Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов

Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов

Сладкая и ароматная паста приводит в восторг детей и взрослых во всем мире. Стоило Нутелле появиться, как она завоевала сердца миллионов и безапелляционно потеснила всех конкурентов. А знаешь ли ты, что ее можно легко сделать в домашних условиях? Мы собрали 8 простых рецептов Нутеллы без непонятных ингредиентов и профессионального оборудования!

1. Нутелла на молоке

Паста получается очень легкой и нежной, а по консистенции напоминает густой крем.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г фундука, по 1 ст.л. муки и какао, соль.

Как сделать: Смешай в кастрюле все сухие компоненты и медленно частями вливай молоко, перемешивая венчиком. Доведи до кипения, добавь масло и перемолотый в пасту фундук. Провари Нутеллу еще пару минут, чтобы она загустела.

2. Нутелла с добавлением яиц

Это очень простой и бюджетный вариант домашней Нутеллы, который полностью состоит из самых обыденных продуктов.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 300 г сахара, полстакана любимых орехов, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин.

Как сделать: Перебей блендером яйца с сахаром, какао и ванилином, а потом медленно введи в смесь меньшую часть молока. Вместе с мукой замеси однородное тесто без комочков. Добавь растопленное масло, остатки молока, замешай заново и провари на водяной бане, немного не доводя до кипения.

3. Нутелла с шоколадом

Какао – это, конечно, хорошо, но ничто не сравнится со вкусом настоящей Нутеллы с шоколадом!

Тебе понадобится: 150 г шоколада, 150 г фундука, 65 г сахарной пудры, 20 г какао, 1 ст.л. растительного масла, ванильный сахар.

Как сделать: Мелко измельчи блендером прокаленный заранее и очищенный фундук. Шоколад лучше топить не на плите, а на паровой бане, чтобы он не перекипел. Останется только соединить окончательно все ингредиенты. Экспериментируй с разными плитками шоколада и сочетаниями – тогда вкус домашней Нутеллы всегда будет новый!

4. Нутелла на сливках

Шоколадная паста на сливках получается еще более нежной и насыщенной, а сгущенка придает неповторимую сладость.

Тебе понадобится: 150 мл сливок, 150 г фундука, 130 г сгущенного молока, 200 г шоколада, 100 г сахарной пудры.

Как сделать: Обжаренный фундук измельчи блендером до состояния пасты. Перебей сливки с сахарной пудрой, а растопленный шоколад тщательно перемешай со сгущенкой. Соедини все части между собой и хорошо вымешай.

5. Домашняя Нутелла с медом

Очень необычный вкус получится, если заменить сахар на мед, а еще – сочетать разные орехи и шоколад.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г смеси миндаля и фундука, по 75 г черного и молочного шоколада, 30 г сухого молока, 20 г меда, соль.

Как сделать: Прокали, очисть и измельчи в пасту орехи, а в это время – растопи шоколад в микроволновке за 1-1,5 минуты. Молоко с медом и солью перемешай и доведи в кастрюле до кипения. Потом добавь растопленный шоколад, замешай и влей массу в блендер к орехам. Когда консистенция будет полностью однородная, Нутеллу можно остудить.

6. Нутелла из сухого молока

Кто-то впервые слышит о сухом молоке, а у кого-то дома всегда припрятана пачка. Если это про тебя, то рецепт именно твой!

Тебе понадобится: 100 г сухого молока, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сливочного масла, немного жидкого молока.

Как сделать: Соедини сухие ингредиенты и вмешай размягченное сливочное масло. В готовое плотное тесто крошечными порциями добавляй жидкое молоко. Не торопись, потому что твоя последняя задача – сделать правильную консистенцию пасты.

7. Нутелла без орехов

Удивительно, но даже из Нутеллы можно исключить основной аллерген, и вкус почти не пострадает!

Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, по 4 ст.л. муки и какао, 50 г сливочного масла.

Как сделать: Перемешай сухие ингредиенты с молоком до однородности. На среднем огне немного провари пасту, постоянно перемешивая. Через 10 минут добавь масло и вари, пока оно полностью не растает.

8. Вегетарианская Нутелла

Сложно поверить, но приготовить домашнюю Нутеллу можно и без любых продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 150 г шоколада, 80 г фундука, 25 г кокосового масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. какао, ваниль.

Как сделать: Обжарь орехи и сразу же мелко измельчи их, не дожидаясь, пока они остынут. Добавь в смесь сахар, какао, масло и ваниль, и снова взбей тем же блендером. Растопи шоколад на пару или в микроволновке и соедини обе массы. Готово!

Источник:
http://lafoy.ru/nutella-v-domashnih-usloviyah-8-receptov-754

3 простых рецепта нутеллы в домашних условиях

Если хочется сладкого, но лень идти в магазин.

Текст: Амосова Даша · 5 февраля 2020

Есть два типа людей: те, кто обожает шоколадную пасту и те, кто врет, что нет. Сладкая ореховая смесь служит прослойкой в торте, начинкой для блинчиков и — у тех, чьи вкусы весьма специфичны — соусом для картошки фри.

Однако тратиться на баночку, которую хватит на один кусь, не хочется. На помощь приходит смекалочка, содержимое холодильника и умелые ручки.

Раз, два — и на твои вкуснейшие бутерброды приходит весь район.

Мы подготовили 3 рецепта шоколадной пасты, которые легко приспособить под себя. Ты можешь изменять ингредиенты по усмотрению и кошельку: влить овсяное молоко вместо обычного, чтобы получить веганскую нутеллу, или добавить в итоговый продукт кокосовую стружку, цукаты или больше орехов.

Нутелла классическая с орехами

Старый добрый рецепт для молодой и доброй тебя!

Тебе понадобится:

Масло сливочное — 2 ст. л.

Ванилин на щепотке ножа

Как готовить:

Смешай яйца с сахаром, ванилином и какао до однородной массы;

Постепенно влей треть молока и всю муку. Тщательно мешай, чтобы не осталось комочков!

Влей остатки молока и предварительно размягченное масло;

Поставь водяную баню и вари массу до загустения. Не дай ей закипеть: как только паста начнет булькать, сними с огня;

В остывшую массу добавь обжаренные измельченные орехи. Перемешай все еще раз и поставь в холодильник на час-два.

Паста готова! Только не ешь ее прямо из холода: дай чуть остыть и потом намазывай на тосты 🙂

Сливочная нутелла

Еще более простой рецепт для любителей мягкого вкуса.

Тебе понадобится:

  • Сливки – 130 мл
  • Жареный фундук – 150 г
  • Сгущенка – 130 г
  • Шоколад – 200 г
  • Сахарная пудра – 100 г

Как готовить:

  1. Измельчи жареный фундук в кухонном комбайне или блендере;
  2. Шоколад растопи на водяной бане. Постепенно добавляй сгущенное молоко;
  3. Взбей сливки с сахарной пудрой до появления пенки;
  4. Соедини сливочную массу с шоколадной пастой и измельченным фундуком, тщательно перемешай.
  5. Готово! Как и предыдущий вариант, хранить пасту надо в холодильнике.

Нутелла без орехов

Найти фундук не по цене крыла самолета — сложная задача, но дороговизна орехов не стоит на пути у настоящего сладкоежки.

Тебе понадобится:

Молоко — 2 стакана

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 1,5 стакана

Как готовить:

Смешай все сухие компоненты, добавь молоко и размешивай до однородной массы;

Вари смесь до густоты на среднем огне, постоянно помешивая. Главное — не держи пасту на плите дольше 20 минут;

В готовую смесь добавь масло и тщательно размешай. Паста готова!

Материалы по теме

Интерактивная версия журнала Elle Girl

Журнал Elle Girl

Твой любимый журнал в удобном формате

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

Читайте также  Дровяник из поддонов и паллетов своими руками: как сделать дровницу для дачи с самого начала, фото

© 2020 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник:
http://www.ellegirl.ru/articles/3-prostyih-retsepta-nutellyi-v-domashnih-usloviyah/

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях, рецепт приготовления без орехов

Нутелла — заветное лакомство для многих сладкоежек и гурманов. Конечно, ее можно приобрести в любом супермаркете, однако приготовить Нутеллу в домашних условиях посильно каждому желающему. К тому же не будем забывать о прагматичном аспекте — экономии средств. Ведь в магазине она стоит не копейки, однако домашний продукт обойдется значительно дешевле, причем из качественных и натуральных ингредиентов, а не из суррогата.

Домашняя шоколадная паста Нутелла

Вкусная кухня раскроет тонкости домашнего приготовления вкусной «Нутеллы» из пяти простых ингредиентов: муки, какао, сахара, молока и сливочного масла. В результате получится баночка насыщенной шоколадной пасты, от которой будут в восторге и взрослые и дети.

Советы по приготовлению шоколадной Нутеллы в домашних условиях:

  • Муку и какао желательно просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков. Поскольку они могут в массе уже не разойтись.
  • Если паста готовится только для взрослых, можно в массу добавить немного коньяка, рома или ликера. Вкус получится шоколадных конфет.
  • Вместо какао часто используют шоколад, причем не только черную плитку. Подойдет молочный или белый. Но тогда учтите, что количество подсластителя придется уменьшить.
  • Добавляя сахар, знайте, что его количество влияет на консистенцию десерта. Чем его больше, тем плотнее будет паста.
  • Хранится домашняя паста 2 недели в холодильнике.
  • Для дополнительного аромата и вкуса в массу можно добавлять обжаренные орехи (грецкие, пекан, миндаль, фундук и даже арахис). Их можно класть кусочками, измельчить в крошку или скомбинировать.
  • Готовить Нутеллу можно не только на основе молока, а и из сливок, сметаны, детского питания, сгущенного или сухого молока.
  • Сливочное масло можно заменить растительным, но рафинированным без аромата и соли.

Ингредиенты к рецепту «Домашняя Нутелла без орехов»

  • Молоко – 600 мл
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Порошок какао – 2 столовые ложки
  • Сахар – 5-6 столовых ложек или по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г

Как приготовить пасту пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадной пасты Нутеллы нам понадобится: какао в порошке, мука, молоко, сахар, сливочное масло.

    В кастрюлю просеем через мелкое сито муку с порошком какао и всыплем сахар.

Варочную кастрюлю берите с толстым дном, чтобы паста во время готовки не пригорела.

  • Все сыпучие ингредиенты перемешаем.
  • Вольем в кастрюлю молоко.
  • Поставим емкость на плиту, включив средний огонь, и все время будем помешивать составляющие, чтобы масса приобрела однородную консистенцию и не образовывались комочки. Когда смесь закипит, уменьшим нагрев до минимума и продолжим варить до загустения.

    Но учитывайте, что при остывании смесь станет еще плотнее.

  • В горячую тягучую шоколадную массу положим сливочное масло и хорошо перемешаем, чтобы оно равномерно распределилось.
  • Переложим смесь в удобную тару и оставим до полного охлаждения. После чего Нутеллу можно хранить в холодильнике или применять по назначению. Например, с ней можно сделать вкуснейшие вафли или блинчики, подать с мороженным или печеньем, использовать для прослойки тортов, украшения пирожных или в виде глазури для кексов.

    Да и просто пасту можно нанести толстым слоем на хлеб и наслаждаться ее восхитительным вкусом. Ведь домашний продукт можно не экономить, как дорогостоящий покупной.

    Видео-рецепт

    Предлагаю посмотреть рецепт приготовления шоколадно-ореховой пасты от шеф-повара.

    Друзья, пробовали ли самостоятельно у себя дома приготовить Нутеллу? Для чего вы использовали эту шоколадную пасту — просто наслаждались ее изумительным вкусом или использовали ее для украшения торта или печенья?

    Источник:
    http://vkysnayakyxnya.ru/deserti/domashnyaya-shokoladnaya-pasta-nutella-bez-orexov

    Домашняя нутэлла

    Наверно все из нас знают что такое нутэлла, и все когда-то пробовали её, ну и знают что это удовольствие бывает не по карману. Я вам предлагаю вариант домашней нутэллы, вкус конечно же отличается от покупной, зато мы будем знать что она без всяких добавок и тп. и её можно спокойно давать детям на завтрак!)

    Ингредиенты для «Домашняя нутэлла»:

    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Какао-порошок — 5 ст. л.
    • Молоко — 1,5 стак.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Орехи (Орехи должны быть измельченными,и кол-во их решайте сами,по вкусу,орехи любые,но лучше либо грецкие либо фундук как в покупной) — 1 стак.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Домашняя нутэлла»:

    Смешать все ингредиенты в посуде.

    Поставить на огонь и варить до загустения 10-20 минут. Во время приготовления всегда помешиваем.

    После того как нулелла сварилась, переливаем её в баночку или в любую емкость, ставим в холодильник на пару часов (она остынет и ещё немного загустеет).
    Можно не ставить в холодильник а сразу приступать к чаепитию)

    Это идеальный вариант завтрака или перекуса!)Можно мазать на хлебушек, печенье, перемазывать торт)!
    Приятного аппетита)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Нутелла «Мгновенная»

    • 656
    • 4634
    • 192626

    Крем для торта «Нутелла»

    • 107
    • 3318
    • 251306

    Шоколадная крем-паста а-ля «Чокофини»

    • 113
    • 2344
    • 26709

    Домашний мягкий шоколад «Пятью пять»

    • 139
    • 2266
    • 25305

    Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон

    • 276
    • 1683
    • 31870

    Шоколадная паста без пшеничной муки

    • 188
    • 1454
    • 25666

    Нутелла домашняя

    • 88
    • 987
    • 26991

    Шоколадная паста

    • 111
    • 706
    • 34603

    Шоколадная паста типа Nutella

    • 44
    • 464
    • 31251

    «Нутелла» по-домашнему

    • 127
    • 452
    • 59384

    Шоколадная паста

    • 35
    • 400
    • 33641

    Шоколадная паста

    • 138
    • 393
    • 25784

    Шоколадный крем «Домашняя нутелла»

    • 32
    • 321
    • 140078
    • 39
    • 238
    • 22357

    Шоколадная паста

    • 52
    • 198
    • 16150

    Шоколадная паста а-ля «Нутелла»

    Нутелла домашняя

    Домашняя нутелла

    Нутелла по-домашнему

    • 15
    • 100
    • 20411

    Шоколадная паста

    Домашняя нутэлла

    Десерт «А-ля Нутелла»

    Шоколадный крем

    Похожие рецепты

    Панна-котта

    • 24
    • 392
    • 46235

    Десерт для моей подружки

    Крем для торта на основе меренги

    Десерт «Лимонное наслаждение»

    Шоколадная паста

    • 52
    • 214
    • 16998

    Заварной крем для выпечки

    Тирамису «Для взрослых»

    Йогуртовый десерт «Очарование»

    Апельсиновый крем-десерт «Перевертыш»

    • 80
    • 297
    • 10837

    Комментарии и отзывы

    8 июня 2015 года Alice Ricci #

    8 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)

    8 июня 2015 года Aigul4ik #

    7 июня 2015 года orlica 78 #

    8 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)

    7 июня 2015 года luneva_e #

    7 июня 2015 года Anna Sk #

    8 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)

    8 июня 2015 года Anna Sk #

    8 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)

    8 июня 2015 года Anna Sk #

    7 июня 2015 года Wera13 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источник:
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/109172/

    Домашняя Нутелла: простые рецепты

    Многие любят шоколадную пасту Нутелла, рецепт в домашних условиях отличается простотой, приготовить лакомство самостоятельно совсем несложно. При этом готовый продукт будет абсолютно безопасным, без вредных дополнений, его смело можно давать детям.

    Как сделать вкусную Нутеллу дома

    Чтобы самостоятельно приготовить шоколадную Нутеллу, нужно минимум времени, все необходимые продукты практически всегда есть под рукой. Чтобы паста получилась идеальной, нужно учесть несколько нюансов.

    Как сделать Нутеллу дома – основные правила:

    1. В оригинальном рецепте основу пасты составляют сливки или молоко. Но можно заменить их сгущенкой, сухим молоком, сметаной и даже детской смесью.
    2. Блеск шоколадной массе придает масло. Лучше использовать мягкое или растопленное сливочное с жирностью не менее 80%. Приверженцы правильного и здорового питания могут добавлять кокосовое или растительное.
    3. Орехи – один из главных компонентов. В идеале – фундук или арахис, их нужно предварительно обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи. Для бюджетного варианта подойдут грецкие, их можно не обжаривать. Любители экзотики могут поэкспериментировать с кешью, миндалем.
    4. Все продукты должны иметь комнатную температуру.
    Читайте также  Как снять и поменять печку ВАЗ 2107 своими руками видео

    Важно! Готовую массу нужно переложить в стерилизованные стеклянные емкости небольшого объема, плотно закрыть. Хранить в холодильнике не более недели, ведь в продукте домашнего приготовления нет консервантов.

    Рецепты домашней Нутеллы

    Есть множество рецептов популярного шоколадного лакомства, стоит попробовать приготовить несколько вариантов пасты, чтобы выбрать самый любимый.

    Классический рецепт

    Паста по классическому рецепту больше напоминает крем, она блестящая, однородная, имеет невероятный вкус и аромат.

    • молоко 3,2% – 420 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло сливочное – 10 г;
    • мука – 55 г;
    • сахар – 370 г;
    • какао – 30 г;
    • любые орешки – 130-170 г;
    • ванилин и соль – по щепотке.
    1. Смешать яйца и сахарный песок, взбить миксером до получения белой массы.
    2. В яично-сахарную смесь небольшими частями добавить муку. Каждый раз перемешивать, разбивать комочки.
    3. Добавить порошок, продолжать тщательно вымешивать.
    4. Орехи измельчить. Добавить к остальным компонентам.
    5. Масло растопить, вылить в основную массу, добавить ванилин и соль. Перемешать.
    6. Молоко немного подогреть, влить в пасту, быстро перемешать.

    Смесь поставить на минимальный огонь, варить 20 минут до загустения, постоянно помешивать. Остудить, убрать в холодильник.

    Рецепт Нутеллы на сливках

    По вкусу эта домашняя паста максимально напоминает покупной продукт.

    • ореховая крошка – 170 г;
    • молочный шоколад – 180 г;
    • сливки жирные – 120 мл;
    • сгущенное молоко – 140 мл;
    • сахарная пудра – 180 г.
    1. Растопить шоколад, соединить со сгущенкой.
    2. В отдельной посуде взбить сливки с пудрой.
    3. Аккуратно соединить обе смеси.

    Готовый продукт разложить по баночкам, убрать на среднюю полку в холодильнике.

    Нутелла с горьким шоколадом

    Добавление горького шоколада придает пасте невероятный вкус. Но такой продукт не подходит детям и людям с высоким артериальным давлением.

    • фундук – 180 г;
    • сахар-песок или пудра – 50 г;
    • горький шоколад – 300 г;
    • какао-порошок – 30 г;
    • ванильный сахар – 7 г.

    Домашняя Нутелла – рецепт:

    1. Обжаренные орешки измельчить в крошку.
    2. Шоколад растопить.
    3. В глубокой емкости смешать масло, сахар, ванилин и порошок какао. Высыпать эту смесь в растопленную шоколадную массу.
    4. Вымесить все до однородности. Добавить ореховую крошку. Еще раз перемешать.

    Готовую пасту остудить, сложить в стеклянные емкости, убрать в холодильник.

    Супер ореховая Нутелла

    Многие ценят пасту не за шоколадный, а за ореховый вкус. Сделать такую Нутеллу своими руками совсем несложно в домашних условиях. Но потребуется хороший блендер.

    • любые орехи, можно использовать смесь – 330 г;
    • какао – 45 г;
    • масло сливочное – 35 г;
    • сахар коричневый – 30-40 г;
    • соль, ванилин.

    Рецепт Нутеллы с орехами:

    1. Орехи высыпать на застеленный пергаментом противень, поставить в разогретую духовку на четверть часа. Периодически перемешивать.
    2. Дать орешкам немного остыть, очистить. Сложить в чашку блендера. Измельчать на максимальных оборотах.
    3. В процессе измельчения крошку периодически мешать. Можно добавить 30 г растопленного сливочного масла, чтобы паста быстрее стала гладкой и однородной.
    4. В ореховую массу добавить остальные компоненты. Взбивать 1 минуту блендером на средней скорости.
    5. Готовый продукт перелить в подготовленные емкости для хранения.

    Осторожно, при взбивании орехов масса становится горячей.

    Совет! Сахар в рецепте можно заменить равным количеством кленового сиропа.

    Оригинальный рецепт Нутеллы без орехов

    При аллергии на орехи можно сделать вкусную домашнюю нутеллу и без них.

    Как приготовить Нутеллу без орехов:

    1. Вымыть, удалить косточки из 2 кг спелых слив. Можно использовать любые сорта, главное, чтобы ягоды были спелыми и сочными.
    2. Измельчить сливы в комбайне или пропустить через мясорубку. Добавить 1 кг сахара.
    3. Смесь поставить на маленький огонь, варить до закипания.
    4. После появления на поверхности пузырьков добавить 200 г сливочного масла и 100 г какао.
    5. Варить 5 минут.

    Такую пасту можно закатать крышками, хранить в прохладном месте всю зиму.

    Нутелла с растительным маслом

    Если хочется приготовить вкусное, но низкокалорийной лакомство, сливочное масло можно заменить в рецепте растительным.

    • какао – 50 г;
    • растительное масло – 350 мл;
    • сахарная пудра – 120 г;
    • молоко сухое – 40 г;
    • орехи – 100 г;
    • молоко – 150 мл;
    • соль, ванилин.
    1. Молоко немного подогреть, добавить сахарную пудру и ванилин. Взбить до однородности.
    2. Добавить масло, взбить миксером на больших оборотах до загустения. По консистенции масса должна напоминать сметану.
    3. Добавить сухие ингредиенты, еще раз быстро взбить.
    4. Всыпать измельченные орехи, тщательно перемешать.

    Важно! Чтобы убрать привкус растительного масла, готовую пасту нужно подержать в холодильнике 7-8 часов.

    Постный и веганский рецепт домашней Нутеллы

    Даже вегетарианцы, приверженцы здорового питания любят вкусные сладости. Поэтому существует много рецептов Нутеллы без калорийных и животных продуктов.

    Рецепт Нутеллы с нутом:

    1. На 24 часа замочить 100 г нута. Затем воду слить, залить 700 мл кипятка, варить час на минимальном огне.
    2. Растопить 200 г темного шоколада.
    3. Лишнюю жидкость с нута слить, добавить 100 г коричневого сахара и растопленный шоколад.
    4. Все перемешать.

    В рецепте нет молока и яиц, поэтому эту пасту можно употреблять во время поста.

    Вкусная паста для веганов – пошаговый рецепт:

    1. Замочить на ночь 250 г фиников.
    2. Воду слить, удалить косточки, перемолоть сухофрукты в мясорубке.
    3. Измельчить в кофемолке 100 г любых орехов.
    4. Ореховую массу соединить с 3 ст. л. кэроба и финиками.
    5. Перемешать до однородности.

    Совет! Вместо орехов можно использовать кунжут, семена тыквы или подсолнечника.

    Самый простой рецепт домашней шоколадной пасты

    Смешав всего лишь 4 ингредиента, можно получить вкусную шоколадную пасту. Основные преимущества – этот рецепт Нутеллы без муки, массу не нужно варить, в составе нет молока, поэтому срок хранения увеличивается до 14 дней. Весь процесс приготовления занимает не более 15-20 минут.

    • фундук или арахис – 1 стакан;
    • масло сливочное – 100 г;
    • молоко сгущенное – 300 мл;
    • какао-порошок – 20-30 г.

    Домашняя Нутелла с орехами без варки – пошаговый рецепт:

    1. Орехи измельчить в блендере.
    2. Сложить в глубокую ореховую массу и другие ингредиенты.
    3. Все тщательно перемешать венчиком или погружным блендером.
    4. Количество какао зависит от вкусовых пристрастий. Если хочется получить пасту с выраженным шоколадным вкусом, можно добавить еще 5-10 г.

    Важно! Чтобы шоколадная паста Нутелла имела идеальную консистенцию, орехи нужно измельчить до однородной масляной консистенции. Любители орехов могут не так тщательно их измельчать, на вкус готового продукта это не повлияет.

    Нутелла – рецепты в домашних условиях отличаются разнообразием. Но всех их объединяет одно – невероятный вкус, гладкая консистенция. Это лакомство отлично подходит для утренних бутербродов, смазывания коржей торта, украшения капкейков.

    Источник:
    http://chocosite.ru/domashnjaja-nutella/

    Нутелла – готовим в домашних условиях

    «Нутелла» – один из известнейших брендов в мире. Миллионы людей обожают ее, а реклама твердит, что шоколадная паста nutella – лучший завтрак. Никакая котлета не сравнится с бутербродом с ней, как и всякие десерты и торты! Своим вкусом она завоевала огромную армию поклонников.

    Но заходишь в магазин, смотришь на ее цену и говоришь «ой». А потом, подумав, смотришь на ее состав и говоришь «ой» второй раз. Пальмового масла в пасте-то – аж 23%. И это вы хотели купить детям.

    Впрочем, ни цена, ни состав не повод отказываться от лакомства. Почему? Потому что давно придумали для Нутелла рецепт, осуществимый в домашних и условия. И не один.

    В этой статье вы узнаете, как приготовить ее дома, и сможете сделать это сами.

    Паста Нутелла в домашних условиях: общие принципы приготовления

    Чтобы у вас получилась нутелла в домашних условиях, нужно соблюсти общие принципы ее приготовления. В частности, состав. Как следует из названия, шоколадная паста нутелла должна содержать шоколад в том или ином виде. Другой обязательный ингредиент – молочные продукты. Еще, как правило, в массу с будущей Нутеллой добавляют орехи, чаще всего фундук.

    Нутелла в домашних условиях: полезные советы и хитрости

    Конечно, чтобы домашняя нутелла была похожа на покупную, стоит учитывать некоторые тонкости и применять маленькие хитрости, которыми делятся опытные нутеллоделы.

    Читайте также  Обзор светодиодных LED линз сравнение биксенон, Автопризма

    Если хотите усилить аромат, то, прежде чем класть орехи в крем из какао, немного обжарьте их на сковородке.

    Чтобы кусочки орехов в Нутелле чувствовались, крошить их нужно, когда они остынут. Теплые орехи в блендере или мясорубке получатся в виде более пастообразной массы.

    Темная «кожица» слезет с фундука, предназначенного в Нутеллу, легко, если его сначала обжарить, а потом резко охладить в ледяной воде и ошелушить в полотенце.

    Есть рецепт Нутеллы в домашних условиях, предназначенный только для взрослых. Тогда для вкуса добавляется ложка крепкого ароматного алкоголя.

    Чтобы в пасте не образовывались комочки, все сухие ингредиенты заранее просеивают.

    Все эти советы можно применить к той пасте Нутелла и включить в те рецепты, которые вы найдете на просторах Сети.

    Рецепт Нутеллы в домашних условиях с фундуком

    Для начала попробуйте рецепт домашней нутеллы с орехами. Эта домашняя нутелла в своей основе имеет молочный шоколад, поэтому у нее мягкий нежный вкус. По желанию молочный шоколад можно заменить на горький. Вопросов, из чего она сделана, скорее всего не возникнет.

    1. 200 грамм фундука подрумяниваем и подсушиваем на сковороде. Остужаем и очищаем. Это легче сделать, если завернуть орехи в полотенце и потереть, – значительная часть шелухи осыплется сама. Измельчите ножом или при помощи блендера.
    2. 300 грамм (три плитки) молочного шоколада без наполнителя растапливаем на водяной бане.
    3. Берем три столовых ложки подсолнечного масла, смешиваем его с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры и двумя ложками какао-порошка. Перетираем все вместе и подсыпаем пакетик ванили.
    4. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю к расплавленному шоколаду, а во всю массу уже добавляем орехи.
    5. После полного остывания помещаем десерт в закрывающуюся баночку. Храните пасту в холодильнике.

    Рецепт приготовления Нутеллы в домашних условиях

    Рецепт заварной Нутеллы в домашних условиях «Экономная»

    Домашняя шоколадная паста получается совсем недорогой и доступной по ингредиентам, если приготовить ее по этому рецепту. Приготовление Нутеллы – процесс несложный, но некоторое время у плиты провести все же придется.

    1. Два яйца слегка взбить с 300 граммами сахара, половиной чайной ложки ванилина и тремя столовыми ложками какао-порошка.
    2. Кладем четыре столовых ложки муки. Берем 400 мл молока и треть его аккуратно вливаем к яйцам, помешивая, чтобы сахар и мука не образовывали комочки. После добавьте оставшееся молоко и две столовые ложки (60 грамм) размягченного сливочного масла.
    3. Варить массу для Нутеллы до загустения следует на водяной бане или убавить огонь до минимума, чтобы крем не подгорел. После того, как он станет нужной консистенции, снимаем кастрюлю с огня.
    4. Когда крем остынет, его надо перемешать и добавить в него полстакана измельченных орехов.
    5. Хранится сваренная Нутелла в холодильнике. Лучше всего ее использовать как намазку для бутербродов или как крем для торта.

    Рецепт Нутеллы в домашних условиях из сливок

    Если взять рецепт нутеллы на сливках, то паста получается очень похожая на настоящую. И в нее обязательно добавляем орешки, хороша она и с фундуком, и с грецким орехами. Из описанных в рецепте продуктов можно приготовить целую банку вкусной домашней шоколадной пасты Нутелла.

    1. 150 грамм жареного фундука измельчаем блендером либо комбайном так, чтобы они стали похожи на пасту.
    2. Две плитки молочного шоколада растапливаем на водяной бане и добавляем к ним 130 грамм сгущенного молока.
    3. 130 мл нежирных сливок взбиваем с 200 граммами сахарной пудры.
    4. Соединяем все вместе и хорошо перемешиваем.
    5. Теперь раскладывайте пасту в банки и храните в холодильнике.

    Рецепт Нутеллы в домашних условиях из сухого молока за 5 минут

    Когда дети просят приготовить нутеллу прямо сейчас, вам поможет рецепт-пятиминутка, для нее он тоже есть, как для многих других блюд. Приготовить по нему шоколадную пасту Нутелла проще на основе сухого молока, но можно взять и молочную смесь, если осталась лишняя после кормления малышей.

    1. Две столовых ложки какао-порошка и 100 грамм сухого молока или молочной смеси насыпаем в миску.
    2. Добавляем столовую ложку растительного или размягченного сливочного масла.
    3. По чуть-чуть льем молоко или сливки, сильно мешая, пока масса не станет нужной вам консистенции. Если хотите послаще, то замените молоко на сгущенку. Можно положить еще орешки, сахар.
    4. Расфасуйте пасту по баночкам и уберите в прохладное место. Или немедленно съешьте – ведь для чего-то вы хотели сделать ее побыстрее.

    Рецепт постной Нутеллы в домашних условиях из нута

    Шоколадная паста Нутелла, приготовленная в домашних условиях, может порадовать и тех, кто соблюдает пост, и вегетарианцев, и тех, у кого аллергия на молоко. Рецепт приготовления такой Нутеллы основан на использовании нута и исключении молочных продуктов. Но чтобы она получилась почти как настоящая, конечно, не обойтись без шоколада.

    1. Нутом мы заменим орехи. 120 грамм сухого нута замачиваем в воде на ночь. С утра заливаем его чистой водой в соотношении один к трем или один к четырем и варим 45 минут.
    2. Готовый теплый нут надо немного остудить и, превратив его в пюре, добавить к нему 100 грамм коричневого сахара.
    3. Две плитки (200 грамм) темного шоколада без наполнителя растапливаем на водяной бане и добавляем в него две ложки растительного масла.
    4. Кладем пюре в шоколад, сыпем чуть ванили или ванильного сахара.
    5. Если получилось слишком густо, то пасту можно разбавить отваром от нута. По желанию добавите еще сахара, орехов.

    Рецепт Нутеллы в домашних условиях «Минутка» с растительным маслом

    Еще один способ быстро приготовить Нутеллу в домашних условиях. Чтобы сделать домашнюю Нутеллу по этому рецепту, вам обязательно понадобится погружной блендер.

    1. В емкость для блендера наливаем 150 мл теплого молока, кладем 120 грамм сахарной пудры и пакетик ванилина.
    2. Туда же наливаем 350 грамм подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла и взбиваем пару минут на максимальной скорости.
    3. Добавляет по три столовых ложки какао и сухого молока и быстро взбиваем.
    4. Всыпаем 100 грамм орехов и пробиваем все хорошо блендером. Шоколадно-ореховая паста получилась. Как видите, готовим ее очень быстро и просто.

    Способ, как сделать нутеллу без орехов

    Казалось бы, нутелла без орехов – не Нутелла. Но тех, кто хочет приготовить шоколадную пасту в домашних условия, это не останавливает. Есть совершенно неожиданные рецепты, например, из слив с добавлением какао, делающего десерт похожим на настоящий.

    1. Два килограмма свежего спелого чернослива моем, сушим и освобождаем от косточек. Мякоть превращаем в пюре блендером или мясорубкой. Пюре протираем через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.
    2. Пюре перекладываем в кастрюлю и насыпаем в него килограмм сахара. На среднем огне доводим до кипения, варим три минуты.
    3. Через сито просеиваем над варевом 100 грамм какао-порошка, все время мешая. На этом же этапе добавляют жирное сливочное масло, 250 грамм. Оно должно быть размягченным.
    4. Варим еще пять минут, постоянно помешиваем. Снимаем кастрюлю с плиты.
    5. Стерилизуем баночки и перекладываем в них горячую Нутеллу. Когда все остынет, закрываем банки крышками и отправляем на хранение в холодильник. Там она может простоять больше полугода.

    Когда мы сделали столько вкусной домашней Нутеллы, можем переходить к следующему этапу – потреблению. Ее можно мазать на бутерброды, поливать ею блинчики, промазывать торты и пирожные вместо крема, добавлять ее в выпечку и многое другое, что придумывают любители шоколадной пасты. Шоколадный десерт практически всегда победит сливочный, йогуртовый или фруктовый.

    Источник:
    http://candiland.ru/retsepty/nutella-v-domashnih-usloviyah