Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Без рыбы, я уверена, не обходится ни одно меню, будь то перечень предлагаемых блюд в ресторане, кафе, детских учреждениях и больницах. Частым пунктом меню является рыба и в обыденном рационе простых семей. Правда, есть личности, не особо испытывающие любовь к этому продукту. И в этом их огромная ошибка. Хотя, конечно, ведь многое еще зависит и от того, как приготовить ту или иную рыбу, с какими продуктами и приправами ее скомпоновать. Чем-то ее можно легко испортить или, напротив, вкупе с самыми простыми продуктами несложно приготовить просто королевское кушанье даже из простейшей дешевой рыбешки. Сегодня и у нас достаточно легкий ужин, состоящий из роскошного блюда – это рыба, запеченная в «лодочке» из фольги, для приготовления которого я взяла филе морского языка (филе пангасиуса). Разумеется, можно использовать филе любой рыбы – это уже дело вкуса. Интересен этот способ приготовления рыбы еще и тем, что она готовится и подается как порционное блюдо для каждого едока в отдельной лодочке из фольги .

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Так что всем, кто заинтересовался, предлагаю запастись следующим составом ингредиентов на 5 «лодочек»:

• рыбное филе – 2 шт. весом примерно по 300 г.
• половинка лимона.
• перец молотый.
• 2-3 клубня картофеля.
• соль.
• 1-2 помидоры.
• овощная приправа – чайная ложка.
• твердый сыр – примерно 150 г.
• майонез – около 200 г.
• чуть-чуть растительного масла.

И еще нам не обойтись без фольги.

Время приготовления запеченной рыбы в лодочках из фольги по рецепту с фото занимает около – 1 час.

Теперь займемся творческим процессом.

Подготавливаем продукты. В небольшой миске смешиваем все специи, майонез и выжитый из лимона сок – получился маринад.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Тщательно промытое и обсушенное салфетками рыбное филе нарезаем произвольными кусками и, поместив в глубокую тарелку, вываливаем в маринаде, оставляем пропитываться минимум на 20 минут.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Пока же очищаем и нарезаем кружочками картофель примерно по 5 мм. толщиной и приправляем солью с перцем.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Формируем блюдо. Нарезаем фольгу квадратами со стороной 25-30 см. Если фольга очень тонкая, то делаем квадраты двухслойные. Смазываем центр квадрата сначала растительным маслом, затем майонезом.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Кладем на майонез несколько кружков картофеля (я положила 5) и закрываем их двумя кусочками рыбного филе.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Сверху посыпаем тертым сыром.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Затем кладем по 3 кружочка помидора и смазываем их майонезом.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Теперь из фольги формируем лодочку, и если края расходятся, скрепляем нашу конструкцию степлером.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Раскладываем лодочки на противне и выпекаем с полчаса в духовке при 200 °C.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Я в две лодочки не положила помидоры – есть в нашем семействе ярый противник сего овоща. И вот она, рыба, запеченная в лодочке из фольги, ароматная, нежная, мягкая и удивительно сочная, пропитанная вкусом сыра и помидора. А картофель впитал в себя вкусы и ароматы сразу всех остальных компонентов.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Подавать сие блюдо можно прямо в лодочке и даже без гарнира.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Приятного аппетита!
P. S. Для любителей лука в этом блюде не будет лишним проложить дополнительный слой (а то и два) этого овоща, порезанного кольцами, где-нибудь между картофелем и рыбой и/или промеж рыбы и сыра.

Источник:
http://kyxapka.su/ryiba-v-lodochkah-iz-folgi/

Фольга для запекания: как выбрать и использовать?

Фольгу можно встретить повсеместно. Не обошлись без нее и в кулинарном деле. С момента изобретения фольга не только помогает эффективно готовить продукты, но и правильно их хранить. Все объясняется массой полезных свойств и особенностей. Благодаря этому все блюда, приготовленные с помощью фольги, будут вкусными и ароматными.

Особенности

Фольга представляет собой тонкие металлические листы, сходные по толщине с бумажными. С одной стороны лист будет блестящим, а с другой – матовым. Это объясняется особенностями ее создания. Фольгу изготавливают из алюминия, причем большая доля такого производства приходится именно на пищевую. Для этого алюминиевые слитки проходят через прокатный цех – в нем они неоднократно пропускаются через валки и их толщина уменьшается.

Чтобы получить фольгу в привычном для нас виде на последнем этапе сквозь валки проходят сразу две заготовки одновременно – именно поэтому одна сторона более блестящая.

После обрезки ее наматывают на пластиковые или картонные трубки. Чаще всего готовый рулон заворачивают в пленку или упаковывают в продолговатые коробочки.

Пищевая фольга имеет следующие свойства:

  • легко сгибается, сминается и принимает любую задуманную форму, но при этом остается довольно прочной;
  • устойчива к коррозии, поэтому может контактировать с продуктами;
  • непрозрачная, сохраняет содержимое от ультрафиолетовых лучей;
  • термоустойчива (это касается как положительных, так и отрицательных температур);
  • при правильной эксплуатации абсолютно безопасна для человека, не содержит токсинов и других вредных веществ;
  • экологична (ее можно утилизировать без вреда для природы).

Польза и вред

Полезные свойства фольги проявляются в следующем:

  • она вполне способна заменить посуду для запекания, контейнеры для хранения и многие другие кухонные приспособления;
  • ей удобно пользоваться – заворачивание и извлечение продуктов не занимает много времени;
  • приготовленная в фольге еда может готовиться без масла, поэтому ее можно смело включать в меню правильного питания, таким образом продукты сохраняют максимум полезных свойств;
  • приготовленные в фольге продукты не теряют свой вкус, не меняют запаха;
  • она ускоряет приготовление еды и сохраняет посуду чистой, экономя силы и время;
  • не приносит вред организму человека и окружающей среде.

О вреде фольги ходит немало мифов. Однако практических доказательств у них нет.

Многие проводят аналогию между алюминиевой фольгой и посудой из такого же материала. Здесь настораживает возможность окисления при контакте с солями и кислотами.

В связи с этим в фольге запрещается готовить и хранить копчености, мясо или рыбу под соусами, некоторые фрукты. Однако это возможно только в условиях сильной концентрации и долгого срока хранения. Можно встретить немало опытов, когда при контакте с мясом, замаринованным в уксусе, со стороны покрытия фольги не было никакой реакции. Опасения вызывает накапливание алюминия в организме человека. Но и с этим можно поспорить. Даже при частом использовании в организм может попасть лишь незначительное количество алюминия и вреда от него не будет.

Читайте также  Декор вязаных вещей, Записи в рубрике декор вязаных вещей, Дневник Шармель: LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Как выбрать?

Чтобы избежать ошибок в процессе приобретения фольги для запекания и не разочароваться во время использования, необходимо обратить внимание на несколько нюансов.

  • Длина и ширина полотна у разных производителей одинаковая, а вот толщина может различаться. Эта величина не влияет на качество еды или время приготовления, но тонкий лист гораздо легче повредить. Чтобы этого избежать, понадобится несколько слоев, рулон будет расходоваться неэкономно.
  • Важные качества для любой фольги – это прочность, стабильность формы и устойчивость к пригоранию продуктов. Если рулон хорошо раскатывается и не рвется, свертки не разворачиваются самопроизвольно, а еда не липнет к поверхности листа – качество можно назвать хорошим.
  • В магазинах можно встретить разные наименования – для гриля, для запекания, пищевая, универсальная. По своим свойствам она если и отличается, то незначительно. Любую из представленных разновидностей можно использовать для хранения и приготовления продуктов.
  • Некоторые производители выпускают изделия с антипригарным эффектом, матовые с обеих сторон или даже тисненные. Но практика показывает, что все эти новшества ничем не отличаются от традиционного варианта.
  • Ценовой разброс также вводит в замешательство покупателей, ведь стоимость может измеряться как в десятках, так и в сотнях рублей. Несмотря на яркую упаковку и заманчивую рекламу, переплачивать не стоит – внутри то же самое.

Источник:
http://vplate.ru/kuhonnye-prinadlezhnosti/folga-dlya-zapekaniya/

Мясо в «лодочках» по-французски

Мой вариант мяса по-французски. Основные отличия от известных мне рецептов: 1) мясо НЕ отбивается 2) мясо маринуется в винно-майонезном маринаде 3) каждый кусок готовится в отдельном открытом лоточке из фольги (в «лодочке») 4) в рецепте отсутствуют грибы, мука, яйца и т. п. 5) противень после приготовления остается совершенно чистым, его не нужно отмывать 😉 Мясо получается исключительно сочным и мягким, отличается очень приятным, чистым и нежным кисловато-сладковатым вкусом.

Ингредиенты для «Мясо в «лодочках» по-французски»:

  • Свинина (свежий карбонад) — 1 кг
  • Майонез (Провансаль московский 67%) — 300 г
  • Вино белое полусладкое (простое и недорогое, но не суррогат) — 150 мл
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
  • Помидор (среднего размера) — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясо в «лодочках» по-французски»:

1) Приготовить маринад, растворив в вине 50 г майонеза и добавив черный перец и соль по вкусу.
2) Мясо — рекомендую свежий карбонад в форме небольшого кирпичика — помыть и нарезать поперек волокон порционными кусками (стейками) толщиной примерно 1 — 1,5 см. У меня получилось 8 кусков толщиной и размером несколько меньше ладони.
3) Выложить мясо одним слоем в широкую низкую посуду и залить маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час (можно и больше, хуже не будет.) Я использовал пластиковый пищевой контейнер с крышкой.
4) По прошествии часа, достать мясо в маринаде из холодильника и включить духовку на разогрев до 180 градусов. У моей плиты это занимает 18 минут. За эти 18 минут вы как раз успеете полностью сформировать противень с лодочками
5) Переложить каждый кусок мяса из маринада в отдельную «лодочку» из фольги, а лодочки уложить аккуратно на противень. У меня получилось 2 ряда по 4 лодочки на одном противне. Большой ложкой аккуратно разлить маринад, оставшийся в посуде, по лодочкам с мясом. Это прекрасно дополнит готовое мясо как нежный и ароматный соус.
6) Очистить и помыть репчатый лук, нарезать тонкими кольцами и уложить поверх мяса, полностью укрыв его луковыми дисками, в каждую лодочку. Желательно, не отделяя кольца лука друг от друга.
7) Помыть и нарезать тонкими кружками помидоры, уложить их поверх лука.
8) Равномерно выложить на помидоры майонез.
Итак, блюдо полностью готово к помещению в духовку. Как это выглядит, вы можете видеть на этом фото:

9) Поместить противень с лодочками в середину духовки, разогретой до 180-190 градусов, и запекать в течение 35 минут.
10) Натереть сыр на крупной терке.
11) Достать противень с мясом из духовки и добавить в лодочки ваши любимые приправы: за оставшиеся до готовности блюда 10 минут мясо успеет пропитаться их вкусом и ароматом, который не притупится от долгого пребывания в духовке.
12) Засыпать каждую лодочку хорошей порцией тертого сыра.
13) Вернуть противень с лодочками в духовку, в ее верхнюю часть, чтобы сыр быстрее расплавился и подрумянился, и запекать еще 10 минут.
14) Выключить духовку и приоткрыть ее дверцу для более медленного остывания готового блюда. Хотя, мясо уже готово, и если вы или ваши гости очень голодны, его можно сразу доставать и подавать на стол.
В качестве гарнира рекомендую картофельное пюре или отварной рис. Насыщенный же вкус гречки «забьет» нежный вкус и аромат этого мяса.

Приятного аппетита!
PS Крупные фото этого рецепта можете посмотреть в моем фотоальбоме.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105760/

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Вкуснейшие домашние сочники с творогом — такие в магазине не купишь! Нежное те.

Торт без выпечки с бананами и киви

30 СПОСОБОВ СЕРВИРОВАТ КАК ШЕФ

Тот самый крем из Рафаэлло! Ингредиенты: Кокосовая стружка 70 грамм Сгущенное .

Самые лучшие рецепты зеркальной глазури. Самые лучшие рецепты зеркальной глазури. + читать .

Метки

Рубрики

  • схемы (6)
  • нумерология (1)
  • Альбом друзей (1)
  • схемы (0)
  • английский язык (15)
  • аудиокниги (34)
  • бутерброды (30)
  • видео (44)
  • вкусняшки (195)
  • детские праздники (9)
  • пончики (5)
  • штрудель (2)
  • все МЫ (1)
  • выпечка (693)
  • из творога (30)
  • кексы, мафины (37)
  • печенье (64)
  • пироги (236)
  • пирожное (51)
  • торты (128)
  • украшение тортов (8)
  • гороскопы, предсказания (16)
  • для себя любимой (361)
  • маски для лица (8)
  • платки, шарфы (7)
  • прически (5)
  • душа (2)
  • животные (279)
  • здоровье (422)
  • инсульт (5)
  • лекарства (5)
  • лечение солью (1)
  • результаты анализов (3)
  • суставы (34)
  • интересные факты (495)
  • интернет (62)
  • интерьеры (53)
  • калорийность продуктов (12)
  • кулинария (902)
  • рецепты от Оксаны Путан (23)
  • праздничные блюда (14)
  • блюда в горшочках (7)
  • тесто (2)
  • блюда из мяса (132)
  • блюда из овощей (94)
  • блюда из птицы (181)
  • блюда из рыбы (74)
  • жульен (6)
  • закуски (13)
  • котлеты (69)
  • кулинария бродилка (5)
  • творога (12)
  • щи, борщи, солянка (27)
  • ландшафты (13)
  • мифы (71)
  • притчи (40)
  • молитвы (51)
  • музыка (33)
  • на зарядку становись! (44)
  • цигун (3)
  • платки (2)
  • поздравления с Новым годом- змеи (32)
  • полезные мелочи (241)
  • полезные ссылки (161)
  • программа тв (0)
  • пророчества (1)
  • путешествия (2)
  • рецепты для мультиварок (168)
  • рулеты (23)
  • салаты (264)
  • из сельди (5)
  • советы кулинарам (266)
  • оформление блюд (27)
  • спасибки (7)
  • стихи (31)
  • телевидение (2)
  • удивительное в мире (320)
  • умные мысли (82)
  • фильмы, сериалы онлайн (461)
  • цветники, дизайн (82)
  • цветы (146)
  • это интересно (535)
  • юмор (76)
Читайте также  Шляпа ведьмы своими руками на Хэллоуин с фото и видео

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Куриное филе с картофелем, запечённое в кокотницах из фольги

Куриное филе с картофелем, запечённое в кокотницах из фольги.

Очень понравился рецепт блюда из курицы. Такое куриное филе с картофелем, запечённое в кокотницах из фольги, отлично вписывается на любой стол и съедается с удовольствием. Оригинальная подача, даже тарелки не надо мыть. Думаю Вам тоже этот рецептик понравится. Знакомьтесь с ним.

Филе куриное 3 шт.
Молоко 1 стакан
Картофель средний 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 — 3 зубчика
Сыр 150 — 200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление с su0.ru/QRPO:

Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.
Заливаем молоком и даём постоять 1 — 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
Тем временем подготовим формы из фольги. Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки /можно использовать даже ведёрко от попкорна — очень удобно, а там сами смотрите, каку лучше банку Вам взять/ .
Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы.


Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте » Сюрприз» в обычной форме.

Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом.

Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.


Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.


Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу

.
Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.
Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.

Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком. И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.


Украшаем зеленью и подаём к столу !

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/tysenka/post378179573

Все теперь будут просить этот рецепт / Куриные лодочки с овощами

Интересный и как оказалось очень вкусный рецепт! Любимые овощи и сочная куриная грудка приготовленные в духовке, класс! Все сделала порционно, удобно и красиво получилось! Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Все продукты на столе, так что начнем! Готовится все легко и просто.

куриные грудки 3-4 шт

соль, черный перец

сладкий перец 13 шт

сыр 100 гр
Соединяем соль, паприку, кориандр, чеснок (измельчённый), ложку, две растительного масла. Хорошо перемешали и маринад готов.

Грудку надрезаем так, чтобы образовался кармашек. Хорошо обмажем маринадом и упакуем в лодочку-конфетку из пергамента. Пусть маринуется пока мы займемся овощами.

Овощи можете использовать свои любимые или то что есть в холодильнике. У меня сегодня сладкий перец, помидоры и замороженный горошек. Все перемешиваем и добавляем натертый сыр (если сыр не соленый можно присолить).

Фаршируем грудку, закладываем начинку прямо в кармашек. Распределяем все по лодочкам.

Запекаем в разогретой духовке минут 30, температура 200 градусов.

Сочная грудка, вкусные овощи с сыром и еще аппетитный аромат! Блюдо готово!

Хм. А точно куриные лодочки?

Рецепт «печеная вагина» 🙂

Не великовата порция выходит — целая куриная грудка?! А если её разрезать на куски, хотя бы по половине, то такое хрючево на вид будет.

И опять эти дурацкие заголовки! Вас там пытают чтоль, чтоб без них ни-ни?

Лол, ты чё гном что ли?

Овощи+магги= ваш рецепт.

Пиздатые лодочки. Как это развидеть!

Господа, а по существу, чё как «пи$датые груди» на вкус?

КОРЕЙСКИЕ Шоколадные ТРЮФЕЛИ — конфеты своими руками из какао

Нашел легкий Корейский рецепт шоколадных трюфелей из сгущенного молока и какао.

— 240 г сгущенного молока

— 100 г какао порошка

Сгущенку выливаю в сотейник и ставлю на средней огонь, как только начнет закипать сразу убираю

Через сито добавляю какао небольшими порциями, что бы не было комков

И хорошо перемешиваю пока не получится очень густая масса

Выкладываю в форму с пищевой пленкой, и отправляю в холодильник на 2 часа

После осыпаю со всех сторон какао, что бы ножик сильно не прилипал пока буду нарезать

Можно и на ножик насыпать немного какаю

Руками сформировал почти ровные квадратики

И сверху посыпал ещё какаю. Спасибо что дочитал до конца!)

Удивительные лепешки с зеленью и сыром на сухой сковороде — съедаются быстрее, чем их готовишь. Кутабы. Хачапури

Привет, друзья. Сегодня мы с вами напечём (причём на сковороде, а не в духовке) очень вкусные лепешки с зеленью и сыром. Тесто в этих лепешках совсем «тонюсенькое», даже прозрачное, сыра в них тоже немного, а вот зелени — сколько угодно. Такие лепёшки очень хороши хоть к борщу, вместо хлеба, хоть к шашлыку, в качестве гарнира. А ещё, можно прямо со сковороды стащить лепёшку и съесть горячую «с пылу, с жару». Приготовление как всегда простое и не хлопотное.

Молоко — 200 гр (1 стакан)

Вода — 200 гр (1 стакан)

Соль — 0,5 ч ложки

Сахар — 1 ст ложка

Дрожжи — 7 гр (1 пакетик)

Растительное масло 40 гр (3 ст ложки)

Укроп — 1 большой пучок

Петрушка — 1 большой пучок

Майонез — 1 — 2 ст. ложки

Сыр (твёрдый) — 200 гр

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео

В чашу миксера я выливаю тёплое молоко, теплую кипяченую воду, высыпаю соль, сахар, добавляю растительное масло, просеянную муку, сухие дрожжи, и пусть миксер замешивает тесто в течение 6 — 7 минут. Хороший вемес очень важен для дрожжевого теста. Тесто должно получиться сильно липнущее к рукам. Накрываем чашу полотенцем и убираем в теплое место, чтобы наше тесто подходило.

У меня тесто подходило около часа.

Но такое тесто можно сделать и с вечера, только убрать его в холодильник, а там оно будет медленно, и даже правильно подходить.

Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем его и делим на порционные кусочки. Величина кусочков зависит от того, какого размера лепёшку Вы хотите сделать. Обминаем каждый кусочек теста, накрываем целлофаном или полотенцем и оставляем подойти ещё раз.

А сами делаем начинку.

Сыр трём на крупной тёрке. У меня сулугуни, но можно брать любой твёрдый сыр.

Читайте также  Как сделать радиоуправляемый автомобиль - Все Сам - сайт о самодельщиках и самоделках

Зелень мелко режем и выкладываем к сыру. Перемешиваем и добавляем немного майонеза для связки, вкуса, и чтобы начинка не была сухой. Если необходимо, посолите по вкусу.

Ну и теперь начинаем делать сами лепёшки.

Растаптываем» прямо руками кусочек теста в небольшую лепешку и щедро выкладываем начинку из зелени на неё ( объём начинки НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ МЕНЬШЕ чем объем кусочка теста).

Защипываем лепёшку, собирая её края «юбочкой». Растаптываем лепешку на столе сначала руками, а затем с помощью скалки раскатываем её до трех пор, пока тесто не станет очень тонким, прямо прозрачным. Зелень через него уже должно быть видна. Если тесто где-то немного прорвется, это абсолютно не страшно.

Печем лепешки на разогретой, сухой сковороде, на небольшом огне. Сковороду можно немного «притрусить» мукой. Печем под закрытой крышкой буквально по полминутки с каждой стороны.

Вы увидите, что тесто приобретает золотистый оттенок.

Готовые лепешки выкладываем на тарелку и сразу же смазываем сливочным маслом с обеих сторон.

Источник:
http://pikabu.ru/story/vse_teper_budut_prosit_yetot_retsept__kurinyie_lodochki_s_ovoshchami_6603440

Семга в фольге – рецепт с пошаговыми фото

Рыба, запеченная в духовке — это достаточно полезное и очень вкусное блюдо. А если к нему еще прилагается сливочный соус — вкусно вдвойне. Для большего, более богатого вкуса добавим слегка обжаренных на сливочном масле овощей, голубой сыр, сделаем всё в лодочках из фольги и получим яркое и аппетитное блюдо, которое очень удобно подать порционно. Такую семгу в лодочках чрезвычайно просто готовить, а результат вас очень порадует. надеюсь 🙂

Это блюдо можно готовить чуть дольше или, наоборот, чуть быстрее. Как такое возможно? А просто возьмите замороженную смесь овощей на ваш вкус, особенно если это не сезон! В моей смеси, вес которой полкилограмма, были обнаружены: морковь, порезанная шайбами, а также отдельные соцветия брокколи и цветной капусты. Сладкий перец я взяла свежий, целый, довольно небольшой. У меня жирные сливки, поэтому я всегда разбавляю их молоком. Если вы возьмете сливки жирностью 20%, а может, и того меньше, то разбавлять не надо, просто их будет 300 грамм. Молоко в этом случае попросту исключите из списка ингредиентов. Семга. У меня просто 4 стейка рыбы, примерно в два пальца толщиной. Вот их общий вес — 1,2 килограмма (каждый по 300 грамм) — я и указала.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 158 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить семгу с овощами в лодочках из фольги

Ингредиенты:

  • Семга – 1.2 кг 4 стейка.
  • Сливки – 200 г 36% жирности.
  • Молоко – 100 г
  • Сыр голубой – 50 г
  • Сыр твердый – 40 г
  • Брокколи – 0.3 шт. треть небольшой головы.
  • Капуста цветная – 0.3 шт. треть небольшой головы.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Приправа – 1 ст.л. для рыбы.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лимон – 0.5 шт. для подачи.

Приготовление:

Если вы решили, как и я, взять готовую замороженную смесь овощей, то тут всё просто. Для начала эту смесь необходимо разморозить. Паприку вымыть и освободить от семян и плодоножки. Порезать средними кусочками. Сковороду нагреть, влить растительное масло, добавить сливочное и выложить паприку. Обжаривать пару минут.

К перцу выкладываем размороженную овощную смесь и обжариваем помешивая еще минуты три на среднем огне. Немного отойдем, так сказать, в сторонку. Если вы всё-таки готовите из свежих овощей, то начните с обжаривания моркови (порезанной не толстыми шайбами), через 2-3 минуты добавляем сладкий перец, а еще через пару минут слегка отваренные (в течение 2 минут) в подсоленной воде брокколи и цветную капусту. Далее всё тоже самое — всё вместе обжариваем еще пару минут, сливки и так далее.

Чеснок почистить и хорошенько измельчить ножом или пропустить через пресс. Добавить в сковороду к овощам и обжаривать еще минуту. Далее влить сливки, молоко (или, если не жирные, то только сливки), посолить, поперчить по вкусу и всыпать раскрошенный голубой сыр.

Всё как следует размешать, проварить еще минуту и выключить. Берем фольгу и складываем двухслойным прямоугольником, размером побольше вашего куска рыбы. Рыбу следует посолить, поперчить, присыпать приправой для рыбы (а можно и без последней).

По правому и левому краю загните по паре сантиметров фольги и поднимите эти самые края. Они (края) должны быть выше на несколько сантиметров нашего куска, поскольку туда еще будут выкладываться овощи.

Осталось тщательно закрутить бока фольги с обеих сторон. Не забывайте, что у нас будет сливочный соус и совершенно не надо, чтобы он вытекал. Но, работайте с фольгой осторожно! Имейте ввиду, что она имеет свойство рваться, что совершенно нежелательно.

Сверху на рыбу выкладываем овощи и несколько ложек сливок. У нас четыре порции, поэтому опционально разделите наши сливочные овощи примерно на 4 равные части.

Твердый сыр трем на терке и присыпаем сверху каждую порцию. Количество сыра можно порядком увеличить, а можно вообще его исключить. Не забывайте, что и так наша рыба со сливками получается далеко не малокалорийным и очень сытным блюдом.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте наши лодочки примерно на 15-20 минут запекаться. Если духовка уже была нагрета заранее, то этого времени будет вполне достаточно, поскольку красная рыба готовится довольно быстро. Обязательно подавайте с дольками лимона. Конечно, можно сразу добавить сок лимона к тушеным в сливкам овощам, но есть риск, что всё это дело может свернуться. Посему давайте не будем рисковать, ну, разве, что вы уже не раз так делали. На мой взгляд, лучший гарнир — это рис. Пока запекается наша рыба он как раз успеет свариться. Сверху на рис я всегда кладу кусочек сливочного масла, который этот самый рис собой и пропитывает. Всё готово! Просите всех домочадцев к столу. Приятного вам аппетита!

Источник:
http://menunedeli.ru/recipe/semga-v-folge-recept-s-poshagovymi-foto/