Как сделать печенье из полимерной глины

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ДЕЛАЙ САМА (6359)
  • украшения (1498)
  • новая жизнь старых вещей (848)
  • скрапбукинг (616)
  • необычные подарки (615)
  • лепка (608)
  • декупаж (455)
  • изделия из бумаги (394)
  • рисование (316)
  • SWEET-дизайн (258)
  • бижу (249)
  • папье-маше (236)
  • дача/огород (136)
  • свадьба (115)
  • декор стекла (89)
  • рисуем на камне (52)
  • сутаж (42)
  • энкаустика (24)
  • шляпки (6)
  • масленница (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (5118)
  • шитьё (916)
  • валяем. всякие красивости (767)
  • для принцесс (662)
  • вышивка лентами (523)
  • журналы, книги (215)
  • вышивка (152)
  • вяжем спицами (124)
  • Гимнастика-для внучки (90)
  • конфетки (71)
  • Интарсия (45)
  • кожа (39)
  • crazy-wool (28)
  • вязание на тенерифе (25)
  • гильоширование (11)
  • кинусайга (4)
  • макраме (2)
  • мех (1)
  • ИГРУШКИ (4444)
  • текстильная (1673)
  • вязанные (1460)
  • из фетра (737)
  • фелтинг (364)
  • куклы из колготок, носков (290)
  • Одежда и мебель для кукол (230)
  • конкурсы (2)
  • Ватные игрушки (1)
  • идеи в картинках (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (2791)
  • естественные методы оздоровления, профилактика (627)
  • красота-страшная сила (476)
  • траволечение (403)
  • зарядка, йога, цигун (228)
  • о лекарствах, прививках,врачах (166)
  • ТКМ (137)
  • ЗДОРОВЫЙ ДОМ (135)
  • живу по Луне (119)
  • массаж, акупунктура, акупрессура (99)
  • гомеопатия, биорезонанс (96)
  • Аюрведа (90)
  • ароматерапия (69)
  • РУНЫ (62)
  • СТАВы (54)
  • заговоры (34)
  • амулеты, талисманы (22)
  • мудры (20)
  • целительные звуки (14)
  • психосоматика (3)
  • дикорастущая еда (3)
  • поющие чаши (3)
  • вредная еда (1)
  • КРЮЧКОТВОРСТВО (2589)
  • разное (930)
  • сумки (299)
  • шляпки, шапочки (295)
  • топы, пуловеры (272)
  • ирландское кружево (260)
  • тапки (139)
  • платья, сарафаны, пальто (124)
  • фриформ (71)
  • из пакетов (32)
  • ЦВЕТУЁЧКИ РАЗНЫЕ (2529)
  • из холодного фарфора (475)
  • из шелка(флористика) (210)
  • из шелковых лент (195)
  • из фоамирана (175)
  • из ткани (122)
  • вязанные (102)
  • из кожи (97)
  • фото цветов (79)
  • из бумаги (64)
  • из джинсы (12)
  • из фетра (10)
  • КУЛИНАРИЯ (1874)
  • выпечка (584)
  • на каждый день (438)
  • еда для здоровья (388)
  • к праздничному столу (229)
  • готовим к Новому году (116)
  • десерты (72)
  • напитки (59)
  • мультиварка (23)
  • журналы (5)
  • КРАСОТА ДЛЯ ДОМА (1534)
  • для декора (808)
  • подушки (282)
  • шкатулочки, коробочки (177)
  • кофе, мешковина и джут (69)
  • для кухни (58)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (1131)
  • Новый Год (1030)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (994)
  • РАЗНОЕ (948)
  • эзотерика (321)
  • цитата недели (286)
  • улыбнемся (85)
  • удобные штучки (53)
  • чтение (51)
  • АФФИРМАЦИИ (43)
  • питомцы (41)
  • перекресток желаний (33)
  • мудрость веков (26)
  • притчи (11)
  • БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН (2)
  • антиквариат (1)
  • итальянский язык (1)
  • МОДА (785)
  • бохо (604)
  • СМОТРИМ, СЛУШАЕМ (516)
  • РУСЬ (378)
  • куклы-обереги (162)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (339)
  • МОИ РАБОТЫ (308)
  • цветы из кожи (52)
  • цветы из шелка (40)
  • для внученьки (27)
  • игрушки (22)
  • валяние (17)
  • фоамиран (17)
  • свадьба (10)
  • цветы из натуральных тканей (7)
  • декупаж (1)
  • из пакетов (1)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (236)
  • Лошадь-символ 2014 года:) (208)
  • ДРАКОН-символ 2012 г (166)
  • символ 2015 года-овца/коза (157)
  • СПИЦАМИ вяжем (142)
  • для себя, любимых (103)
  • для деток (36)
  • ЗМЕЯ-символ 2013 года (139)
  • 2017-огненный петух (79)
  • 2016-огненной обезьяны (47)
  • 2019 -год земляной свиньи (36)
  • 2018-год земляной собаки (24)
  • ХОЧУ ПОЕХАТЬ (21)
  • ВИНТАЖ (18)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (17)
  • СКОРАЯ ПОМОЩЬ (17)
  • если кто-то заболел (8)
  • моя аптечка (3)
  • вместо антибиотиков (3)
  • лечение ожога (1)
  • снижаем температуру (1)
  • лечение насморка (1)
  • ХОТЕЛКИ (8)
  • АСТРОЛОГИЯ (2)
  • 2020-год металлической мыши (2)
  • Полезные советы (2)
  • АСТРОМЕДИЦИНА (0)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Печенье из полимерной глины

Печенье из полимерной глины

Печенье из полимерной глины

Сегодня мы будем учиться лепить из полимерной глины печенье. Для изготовления печенья необходимо: самозатвердевающая полимерная глина белого цвета; акриловая краска красного цвета; зубочистка; вода; маленькая формочка для печенья; кулечек, для того чтобы выдавливать крем; ватная палочка; для декора стразы или ягоды и фрукты, сделанные из пластики. Начинаем урок. Прежде всего, смешаем полимерную глину с несколькими капельками красной акриловой краски и вымесим до получения равномерного насыщенного розового цвета, так как печенье у нас будет розового цвета. Отрываем небольшой кусочек и раскатываем.

Остальную часть глины необходимо завернуть в пленку. Формочку для пенья смазываем маслом, чтобы она не прилипала к глине и чуть-чуть придавливаем заготовку. Оторвем ненужные края. С помощью зубочистки обработаем края печенья, чтобы коржик был пористый. Приготовим несколько таких коржиков, некоторые украсим стразами и оставим до его полного высыхания. Теперь будем делать печенья с кремом. В специализированных магазинах можно купить готовый крем или же можно изготовить самому. Смешайте глину с несколькими капельками воды и разомните. Не переборщите с водой. Глина должна стать податливой и мягкой. Теперь этой пластикой заполняем кулек и начинаем украшение печенья «взбитыми сливками». Если у вас есть готовые заготовки ягод, бусинок и т.д., то вы можете добавить их в крем. Теперь берем второй коржик и накрываем крем. Оставляем до высыхания. Печенья готовы.

Детское постельное белье — ваш малыш будет видеть только самые сладкие сны на нашем белье. Качество высочайшее, а цены вас просто поразят.

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/mareli888/post329320857/

Печенье из полимерной глины для елки

Автор: Леля Jean&Jer Григорьева (Магазин мастера)

В этом мастер-классе я собираюсь показать процесс лепки елочных украшений в виде имбирного печенья! Мне хочется, чтобы эти печеньица получились простыми, уютными и немного наивными, как домашняя выпечка.

Мы будем использовать различные несложные приемы лепки для того, чтобы эти украшения получились похожими на настоящие сладости:

  • вырежем желаемую форму печенья
  • придадим текстуру с обеих сторон фигурок
  • украсим лицевую сторону печенья объемными узорами
  • и сделаем в них полупрозрачные мармеладные окошки – они будут красиво подсвечиваться ёлочной гирляндой 🙂

Для работы нам понадобятся следующие материалы:

  • Полимерная глина: цвета песочного теста для фигурок печенья (можно взять готовый или смешать из белого с капелькой желтого и коричневого), белого цвета для узоров и совсем по чуть-чуть полупрозрачной глины разных цветов для мармеладных окошек (я взяла красный, зеленый и желтый).
  • Полимерный гель – жидкая пластика.
  • Рабочая поверхность для лепки и запекания.
  • Фольга и упаковочная (или пищевая) пленка.
  • Формочки для печенья – мы будем вырезать фигурки через пленку, без прямого контакта формочек с пластикой, поэтому в дальнейшем ими можно будет пользоваться в кулинарных целях. Только обязательно после работы их тщательно помыть с обезжиривающим средством для мытья посуды – пластификатор имеет жировую основу и полностью удаляется таким образом. Но в идеале, конечно, лучше, чтобы для рукоделия были отдельные инструменты и приспособления. Или можно сделать бумажные трафареты и вырезать фигурки по ним, но в этом случае скругленных краев не получится и нужно будет их сгладить дополнительно.
  • Скалкаили паста-машина для раскатывания пласта глины.
  • Лезвиеили канцелярский нож, небольшой резак (типа макетного ножа).
  • Инструменты – различные стеки, или зубочистки, или то, чем вам удобно работать.
  • Сухая пастель желто-коричневых оттенков.
  • Сахар, кусочки грубой наждачной бумаги, зубная щетка – для придания различных фактур. Также может понадобиться поролоновая губка (или просто кусочек поролона).
  • Пигмент Pearl Ex или сильно перламутровые тени для век. Еще может пригодиться тальк.
  • Лак, кисточка для лакировки, ленточкидля подвешивания.

Итак, давайте начнем!

1) Формируем заготовки.

Первым делом хорошо разогреваем в руках и разминаем полимерную глину цвета теста и раскатываем ее в ровный пласт толщиной примерно 3 мм. Если делать это с помощью паста – машины, то нужно раскатывать на максимальной толщине. Кладем получившийся пласт на рабочую поверхность (у меня это стеклянная доска), ровно накрываем пленкой и через пленку вырезаем выбранной формочкой. Получается фигурка со скругленными краями. (Если делаем по бумажному трафарету, то прикатываем его к пласту глины скалкой и вырезаем по контуру небольшим резаком. Затем убираем трафарет и пальцами немного сглаживаем края фигурки.)

2) Вырезаем окошки для мармелада.

Убираем формочку и пленку. Если у вас есть формочки для полимерной глины похожей формы, но меньшего размера, то можно вырезать внутреннее окошко в печенье с их помощью. Это, конечно, самый удобный вариант.

У меня такая формочка нашлась только для сердечка. Поэтому на звездочке и ёлочке я просто наметила форму окошек стеком и вырезала глину небольшим резаком. Заодно, им же убрала лишнюю пластику по краям, оставшуюся после вырезания через пленку.

3) Придаем фактуру.

Настоящее печенье пекут на противне и его изнаночная поверхность отличается от лицевой по фактуре. Мы будем делать так же. Берем крупный кусочек фольги, комкаем его, расправляем, снова комкаем и опять расправляем. Чем больше раз повторить эту процедуру, тем мельче будет фактура на печенье. Только старайтесь не порвать фольгу. Закончив комкать, расправляем получившийся лист на столе и прокатываем его скалкой, чтобы спрессовать самые острые и колючие заломы.

Перекладываем на получившийся текстурный лист заготовки печенья. Можно предварительно припудрить фольгу тальком, чтобы полимерная глина сильно не прилипла. Теперь обрабатываем лицевую сторону печенек – немного прижимаем кусочком грубой наждачной бумаги, делаем крупные трещинки комочком фольги, оформляем все краешки зубной щеткой. Края окошек тоже аккуратно текстурируем – это очень удобно делать, если у щетки немного скошенная щетина. А изнаночная фактура во время всех этих манипуляций появляется сама, благодаря подложенной фольге.

Закончив с поверхностью, осторожно снимаем детали с фольги и делаем отверстия для ленточек – намечаем стеком или зубочисткой и расширяем обратной стороной кисточки.

4) Тонируем заготовки.

Теперь нужно придать заготовкам красивый подрумяненный вид! Для этого натираем лезвием сухую пастель желто-коричневых оттенков и с помощью кисти тонируем печеньки. Сперва самым светлым цветом, потом по внешним краям и вокруг окошек добавляем темные оттенки. В завершение можно кое-где пройтись самым темно-коричневым цветом прямо пальцами, для большего эффекта. Изнаночную сторону тоже нужно тонировать. Если у вас мягкая полимерная глина и при этом есть опасность помять фактуру лицевой стороны, можно положить перевернутую заготовку на поролоновую губку.

Читайте также  МАШИНКИ ИЗ РУЛОНЧИКОВ ОТ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ

Теперь заготовкам нужно дать отлежаться примерно 1 час, чтобы пастель лучше пропиталась пластификатором. Затем их можно запечь первый раз, минут 10 (температуру смотрим на пачке вашей пластики).

5) Украшаем узорами.

Для выкладывания на печенье красивых узоров нам понадобятся тонкие жгутики из белой пластики, гель и инструменты. Я сделала сразу много одинаковых жгутиков с помощью экструдера. Если же такого удобного приспособления нет, раскатываем и вытягиваем жгутики руками, стараясь сделать их более-менее одинаковой толщины. Так как само печенье у нас уже запечено, для лучшего соединения узора с поверхностью с помощью зубочистки, иглы или стека немного смазываем жгутики гелем и начинаем украшать…

Когда жгутик заканчивается, присоединяем к нему следующий и аккуратно сглаживаем место стыка. Не забываем красиво оформить и отверстие для ленточки, включаем его в узор. Я не старалась выкладывать жгутики полностью симметрично, мне хотелось, чтобы это выглядело, как декор на домашнем печенье, вольно нанесенный «от руки».

Еще я решила добавить в украшения немного блеска и сделать «жемчужные бусинки». Для этого нужно нарезать один из жгутиков на маленькие кусочки, скатать их в шарики и хорошо обкатать в перламутровом пигменте. У меня это Pearl Ex (#650 Micro pearl), но можно использовать и сильно перламутровые тени для век. Я набираю намного пигмента на пальцы и обкатываю в нем шарики, получаются крошечные «жемчужинки». Так как они тоже сделаны из полимерной глины, то очень прочно припекутся на гель к печеньицам! 🙂 Ставим на печенье маленькие точки гелем (зубочисткой или иголкой) и раскладываем на них получившиеся бусинки!

И отправляем почти готовые ёлочные игрушки в печку еще на 10 мин. (Температуру смотрим на пачке вашей пластики). Вот на этом этапе, в принципе, можно остановиться, перейти к лакировке украшений и подвешиванию на ленточки! Но мы пойдем немного дальше и заполним окошки в печенье «мармеладом»! 🙂

6) Делаем «мармелад».

Для этого нам понадобится полупрозрачная полимерная глина, гель и сахар. Я взяла разные цвета – красный для сердечка, желтый для звездочки и зеленый для ёлочки. Чтобы пластика хорошо заполнила окошки и глубоко приняла сахарную текстуру, нужно сильно ее размягчить с помощью геля. Кстати, благодаря этому «мармелад» получится еще более прозрачный. Добавляем гель в пластику и хорошо перемешиваем.

Раскладываем печеньки на поверхности для запекания, размещаем в окошках небольшие шарики будущего мармелада. Для большей надежности можно смазать края окошек гелем, только совсем чуть-чуть, чтобы гель не вытек на заднюю сторону.

Распределяем цветную пластику в окошках, должен получиться слой немного тоньше самого печенья. Чтобы заполнить все уголки, помогаем себе инструментами.

Теперь щедро посыпаем заполненные окошки сахаром и хорошенько утаптываем его инструментами и пальцами. Я использую именно сахар, а не соль, потому что мне больше нравится четкая кубическая форма его кристаллов – они дают больше блеска на готовом изделии. После манипуляций с сахаром отправляем готовые печеньица в печь на финальное запекание – 20 минут, при температуре, указанной на пачке вашей пластики.

Та-дам! Окончательно запеченные фигурки бросаем в воду, вымываем кристаллы сахара и… Ёлочные Печеньки готовы!

Осталось только проверить, нет ли загрязнений на белых узорах (если есть, то аккуратно подчищаем их лезвием) и покрыть украшения лаком!

Если вы пользуетесь глянцевым лаком, то лучше выделить им только самые светлые детали – белые узоры и «жемчужинки». Так же можно пройтись по мармеладным окошкам – это усилит их прозрачность, но надо действовать осторожно, чтобы не залить лаком все сахарную фактуру.

Я всегда использую и матовый, и глянцевый лаки, поэтому лакирую все изделия целиком. На фото печенья покрыты матовым лаком по тесту, глянцевым в 1 слой – по белым узорам, глянцевым в 2 слоя – по «жемчужинкам» и «мармеладу». Я пользуюсь запекаемыми лаками, поэтому, после просушки, закрепляю лак дополнительным обжигом.

Теперь можно продеть в отверстия ленточки и повесить печенья на ёлку! Я выбрала темно-зеленые тесемки, чтобы их было не сильно заметно среди хвои.

Надеюсь, что вам понравился этот не сложный урок лепки из полимерной глины и у вас получились оригинальные ёлочные игрушки, сделанные своими руками. Только смотрите, чтобы кто-нибудь из гостей на надумал попробовать эти печенья на зубок! 😉

Источник:
http://www.vashe-hobby.ru/publ/mk/pechene_iz_polimernoj_gliny_dlja_elki/2-1-0-8

Новогодний урок лепки: печенье из полимерной глины для елки

Недавно я поделилась с вами фотографиями чудесных рождественских сладостей, а в сегодняшнем мастер-классе хочу показать, на что меня вдохновил тот приятный просмотр! Обычно я леплю из полимерной глины бижутерию, и в этот раз мне очень захотелось сделать… тоже украшения, конечно, но только для своей Ёлки!

Я решила сфотографировать этот увлекательный процесс и у меня получился предновогодний урок лепки из полимерной глины! Надеюсь, что он будет полезен тем, кто недавно заинтересовался работой с пластикой! И порадует тех, кто любит украшать свой дом (и Ёлочку, разумеется) плодами собственного творчества.

В этом мастер-классе я собираюсь показать процесс лепки елочных украшений в виде имбирного печенья! Мне хочется, чтобы эти печеньица получились простыми, уютными и немного наивными, как домашняя выпечка.

Мы будем использовать различные несложные приемы лепки для того, чтобы эти украшения получились похожими на настоящие сладости:

  • вырежем желаемую форму печенья
  • придадим текстуру с обеих сторон фигурок
  • украсим лицевую сторону печенья объемными узорами
  • и сделаем в них полупрозрачные мармеладные окошки – они будут красиво подсвечиваться ёлочной гирляндой 🙂

Для работы нам понадобятся следующие материалы:

  • Полимерная глина: цвета песочного теста для фигурок печенья (можно взять готовый или смешать из белого с капелькой желтого и коричневого), белого цвета для узоров и совсем по чуть-чуть полупрозрачной глины разных цветов для мармеладных окошек (я взяла красный, зеленый и желтый).
  • Полимерный гель – жидкая пластика.
  • Рабочая поверхность для лепки и запекания.
  • Фольга и упаковочная (или пищевая) пленка.
  • Формочки для печенья – мы будем вырезать фигурки через пленку, без прямого контакта формочек с пластикой, поэтому в дальнейшем ими можно будет пользоваться в кулинарных целях. Только обязательно после работы их тщательно помыть с обезжиривающим средством для мытья посуды – пластификатор имеет жировую основу и полностью удаляется таким образом. Но в идеале, конечно, лучше, чтобы для рукоделия были отдельные инструменты и приспособления. Или можно сделать бумажные трафареты и вырезать фигурки по ним, но в этом случае скругленных краев не получится и нужно будет их сгладить дополнительно.
  • Скалка или паста – машина для раскатывания пласта глины.
  • Лезвие или канцелярский нож, небольшой резак (типа макетного ножа).
  • Инструменты – различные стеки, или зубочистки, или то, чем вам удобно работать.
  • Сухая пастель желто-коричневых оттенков.
  • Сахар, кусочки грубой наждачной бумаги, зубная щетка – для придания различных фактур. Также может понадобиться поролоновая губка (или просто кусочек поролона).
  • Пигмент Pearl Ex или сильно перламутровые тени для век. Еще может пригодиться тальк.
  • Лак, кисточка для лакировки, ленточки для подвешивания.

Итак, давайте начнем!

1) Формируем заготовки.

Первым делом хорошо разогреваем в руках и разминаем полимерную глину цвета теста и раскатываем ее в ровный пласт толщиной примерно 3 мм. Если делать это с помощью паста – машины, то нужно раскатывать на максимальной толщине. Кладем получившийся пласт на рабочую поверхность (у меня это стеклянная доска), ровно накрываем пленкой и через пленку вырезаем выбранной формочкой. Получается фигурка со скругленными краями. (Если делаем по бумажному трафарету, то прикатываем его к пласту глины скалкой и вырезаем по контуру небольшим резаком. Затем убираем трафарет и пальцами немного сглаживаем края фигурки.)

2) Вырезаем окошки для мармелада.

Убираем формочку и пленку. Если у вас есть формочки для полимерной глины похожей формы, но меньшего размера, то можно вырезать внутреннее окошко в печенье с их помощью. Это, конечно, самый удобный вариант.

У меня такая формочка нашлась только для сердечка. Поэтому на звездочке и ёлочке я просто наметила форму окошек стеком и вырезала глину небольшим резаком. Заодно, им же убрала лишнюю пластику по краям, оставшуюся после вырезания через пленку.

3) Придаем фактуру.

Настоящее печенье пекут на противне и его изнаночная поверхность отличается от лицевой по фактуре. Мы будем делать так же. Берем крупный кусочек фольги, комкаем его, расправляем, снова комкаем и опять расправляем. Чем больше раз повторить эту процедуру, тем мельче будет фактура на печенье. Только старайтесь не порвать фольгу. Закончив комкать, расправляем получившийся лист на столе и прокатываем его скалкой, чтобы спрессовать самые острые и колючие заломы.

Перекладываем на получившийся текстурный лист заготовки печенья. Можно предварительно припудрить фольгу тальком, чтобы полимерная глина сильно не прилипла. Теперь обрабатываем лицевую сторону печенек – немного прижимаем кусочком грубой наждачной бумаги, делаем крупные трещинки комочком фольги, оформляем все краешки зубной щеткой. Края окошек тоже аккуратно текстурируем – это очень удобно делать, если у щетки немного скошенная щетина. А изнаночная фактура во время всех этих манипуляций появляется сама, благодаря подложенной фольге.

Закончив с поверхностью, осторожно снимаем детали с фольги и делаем отверстия для ленточек – намечаем стеком или зубочисткой и расширяем обратной стороной кисточки.

Читайте также  Встроенный шкаф своими руками: обзор материалов, пошаговая инструкция

4) Тонируем заготовки.

Теперь нужно придать заготовкам красивый подрумяненный вид! Для этого натираем лезвием сухую пастель желто-коричневых оттенков и с помощью кисти тонируем печеньки. Сперва самым светлым цветом, потом по внешним краям и вокруг окошек добавляем темные оттенки. В завершение можно кое-где пройтись самым темно-коричневым цветом прямо пальцами, для большего эффекта. Изнаночную сторону тоже нужно тонировать. Если у вас мягкая полимерная глина и при этом есть опасность помять фактуру лицевой стороны, можно положить перевернутую заготовку на поролоновую губку.

Теперь заготовкам нужно дать отлежаться примерно 1 час, чтобы пастель лучше пропиталась пластификатором. Затем их можно запечь первый раз, минут 10 (температуру смотрим на пачке вашей пластики).

5) Украшаем узорами.

Для выкладывания на печенье красивых узоров нам понадобятся тонкие жгутики из белой пластики, гель и инструменты. Я сделала сразу много одинаковых жгутиков с помощью экструдера. Если же такого удобного приспособления нет, раскатываем и вытягиваем жгутики руками, стараясь сделать их более-менее одинаковой толщины. Так как само печенье у нас уже запечено, для лучшего соединения узора с поверхностью с помощью зубочистки, иглы или стека немного смазываем жгутики гелем и начинаем украшать…

Когда жгутик заканчивается, присоединяем к нему следующий и аккуратно сглаживаем место стыка. Не забываем красиво оформить и отверстие для ленточки, включаем его в узор. Я не старалась выкладывать жгутики полностью симметрично, мне хотелось, чтобы это выглядело, как декор на домашнем печенье, вольно нанесенный «от руки».

Еще я решила добавить в украшения немного блеска и сделать «жемчужные бусинки». Для этого нужно нарезать один из жгутиков на маленькие кусочки, скатать их в шарики и хорошо обкатать в перламутровом пигменте. У меня это Pearl Ex (#650 Micro pearl), но можно использовать и сильно перламутровые тени для век. Я набираю намного пигмента на пальцы и обкатываю в нем шарики, получаются крошечные «жемчужинки». Так как они тоже сделаны из полимерной глины, то очень прочно припекутся на гель к печеньицам! 🙂 Ставим на печенье маленькие точки гелем (зубочисткой или иголкой) и раскладываем на них получившиеся бусинки!

И отправляем почти готовые ёлочные игрушки в печку еще на 10 мин. (Температуру смотрим на пачке вашей пластики). Вот на этом этапе, в принципе, можно остановиться, перейти к лакировке украшений и подвешиванию на ленточки! Но мы пойдем немного дальше и заполним окошки в печенье «мармеладом»! 🙂

6) Делаем «мармелад».

Для этого нам понадобится полупрозрачная полимерная глина, гель и сахар. Я взяла разные цвета – красный для сердечка, желтый для звездочки и зеленый для ёлочки. Чтобы пластика хорошо заполнила окошки и глубоко приняла сахарную текстуру, нужно сильно ее размягчить с помощью геля. Кстати, благодаря этому «мармелад» получится еще более прозрачный. Добавляем гель в пластику и хорошо перемешиваем.

Раскладываем печеньки на поверхности для запекания, размещаем в окошках небольшие шарики будущего мармелада. Для большей надежности можно смазать края окошек гелем, только совсем чуть-чуть, чтобы гель не вытек на заднюю сторону.

Распределяем цветную пластику в окошках, должен получиться слой немного тоньше самого печенья. Чтобы заполнить все уголки, помогаем себе инструментами.

Теперь щедро посыпаем заполненные окошки сахаром и хорошенько утаптываем его инструментами и пальцами. Я использую именно сахар, а не соль, потому что мне больше нравится четкая кубическая форма его кристаллов – они дают больше блеска на готовом изделии. После манипуляций с сахаром отправляем готовые печеньица в печь на финальное запекание – 20 минут, при температуре, указанной на пачке вашей пластики.

Та-дам! Окончательно запеченные фигурки бросаем в воду, вымываем кристаллы сахара и… Ёлочные Печеньки готовы!

Осталось только проверить, нет ли загрязнений на белых узорах (если есть, то аккуратно подчищаем их лезвием) и покрыть украшения лаком!

Если вы пользуетесь глянцевым лаком, то лучше выделить им только самые светлые детали – белые узоры и «жемчужинки». Так же можно пройтись по мармеладным окошкам – это усилит их прозрачность, но надо действовать осторожно, чтобы не залить лаком все сахарную фактуру.

Я всегда использую и матовый, и глянцевый лаки, поэтому лакирую все изделия целиком. На фото печенья покрыты матовым лаком по тесту, глянцевым в 1 слой – по белым узорам, глянцевым в 2 слоя – по «жемчужинкам» и «мармеладу». Я пользуюсь запекаемыми лаками, поэтому, после просушки, закрепляю лак дополнительным обжигом.

Теперь можно продеть в отверстия ленточки и повесить печенья на ёлку! Я выбрала темно-зеленые тесемки, чтобы их было не сильно заметно среди хвои.

Надеюсь, что вам понравился этот не сложный урок лепки из полимерной глины и у вас получились оригинальные ёлочные игрушки, сделанные своими руками. Только смотрите, чтобы кто-нибудь из гостей на надумал попробовать эти печенья на зубок! 😉

С Новым годом! Вдохновляйтесь, творите и просто будьте Счастливы!

Спасибо за просмотр!

С самыми лучшими пожеланиями творческих успехов,

Источник:
http://www.livemaster.ru/topic/1050815-novogodnij-urok-lepki-pechene-iz-polimernoj-gliny-dlya-elki

Новогоднее печенье из полимерной глины своими руками. Мастер-классы

Самое любимое из домашних лакомств, вкусное печенье — отличная идея для новогоднего и рождественского декора. Когда-то украшать праздничную елку печеньем и пряниками старались в каждом доме, но в наши дни почему-то эта традиция стала забываться.

Запах хвои, смешанный с ароматом свежих румяных печенюшек, способны поднять настроение и настроить на нужный лад моментально.

Может быть поэтому миниатюрные печенья из полимерной глины пользуются такой популярностью? Да, такие печенья нельзя съесть, но в этом их и плюс, они практически вечные. Украсить ими можно все, что угодно, ту же елку. Или сделать подарочные магниты, новогоднюю бижутерию, и многое другое.

Суть лепки заключается в имитации формы и цвета печенья. Готовое «тесто» не забудьте расписать «глазурью» для того, чтобы поделка выглядела как можно более натуральной. А наша подборка уроков как раз вам пригодится в этом деле.

Как сделать печенье из полимерной глины своими руками. Видео мастер-классы

Новогоднее печенье — магнит на холодильник из полимерной глины:

Имбирное печенье из полимерной глины своими руками:

Печенье на Рождество из полимерной глины:

Новогоднее печенье — елочки из полимерной глины:

Пряничный медвежонок из полимерной глины:

Предыдущий пост

Красивые снежинки своими руками — 5 идей для декорирования дома

Следующий пост

Узоры для шапок спицами. Мастер-классы

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Использование любых материалов, размещенных на сайте Labuda.blog, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страницу сайта Labuda.blog. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.

ВНИМАНИЕ! Мы не разрешаем, сторонним ресурсам, встраивать ссылки на файлы-изображения размещенные на нашем сайте. Все изображения защищены от хотлинка. Обычное копирование (сохранение) изображений на сторонние ресурсы разрешается!

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Источник:
http://labuda.blog/144263

Печенье из полимерной глины для елки

Автор: Леля Jean&Jer Григорьева (Магазин мастера)

В этом мастер-классе я собираюсь показать процесс лепки елочных украшений в виде имбирного печенья! Мне хочется, чтобы эти печеньица получились простыми, уютными и немного наивными, как домашняя выпечка.

Мы будем использовать различные несложные приемы лепки для того, чтобы эти украшения получились похожими на настоящие сладости:

  • вырежем желаемую форму печенья
  • придадим текстуру с обеих сторон фигурок
  • украсим лицевую сторону печенья объемными узорами
  • и сделаем в них полупрозрачные мармеладные окошки – они будут красиво подсвечиваться ёлочной гирляндой 🙂

Для работы нам понадобятся следующие материалы:

  • Полимерная глина: цвета песочного теста для фигурок печенья (можно взять готовый или смешать из белого с капелькой желтого и коричневого), белого цвета для узоров и совсем по чуть-чуть полупрозрачной глины разных цветов для мармеладных окошек (я взяла красный, зеленый и желтый).
  • Полимерный гель – жидкая пластика.
  • Рабочая поверхность для лепки и запекания.
  • Фольга и упаковочная (или пищевая) пленка.
  • Формочки для печенья – мы будем вырезать фигурки через пленку, без прямого контакта формочек с пластикой, поэтому в дальнейшем ими можно будет пользоваться в кулинарных целях. Только обязательно после работы их тщательно помыть с обезжиривающим средством для мытья посуды – пластификатор имеет жировую основу и полностью удаляется таким образом. Но в идеале, конечно, лучше, чтобы для рукоделия были отдельные инструменты и приспособления. Или можно сделать бумажные трафареты и вырезать фигурки по ним, но в этом случае скругленных краев не получится и нужно будет их сгладить дополнительно.
  • Скалкаили паста-машина для раскатывания пласта глины.
  • Лезвиеили канцелярский нож, небольшой резак (типа макетного ножа).
  • Инструменты – различные стеки, или зубочистки, или то, чем вам удобно работать.
  • Сухая пастель желто-коричневых оттенков.
  • Сахар, кусочки грубой наждачной бумаги, зубная щетка – для придания различных фактур. Также может понадобиться поролоновая губка (или просто кусочек поролона).
  • Пигмент Pearl Ex или сильно перламутровые тени для век. Еще может пригодиться тальк.
  • Лак, кисточка для лакировки, ленточкидля подвешивания.

Итак, давайте начнем!

1) Формируем заготовки.

Первым делом хорошо разогреваем в руках и разминаем полимерную глину цвета теста и раскатываем ее в ровный пласт толщиной примерно 3 мм. Если делать это с помощью паста – машины, то нужно раскатывать на максимальной толщине. Кладем получившийся пласт на рабочую поверхность (у меня это стеклянная доска), ровно накрываем пленкой и через пленку вырезаем выбранной формочкой. Получается фигурка со скругленными краями. (Если делаем по бумажному трафарету, то прикатываем его к пласту глины скалкой и вырезаем по контуру небольшим резаком. Затем убираем трафарет и пальцами немного сглаживаем края фигурки.)

2) Вырезаем окошки для мармелада.

Убираем формочку и пленку. Если у вас есть формочки для полимерной глины похожей формы, но меньшего размера, то можно вырезать внутреннее окошко в печенье с их помощью. Это, конечно, самый удобный вариант.

Читайте также  Дизайн маленькой квартиры - 85 фото интерьеров после ремонта, красивые идеи

У меня такая формочка нашлась только для сердечка. Поэтому на звездочке и ёлочке я просто наметила форму окошек стеком и вырезала глину небольшим резаком. Заодно, им же убрала лишнюю пластику по краям, оставшуюся после вырезания через пленку.

3) Придаем фактуру.

Настоящее печенье пекут на противне и его изнаночная поверхность отличается от лицевой по фактуре. Мы будем делать так же. Берем крупный кусочек фольги, комкаем его, расправляем, снова комкаем и опять расправляем. Чем больше раз повторить эту процедуру, тем мельче будет фактура на печенье. Только старайтесь не порвать фольгу. Закончив комкать, расправляем получившийся лист на столе и прокатываем его скалкой, чтобы спрессовать самые острые и колючие заломы.

Перекладываем на получившийся текстурный лист заготовки печенья. Можно предварительно припудрить фольгу тальком, чтобы полимерная глина сильно не прилипла. Теперь обрабатываем лицевую сторону печенек – немного прижимаем кусочком грубой наждачной бумаги, делаем крупные трещинки комочком фольги, оформляем все краешки зубной щеткой. Края окошек тоже аккуратно текстурируем – это очень удобно делать, если у щетки немного скошенная щетина. А изнаночная фактура во время всех этих манипуляций появляется сама, благодаря подложенной фольге.

Закончив с поверхностью, осторожно снимаем детали с фольги и делаем отверстия для ленточек – намечаем стеком или зубочисткой и расширяем обратной стороной кисточки.

4) Тонируем заготовки.

Теперь нужно придать заготовкам красивый подрумяненный вид! Для этого натираем лезвием сухую пастель желто-коричневых оттенков и с помощью кисти тонируем печеньки. Сперва самым светлым цветом, потом по внешним краям и вокруг окошек добавляем темные оттенки. В завершение можно кое-где пройтись самым темно-коричневым цветом прямо пальцами, для большего эффекта. Изнаночную сторону тоже нужно тонировать. Если у вас мягкая полимерная глина и при этом есть опасность помять фактуру лицевой стороны, можно положить перевернутую заготовку на поролоновую губку.

Теперь заготовкам нужно дать отлежаться примерно 1 час, чтобы пастель лучше пропиталась пластификатором. Затем их можно запечь первый раз, минут 10 (температуру смотрим на пачке вашей пластики).

5) Украшаем узорами.

Для выкладывания на печенье красивых узоров нам понадобятся тонкие жгутики из белой пластики, гель и инструменты. Я сделала сразу много одинаковых жгутиков с помощью экструдера. Если же такого удобного приспособления нет, раскатываем и вытягиваем жгутики руками, стараясь сделать их более-менее одинаковой толщины. Так как само печенье у нас уже запечено, для лучшего соединения узора с поверхностью с помощью зубочистки, иглы или стека немного смазываем жгутики гелем и начинаем украшать…

Когда жгутик заканчивается, присоединяем к нему следующий и аккуратно сглаживаем место стыка. Не забываем красиво оформить и отверстие для ленточки, включаем его в узор. Я не старалась выкладывать жгутики полностью симметрично, мне хотелось, чтобы это выглядело, как декор на домашнем печенье, вольно нанесенный «от руки».

Еще я решила добавить в украшения немного блеска и сделать «жемчужные бусинки». Для этого нужно нарезать один из жгутиков на маленькие кусочки, скатать их в шарики и хорошо обкатать в перламутровом пигменте. У меня это Pearl Ex (#650 Micro pearl), но можно использовать и сильно перламутровые тени для век. Я набираю намного пигмента на пальцы и обкатываю в нем шарики, получаются крошечные «жемчужинки». Так как они тоже сделаны из полимерной глины, то очень прочно припекутся на гель к печеньицам! 🙂 Ставим на печенье маленькие точки гелем (зубочисткой или иголкой) и раскладываем на них получившиеся бусинки!

И отправляем почти готовые ёлочные игрушки в печку еще на 10 мин. (Температуру смотрим на пачке вашей пластики). Вот на этом этапе, в принципе, можно остановиться, перейти к лакировке украшений и подвешиванию на ленточки! Но мы пойдем немного дальше и заполним окошки в печенье «мармеладом»! 🙂

6) Делаем «мармелад».

Для этого нам понадобится полупрозрачная полимерная глина, гель и сахар. Я взяла разные цвета – красный для сердечка, желтый для звездочки и зеленый для ёлочки. Чтобы пластика хорошо заполнила окошки и глубоко приняла сахарную текстуру, нужно сильно ее размягчить с помощью геля. Кстати, благодаря этому «мармелад» получится еще более прозрачный. Добавляем гель в пластику и хорошо перемешиваем.

Раскладываем печеньки на поверхности для запекания, размещаем в окошках небольшие шарики будущего мармелада. Для большей надежности можно смазать края окошек гелем, только совсем чуть-чуть, чтобы гель не вытек на заднюю сторону.

Распределяем цветную пластику в окошках, должен получиться слой немного тоньше самого печенья. Чтобы заполнить все уголки, помогаем себе инструментами.

Теперь щедро посыпаем заполненные окошки сахаром и хорошенько утаптываем его инструментами и пальцами. Я использую именно сахар, а не соль, потому что мне больше нравится четкая кубическая форма его кристаллов – они дают больше блеска на готовом изделии. После манипуляций с сахаром отправляем готовые печеньица в печь на финальное запекание – 20 минут, при температуре, указанной на пачке вашей пластики.

Та-дам! Окончательно запеченные фигурки бросаем в воду, вымываем кристаллы сахара и… Ёлочные Печеньки готовы!

Осталось только проверить, нет ли загрязнений на белых узорах (если есть, то аккуратно подчищаем их лезвием) и покрыть украшения лаком!

Если вы пользуетесь глянцевым лаком, то лучше выделить им только самые светлые детали – белые узоры и «жемчужинки». Так же можно пройтись по мармеладным окошкам – это усилит их прозрачность, но надо действовать осторожно, чтобы не залить лаком все сахарную фактуру.

Я всегда использую и матовый, и глянцевый лаки, поэтому лакирую все изделия целиком. На фото печенья покрыты матовым лаком по тесту, глянцевым в 1 слой – по белым узорам, глянцевым в 2 слоя – по «жемчужинкам» и «мармеладу». Я пользуюсь запекаемыми лаками, поэтому, после просушки, закрепляю лак дополнительным обжигом.

Теперь можно продеть в отверстия ленточки и повесить печенья на ёлку! Я выбрала темно-зеленые тесемки, чтобы их было не сильно заметно среди хвои.

Надеюсь, что вам понравился этот не сложный урок лепки из полимерной глины и у вас получились оригинальные ёлочные игрушки, сделанные своими руками. Только смотрите, чтобы кто-нибудь из гостей на надумал попробовать эти печенья на зубок! 😉

Источник:
http://www.vashe-hobby.ru/publ/mk/pechene_iz_polimernoj_gliny_dlja_elki/2-1-0-8

Уроки гончарного дела

Добро пожаловать в мир керамики!

Глиняное печенье к Новому году

Итак, глина у нас уже есть, настало время что-нибудь слепить. Близится Новый год, а потому сегодня мы будем делать новогоднее печенье, но не из муки, а из глины.

У наших соседей-европейцев есть замечательная традиция — украшать елку расписным печеньем. Помимо того, что это вкусно, еще и очень красиво. Про человечка, сделанного из такого печенья, у них даже есть сказка, вроде нашего «колобка», «Gingerbread man» называется.

Итак, приступим. Берем хорошо перемешанный комок глины, выкладываем его на куске ткани и раскатываем скалкой. У нас должен получиться глиняный пласт толщиной 4-5 мм.

Теперь из этого пласта нужно вырезать печенье разной формы. Для этого нам потребуются формочки, которые можно сделать самим, например, из консервной банки, или купить готовые.

Вырезаем печенье формочкой.

На некоторых печеньях можно сделать дополнительное ушко для продевания в него веревки. Делается это так: берется небольшой кусочек глины, скатывается в шарик и приклеивается с помощью жидко разведенной глины (шликера). Палочкой делается углубление и затем протыкается насквозь шилом или спицей.

После того, как наше печенье немного подсохнет, приступаем к росписи. Для этого нам понадобится белая глина, которую можно приобрести в аптеке или магазине косметики. Правда цвет такой глины может оказаться после обжига не совсем белым, а кремовым или серым.

Глину нужно очень тщательно размешать с водой до состояния сметаны. Затем берем грушу, наполняем ее глиной, вставляем в кончик груши кусочек стержня от шариковой ручки и, выдавливая глину из груши, наносим орнамент на печенье. Чтобы линии получались ровные, без разрывов и утолщений, потренируйтесь сначала на каком-нибудь кусочке картона или на оставшихся кусочках пласта, из которого мы вырезали наше печенье.

После нанесения рисунка, оставляем наше печенье сохнуть на 1-2 дня. А потом в печку — на обжиг.

Источник:
http://goncharnoe-delo.ru/blog/2010/12/15/glinyanoe-pechenie-k-novomu-godu/