Сырная шаурма

Сырная шаурма

В последнее время все большей и большей популярности набирают ближневосточные блюда. Шаурма не стала исключением. Существует множество способов ее приготовления и дополнений к классическим рецептам. Все привыкли, что настоящая шаурма готовится с соусами, которые настаиваются днями и маринованным мясом, которое нужно обжаривать исключительно на «вертеле». Возникает вопрос – возможно ли в домашних условиях приготовить не менее вкусную, чем это получается у профессионалов, шаурму?

Благодаря этому рецепту сырной шаурмы любая хозяйка сможет овладеть ближневосточной кухней, не отходя от своей плиты. Для этого понадобится следующий набор продуктов (для четырех порций)

Ингредиенты для блюда

Бедро курицы (500 грамм)

Лаваш (тоненький листовой — 2 метра)

Свежая капуста (300 грамм)

Огурцы (100 грамм)

Помидоры (100 грамм)

Приправа «Грузинская к мясу»

Сырная пудра (70 грамм)

Если нет возможности приобрести сырную пудру, ее легко можно заменить сыром плавленым в пластинках (300 грамм).

Соус для сырной шаурмы:

Кефир 3,2% жирности (300 мл)

Майонез (100 грамм)

Чеснок (50 грамм)

Соль и перец (по вкусу)

Приготовление блюда по шагам

Для начала нужно замариновать мясо с перцем, солью и приправой «Паприка». Для того, чтобы курица стала более мягкой, можно добавить немного майонеза и оставить в холодильнике на полчаса. Если времени не хватает – сразу приступайте к обжарке.

Соус готовится очень просто. Мелко нарезанный чеснок добавляем к перцу, соли и приправе «Кари». Майонез тщательно смешать с кефиром и добавить в эту смесь ранее подготовленную заготовку с чесноком. Оставить соус настаиваться в холодном помещении на час (можно и меньше).

Лук измельчить полукольцами и замариновать. Все это делается очень просто: заливаем небольшим количеством кипятка и пару капель столового уксуса. Дать постоять несколько минут и маринованный лук готов.

Мясо в маринаде обжарить на ранее раскаленной сковородке с небольшим количеством масла. Важно следить за тем, чтобы оно взялось золотистой корочкой и полностью прожарилось.

Капусту мелко нарезаем на шинковке и немного солим. За счет соли она станет более мягкой и пустит сок, что обеспечит полноценность и насыщенность вкуса.

Помидоры, как и огурцы, нарезаем тоненькими полукольцами, чтобы огромные куски овощей не вываливались потом в готовом блюде. Капуста стимулирует обменные процессы, обладает противовоспалительным действием. В ней есть все витамины, которые нужны для восстанавливающего эффекта и обмена веществ (В1, В2,B5, РP). Обогащает организм кальцием, магнием, фосфором, йодом и другими полезными веществами. Так что не думайте, что шаурма слишком вредное восточное блюдо. На самом деле в ней содержится множество витаминов, которые находятся в свежих овощах (помидорах, огурцах, капусте, перце, луке и всем, чем пожелаете дополнить рецепт).

Два метровых лаваша делим ровно пополам. В итоге, должны выйти четыре абсолютно одинаковых куска (для четырех порций). Разложить сыр пластинами, равномерными полосками вдоль каждого из лавашей. Расстелить их на ровной поверхности и, по всему периметру лаваша, смазать его соусом, который ранее настоялся в холодильнике за час.

Сначала идет слой капусты. Поделить на четыре ровных части и вдоль лаваша выложить полосой. Добавить немного соуса. Затем разложить огурцы и помидоры, так же, ранее распределенные на четыре порции. Полить снова все сверху соусом.

Мясо, заранее измельченное на маленькие кусочки, сложить поверх всех овощей. Закрепить все остатками соуса.

Стоит уделить особое внимание закрутке сырной шавермы, делать это нужно очень бережно, так как лаваш очень тонкий (если лаваш порвался – лучше его заменить, иначе результат не будет таким, которого ожидают от шаурмы в домашних условиях).

Снова разогреть сковородку, с очень маленьким количеством подсолнечного масла. Готовый, но еще сырой сверток шаурмы поместить в сковороду и жарить до тех пор, пока не образуется аппетитная корочка на каждой стороне. Если нет желания пропитывать блюдо подсолнечным маслом – можно запекать ее в духовке. Но для этого рецепта лучше использовать сковороду, так, как на фото сырной шаурмы видно, что такой эффект «тягучести» сыра дает именно обжарка с боков. Иначе не будет эффекта зажаренной корочки и процесса «скрепления» самого лаваша. В духовой печи он имеет опасность развалиться, что нежелательно, так как сыр окажется снаружи.

На приготовление блюда, не учитывая времени для того, чтобы настоялось мясо и соус, уходит максимум сорок минут. Если следовать пошагово рецепту, сырная шаурма выйдет не хуже, чем у профессионалов, а то и вкуснее. Главное – желание научиться чему-то новому, и любовь к вкусной и домашней еде. Приятного аппетита.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырная шаурма».

Источник:
http://shefcook.ru/recipes/syrnaya-shaurma

Любимый молочный продукт в уличной еде: сырная шаурма

Улицы многих городов заполнены небольшими кафешками и ларьками, где можно отведать вкусную закуску — шаурму. Каждый любитель этого блюда уже давно определился с местом, в котором приготовят это кушанье по его вкусовым предпочтениям.

Но аппетитную шаурму можно также приготовить в домашних условиях и порадовать своих родных вкуснятиной, особенно если сделать шаурму с сыром.

Особенность шаурмы с сыром

Жареное мясо в лаваше вместе с овощной начинкой, соусом, и твердым сыром настоящее объедение! Сыр — это самый популярный продукт всех национальных кухонь.

Благодаря входящему в состав калию, он благотворно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, а кальций и фосфор способствуют укреплению костной и мышечной систем.

Периодическое употребление твердого сыра положительно сказывается на пищеварении и работе всего желудочно-кишечного тракта, а также восполняет дефицит различных витаминов и минералов в организме человека.

В кулинарии шаурма с сыром подают как самостоятельное блюдо в качестве десерта, или как дополнение к различным закускам, салатам, бутербродам.

Твердый сыр прекрасная начинка для шаурмы, он хорошо плавится, поэтому придает ей особый, нежный вкус.

Если в составе шаурмы присутствует твердый сыр, ее нужно обязательно подогреть перед употреблением, чтобы расплавить его. Для этого можно готовое блюдо отправить в микроволновку, гриль или сковороду.

Фото домашней сырной шавермы







Уличная еда, как донер, тулумба, экмек очень популярны на курортах Турции.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Время готовки — 40 минут.

Уровень сложности — легко.

Энергетическая ценность в 1 порции — 620 ккал.

Белки — 37, 87 гр.

Жиры — 16, 63 гр.

Углеводы — 77,1 гр.

Необходимый инвентарь:

  1. Кастрюля на 2 литра.
  2. Сковорода.
  3. Разделочная доска.
  4. Нож острый кухонный.
  5. Чесночница.
  6. Терка.
  7. Сервировочное блюдо.

Вам понадобятся следующие продукты:

  1. Лаваш —1 шт.
  2. Куриная грудка — 250 гр.
  3. Помидоры — 2 шт.
  4. Огурцы — 2 шт.
  5. Твердый сыр (российский) — 150 гр.
  6. Капуста пекинская — 150 гр.
  7. Растительное масло для жарки.
  8. Приправа карри — 1 чл.
  9. Черный молотый перец — 1/2 чл.
  10. Сметана — 60 гр.
  11. Майонез — 60 гр.
  12. Соль по вкусу.
  13. Чеснок — 4 зубчика.
  14. Зелень (укроп) — 1 пучок.

Блюдо готовится так:

  1. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный огонь и после того, как вода закипит, положить в нее куриную грудку. Отварить в течение 15-20 минут в подсоленной воде.
  2. Достать мясо из кипятка, охладить, нарезать кусочкам и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Приправить специями: карри и черным молотым перцем, слегка еще посолить. Готовить до золотистого цвета, затем снять с огня и выложить в тарелку остывать.
  3. После того, как мясо приготовилось, беремся за соус: чеснок почистить от шелухи и измельчить в чесночнице. Зелень как можно мельче нарубить ножом. Смешать в одной емкости сметану с майонезом, перемешать. Добавить чеснок и зелень, посолить, всыпать приправы: карри и перец черный молотый. Еще раз хорошо перемешать между собой все составляющие и оставить соус настаиваться.
  4. Помидоры измельчить полукольцами, огурцы нарезать соломкой.
  5. Нашинковать тонко капусту, посолить и дать постоять.
  6. Твердый сыр натереть на крупную терку и смешать с мелко рубленным укропом.
  7. Лаваш раскрыть, порезать его на две равные части. Смазать лаваш соусом, отступая от нижнего края 2-3 см и выложить начинку: сначала положить капусту, затем помидоры, огурцы, мясо и твердый сыр. Сверху еще раз сдобрить все составляющие небольшим количеством соуса и свернуть лаваш трубочкой, подогнув обязательно боковые края. В результате должен получится конвертик из лаваша с начинкой. Таким же образом приготовить 2 порцию шаурмы.
  8. Готовую шаурмы обжарить с двух сторон на сковороде или положить в гриль. По желанию, можно просто подогреть ее в микроволновой печи. Подавать обязательно в горячем виде.
Читайте также  Чем отличаются стальные, железные и металлические двери?

Турецкая кухня богата множеством видов кебабов: турецкий, искандер и др.

Особенности приготовления:

    Сырной шаурмы с ветчиной. Наличие в составе шаурмы ветчины здорово подчеркивает и улучшает ее вкусовые характеристики и возбуждает аппетит. Кладут ее вместо мяса. Хорошо сочетать ветчину с жареным картофелем и морковкой по-корейски.

Приготовление шаурмы с ветчиной и сыром по домашнему смотрите на видео:

  • Сырной шаурмы с грибами. Для ее приготовления нужно взять крупные королевские шампиньоны, помыть их тщательно, почистить, нарезать небольшими пластинками и обжарить на растительном масле с луком до золотистого цвета. На лаваш выложить между мясом и сыром.
  • Как приготовить шаурму с сыром и грибами в домашних условиях, смотрите на видео:

    Как сделать блюдо вкуснее?

    1. Шаурма с сыром будет более насыщеннее по вкусу, если добавить в нее жареные шампиньоны или ветчину вместо куриной грудки.
    2. Добавление листьев салата к шаурме не только улучшит ее вкусовые качества, но и повысит усвояемость всех входящих в нее компонентов. В нем очень много витаминов, органических веществ и минералов.
    3. Шаурма с сыром лучше сочетается с соусом тартар. Чтобы его приготовить, добавьте к имеющимся ингредиентам мелко рубленный свежий огурец и смешайте все.

    О пользе и вреде шаурмы читайте здесь, как приготовить вегетарианскую шаверму, узнаете тут.

    Советы хозяйкам

    Шаурма — вполне самодостаточное блюдо, которое сочетает в себе несколько блюд одновременно: овощной салат, мясо и соус. Подают к нему самые разнообразные напитки: сидр, айран, кофе, вино и т. д.

    Чтобы блюдо выглядело более презентабельно и эстетично, можно украсить его веточками зелени или нарезать полукольцами свежие помидоры и огурцы, выложив их рядом на тарелке с шаурмой.

    Заключение

    Настоящая шаурма — это та, которую Вы приготовили себе сами, с самых вкусных и свежих ингредиентов. Отличная идея разнообразить свое повседневное меню этим блюдом, использовав для этого продукты, которые всегда имеются в холодильнике.

    Как приготовить кефирно-чесночный соус для шаурмы, читайте в статье; а про соус как в ларьке — переходите по ссылке.

    Источник:
    http://turk-in.ru/recepty/kebab/shaurma/s-syrom.html

    Шаурма с сыром

    Супер сытный перекус! Готовить одно удовольствие! Шаурма с сыром и говядиной — вкуснее не придумаешь! Для приготовления шаурмы нужен тонкий армянский лаваш. Его можно приобрести в любом супермаркете. Вкус этой шаурмы потрясающий! Чего только стоит пряная ароматная говядина! Все ингредиенты подобраны максимально гармонично, отлично сочетаются друг с другом.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Шаурма с сыром
    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 7 ч

    способ приготовления

    1. Сначала нужно вкусно приготовить мясо. В нашем случае это филе говядины. Моем его под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.

    2. Разрезаем мясо на тонкие длинные кусочки, примерно 5 сантиметров в длину. Порезать таким образом мясо будет проще, если предварительно положить его в морозилку на 30 минут. Так и делаем. Подготовленный кусок говядины отправляем на заморозку.

    3. А тем временнем очистим лук. Мелко-мелко нарезаем его. Потом дополнительно можно посечь его ножом на доске, чтобы лук пустил сок. Выкладываем лук в миску, сюда же добавляем чесночный порошок, черный молотый перец, корицу, кардамон, мускатный орех и соль.

    4. По истечении получаса нарезаем мясо нужным образом. Отправляем его в миску с луком и пряностями. Аккуратно перемешиваем. Хорошо это делать рукой. Можно надеть одноразовую резиновую перчатку. Втираем специи в каждый кусочек.

    5. В другую маленькую миску наливаем винный уксус и оливковое масло. Перемешиваем. Наливаем смесь в миску к мясу. Накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник мариноваться как минимум на 3-4 часа.

    6. Извлекаем мясо, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Обжариваем на оливковом масле в течение 3-5 минут. Сковороду лучше взять с толстым дном и сделать огонь не большим.

    7. Займемся соусом. Чеснок очищаем, выкладываем в чашу блендера. Сюда же добавляем тахини, наливаем лимонный сок и три столовые ложки воды. Измельчаем до однородности. Приправляем солью.

    8. Листья салата моем, обсушиваем. То же делаем и с помидорами. Затем помидоры нарезаем кружочками. Соленые огурцы режем тонкими пластинками вдоль. Твердый сыр натираем на крупной терке. Красный лук очищаем, нарезаем полукольцами.

    9. Лаваш раскрываем. Выкладываем лист салата, посыпаем тертым сыром. Затем размещаем говядину, кусочки помидора и огурца, дополняем композицию красным луком и соусом. Сворачиваем лаваш. Таким образом готовим остальную шаурму.

    Источник:
    http://1000.menu/cooking/29240-shaurma-s-syrom

    10 лучших рецептов домашней шаурмы (10 фото)

    Шаурма с грибами

    Ингредиенты:
    Лаваш – 3 штуки.
    Грибы шампиньоны – 200 грамм.
    Куриное филе – 200 грамм.
    Корнишоны – 100 грамм.
    Твердый сыр – 150 грамм.
    Капуста белокочанная – 200 грамм.
    Морковь – 100 грамм.
    Огурец – 1 штука.
    Майонез – 100 грамм.
    Кетчуп – 100 грамм.
    Специя хмели-сунели – по вкусу.

    Филе курицы отварить, нарезать кусочками.
    Грибы промыть, нарезать, пожарить на сковороде до готовности.
    Смешать кетчуп и майонез до однородности.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Капусту мелко нашинковать, огурец нарезать пластинками.
    Корнишоны нарезать кубиками.
    Лаваш смазать соусом, выложить начинку слоями: мясо, капуста, морковь, огурцы, корнишоны.
    Смазать начинку соусом, посыпать специей и тертым сыром.
    Завернуть лаваш в шаурму, выложить ее на противень, готовить в духовке 3 – 5 минут.

    Шаурма с твердым сыром

    Ингредиенты:
    Лаваш – 3 штуки.
    Помидоры – 3 штуки.
    Куриная грудка крупная – 1 штука.
    Огурцы – 2 штуки.
    Сыр твердый – 200 грамм.
    Майонез и кетчуп – по вкусу.
    Карри, перец черный молотый – по вкусу.
    Морковь по-корейски – 200 грамм.
    Капуста белокочанная – 200 грамм.
    Репчатый лук – 1 штука.
    Способ приготовления:
    Куриную грудку отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками.
    Обжарить до румяности мясо с карри и черным перцем.
    Лук нарезать полукольцами.
    Капусту нашинковать соломкой.
    Помидоры вымыть, нарезать дольками.
    Огурец вымыть, нарезать соломкой.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Лаваш смазать кетчупом и майонезом.
    Выложить на лаваш начинку: мясо, капуста, морковь, помидор, огурец, лук, сыр.
    Начинку смазать майонезом и кетчупом, завернуть лаваш рулетом.
    Подогреть шаурму в микроволновой печи, чтобы сыр растаял.

    Классическая шаурма

    Ингредиенты:
    Лаваш – 1 штука.
    Помидор – 1 штука.
    Огурец – 1 штука.
    Капуста белокочанная – 100 грамм.
    Куриное филе – 1 штука.
    Майонез – 50 миллиграмм.
    Сметана – 50 миллиграмм.
    Чеснок – 3 – 4 зубчика.
    Аджика – 50 миллиграмм.
    Способ приготовления:
    Лаваш выложить на поверхность стола.
    Приготовить чесночный соус: смешать майонез со сметаной и раздавленными зубчиками чеснока, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
    Смазать лаваш тонким слоем соуса и аджики.
    Куриное филе отварить до готовности, нарезать на мелкие кусочки и поджарить на сковороде до румяности.
    Выложить курицу на лаваш. Выкладывать начинку лучше не посередине, а на 2/3 края лаваша, чтобы его было удобно закручивать.
    Капусту нашинковать, выложить возле или поверх мяса.
    Помидор и огурец вымыть, нарезать кубиками (огурец полукругом), выложить овощи поверх мяса и капусты.
    Обильно сбрызнуть начинку соусом и аджикой.
    Завернуть лаваш в шаурму.
    Подогреть шаурму в микроволновой печи 1 – 1,5 минуты, далее поставить под гриль на несколько минут с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим.

    Читайте также  Выплата средств пенсионных накоплений в вопросах и ответах

    Шаурма с добавлением картошки

    Ингредиенты:
    Лаваш – 1 штука.
    Куриное филе – 500 грамм.
    Репчатый лук – 1 штука.
    Картофель фри – 200 грамм.
    Капуста белокочанная – 150 грамм.
    Морковь – 100 грамм.
    Кетчуп – 100 грамм.
    Майонез – 150 грамм.
    Способ приготовления:
    Куриное филе промыть, посолить, поперчить, завернуть в фольгу.
    Жарить филе в духовке до готовности, разрезать фольгу и готовить еще 5 – 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.
    Картофель фри пожарить, если он сырой на сковороде с обилием масла или во фритюре. Выложить картофель на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
    Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
    Капусту нашинковать ножом или шинковкой.
    Лаваш выложить на разделочной доске, смазать кетчупом и майонезом.
    Выложить на лаваш мясо, картофель фри, капусту, морковь и лук.
    Сверху смазать овощи майонезом и кетчупом, завернуть шаурму.
    Выложить шаурму на противень, нагревать в духовке, пока она не зарумянится.

    Шаурма без мяса

    Ингредиенты:
    Лаваш – 2 листа.
    Свежий базилик – 1 пучок.
    Шпинат – 300 грамм.
    Чеснок – 1 зубчик.
    Сливочное масло – 100 грамм.
    Кинза – 1 пучок.
    Сыр моцарелла – 100 грамм.
    Перец болгарский – 1 штука.
    Кетчуп – 100 грамм.
    Майонез – 50 грамм.
    Способ приготовления:
    Кинзу промыть, обсушить, нарезать мелко.
    Базилик и шпинат вымыть, дать обсохнуть и порвать мелко руками.
    Чеснок очистить, раздавить чесночницей, добавить в майонез и перемешать.
    Сливочное масло растопить, смазать им лист лаваша.
    Поверх масла, смазать лаваш майонезом с чесноком и кетчупом.
    Выложить на лаваш шпинат с базиликом.
    Сыр моцарелла нарезать кусочками, выложить на зелень.
    Перец болгарский вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками, выложить на сыр.
    Выложить поверх сыра кинзу, умеренно полить кетчупом и майонезом.
    Завернуть лаваш в рулет, нагревать в микроволновой печи 2 минуты при 600 Ватт, чтобы сыр немного расплавился.

    Шаурма без лаваша

    Ингредиенты:
    Багет – 1 штука.
    Морковь по-корейски – 100 грамм.
    Помидор – 1 штука.
    Куриный окорочок – 300 грамм.
    Майонез – 50 грамм.
    Капуста белокочанная – 150 грамм.
    Кетчуп – 100 грамм.
    Соль, специи – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Куриный окорок промыть, вынуть косточки, нарезать мясо кусочками.
    Обжарить мясо на сковороде до румяности с солью и специями.
    Капусту нашинковать, помидор нарезать кубиками.
    Багет нарезать на несколько кусков. Каждый кусочек надрезать с одной стороны, раскрыть его, вынуть мякоть, чтобы стенки были как можно тоньше.
    Смазать багет майонезом и кетчупом по всей поверхности.
    Выложить на раскрытый багет морковь, капусту, мясо, помидор.
    Свернуть багет с начинкой как можно плотнее, чтобы она не вываливалась.
    Выложить багет на смазанную маслом сковороду, обжарить до хрустящей корочки.

    Шаурма с листьями салата

    Ингредиенты:
    Лаваш – 6 штук.
    Листья салата – 300 грамм.
    Соль, специи – по вкусу.
    Куриное филе – 600 грамм.
    Чеснок – 6 зубчиков.
    Репчатый лук – 3 штуки.
    Майонез – 200 грамм.
    Помидоры – 2 штуки.
    Огурцы – 2 штуки.
    Укроп – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить лук на сковороде до прозрачности со специями.
    Куриное филе промыть, нарезать кусочками, добавить к луку.
    Укроп мелко порубить, добавить к курице, посолить и поперчить.
    Обжарить курицу до готовности 15 минут.
    Помидор нарезать кубиками, огурец – соломкой.
    Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.
    Майонез перемешать в раздавленным чесноком, укропом и специями. Перемешать соус.
    Лист лаваша смазать соусом, выложить на него капусту, мясо с луком и его соком, овощи. Свернуть лаваш в рулет.
    Завернуть шаурму в пищевую пленку, нагревать в микроволновой печи 1 минуту.

    Шаурма с фаршем

    Ингредиенты:
    Лаваш – 4 штуки.
    Мясной фарш – 300 грамм.
    Морковь по-корейски – 200 грамм.
    Капуста пекинская – 300 грамм.
    Помидоры – 3 штуки.
    Репчатый лук – 1 штука.
    Соль, перец по вкусу.
    Майонез – по вкусу.
    Кетчуп – по вкусу.
    Огурцы – 2 штуки.
    Сыр твердый – 200 грамм.
    Уксус – 5 миллиграмм.
    Способ приготовления:
    Фарш обжарить на сковороде с солью и специями до готовности.
    Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, залить уксусом на 30 минут.
    Помидор нарезать дольками, огурец длинной соломкой.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Капусту нарезать мелко ножом для шинковки.
    Майонез и кетчуп смешать в равных пропорциях в соус.
    Смазать соусом лаваш, выложить на него все ингредиенты слоями.
    Свернуть лаваш в рулет, готовить шаурму под грилем в микроволновой печи 5 – 10 минут до румяности.

    Шаурма с колбасой

    Ингредиенты:
    Лаваш – 1 штука.
    Огурец – 1 штука.
    Помидор – 1 штука.
    Колбаса салями – 200 грамм.
    Твердый сыр – 100 грамм.
    Листья салата – 1 пучок.
    Укроп и петрушка – по вкусу.
    Майонез – 50 грамм.
    Кетчуп – 50 грамм.
    Чеснок – 2 зубчика.
    Способ приготовления:
    Чеснок очистить, раздавить чесночницей, смешать с майонезом и кетчупом в соус.
    Огурец и помидор нарезать кружкам или дольками.
    Твердый сыр натереть на мелкой терке.
    Колбасу нарезать кубиками, немного поджарить на сковороде со специями.
    Листья салата обмыть и просушить.
    Зелень мелко порубить.
    Лаваш смазать соусом, выложить колбасу, овощи, кусочки листьев салата.
    Посыпать начинку зеленью, твердым сыром, смазать соусом.
    Завернуть лаваш в шаурму, запечь в духовке до хрустящей корочки.

    Шаурма с крабовыми палочками

    Ингредиенты:
    Лаваш – 1 штука.
    Крабовые палочки – 150 грамм.
    Сардина консервированная– 1 банка.
    Зелень – по вкусу.
    Помидор – 1 штука.
    Огурец – 1 штука.
    Капуста белокочанная – 100 грамм.
    Майонез и кетчуп – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Капусту мелко нашинковать, смешать с майонезом, чтобы она стала немного мягче и сочнее.
    Огурец нарезать длинной соломкой.
    Помидор нарезать дольками.
    Банку сардин вскрыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой.
    Крабовые палочки нарезать кубиками.
    Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать мелко.
    Лаваш смазать майонезом и кетчупом, выложить начинку: капуста, сардина, крабовые палочки, овощи, зелень.
    Полить начинку небольшим количеством кетчупа и майонеза.
    Завернуть лаваш в рулет, запечь в микроволновой печи под грилем до румяности.

    Источник:
    http://fishki.net/2340736-10-luchshih-receptov-domashnej-shaurmy.html

    Очень любим делать шаурму сами. Методом проб и ошибок нашли самое удачное сочетание продуктов в ней. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Сайт просмотрела, такой точно не нашла вроде бы.

    Шаурма домашняя

    Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд — шаурма. или шаверма. или доннер-кебаб. или гирос. В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!

    Горячая шаурма домашнего приготовления

    Горячая домашняя шаурма обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!

    Читайте также  Как чистить грибы Вешенки: видео

    Салат в лаваше «А-ля шаурма»

    Проходя мимо палаток с шаурмой, невольно тянешь носом на запах курицы, но только останавливает то, что начинка этой шаурмы порой просто приходится не всем по вкусу. Вот и я, не успев поесть на работе, думала об этом блюде, дошла до дома и надумала)) (На оригинальность не претендую, но оказалось вкусно)

    Шаурма по-домашнему

    После праздников в холодильнике обязательно остаются продукты, из которых можно приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье все очень любят шаурму. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее приготовления. Вот что из этого вышло.

    Шаурма по-домашнему

    У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш или пшеничный ролл, мой вариант- именно такой.

    Шаурма вкуснейшая

    Просмотрела все рецепты. Такого, как мой нет! Шаурма получается вкуснее, чем покупная! Пробуйте. Весь секрет в мясе, соусе и обязательной обжарке!

    Шаурма в багете

    Люблю шаурму! Искала по ингредиентам похожий, но не нашла! Поэтомй заранее прошу прощения если он тысячный! И пусть этот вариант далек от настоящей шаурмы, но если кому- то он придется по душе, как и мне, я буду рада!

    Шаурма мясная

    Очень захотелось покушать шаурмы, нашла тут у вас много-много рецептов (хотя мне 17, я только-только начала учиться готовить). Осталась как раз тушеная свинина, которая получилось жесткой, но я все же решила ее задействовать, чтобы и она не пропадала и курицу чтобы не покупать! В итоге, получилась ОЧЕНЬ вкусная и сытная шаурма! Родители остались очень довольны! =)

    Вкусная, сытная, пикантная шаурма. Готовится просто и быстро.

    Шаурма. Шаурма – восточное блюдо. Представляет собой мясо баранины, говядины или птицы, дополненное овощами и соусами и завернутое в тонкую пресную лепешку.

    Приготовить подобное блюдо вполне возможно в домашних условиях. Для этого понадобится тонкий лаваш (армянский), обжаренное тонкими ломтиками или приготовленное иным способом мясо птицы или говядины (баранина). Дополняют шаурму обычно струганная соломкой свежая морковь, свежие или малосольные огурцы, репчатый лук, зеленая редька, томаты, возможно зелень, зеленый салат. Некоторые рецепты приготовления домашней шаурмы предполагают предварительное маринование овощей для блюда.

    Далее начинка дополняется соусом для сочности и подсаливания блюда. Он может быть различным — томатным, майонезом, сливочно-томатным, острым томатным и так далее.

    В пласт лепешки укладывается мясо, подготовленные овощи, добавляется соус, и шаурма заворачивается удобным способом так, чтобы ингредиенты из нее не выпадали. Обычно шаурма подается в теплом виде. Если блюдо остыло – его подогревают в микроволновой печи, обжаривают на сухой сковороде или в чаше мультиварки.

    Это блюдо может служить закуской, блюдом, которое можно взять с собой для перекуса в дорогу, также это вполне полноценное блюдо для ужина или обеда. С шаурмой следует подать чай черный или чай с молоком или сливками, приготовленный по восточным или азиатским традициям.

    Источник:
    http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=221

    Как приготовить вкусную шаурму. ТОП 5 лучших рецептов

    Шаурма – популярное блюдо Востока, которое полюбилось нашим соотечественникам. Готовить его легко и просто, начинку можно менять на свой вкус! Попробуйте приготовить шаурму по нашим рецептам!

    Настоящая шаурма – это блюдо быстрого приготовления из мясной начинки с овощами, завернутых в лаваш. Чтобы закуска получилась нежной и сочной, мясо для нее лучше выбирать с небольшим жирком. Весь процесс готовки займет не более 20 минут.

    Классическая шаурма с курицей

    • 300 г куриного филе;
    • 2-3 маринованных огурчика;
    • 1/6 часть кочана капусты;
    • сливочное масло и сметана.

    1. Филе порезать небольшими полосками и на сливочном масле обжарить.
    2. Соломкой нашинковать капусту, примять руками и посолить. Огурчики нарезать соломкой.
    3. Лаваш разложить и складывать начинку: слой капусты, слой мяса.
    4. Сверху начинку надо полить сметаной, а потом разложить огурцы.
    5. Сворачиваем шаурму. Вы можете просто свернуть ее в рулет или подвернуть бока, чтобы шаурма получилась закрытой.
    6. Выкладываем блюдо на сковороду или гриль и с двух сторон поджариваем без масла.

    Шаурма с грибами

    • 200 г капусты;
    • 3 лаваша;
    • 200 г грибов;
    • 100 г моркови;
    • 150 г твердого сыра;
    • 100 г корнишонов;
    • 200 г филе куриного;
    • 1 огурец;
    • по 100 г майонеза и кетчупа.

    1. Куриное мясо сварить и порезать кусочками.
    2. Грибы порезать и поджарить.
    3. Перемешать кетчуп и майонез.
    4. На мелкой терочке измельчить сыр.
    5. Меленько пошинковать капусту, а огурец порезать пластинками.
    6. Корнишоны порубить кубиками.
    7. Смазать соусом лист, разложить послойно начинку: филе, резаная капуста, жареные грибы, морковка, огурец, а потом корнишоны.
    8. Начинку промазать соусом, засыпать сыром и при желании можно добавить хмели-сунели.
    9. Свернуть все в форме шаурмы, разложить на противень и около пяти минут прогреть в духовом шкафу.

    Шаурма с твердым сыром

    • 3 лаваша;
    • 200 г сыра;
    • 1 грудка куриная;
    • 2 огурца;
    • по 200 г капусты и моркови по-корейски;
    • 1 луковица;
    • кетчуп с майонезом;
    • 3 помидоры;
    • перец молотый и карри (по вкусу).

    1. Вареную грудку порезать кубиками и поджарить с перцем молотым и карри.
    2. Подготовить овощи: порезать капусту, лук в форме полуколец, огурец – соломкой, а томаты – дольками.
    3. Сыр потереть крупно.
    4. Лаваш намазать майонезом и немного кетчупом и можно складывать начинку: курица, капуста, морковка, томаты, огурчик, лук, а в конце – сыр.
    5. Смазать начинку, свернуть рулетиком. Подогреть в СВЧ-печи, чтобы подтаял сыр.

    Шаурма диетическая без мяса

    • 2 листа лаваша;
    • 1 болгарский перец;
    • 300 г шпината;
    • 1 пучок свежего базилика;
    • 100 г сыра моцарелла;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 пучок кинзы;
    • 50 г майонеза;
    • 100 г кетчупа;
    • 1 чесночный зубчик.

    1. Промыть и высушить кинзу, а потом меленько порезать.
    2. Шпинат с базиликом рвут руками.
    3. Чеснок выдавить и смешать с майонезом.
    4. Растопить сливочное масло и намазать лаваш, сверху намазать майонезно-чесночную смесь с кетчупом.
    5. Выложить базилик со шпинатом, сверху куски моцареллы.
    6. Болгарский перец кубиками выложить сверху.
    7. Посыпать все кинзой, немного полить майонезом и кетчупом.
    8. Завернуть рулетик и прогреть его в микроволновке пару минут, пока расплавится сыр.

    Шаурма домашняя с колбасой

    • 1 тоненький лаваш;
    • 100 г кетчупа;
    • 1 томат;
    • 100 г кресс-салата;
    • 2 плавленных сырка;
    • 100 г колбасы;
    • 1 огурец;
    • 100 г майонеза;
    • 1 болгарский перец.

    1. Лаваш намазать майонезом и кетчупом.
    2. Салатные листья разложить по центру.
    3. Огурец с помидором порезать мелкой соломкой и разложить сверху, потом сверху выложить порезанный соломкой перец.
    4. Сверху укладываем слой колбаски, который засыпают тертым сыром.
    5. Лаваш свернуть и с обеих сторон поджарить на сковороде.

    А как готовите шаурму вы?

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник:
    http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43142846787/Kak-prigotovit-vkusnuyu-shaurmu-TOP-5-luchshih-retseptov