Оладьи на воде без яиц

Оладьи на воде без яиц

Если вы любите оладьи, то отказываться от них не придется даже в пост. Ведь существует даже несколько рецептов, по которым можно приготовить пышные и вкусные оладьи на воде без яиц. К тому же блюдо по этим рецептам обойдется совсем недорого.

Особенности приготовления

Приготовить оладьи на воде без яиц, несмотря на то что с первого взгляда задача может показаться невыполнимой, умеет даже неопытная хозяйка. Главное — знать несколько секретов:

  • Из непросеянной муки редко получаются воздушные оладьи. Если же ее просеять 2-3 раза, то готовое блюдо почти наверняка оправдает даже самые смелые ожидания.
  • Чтобы оладьи на воде хорошо поднялись, обычно используют дрожжи.
  • Если хочется, чтобы оладьи были пышными и не оседали, не помешает использовать лимонную кислоту или сок лимона, причем добавлять их желательно в последнюю очередь.
  • Тесто на воде без яиц нужно делать более густым, чем обычно на оладьи, тогда шансов, что они получатся пышными, будет намного больше.

Подавать постные оладьи, приготовленные на воде без использования яиц, лучше всего с повидлом, вареньем или джемом. Тогда блюдо будет полностью постным.

Несладкие оладьи на воде без яиц

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Подогрейте воду до температуры чуть выше комнатной. Добавьте в нее соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешайте.
  • Просейте муку и, постепенно всыпая ее в воду, замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать очень густую сметану.
  • Оставьте тесто на 20 минут в теплом месте, перемешайте и дайте постоять еще полчаса.
  • Разогрейте сковороду, влейте на нее масло и выложите несколько ложек теста на расстоянии около 1 см друг от друга.
  • Накройте крышкой и дождитесь, когда тесто покроется пузырями, а по краям оладий появится румяная кайма.
  • Переверните деревянной лопаткой и обжарьте до румяной корочки на другой стороне.
  • Выложите на тарелку, покрытую тканью, чтобы она впитала лишнее масло.

Учитывая, что сами по себе оладьи, испеченные по данному рецепту, не слишком сладкие, соус к ним лучше подать сладкий. Особенно хорошо сочетаются они с медом.

Сладкие оладьи на воде без яиц

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепоть;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Просейте муку.
  • Сделайте в муке углубление. Вскипятите воду и дайте ей остыть примерно до 30–40 градусов. Вливая воду в центр муки, взбивайте ее венчиком. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной, без комочков.
  • Добавьте соль, сахар, дрожжи и тщательно перемешайте.
  • Поставьте тесто в тепло и дождитесь, пока оно не увеличится в объеме почти в 2 раза.
  • Не размешивая тесто, начинайте выпекать оладьи на разогретой сковороде в кипящем растительном масле.

Сладкие оладьи подавать можно к чаю или кофе. Соус к ним не обязателен, но все же ягодное или фруктовое пюре лишними не будут.

Оладьи на воде без яиц и дрожжей с изюмом

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сахар – 50–60 г;
  • соль – щепоть;
  • сода – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • изюм – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Воду подогрейте примерно до 26–28 градусов, всыпьте в нее соль и сахар, размешайте.
  • Просейте муку и, постепенно всыпая ее в воду и размешивая, замесите густое тесто.
  • В небольшом количестве муки обваляйте помытый и обсушенный изюм, добавьте в тесто и размешайте.
  • Соду погасите лимонным соком, добавьте в тесто, осторожно его перемешайте и начинайте печь оладьи.

Жарить оладьи следует на разогретой сковороде в достаточном количестве растительного масла. Постные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее пышными и вкусными, чем сдобные.

Оладьи на газированной воде без яиц и дрожжей

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • газированная вода – 0,3 л;
  • мед – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Просейте муку, всыпьте в нее разрыхлитель, перемешайте.
  • В муке сделайте углубление, в него влейте газировку, подогретую до комнатной температуры. Вливайте тонкой струей, постоянно взбивая тесто венчиком.
  • Мед растопите до жидкого состояния, влейте его в тесто, хорошо перемешайте.
  • Добавьте в тесто 2 столовые ложки масла, размешайте.
  • Жарьте на смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием, предварительно ее разогрев.

По этому рецепту оладьи получаются нежными и воздушными. Подавать их можно с любым сладким соусом и без него – к чаю или кофе.

Оладьи на воде без яиц с яблоками

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • сахар – 50 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – щепоть;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • В теплой, но не горячей воде, растворите соль и сахар. Когда она остынет до 26–28 градусов, добавьте дрожжи, перемешайте.
  • Просейте муку.
  • Всыпайте муку частями, каждый раз тщательно размешивая тесто.
  • Натрите яблоки и положите в тесто, перемешайте.
  • Поставьте тесто в теплое место примерно на час.
  • Разогрейте сковороду, добавьте масло. Выкладывайте ложкой на сковороду тесто, не перемешивая его.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Такие оладьи вкусны безо всякого соуса – они буквально тают во рту.

Овсяные оладьи на воде без яиц

  • мука пшеничная – 0,24 кг;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • бананы – 0,25 кг;
  • корица молотая – 5 г;
  • вода – 0,5 л;
  • разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Просейте муку.
  • Овсяные хлопья измельчите в кофемолке, смешайте с мукой.
  • Добавьте разрыхлитель и сахар, перемешайте.
  • Вливая воду, замесите тесто.
  • Всыпьте корицу.
  • Очистите бананы, протрите через сито.
  • Банановое пюре положите в тесто, тщательно его перемешайте.
  • Добавьте в тесто ложку масла, размешайте.
  • Пожарьте оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве масла.

Такие оладьи очень вкусны, даже дети вряд ли откажутся позавтракать ими.

Испечь оладьи, когда в доме нет ни кефира, ни молока, н яиц, возможно. При этом они получаются румяные и пышные.

Источник:
http://onwomen.ru/oladi-na-vode-bez-yaic.html

Оладьи без яиц на воде

Ингредиенты

Вода (тёплая) – 1 стакан

Мука – 2 стакана

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки

Видео рецепт: Оладьи без яиц на воде

Процесс приготовления

Бывают случаи, когда так хочется побаловать себя чем-нибудь горячим, пышным, вкусным. Оладьями, в общем. Хорошо, если в холодильнике есть молоко и яйца, и еще лучше — сливочное масло, чтоб смазать оладушки. Но для приготовления оладий наличие этих продуктов в холодильнике не обязательно! Главные ингредиенты оладий без яиц на воде – это дрожжи, мука и вода, сахар и соль для вкуса, растительное масло для жарки – вот и все компоненты! Даже из этих простых продуктов можно приготовить вкусные, сытные и сладкие оладьи для себя и всей семьи!

Такие оладьи идеальны для постного меню. По вкусу их нельзя назвать очень сладкими, сахар, скорее, добавляется для лучшей работы дрожжей и просто как специя. Именно поэтому, помимо обычных оладий, из получившегося теста можно сделать оладьи с припеком: со сладкой или сытной начинкой! А разве не хороши такие блюда в пост? Я, к примеру, сделаю оладьи с тушеной капустой и яйцом, а также с замороженной малиной. У вас залежались овощи или давно открытое варенье? Используйте его в оладьях с припеком!

А мы вернемся к нашим пышным и вкусным оладушкам без яиц на воде и приступим к приготовлению! Сразу ставим под руку все необходимые ингредиенты.

В миску наливаем воду – она должна быть теплой, теплее, чем комнатная температура, но не горячая. Насыпаем в воду соль.

Добавляем туда же сахар. Можно положить гораздо больше сахара для сладких оладий. Всегда можно компенсировать недостаток сладости подачей блюда с вареньем или сгущенкой. Перемешиваем воду с сыпучими компонентами до однородности (чтобы все растворилось).

Просеиваем муку, добавляем дрожжи (я беру сухие быстродействующие, которые добавляются непосредственно к муке и не требуют предварительной активации).

Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем растительное масло и замешиваем тесто для оладий без яиц на воде. Оно получится густым, очень ленивым, еле сползающим с ложки. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 40-60 минут.

Тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, поэтому изначально нужно брать миску побольше.

Готовое тесто мы ни в коем случае не мешаем! Сковороду с растительным маслом (2-3 столовые ложки) разогреваем, выкладываем столовой ложкой тесто, при этом захватывая его с краю, как бы отрывая.

Жарим с двух сторон до румяной корочки. Первая партия будет готовиться немного дольше.

Если вы готовите оладьи на хорошей антипригарной сковороде, то можно обойтись и без жарки в масле. Просто смажьте ее небольшим количеством перед началом приготовления. Тогда получите сухие и полезные оладушки. А чтобы при последующем выкладывании тесто не прилипало к ложке, оставляйте ее в стакане с водой и небольшим количеством масла.

Готовые оладьи выкладываем на блюдо. Можно сразу подавать к столу горячими!

Чтобы разнообразить блюдо и приготовить оладьи с припеком, выложите начинку поверх теста на сковороде, немного вдавите её, а дальше готовьте как обычно. Для оладий с припеком подходит такая же начинка, как и для пирожков. Вот такие у меня вышли оладьи с капустой и яйцом.

И с малиной. Кому какие нравятся? Есть и сытные, и сладкие!

Оладьи без яиц на воде готовы! Подаем к столу и с радостью угощаем гостей!

Подавать можно со сметаной, вареньем, медом, взбитыми сливками, сахаром, сгущенкой – это для сладкоежек! А также их вкусно кушать с первыми и вторыми блюдами вместо хлеба!

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12263

Оладьи без яиц на воде

Оладьи такие вкусные, что не требуют никаких добавок. Оказывается, чтобы приготовить наивкуснейшие пышные оладьи, не требуется ни яиц, ни молока! Достаточно воды, муки, дрожжей, немного сахара и соли. А также час времени для подъема теста и обжарки оладушков на сковороде.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Оладьи без яиц на воде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Подготовить необходимые для оладий ингредиенты. Их требуется всего 5: мука, вода, сахар, дрожжи и соль. Ну и растительное масло для обжаривания.

В теплую (37-40°С) воду добавьте сахар и сухие дрожжи. Перед использованием дрожжей, нужно почитать инструкцию. Есть дрожжи, которые сразу нужно смешивать с мукой, а есть те, которые нужно активировать, смешав с теплой жидкостью (водой или молоком). Нам нужны дрожжи, которые нужно активировать в теплой жидкости. В идеале у хозяйки в доме должны быть оба вида дрожжей. Потому что в зависимости от рецепта нужны те или другие, и они должны быть под рукой.

Смесь перемешать и оставить на 10 минут в тепле до появления на поверхности пышной шапочки. Если шапочка появилась, это значит, что дрожжи активизировались и можно готовить дальше. Если пенки нет, значит дрожжи либо просроченные, либо некачественные, либо неправильно хранились. Тесто из таких дрожжей не поднимется, потому что живые организмы в них погибли.

Перелейте смесь в глубокую миску. В дрожжевую смесь добавьте соль и перемешайте.

Муку просейте и частями добавьте в тесто. Перемешайте тесто до однородности.

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. За это время пару раз перемешайте тесто. Это нужно, чтобы выпустить из него скопившийся углекислый газ и насытить смесь кислородом, чтобы дрожжи могли «дышать» и поднимать тесто дальше. Благодаря этому тесто получится пористым и воздушным.

В сковороде разогрейте немного растительного масла. Тесто выкладывайте смоченной в холодной воде (чтобы тесто к ней не приставало) столовой ложкой, формируя круглые оладушки небольшого размера. Жарьте дрожжевые оладьи с двух сторон до появления румяной корочки на среднем огне.

Готовые оладьи переложите на тарелку и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Оладьи получаются не только пышными и мягкими, но и слегка хрустящими по краям. Они просто тают во рту. Пожалуй, самые вкусные оладьи и всех возможных, хотя о вкусах не спорят.
Если нужен рецепт оладий из минимума ингредиентов, то этот рецепт подойтет идеально.

Источник:
http://1000.menu/cooking/23772-oladi-bez-yaic-na-vode

Дрожжевые оладьи без молока и яиц

Этот рецепт я нашла, когда дома все болели и были не в состоянии идти в магазин за продуктами, а порадовать ребенка чем-то хотелось. Вот и нашла рецепт без яиц и молока. С тех пор и пеку так. Иногда заменяю молоком всю воду или часть воды. Раньше у меня дрожжевые оладьи не получались. Эти получаются всегда. Главное, не передержать тесто, а то станет горьковатым.

Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи без молока и яиц»:

  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Дрожжевые оладьи без молока и яиц»:

1. В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.

2. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.
(Я всегда просеиваю муку).

3. Оставляем тесто в покое на 20 минут.

Емкость с тестом я ставлю в миску с теплой-горячей водой и накрываю салфеткой.

Через 20 минут (тесто совсем немного поднимется) аккуратно перемешиваем тесто и оставляем (накрытым и в тепле) еще на 40 минут.

Через 40 минут (тесто увеличится в три раза).

Теперь жарим наши оладьи.
(Тесто не перемешиваем, а просто набираем ложкой и выкладываем на сковороду).

Для выкладывания теста на сковороду я использую или две ложки (в одну набираю, а другой счищаю на сковородку), или просто пальцем с ложки счищаю.

Если тесто получилось очень густым, предлагалось смазывать руки маслом, отщипывать тесто, формировать и укладывать на сковородку. У меня таким густым ни разу не получилось.

Вот такая вкусная красота получается.

С медом вкус идеальный!

Сами оладьи несладкие.

Приятного аппетита!
Смачного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

9 июня LucNata # (автор рецепта)

9 июня LucNata # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года galina27 1967 #

5 марта 2018 года Зоя zp #

28 февраля 2018 года lina0710 #

28 февраля 2018 года jannasimf #

1 марта 2018 года lina0710 #

28 февраля 2018 года korztat #

28 февраля 2018 года Лиса Петровна #

1 марта 2018 года korztat #

1 марта 2018 года Лиса Петровна #

1 марта 2018 года korztat #

1 марта 2018 года Лиса Петровна #

1 марта 2018 года lina0710 #

1 марта 2018 года korztat #

1 марта 2018 года lina0710 #

28 февраля 2018 года Лилек3011 #

1 марта 2018 года lina0710 #

28 февраля 2018 года Лиса Петровна #

1 марта 2018 года lina0710 #

1 марта 2018 года lina0710 #

10 октября 2017 года helga_kazan #

24 августа 2017 года Яна_nsk #

21 августа 2017 года inna_2107 #

21 августа 2017 года Лиса Петровна #

21 августа 2017 года inna_2107 #

22 августа 2017 года veronika1910 #

22 августа 2017 года inna_2107 #

20 июля 2017 года skarlett8 #

7 февраля 2017 года leksunova #

29 января 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

9 февраля 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/104679/

Оладьи без яиц на воде: учимся готовить с экономией

Многие любят оладьи за их отменный вкус и быстрое приготовление. Кроме того на создание теста требуется немного ингредиентов. Оладьи должны быть пышными и достичь этого можно разными способами, необязательно использовать для этой цели дрожжи. Изначально данное блюдо было лишь в меню крестьян, и спустя долгое время он получил популярность и на столах аристократов. Для их приготовления были созданы даже специальные сковородки. Современные хозяйки ценят оладьи за то, что они разнообразны. Это могут быть картофельные, грибные, кабачковые, яблочные и даже абрикосовые оладьи.

    • Готовим оладьи на воде без яйца: полезные советы
    • Дрожжевые оладушки без яиц на воде: простота приготовления
    • Ингредиенты
    • Оладьи без яиц на воде: рецепт пошагово
    • Постные оладьи без яиц на воде (видео)
    • Оладьи без яиц на воде (фото)

Готовим оладьи на воде без яйца: полезные советы

Неважно, какой рецепт оладий будет выбран, с дрожжами или без них. Их вкусовые качества и внешний вид зависит от ряда хитростей.


Если вы хотите получить действительно пышные и мягкие оладьи, тогда лучше использовать только просеянную муку для приготовления теста

Эти советы помогут создать идеальные оладьи:

  • Для того чтобы оладушки были пышными нужно использовать тщательно просеянную муку;
  • Чтобы тесто не прилипало к ложке вовремя выкладывания – ее нужно смачивать водой;
  • При готовке теста, дрожжи добавляются в муку не иначе, от этого зависит, осядет тесто или нет;
  • Вкусовые качества зависят от качества дрожжей;
  • Воду можно заменить молочными продуктами и чем кислее они, тем пышнее будут оладьи;
  • Выкладывать тесто нужно только на разогретую духовку;
  • Подсолнечного масла не должно быть мало, так как в этом случае они не пропекутся;
  • Сковорода с антипригарным покрытием для жарки оладий не подойдет;
  • Если вы используете лимонную кислоту – добавлять ее нужно только после муки, в противном случае оладьи не поднимутся.

    Поливать оладьи джемом следует сразу после подачи, так они насытятся и будут еще вкуснее.

    Дрожжевые оладушки без яиц на воде: простота приготовления

    Оладьи, которые готовятся на воде, очень просты. Все приготовление заключается лишь в том, что необходимо смешать все ингредиенты в одной емкости. Иногда в них добавляют дрожжи, именно эта деталь помогает ускорить процесс приготовления.

    В случае с использованием дрожжей, оладьи получаются мягкими и пышными. Примерно такой же эффект получается если добавить в тесто гашеную соду.

    В такое тесто можно добавлять фрукты, ягоды или добавить ароматизатор. Иногда оладьи делают солеными. Для этого достаточно добавить больше соли или приправы и убрать сахар.

    Оладьи на дрожжах готовятся очень быстро, готовое тесто выкладывается на горячую сковороду. Для выпекания одной партии достаточно нескольких минут на каждую сторону, так как они очень быстро достигают готовности. Готовые оладьи можно полить сиропом, медом или сметаной.

  • Мука – 200 г;
  • Лимонный сок – 15 г;
  • Подсолнечное масло – 40 г;
  • Фильтрованная вода – 2 ст;
  • Сахар – 2 ч. л.

    Оладьи без яиц на воде: рецепт пошагово

    Пришло время для того чтобы рассказать, как приготовить оладьи на воде без яиц.


    Для того чтобы быстро приготовить оладьи, следует заранее растворить дрожжи в теплой воде

    Чтобы оладьи получились идеальными – следуйте инструкции ниже:

  • Воду подогреваем и растворяем в ней дрожжи;
  • В глубокую посуду насыпаем муку и добавляем лимонный сок. Всю консистенцию требуется перемешать;
  • Смесь оставляется на час в теплом месте;
  • По истечению часа опара перемешивается, и оставляется еще на полчаса;
  • Когда тесто поднялось можно приступать к жарке. Очень важно не перемешивать тесто.
  • Лепешки нужно выкладывать на разогретую сковороду при помощи ложки, смоченной в воде;
  • Жарятся оладьи до появления золотой корочки.

    Подавать оладьи на стол рекомендуется с густым вареньем, сахарной пудрой или цветочным медом.

    Постные оладьи без яиц на воде (видео)

    Что можно сказать по поводу оладий без яиц на воде? Это отличный вариант оладушек для тех, кто хочет держать себя в рамках диеты и здорового образа жизни. Все что необходимо, это только лишь знать, как правильно их сделать. Оладьи без яиц и на воде – это не только вкусно, но и универсально, кроме того такой рецепт сможет приготовить даже начинающий кулинар. Хотите шедевр? Добавьте корицу, кунжут или ваниль.

    Приятных кулинарных шедевров!

    Оладьи без яиц на воде (фото)


    Заранее просеиваем муку и высыпаем ее в неглубокую емкость. Сюда же добавляем соду или же разрыхлитель


    Теперь добавляем воду, которая должна быть комнатной температуры


    Добавляем чайную ложку дрожжей


    Теперь добавляем в массу сахар и щепотку соли и тщательно перемешиваем тесто


    Тесто накрываем и оставляем примерно минут на 20 в теплом месте


    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. При помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладушки


    Жарить оладьи следует с каждой стороны по 2 минуты до золотистого цвета


    Постные оладушки на воде и без яиц готовы. Приятного аппетита!

    Правильно и быстро испечь оладьи из цуккини сможет даже новичок, если заранее ознакомится со всеми…

    Отличным вариантом на завтрак станут ароматные и красивые оладьи на дрожжах и водеВремя готовки: 20;…

    Отличным вкусным и сытным блюдом на завтрак станут пышные оладушки на водеВремя готовки: 1,5 часа;…

    Приготовить легкие и вкусные оладьи можно на кислом молоке и без яицВремя готовки: 20 мин.;…

    Источник:
    http://krovati-i-divany.ru/sovetyi/%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%8F%D0%B8%D1%86-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5-%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BC%D1%81%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C.html

    Пышные оладьи без яиц – 7 лучших рецептов вкусных оладушек

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я хочу рассказать о том, как сделать невозможное возможным, то есть испечь оладьи без яиц. Факт, что блюдо можно сделать без главного ингредиента, мне открылся случайно. Когда я хотела порадовать близких вкусняшками, в доме не оказалось яиц. В магазин было идти лень, поэтому решила приготовить блюдо без них. Мне очень понравилось, результат превзошел ожидания.

    Тесто получается густым, а если замешивать его на кисломолочных продуктах – пористым. Если вы беспокоитесь, что блинчики могут «разлезться», добавьте банан или яблочное пюре для связывания.

    Чтобы они получились пышными, используйте кисломолочку и соду, или сделайте дрожжевые оладьи. Выпекать блинчики можно на сухой сковороде (так они не получатся слишком жирными), лучше на маленьком огне, прикрыв крышкой.

    В остальном, выпечка без яиц не отличается от обычной. Лакомство можно сделать на любом виде муки, без глютена, с добавками в виде фруктов, ягод, овощей. Подавать их можно с медом, вареньем, сгущенкой или сметаной, запивать крепким чаем, молоком, соком. А благодаря отсутствию яиц, они остаются мягкими даже на следующий день.

    Лучший рецепт пышных оладий без яиц на кефире

    Проверенный рецепт необыкновенно пышных вкусняшек, полученный путем многократных экспериментов. Они получаются очень вкусными и нежными. А еще я хочу открыть несколько секретов, которые помогут вам в процессе приготовления.

    Необходимые продукты:

    • 160 г муки;
    • 200 мл кефира;
    • 1 ч.л. сахара (без горки);
    • 0,5 ч.л. соды;
    • 1/3 ч.л. соли;
    • растительное масло.

    Как сделать:

    1. Налейте в емкость кефир, добавьте соду и сахар. Всыпьте понемногу муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

    2. В последнюю очередь добавьте соль и еще раз перемешайте.

    Слишком долго перемешивать массу не стоит, перед выпечкой оставьте ее постоять 5-10 минут.

    3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте на умеренном огне до золотистого оттенка с обеих сторон. В процессе жарки тесто не перемешивайте.

    А если вы готовите домашний творог, не выливайте сыворотку. Из нее тоже можно приготовить пышные оладушки. Подробные рецепты смотрите в другой статье.

    Пышные оладьи без яиц на молоке и сухих дрожжах с яблоками

    Легкие дрожжевые вкусняшки – привет из детства! Ведь именно такое блюдо готовят бабушки любимым внукам. Сегодня я хочу предложить почти постный рецепт без яиц, для которого будем использовать молоко. Я люблю такие блинчики с яблоками, но вы можете добавить любые фрукты или ягоды по вкусу.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Вам понадобится

    • 250 мл молока;
    • 5 г сухих дрожжей;
    • 230 г муки;
    • 2,5 ст.л. сахара;
    • ¼ ч.л. соли;
    • ¼ ч.л. соды;
    • 1 яблоко;
    • растительное масло.

    Процесс приготовления

    1. Смешайте дрожжи, теплое молоко (50 мл) и чайную ложку сахара. Слегка перемешайте опару и оставьте на 15-20 минут – она должна «заработать», то есть покрыться пеной.

    2. Муку просейте, смешайте с солью, оставшимся сахаром и содой. Вылейте в сухую смесь остатки молока и опару, хорошо перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

    3. Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и еще раз смешайте. Накройте тесто и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно подошло.

    4. Яблоко помойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками или потрите на крупной терке, добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки хорошо распределились.

    5. Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте тесто мокрой ложкой, жарьте на среднем огне до золотистого оттенка Накрывайте сковороду крышкой во время жарки, так лакомство получится намного пышнее.

    А вы пробовали готовить оладушки с творогом и яблоком? Для детей это угощение придется по вкусу.

    Готовое блюдо подавайте со сгущенкой или сметаной. Ммм…точно такие жарила моя бабушка на выходных, когда мы приезжали к ней. Сразу забывалось, что уже завтракали и бежали на кухню

    Постные оладьи на воде без яиц и без дрожжей

    Этот рецепт я называю «спасительным», так как его можно использовать тогда, когда на кухне шаром покати. Ни яиц, ни дрожжей, ни кисломолочных продуктов вам не потребуется. Для приготовления теста достаточно муки, воды и соды. Можно добавить еще кусочки фруктов или ягод, но мои домашние любят «пустой» вариант, который поливают медом или сгущенкой.

    Список ингредиентов

    • 500 мл воды;
    • 500 г муки;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 15 г соды или разрыхлителя;
    • подсолнечное масло.

    Пошаговый рецепт

    1. Просейте муку в миску, всыпьте соль и сахар, перемешайте. Влейте в смесь воду, хорошо размешивая, чтобы не образовывались комочки.

    2. Высыпьте в массу разрыхлитель, смешайте. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте подсолнечным маслом и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

    Чтобы тесто не прилипало к сковороде, рекомендую добавлять большее количество масла.

    Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

    Как приготовить оладушки на кислом молоке без яиц за 10 минут?

    Оладьи на кефире – отличный вариант для быстрого завтрака. Если вы с вечера запасетесь необходимыми продуктами, на приготовление уйдет не менее 10 минут. Яйца вам не понадобятся – из них вы можете приготовить омлет, чтобы получился полноценный и питательный завтрак.

    Продукты для теста:

    • 250 мл кефира;
    • 200 г муки;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • щепотка соли;
    • масло подсолнечное.

    Как испечь:

    1. Вылейте в миску кефир комнатной температуры, добавьте соду, соль и сахар. Понемногу всыпьте просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комочков.

    Тесто должно быть тягучим, и медленно стекать с ложки. После вымешивания лучше оставить его на 5 минут, чтобы мука хорошо разошлась.

    2. Сковороду хорошо разогрейте, налейте подсолнечное масло.

    Тесто выкладывайте на поверхность столовой ложкой, обжаривайте на небольшом огне до коричневатого цвета.

    Оладьи из кабачков без яиц – самый вкусный рецепт

    Я не являюсь поклонником вегетарианства, но иногда хочется устроить разгрузочный день и разнообразить меню. На такие случаи у меня есть отличный рецепт кабачковых лепешек. Секрет блюда – большое количество зелени и специй, которые придают ему неповторимый букет вкуса и аромата.

    Кабачки можно использовать как свежие, так и замороженные, а также добавить в тесто любые приправы.

    Тесто на оладьи:

    • 1 кг кабачков;
    • 2-3 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 70-100 г муки (при необходимости);
    • 0,25 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 лимон (цедра);
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. смеси итальянских трав;
    • черный перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Поэтапное приготовление:

    1. Натрите кабачки на мелкой терке, посолите, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы овощи пустили сок.

    2. Снимите цедру с лимона, зеленый лук и чеснок мелко нарубите.

    3. С кабачков слейте жидкость и хорошо отожмите их.

    4. Смешайте натертые овощи с зеленым луком и чесноком, добавьте цедру, сушеные травы и черный перец.

    5. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и крахмалом, добавьте к овощной смеси. Попробуйте смесь на вкус, при необходимости присолите и приправьте. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще муки.

    Готовьте блинчики на хорошо разогретой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны, огонь средний.

    Как сделать бездрожжевые оладьи на ряженке без яиц?

    Я очень люблю рецепты оладушек на кисломолочных продуктах. Они отлично поднимаются, не опадают после жарки, а при соблюдении пропорций испортить блюдо просто невозможно.

    Есть два небольших секрета: соду нужно заливать горячей водой, а тесто не мешать слишком сильно.

    Ингредиенты для блюда

    • 500 мл ряженки;
    • 270 г муки;
    • 20 г сахара;
    • 8 г соды;
    • щепотка соли;
    • растительное масло.

    Приготовление с фото

    1. Перелейте кефир в емкость, подогрейте до комнатной температуры. Добавьте соль, сахар и муку, хорошо перемешайте.

    2. Залейте соду чайной ложкой кипяченой воды и влейте в тесто. Слегка вымешайте массу и готовьте на разогретой сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Чтобы блюдо получилось пышным и легким, выкладывайте тесто очень аккуратно, стараясь не перемешивать его слишком сильно.

    Вкусные и пышные оладушки на простокваше без яиц

    Кисломолочный продукт — отличная основа для блинчиков, которые получаются воздушными, в меру сладкими и очень аппетитными. Такой вариант завтрака готовится быстро, просто и не доставляет хлопот.

    Вам потребуется:

    • 350 мл простокваши;
    • 300-310 г пшеничной муки;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 10-15 г ванилина;
    • 0,25 ч.л. соли;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • подсолнечное масло.

    Подробный рецепт:

    1. Перелейте простоквашу комнатной температуры в емкость, добавьте соль, ванилин и сахар, перемешайте.

    2. Всыпьте понемногу муку, замешайте густую массу без комочков. В последнюю очередь добавьте соду, слегка перемешайте и постарайтесь больше не тревожить тесто слишком сильно.

    Оставьте будущие оладьи в покое на 10 минут, после чего жарьте их на разогретой сковороде при средней температуре.

    Лучше всего есть такое угощение с пылу-жару! Но на следующий день они тоже не потеряют вкуса и легкости. Пробуйте, делитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях и обязательно заходите за новыми вкусняшками

    Источник:
    http://takioki.life/oladi-bez-yaits/