной материал и есть собственно «выкройки» .

Деталь номер 1 – это воротник, 2 – полосочка, 4 и 5 – карман, 6 – галстук.

  1. для торта в виде рубашки вам понадобится любая заготовка в форме прямоугольника;
  2. выберите цвет мастики и раскатайте ее так, чтобы потом обтянуть ею заготовку;
  3. обрежьте остатки. Из них слепите детали на рубашку;
  4. первая деталь – это воротник (уделите особое внимание украшению тортов, ведь благодаря им они будут казаться ярче и интересней);
  5. затем в специальную бумагу (кондитерскую) необходимо завернуть деталь под номером 2 из выкройки. Воротник вложите в эту деталь, чтобы он приобретал нужную форму;
  6. деталь под номером 3 нужно аккуратно вырезать по контурам, которые вы видите на фото;
  7. потом поставьте сформировавшийся воротник. В его края надо положить две детальки под номером 3;
  8. с помощью фото новичкам легче будет понять, что и как делать. На фото вы видите, что у вас в результате должно получиться. Чтобы воротник хорошо подсох, его нужно оставить на время;
  9. с выкройки вырежьте детали под номером 4 и 5. На фото обозначены будущие строчки для украшения;
  10. к детали под номером 5 нужно приложить деталь под номером 4. Затем поместите карман сразу в нужное на торте место;
  11. продолжаем украшать торт мастикой. Для этого из выкройки вырезаем деталь под номером 6 (это наш будущий галстук);
  12. чтобы наша «рубашка» стала еще интересней, можно сотворить еще и платочек, который будет выглядывать из кармашка;
  13. после того, как воротник высох, можно украшать наш чудо сюрприз. Для этого уберите все выкройки из воротника;
  14. если вы хотите приготовить «брендовую рубашку» , то можно еще добавить название или логотип крутой фирмы одежды;
  15. затем нашу прямоугольную основу, приготовленную заранее, начинаем украшать уже готовыми деталями: платочком, галстуком;
  16. поздравляем, вы сделали торт «Рубашку» своими руками!
  • воротник должен быть прямоугольной формы, заготовка торта должна иметь размеры 23 см по ширине и 32 см по длине;
  • сама стойка от воротника имеет длину на 2 см больше, нежели сам воротник (так вы сможете закрепить стойку, когда поместите ее на торт);
  • чтобы воротник выглядел более натурально, можно сымитировать на нем швейные строчки. Сделать это можно с помощью простой зубочистки;
  • к заготовке воротник можно прикрепить, немного смочив его основу водкой.

Как получить торт «Рубашку» с погонами?

Для этого вам также нужно подготовить заранее бисквит прямоугольной формы.

Дальше делайте пошагово следующее:

  1. из мастики делаете воротник по схеме, которая была описана выше;
  2. затем оставьте его сушиться, заранее выложив его на стойку;
  3. когда ваш бисквит полностью остынет, обверните его мастикой;
  4. из остатков мастики можно слепить рукав;
  5. прикрепите его к заготовке, слегка намочив водой;
  6. слепите для рукава манжетик и тоже прикрепите его к рукаву;
  7. чтобы получить галстук, раскатайте мастику любимого цвета, вырежьте полоски и соедините все это вместе. У вас получится полосатый сладкий «аксессуар» ;
  8. когда воротник подсох, укрепите его на бисквите, вынув заранее из него картонные части;
  9. затем займемся погонами. Для того чтобы их сделать, вырежьте из мастики полосочки;
  10. затем слепите нужное количество звездочек и прикрепите их к погонам;
  11. потом прикрепите к бисквиту карманы, приготовленные по схеме, что описана выше;
  12. пуговицы можете тоже слепить из мастики;
  13. с помощью зубочистки сделайте маленькие дырочки на карманах, как бы имитируя швы. Это можно сделать также на галстуке и воротничке.

Как вы сами убедились, стоит запастись нужными продуктами и чуточкой терпения, и вы узнаете, как можно сделать торт рубашку из мастики. Ваш муж, друг или брат будут вне себя от радости, когда вы порадуете их своим шедевром.

Читайте также  Как снять бак стиральной машины? Инструкция по разборке бака своими руками

Даже если вы не знаете, сможете ли вы с этим справиться, будьте уверены, что у вас все получится, ведь у вас есть желание, а у нас есть для вас рецепты и мастер-классы.

Источник:
http://myusli.com/recepty/tort-rubashka

Торт из мастики Рубашка с галстуком – видео-рецепт

Время приготовления: 6 часов Порций:

Такой торт из мастики по достоинству оценят мужчины! Приготовьте мужу, другу, любимому или даже шефу – они придут в восхищение. Тем более, что торт «Рубашка с галстуком» приготовить и оформить совсем несложно.

Заинтригованы? Тогда смотрите видео-рецепт, повторяйте и создавайте удивительный торт из мастики!

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр
  • Сахарная пудра
  • Измельченный шоколад
  • Пропитка для коржей
  • Клубника
  • Бисквитный корж
  • Шпатель
  • Мастика
  • Скалка
  • Нож
  • Стек для мастики
  • Пищевые красители

Рецепт приготовления торта из мастики Рубашка с галстуком

  • Печем прямоугольный бисквитный корж, остужаем, разрезаем горизонтально.
  • Пропитываем пропиткой нижний корж.
  • Смешиваем сахарную пудру с сыром.
  • Смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом.
  • Выкладываем клубнику, нарезанную на кусочки.
  • Накрываем вторым коржом.
  • Смазываем кремом торт со всех сторон, разравниваем шпателем.
  • Раскатываем тонко мастику, покрываем торт.
  • Разравниваем, лишнее обрезаем.
  • Изготавливаем шаблоны на бумаге – воротничка, манжета, полоски для пуговиц.
  • Вырезаем детали из мастики.
  • Деталь воротничка складываем и придаем нужную форму.
  • На манжетах делаем стеком дырочки – имитация швов.
  • Из синей мастики вырезаем галстук, украшаем полосками из разноцветной мастики.
  • Прикрепляем на торт все детали, вместе с галстуком.
  • Теперь прикрепляем манжеты и пуговички синего цвета из мастики.
  • Пуговичками украшаем и саму рубашку.
    Все торт готов! Можно сделать любую рубашку – любой формы, цвета, для моряков, военных и так далее! Творите, фантазируйте, удивляйте!

    Комментарии к записи » Торт из мастики Рубашка с галстуком – видео-рецепт»

    памагите зделать торт из мастики мужскую рубашку

    Татьяна, мы помогаем — мастер-классами и видео. Вам надо только смотреть и все повторять. Все у вас получится, удачи!

    Источник:
    http://retseptytortov.ru/torty-iz-mastiki/tort-iz-mastiki-rubashka-s-galstukom-video-recept/

    Торт «Рубашка»

    Хочу представить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению торта в виде рубашки. Отличный вариант украшения торта для мужчин на день рождения или на 23 февраля.

    В основании торта обычный прямоугольник и вообще украшений не так много, поэтому справится и новичок. Но главное в этом мастер-классе, конечно же, выкройки! С ними сделать такой торт вам будет совсем не сложно.

    Выкройки специально подгоняла под формат А4, вам нужно только распечатать и вырезать. Если принтера нет, можно перерисовать с экрана, соблюдая пропорции. Обратите внимание на некоторые нюансы:

    №2 и №3 нужно вырезать из картона, эти детальки нужны нам для жесткости, чтобы сушить детали из мастики. Все остальные детали (1, 4, 5, 6) — это выкройки для деталей из мастики.

    №1 и №2 размером ровно в два раза больше. Т.е. по пунктирной линии у вас должно быть зеркальное продолжение. №1 — это воротничок, т.е. длинная полоска, расширяющаяся к краям, №2 — просто длинная полоска.

    Мастер-класс по изготовлению торта-рубашки:

    1. Для украшения торта в виде рубашки нам потребуется заготовка — любой торт прямоугольной формы (размеры выкройки подходят для прямоугольника формата А4), подготовленный к покрытию мастикой.

    2. Раскатываем пласт мастики выбранного цвета, замеряем, чтобы хватило на обтяжку.

    3. Обтягиваем торт мастикой, остатки обрезаем.

    4. Из остатков мастики после обтяжки делаем украшения. Деталь №1 — это воротничок. Вырезаем ее из мастики.

    5. По краям делаем узорчик в виде строчки.

    6. Деталь №2 вырезаем из картона и оборачиваем в кондитерскую бумагу. Далее складываем наш воротничок и вкладываем эту картонку внутрь. Так наш воротничок будет сохнуть.

    7. Деталь №3 вырезаем из картона и складываем, как на фото по линиям.

    8. Воротничок ставим и в края подкладываем эти две детальки №3.

    9. Объяснение дается сложно, но по фото лучше видно как нужно делать. В итоге должна получиться вот такая конструкция. В таком виде воротничок оставляем хорошо просохнуть. Картонные детали будут помогать принять нужную форму.

    10. Вырезаем кармашек (детали 4 и 5). На фото видно, где нужно сделать декоративные строчки.

    11. Вот такие детальки у нас получаются.

    12. Полосочку №4 прикладываем к кармашку №5. Можно сверху, можно рядом, смотря какого размера кармашек вам захочется. Делаем имитацию строчки. Устанавливаем карман сразу на торт в нужное место.

    13. Из мастики контрастного цвета вырезаем галстук (выкройка №6).

    14. Галстук можно оставить однотонным, а можно украсить полосками. Если будем делать полоски, то нарезаем их.

    15. Прикладываем к галстуку, приклеиваем, убираем все лишнее.

    16. Таким же образом делаем платочек в карман.

    17. Приступаем к украшению торта. Устанавливаем подсохший воротничок, предварительно убрав все подставки-картонки, немного склеиваем стыки при необходимости.

    18. При желании можно сделать лейбл

    19. Укладываем на торт галстук, платок. Узел для галстука лепим из кусочка мастики. Для блеска я покрыла галстук и платок серебристым кандурином.

    20. Наш торт в виде рубашки готов!

    Если возникнут какие-либо вопросы, задавайте их через форму комментариев под этой статьей.

    Источник:
    http://decor-cake.ru/mk-po-ukrasheniyu-tortov/tort-rubashka.html

    Идеи — Торты из мастики для мужчин

    Сейчас очень популярен такой презент как торты из мастики для мужчин. Я сделала подборку красивых тематических тортов. Многие идеи тортов можно использовать к 23 февраля, но в целом они подойдут для любого торжества. Большинство мужчин, как все мы знаем, сладкоежки, и такой подарок придется им по вкусу 😉 Украшения можно сделать из мастики или марципана.

    Чего только не напридумывали кулинарные гении. На сегодняшний день существуют абсолютно разные торты из мастики для мужчин. Например, торты из мастики для мужчин-военных: торт-танк, торт-погон или торт в форме фуражки. А может быть ваш мужчина заслужил торт из мастики в форме медали? Торт-звезда героя станет для него лучшей наградой!

    Вам может пригодиться:

    Торты из мастики для мужчин-военных или мужчин-менжеров: торт в форме рубашки с галстуком или просто в форме галстука. Собственно, такой торт из мастики можно приготовить для любого мужчины, будь то сотрудник офиса или директор фирмы, ведь очевидно, что рубашки носят все мужчины 🙂

    &nbsp&nbsp

    &nbsp

    Торты из мастики для мужчин-суперменов :))))))))))

    Торты из мастики для мужчин-врачей и мужчин-фотографов.

    Торты из мастики для мужчин, которые любят проводить время на уютном диванчике или для любимого дедушки!

    &nbsp&nbsp

    А вот такие идеи можно использовать как вариант забавных тортов из мастики для мужчин. Вашему дорогому военному наверняка понравится торт с веселым солдатом к 23 февраля. А ваш любимый лежебока наверняка оценит шутливый торт из мастики с Гомером Симпсоном, лежащим на пончике.

    Торты из мастики для мужчин-милиционеров: торт-пистолет и торт с пистолетом и наручниками.

    Торты из мастики для мужчин-пожарных или автолюбителей: торт-пожарная машина и торт-колесо.

    Читайте также  У меня в квартире всегда приятный аромат

    Торты из мастики для мужчин-футболистов, спортсменов или подростков: торт-футбольный мяч.

    Торты из мастики для мужчин айтишников, ценителей современных технологий, женских фигур и алкоголя: торт-ноутбук с мышкой (всё как положено, Macbook от Apple :)). Торт-грудь, торт в виде бутылки Jack Daniel’s.

    Торты из мастики для мужчин-музыкантов или ценителей рок-музыки

    Источник:
    http://karanova.ru/retsepty/item/91-cakes-for-man

    Торт из мастики Рубашка с галстуком – видео-рецепт

    Время приготовления: 6 часов Порций:

    Такой торт из мастики по достоинству оценят мужчины! Приготовьте мужу, другу, любимому или даже шефу – они придут в восхищение. Тем более, что торт «Рубашка с галстуком» приготовить и оформить совсем несложно.

    Заинтригованы? Тогда смотрите видео-рецепт, повторяйте и создавайте удивительный торт из мастики!

    Ингредиенты:

    • Сливочный сыр
    • Сахарная пудра
    • Измельченный шоколад
    • Пропитка для коржей
    • Клубника
    • Бисквитный корж
    • Шпатель
    • Мастика
    • Скалка
    • Нож
    • Стек для мастики
    • Пищевые красители

    Рецепт приготовления торта из мастики Рубашка с галстуком

  • Печем прямоугольный бисквитный корж, остужаем, разрезаем горизонтально.
  • Пропитываем пропиткой нижний корж.
  • Смешиваем сахарную пудру с сыром.
  • Смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом.
  • Выкладываем клубнику, нарезанную на кусочки.
  • Накрываем вторым коржом.
  • Смазываем кремом торт со всех сторон, разравниваем шпателем.
  • Раскатываем тонко мастику, покрываем торт.
  • Разравниваем, лишнее обрезаем.
  • Изготавливаем шаблоны на бумаге – воротничка, манжета, полоски для пуговиц.
  • Вырезаем детали из мастики.
  • Деталь воротничка складываем и придаем нужную форму.
  • На манжетах делаем стеком дырочки – имитация швов.
  • Из синей мастики вырезаем галстук, украшаем полосками из разноцветной мастики.
  • Прикрепляем на торт все детали, вместе с галстуком.
  • Теперь прикрепляем манжеты и пуговички синего цвета из мастики.
  • Пуговичками украшаем и саму рубашку.
    Все торт готов! Можно сделать любую рубашку – любой формы, цвета, для моряков, военных и так далее! Творите, фантазируйте, удивляйте!

    Комментарии к записи » Торт из мастики Рубашка с галстуком – видео-рецепт»

    памагите зделать торт из мастики мужскую рубашку

    Татьяна, мы помогаем — мастер-классами и видео. Вам надо только смотреть и все повторять. Все у вас получится, удачи!

    Источник:
    http://retseptytortov.ru/torty-iz-mastiki/tort-iz-mastiki-rubashka-s-galstukom-video-recept/

    Мастика для торта в домашних условиях

    Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

    Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин. С ее помощью можно изготавливать объемные или плоские украшения для тортиков, а также полностью покрывать один или несколько ярусов торта, получая эффект гладкой, сатиновой поверхности. Основу мастики составляет сахарная пудра, именно поэтому ее выбору стоит уделить огромное внимание: чем тоньше помол, тем более гладкой и эластичной получится масса.

    Как приготовить мастику?

    В первую очередь, необходимо определиться, для чего ты планируешь ее использовать, ведь разные составы обладают разной эластичностью: например, медовая отлично подходит для обтяжки тортов, но фигурки из нее хуже держат форму, особенно в жарких помещениях. А сахарная превосходна для создания украшений, но при несоблюдении пропорций или слишком тонком слое может крошиться и трескаться. Цели поставлены? Тогда, вперед, за дело! Если ты хочешь сделать свою мастику цветной, то на этапе замешивания теста можно добавить гелевые пищевые красители.

    Сахарная мастика

    Тебе понадобится:

    • Сахарная пудра — 500 г
    • Вода — 60 мл
    • Желатин — 1 ч.л.
    • Лимонный сок — 1 ч.л.
    • Ванилин.

    Как приготовить:

    • Просей сахарную пудру через мелкое сито.
    • Залей желатин водой на 20-30 минут, затем, помешивая, подогрей на водяной бане.
    • Добавь лимонный сок и ванилин, а затем начинай всыпать сахарную пудру небольшими порциями, перемешивая массу.
    • Продолжай замешивать сахарное тесто, не доводя консистенцию до твердой смеси.
    • Готовую мастику оберни пищевой пленкой и храни в холодильнике.

    Мастика из маршмеллоу

    Тебе понадобится:

    • Маршмеллоу — 300 г
    • Вода — 60-80 мл
    • Сахарная пудра — 250 г
    • Растительное масло

    Как приготовить:

    • Растопи маршмеллоу с двумя чайными ложками воды на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая массу каждые 30 секунд.
    • Чашу миксера и венчик для замешивания теста смажь растительным маслом, переложи туда растопленную массу, добавь сахарную пудру и оставшуюся воду.
    • Замешай сахарное тесто до состояния однородной эластичной массы.
    • Выложи мастику на доску, смазанную растительным маслом, и доведи до идеальной консистенции вручную.

    Медовая мастика

    Тебе понадобится:

    • Мед — 90 г
    • Вода — 25 г
    • Желатин быстрорастворимый — 8 г
    • Сахарная пудра — 500 г

    Как приготовить:

    • Сахарную пудру просей через сито.
    • Желатин залей водой и оставь для набухания.
    • Мед отправь на водяную баню и дождись полного растворения всех кристалликов сахара.
    • Смешай желатин с еще горячим медом и размешай до полного растворения.
    • В сахарную пудру вмешай медово-желатиновую массу, не допуская получения слишком сухой консистенции.

    Способы декорирования мастикой

    Обтяжка торта

    Мастика для обтяжку торта должна быть максимально эластичной, поэтому, если твоя мастика хранилась в холодильнике, перед обтяжкой ее стоит подогреть или хотя бы дать полежать при комнатной температуре около часа. Если мастика липкая, смажь скалку и доску, на которой будешь раскатывать массу, растительным маслом.

    Раскатай мастику равномерно, добиваясь однородного слоя в 3-5 мм, затем возьми готовое полотно и накрой им торт. Начни аккуратно выгонять воздух из пространства между бисквитом и мастикой, если образуются складки, достаточно будет их просто пригладить лопаточкой или кондитерским шпателем. Обрежь излишки мастики с помощью ножа для пиццы и пригладь массу у основания. Тортик готов!

    «Кружевной» декор

    Для этого вида дизайна понадобятся уже обтянутый торт и дополнительные материалы: например, каттеры. Каттер — это формы для обрезки теста или мастики, они бывают разных форм: от простых, больших и круглых, до сложных и маленьких. Мастика для кружева должна быть чуть более плотной и хорошо держать форму.

    Раскатай массу на смазанной маслом или присыпанной крахмалом доске до достижения слоя в 3-4 мм и обрежь ее по высоте бортика торта. Внутри получившегося прямоугольника начни вырезать каттерами «кружево», например, цветы. Очень красиво смотрится сочетание цветной обтяжки с белым кружевом по бортику. После того, как дизайн вырезан, остается только аккуратно отделить мастику от доски и пригладить к борту торта. Кусочки вырезанного декора можно использовать для оформления топа твоего кондитерского шедевра!

    Розы из мастики

    Тебе понадобятся несколько круглых каттеров разного диаметра от 3 до 6 см (можно использовать рюмки), скалка, доска, кукурузный крахмал, вода, кисточка, зубочистки.

    Перед работой мастику нужно как следует размять в руках, чтобы она стала более податливой, рабочую поверхность присыпь кукурузным крахмалом, раскатай мастику в тонкий слой не более 2 мм и вырежи с помощью форм кружки — 5 меньшего диаметра и 5 большего.

    Читайте также  Чем отмыть грунтовку с кузова? Курилка - Volkswagen Golf 2 клуб

    По краю каждого кружка нужно пройтись пальцами, чтобы сделать его тонким и немного волнистым как настоящий розовый лепесток. Оставь лепестки подсушиться 10-15 минут и приступай к сборке цветка.

    В центре каждого цветка должен находиться «бутон» — небольшой конус из мастики. Теперь каждый лепесток нужно немного смазать водой у основания и аккуратно пригладить к конусу, формируя цветок от центра к краям. Насади основание розы на зубочистку, немного отогни лепестки и оставь цветок подсушиться. После розу можно снять с зубочистки и декорировать торт.

    Как покрасить мастику, если нет красителя?

    У тебя вышла отличная мастика, но в доме нет гелевых красителей? Добавить немного цвета можно используя продукты, которые найдутся у тебя на кухне!

    Красный цвет обеспечат сок клюквы, пропущенный через сито или малиновый сироп. Розового поможет добиться свекла. Желтый получится из настая куркумы или шафрана. Морковный сок придаст мастике оранжевый цвет. Ягоды черники или черной смородины создадут красивый оттенок фиолетового, а коричневый получится с помощью какао-порошка или крепкого кофе.

    Вот и все, теперь ты в полной кондитерской боеготовности и можешь сражать своими кулинарными талантами домашних и баловать их не только вкусными, но и красивыми сладостями!

    Источник:
    http://boombate.com/boomagazine/mastika-dlya-torta-v-domashnih-usloviyah-139121