Розы из блинов с разными начинками

Розы из блинов с разными начинками

Существует множество способов подать блинчики. Вполне привычный метод: свернуть блины с начинкой трубочкой или в виде конверта. Но если отойти от привычной формы, получится любимое блюдо в виде – роз. Интригует? Разумеется, таким десертом ораву не накормишь, но для любимого человека можно постараться. Розы из блинов послужат также для оформления горки блинчиков или торта из них. А еще такое исполнение любимого блюда подойдет желающим и блинами полакомиться и фигуру сохранить. Рассмотрим несколько способов того, как приготовить кушанье, которое можно «есть» глазами.

Рецепт подходящего теста для блинчиков в виде роз

Чтобы легче было формировать цветы, нам понадобятся тонкие блинчики. Для их приготовления будем использовать заварное тесто на молоке.

Список продуктов:

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода (крутой кипяток) – 1 и 1/2 стакана
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука – 1 и 1/2 стакана
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Сахар – 1-2 столовых ложки
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  • Яйца смешаем с сахаром и солью. Получим однородную массу.
  • В яичную смесь добавим молоко и снова перемешаем.
  • Далее мука. Ее следует просеять и ввести в смесь так, чтобы не было комочков. Так и поступим.
  • Полученную довольно густую массу зальем кипятком и перемешаем. Получится жидкое тесто. Оставим его на 20-30 минут.
  • Затем введем в него подсолнечное масло.
  • Будем жарить блинчики с двух сторон обычным способом. Постараемся сделать их максимально тонкими.

«Обрезка» — способ создания розочек № 1

Нам понадобится:

  • Блины
  • Шоколад (растопленный)
  • Сахарная пудра
  • Молоко сгущенное (или другая липкая сладкая масса)

Последовательность действий:

  • Возьмем готовые блинчики, свернем их в 8 сложений, также как для вырезания снежинок. Получатся треугольники.
    Отрежем вершины треугольников, оставив край желаемой ширины (приблизительно 4 сантиметра). Из внутренних кругов (отрезанных верхушек) можно сделать дополнительный декор.
  • Развернем край блинчиков. Полученное кольцо разрежем в одном месте поперек.
  • Смажем внутренний край разомкнутого кольца сгущенкой, или растопленным шоколадом и свернем кольцо поперек трубочкой, прижимая пальцами край, смазанный сладкой массой. Сворачивать нужно так, чтобы конец, который окажется внутри, немного выступал.
  • Раскроем розу (красиво отогнем свободный край).
  • Обмакнем цветы верхней частью в жидкий шоколад так, чтобы он слегка окрасил край «лепестков». Закончим оформление, посыпав шоколадный край сахарной пудрой.
  • Выложим розочки на тарелку и дополнительно оформим блюдо спиральками из обрезков блинов. Можно подавать на стол!

«Спираль» – способ формирования роз № 2

Для приготовления красивейшего блюда возьмем:

  • Тесто для блинов (можно использовать такое же, как в рецепте № 1, облагородив его несколькими каплями ликера или коньяка, наполнив ванилином)
  • Масло сливочное – 60 грамм
    Цедру тертую – 1/2 кожуры лимона + 1/2 кожуры апельсина
  • Сахарную пудру – 60 грамм
  • Лимонный или апельсиновый ликер – 1 столовую ложку или чуть больше

Что будем делать:

  • Поджарим блинчики необычным способом. На раскаленную сухую сковороду с тефлоновым покрытием будем выливать тесто по спирали, начиная с середины и дойдя до края.
  • Когда с одной стороны спираль поджарится, аккуратно удобной лопаткой перевернем ее на другую сторону и доведем до готовности. Так заготовим несколько блинов.
  • Приготовим начинку. Сливочное масло разотрем с цедрой и сахаром. Введем в полученную массу ликер и смешаем до равномерного распределения ингредиентов.
  • Подготовленные спиральные блины смажем начинкой так, чтобы внешний край остался «не испачканным».
  • Свернем блинные спирали трубочкой, начиная с конца, который находится в центре круга.
  • Полученный кулинарный шедевр разместим на блюде, дополнив композицию листочками мяты или мелиссы. Польем апельсиновым соусом и угостим любимого.

Для сладкого соуса потребуются продукты:

  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Сахарная пудра – 2 столовая ложка (с горкой)
  • Сок – 1 лимона + 1 апельсина
  • Распустим на сковороде сливочное масло. Добавим к нему сок обоих цитрусов и сахарную пудру. Уварим до состояния сиропа. Этот сладкий соус можно приготовить заранее.

«Сворачивание» — способ № 3

Нам понадобится:

  • Шоколадное тесто (возьмем такое же тесто, как в предыдущих рецептах и добавим в него несколько ложек какао, при необходимости, можно добавить молока)
  • Сметанный крем (сметана + сахар)
  • Топпинг (возьмем готовый: ягодный или шоколадный)

Способ приготовления:

  • Испечем тоненькие шоколадные блинчики.
  • Свернем каждый блин пополам.
  • Затем еще раз пополам так, чтобы образовалась полоса со слегка выступающим круглым краем.
  • Свернем полосы трубочкой немного под углом, формируя цветок.
  • Красиво отогнем свободный край блинчика.
  • Получившиеся розы, выложенные на тарелке, польем сметанным соусом, образуя декоративный рисунок. Завершим оформление топпингом. Вместо сиропа можно использовать тертый шоколад. Тоже отлично смотрится.

Источник:
http://interesnye-recepti.ru/rozy-iz-blinov/

Розы из блинов

На эту красоту из блинов у вас уйдёт 4 минуты.

Ингредиенты для «Розы из блинов»:

  • Блин — 3 шт
  • Икра красная — 60 г
  • Маслины — 3 шт
  • Лимон — 1 ломт.
  • Листья салата / Салат — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 4 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Розы из блинов»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные биточки в блинной плетенке

Луковые блины с колбасно-сырной начинкой

Куриный рулет с блинами

Сэндвичи из оладий с начинкой

Блинные пирожные «Прованс»

Фальшивые чебуреки из кабачков-2

Закусочные блинные рулетики с паштетом

Гречневые блины с тушенкой

Блинчики с печенью

Комментарии и отзывы

13 марта 2019 года Евгения 1976 #

13 марта 2019 года tomi_tn #

13 марта 2019 года Kuss #

13 марта 2019 года мисс #

13 марта 2019 года elenita # (модератор)

12 марта 2019 года Vishnja #

12 марта 2019 года blintime # (автор рецепта)

12 марта 2019 года JAROSLAVA9 #

12 марта 2019 года blintime # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/156789/

Сладкие блинные розочки

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Праздничные блины

Нет ничего проще, чем смазать блинчик сметаной или мёдом, свернуть конвертом или треугольником — и подать к столу. А если немного покреативить и превратить блинчики в розочки? Такое угощение и на праздничном столе будет смотреться оригинально, и детям придётся по вкусу, и любимого человека можно с утра порадовать.

Декорировать сладкие блинные розочки можно, чем угодно: растопленным шоколадом и сахарной пудрой, сгущёнкой и мелкой цветной посыпкой для куличей, джемом и кокосовой стружкой — дальше подскажет ваша фантазия.

Я делала розочки из ажурных дрожжевых блинов, но можно использовать любые тонкие блины.

Читайте также  Веб СЭС Инфо - Информационный портал

Как приготовить «Сладкие блинные розочки» пошагово с фото в домашних условиях

Для блинных розочек нам понадобятся тонкие блины, например, ажурные блины на дрожжах, шоколад, сахарная пудра, кондитерская посыпка «цветной сахар», сгущёнка, сахарный карандаш зелёного цвета.

Блины складываем по тому же принципу, что и для вырезания снежинок — это мы часто делали в детстве. Получаем треугольники в 8 сложений.

Отрезаем от верхней части треугольника полосу шириной 4 см.

Разворачиваем полоску в кольцо, в одном месте прорезаем и край промазываем чем-то липким: растопленным шоколадом, сгущёнкой или джемом. Из оставшейся части треугольника можно делать бутоны и листики.

Скручиваем кольцо в розочку, сначала делая витки более плотными, а затем укладывая складками-лепестками.

Легко обмакиваем краешек получившейся розочки в липкую массу, например, в сгущёнку, а затем в сыпучую, например, цветной сахар. Получается розочка с красиво оформленным краешком.

То же самое можно делать с шоколадом и сахарной пудрой — это очень вкусно. К сожалению, на фотографиях шоколад создает впечатление подгоревших блинчиков, в реальности же они смотрятся очень эффектно.

Ставим розочки на тарелку, украшаем дополнительно спиральками и листочками, вырезанными из нижней части треугольников. Зелёным сахарным карандашом, при желании, рисуем прожилки на листиках. Эти розочки не только красивы, но замечательное сладкое и вкусное угощение к чаю.

Источник:
http://webspoon.ru/receipt/sladkie-blinnye-rozochki

«Розочки» из блинчиков

В этом рецепте интересна форма блинчиков — «розочки». Блины выпекать по любому рецепту, главное, чтобы блинчики были тонкими, чтобы удобнее было их сворачивать. У меня рецептура блинчиков такая 1:1:1, то есть на 1 стакан муки взять 1 стакан молока и 1 стакан воды. Я очень много испытывала на себе рецептов блинчиков и нашла оптимальную пропорцию.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.

Источник:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/64671-rozochki-iz-blinchikov

Как сделать розы из блинов Блинчики розы Как красиво подать блины

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Розы из блина — 3 способа. Как красиво подать блины / How to make pancake rose. 3 ways Подробнее

20 способов заворачивания блинчиков (роза из блина, улитки, круасаны, лодочки, кольца, сумочки и др) Подробнее

РОЗЫ ИЗ БЛИНОВ Как красиво подать блины Roses of Pancakes Подробнее

Как сделать розы из блинов. Как красиво подать блины с икрой. How to make pancake rose Подробнее

КРАСИВЫЕ БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ — Как Красиво Подать Блины — 8 Способов — РОЗА ИЗ БЛИНА Подробнее

Букет роз из блинов Подробнее

Роза из блинчика Подробнее

Салат, который затмит любое блюдо на столе! Приготовьте «Букет роз», пусть у всех челюсть отвиснет Подробнее

Как сделать розу из блинчика Подробнее

27 СПОСОБОВ – КАК ЗАВЕРНУТЬ БЛИНЫ ☆ Как красиво подать блинчики с начинкой Подробнее

Розочки из блинов/Праздничные блины со свеклой, сельдью и плавленным сыром Подробнее

Оригинальная подача БЛИНОВ на МАСЛЕНИЦУ Блиноедам посвящается ☺ Подробнее

Блины с начинкой «РОЗА» / Pancakes ROSE Подробнее

Цветные Блины / Colored Pancakes / Разноцветные Блины / Красивые Блины На Масленицу Подробнее

КАК КРАСИВО ЗАВЕРНУТЬ БЛИНЫ! МОИ СПОСОБЫ! Подробнее

Как красиво завернуть блины Подробнее

Платье куклы и розы из блинов на Масленицу Подробнее

10 способов завернуть блинчики Подробнее

12 ЛУЧШИХ СПОСОБОВ ЗАВЕРНУТЬ БЛИНЫ, КАК ЗАВЕРНУТЬ БЛИНЫ, КАК ЗАВЕРНУТЬ БЛИНЧИКИ, ПОДАЧА БЛИНЧИКОВ, Б Подробнее

Источник:
http://laweba.net/kak-sdelat-rozy-iz-blinov-blinchiki-rozy-kak-krasivo-podat-bliny

Как сделать розу из блинов

Блинные розы

Такие симпатичные розы можно приготовить из блинов. Делать совсем несложно, а результат порадует и детей, и взрослых.

Ингредиенты для «Блинные розы»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (лучше цветной) — 50 г
  • Сахар (+ цветной для украшения) — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г

Рецепт «Блинные розы»:

Яйца разболтать с щепоткой соли. Добавить муку и крахмал, перемешать.
Затем постепенно ввести молоко и хорошо перемешать до однородности.
Затем влить масло.

Пожарить тонкие блинчики.
Каждый готовый блин смазать маслом и посыпать сахаром.
Блин сложить пополам, затем еще пополам. Затем разрезать, как показано на фото.
Из каждого блина получится 2 розы: маленькая и большая.

Шоколад растопить на водяной бане. Можно использовать яркий густой джем. Получившееся «блинное кольцо» разрезаем с одной стороны. На край блина кисточкой наносим шоколад или джем. Затем сворачиваем рулетом, формируя розу.

Затем выложить розы на блюдо и украсить по желанию.

Здесь розы с разноцветным шоколадом.

А здесь только с желтым и посыпаны розовым сахаром.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
http://sevstroyinvest.ru/remont/kak-sdelat-rozu-iz-blinov.html