Сейчас модно стильно оформлять десерты

Сейчас модно стильно оформлять десерты. Подруга научила меня делать зеркальную мраморную глазурь для тортов: это проще, чем кажется

Способов украшения тортов существует, безусловно, множество. Многие из таких технологий отличаются сложностью и требуют наличия определенных навыков. Но, конечно же, имеются и очень простые способы украшения выпечки, доступные любой домохозяйке.

Не так давно моя подруга показала мне, как она делает роскошную зеркальную мраморную глазурь для оформления выпечки (гляссаж). Пользуясь этой простой технологией, всего за несколько минут мы с ней превратили обычный бисквитный торт в настоящее произведение кулинарного искусства.

Основа: самодельная помадка

Особенностью мраморной глазури, приготовленной по рецепту моей подруги, является то, что она безупречно ложится практически на любую основу под оформление торта. При желании торт предварительно можно обмазать заварным кремом, кремом, приготовленным на сметане, сливках, сыре и пр.

Моя подруга использовала для выравнивания масляную помадку. Такая основа ложится тонким слоем, не утяжеляет торт и отличается приятным вкусом. Для приготовления масляной помадки нужны следующие ингредиенты:

сливочное масло 82,5 % — 300 г;

сахарная пудра — 400 г;

По желанию можно добавить в помадку также столовую ложку коньяка или ароматизатор. Готовят такую основу под оформление следующим образом.

Масло доведите до такого состояния, чтобы оно было чуть холоднее комнатной температуры, но при этом стало уже мягким. Порежьте продукт на несколько частей и разомните каждую лопаткой. Высыпьте в масло 1/3 сахарной пудры. Аккуратно вымешайте все лопаткой (ни в коем случае не взбивайте).

Добавьте к массе еще 1/3 пудры и влейте ароматизатор. Снова все аккуратно вымешайте. Насыпьте в масло остатки пудры и повторите процесс. В конечном итоге помадка должна получиться максимально однородной.

Сахарной пудры для изготовления такой основы под оформление можно использовать больше или меньше — по желанию. Чем больше в массе будет такого ингредиента, тем более жесткой она получится. При желании на последнем этапе замешивания в помадку можно добавить также гелевый или порошковый краситель для придания ей снежно-белого цвета.

Мастика в качестве основы

Для выравнивания торта, конечно же, можно использовать и просто мастику. Такую основу сначала раскатайте в лепешку.

Затем положите мастику на торт и пригладьте ее.

Особенностью этого продукта является то, что он не скрывает неровностей выпечки. Но при оформлении под «мрамор» такой недостаток принципиальным не будет.

Приготовление инвертного сиропа

Этот ингредиент в зеркальной глазури является одним из основных. От обычного инвертный сироп отличается тем, что при варке часть сахарозы в нем инвертируется, благодаря добавлению органических кислот.

Для приготовления этого ингредиента в домашних условиях нужно взять:

лимонной кислоты — 1/4 ч. л.

Вылейте воду в кастрюльку с толстым дном и насыпьте в нее сахар (ни в коем случае не наоборот). Включите максимальный огонь. Уваривайте смесь до готовности (мягкий шарик или 170 гр). Помешивать в процессе варки раствор не нужно (иначе он засахарится). На обычной плите варить инвертный сироп обычно приходится около 7 мин. В конце варки добавьте в раствор лимонную кислоту и выключите плиту.

Приготовленный сироп перелейте в банку и накройте крышкой. Использовать такой продукт можно для приготовления не только гляссажа, но и маршмеллоу, зефира, булочек и пр. Если после охлаждения сироп слишком сильно загустеет, перед использованием его можно подогреть. Храниться такой продукт в холодильнике может несколько месяцев.

При приготовлении глазури для торта инвертный сироп допускается заменять жидким медом. Однако в этом случае готовый гляссаж будет иметь соответствующий привкус. Обычно инвертный сироп заменяют жидким медом при оформлении медовиков.

Как приготовить гляссаж

Для приготовления самой глазури понадобятся такие ингредиенты:

инвертный сироп — 150 г;

шоколад белый — 150 г;

сгущенка — 100 г;

Замочите желатин в воде в пропорции 1/5. 70 мл воды вылейте в сотейник. Насыпьте туда же сахар и вылейте инвертный сироп. Варите смесь, периодически помешивая, до температуры 103 градуса (момент, когда сироп начнет активно кипеть).

Сгущенку вылейте в чашу блендера. Туда же положите шоколад, разломленный на кусочки. Набухший желатин распустите в микроволновке. Положите его в чашу блендера. Сверху налейте горячий сироп. Высыпьте в глазурь белый пищевой краситель, к примеру диоксид титана (1/3 ст. л.). Перебивайте продукты блендером около 3-4 мин. Готовую глазурь процедите через мелкое сито.

Далее накройте емкость с глазурью пленкой «в контакт» и остудите ее до рабочей температуры.

Как правильно украсить глазурью сам торт

На следующем этапе поставьте торт на подложке на решетку и разместите последнюю над противнем. Когда вы будете поливать торт глазурью, излишки стекут под решетку, и оформление получится аккуратным.

В глазурь добавьте пищевой краситель нескольких оттенков одного и того же цвета. Собственно, для мрамора, конечно же, лучше использовать синий, серо-синий, голубой.

Не перемешивайте красители в глазури, чтобы в конечном итоге получить именно хаотичный рисунок. Аккуратно полейте десерт. Поставьте выпечку в холодильник для пропитки.

Источник:
http://www.syl.ru/post/home-and-family/133939

Как сделать мраморную мастику

Кажется, будто сделать мраморную мастику очень сложно. Однако это не так. Мраморное покрытие – это настоящий тренд в мире выпечки, актуальный прямо сейчас. На самом деле, такое украшение делается легко и быстро и не требует особых навыков. Зато с ним торт станет элегантным, впечатляющим и уникальным.

Как сделать мраморную мастику: Метод 1

Есть два метода, как сделать мраморное покрытие. Рассмотрим пошагово первый из них, который заключается в том, чтобы неравномерно прокрасить массу.

  1. Нужно скатать из мастики длинную толстую колбаску и капнуть на нее красящую жидкость.
  2. Завернуть один ее конец к середине, сверху положить второй конец.
  3. Слегка прижать и добавить еще каплю красителя.
  4. Опять скатать колбаску и повторить шаг №2.
  5. Продолжать повторять шаги до тех пор, пока масса не станет по мраморности такой, как вы хотите.

Совет!

Главное, не вымешать мастику слишком сильно, иначе она будет однородного цвета.

  1. Работайте с готовой массой, как с обычной сахарной пастой. Ею можно обтягивать торты и подставки.

    Взять два кусочка мастики разных цветов, например белого и черного. В другой нашей статье мы описываем, как правильно ее окрашивать. Размер одного из кусков может быть больше, чем другого в зависимости от того, какой цвет будет преобладать.

Повторяя эти шаги, вы добьетесь большего эффекта. Можно использовать также более двух цветов.

Посмотрите видео, чтобы увидеть процесс наглядно.

Возьмите белую и голубую мастику, чтобы оформить торт морской тематики или имитировать небо с плывущими по нему облаками.

Если сочетать белый, розовый и пурпурный или голубой цвет, покрытие будет гармонировать с цветочным декором.

Возьмите два или три куска массы, окрашенные в разные оттенки серого, чтобы имитировать камень.

Если совместить несколько кусочков мастики разных оттенков коричневого, можно достичь текстуры древесины.

Источник:
http://tortopedia.in.ua/kak-sdelat-mramornuyu-mastiku/

Как получить мраморный окрас для помадки

Похожие кондитерские Видео уроки

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.

Мраморная помадка – это быстрый, легкий и веселый способ создать элегантный дизайн торта не прилагая особых усилий. Чем чаще Вы будете проделывать манипуляции, указанные в инструкции, тем мраморнее получится торт.

Вам понадобится:

  • Основа торта
  • Черная помадка
  • Белая помадка
  • Скалка для помадки
  • Маленький нож
Читайте также  Как организовать романтик в ванной комнате - Мастерская Эмоций

Шаг 1:

Определитесь с порцией помадки, которая в полной мере покроет всю поверхность торта. В этом рецепте мы будем использовать 2/3 белой помадки и 1/3 черной, но Вы можете использовать другие пропорции, а также Вы можете использовать более двух цветов.

Шаг 2:

Раскатайте помадку на длинные колбаски одинакового размера. Разрежьте белую колбаску пополам и положите по обе стороны от черной веревки.

Шаг 3:

Скрутите и сжимайте колбаски до тех пор, пока они не будут выглядеть как одно целое.

Шаг 4:

Сложите получившуюся веревку пополам.

Шаг 5:

Используйте ладони, чтобы сделать веревки плоскими.

Шаг 6:

Если Вам нравится то, что вы сейчас видите перед собой, и вы уверены, что такой окрас мрамора будет отлично смотреться на торте — раскатайте получившийся результат для основы торта. Но в нашем случае мы повторим все те же манипуляции для получения более естественного мраморного цвета.

Шаг 7:

Проделайте такие же манипуляции, как указано в 1-6 шаге снова.

Шаг 8:

Раскатываем результат и вот что мы получаем (фото снизу). Теперь помадка готова для покрытия торта.

Шаг 9:

Используйте мраморную помадку для покрытия торта точно таким же образом, как и обычную мастику.

Источник:
http://www.gdetort.ru/blog/tutorials/kak-sdelat-mramornuju-pomadku

Мастика для торта в домашних условиях

Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин. С ее помощью можно изготавливать объемные или плоские украшения для тортиков, а также полностью покрывать один или несколько ярусов торта, получая эффект гладкой, сатиновой поверхности. Основу мастики составляет сахарная пудра, именно поэтому ее выбору стоит уделить огромное внимание: чем тоньше помол, тем более гладкой и эластичной получится масса.

Как приготовить мастику?

В первую очередь, необходимо определиться, для чего ты планируешь ее использовать, ведь разные составы обладают разной эластичностью: например, медовая отлично подходит для обтяжки тортов, но фигурки из нее хуже держат форму, особенно в жарких помещениях. А сахарная превосходна для создания украшений, но при несоблюдении пропорций или слишком тонком слое может крошиться и трескаться. Цели поставлены? Тогда, вперед, за дело! Если ты хочешь сделать свою мастику цветной, то на этапе замешивания теста можно добавить гелевые пищевые красители.

Сахарная мастика

Тебе понадобится:

  • Сахарная пудра — 500 г
  • Вода — 60 мл
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Ванилин.

Как приготовить:

  • Просей сахарную пудру через мелкое сито.
  • Залей желатин водой на 20-30 минут, затем, помешивая, подогрей на водяной бане.
  • Добавь лимонный сок и ванилин, а затем начинай всыпать сахарную пудру небольшими порциями, перемешивая массу.
  • Продолжай замешивать сахарное тесто, не доводя консистенцию до твердой смеси.
  • Готовую мастику оберни пищевой пленкой и храни в холодильнике.

Мастика из маршмеллоу

Тебе понадобится:

  • Маршмеллоу — 300 г
  • Вода — 60-80 мл
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Растительное масло

Как приготовить:

  • Растопи маршмеллоу с двумя чайными ложками воды на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая массу каждые 30 секунд.
  • Чашу миксера и венчик для замешивания теста смажь растительным маслом, переложи туда растопленную массу, добавь сахарную пудру и оставшуюся воду.
  • Замешай сахарное тесто до состояния однородной эластичной массы.
  • Выложи мастику на доску, смазанную растительным маслом, и доведи до идеальной консистенции вручную.

Медовая мастика

Тебе понадобится:

  • Мед — 90 г
  • Вода — 25 г
  • Желатин быстрорастворимый — 8 г
  • Сахарная пудра — 500 г

Как приготовить:

  • Сахарную пудру просей через сито.
  • Желатин залей водой и оставь для набухания.
  • Мед отправь на водяную баню и дождись полного растворения всех кристалликов сахара.
  • Смешай желатин с еще горячим медом и размешай до полного растворения.
  • В сахарную пудру вмешай медово-желатиновую массу, не допуская получения слишком сухой консистенции.

Способы декорирования мастикой

Обтяжка торта

Мастика для обтяжку торта должна быть максимально эластичной, поэтому, если твоя мастика хранилась в холодильнике, перед обтяжкой ее стоит подогреть или хотя бы дать полежать при комнатной температуре около часа. Если мастика липкая, смажь скалку и доску, на которой будешь раскатывать массу, растительным маслом.

Раскатай мастику равномерно, добиваясь однородного слоя в 3-5 мм, затем возьми готовое полотно и накрой им торт. Начни аккуратно выгонять воздух из пространства между бисквитом и мастикой, если образуются складки, достаточно будет их просто пригладить лопаточкой или кондитерским шпателем. Обрежь излишки мастики с помощью ножа для пиццы и пригладь массу у основания. Тортик готов!

«Кружевной» декор

Для этого вида дизайна понадобятся уже обтянутый торт и дополнительные материалы: например, каттеры. Каттер — это формы для обрезки теста или мастики, они бывают разных форм: от простых, больших и круглых, до сложных и маленьких. Мастика для кружева должна быть чуть более плотной и хорошо держать форму.

Раскатай массу на смазанной маслом или присыпанной крахмалом доске до достижения слоя в 3-4 мм и обрежь ее по высоте бортика торта. Внутри получившегося прямоугольника начни вырезать каттерами «кружево», например, цветы. Очень красиво смотрится сочетание цветной обтяжки с белым кружевом по бортику. После того, как дизайн вырезан, остается только аккуратно отделить мастику от доски и пригладить к борту торта. Кусочки вырезанного декора можно использовать для оформления топа твоего кондитерского шедевра!

Розы из мастики

Тебе понадобятся несколько круглых каттеров разного диаметра от 3 до 6 см (можно использовать рюмки), скалка, доска, кукурузный крахмал, вода, кисточка, зубочистки.

Перед работой мастику нужно как следует размять в руках, чтобы она стала более податливой, рабочую поверхность присыпь кукурузным крахмалом, раскатай мастику в тонкий слой не более 2 мм и вырежи с помощью форм кружки — 5 меньшего диаметра и 5 большего.

По краю каждого кружка нужно пройтись пальцами, чтобы сделать его тонким и немного волнистым как настоящий розовый лепесток. Оставь лепестки подсушиться 10-15 минут и приступай к сборке цветка.

В центре каждого цветка должен находиться «бутон» — небольшой конус из мастики. Теперь каждый лепесток нужно немного смазать водой у основания и аккуратно пригладить к конусу, формируя цветок от центра к краям. Насади основание розы на зубочистку, немного отогни лепестки и оставь цветок подсушиться. После розу можно снять с зубочистки и декорировать торт.

Как покрасить мастику, если нет красителя?

У тебя вышла отличная мастика, но в доме нет гелевых красителей? Добавить немного цвета можно используя продукты, которые найдутся у тебя на кухне!

Красный цвет обеспечат сок клюквы, пропущенный через сито или малиновый сироп. Розового поможет добиться свекла. Желтый получится из настая куркумы или шафрана. Морковный сок придаст мастике оранжевый цвет. Ягоды черники или черной смородины создадут красивый оттенок фиолетового, а коричневый получится с помощью какао-порошка или крепкого кофе.

Вот и все, теперь ты в полной кондитерской боеготовности и можешь сражать своими кулинарными талантами домашних и баловать их не только вкусными, но и красивыми сладостями!

Читайте также  Как удалить раздел реестра

Источник:
http://boombate.com/boomagazine/mastika-dlya-torta-v-domashnih-usloviyah-139121

Как сделать мраморную мастику

Как сделать #мраморную_мастику для украшения тортов, выпечки. Леопардовый эффект на мастике.
————————————————————————————————-
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ- здесь все самые вкусные рецепты от Ирины!
https://www.youtube.com/user/NemnogooGretsii/featured
—————————————-­—————————————-­————-
http://ali.pub/jg0sl — Утюжок для мастики
http://ali.pub/xomcr — Кондитерская скалка
http://ali.pub/q9jbl — Палочки для моделирования
http://ali.pub/1frdip — Гелиевые красители americolor
http://ali.pub/1frapl — Гелиевые красители Wilton

Сахарное печенье —
https://www.youtube.com/watch?v=trcx0QatLTY&list=PLZkX9ifzCvfty0fXD-tA9QurQ5rZjjmgd&index=45

** МАСТИКА ДЛЯ ТОРТОВ, ФИГУРКИ ИЗ МАСТИКИ, УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfti24P_DdeicWuZVUVdycYD

** БИСКВИТ, КРЕМ ДЛЯ ТОРТА, ГЛАЗУРЬ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfvrHuAmu7ZFA19xnxLbK8hM

** ТРАДИЦИОННЫЕ ГРЕЧЕСКИЕ БЛЮДА:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvft0aLXqNKKUUDWj428SAvHT

** УКРАШАЕМ ВЫПЕЧКУ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfty0fXD-tA9QurQ5rZjjmgd

** ВСЁ ВКУСНОЕ ОТ ИРИНЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvftjW3HTMxUZ3uQK4fe-rJ_4

**ДЕСЕРТЫ МОРОЖЕНОЕ ВАРЕНЬЕ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvftpZ3tjadP1XxeC9EjhfQLg

**ПОМОЩНИКИ НА КУХНЕ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvft8qfXri8Fp2Qtc-BHR4tY4

**МОИ ПОКУПКИ НА ALIEXPRESS:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvftx_njee4lMx1eBFYGqaMPT
———————————————————————————————————
Оставляем комментарии и сообщения или пишем мне на почту
irenefiante@gmail.com

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney и т. д.
Просто попробуйте.

Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/irenefiande

Видео Мраморная мастика для украшения тортов, леопардовый эффект на мастике канала IRENE FIANDE

—————————————-­—————————————-­————-
— Утюжок для мастики
— Кондитерская скалка
— Палочки для моделирования
— Гелиевые красители americolor
— Гелиевые красители Wilton

** МАСТИКА ДЛЯ ТОРТОВ, ФИГУРКИ ИЗ МАСТИКИ, УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ:

** БИСКВИТ, КРЕМ ДЛЯ ТОРТА, ГЛАЗУРЬ:

** ТРАДИЦИОННЫЕ ГРЕЧЕСКИЕ БЛЮДА:

** ВСЁ ВКУСНОЕ ОТ ИРИНЫ:

**ДЕСЕРТЫ МОРОЖЕНОЕ ВАРЕНЬЕ:

**ПОМОЩНИКИ НА КУХНЕ:

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Просто попробуйте.

—————————————-­—————————————-­————-
— Утюжок для мастики
— Кондитерская скалка
— Палочки для моделирования
— Гелиевые красители americolor
— Гелиевые красители Wilton

** МАСТИКА ДЛЯ ТОРТОВ, ФИГУРКИ ИЗ МАСТИКИ, УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ:

** БИСКВИТ, КРЕМ ДЛЯ ТОРТА, ГЛАЗУРЬ:

** ТРАДИЦИОННЫЕ ГРЕЧЕСКИЕ БЛЮДА:

** ВСЁ ВКУСНОЕ ОТ ИРИНЫ:

**ДЕСЕРТЫ МОРОЖЕНОЕ ВАРЕНЬЕ:

**ПОМОЩНИКИ НА КУХНЕ:

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Просто попробуйте.

Источник:
http://xn—-7sbfmzvgld4b.xn--p1ai/kak-sdelat-mramornuju-mastiku/

Как сделать оригинальную мастику для торта своими руками и в домашних условиях

Для украшения и оформления тортов используются разнообразные техники и материалы. Одним из самых распространенных считается мастика. Из нее делают разнообразные фигурки, композиции, надписи. Что такое мастика? Если вы сталкиваетесь впервые с данным определением и увидели ее на торте, то сложно представить, как это было сделано. Мастика – это съедобная масса, обладающая вяжущими и клеящими свойствами, используемая для изготовления украшения, оформления выпечки. Из этой статьи вы узнаете, как сделать ее для торта своими руками в домашних условиях.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МАСТИКИ СВОИМИ РУКАМИ

Кулинарная мастика – приятный материал, который помогает сделать из торта настоящий шедевр. Ее приготовление в домашних условиях своими руками имеет несколько секретов:

Сахарная пудра должна иметь мелкий помол. Если будут попадаться кристаллы сахара, то мастика при раскатывании будет рваться.

Мастика очень чувствительна к влажности. Поэтому, чтобы она не просвечивала, необходимо беречь торт. Как основу необходимо использовать сухие бисквиты или масляные торты. Изделие не должно быть слишком пропитано сиропом или ликером. Торт с мастикой нужно хранить в герметичных коробках или полиэтиленовых пакетах.

Если мастика остыла, плохо поддается раскатыванию, то разогрейте ее немного в микроволновке для придания пластичности.

КАКАЯ ПОСУДА ПОНАДОБИТСЯ

Чтобы сделать мастику для торта своими руками в домашних условиях, необходимо подготовить посуду. Для этого вам понадобится емкость для замешивания компонентов, которая может быть эмалированной, пластмассовой, керамической, стеклянной. Для разогрева массы в микроволновой печи или духовом шкафу следует подготовить форму из фарфора или стекла, устойчивого к воздействию температур. Кроме этого, вам понадобится скалка, микроволновая печь, миксер, чистая рабочая поверхность.

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ МАСТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА

Как сделать мастику дома? Состав может быть очень разным, но неизменным и основным компонентом остается сахарная пудра. Методов приготовления этого материала для торта своими руками в домашних условиях много, но самой простой является паста из маршмеллоу. Готовая масса хранится в холодильнике, обмотанная герметично пищевой пленкой. Перед лепкой ее слегка разогревают в микроволновке или духовке. Готовым фигуркам необходимо дать время подсохнуть.

МОЛОЧНАЯ МАСТИКА

Молочная мастика для торта – один из самых известных, популярных видов. Цвет ее получается немного желтоватым. Молочная масса в домашних условиях проста в изготовлении, удобна в использовании. Подходит для основы торта, создания небольших цветов и других фигурок.

Требуемые компоненты:

  • 350 г детской молочной смеси;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 350 г сахарной пудры.

Пошаговое изготовление молочной мастики для торта своими руками в домашних условиях:

В кастрюлю добавляем все компоненты, замешиваем. Замешиваем до однородности и эластичности. Формируем шар, посыпаем пудрой. Оборачиваем мастику полиэтиленовой пленкой, оставляем на 30 минут.

МАСТИКА НА ОСНОВЕ МАРШМЕЛЛОУ

Как сделать мастику из маршмеллоу? Готовится такой вид пластичной массы не сложно. Приведенного в рецепте количества компонентов хватит, чтобы покрыть изделие полностью и вылепить несколько фигурок. Маршмеллоу лучше выбирать однотонные.

Необходимые ингредиенты:

  • маршмеллоу – 200 г;
  • сахарная пудра – 500 г.
  • кусочек сливочного масла — примерно 30 гр

Пошаговый мастер-класс массы на основе маршмеллоу для торта своими руками в домашних условиях:

Маршмеллоу выкладываем внутрь емкости для разогрева в микроволновой печи. Если нет такого прибора, то подогревайте на водяной бане. Добавляем кусочек сливочного масла. Ставим на 30-40 секунд или более, чтобы объем основы увеличился вдвое.

Порционно просеиваем сахарную пудру, замешиваем ложкой мастику. Если вы хотите сделать цветную, добавьте сразу краситель. Когда перемешивание ложкой становится затрудненным, посыпаем стол пудрой, замешиваем руками. Этот процесс отнимает длительное время, поскольку в массе не должно быть пузырьков воздуха.

Когда мастика перестала липнуть, оборачиваем ее пищевой пленкой, оставляем на полчаса. После этого ее нужно замешать, раскатывая при помощи скалки. Хранить массу вы можете в холодильнике до трех месяцев. Перед использованием ее необходимо разогреть в микроволновой печи, размять с добавлением сахарной пудры.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ МАСТИКИ

По консистенции шоколадная мастика напоминает пластилин. Она позволяет делать разные фигурки, которые будут иметь приятный коричневый цвет и вкус. Шоколад для мастики необходимо выбрать молочный, белый, горький в зависимости от результата, который вы хотите получить.

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 3 ч. л.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • шоколад – 100 г;
  • маршмеллоу – 150 г;
  • сливочное масло;
  • картофельный крахмал.

Пошаговый рецепт шоколадной массы для торта своими руками в домашних условиях:

Перекладываем внутрь емкости маршмеллоу, добавляем две чайные ложки воды. Шоколад смешиваем с чайной ложкой сливочного масла и ч. л. воды.

Разогреваем в микроволновой печи маршмеллоу, чтобы его объем увеличился. Плавим там же шоколад и растираем, чтобы не было кусочков.

Смешиваем маршмеллоу с просеянной сахарной пудрой, добавляем шоколад. Замешиваем массу до однородности. Взбиваем миксером со спиральными насадками.

Посыпаем крахмалом и вымешиваем до мягкой эластичной массы. Оборачиваем мастику пленкой, даем настояться полчаса.

РЕЦЕПТ МАСТИКИ ИЗ САХАРНОЙ ПУДРЫ И ЖЕЛАТИНА

Одним из самых удачных способов, как сделать мастику своими руками для торта в домашних условиях, считается данный рецепт. Масса получается белой, мягкой, легко раскатывающейся тонким слоем, универсальной (подходит для лепки цветов, фигурок, обтяжки). Мастику вы можете хранить при комнатной температуре, но перед работой ее необходимо разогреть в микроволновой печи.

Читайте также  Станки торсион-фонарик (холодная ковка своими руками): подробный процесс изготовления приспособлений для гибки корзинок и скручивания прутков, а также про оборудование, самодельные инструменты и приспособления

Требуемые компоненты:

  • желатин – 25 г;
  • холодная вода – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана;
  • инвертный сироп – 170 мл;
  • сахарная пудра – 1,2 кг;
  • крахмал – 300 г;
  • соль – 0,25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления мастики для торта своими руками в домашних условиях:

Сначала мы разберемся с инвертным сиропом. Он заменяет патоку, кленовый сироп, жидкий мед, кондитерскую глюкозу. Чтобы его приготовить, поставим на тихий огонь кастрюльку с 700 г сахара и 300 мл горячей воды. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Всыпаем 4 г лимонной кислоты, перемешиваем, накрываем крышкой, варим 30 минут на медленном огне. Снимаем крышку, даем сиропу остыть 15 минут. Добавляем 3 г соды, после чего должно начаться обильное пенообразование. Перемешиваем сироп ложкой несколько раз с промежутками 10-15 минут, чтобы ушла пена. Откладываем 170 мл сиропа для мастики, остальное храним в холодильнике.

Для мастики заливаем желатин половиной стакана воды. Подготавливаем его, как указано на упаковке. После готовности процеживаем, чтобы не было крупинок.

Смешиваем оставшуюся воду, соль, сахар, инвертный сироп. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Когда масса вскипит, уменьшаем огонь, провариваем 8 минут, но перемешивать не нужно.

Включаем миксер, вливаем кипящую смесь в желатин. Взбиваем на максимальной скорости. Взбивать необходимо долго, чтобы масса увеличилась трижды. Она должна стать однородной, пышной, белой, блестящей и накручиваться на венчики.

После меняем насадки на спиральные. Просеиваем пудру, в несколько заходов добавляем. Продолжаем взбивать.

Когда будет готова белоснежная плотная масса. Закрываем емкость с мастикой пищевой пленкой, оставляем на сутки при комнатной температуре. После вымешиваем на столе, посыпанном крахмалом.

МАРЦИПАНОВАЯ МАСТИКА

Марципановая мастика выходит гладкой и упругой. Она используется для полного покрытия поверхности пирогов и тортов. Реже применяется для лепки цветов, фруктов, иных фигурок.

Требуемые ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • миндаль – 1 стакан;
  • сахарная пудра;
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • миндальная эссенция – 3 капли;
  • вода – 0,25 стакана.

Пошаговый рецепт марципановой массы для торта своими руками в домашних условиях:

Миндаль, не очищая, опускаем в кипящую воду, отвариваем пару минут, перекладываем на дуршлаг. Когда вся вода стечет, пересыпаем миндаль на доску. Снимаем оболочку, промываем ядра, обжариваем на сухой сковороде 15 минут при постоянном помешивании. Измельчаем орехи в блендере до пюре.

Сахар смешиваем с водой, нагреваем до растворения и загустения сиропа, чтобы из него скатывался гибкий, твердый шарик.

Смешиваем сироп с миндалем. Прогреваем 4 минуты. Вливаем эссенцию. Доску посыпаем пудрой, выкладываем мастику и замешиваем.

БЕЛКОВО-РИСОВАЛЬНАЯ МАССА

Этот тип мастики считается очень распространенным. Судя по отзывам, она используется для формирования мелких узоров, использования для корнетика или самой мелкой насадки. Из чего делается белково-рисовальная масса? Ее особенность состоит в добавлении белка и лимонного сока.

Необходимые компоненты:

  • сахарная пудра – 200-220 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • белок – 1 шт.

Поэтапное изготовление белковой рисовальной массы для торта своими руками в домашних условиях:

Белок перекладываем в емкость. Немного взбиваем его с лимонным соком. Постепенно вмешиваем просеянную пудру партиями. Масса должна немного стекать с лопатки, но не быть жидкой.

ЦВЕТОЧНАЯ

Цветочная мастика для торта своими руками в домашних условиях – это уникальный вид массы, который отлично сохраняет заданную форму, застывает за короткий промежуток времени, легко лепится.

Требуемые компоненты:

  • холодная вода – 30 мл;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • жидкая глюкоза – 1 ч. л.;
  • желатин – 2 ч. л.

Пошаговое приготовление цветочной массы своими руками в домашних условиях:

Вливаем в небольшую мисочку воду, всыпаем желатин, оставляем на 10 минут. После подогреваем до растворения на водяной бане. Вмешиваем в желатин глюкозу, перемешиваем.

Постепенно порциями добавляем просеянную сахарную пудру. Выкладываем густую мастику на поверхность, присыпанную пудрой, вымешиваем до исчезновения липкости. Заворачиваем в пленку, даем настояться полчаса.

КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ МАСТИКУ ЦВЕТНОЙ ИЛИ БЛЕСТЯЩЕЙ

Мастика – очень популярна для украшения тортов, лепки фигурок, обтягивания. Она представляет собой белую пластичную массу. Чтобы украшения были оригинальными, яркими, материал необходимо окрашивать. Для этого применяются пищевые красители, которые могут быть жидкими, сухими и гелиевыми.

Окрашивание мастики может происходить несколькими способами:

Жидкий краситель или гелиевый добавляется во время приготовления мастики. Цвет выходит ровным, для чего не нужно материал дополнительно вымешивать. Чтобы получить разноцветную мастику, нужно добавлять несколько цветов.

Когда мастика готова, ее вы можете окрасить так: влажную зубочистку обмакните в сухой краситель, натыкайте шарик пластичной массы.

После тщательно вымешайте до получения равномерного цвета. Разведите сухой краситель кипяченой водой, спиртом или водкой в соотношении 1 столовая ложка жидкости на кончик ножа порошка. Обмакните в красителе зубочистку, проткните в нескольких местах мастику, вымешайте.

Чтобы сделать мраморный эффект, нанесите несколько капель красителя, сверните в колбасу, заверните края к середине, добавьте еще краски. Повторяйте эту схему до тех пор, пока не получите нужного полосатого с прожилками окраса.

Что делать в случае, если у вас только несколько цветов, а нужного оттенка нет? Тогда следует знать о правилах комбинирования:

  • светло-зеленый – желтый и фиолетовый;
  • зеленый – голубой и желтый;
  • хаки – зеленый, коричневый;
  • лаванда – сиреневый, синий;
  • синий – желтый, оранжевый, зеленый;
  • фиолетовый – синий, красный;
  • клубничный – красный, розовый;
  • мятный – зеленый, синий, белый;
  • перламутровый – добавить кандурин;
  • шампань – белый, желтый, коричневый;
  • темно-красный – немного черного и красный;
  • оранжевый – желтый, красный;
  • золотой – оранжевый, желтый, красный;
  • коралловый – желтый, розовый;
  • терракотовый – коричневый, оранжевый;
  • коричневый – зеленый, красный;
  • телесный – желтый, красный;
  • черный – красный, синий, коричневый в пропорциях 1:1:1.
  • серый – красный, синий, коричневый, пропорции подбирать
  • самостоятельно до получения нужного оттенка.

Если вы не запаслись пищевыми красителями, то на выручку придут растительные ингредиенты:

  • желтый – сок моркови, порошок куркумы, шафран, разведенный в спирте, воде;
  • розовый и красный – клюквенный, свекольный, гранатовый,
  • смородиновый, вишневый сок, красное вино;
  • оранжевый – апельсиновый сок;
  • зеленый – сок шпината, петрушки, щавеля, зеленка;
  • фиолетовый – сок винограда, ежевики, черники;
  • шоколадный – порошок какао;
  • черный – активированный уголь.

Еще один распространенный вопрос при работе с мастикой – как сделать ее блестящей?

Когда торт украшен этой пластичной массой, необходимо подготовить раствор водки и меда в соотношении 1:1. Покройте мастику водочно-медовой смесью при помощи мягкой кисточки. Через несколько минут водка начнет испаряться, тогда украшение получит глянцевый красивый блеск.

Приятного аппетита!

Источник:
http://fav0ritka77.ru/kak-sdelat-originalnuyu-mastiku-dlya-torta-svoimi-rukami-i-v-domashnih-usloviyah