Шоколадные сердечки

Шоколадные сердечки

Медово-имбирное печенье в шоколадной глазури. Ароматное, рассыпчатое. Рецепт из журнала «Люблю готовить»

Ингредиенты для «Шоколадные сердечки»:

  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мед (жидкий) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Имбирь (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Шоколад белый — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадные сердечки»:

Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, мед, имбирь, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто и разделить на 2 части.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочкой сердечки. Или любые другие фигурки (а то у меня, когда печенье уже было готово, ребенок спрашивал: «А где же рыбки? зайцы? и т.д. 😀 ).

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить наши сердечки. Смазывать бумагу ничем не надо. Из всего теста получается 2 противня.

Выпекать 12 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и оставить печенье остывать на противне.

Для глазури растапливаем плитку черного шоколада в микроволновке (если нет микроволновки, то на водяной бане).

Смазываем кисточкой остывшее печенье на одном противне черным шоколадом.

А на втором противне белым шоколадом.

Ставим оба противня в холодильник минут на 15, чтобы шоколад застыл. Затем выкладываем на блюдо. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Имбирное печенье «Колокольчики»

  • 401
  • 2404
  • 366730

Простое имбирное печенье

  • 99
  • 1997
  • 125854

Рождественское имбирное печенье

  • 155
  • 1765
  • 59633

Новогодние пряники

  • 113
  • 1502
  • 185911

Новогоднее имбирное печенье

  • 106
  • 1434
  • 25358

Имбирное печенье

  • 146
  • 886
  • 185112

Рождественское печенье

  • 54
  • 767
  • 94421

Имбирное печенье

  • 96
  • 493
  • 59943

Имбирное печенье

  • 87
  • 476
  • 95443

Имбирное печенье с корицей «Почему так мало?»

  • 75
  • 432
  • 130996

Шведское новогоднее печенье

  • 81
  • 323
  • 33961

Имбирное печенье «Здравствуй, Новый год»

  • 97
  • 313
  • 53809

Печенье «Имбирные звезды»

  • 32
  • 166
  • 23980

Имбирные пряники

  • 12
  • 127
  • 12530

Имбирное печенье с миндалeм

  • 16
  • 106
  • 14130

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Пряничное печенье

Имбирное печенье

Не слишком имбирное печенье

Любовное печенье

Имбирные печенюшечки

Шоколадные сердечки

Имбирное печенье

Похожие рецепты

Новогоднее печенье «Рудольфики»

  • 77
  • 265
  • 29517

Печенье овсяное

Печенье «Белочки»

Печенье «Сигареты»

Печенье шоколадно-шоколадное

Сырные палочки

Быстрое сахарное печенье «Скорри»

  • 122
  • 581
  • 42850

Постное гречневое печенье

  • 18
  • 142
  • 20830

Печенье «Гости на пороге»

  • 67
  • 169
  • 17218

Комментарии и отзывы

18 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)

17 мая 2010 года Elvyrka #

17 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)

17 мая 2010 года леди феникс #

17 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)

17 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)

17 мая 2010 года Светун #

17 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)

17 мая 2010 года ирина66 #

17 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)

17 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)

17 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)

16 мая 2010 года Хаврошечка #

17 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)

16 мая 2010 года ЭнВэ #

17 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)

17 мая 2010 года ЭнВэ #

17 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)

16 мая 2010 года Vicky #

16 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)

16 мая 2010 года Vicky #

16 мая 2010 года ronit10 #

16 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)

16 мая 2010 года Halynka #

16 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)

16 мая 2010 года terry-68 #

16 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44923/

Как сделать шоколадное сердце в домашних условиях

Шоколадное сердце особенно актуально для дня влюбленных – 14 февраля. День святого Валентина – удивительное и радостное событие, так как в форме сердечка можно делать конфеты, торты и десерты. При помощи сладостей можно рассказать о своих чувствах.

Инструменты

Для приготовления сердца из шоколада нужны следующие инструменты:

  • Столовая ложка (для измерения количества продуктов). Кроме того, мы будем использовать ложку для перемешивания шоколада в процессе растворения.
  • Формы для создания сердечка. Они могут быть силиконовыми, металлическими или пластиковыми. Лучше всего – силиконовые, из них легче изъять продукт. Купить такие можно в любом хозяйственном магазине на территории Москвы.
  • Нож. Нужен в двух случаях – если мы будем вырезать валентинки, а также для вырезания из формы. Кроме того, нож позволит измельчить орехи, если вы решили добавить их в свой рецепт.
  • Крышка для накрывания.
  • Фольга или бумага. Она позволит сделать шоколад в виде пластины, чтобы вырезать из нее тонкие сердечки.
  • Металлический ковшик. В нем мы будем растапливать основной продукт.
  • Коробочка. В нее мы положим уже готовые конфеты. Желательно украсить ее рисунками или купить уже готовую с праздничными узорами.

Ингредиенты

Мы рассмотрим сразу 2 рецепта в домашних условиях – шоколадное сердечко и валентинка. Как сделать сердечко. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • Сметана 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Какао 6 ст. л.
  • Орехи по вкусу.

Для валентинки понадобится следующее:

  • Плитка шоколада на 80 гр.
  • Сливки 40 гр.

Приготовление

Начнем с сердечка из шоколада:

  1. Вместо какао можно использовать плитку уже готового шоколада. Но приятнее делать подарок полностью своими руками, кроме того в плитке могут быть загустители, которые испортят конфеты.
  2. Берем стальной ковшик. Ставим его на медленный огонь.
  3. Добавляем все ингредиенты. Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорало. Нужно быть предельно осторожным, поскольку продукт легко испортить.
  4. Массу не нужно доводить до кипения, как только появятся пузырьки, убираем ее с огня.
  5. Разнообразить блюдо можно орехами, особенно хорошо вкус придают кешью, фундук и фисташки. Если мы выбрали ядра с шелухой, сначала их нужно обжарить на среднем огне. Масла не добавляем.
  6. Как только шелуха отойдет, орехи готовы.
  7. Можно также приобрести уже жареный арахис и просто добавить его в рецепт.
  8. Теперь берем форму и заваливаем в нее шоколад вместе с орехами.
  9. Ставим в морозильник. Процесс охлаждения займет не более 5 минут. Важно накрыть блюдо крышкой, иначе конфеты могут впитать в себя неприятный запах.
  10. Вытаскиваем полученное сердце из шоколада, из формы. Если последняя сделана на основе силикона, трудностей не будет, просто дайте постоять около минуты при комнатной температуре. Для других же материалов следует делать трафареты, которые позволят вырезать шоколад при помощи ножа.
Читайте также  Как расшить брюки и джинсы: 10 способов увеличить размер

Теперь запакуйте сладости в праздничную коробку и подарите их тому, кого любите.

Валентинки же готовятся следующим образом:

  1. Ставим сливки и шоколад на огонь. Ждем, пока они растопятся, постепенно перемешивая. Не доводя до кипения, снимаем с огня.
  2. Выливаем растопленный продукт на плоскую поверхность. Это может быть лист бумаги или фольга.
  3. Ставим в холодильник на 3 минуты.
  4. Теперь отделяем шоколадную пластину от бумаги. Кладем ее на стол.
  5. При помощи ножа вырезаем маленькие сердечки. Будьте очень осторожны, пластина тонкая и легко может треснуть.
  6. У нас получится около 3-х шоколадных сердечек.
  7. Кладем конфеты в коробочку.

В этом рецепте нам не понадобятся формы, мы сделаем сердце при помощи ножа.

Рецептов создания шоколадного сердца множество. Модно разнообразить сладости. Добавив в них курагу, орешки или изюм. Некоторые даже используют крошку печенья. Если у вас возникли трудности в приготовлении сердца, можно сделать шоколад в форме батончиков, это все равно будет вкусно.

Источник:
http://shokoladd.ru/deserty/shokoladnoe-serdtse

Шоколадные сердечки в домашних условиях ко Дню Святого Валентина

Из всех различных формочек и образов, форма сердца как ничто другое подходит для Дня святого Валентина. При этом сделать их в домашних условиях из самых обычных шоколадных батончиков проще простого! Такие милые фигурки станут отличным украшением любого стола и при этом навеют особенное романтическое настроение.

Ну что же, давайте уже приступим непосредственно к изготовлению самого десерта. Для этого нам с Вами понадобится выполнить несколько действий, которые я специально для Вас разбила на легкие шаги.

1. Соберите все необходимые компоненты

Здесь на самом деле все довольно-таки просто, понадобится нам совсем небольшое количество ингредиентов, большинство из которых уже и так есть дома у каждого:

  • 2-3 плитки шоколада;
  • силиконовые формочки-сердечки;
  • нож для масла (чтобы аккуратно вырезать шоколад из формочек, если он сам оттуда не очень хорошо выходит);
  • микроволновая печь;
  • морозилка;
  • ложка;
  • глубокая чашка.

2. Растопите шоколад в микроволновке

Для того, чтобы сам процесс плавления прошел немного быстрее, шоколад можно раскрошить на маленькие кусочки и после этого аккуратно ссыпать их в подготовленную глубокую миску. Следите за тем, чтобы в шоколаде не оставалось комков, размешайте полученную массу. Для того, чтобы растопить шоколад, в принципе, обычно достаточно всего каких-нибудь 15 секунд в микроволновке. Только, пожалуйста, следите за тем, чтобы не сжечь полученную шоколадную массу, он легко может пережариться, а то и вовсе сгореть. Также Вы можете использовать не микроволновку, а пароварку.

3. Придумайте разные вкусные наполнители

Для такого десерта отлично подойдут арахис, изюм, курага, чернослив, грецкий орех, миндаль, семечки и прочие сухие добавки. Также Вы легко можете добавить туда ягоды, фрукты, или и вовсе смешать разные виды шоколада – например, белый и молочный. Получится очень оригинально, а главное – вкусно!

4. Разлейте расплавленный шоколад по формам

Теперь нам понадобятся формочки-сердца, о которых я уже упоминала ранее. Аккуратно при помощи ложки разлейте шоколад по формам, только, пожалуйста, не обожгитесь. Если же специальной формы-сердечка у Вас на кухне не наблюдается, залейте шоколадом какой-нибудь плоский ровный лист для запекания. И после того, как он застынет, вырежьте формы сердечка ножом.

5. Оставьте шоколад затвердевать в морозилке

Этот процесс обычно занимает от 2 до 4 минут. Не забудьте накрыть тарелку с шоколадными формами какой-нибудь крышкой, прежде чем ставить его в морозилку. Лично у меня дома только один отдел, служащий для заморозки продуктов, поэтому, к сожалению, там царит особенный смешанный запах. Если Вы не хотите, чтобы Ваши шоколадные сердечки пахли мороженным мясом или другими хранящимися там продуктами, лучше всего чем-нибудь прикрыть застывающие формочки.

6. Вытащите получившиеся шоколадные сердечки из форм

Если Вы замораживали шоколад в силиконовых формах, Вам не составит труда достать их оттуда. Для этого нужно просто дать им минутку постоять при комнатной температуре. Если же Вы собираетесь вырезать сердечки из ровной прямой формы, сделайте себе специальные трафареты, по которым будет легче вырезать форму ножом.

7. Наслаждайтесь получившимися сладостями

Красиво разложите получившиеся шоколадные сердечки на тарелки и наслаждайтесь их вкусом вместе. Согласитесь, невероятно приятно готовить такие интересные украшения для стола, а кушать их потом вдвойне приятнее.

Я надеюсь, что Вам понравилась такая идея для украшения Вашего праздничного стола! Может быть, Вам тоже есть чем поделиться с нами? Оставляйте Ваши комментарии ниже!

Источник:
http://www.ivetta.ua/shokoladnye-serdechki-v-domashnix-usloviyax-ko-dnyu-svyatogo-valentina/

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури

Сладкие подарки своими руками — на День святого Валентина

Пегги Поршен кондитер, основатель компании Peggy Porschen Cakes, автор кулинарных книг, закончила кулинарную школу Le Cordon Blue

Маленькие шоколадные сердечки во французском стиле могут стать чудесной альтернативой шоколаду — и прекрасным подарком, сделанным своими руками ко Дню святого Валентина. Знаменитый кондитер Пегги Поршен, прославившаяся своими свадебными тортами и пирожными для звездных вечеринок, дает подробные инструкции, как испечь крошечные шоколадные бисквиты и украсить их ко Дню всех влюбленных.

Изготовление шоколадных сердечек происходит в несколько этапов. Сначала надо испечь маленькие бисквиты, а затем оформить их с помощью сахарной мастики и королевской глазури. Сегодня мы научимся делать тесто и готовить глазурь — и то и другое может храниться несколько дней в холодильнике, — а украшением пирожных займемся в следующий раз.

Насыщенный темно-шоколадный бисквит

Этот бисквит более влажный, чем большинство шоколадных бисквитов, но он также плотнее и тяжелее, что делает его отличной основой для многоярусных свадебных тортов. После глазирования его можно хранить на полке холодильника 7 дней. Мы приготовим половинную порцию теста и испечем 24 пирожных в миниатюрных алюминиевых формочках в виде сердечек размером около 5 см по диагонали.

На один торт диаметром 20 см:

  • 75 г темной шоколадной глазури в каплях
  • 150 г обычной муки
  • 250 г коричневого сахара
  • 2 яйца, слегка взбить
  • 100 мл молока
  • 75 г соленого размягченного сливочного масла
  • 1 1/2 ч. л. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды

Оборудование:

  • Формочки в виде сердечек и вкладыши из пергаментной бумаги для них
  • Глубокий сотейник
  • Электрический миксер с насадкой в виде лопатки
  • Сито
  • Миска для смешивания
  • Мерный кувшин
  • Силиконовая лопатка или деревянная ложка
  1. Разогрейте духовку до 160 °C.
  2. Вложите бумажные формочки в углубления формы-противня для кексов.
  3. Положите шоколад, молоко и половину сахара в глубокий сотейник. Периодически помешивая, доведите до кипения.
  4. Используя электрический миксер с насадкой в виде лопатки, взбивайте масло с оставшимся сахаром, пока масса не станет легкой и воздушной.
  5. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте яйца.
  6. Просейте в смесь муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду, перемешивая на низкой скорости.
  7. Пока шоколадная смесь еще горячая, медленно влейте ее в тесто, перемешивая на низкой скорости.
  8. Готовое хорошо вымешанное тесто вылейте в мерный кувшин, так как смесь довольно жидкая, и потом разлейте по формочкам, наполняя их на ⅔.
  9. Выпекайте кексы и мини-тортики 15 минут (большие торты — 25–45 минут, в зависимости от размера). Бисквит готов, если он пружинит при нажатии, а края легко отделяются от формы. Вы также можете проверить бисквит, проткнув его в центре зубочисткой — на ней не должно остаться следов теста.
  10. Когда бисквит будет готов, дайте ему постоять 15 минут. Как только он немного остынет, выньте его из формы и окончательно остудите на решетке.
  11. Для хранения оберните бисквит пергаментной бумагой, а сверху фольгой. Оставьте на ночь в сухом прохладном месте. Этот бисквит также можно заморозить. Если его хорошо завернуть, он может храниться в морозильнике до 3 месяцев.
Читайте также  Где и как зимуют осы, живущие под крышей дома, погибают ли зимой?

Королевская глазурь

Глазурь, приготовленная из сахарной пудры и свежего или сухого яичного белка, — основное художественное средство при изготовлении тортов и пирожных по рецептам Пегги Поршен. Глазурь также служит отличным клеем для крепления на торт сахарных цветов и других украшений. Сделать королевскую глазурь несложно; ее также можно купить готовой в магазине для кондитеров.


Глазурь жидкой консистенции — для заполнения деталей оформления внутри контуров

Примерно на 1 кг:

  • 1 кг просеянной сахарной пудры
  • Немного свежевыжатого лимонного сока
  • 4 яичных белка

Оборудование:

  • Сито
  • Электрический миксер с насадками в виде лопаток
  • Ложка
  • Пластиковый контейнер с крышкой
  • Тканевая салфетка
  1. Если вы используете белковый порошок, разведите его в 150 мл воды и процедите, чтобы не было комочков. В идеале дать постоять ночь в холодильнике.
  2. В миску высыпьте сахарную пудру, добавьте 3/4 яичной смеси или слегка взбитые яичные белки и сок лимона. Смешивайте миксером на низкой скорости.
  3. После того как ингредиенты хорошо перемешаются, проверьте консистенцию смеси. Если она все еще кажется чересчур сухой и зернистой по краям, добавьте немного разведенной яичной смеси или белок, пока глазурь не станет гладкой, но не мокрой.
  4. Перемешивайте на самой низкой скорости еще 4–5 минут, пока масса не приобретет густую консистенцию.
  5. Переложите глазурь в пластиковый контейнер, накройте чистой влажной салфеткой, а сверху — крышкой. Храните при комнатной температуре до 7 дней. Если вы использовали свежие яйца, храните глазурь в холодильнике. Через пару дней белок может отделиться от сахара, и глазурь станет густой и суховатой. В этом случае перемешайте ее еще раз до гладкости. Убедитесь, что засохшие куски глазури, скопившиеся по краям контейнера, не попали в миску для смешивания.

Статья предоставлена издательством «КоЛибри»

Источник:
http://www.7ya.ru/article/Shokoladnye-serdechki-dlya-lyubimyh-recept-biskvita-i-glazuri/

Как сделать шоколадные сердечки

Как сделать шоколадное сердце в домашних условиях

Шоколадное сердце особенно актуально для дня влюбленных – 14 февраля. День святого Валентина – удивительное и радостное событие, так как в форме сердечка можно делать конфеты, торты и десерты. При помощи сладостей можно рассказать о своих чувствах.

Инструменты

Для приготовления сердца из шоколада нужны следующие инструменты:

  • Столовая ложка (для измерения количества продуктов). Кроме того, мы будем использовать ложку для перемешивания шоколада в процессе растворения.
  • Формы для создания сердечка. Они могут быть силиконовыми, металлическими или пластиковыми. Лучше всего – силиконовые, из них легче изъять продукт. Купить такие можно в любом хозяйственном магазине на территории Москвы.
  • Нож. Нужен в двух случаях – если мы будем вырезать валентинки, а также для вырезания из формы. Кроме того, нож позволит измельчить орехи, если вы решили добавить их в свой рецепт.
  • Крышка для накрывания.
  • Фольга или бумага. Она позволит сделать шоколад в виде пластины, чтобы вырезать из нее тонкие сердечки.
  • Металлический ковшик. В нем мы будем растапливать основной продукт.
  • Коробочка. В нее мы положим уже готовые конфеты. Желательно украсить ее рисунками или купить уже готовую с праздничными узорами.

Ингредиенты

Мы рассмотрим сразу 2 рецепта в домашних условиях – шоколадное сердечко и валентинка. Как сделать сердечко. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • Сметана 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Какао 6 ст. л.
  • Орехи по вкусу.

Для валентинки понадобится следующее:

  • Плитка шоколада на 80 гр.
  • Сливки 40 гр.

Приготовление

Начнем с сердечка из шоколада:

  1. Вместо какао можно использовать плитку уже готового шоколада. Но приятнее делать подарок полностью своими руками, кроме того в плитке могут быть загустители, которые испортят конфеты.
  2. Берем стальной ковшик. Ставим его на медленный огонь.
  3. Добавляем все ингредиенты. Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорало. Нужно быть предельно осторожным, поскольку продукт легко испортить.
  4. Массу не нужно доводить до кипения, как только появятся пузырьки, убираем ее с огня.
  5. Разнообразить блюдо можно орехами, особенно хорошо вкус придают кешью, фундук и фисташки. Если мы выбрали ядра с шелухой, сначала их нужно обжарить на среднем огне. Масла не добавляем.
  6. Как только шелуха отойдет, орехи готовы.
  7. Можно также приобрести уже жареный арахис и просто добавить его в рецепт.
  8. Теперь берем форму и заваливаем в нее шоколад вместе с орехами.
  9. Ставим в морозильник. Процесс охлаждения займет не более 5 минут. Важно накрыть блюдо крышкой, иначе конфеты могут впитать в себя неприятный запах.
  10. Вытаскиваем полученное сердце из шоколада, из формы. Если последняя сделана на основе силикона, трудностей не будет, просто дайте постоять около минуты при комнатной температуре. Для других же материалов следует делать трафареты, которые позволят вырезать шоколад при помощи ножа.

Теперь запакуйте сладости в праздничную коробку и подарите их тому, кого любите.

Валентинки же готовятся следующим образом:

  1. Ставим сливки и шоколад на огонь. Ждем, пока они растопятся, постепенно перемешивая. Не доводя до кипения, снимаем с огня.
  2. Выливаем растопленный продукт на плоскую поверхность. Это может быть лист бумаги или фольга.
  3. Ставим в холодильник на 3 минуты.
  4. Теперь отделяем шоколадную пластину от бумаги. Кладем ее на стол.
  5. При помощи ножа вырезаем маленькие сердечки. Будьте очень осторожны, пластина тонкая и легко может треснуть.
  6. У нас получится около 3-х шоколадных сердечек.
  7. Кладем конфеты в коробочку.

В этом рецепте нам не понадобятся формы, мы сделаем сердце при помощи ножа.

Рецептов создания шоколадного сердца множество. Модно разнообразить сладости. Добавив в них курагу, орешки или изюм. Некоторые даже используют крошку печенья. Если у вас возникли трудности в приготовлении сердца, можно сделать шоколад в форме батончиков, это все равно будет вкусно.

Шоколадные сердечки

Медово-имбирное печенье в шоколадной глазури. Ароматное, рассыпчатое. Рецепт из журнала «Люблю готовить»

Ингредиенты для «Шоколадные сердечки»:

  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мед (жидкий) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Имбирь (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Шоколад белый — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Шоколадные сердечки»:

Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, мед, имбирь, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто и разделить на 2 части.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочкой сердечки. Или любые другие фигурки (а то у меня, когда печенье уже было готово, ребенок спрашивал: «А где же рыбки? зайцы? и т.д. 😀 ).

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить наши сердечки. Смазывать бумагу ничем не надо. Из всего теста получается 2 противня.

Выпекать 12 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и оставить печенье остывать на противне.

Для глазури растапливаем плитку черного шоколада в микроволновке (если нет микроволновки, то на водяной бане).

Смазываем кисточкой остывшее печенье на одном противне черным шоколадом.

Читайте также  Красивые мягкие игрушки из фетра малышам своими руками: схема работы для начинающих

А на втором противне белым шоколадом.

Ставим оба противня в холодильник минут на 15, чтобы шоколад застыл. Затем выкладываем на блюдо. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
http://sevstroyinvest.ru/remont/kak-sdelat-shokoladnye-serdechki.html

Как, из чего сделать сердце для топпинга торта/кекса на день Св. Валентина?

Как, из чего можно сделать сердце, сердечко для топпинга торта и другой выпечки: кексов, капкейков?

Из чего может быть сердце, сердечко, чтобы украшать торты, пирожные и мини-пирожные, кроме мастики?

Мастер-класс, идеи, из чего сделать своими руками сердце для украшения тортов, пирожных с мастикой, а также кроме мастики?

Как украсить с сердцем из шоколада, крема, айсинга и др. торты, пирожные на день Святого Валентина?

Есть много оригинальных способов, как сделать сердечко, чтобы украсить выпечку на день Святого Валентина.

Самый популярный вариант — это приготовить сердце из мастики.

Сердцем из мастики можно украсить торт или кексы, пирожные, капкейки.

Кроме того, можно сделать для украшения выпечки (торты, пирожные, мини-пирожные, кексы) шоколадное сердечко, сердце из айсинга, нарисовать из кондитерского мешочка сердце в виде крема, сделать сердце из гумпасты, а также из разных готовых сладостей, вроде мармелада, маршмеллоу, вырезав из желе или конфет и др.

Чтобы сделать сердце из шоколада, как с другими вариантами шоколадного оформления для тортов и кексов, сердце надо вылить из шоколадной глазури, растопив плиточный шоколад на водяной бане, можно добавить чуть-чуть меда для густоты, после чего из шоколада отливают сердце.

Очень красивое сердце для топпинга кексов, капкейков, мини-пирожных можно приготовить из шоколада. Сначала выпечку покрывают глазурью или кремом, а после этого делают украшение:

Еще одно сердечко из шоколада в виде шоколадной конфеты для топпинга:

Чтобы сделать такие красивые сердечки из шоколада, шоколадную глазурь отсаживают на бумагу для выпечки в виде сердечка или можно сделать другие фигуры (цветы, геометрические фигуры) и дают застыть. Топпинг готов!

Сначала следует набрать жидкую шоколадную глазурь в кондитерский мешочек или пакетик, затем делать узоры или слова и буквы:

Сердечки для топпинга могут быть в виде готовой кондитерской посыпки:

Можно украсить выпечку сердцем из ягод, например, клубнички:

Украшение в виде сердечка для выпечки (торты, кексы) на день всех влюбленных можно не готовить самостоятельно, а взять что-то уже готовое: печенье-сердечки, палочки-сердечки, прянички, крендельки в виде сердечек (или вырезать из того же теста, что сама выпечка, например, один из кексов можно разрезать вдоль на пластинки и на сердечки):

Сердечко можно вырезать из покрытия для кекса или капкейков, чтобы проглядывал крем:

Топпинг в виде сердечка из сахарной пудры:

Сердечко из крема, сердечко из безе, маршмеллоу:

А теперь «сердечный» топпинг для тортов:

Украсить сердечками выпечку на день Святого Валентина не сложно. Украшение можно сделать самостоятельно, если развести глазурь или сделать айсинг, мастику, украшение из гумпасты, а также воспользоваться чем-то готовым: печенье-сердечки, кондитерская посыпка, конфеты и др.

Также интересно может быть, как сделать быстрое украшение из готовой выпечки на день Святого Валентина.

Источник:
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1885530-kak-iz-chego-sdelat-serdce-dlja-toppinga-torta-keksa-na-den-sv-valentina.html