Мясная начинка для блинов из фарша: 4 классных рецепта

Мясная начинка для блинов из фарша: 4 классных рецепта

Рассказываем как приготовить вкусную и сочную мясную начинку для тонких блинов.

Традиционные русские блины — для многих любимое блюдо. Их с радостью едят и летом, и зимой, сочетая с другими продуктами: вареньем, творогом, джемом, подливкой и т.д. В преддверии Масленицы каждая хозяйка особенно задумывается над тем, что положить внутрь блинов. Что может быть вкуснее мясной добавки? Получается сочно и вкусно.

Начинку можно сделать из говядины, свинины, куриного филе — что больше нравится тебе и твоей семье. Предлагаем лучшие рецепты из фарша.

Классический рецепт тонких блинов

Прежде чем делать начинку, нужно приготовить блины. Делимся хорошим и проверенным рецептом.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар (в данном случае начинка несладкая, поэтому этот шаг можно пропустить) — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Отдельно взбить яйца, а затем добавить к ним соль и еще немного перемешивать, чтобы соль растворилась.
  2. Влить молоко и тщательно перемещать венчиком или миксиром.
  3. Всыпать муку и перемешать до однородного состояния. Тесто должно быть жидким, без комочков.

Самое главное в этом блюде готово, теперь переходим к самому интересному — внутреннему содержимому.

1. Начинка по-адыгейски

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление:

  1. Для того чтобы блюдо было более вкусным, лучше всего брать куриное филе. Оно смягчит фарш из свинины и говядины, и вкус будет нежным.
  2. Разогреть сковородку, налить немного воды, высыпать мясо и тушить его на слабом огне. Нужно дождаться, пока появится жидкость — это так называемый сок, который появляется из жира.
  3. Вкуснее будет со специями: паприкой, черным или красным перцем. Затем все еще раз перемешать и снять сковородку с плиты.
  4. Пересыпь получившуюся добавку, а на сковородке обжарь лук на сливочном масле. Следи за тем, чтобы он не сгорел — овощ должен слегка подрумяниться.
  5. Можно попробовать на вкус: хватает ли соли и специй. Если тебе нравится, то можешь смело фаршировать блины, только подожди, пока все остынет.
  6. На один пласт положи столовую ложку фарша и заверни конвертом. По желанию можно обжарить на сковородке еще раз, чтобы подрумянить.

2. С говядиной и рисом

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Рис — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец, кориандр, соль или другие специи — по вкусу
  • Зеленый лук и петрушка – по 1 пучку
  • Вода — 150 мл
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук. На разогретой сковородке обжарить его 1-2 минуты.
  2. Продолжать тушить уже с фаршем.
  3. Посолить и поперчить, влить воду и довести до кипения.
  4. Когда говядина остынет, прокрутить его через мясорубку или измельчить в блендере, чтобы легче было фаршировать блины.
  5. Перемешать все с петрушкой, репчатым луком и вареным рисом, затем начиняй.

3. Классический рецепт «по учебнику»

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина — 1 кг
  • Маргарин или масло — 60 г
  • Лук — 1шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца — 5 шт.

Приготовление:

  1. Говядину или свинину промыть, освободить от костей (если имеются), порезать на небольшие куски и обжарить на сковородке до появления корочки.
  2. Пересыпать в отдельную емкость, залить водой и тушить на слабом огне до размягчения.
  3. Вкуснее будет с лавровым листом и черным перцем горошек. Когда мясо остынет, пропустить через мясорубку.
  4. Лук обжарить, добавив сливочное масло или маргарин. Также всыпать немного муки и продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
  5. К луку добавить измельченную говядину или свинину. Затем влить бульон, в котором все варилось. Продолжать тушить до тех пор, пока все не загустеет.
  6. Можно добавить красный молотый или черный перец или другие специи по вкусу, также можно добавить любую зелень.
  7. Яйца предварительно сварить, порезать кубиками и тоже добавить к мясу. Начинка готова.

4. С куриным фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сыр — 200 г.
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана– 100 г.

Приготовление:

  1. Разогреть сковородку и на сливочном масле слегка обжарить лук, добавить фарш, а после заранее нарезанные шампиньоны. Влить немного воды, всыпать столовую ложку муки (следить за тем, чтобы не было комочков) и тушить на медленном огне.
  2. Добавить соль, перец и специи по вкусу, немного сметаны. Все перемешать и довести до готовности. В конце натереть сыр и добавить к получившейся смеси.
  3. Когда все остынет, можно приступать к блинам.

Подавать блюдо лучше всего со сметаной — так будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43831679105/Myasnaya-nachinka-dlya-blinov-iz-farsha-4-klassnyih-retsepta

Как правильно делать мясную начинку для блинчиков?

Какое мясо, фарш или может быть мясо лучше отварить?

Что добавить в начинку, чтобы она была сочнее?

Морковка, лук для начинки. Как их надо приготовить?

Для того, чтобы сделать для блинчиков начинку из мяса, нужно к мясу кое-что добавить. Так будет значительно вкуснее.

Итак, очень желательно отдельно обжарить лук с морковкой до заметной золотистости лука.

После этого полученную вкусную на вид и на вкус массу следует перемешать с мясным (например, со свиным, с говяжьим или со свино-говяжьим) фаршем. Напомню, что мясо (фарш) у нас будет уже отваренное, естественно. Морковь с луком — это дополнения, которые можно назвать специями.

Для придания фаршу и всей начинке насыщенности, можно в неё добавить ложечку майонеза.

А такие ингредиенты как варёное яйцо, рис или даже жареные грибы (если есть возможность использовать и их) придадут всей начинке совершенно особый колорит вкуса, почувствовав который, гости с удивлением скажут: «Пальчики оближешь!».

Но не увлекайтесь овощами и прочими добавлениями, чтобы не превратить начинку из мясной в растительную.

Как по мне, то начинка получается лучше с вареного мяса прокрученного через мясорубку. Ну а чтобы начинка была сочнее добавляю пару ложек бульона в котором варилось мясо. И конечно к таким блинчикам подавать сметанку, что может быть вкуснее.

Блинчики с мясной начинкой.

Блины готовятся по своему обычному рецепту. Лучше сильно не обжаривать, так как потом надо будет жарить вместе с начинкой.

Для начинки мясо взять такое, чтобы было немного жирка. Слишком сухая начинка будет пресной на вкус. Мясо отварить и перекрутить при помощи мясорубки.

Читайте также  Как сделать веер своими руками - мастер-класс с пошаговым фото

Бульон после варки мяса пригодится. Можно и супчик сварить, и в начинку добавить, если она получается сухая.

Только мясо после варки надо оставить в бульоне, дать ему остыть. Специи и соль добавить по вкусу.

Мясо можно измельчить ножом а потом обжарить с луком. Любители сытного могут добавить ложку майонеза.

Для того,что бы мясная начинка для блинчиков получилась вкусной и не сухой, есть несколько кулинарных нюансов. Мясо лучше взять немного с жирком, не сухое. Предварительно отварить, добавив луковицу, целые зубки чеснока, морковь, корень сельдерея и в конце за минут пять, перец душистый горошком, лавровый лист. Так же советую посолить бульон перед тем, как его выключить. Мясо ни в коем случае сразу не доставать, а дать ему немного остыть в бульоне. Так оно будет намного сочнее. Лук нарезать полукольцами и припустить на сковороде с морковью. Они придадут начинке сочность и сладость. После остывания перекрутить все на мясорубку. Посмотрите на консистенцию если видите,что немного суховата начинка, то добавьте пару ложек бульона. Ну и довести до вкуса специями и солью. Так же, можно приготовить начинку из потрохов, по этому рецепту.

Источник:
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1571523-kak-pravilno-delat-mjasnuju-nachinku-dlja-blinchikov.html

Как приготовить сочные и нежные блины с мясом. Фото рецепт


Здравствуйте! На повестке дня блины? Так давайте побалуем себя и испечем вкусные, очень сочные и нежные блины с мясом! А я заодно подскажу, как приготовить такую начинку, которая буквально тает во рту.

Блины с мясом. Мой вариант


В особом представлении блины с мясом не нуждаются. И все — таки я коротко опишу свой вариант.
Изюминка блинчиков – сочная, нежная и при этом не распадающаяся начинка. Такая структура достигается одним секретным приемом. Ему я в свое время научилась у именитого кулинара И. Лазерсона . Теперь с удовольствием поделюсь с вами.
Для начинки подойдет даже суховатая говядина. Я уже не говорю о свинине или птичьем мясе. Но если говорить о предпочтениях, то самые вкусные блинчики получаются с говяжьим мясом. Но это, как по мне. А Вы уж выбирайте основной продукт по своим желаниям и возможностям. Сегодня, к примеру, у меня была свиная корейка. С нею тоже блинчики хороши.
Мясо для начинки не отваривается. А протушивается на сковороде с луком. Да еще в соусе. От чего готовое изделие становится намного вкуснее.
Блины можно приготовить и на молоке, и на кефире, и на дрожжах. Одним словом, можно использовать свой любимый рецепт блинного теста. Мне больше всего нравится молочный вариант, чаще всего использую его.
Рабочий процесс советую построить так
1. Приготовить начинку на сковороде. Отставить для остывания.
2. В это время заколотить блинное тесто. Отставить его для отдыха.
3. Перекрутить остывшую начинку на мясорубке.
4. Жарить блины и одновременно скручивать их с мясной начинкой.

По такому принципу я и начну описывать рецепт.

Как приготовить сочную и нежную мясную начинку для блинов. Рецепт с фото

Итак, Вашему вниманию – тающая во рту начинка для блинов.

Какие продукты нужно подготовить

· Свинина (мякоть) – 1 кг.
· Лук – 4 средних шт.
· Мука — 1,5 ст.л.
· Сливочное масло – 20 – 30 гр.
· Масло подсолнечное – мл. 30
· Смесь перцев горошком – 1 ч.л. (можно использовать и готовый молотый перец)
· Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л. и соль по вкусу.

Повторяюсь, что мясо можно выбирать любое.

Как готовить начинку

1. Мясо порезать на кусочки. Сильно мельчить не нужно. Режьте так, что — бы его было удобно пропускать через мясорубку.


2. Лук нарезать кубиками или соломкой. Размер здесь роли не играет. Лук тоже будет пропускаться через мясорубку.


3. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду отправить лук. Уменьшить огонь, и слегка обжарить лучок до прозрачности и появления аромата.


4. На луковую подушку поместить мясо. Подержать так 1-2 мин. Затем перемешать и обжаривать все вместе мин. 5. На луковой подушке мясо подготовится к термическому процессу, не подгорит. А заодно и напитается луковыми прелестями.


5. В ступке перетереть горошки перцев.
6 . Мясо подсолить, поперчить. Доводить до готовности на этом этапе его не нужно. Главное, что – б оно схватилось. Изменило цвет.
7. Добавить муку, перемешать. Обжарить еще мин. 1-2. Добавление этого ингредиента и есть основной секрет не распадающейся начинки.


8 . Влить мл. 70-80 воды. Перемешать.


9. Добавить сливочное масло, мускатный орех молотый, перемешать. По желанию подсолить.
10 . Тушить мин. 10-15. Наша задача – получить своеобразный гуляш в соусе. И вот этот соусок сделает наши блинчики очень сочными.
11 . Огонь выключить, мясо немного остудить.
12. Пропустить через мясорубку все содержимое сковороды. И мясо, и лучок, и жидковатый соус. Не забудьте попробовать на вкус, добавить соли и перца, если не хватает.


Начинка готова. Добавлю только, что в этот раз я измельчала мясо на кухонном комбайне. Если использовать мясорубку, то кусочки мяса будут чуть крупнее. Но благодаря соусу, начинка тоже получится очень сочной и нежной.

Тонкие блины на молоке

У вас наверняка есть любимый рецепт блинного теста. Рискну предложить свой. Блины у меня получаются тонкие, эластичные.

Ингредиенты

♦ Яиц 5 – 6 (если мелкие, то можно и шт. 7 заложить)

♦ Масла растительного 2 – 3 ст.л.

♦ Сахара 3 ст.л. без горки

♦ Соли 1 ч.л. без горки.

Приготовление блинчиков с мясом

1. Смешать все продукты для блинного теста в удобной миске. Взбить миксером до однородности. Тесто должно быть жидким, как густые сливки.


2 . Пожарить блины обычным способом с двух сторон. Только один нюансик : до румянца обжаривайте одну сторону блина. Вторую оставляйте светленькой.


3 . На румяную сторону блина выложить ложку начинки. Свернуть блинчик. Сложить в емкость. Укладывайте блинчики бочком, что – бы они не примялись.

4 . Обжарить готовые изделия на сливочном масле до румяной корочки.

Подайте горяченькие блинчики со сметанкой и принимайте благодарственные комплименты! А они таки будут, уверяю Вас.


После такой бурной реакции домочадцев Вам наверняка захочется порадовать их блинами с другой начинкой. Рекомендую приготовить с легким, или с фаршем и рисом. А на сладенькое — блины с клубникой и крыжовником.Тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!

Поделиться «Как приготовить сочные и нежные блины с мясом. Фото рецепт»

Как приготовить сочные и нежные блины с мясом. Фото рецепт : 4 комментария

3 яица достаточно,иначе будет тугое тесто,

Спасибо за совет. Попробую, потом сравню)))))

Я тоже всегда делаю блины из шести домашних! яиц и получаются очень вкусные блины!

Я рада, Людмила, что наши кулинарные взгляды сходятся) Спасибо.

Источник:
http://mawik.ru/kak-prigotovit-sochnye-i-nezhnye-bliny-s-myasom-foto-recept/

Мясная начинка из фарша для блинов

Блинчики с мясом — это вкуснейшее блюдо, которое любят практически все. Начинка в блинах с мясом бывает очень разнообразной, ее готовят из отварного или жареного мяса, из мясного фарша или с добавлением риса и овощей. Сегодня я расскажу, как сделать для блинов мясную начинку из фарша. Начинка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, ароматной и отлично сочетается с тоненькими блинчиками. Если у вас уже есть готовый мясной фарш, то можете пропустить этап приготовления фарша в рецепте.

Читайте также  Мастер-класс смотреть онлайн: Мастерим пистолет-резинострел из фанеры, Журнал Ярмарки Мастеров

Ингредиенты

Процесс приготовления

Каждый блинчик, приготовленный по вашему любимому рецепту, смажем сливочным маслом и поставим остывать.

Для приготовления вкусной мясной начинки для фаршировки блинов сначала сделаем домашний фарш. Для этого пропустим мясо с очищенной луковицей через мясорубку, тщательно перемешаем получившийся фарш, посолим, поперчим и ещё раз перемешаем. Можно взять уже готовый фарш, нам понадобится, примерно, 850 грамм фарша.

Лук для зажарки очистим и нарежем мелко. В сковороду выкладываем сливочное и растительное масло, ставим на медленный огонь. Когда масло растопится, добавляем лук и томим его на медленном огне до прозрачности (примерно, 12-15 минут), иногда помешивая.

Желательно томить лук под крышкой, тогда он получится мягким и нежным, сладковатым на вкус и очень ароматным.

К луку добавляем фарш и перемешиваем.

К обжаренному луку и фаршу добавляем специи, чёрный молотый перец и, если необходимо, подсаливаем, добавляем мелко нарезанные петрушку и зелёный лук, перемешиваем.

Слегка обжариваем фарш на среднем огне (примерно, 5-7 минут), перемешивая и разбивая мясные комочки.

Затем добавляем к фаршу воду и томим мясо под крышкой на маленьком огне до готовности (около 10-15 минут). Мясная начинка для фаршировки блинов должна получиться сочной, но не мокрой, жидкость при тушении должна впитаться в мясо и лук.

Готовую начинку охлаждаем до теплого состояния и приступаем к фаршировке блинов. Для этого кладем в центр каждого блинчика, примерно, по 1 столовой ложке с горкой начинки.

Далее сворачиваем блинчик с двух сторон к центру (как на фото).

Затем накрываем горку с начинкой оставшимся свободным концом блинчика с одной стороны.

И далее скручиваем в трубочку оставшийся конец, начиная от стороны с начинкой.

Наши фаршированные блинчики с сочной мясной начинкой готовы. Их можно подать сразу же к столу, а можно заморозить в морозилке впрок. В дальнейшем такие блинчики разогреваем на сковороде с добавлением сливочного масла под крышкой. Мясная начинки из фарша для блинов готовится достаточно просто, а вот блинчики с ней просто замечательные, рекомендую!

Источник:
http://2eda.ru/node/579

Основы приготовления мясной начинки для блинов

Блины с маслом, картофелем, грибами, творогом, джемом никого не оставят равнодушными. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления таких начинок. Вы спросите, а что же все-таки особенного в приготовлении начинки из мяса? Я покажу и расскажу вам, дорогие друзья, о своих секретах приготовления мясной начинки. Рецепт приготовления блинов вы можете выбрать на сайте или воспользоваться моими рецептами, ссылки на свои рецепты я дам ниже под фото основного блюда.

Ингредиенты для «Основы приготовления мясной начинки для блинов»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для пассеровки лука) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (для тушения мясного фарша) — 70 г
  • Вода (для тушения мясного фарша) — 1/2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Основы приготовления мясной начинки для блинов»:

Ингредиенты для приготовления мясной начинки для блинов.

Репчатый лук (1 шт.) измельчить.

На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

Пассерованный лук переложить в подготовленную для готового фарша миску.

На сковороду добавить фарш (500 гр.)

Фарш припустить, помешивая, на слабом огне в течение 3-5 мин.

Добавить 1/2 стакана мясного бульона или кипяченой воды.

Тушить фарш дополнительно в течение 10-15 мин. до выпаривания жидкости и готовности начинки. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Хочу обратить внимание, что при тушении, фарш в любом случае, будет иметь не ровную, не однородную структуру. Что бы добиться гомогенной, однородной структуры, мы перейдем к следующему этапу приготовления начинки из фарша.

Готовый тушеный фарш пропустить через мясорубку в миску с пассерованным луком.

Начинка приобрела однородную, ровную, гомогенную структуру.

Начинку из мясного фарша хорошо вымешать.

На сковороду добавить 70 гр. сливочного масла, добавить пропущенный через мясорубку готовый тушеный фарш. Смесь хорошо прогреть на сковороде до полного расплавления сливочного масла.

Начинка для блинов готова. В начинку из мяса вы можете, по желанию, добавить отварной рис, обжаренные грибы и т. д.

На сайте вы можете выбрать понравившейся вам рецепт приготовления блинов или воспользоваться моими рецептами:

http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 965/
http://www.povarenok .ru/recipes/show/135 061/
http://www.povarenok .ru/recipes/show/138 332/

Готовые блины нафаршировать мясным фаршем. При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог по мотивам осетинского пирога

Десертные блинчики с творожной начинкой

Блинные рулеты с сайрой и творогом

Блины гречневые со сливочной начинкой

Яблочно-грибная начинка для блинов

Блины шоколадные с творожно-банановой начинкой

Блинчики закусочные

Кофейно-блинный торт

Блинные мешочки с фруктовоягодной начинкой

Фотографии «Основы приготовления мясной начинки для блинов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 мая 2018 года workuta #

16 февраля 2018 года Elena0761 #

18 ноября 2017 года G-Anna #

19 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года maktub 24 #

13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года красавица киса #

9 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года ксения 0703 #

28 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 октября 2017 года veronika1910 #

26 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Ната 69 #

24 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Wera13 #

24 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 октября 2017 года NataJ #

23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Святочка #

23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года mega lana1981 #

23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Елена Превкусная #

23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года sibir77 #

23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Ирушенька #

23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Мила-Людок #

22 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Мэриэл #

22 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года egorova86 #

22 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Манюша #

22 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Kuss #

23 октября 2017 года Манюша #

22 октября 2017 года y ludmila #

22 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 мая 2018 года workuta #

29 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также  Как утеплить зимнюю палатку для рыбалки

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/145835/

Мясная начинка для блинов

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Мясная начинка для блинов готовится из сырого мяса, которое может быть использовано совершено любое: свинина, говядина, курятина, телятина. Способов приготовления начинки существует несколько. К примеру, мясо может быть обжарено на сковороде, отварено в кастрюле или запечено в духовой камере. После термической обработки оно обычно перекручивается. Чтобы начинка стала сочнее к ней обязательно добавляется обжаренный лук.

Все перечисленные способы хороши. В данном рецепте я предлагаю мясо отварить. Это самый наилучший вариант, чтобы начинка была самая сочная. В данном рецепте я использую свинину. Но по вкусу можно использовать и другие виды. Подходит подобная начинка для блинов испеченных на любом тесте. Однако не стоит готовить сладкие блины с соленой начинкой.

Дополнить мясной фарш можно разными продуктами по вкусу. К примеру, хорошо подойдет жареная морковь или грибы, мелко нарезанные оливки, зерна кукурузы, натертый сыр и многое другое. Подаются блинчики с мясом в самостоятельном виде, например, с чашкой чая. Однако они также будут хороши и со сметой или чесночным соусом.

  • Калорийность на 100 г — 160 ккал.
  • Количество порций — для 20 блинов
  • Время приготовления — 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Как приготовить мясную начинку для блинов

1. Мясо помойте, очистите от жира и пленки и нарежьте кусочками. Размер ломтиков должен быть среднего размера. Положите мясо в варочную кастрюлю.

2. К мясу добавьте одну очищенную головку репчатого лука, один зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком и бутоны гвоздики.

3. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на плиту. Как только вода закипит, сделайте медленный огонь и ложкой или шумовкой снимите образовавшуюся пену.

4. Варите мясо около 40-45 минут на меленом огне до готовности. За 15 минут до окончания варки приправьте его солью и молотым перцем.

5. Тем временем очистите оставшиеся луковицы и чеснок. Помойте их, обсушите и нашинкуйте. Сковороду разогрейте, налейте в нее растительное масло и отправьте пассироваться лук с чесноком.

6. Овощи на среднем огне прожарьте до легкой золотистости. Сильно лук не зажаривайте, иначе он станет сухой.

7. Отваренное мясо и обжаренный лук остудите. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите продукты.

8. К перекрученному фаршу влейте бульон, в котором варилось мясо. Его количество регулируйте самостоятельно. Сначала налейте 50 мл и перемешайте. Потом по необходимости подливайте его понемногу. Доводите начинку до той консистенции, которая вам нравится.

9. В фарш добавьте пряности и специи по вкусу. Например, я предпочитаю молотый мускатный орех. Также добавьте немного черного перца.

10. Перемешайте фарш и можете им начинять блинчики. Справедливости ради отмечу, что такую начинку можно использовать для пирожков, пирогов, пиццы и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить самый сочный мясной фарш для блинчиков. Секреты от шеф-повара Илья Лазерсон.

Источник:
http://tutknow.ru/cookery/preserving/6857-myasnaya-nachinka-dlya-blinov.html