Торт «Новинка»

Торт «Новинка»

Если в жизни давно не происходит ничего нового — попробуйте приготовить торт «Новинка» и пригласить гостей. Вкус у такого тортика восхитительный. А готовится он из минимального набора ингредиентов.

Приготовить такой тортик просто и довольно быстро. Он отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи или друзей. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Торт «Новинка»

Готовим Торт «Новинка»

Подготовим сливочное масло для торта «Новинка»

Масло сливочное отправим в ковшик и поставим на небольшой огонь, чтобы масло растопилось. Дадим маслу остыть до комнатной температуры.

Смешаем 200 грамм сметаны, растопленное масло сливочное, просеянную муку, сахар, соду(соду не гасим, т. к. в составе теста сметана).

Формируем два вида теста для торта «Новинка»

Разделим тесто на 2 половинки. К одной из половинок добавим какао.

Противень промажем растительным маслом.

Выпекаем коржи торта «Новинка»

Раскатаем из каждой половинки теста по 3 круглых коржа (я выравниваю коржи тарелкой), из остатков теста сформировать пару коржей любой формы и выпекаем на противне по 10-15 минут при температуре 180 С.

Формируем крошку для посыпки

6 коржей отложим, а мелкие коржики раскрошим в пакете при помощи скалки.

Формируем крем для торта «Новинка»

Смешаем стакан сметаны и стакан сахара миксером.

Промажем белый корж

Выкладываем на блюдо белый корж, промазываем кремом.

Промажем какао-корж для торта «Новинка»

Затем выкладываем на блюдо коричневый корж и промазываем кремом.

Повторим эту операцию со всеми коржами. Верхний корж посыпем крошкой из коржей. Отправим тортик в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Источник:
http://rucooky.com/recept/903

Торт — это всеми любимое лакомство, без которого не обходится практически ни один праздник. Но когда мы покупаем торты, то не всегда остаемся довольны их качеством. И тут можно посоветовать только одно — научиться готовить торты в домашних условия самостоятельно. И если вы научитесь печь торты, то о магазинных и думать забудете! Выпекать дома торты вдвойне радостнее, чем покупать, так как за вкусную выпечку хозяйку щедро одаривают комплиментами, а это хорошая мотивация к дальнейшему творчеству и развитию в кондитерском деле.

Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.

Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.

Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.

Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.

Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на «Ура» разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!

Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.

Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.

Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.

Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!

Источник:
http://gotovim-doma.ru/category/38-torty

Как сделать новинку в домашних условиях

Торт «Наполеон»

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Читайте также  Как сделать белку из бумаги своими руками: основные элементы конструкции, пошаговая инструкция, создание кормушки и домика

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Лёгкий торт «Тает во рту»

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Торт «Штучная работа»

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Торт «Диво дивное»

Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=470

Девять способов разнообразить секс и сделать его интереснее

  • 41240
  • 24
  • 10 мин.

Трудно спорить с тем, что секс – это важная часть отношений, а его влияние на них больше чем кажется. Но случается, и совсем нередко, что он приедается. Речь, конечно об обычном сексе, в котором пара использует привычные для себя места и позы. То, что повторяется из раза в раз, очень скоро надоедает, даже если это что-то приятное и любимое и секс начнет раздражать.

Допустим, человек изо дня в день ест яблоки, потому что они ему очень нравятся. Но постепенно он устает, хочет узнать новые вкусы и просто заменяет яблоко грушей. В отношениях может случиться нечто похожее – кто-то в паре решит попробовать новое и заменит партнера. А ведь есть другой способ – разнообразить интимную жизнь с любимым человеком. Вот как это можно сделать.

Маленькие хитрости i

Начать можно с малого, с затравки, так сказать. Заставить партнера взглянуть новыми глазами, словно при первой встрече, когда страсть была еще сильна. Попробовать изменить что-то во внешности, необязательно кардинально, но так чтобы он обратил внимание.

Запахи часто недооценивают, а зря, ведь они хорошо запоминаются на уровне подсознания. Сменив привычный аромат духов, шампуня, геля для душа и так далее, можно буквально освежить отношения, а значит и секс. Только выбирать следует те запахи, что приятны партнеру, иначе результат будет прямо противоположным.

Начать прелюдию можно задолго до спальни, раззадорив вторую половинку так сильно, что ночь будет еще более страстной, чем в начале отношений. Ведите интимную переписку друг с другом, посылайте фотографии «на грани», описывайте фантазии и желания, отыграйте секс по переписке.

Главное, оставить все самое интересное на вечер. Если есть возможность, то проделайте, то же самое по телефону – возбудите партнера словами, голосом, подготовьтесь к ночи любви.

Все по-новому 2

Позы, положения партнеров, поведение, алгоритмы приедаются со временем, превращая секс в рутину. Пора срочно что-то менять, пока интерес друг к другу совсем не пропал. Меняйтесь ролями, пусть мужчина побудет пассивом, а женщина проделает всю работу.

Читайте также  Как бороться с кротами на огороде и приусадебном участке: проверенные способы

Изучайте Камасутру, выбирайте интересные позы и пробуйте новую каждый раз. Тогда точно не придется скучать. Но осторожней с экстремальными позициями, здраво оцените свои возможности, чтобы потом не лежать с больной спиной или, что еще хуже, травмами, ушибами и переломами.

Обычно спустя какое-то время пара вырабатывает собственную последовательность действий во время секса, которая им удобна. Нужно выйти из зоны комфорта! Импровизация удивит партнера, но если ему или ей подобное не по нраву, то лучше перестать.

Добавьте звуковое сопровождение, если раньше молчали. Кричите, стоните, говорит пошлости, но не переусердствуйте, чтобы вместо возбуждения не вызвать смех.

Ролевые игры 3

Они давно завоевали популярность, как один из самых эффективных способах изменить сексуальную жизнь, сделать ее более интересной. Ролевые игры вещь бюджетная, для них не обязательно переодеваться, хотя костюмы создадут нужную атмосферу.

Важно не стесняться высказывать свои желания и узнавать чего хочет партнер. А еще, ни в коем случае не смеяться над чужими интересами. По-другому узнать о тайных фантазиях друг друга не получится, а значит и в жизнь они не воплотятся. Не надо бояться, что ничего не получится. Для этого дела актерский талант не нужен, а возможные смешки в первый раз – это нормально, привыкните, войдете во вкус потом.

Заранее договариваться не обязательно, сюрприз сам по себе очень хороший стимул. Желательно менять сюжет игр, иначе они тоже могут приесться.

Загляните вдвоем в секс-шоп или зайдите на сайт магазина, если стесняетесь. Тут еще важен сам процесс, изучение ассортимента способно настроить на нужный лад, возбудить, выявит тайные мысли и желания.

Не знаете, что выбрать или как пользоваться «вон той штукой»? Узнавайте у продавца, он все расскажет, подскажет, в этом нет ничего такого, он делает свою работу так же, как провизор в аптеке.

Сплошинг 5

Что такое сплошинг? Это как в культовом фильме «9 1/2 недель», когда на тело партнера наносится что-то съедобное, а затем слизывается. Да даже провести кубиком льда по чужому животу, груди, ключицам будет интересно обоим. Один партнер получит новые, яркие впечатления, а другой возбудится от того, что имеет некую власть, контроль.

Порой от простого прикосновения любимого человека по телу пробегает электрический ток. А насколько сильный эффект будет от языка слизывающего взбитые сливки с голого тела. Приятные впечатления обоим гарантированы.

Анальный секс 6

Женщинам не стоит его бояться, а мужчинам думать, что все девушки выступают против анального проникновения. При правильном подходе и выполнении правил, такой секс принесет обоим море удовольствия. Смазка обязательна, причем ее нужно подбирать с умом, хотя все это очень индивидуально, кому-то больше нравится простой крем для рук, чем специальное средство или его заменители. Кроме этого важно выбрать удобную позу.

Вопреки распространенному мнению, когда мужчина сзади не лучший вариант. Лучше подходить поза «ложки», во время которой оба партнера лежат на боку. Так женщина получает возможность контролировать глубину проникновения, а мужчина может ласкать разные части ее тела, в том числе клитор.

Крайне важно не торопиться, как ей, так и ему. Прелюдия при анале необходима, она поможет расслабиться, снять мышечное напряжение, проникновение пойдет легче. Мужчина должен быть нежен и не принуждать возлюбленную, если ей не хочется. В противном случае у нее навсегда пропадет желание как-либо экспериментировать, а уж тем более с анальным сексом.

Женщине не стоит отказываться от нового опыта, особенно если он происходит с любимым человеком. И бросать попытки, если не понравилось, тоже не надо. В первый раз сильно влияние негативных факторов: волнения, страха, незнания, стереотипов, неловкости и так далее. Второй раз может оказаться намного лучше. Но если уж совсем никак, тем более при болезненных ощущениях, следует оставить или хотя бы отложить попытки.

В нем нет совершенно ничего плохого или постыдного. Своего рода это разновидность ролевой игры. Людям порой трудно признаться самим себе в том, что их возбуждает насилие и все, что с ним связано. Это вовсе не означает, что парень или девушка ненормальные, психология вещь очень сложная.

Начать можно с чего-то простого: шлепки, укусы, пощипывания, держать партнера за волосы. Уже потом переходить к более интригующим играм, в том числе с переодеванием и использованием специальных инструментов.

Вне дома 8

Адреналин хорошо заводит, а острые ощущения точно помогут сделать интимную жизнь разнообразнее. Особую пикантность привносит спонтанный секс в неожиданных местах. Конечно, заниматься этим прямо посреди парка не стоит, а вот найти укромный уголок в его глубине, куда не забредают прохожие, самое то.

По утверждениям сексологов, адреналин в любом случае способен влиять на возбуждение. Вместо того, чтобы проводить вечер за просмотром сериала, можно отправиться в парк аттракционов, попробовать самые страшные из них, хотя и простого колеса обозрения некоторым хватает.

Иногда паре достаточно просто выбраться за пределы кровати или спальни. Секс в душе, на кухне, перед окном уже покажется глотком свежего воздуха.

Конечно, там все никак в жизни, но трудно спорить с тем, что фильмы для взрослых способны пробудить желание. Тем более там можно подсмотреть парочку идей, поз, приемов.

Во время просмотра проявятся тайные желания, о которых страшно говорить вслух, нужно только следить за реакцией партнера. Даже выбор тематики или направления подскажет, что нравится любимому человеку. Обсуждайте просмотренное, это очень хороший способ понять, что нравится и ей, и ему. Зачастую человеку самому трудно с этим определиться, а во время честного, открытого общения, все тайное станет явным.

Каждая пара может придумать свои способы разнообразить интимную жизнь. Главное, не бояться пробовать новое. Не понравилось? Ничего страшного, вариантов еще много. Кстати, после экспериментов возвращение к привычному сексу, тоже своего рода изменение.

А также предлагаем еще больше расширить свои границы, прочитав нашу следующую статью об аутоэротической асфиксии, где мы раскрываем все плюсы и опасные стороны данного увлечения.

ТОП 7 способов, как разнообразить сексуальную жизнь

Источник:
http://intrigue.dating/vse-o-sekse/rasshiryaem-seksualnye-grani-y-kak-sdelat-intimnuu-jizn-interesnee/

Заготовки на зиму

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Баклажаны — 1.2 кг

Перец болгарский — 4-5 шт.

Перец горький — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное — 100 г

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Томатная паста — 90 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Масло подсолнечное – 150 г

Уксус столовый – 200 г

Петрушка – 1 пучок

Перец чёрный молотый – 1 ст.л.

Чеснок — 2 головки

Помидоры — 750 г

Перец сладкий — 250 г

Лук репчатый — 250 г

Масло подсолнечное — 250 г

Уксус столовый — 100 г

Зонтики укропа — 3 шт

Петрушка — 1 пучок

Петрушка — 1/2 пучка

Базилик — 1/2 пучка

Чеснок — 7 зубчиков

Сушеный острый красный перец — 1/2 чайной ложки (или свежий стручковый острый перец по вкусу)

Хмели-сунели — 1 ст. л.

сахар — по вкусу

Капуста белокочанная — 2 кг

Перец черный горошком – ½ ч.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Читайте также  Изготовление новогодней елки из салфеток своими руками: пошаговая инструкция

Уксус столовый – 80 г

Не удалось найти нужный рецепт?

или воспользуйтесь поиском по сайту

Помидоры — 1,5 кг

Сладкий перец — 1 шт

Острый красный перец — 1-2 шт

Чеснок — 1,5-2 головки

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» — 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Баклажаны — 1 кг

Болгарский перец — 250 г

Лук репчатый — 250-300 г

Горький перец — 1 шт.

Соль — 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)

Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

гвоздика — до 5 шт.

перец душистый — до 8 горошин

чеснок — 1 зубчик

корица — по вкусу и по желанию

острый перец — по вкусу

ароматные травы — по вкусу

Перец сладкий – 8 шт;

Чеснок – 7 долек;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек — 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Вода — 2 стакана

Огурцы — сколько войдёт в банку;

Чеснок — 6 зубков

Перец чёрный горошек — 6 шт.

Перец душистый горошек — 6 шт.

Зёрна горчицы — 1 ст. л.

Горький перец — 2 шт.

Лавровый лист — 4-5 шт.

Укроп с зонтиками — 2-3 ветки.

Листья и корень хрена — по 3-4 шт.

Эстрагон(тархун) — 2 веточки

Маринад на 3 литра воды:

Уксус столовый (9%) — 300 мл.

Баклажаны — 500-600 грамм;

Помидоры — 250-300 грамм;

Перец сладкий — 2-3 штуки;

Лук — 1-2 головки по желанию;

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию;

Растительное масло — 30-40 мл;

Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу;

Сахар — до 1 ст. ложки;

Уксус фруктовый (6%) — 2 ч. ложки;

Паприка сухая — по вкусу.

Перец острый — 12 шт;

Кориандр молотый — 1 ст.л;

Соль — 0.5 стакана;

Чеснок — 250 грамм;

Петрушка свежая — 1 пучок;

Базилик фиолетовый — 1 пучок;

Орехи грецкие — 0.5 стакана.

Баклажаны — 1 кг

Зелень — 10 веточек

Чеснок — 5 зубков

Растительное масло — 15 мл

Для замачивания:

Лук репчатый — 300 г

Перец душистый горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.

Источник:
http://www.iamcook.ru/event/zagotovki

Роспотребнадзор отправляет туристов на карантин: новые правила въезда в Россию

Все россияне, которые возвращаются домой из-за рубежа на самолете, обязаны самоизолироваться дома или по месту пребывания.

Им придется сидеть на карантине до получения результатов теста на коронавирус. Обычно это занимает 1—5 дней. Постановление главного государственного санитарного врача вступило в силу 24 сентября. Оно касается всех, кто выехал в другие страны, например Турцию, Танзанию, Великобританию.

Обновленные правила въезда в Россию

Перед тем как вернуться в Россию из-за рубежа, путешественники должны заполнить анкету на портале госуслуг — до регистрации на обратный рейс. В самолете им выдают еще один опросник. Туристы заполняют его от руки и отдают сотрудникам Роспотребнадзора в аэропорту.

После возвращения в Россию пассажиры обязаны пройти тест на коронавирус и загрузить результат на сайт госуслуг в течение трех дней. Если не сделать это вовремя, путешественнику грозит штраф до 300 000 Р . Например, в Петербурге суд оштрафовал местного жителя на 15 000 Р за несвоевременное размещение результатов теста на COVID-19 . Если анализ выявит коронавирус, туристу нужно вызвать врача на дом и соблюдать режим самоизоляции минимум две недели.

Эти правила действовали с 15 июля. Теперь их ужесточили: туристы обязаны самоизолироваться дома или по месту пребывания, пока не получат результаты анализа на COVID-19 .

Как сдать тест на коронавирус по прилете в Россию

В постановлении главного санитарного врача указано, что россияне, которые возвращаются в Россию, должны пройти исследование методом полимеразной цепной реакции, ПЦР. Такие тесты в частных клиниках делают в среднем от семи часов до трех суток. Другие типы исследования не подойдут.

До 23 сентября туристы могли сдать тест в частных лабораториях, а в некоторых регионах — и в поликлиниках по месту жительства. Например, такая возможность была у москвичей. Теперь приезжие должны сдать анализ в аэропорту, заказать бесконтактный тест или выезд медика на дом. Услуги платные — дальше расскажу, сколько все стоит.

Сдать тест бесплатно могут пассажиры с симптомами коронавируса и те, у кого есть на руках постановление Роспотребнадзора. Ведомство выдает документ путешественникам, которые контактировали с заболевшими, и пациентам с положительным результатом анализа на коронавирус.

Если пассажир живет в другом регионе и возвращается из-за рубежа с пересадкой в Москве, он не обязан оставаться в столице до получения результата анализа. Турист может добраться до другого города самолетом или поездом и самоизолироваться дома. Во время путешествия он должен носить маску. Об этом мне сообщили в Роспотребнадзоре.

Где сдать ПЦР-тест по возвращении из-за границы

В аэропортах. Путешественники могут за 2750 Р сдать экспресс-тест по прилете — в Домодедове, Шереметьеве и Внукове. Результат обещают за час-полтора .

Исследование проводят сотрудники клиники «Архимед». Представитель медцентра сказала мне, что это ПЦР-тест, который делают методом EMG. По ее словам, из-за нового постановления Роспотребнадзора количество желающих сдать анализы увеличилось. Скорее всего, ждать в очереди в аэропорту придется несколько часов.

В августе получить справку можно было за 10 часов

Мы с девушкой летали за рубеж, когда было еще мало рейсов. Прибыли в Москву ночью. На сдачу теста на коронавирус в аэропорту ушел час. Мы встали в очередь, заполнили анкеты, подписали договор с лабораторией. Впереди нас было восемь человек, все с нашего рейса. Как обстоят дела днем и что изменилось сейчас — не знаю.

Результаты обещали прислать через несколько часов. Девушке отправили их на почту быстро, а мне — нет. В лаборатории предупредили, что такое бывает и в этом случае нужно с ними связаться. В итоге я получил справку через 10 часов после сдачи теста.

Так выглядела моя справка об отсутствии коронавируса

На дому. Анализ на дому берет медсестра из частной лаборатории. Еще тест можно сдать бесконтактно: курьер привозит пакет с инструкцией и инструментами, пациент сам собирает биоматериал и отдает образцы курьеру.

Адреса аккредитованных для проведения исследований клиник опубликованы на сайте Роспотребнадзора. Уточняйте, когда будут результаты, заранее: многие клиники не учитывают день взятия анализа и выходные дни. Чтобы не нарушить трехдневный срок, надежнее сдать срочный тест.

Источник:
http://journal.tinkoff.ru/news/karantin-dlya-turistov/