Приправа для омлета и яичницы: легко сделать праздничное блюдо

Приправа для омлета и яичницы: легко сделать праздничное блюдо

Приправа для яичницы помогает улучшить вкус блюда. Зелень и пряности нужно выбирать, исходя из своих личных предпочтений.

Приправа для омлета и яичницы

Далеко не все задумываются о том, какие приправы подходят для яичницы. С яйцами гармонично сочетаются такие пряности, как:

Приправа для омлета и яичницы может содержать и авокадо, шпинат, лук, болгарский перец. Если приложить чуточку фантазии, можно приготовить необычное, оригинальное блюдо. Пикантная приправа для яичницы:

Любителям острого можно положить в блюдо небольшое количество чеснока, черного и красного молотого перца. В свою очередь, яичница с помидорами станет более аппетитной при добавлении:

  • базилика, укропа;
  • петрушки или зеленого лука.

Яичница и омлет – это вкусные и питательные блюда. Яйца обогащают организм достаточным количеством белка. Диетический продукт помогает не набрать лишний вес. Яйца со специями не только жарят, но и запекают в духовом шкафу:

  1. При приготовлении такого блюда нужно разрезать помидор на две равные половинки. Из овоща аккуратно извлекают сердцевину.
  2. После этого внутрь помидора заливают яйцо, смешанное с чесноком и мелко измельченной зеленью. Сверху нужно посыпать его тертым сыром.
  3. Яичницу запекают в духовом шкафу до готовности. Такое блюдо не только имеет головокружительный аромат. Оно и выглядит по–настоящему празднично, ярко.

Блюдо в булочке и в сладком перце

Если вы никогда не пробовали яичницу в булочке, не бойтесь экспериментировать:

  1. Нужно просто вырезать из бутербродной булочки середину.
  2. Внутрь заливают яйцо, предварительно взбитое с перцем, рубленой зеленью, чесноком и солью.
  3. Добавьте пикантные специи для яичницы: щепотку имбиря или корицы.

Можно в яйцо положить небольшое количество бекона, колбасы или крабовых палочек. Получится оригинальная закуска. Ее не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Яичница в перце, рецепт которой несложен – очень вкусное и аппетитное блюдо. Его можно готовить в оригинальной формочке в виде: сердечка, ромашки.

При отсутствии специальной формочки можно использовать болгарский перец. При этом овощ нарезают тонкими кольцами. С рецептом яичницы в болгарском перце можно познакомиться ниже:

  1. Нарезанный тонкими кольцами перец бросают на сковородку.
  2. В середину аккуратно выливают одно яйцо. Болгарский перец придает блюду сладковатый привкус.

Яичница с луком и шпинатом

Существует множество рецептов приготовления яичницы. В составе блюда могут присутствовать:

  • помидоры, рубленая зелень;
  • кусочки бекона, ломтики мяса;
  • грибы, ломтики рыбы.

Необычный рецепт яичницы со шпинатом достаточно прост. Для приготовления блюда понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 4 яйца, головка репчатого лука;
  • 20 мл растительного масла;
  • пучок шпината, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Лук нарезают мелкими ломтиками. Нужно порубить шпинат. В сковородке разогревают растительное масло на медленном огне.
  2. Обжаривают лук до золотистого оттенка. Нужно добавить половину шпината. Посуду накрывают крышкой и готовят блюдо еще пять минут.
  3. Получившуюся массу перемешивают, кладут в нее оставшуюся зелень. Смесь нужно жарить еще 3-5 минут, затем добавляют перец и соль.
  4. Шпинато-луковую массу немного отодвигают в сторону. На дне сковороды должно освободиться место для каждого яйца.
  5. Нужно разбить яйца и жарить их до тех пор, пока белок не побелеет. На заключительном этапе приготовления блюдо посыпают перцем и солью.

Источник:
http://specpryanosti.ru/specii-i-prianosti/priprava-dlya-yaichnitsy

Приправы для блюд из яиц

К любому блюду можно подобрать специи и пряности, которые сделают его органолептические качества более выразительными и интересными. Яичницу и омлет многие считают будничным блюдом и готовят без каких-либо добавок. Однако существует множество кушаний на основе яиц, которые не стыдно предложить гостям. Часто этот ингредиент сочетают с беконом, грибами, помидорами, сладким перцем, морепродуктами. Еще более вкусными и ароматными эти закуски станут, если их приправить. Нужно лишь правильно выбрать приправы для блюд из яиц. В продаже встречаются уже готовые смеси, но их можно найти не в каждом магазине. Приходится составлять пряный букет самостоятельно. Это не сложно, так как пряности и душистые травы, хорошо подходящие к яичнице или омлету, не являются дефицитом. Нужно лишь знать, на каких из них лучше остановить выбор.

Приправы, подходящие к яйцам

Яйца хороши тем, что имеют свой выразительный вкус, который нужно лишь подчеркнуть. С этим справляются даже самые простые специи. Превосходно сочетается с омлетом и любая зелень, что позволяет добавлять в кушанья душистые травы, ориентируясь на собственный вкус. Однако опытные кулинары выделяют несколько видов приправ, которые подходят к яйцам больше остальных.

  • Черный перец. Это самая универсальная из существующих приправ. В блюда из яиц черный перец добавляется в молотом виде. Он одинаково хорошо вписывается в рецепты с рыбой, мясом, овощами, грибами. Отлично сочетается почти со всеми другими специями и пряностями.
  • Паприка. Перед добавлением в яичницу ее нужно высушить и перемолоть. Эту приправу часто добавляют к яйцам, приготовленным вместе с овощами или курицей, пожаренным с колбасой. Паприка хорошо гармонирует с острым красным перцем, луком и чесноком.
  • Куркума. Эта пряность с кисловатым привкусом хорошо подходит к блюдам из свинины и мяса птицы. Используйте ее, если жарите яичницу с ветчиной или беконом.
  • Острый красный перец. В блюда из яиц он добавляется в молотом виде в небольшом количестве. Хорошо подходят к яичнице, приготовленной с говядиной, свининой, мясом птицы. Реже им приправляют омлет с морепродуктами.
  • Чабер. Эта пряная трава обладает слегка жгучим вкусом с едва заметным сладковато-горьковатым привкусом. В засушенном виде она своими органолептическими качествами похожа на черный перец и отлично с ним сочетается. В аромате этой пряности слышатся нотки тимьяна и мяты, но они очень тонкие и нравятся даже тем, кто не любит названные приправы. Также в запахе этого пряного растения можно различить нотки шалфея и хвои. Добавлять ее можно в любые блюда из яиц, в том числе и дополненные другими продуктами. Если вы приправляете блюдо перцем, тимьяном или мятой, добавлять чабер не обязательно, он почти наверняка потеряется на их фоне.

В продаже почти всегда можно найти букеты приправ, которые хорошо подходят к блюдам с яйцами. Это хмели-сунели, карри, прованские и итальянские травы.

Универсальная приправа для блюд из яиц своими руками

  • сушеный эстрагон – 10 г;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • сушеный зеленый лук – 5 г;
  • сушеный тимьян – 5 г;
  • сушеная петрушка – 10 г;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.
  • Отмерьте нужное количество пряностей и специй, воспользовавшись аптекарскими или кулинарными весами. Если весов нет, можно отмерять приправы чайными ложками, сохраняя указанное в рецепте соотношение.
  • Положите все подготовленные специи в кофемолку и измельчите, но не до состояния порошка.
  • Пересыпьте приправы в сухую банку, при желании добавьте соль. Закройте банку и несколько раз встряхните.
Читайте также  Мастер-класс смотреть онлайн: Мастер-класс по пошиву кресло-мешока с выкройками и пошаговым описанием работы, Журнал Ярмарки Мастеров

Для того чтобы в будущем не перепутать приготовленную по данному рецепту приправу с предназначенной для других блюд, наклейте на емкость с ней записку с соответствующей информацией.

Кушанья из яиц приобретут более соблазнительный аромат и приятный вкус, если их приправить. Важно лишь правильно подобрать специи и пряности.

Источник:
http://onwomen.ru/pripravy-dlya-blyud-iz-yaic.html

Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока и стрелки, а также ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) лучше всего обжарить в течение 1-2 минут в масле. И только после этого вылить яйца. С петрушкой и укропом все намного проще: приготовьте омлет, зелень нарубите. За пару минут до полной готовности омлета равномерно посыпьте зелень, добавьте тертого сыра и накройте его крышкой.

Если вы хотите добавить в омлет овощи, их необходимо порезать, лучше кусочками средней величины. Также овощи могут нуждаться в предварительном обжаривании или отваривании. Ведь время приготовления некоторых видов овощей и яиц могут быть разными.

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, .

средне

Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .

легко

В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами A и D, .

средне

легко

легко

средне

Французский омлет готовится в виде трубочки или конверта, внутрь которого кладут начинку.

сложно

Это блюдо родом из Прованса, но и на наших дачных посиделках оно будет вполне уместным. Его подают и .

сложно

Классический французский омлет слегка жидкий внутри и неподжаристый снаружи. К яичной смеси можно .

средне

средне

легко

легко

Источник:
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2953/omlety-s-zelenyu

7 простых и оригинальных рецептов омлета

Омлет — это блюдо из взбитых яиц, которое можно приготовить на завтрак, обед, ужин и даже на десерт. Вот несколько способов сделать его очень сытным и вкусным.

1. Классический омлет

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Подготовка к приготовлению

В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте.

Традиционный способ приготовления

Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.

Омлет на пару

По этому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не потребуется. Просто налейте смесь в жароустойчивую посуду, поместите на подложку пароварки или мультиварки. Через 15 минут омлет будет готов.

Варёный омлет

Ещё один вариант приготовить омлет без масла — отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, затем — в кипящую воду.

Варите омлет 15–20 минут, затем достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.

Порционный омлет

Разлейте смесь по металлическим или керамическим формочкам — подойдут те, что рассчитаны на выпекание кексов. Поставьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

2. Омлет с ветчиной, помидорами и луком

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 100 г ветчины;
  • 1 крупный помидор или 8 томатов черри;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук. Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой.

В качестве начинки можно положить варёную курицу и картофель, порезанные на кусочки, консервированный зелёный горошек — любой продукт, который, на ваш взгляд, будет хорошо сочетаться с яйцом.

Смажьте сковороду маслом, вылейте в неё омлет. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности — около 15 минут.

3. Омлет с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 200 г свежего шпината;
  • 70 г тёртого сыра;
  • 50 г орехов по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и солью. Смажьте маслом сковороду. Если обычно приветствуется высокий и пышный омлет, то для этого рецепта он должен быть достаточно тонким, поэтому или возьмите посуду большого диаметра, или разделите смесь на несколько порций.

Обжарьте омлет до состояния, когда нижняя часть станет прочной, а верхняя — ещё не приготовится. На половину яичного блина выложите мытый шпинат, сыр, орехи. Накройте начинку второй половиной омлета и жарьте до готовности.

4. Фриттата

Это итальянский омлет с начинками, который сначала готовят на плите, затем запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 70 г тёртого сыра твёрдых сортов;
  • 6 томатов черри;
  • 1 болгарский перец;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Помидорки разрежьте пополам и положите срезами на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жидкости. Перец очистите и порубите на крупные кусочки. Яйца взбейте с солью и молоком, добавьте туда сыр.

Сковороду со съёмной или металлической ручкой смажьте маслом. Красиво разложите помидоры и перец, аккуратно залейте их яичной смесью. Обжаривайте блюдо на плите, пока не схватится верхний слой. Затем поместите сковороду в духовку (не забыв снять пластиковую ручку), разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

5. Омлет с грибами и пряностями

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • пряности по вкусу — базилик, прованские травы и так далее.

Приготовление

Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на масле до полуготовности. Смешайте яйца, молоко, соль и пряности, вылейте смесь в сковороду поверх грибов. Быстро и аккуратно перемешайте содержимое посуды, накройте крышкой и жарьте около 10 минут.

6. Омлет со спаржей и помидорами

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 10 зелёных побегов спаржи;
  • 2 средних помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте мелкими кубиками, помидоры — средними кусочками, спаржу — пополам. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте чеснок, затем добавьте овощи и готовьте их 7–8 минут. Взбейте яйца с молоком и солью, залейте смесью содержимое сковороды и готовьте ещё 8–10 минут.

7. Омлет с клубникой и мягким сыром

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 г клубники;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и сахаром, вылейте смесь в смазанную маслом сковороду. Дождитесь, когда омлет почти приготовится, на одну его половину выложите сыр и нарезанную пластинками клубнику. Накройте начинку второй половиной омлета и готовьте под крышкой ещё 3 минуты.

Источник:
http://lifehacker.ru/7-receptov-omleta/

5 самых вкусных рецептов омлета с молоком

Хотите приготовить что-то простое, вкусное и не отнимающее много времени? В таком случае, яичный омлет — идеальный вариант. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить омлет с молоком на примере пяти рецептов.

    28.12.2016, 11:45
Читайте также  Центральный замок в автомобиле: устройство и принцип работы

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Никто не знает точно, где и когда появился омлет. Скорее всего, это произошло в середине 16 века во Франции. За столетия его существования, во всем мире возникло множество разновидностей омлета — от самых простых (яйцо, молоко, перец, соль) до чрезвычайно сложных рецептов.

Например, в Британии, как и в США, омлет готовят из яиц, молока и сыра. Во Франции омлет подают с помидорами, луком и пряностями, такими как петрушка, чеснок и эстрагон. Для того чтобы омлет не прилипал к сковороде, французские повара используют очищенное сливочное масло, а в качестве приправ — обычные соль и перец. В Германии и Австрии популярен так называемый «фермерский омлет»: в кастрюле готовятся лук, картофель и копченый бекон, а поверх заливаются взбитые яйца.

В этой статье предлагаем вашему вниманию пять рецептов омлета — от самого простого омлета с молоком до более сложных рецептов.

Омлет с молоком

Для начала нужно взять обязательные ингредиенты:

  • 2 или 3 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • Столовая соль и перец — по вкусу
  • Тертый сыр или другие добавки — по желанию
  • Приправы (петрушка, укроп, базилик, розмарин, зелень кориандра, зубчик чеснока, др.)

Вылейте яйца в тарелку, добавьте столовую ложку молока, соль и перец, взбейте. Нагрейте на среднем огне сковороду, положите на горячую сковороду масло, вылейте на сковороду яйца. Когда омлет поджарится с одной стороны, переверните его с помощью лопатки. При желании, добавьте в омлет тертый сыр, приправы и другие добавки (грибы, лук, сладкий перец, спаржа, др.).

Омлет с травами (4 порции)

Этот омлет готовится в духовке. Для начала возьмите все необходимые ингредиенты:

  • 5 яиц
  • Одна четверть стакана молока
  • Полстакана измельченных трав: петрушки, укропа, эстрагона
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 чайных ложки масла растительного
  • Одна треть стакана сметаны или другого соуса по вкусу

Взбейте яйца, молоко, травы, соль и перец.

Нагрейте духовку до 140 градусов. Вылейте на сковороду 1 чайную ложку растительного масла, нагрейте сковороду. Равномерно распределите четверть яичной массы по сковороде, после чего поставьте сковороду в духовку (переворачивать омлет не нужно). Когда первый омлет будет готов, достаньте его из духовки и повторите еще три раза (всего должно получиться 4 омлета).

Возьмите первый готовый омлет и распределите четвертую часть сметаны или соуса по половине омлета. Сложите омлет вдвое, потом вчетверо. Повторите еще три раза.

Поместите все 4 омлета на противень и поставьте в духовку на несколько минут. Блюдо можно подавать на стол!

Белый омлет с молоком и сыром

  • 4 яичных белка
  • 2 столовых ложки тертого твердого сыра (например, пармезан или пекорино романо)
  • 2 чайных ложки молока
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка масла сливочного

Взбейте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр.

Нагрейте сковороду, добавьте на сковороду масло. Когда масло растопится, вылейте яйца на сковороду и постоянно помешивайте их лопаткой — так, чтобы образовались маленькие комочки (это занимает от 2 до 3 минут). После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Когда омлет достаточно поджарится, лопаткой переложите его на тарелку.

Омлет с беконом, яблоками и сыром с плесенью (2 порции)

  • 3 столовых ложки масла сливочного
  • Половина мелко порезанного яблока
  • 6 яиц
  • 4 чайных ложки молока
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовых ложки измельченного сыра с плесенью (если не любите сыр с плесенью, попробуйте заменить его сыром чеддер)
  • 2 прожаренных измельченных ломтика бекона

Разогрейте сковороду, добавьте масло, выложите на горячую сковороду яблоки и оставьте их на 4 минуты, не забывая периодически помешивать. Переложите готовые яблоки в тарелку, сковороду освободите.

В другой тарелке взбейте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр.

Снова разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте половину яичной смеси на сковороду. В течение 2–3 минут помешивайте яйца лопаткой до образования комочков. После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Сверху выложите сыр, бекон и половину яблочной смеси. С помощью лопатки сверните омлет и переложите его на тарелку. Повторите для второй порции.

Омлет с грибами и сыром фонтина (2 порции)

  • 3 столовых ложки масла сливочного
  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • 100 г белых грибов, мелко порезанных
  • Свежие листья тимьяна
  • 2 чайных ложки сухого шерри
  • 6 яиц
  • 4 чайных ложки молока
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Четверть чашки сыра фонтина (или другого полумягкого сыра)

Разогрейте сковороду, добавьте масло, пожарьте лук. Добавьте на сковороду грибы, тимьян, соль, перец, и периодически помешивайте, пока грибы не станут коричневого цвета (в среднем 4–5 минут). Добавьте шерри и продолжайте помешивать, пока шерри не испарится (еще 1 минута). Переложите овощную смесь на тарелку, сковороду отставьте.

Взбейте яйца, молоко, соль и перец. Снова разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте половину яичной смеси на сковороду. В течение 2–3 минут помешивайте яйца лопаткой до образования комочков. После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Сверху выложите сыр и половину овощной смеси. С помощью лопатки сверните омлет и переложите его на тарелку. Повторите для второй порции. Блюдо можно подавать на стол!

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Источник:
http://milkalliance.com.ua/blog/ru/statya/samykh-vkusnykh-retseptov-omleta-s-molokom

Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока и стрелки, а также ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) лучше всего обжарить в течение 1-2 минут в масле. И только после этого вылить яйца. С петрушкой и укропом все намного проще: приготовьте омлет, зелень нарубите. За пару минут до полной готовности омлета равномерно посыпьте зелень, добавьте тертого сыра и накройте его крышкой.

Если вы хотите добавить в омлет овощи, их необходимо порезать, лучше кусочками средней величины. Также овощи могут нуждаться в предварительном обжаривании или отваривании. Ведь время приготовления некоторых видов овощей и яиц могут быть разными.

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, .

средне

Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .

легко

В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами A и D, .

средне

легко

легко

средне

Французский омлет готовится в виде трубочки или конверта, внутрь которого кладут начинку.

сложно

Это блюдо родом из Прованса, но и на наших дачных посиделках оно будет вполне уместным. Его подают и .

сложно

Классический французский омлет слегка жидкий внутри и неподжаристый снаружи. К яичной смеси можно .

средне

средне

легко

легко

Источник:
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2953/omlety-s-zelenyu