Оладьи из репчатого лука

Оладьи из репчатого лука

Оладьи из репчатого лука. Удивительно вкусные, нежные с хрустящей корочкой. Лук при жарке теряет свою остроту, запах и становится слегка сладковатым, даже трудно догадается, из чего они приготовлены . Получается очень вкусно. Обойдутся не дорого и не отнимут много времени в приготовлении.

Черный перец — по вкусу

Сок лимона – 1ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

3 луковицы среднего размера весом 350 гр, мелко порежем и порубим ножом. Кладем в миску, добавляем половину ч.л. соли, половину чайной ложки сахара, черный перец по вкусу и перемешиваем, Оставим так лук на 15-20 минут.

Прошло 20 минут разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Добавляем 1/3 ч.л. соды, погасим соду 1 ч.л. лимонного сока. Перемешиваем. Добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем, если тесто получится жидковатым, такое бывает из за сочности лука, то нужно добавить еще половину ст.л. муки. Но здесь главное не переборщить с мукой. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Столовой ложкой кладем тесто и придаем форму оладий. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Попробую. Помню, когда то меня удивили салатом из лука, я боялся что горький будет. а оказалось вкусный, просто порезанный лук пролили крутым кипятком предварительно.

а что еще были за ингредиенты в салате?

Майонез и лук? Так просто? Надо попробовать) Спасибо)

В 2001 году, в какой-то передаче по НТВ, показывали подобный рецепт, тогда впервые и попробывал приготовить. Вместо соли/перца добавлял сухой бульон (типа Мивина, Роллтон), по свидетельствам попробывавших звучало так — кушаешь, вкусно, и кажется, что мясо где-то рядом. Еще круче лук на терке для драников перетереть, но для этого либо нужен комбайн, либо крепкие нервы, немного отжать луковый сок, и дальше как по рецепту сделать. Или не отжимать, и просто побольше муки добавить, все таки это оладьи а не котлеты.

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую сделать.Завтра..

Не обязательно получиться, но сделаю. Жена меня называет _ УНИЧТОЖИТЕЛЬ продуктов.

Ну и пошучу.. в наших реалиях.

Луковые оладьи прекрасная добавка к драникам. К этому блюду можно сделать салат из свёклы с чесночком. Сыр добавлять не обязательно.

Со сметаной вкусно, но не каждый знает, что это такое.

Сода с лимонкой для чего?

В данном рецепте — ни для чего: «Добавляем 1/3 ч.л. соды, погасим соду 1 ч.л. лимонного сока. Перемешиваем». Реакция соды с лимонной кислотой должна происходить в самом тесте, а не до. Это тысячи раз пережёвывалось. Более того, у меня такие оладьи, как на картинке получаются безо всякой соды и лимона, что из лука, что из кабачка. @natina1985, обратите внимание на последовательность реакции гашения: сперва сыпем соду в тесто, далее его перемешиваем, потом вливаем сок лимона и опять перемешиваем.

И, чисто моё субъективное мнение, из лука оладьи не совсем то, из лука лучше получаются луковые бхаджи.

Обычно для пышности теста, чтобы пористые и воздушные были.

иногда я лук мариную (сладкий горячий, 15 минут ))

Это выглядит слишком аппетитно)

Дмитрий Анатольевич, вы бы сразу рассказали как оладьи из травы делать.

Рецепт пышных оладьи как в столовках СССР

Долго думала что приготовить сегодня на завтрак и что бы в течении дня было что кушать с чаем и вспомнила об оладьях. Но не простых оладьях, а именно таких которые в Советские времена были во всех столовых. Да, да, именно те пышные оладьи с Советских времен. Идею для снятия видео рецепта подкинула мне моя бабушка, она рассказывала как же вкусно их готовила ей ее мама в деревне. Готовила она оладьи на домашнем кефире, поливала вареньем или домашней сметаной. Данный рецепт оладьей очень проcтой в приготовлении и получается он всегда. Оладушки пышные и вкусные, к ним действительно хорошо подойдет джем, сметана или сгущенка.

1. В миску вливаем 500 мл кефира, используйте любой жирности, главное чтоб кефир был комнатной температуры или теплее. Вбиваем одно яйцо, добавляем 2 ст.л сахара, и пол чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности.

2. Пшеничную муку 450 г просеиваем частями, так нам будит проще мешать. Примерно такая смесь должна получиться.

3. В небольшую емкость всыпаем 1 ч.л муки, с половинкой чайной ложки соды, перемешиваем.

4. Всыпаем к нашей смеси, также тщательно перемешиваем. Теперь можно жарить оладушки.

5. На раскаленную сковороду с растительным маслом, кладем тесто, придавая форму.

Как вы видите оладьи хорошо поднялись.

6. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Больше видео рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале — Рецепты от Койды 🙂

Сырные кабачковые оладьи

Всем привет! Сегодня готовлю невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи с сыром. Это вкусное, быстрое и простое блюдо!

7.Растительное масло для жарки

1.Йогурт или сметана — 4ст.л

2.Чеснок — 1 зубчик

3.Укроп — 1 веточка

1.Кабачки трем на крупной терке,добавляем не большое количество соли и даем постоять минут 5-10.Отжимаем получившийся сок .

2.Трем на крупной терке сыр.Соединяем кабачки,сыр,чеснок пропущенный через пресс,яйцо,муку и немного соли.Все хорошо перемешиваем.

3.Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

4.Делаем соус:укроп измельчаем.Соединяем и перемешиваем сметану или йогурт,укроп и чеснок пропущенный через пресс.

Кабачково -сырные оладьи готовы!Всем приятного аппетита!

Смотрите коротенькое видео приготовления кабачково- сырных оладьев ниже.

Кабачковые оладьи с сыром

Предлагаю Вашему вниманию оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Оладьи получаются максимально нежные, ароматные. В них можно добавить фарш, колбасу, зелень, будет очень даже вкусно. Я сделаю более классическую версию.


Кабачок – 2 шт. (либо 1 большой)

Сыр твердый – 50 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

И так, первым делом займемся кабачком. Кабачки очистим от шкурки. Если у Вас домашние молодые кабачки то их можно не чистить.

Если кабачки не молодые, убираем семена. Натираем кабачки на крупной терке. Затем добавляем соль. Советую добавить соль именно сейчас, чтобы кабачки выделили лишнюю жидкость. Оставляем на 2 минуты, а пока натрем сыр.

Затем отжимаем хорошо кабачки от жидкости. Добавляем к ним перец, муку, яйцо, сыр, разрыхлитель, измельчаем чеснок. Разрыхлитель можно и не добавлять, но с ним оладьи получаются пышные и мягкие. Чеснок можно заменить на чесночный порошок. Хорошо все перемешиваем.

Жарим на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Горячие оладьи поедаем со сметаной.

Очень вкусные оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!

Инстаграмм — если кому удобней там читать

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята, укроп и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к ним знаменитый соус дзадзики из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, зубчиков чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.

* Листья мяты — 10 г

* Лук репчатый — 50 г

* Мука пшеничная — 150 г

* Яйцо куриное — 2 шт

* Растительное масло — 2 ст.л.

Для соуса дзадзики:

* Йогурт натуральный — 350 г

* Чеснок — 2 зубчика

* Оливковое масло — 2 ст.л.

* Уксус красный винный — 1 ст.л.

1. На мелкой терке натрите кабачки, посыпьте солью и переложите в дуршлаг, оставьте на 30 минут, из кабачков удалите жидкость и тщательно отожмите.

2. Мелко нарежьте репчатый лук, зелень укропа, листья мяты и добавьте в кабачки.Добавьте измельченную брынзу и 2 взбитых яйца. Всё перемешайте.

3. Добавьте измельченную брынзу и 2 взбитых яйца. Всё перемешайте.

4. Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте.

5. Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 ст.л. растительного масла и выложите ложкой тесто. Сформируйте круглые оладьи.

6. Жарьте с двух сторон на слабом огне по 3 — 4 минуты до золотистой корочки. Подавайте горячими с греческим соусом дзадзики.

7. Соус дзадзики: Огурец, чеснок, и укроп очень мелко нарезать, перемешать с йогуртом. Добавить чеснок, укроп, оливковое масло, уксус и соль, всё тщательно перемешать. Поставьте йогурт на 30 минут в холодильник. Перед подачей налейте сверху чайную ложку оливкового масла.

Оладьи по Госту

Школьные оладьи по Госту. Какая же это была вкуснятина! Пышные, румяные, со сметаной просто объеденье. Только сейчас понимаешь – какое же время золотое было!

Дрожжи сырые -14гр.

Растительное масло – для жарки

Сметана десертная Простоквашино с клубникой — 1 банка

В миску наливаем 480 мл теплой воды, добавляем 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, кладем 14 гр сырых дрожжей.

Перемешиваем и разбиваем 1 яйцо.

Добавляем 480 гр просеянной муки.

Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час, для подъема.

Теперь тесто перемешиваем и оставляем еще на 1 час.

Второй раз тесто должно подняться быстрее и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Тесто готово, приступаем к жарке.

Сковороду смазываем растительным маслом кисточкой и ложкой кладем тесто, чтобы тесто хорошо отходило от ложки, ее можно каждый раз смачивать в холодной воде.

Жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи. Скажу вам однозначно — это очень вкусно! Готовьте сразу двойную порцию, а то картофельные оладьи разлетаются в один миг! Они очень нежные внутри, с обалденным вкусом. Приготовьте и Ваши родные будут в восторге.

Картофельный отвар -50 мл.

Читайте также  Как укрепить деревянный пол, если доски ходуном ходят - Строительство и отделка - полезные советы от специалистов

Сливочное масло -30гр.

Сухие дрожжи -5гр.

Мука – 450-480 гр.

Для начала отварим картофель, в подсоленной воде, вес очищенного картофеля 500 гр. Картофель сливаем, оставив 50 мл картофельного отвара. Готовый картофель превращаем превращаем в пюре при помощи картофелемялки. Вливаем 500 мл молока, вливаем 50 мл картофельного отвара.

Добавляем 2 ст.л. сахара, половину ч.л. соли. Вливаем 30 гр растопленного сливочного масла. Разбиваем 2 яйца и добавляем 5 гр сухих дрожжей. Все перемешиваем и добавляем просеянную муку 200 грамм. Тесто должно получится как сметана. Оставим тесто в теплом месте для подъема на 1 час. Тесто обминаем. К 250 грамма муки добавляем 1 ч.л. соды без горки и перемешиваем. Добавляем к подошедшему тесту. Тесто должно получится как на оладьи не стекать с ложки, а сползать. Оставим тесто постоять на 10-20 минут.

Тесто готово. Сковороду разогреваем смазываем маслом, здесь на Ваше усмотрение, любите пожирнее можно тогда лить больше масла, а можно вообще жарить на сухой сковороде. Жарим обязательно на небольшом огне под крышкой с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Подаем оладьи с пылу с жару к столу.

Благодаря добавлению соды нейтрализуется запах и привкус дрожжей, а в результате оладушки получаются очень нежные — буквально тают во рту.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник:
http://pikabu.ru/story/oladi_iz_repchatogo_luka_6189419

Луковые оладьи – 6 рецептов

Все знают, что лук содержит в себе фитонциды, которые активно противостоят вирусным заболеваниям. Но на этом его полезные свойства не заканчиваются. Он обладает противогрибковым и глистогонным свойством, усиливает выработку желудочного сока, понижает артериальное давление. А также лук полезен для печени, сердца и памяти. Лук добавляют в большое количество блюд, но рецептов, в которых он бы стал основным ингредиентом не так много, но все же они есть, одно из них луковые оладьи.

Луковые оладьи с морковью без яиц

Рецепт луковых оладий без яиц простой и быстрый в приготовлении. Лук после термической обработки теряет свою горечь и обретает некую сладость.

Необходимые продукты:

  • Лук – 0,14 кг.;
  • морковь – 0,07 кг.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • красный перемолотый перец на ваш вкус;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Весь лук почистить натереть на терке с мелкими отверстиями. Морковку прополоскать, почистить и также натереть на мелкой терке. С чеснока снять кожуру, разрезать на несколько частей и растолочь в ступке. Зелень петрушки прополоскать и как можно мельче нарубить.

Интересно знать! Репчатый лук получил свое название из-за схожести с репой.

Все компоненты соединить вместе, добавить черный и красный перцы, соль и все тщательно размешать.

Отправить в луковую смесь сметану и муку, снова все размешать.

Раскалить сковородку, налить на нее растительное масло и пожарить оладьи привычным способом.

Дрожжевые луковые оладьи на кефире

Луковые оладьи на дрожжах получаются очень пышными и воздушными. Это блюдо сэкономит ваш бюджет, так как его себестоимость минимальна.

Необходимые продукты:

  • Лук – 4 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мокрые дрожжи – 0,02 кг.;
  • вода – 0,10 л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без горки);
  • зелень укропа – 2 веточки;
  • соль на ваш вкус;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление:

Луковицы освободить от шелухи. Разрезать каждую на несколько частей и отправить в чашу погружного блендера или кухонного комбайна, измельчить.

Дрожжи размять в небольшой мисочке и залить теплой водой, добавить сахар. Размешать и оставить на 15 минут.

Полезно знать! Сахар добавляют для того, чтоб ускорить процесс брожения дрожжей.

Кефир вылить в отдельную миску и отправить в него измельченный лук. Зелень укропа прополоскать и как можно мельче нашинковать. Всыпать к луку с кефиром.

В луковую смесь вбить яйцо и всыпать размятый бульонный кубик, хорошо размешать. Готовую дрожжевую смесь влить в тесто, помешать. Постепенно ввести заблаговременно просеянную муку, хорошо размешивая тесто.

На плиту поместить сковородку с налитым подсолнечным маслом. Раскалить ее и обжарить блинчики, разделяя тесто на порции с помощью ложки.

Оладьи из зеленого лука с колбасой

Эти необычные оладьи идеально подойдут как для завтрака, так и для обеда в качестве второго блюда.

Необходимые продукты:

  • Перья зеленого лук – 0,30 кг.;
  • яйца – 6 шт.;
  • вареная колбаса – 0,30 кг.;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Луковые перья прополоскать, удалить поврежденные и выложить на бумажные полотенца, чтоб они немного обсохли.

Далее зеленый лук нарезать как можно мельче. Колбасу порезать мелким кубиком. Сложить все в одну глубокую емкость. Сюда же вбить все яйца. Тщательно перемешать и посолить.

Раскалить сковородку, налить на нее подсолнечное масло. Пожарить оладьи с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Полезно знать! Если оладьи впитывают много масла, их можно выложить на бумажные полотенца. Они впитают большую часть жира.

Подавать со свежими овощами.

Луковые оладьи с шампиньонами и сыром

Этот простой рецепт луковых оладий не займет у вас и 30 минут. Идеальный вариант для завтрака, когда нет времени на готовку.

Необходимые продукты:

  • Зеленый лук – 0,40 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • сыр – 0,10 кг.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 0,10 л.;
  • мука – 0,10 кг.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Зеленый лук прополоскать и перебрать. Как можно мельче нарезать. Отправить в глубокую миску, посолить и хорошо подавить, используя скалку. Это нужно, чтоб лук дал сок.

Интересно знать! От сока из лука бледнеют веснушки. А луковые маски предупреждают увядание кожи и появление морщин.

Шампиньоны прополоскать, снять с них кожицу и порезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить от шелухи и порезать мелким кубиком. Чеснок очистить от кожуры и разрезав на несколько частей, растолочь в ступке. Все это отправить к зеленому луку.

Твердый сыр потереть на терке с мелкими отверстиями и всыпать в общую емкость. Туда же вбить яйца, отправить сметану и постепенно всыпать муку. Поперчить. Хорошо все размешать, чтоб получилось однородное тесто.

Пожарить оладьи на хорошо раскаленной сковородке с растительным маслом. Подливать масло по мере необходимости.

Рецепт с овсяными хлопьями

Завтрак из таких оладий придется по вкусу даже детям. Он прост в приготовлении и довольно питателен.

Необходимые продукты:

  • Лук – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 3 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

С лука снять шелуху и нарезать маленьким кубком. Разогреть сковородку с растительным маслом и пожарить лук до румяности. Убрать со сковороды и подождать пока лук немного остынет.

Заблаговременно достать с холодильника молоко, чтоб оно нагрелось до комнатной температуры. Залить им овсяные хлопья на 15 минут.

Интересно знать! Если у вас проблемы с засыпанием, не спешите пить снотворное. Овсянка поможет решить эту проблему. Она содержит витамин В6, он стимулирует выработку серотонина, который поможет вылечить бессонницу. А еще овсянка стимулирует секрецию меланина, который является гормоном сна.

Далее в разбухшие хлопья вбить яйца, посыпать солью и перцем. Тщательно все размешать.

Снова разогреть сковородку и обжарить оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.

Луковые оладьи в мультиварке

Такие оладьи можно подать как самостоятельное блюдо или же в качестве закуски. Вам потребуется минимум ингредиентов и усилий.

Необходимые продукты:

  • Лук – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • масло подсолнечное для обжарки;
  • соли и черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Крупные луковицы очистить, снимая с них шелуху. Затем разрезать на несколько частей и отправить в чашу погружного блендера, измельчить. Можно выбрать другой способ измельчения, например, мелко нарубить. Пересыпать лук в глубокую миску.

Интересно знать! В луковице содержится значительно больше природного сахара, нежели в яблоке или груше.

К луку отправить яйца. Добавить перец и соль. Хорошо все размешать. Небольшими порциями всыпать муку, постоянно размешивая тесто.

После получения однородного теста без комков на мультиварке установить программу «жарка». На днище мультиварочной чаши налить небольшое количество растительного масла. Дождаться пока оно разогреется, разделяя тесто на порции с помощью ложки обжарить оладьи с обеих сторон.

Вот такие простые и доступные рецепты приготовления луковых оладий, которые незаслуженно обходят многие хозяйки. Но на самом деле оладьи получаются действительно вкусными и ароматными. Вся горечь уходит в процессе термической обработки и остается приятный сладковатый вкус.

Источник:
http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/lukovye-oladi-6-receptov/

Рецепты Луковые оладьи

Луковые оладьи

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Лук очистить и нарезать средним кубиком

Затем добавить яйца и соль

Должно получиться вот такое»тесто».

Луковые оладьи

Масло сливочное — По вкусу

Сыр твердый — 40 Грамм

Петрушка — По вкусу

Творог — 70 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Манка — 4 Ст. ложки

Соль и перец — По вкусу

Сметана — По вкусу (для подачи)

Лук очищаем и измельчаем. Вбиваем к луку яйцо, добавляем измельченную зелень, перетертый творог, тертый твердый сыр, соль и перец по вкусу. Засыпаем манку, перемешиваем массу до однородности.

Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите по столовой ложке теста. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистости.

Читайте также  Как сделать мочёный виноград: рецепты для приготовления в домашних условиях с фото, видео

Луковые оладьи с рыбными консервами

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Консервы рыбные — 1 бан.

Сок томатный — 250 мл

Лук репчатый — 5 шт

Перец черный — по вкусу

Вот наши продукты.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук — мелко нарезать.

Взбить яйца, консерву измельчить вместе с маслом.

ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ (вариант)

масло подсолнечное для жарки.

1 яйцо (не для поста)

соль, перец по вкусу

6 средних луковиц

1 ст.л крахмала(для поста)

Лук очистить и порезать на 4 части.

Уложить в кухонный комбайн или блендер и измельчить в каше образное состояние.

У кого нет комбайна или блендера можно в мясорубке.

Далее добавить яйцо или крахмал,соль,перец,муку и перемешать.

Луковые оладьи с морковью

Сметана — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — по вкусу

Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть. Лук выбирайте, чтобы не горчил.

Добавить специи, сметану и яйца

Постепенно добавляем муку

Хорошо перемешиваем, тесто должно быть густым (если много сока, чуть слить, или отрегулируйте мукой).

Творожно-луковые оладьи

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Луковицу тонко режем и обжариваем на масле. Пусть немного остынет.

Смешиваем творог, муку, яйца, кефир, соль, перец. Кефир подливаем в последнюю очередь, чтобы добиться желаемой консистенции теста. У меня был влажный творог, соответственно кефира может понадобиться больше или меньше.

Добавляем обжаренный лук и оставляем минут на 15.

Морковно-луковые оладьи

Луковица — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Вода — 3/4 Стакана (со льдом)

Растительное масло — По вкусу

1. Очистите и нарежьте морковь и луковицу. Если будете подавать без соевого соуса, добавьте немного соли по вкусу.

2. Добавьте 1-2 ложки муки и перемешайте.

3. В небольшую мисочку влейте ледяную воду и вбейте яйцо. Взбейте немного.

4. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности.

Оладьи луково-кабачковые

Лук репчатый — 3 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло растительное — 0.5 стак.

Крупа манная — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйцо куриное — 2 шт

Эти продукты нам понадобятся для приготовления.

Зелень моем, кабачок чистим.

Всю зелень мелко режем и перемешиваем в миске, лук тру на терке для корейской моркови, потому что на этой терке он режется, а не давится, если у Вас нет такой терки, то мелко нарежьте ножом и добавьте в миску.

Кабачок тоже тру на этой же терке и добавляю к зелени.

Картофельные оладьи с луковым припеком

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Картофель — 500 г

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Я готовила половину порции. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кружочками, на кольца разбирать не надо.

Картофель почистить и натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой. Прикрыть фольгой, чтобы картофель не потемнел. У меня попался крахмалистый сорт картофеля, поэтому сока он практически не пустил. Добавить муку пшеничную, крахмал, перец и немного соли, .

Пикантный соус к луковым оладьям

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Огурец маринованный — 1 шт

Перец белый — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Лук почистить и мелко нарезать.

В кефир добавить яйцо, сахар, соль, дрожжи и тщательно перемешать. Затем ввести просеянную муку и перемешать. В конце добавить нарезанный лук. Оставить тесто подходить в теплом месте около часа.

В это время сделать соус. Растопить сливочное масло.

Очистить огурец от кожуры.

Луковые оладьи

9.Растительное масло для жарки.

5.Мука -4 столовых ложки.

1.Лук зеленый вместе с головками -200-250гр.

3.Сметана -3 столовых ложки.

6.Соль -0,5 чайной ложкки.

4.Вода -1 столовая ложка.

Лук хорошо промыть и мелко нарезать.

Добавить к нарезаному луку соль и немного размять,чтобы лук слегка пустил сок.

Добавть яйцо,муку,сметану,воду,соду и размешать до однородной массы.

Индийские луковые оладьи

Куркума — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Перец чили — 2 шт

Гарам масала — 1/2 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

1. Зерна кумина обжарить на сухой сковороде примерно минуту, чтобы они чуть зарумянились и стали ароматными. Перемолоть их в ступке в порошок.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обсушить на бумажных салфетках. У перцев чили удалить семена и мелко порубить. Чеснок и кинзу мелко порезать.

Картофельно-луковые оладьи с сосисками

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 75 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Греем немного молоко и выливаем его в посуду, растворяем в нём дрожжи, добавляем сахар. Перемешиваем.

Добавляем 30 г муки, соединяем и отправляем в тёплое место. я грею немного духовку и ставлю в неё.

Через 15 минут достаём опару.

Добавляем в неё яйцо и соль.

Натираем лук и картофель на тёрке. Чтобы картофель не потемнел, первым трём лук.

Отправляем в тесто.

Овсяные оладьи с луково-гороховой начинкой

Фарш мясной — 3 ст. л.

Горошек зеленый — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Перец черный — 1 щепот.

Мука овсяная — 1 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

Овсяную муку нужно просеять. Я делала ее сама в кофемолке. поэтому просеяля пару раз.

Влить молоко комнатной температуры, добавить соду, соль и сахар и взбитьхорошо, до однородности.

Затем добавить пшеничную муку и размешать до однородности. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи, не сильно крутое, но и не жидкое как на блины.

Смазываем щедро маслом го.

Кабачково-луковые оладьи с творожно-йогуртовым дипом

12 мл.натурального йогурта

щепотка сухого орегано(по желанию)

муки примерно 400г.(что бы тесто получилось как густая сметана)

раст.масло для жарки

2 кабачка среднего размера

чёрный перец по вкусу

2-3 зубчика чеснока

1 крупная луковица

Кабачки очистить от кожуры и семян(если кабачки молодые,то чистить не нужно,только вымыть и отрезать кончики)натереть на крупной тёрке,добавить к кабачкам очищенный и натёртый на крупной тёрке лук,яйцо,кефир,посолить,поперчить,хорошо перемешать и всыпать муку,вымесить тесто до однородной массы,тесто должно быть как густая сметана)Разогреть в сковороде раст.м.

Луковые оладьи и овощной гарнир «Лукошко»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 20 г

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Крупа манная — 1 ст. л.

Итак, готовим оладьи.

Для этого луковицу чистим и трем на терке. Сок сливаем. И саму мякоть немного отжимаем.

К луку вбиваем яйцо, добавляем муку, соль, перец (либо любые приправы по вкусу). Хорошо перемешиваем.

Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем и с помощью ложки выкладываем оладьи. Жарим до золотистой корочки. Из указанного количества ингредие.

Луковые оладьи (Bhaji)

2 ст.л. рубленной кинзы

2 средние луковицы

1 ч.л. зерен кумина

1 ч.л. морской соли

½ ч.л. гарам масалы

2 зубка чеснока

Растительное масло для глубокой жарки

В Индии такие жареные оладьи продаются на улице, как у нас хот-доги. Бхаджи хрустящие, острые и очень вкусные.

Зерна кумина обжарить на сухой сковороде примерно минуту, чтобы они чуть зарумянились и стали ароматными. Перемолоть их в ступке в порошок.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обсушить на бумажных салфетках. У перцев чили удалить семена и мелко поруби.

Луковые оладьи

Соевый соус — ½ стакана

Кунжутное масло — 5 чайных ложек

Лук-порей — 7 штук

Рисовый уксус — ¼ стакана

Молотый перец чили — ½ чайной ложки

Кунжутные семечки — ½ чайной ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — 4 столовые ложки

Морская соль — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 2 стакана

Смешать муку, соль, горячую воду, ложку растительного масла. Выложить на обсыпанную мукой поверхность. Размять до мягкости в течении 10 минут. Закрыть пленкой, оставить на 20 минут.

Лук-порей нарезать. Тесто раскатать длинной полоской на посыпанной мукой поверхности. Порезать на 24 кусочка. Каждый раскатать в 10-ти сантиметровый кружок, помазать кунжутным мас.

Картофельные оладьи с квашеной капустой и луковым творогом.

-5 крупных стеблей перьевого лука

-1/2 чайн.ложки мускатного ореха

-200гр 20% сметаны

-растительное масло для жарки

-20гр картофельного крахмала (2 стол.ложки с горкой)

-маленький пучок петрушки

-300гр квашеной капусты

-750гр картофеля (вес очищенного продукта)

-500гр обезжиренного творога

Луковый творог. Перьевой лук и петрушку вымойте, обсушите и измельчите. Отложите 1 столовую ложку творога, а остальное перемешайте со сметаной, петрушкой и луком в подходящей посуде. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Оладьи. Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Квашеную капусту хорошо отожмите руками. Соедините яйцо с ложкой творога и кра.

Источник:
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8

Луковые оладьи

Раньше лук терпеть не могла, а теперь. это любимый овощ в моей семье

Ингредиенты для «Луковые оладьи»:

  • Лук репчатый (крупных) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Кетчуп (по желанию)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Луковые оладьи»:

Лук очистить и нарезать средним кубиком

Затем добавить яйца и соль

Должно получиться вот такое»тесто»

Расколить масло и выкладывать массу на сковороду ложкой

Жарить до золотистого цвета

Подавать можно с кетчупом
приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также  Игольница-пончик крючком

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Котлетки из лука

  • 74
  • 1044
  • 122313

Луковые котлеты

  • 90
  • 356
  • 25372

Цыбульники по-гуцульски

  • 117
  • 329
  • 19196

Оладьи луково-кабачковые

  • 84
  • 323
  • 12939

Оладушки «Луковое счастье»

Луковые оладьи

Котлеты манные

  • 31
  • 106
  • 22443

Цыбульники

Быстрые луковые котлетки

Похожие рецепты

Вкусный фастфуд

Свекольный салат «Борани»

Капоната по-катанийски

Молодые чесночные стрелки с рассольной приправой

Баклажаны «Проще не бывает»

  • 244
  • 2980
  • 141470

Перец, фаршированный творогом «Пикантный»

Мармелад из баклажанов, кабачков и помидоров

Нут с баклажанами

Брускетта с кабачками-гриль

Попробуйте приготовить вместе

Овощной суп с форелью

  • 144
  • 769
  • 148436

Теплый летний овощной салат

Овощной ларец

  • 112
  • 228
  • 11446

Комментарии и отзывы

25 октября 2015 года eLVin #

19 июля 2015 года Wera13 #

19 июля 2015 года Ita Life # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Natysinka #

12 июля 2015 года Кэтрин Зета #

12 июля 2015 года Ita Life # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/110569/

Готовим вкусные луковые оладьи дома для всей семьи

Луковые оладьи – это вкусное блюдо, которое можно приготовить к обычному и праздничному столу из доступных ингредиентов. Для того чтобы они получились действительно вкусными, нужно следовать рецепту и не экономить на продуктах.

Луковые оладьи на кефире

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • репчатый лук – две небольшие луковицы;
  • куриные яйца – два;
  • кефир – 400 мл;
  • мука – два стакана;
  • сода – пять грамм;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • соль – 8 г.

Для жарки нужно использовать подсолнечное масло. Первым шагом в приготовлении луковых оладий на кефире будет добавление яиц, соли и сахара в одну миску. Их взбивают до получения пышной пены, затем немного разогревают кефир и вливают к яичной смеси.

Взбивать состав можно вручную, но лучше использовать для этого миксер. Благодаря этому пена получится намного более пышной.

Далее необходимо:

  1. Разрезать лук на небольшие квадратики, поместить его в блендер и измельчить до состояния пюре. После этого его объединить с жидкими продуктами.
  2. Состав тщательно перемешать, добавить к нему муку. Затем постепенно ввести соду и лимонную кислоту. В результате должно получиться тесто, которое не будет растекаться. Его оставить примерно на пять-семь минут для набухания. Использовать массу можно после того, как на ней начнут появляться пузырьки воздуха.
  3. Вылить масло на сковороду – оно должно полностью покрывать дно. Оладьи необходимо жарить под крышкой, на небольшом огне. Их обжаривают с обеих сторон так, чтобы образовалась золотистая корочка.

После приготовления луковых оладий по рецепту рекомендуется выложить их на салфетку. Она впитает в себя все лишнее масло. Подавать лакомство можно с любым соусом по вкусу.

Рецепт луковых оладий с морковным соусом

Это блюдо станет еще более интересным за счет добавления яркого соуса, который отлично дополнит вкус самих оладий.

Для того чтобы приготовить их, используют:

  • две луковицы – около 300 г;
  • два-три яйца;
  • полтора стакана муки;
  • соль и подсолнечное масло.

Продукты для морковного соуса необходимо подготовить отдельно:

  • две-три моркови – от 600 г;
  • 200 мл сока или пасты из томатов;
  • соль, сахар, корицу и другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления оладий луковых с морковным соусом следующий:

  1. Лук нарезают тонкими полукольцами. Выкладывают его в отдельную посуду, куда добавляют соль и яйца. Имеющиеся ингредиенты необходимо перемешать так, чтобы весь лук был полностью покрыт яичной смесью.
  2. Постепенно добавляют муку. Перемешивают весь состав достаточно долго – так, чтобы получилась однородная смесь, без комков. В противном случае оладьи окажутся невкусными, с вкраплениями муки.
  3. Оладьи прожаривают с обеих сторон, на среднем огне. Рекомендуется делать это под крышкой, чтобы образовалась румяная корочка.

Для приготовления соуса морковку натирают на терке (крупное деление) и обжаривают до мягкости. Затем добавляют томатную пасту или сок, тушат далее. В результате должна получиться достаточно густая масса.

Состав подсолить, добавить к нему любимые специи, немного сахара. Соус должен немного настояться, после чего им полить сверху оладьи из лука.

Улучшить рецептуру можно, добавляя к моркови дополнительные ингредиенты, например, немного свеклы или репы.

Все продукты используют, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Как приготовить оладьи из зеленого лука

Рецепт с добавлением зеленого лука вносит разнообразие в обычное меню. Благодаря этому оладьи получаются сочными, свежими и очень вкусными.

Для их приготовления нужно использовать:

  • 150-250 г зеленого лука;
  • два средних куриных яйца;
  • две ст. л. манки или муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • немного соли – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Готовят луковые оладьи из зеленого лука следующим образом:

  1. Все количество зеленого лука промывают и просушивают. Затем его мелко разрезают.
  2. К массе добавляют небольшими порциями куриные яйца, приправы. Затем постепенно вводят муку и манку. Полученный состав необходимо тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Одновременно с этим в сковородке нужно разогреть подсолнечное масло. Оладьи выкладывают ложкой на сковородку и немного приминают, чтобы они получились более плоскими. Прожаривают их на среднем или самом маленьком огне, обязательно с каждой стороны.

Желательно обжаривать оладьи в сковороде с плотно закрытой крышкой. Благодаря этому зеленый лук внутри хорошенько пропарится и станет очень мягким.

В тесто желательно добавлять несколько ложек жирной сметаны, чтобы оладьи получились более мягкими.

Подавать их также можно со сметаной или чесночным соусом. Это отлично дополнит вкус луковых оладий, сделает его более насыщенным и запоминающимся.

Видео-рецепт приготовления луковых оладий

Источник:
http://glav-dacha.ru/gotovim-vkusnye-lukovye-oladi/

Луковые оладьи

По технологии приготовления луковые оладьи напоминают картофельные драники или оладушки из кабачка. Готовятся они из очень мелко нарезанного лука, натертого на терке или измельченного в блендере. В процессе приготовления он теряет свою остроту и становится приятным, сладковатым на вкус. Готовка займет минимум времени, понадобятся самые простые продукты, которые всегда есть у каждой хозяйки дома.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Для данных пропорций понадобится достаточно крупный лук.

Измельчите луковые корнеплоды в комбайне/блендере или нарежьте ножом как можно мельче.

К измельченному луку вбейте яйца. Вкусно будет, если добавите натертый сыр с приятным пикантным вкусом.

Приправьте смесь. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок или любимые ваши специи/приправы.

Добавьте просеянную муку. На этом этапе часто добавляют немного разрыхлителя, буквально половину чайной ложки, он точно не будет лишним.

Тщательно перемешайте ложкой, пока масса не станет однородной, без комочков.

Далее выкладывайте по 1 ст.л. яичной массы в раскаленное растительное масло и обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты.

Аккуратно переверните оладьи и жарьте еще 1-2 минуты. В процессе приготовления при необходимости доливайте масло.

Готовые оладушки из лука выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Подавайте луковые оладьи со сметаной и свежими/маринованными овощами.

Такие оладушки лучше подавать горячими, хотя они хороши и в холодном виде. Их можно использовать вместо хлеба к бульону или супу.

В народе луковые оладьи часто называют «цыбульники». Их подают с тушеными овощами, различными соусами: томатным, сливочным, грибным.

Попробуйте приготовить это блюдо, даже самые привередливые нелюбители лука никогда не догадаются о его составе!

Я готовила такие луковые оладьи. Рецепт нашла в журнале. Мне стало любопытно, что же может получиться из лука, яиц и муки, тем более такие продукты всегда имеются в доме. Автор этого рецепта очень нахваливала его. Когда приготовила оладьи была очень поражена их вкусом. Им больше подходит название котлетки, а не оладьи. Никто не догадается, что они из лука. Вкуснее чем из мяса. Единственный недостаток в этих оладьях — их надо готовить большое количество. Съедаются очень быстро. Приготовьте! Будете приятно удивлены.

Действительно, никогда не думала, что из лука можно испечь такие вкусные оладьи. Сначала думала, что их будет трудно жарить. Но жарятся они просто: не прилипают к сковороде и не разваливаются. Главное, начинать жарить на хорошо разогретой сковороде.

Очень люблю эти луковые оладушки. Я их называю луковые драники. Попробовала их однажды в гостях и даже сразу не поняла, что они из лука. Но я не одна такая ) В свою очередь я угостила этим блюдом свою подругу, она тоже не сразу сообразила из чего это приготовлено. Очень люблю их со сметанкой! Из специй в эти оладушки я добавляю кориандр и молотый имбирь. Очень люблю лук с кориандром. Вот с сыром не пробовала, но думаю должно быть очень даже нежно. Люблю такие рецепты – быстро и просто готовятся, минимум продуктов и вкусно!

Источник:
http://vilkin.pro/recipes/lukovye-oladi