Рецепт домашнего мороженого на основе кефира: вкусно, быстро и полезно

Рецепт домашнего мороженого на основе кефира: вкусно, быстро и полезно!

Нет ничего лучше, чем в жаркую погоду полакомиться прохладным мороженым. Однако, в наше время, многие причины останавливают нас от употребления всеми любимого летнего десерта: кто-то следит за фигурой, кого-то отталкивает состав или цена. Домашнее мороженое из кефира – диетический и полезный продукт питания, который по вкусу не уступает покупному.

В обычном пломбире от хорошего производителя, калорийность мороженого составляет 220 ккал на 100 г и при этом в составе до 20 г жира, а ведь можно скушать и больше 100 г холодного десерта и даже не заметить.

Рецепт домашнего мороженого из кефира и банана

Я расскажу о рецепте, который не только низкокалорийный, но еще и полезный, невероятно вкусный, экономически выгодный и вегетарианский. Главный ингредиент в этом рецепте – кефир, завсегдатай в холодильнике у всех худеющих. Впрочем, многие забыли о полезных свойствах кефира. Помимо низкой калорийности, кефир содержит огромное количество витаминов (А, Е, Н, С, витамины групп B и D), а также минералов (цинк, железо, кальций, калий, сера, фосфор, йод, марганец и другие). Кефир благотворно влияет на микрофлору кишечника, увеличивает обмен веществ и даже улучшает качество сна! Поистине, полезный продукт для каждого!

Для приготовления мороженого нам понадобится:

  • кефир (любой жирности, я взяла 1%) – 930 мл;
  • банан – 200 г (берем самые спелые, желательно коричневатые, такие бананы придадут немного карамельный вкус мороженому);
  • подсластитель (мед, сироп, заменитель сахара, фруктоза или стевия) — по вкусу.

Кефир лучше приобрести в пластиковой или стеклянной таре, срок хранения, желательно, не более 10 дней, так Вы получите максимальную пользу от этого продукта, который не будет перегружен различными добавками и консервантами.

Можете попробовать и сделать домашний кефир. Для этого нужна готовая закваска (лучше покупать в аптеках) и литр домашнего молока. Молоко стоит прокипятить и затем, следуя инструкции на упаковке закваски, сделать кефир.

  1. Бананы необходимо превратить в однородное пюре с помощью блендера (вместо бананов можно взять любые другие фрукты или ягоды, их нужно освободить от кожуры или пропустить через сито, чтобы избавить от мелких семян).
  2. К кефиру добавить подсластитель (у меня – мед) и хорошо перемешать, желательно взбить блендером.
  3. Добавляем к кефиру бананы, и все еще раз взбиваем, в итоге масса должна быть однородной и воздушной.
  4. Готовую массу разлить по формам или налить в стаканчики, вставить палочки и поставить в морозилку минимум на 2 часа.

Мороженое из кефира готово! Калорийность такого десерта составляет всего 57 ккал на 100 г, это вчетверо меньше обычного пломбира, а вкус ничуть не хуже! Такой простой десерт можно сделать с утра, и в обед или на полдник, когда начинается самое жаркое время суток, Вас ждет невероятно вкусное, полезное и легкое лакомство.

Вы можете разнообразить свое мороженое любыми специями: молотые корица, мускатный орех, кардамон, можно добавить куркуму для интересного цвета и еще большей пользы. Также для разнообразия вкусов хорошо подходят фрукты, орехи, шоколад, какао или сухофрукты. Можно сделать мороженое разных цветов и разных вкусов.

Кефирное мороженое – отличный способ кормить детей кисломолочкой

Мамы часто стараются давать полезные продукты своим детям, но они ни в какую не хотят их кушать. К примеру, кефир. Маленький ребенок вряд ли выпьет стакан кефира, а такое детское мороженое съест с большим удовольствием и попросит добавки!

Если к Вам вдруг нагрянут гости, нет ничего лучше, чем угостить их домашним и полезным кефирным мороженым, готовка которого занимает всего несколько часов. Таким прохладным десертом можно лакомиться худеющим даже вечером, и никакая совесть потом мучить не будет.

Рекомендую Вам попробовать данный десерт, и, надеюсь, он станет приятным и полезным дополнением вашей домашней кухни!

Источник:
http://sweetcold.ru/recepty/morozhenoe-iz-kefira-recept.html

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • ВОСПИТАНИЕ,ОБУЧЕНИЕ (1947)
  • ТЕКСТЫ ДЛЯ ЧТЕНИЯ (210)
  • ДИДАКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ (188)
  • ЗАНЯТИЯ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ (117)
  • ТЕКСТЫ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ (97)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (90)
  • ПРОПИСИ (65)
  • МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ТЕТРАДИ (57)
  • ЧТЕНИЕ ПО СЛОГАМ (40)
  • ЛАБИРИНТЫ (17)
  • РИСУЕМ ПАЛЬЧИКАМИ (6)
  • ДИСГРАФИЯ (4)
  • ЛОГОПЕДИЯ (4)
  • ДЕТСКИЕ ПРАЗДНИКИ (3)
  • ОБРАЗОВАНИЕ ШАГ ЗА ШАГОМ (2)
  • ЛЕВША (1)
  • Point-to-Point (362)
  • ВСЁ О СОБАКАХ (70)
  • ИЛЛЮСТРАЦИИ К СКАЗКАМ (53)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (25)
  • АЛТАЙ ФОТО (14)
  • ФИЛЬМЫ, СЕРИАЛЫ (5)
  • ИСТОРИЧЕСКИЕ ФИЛЬМЫ (2)
  • АЙФОН (4)
  • ТРЕНИНГ (4)
  • ПЕНСИОННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР (2)
  • sos. (226)
  • АКВАРИУМ (28)
  • АКРИЛ (319)
  • БУДУЩИМ МАМАМ (749)
  • ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ (7079)
  • ВИТРАЖИ (119)
  • ВЫШИВКА (177)
  • Горы Алтай (15)
  • ДЕКУПАЖ (167)
  • ДЕТСКОЕ. (2726)
  • ДИЗАЙН И ЛАНДШАФТ (1096)
  • КЛУМБЫ, ГОРКИ (241)
  • ВИДЕО ЦВЕТЫ. РАССАДА (3)
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (595)
  • КАРТИНКИ, ФЛЕШКИ С КОДАМИ (23)
  • ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ (7761)
  • ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (175)
  • СТИРКА (88)
  • МАНИКЮР (12)
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК В УДОВОЛЬСТВИЕ (1)
  • ЖИВОПИСЬ (414)
  • РИСУНКИ (7)
  • ИКОНЫ (2)
  • КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА (1)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ! (312)
  • АУДИОКНИГИ (17)
  • ДУША, ЕЁ УРОКИ И ЦЕЛЬ. ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО. С (5)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (2703)
  • САЛАТЫ (311)
  • ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ (213)
  • ВКУСНОЕ МЯСО (88)
  • СУПЧИКИ (56)
  • МУЛЬТИВАРКА (27)
  • КАПАПЕ, РОЛЛЫ.. (13)
  • ДОМАШНИЙ СЫР (9)
  • К НОВОМУ ГОДУ (1013)
  • КВИЛЛИНГ (266)
  • КНИГИ МЕГРЕ «АНАСТАСИЯ» (15)
  • КРАСОТЫ МИРА (79)
  • КУКЛЫ — ОБЕРЕГИ (292)
  • ЛЮБИМЫЙ СКАЗОЧ-НИК! (103)
  • МЕДИТАЦИИ, ПРАКТИКИ (1896)
  • МАНТРЫ (16)
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (8)
  • МЕДИЦИНА И НЕ ТОЛЬКО (2920)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (1585)
  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (490)
  • ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (65)
  • ПОЗВОНОЧНИК (58)
  • ЛЕЧИМ КАШЕЛЬ (47)
  • ОТЕКИ (40)
  • ЗДОРОВЫЙ СОН (33)
  • ПАРАЗИТЫ (20)
  • ПОЧКИ (17)
  • СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ (11)
  • УТРЕННИЙ ЦИГУН-МАССАЖ (6)
  • ЦИСТИТ (3)
  • ДОКТОР БОЖЬЕВ-ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ (1)
  • КИНЕЗИОЛОГИЯ (1)
  • МОЁ ТВОРЧЕСТВО: ОБЕРЕГИ, ПОДЕЛКИ (25)
  • МОИ СТИХИ (62)
  • МОИМ ДРУЗЬЯМ (1187)
  • МОЛИТВЫ (75)
  • МУДРОСТЬ ИНДЕЙЦЕВ (3)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ НАХОДКИ (1138)
  • ДЛЯ ЗАСЫПАНИЯ И МЕДИТАЦИЙ (121)
  • ИСЦЕЛЯЮЩАЯ МУЗЫКА (75)
  • ОПЕРЕТТА (3)
  • НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО (1744)
  • РОСПИСЬ (308)
  • НАРОДНЫЕ ПРАЗДНИКИ (296)
  • НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЧИСТОТЫ ДОМА И ТЕЛА (1274)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (777)
  • общение с ангелами (22)
  • ОДЕЖДА СЛАВЯН (129)
  • ОТКРЫТКИ СВОИМИ РУКАМИ (87)
  • ОШО (150)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ КОМПА (190)
  • ПРОБЛЕМЫ НОУТА.ЧИСТКИ (34)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ! (122)
  • ПРИТЧИ (268)
  • СКАЗКИ ЭЛЬФИКИ (54)
  • ПСИХОЛОГИЯ (784)
  • РИЧАРД БАХ (9)
  • РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ (5367)
  • РУНЫ И ДР ГАДАНИЯ (266)
  • РУСЬ (3532)
  • РОССИЯ СЕГОДНЯ (1700)
  • УКРАИНА (1288)
  • РОДНОВЕРИЕ (389)
  • ИНФОРМАЦИОННО-ПРАВОВОЙ САЙТ (22)
  • ВЕДРУССЫ (9)
  • САД — ОГОРОД (1708)
  • УМНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (169)
  • БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ (65)
  • КЛУБНИКА (7)
  • СИДЕРАТЫ (6)
  • МАЛИНА (1)
  • СВАДЬБА (71)
  • СВОИМИ РУКАМИ (2979)
  • ВАЛЯНИЕ (3)
  • СЛАВЯНСКИЕ УЗОРЫ (179)
  • СВАСТИКИ (8)
  • СТИХИ РАЗНЫХ АВТОРОВ (1072)
  • СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (29)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (311)
  • ТАЛЬКОВ (21)
  • УЧИМСЯ РИСОВАТЬ! (547)
  • ИНТУИТИВНОЕ РИСОВАНИЕ (8)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (2693)
  • фото (222)
  • ФЭНТЕЗИ (51)
  • ХОККУ (6)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР, ТЕСТО, ПЛАСТИКА (96)
  • ЦВЕТЫ В ВАШЕМ ДОМЕ (612)
  • ОРХИДЕИ (43)
  • ВЫРАЩИВАЕМ ЭКЗОТИКУ (40)
  • ГЕРАНЬ (27)
  • ФИКУС (11)
  • ПЕТУНИИ (11)
  • ОЛЕАНДР (8)
  • ДЕКАБРИСТ (6)
  • ГИППЕАСТРУМ (3)
  • КОКЕДАМА (2)
  • ШЬЁМ И ВЯЖЕМ (349)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО! (4196)
  • ЭТО КРАСИВО! (1965)
  • ЯПОНСКИЙ САДИК (137)
Читайте также  Как открыть планшет

Фотоальбом

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как приготовить «теплое мороженое» из кефира за 10 минут

Как приготовить «теплое мороженое» из кефира за 10 минут

Это очень вкусный десерт для любителей сладенького. По вкусу этот десерт напоминает пломбир. Его даже можно добавить в кофе. Этот десерт полезный, состоит из кефира и сметаны. Давайте попробуем этот интересный рецепт!

Вам понадобится:

Кефир 0, 5 литра, можно заменить ряженкой;

Сметана 10% -сметана 1/3 стакана;

Сахар по вкусу от 1/2 стакана до 1/4 стакана;

1 столовая ложка желатина;

0,5 пакета ванильного сахара.

Замочите желатин в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, нагрейте его , постоянно помешивая, но не кипятите.

Остудите. Кефир, сметану, сахар, ванильный сахар три минуты взбиваем миксером. В процессе взбивания вливаем желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Разливаем массу по формочкам и ставим в холодильник на 2-4 часа.

Украсьте шоколадом, ягодами, вареньем или орехами ваш готовый десерт. Для разнообразия можно изменить рецепт и в следующий раз немного снизить количество кефира и добавить фруктовый сок (общее количество жидкости не изменяем). У вас получится «ягодное теплое мороженое».

Если вы используете ряженку получится по вкусу крем-брюле, если кефир, то пломбир.

Если добавить кофе, то получится кофейно-молочное суфле.

Десерт порадует детишек, которые не любят всё молочное или которым нельзя настоящее холодное мороженое.

Прелесть этого рецепта еще в том, что делается он всего 10 минут. Побалуйте себя и детей такой вкуснятиной!

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/2930900/post449201962/

Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!

Ингредиенты для «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:

  • Вишня (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко — любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак.
  • Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак.
  • Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:

Для получения вишневого сорбета достаём из морозильника замороженную вишню и йогурт (по-моему, в данном случае к вишне йогурт подходит лучше, чем молоко, но можно взять и молоко).

Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.

Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко — добавить.

Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку и наслаждаться вкусом и прохладой.

Или другой вариант. Крыжовник! Сорбет из него получается совершенно сказочный и неповторимый, но требует подготовительного шага.
Берем крыжовник и маленькими ножницами отрезаем от ягод хвостики (можно это сделать и пальцами, но если ягод много, заболят ногти). Пересыпаем ягодки в пакет и отправляем его в морозильник. Как только они станут крепкими, можно приступать к приготовлению мороженого. Если сразу заморозить достаточное количество, то в дальнейшем всё будет так же просто, как и с вишней.

Крыжовник очень хорошо по вкусу сочетается с молоком. Помещаем то и другое в блендер, добавляем сахар и нажимаем кнопку на 1 минуту.

Совершенно фантастическое мороженое готово! Вы когда-нибудь видели мороженое такого нежного и сочного цвета?

Идем дальше! Берем банан, очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морозильник. Когда замёрзнет, отправляем в блендер вместе с кефиром. Сахар в этом случае я не добавляю (беру для этого бананы очень спелые и очень сладкие), но если покажется несладко, можно подсластить.

Через минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое.

Теперь самый яркий вариант — киви! Очищаем от кожуры, режем кусочками, в пакет (или в контейнер, чтобы не потерять сок, если киви очень сочные) и в морозильник.

Замороженные кусочки киви кладем в блендер. И добавляем. воду! Многие, наверное, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и кисло-молочными продуктами — появляется горчинка. Поэтому мы возьмем просто воду. И сахар.

Необычайной красоты десерт готов!

Очень ароматное мороженое получается из яблока.
Возьмем одну штучку, разрежем на четыре части, удалим серединку. Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник.

Из замороженного яблока вместе с молоком и сахаром через минуту получается очень вкусное, ароматное лакомство.
Если яблочко попалось пресное, можно готовый сорбет чуть-чуть посыпать корицей.

Из абрикоса, например, тоже получается очень вкусное и яркое мороженое.

А если приготовили, но вдруг надо бежать и съесть мороженое Вы не успеваете, нет повода для паники. Просто переложите готовое пюре в контейнер и поставьте в морозильник. Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немного прогрейте в микроволновке в режиме разморозки. Или при комнатной температуре минут 15.

Кроме описанных вариантов, сорбет можно делать из апельсинов и лимонов (сама пробовала: с кожурой — насыщенный вкус; без кожуры — нежная свежесть), грейпфрутов, смородины всех цветов, персиков, дыни. список можно продолжать бесконечно.
Замораживайте побольше вкусностей в летний сезон и наслаждайтесь весь год!
Пробуйте и получайте удовольствие!

Источником для моих экспериментов стал замечательный рецепт Мягкое мороженое по-домашнему (автор Инчик), поэтому мой любимый вариант со смородиной здесь не приводится.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=156412#156412

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

4 августа semsvet # (автор рецепта)

6 июля semsvet # (автор рецепта)

6 июля semsvet # (автор рецепта)

3 июля semsvet # (автор рецепта)

26 июня semsvet # (автор рецепта)

11 мая semsvet # (автор рецепта)

26 апреля semsvet # (автор рецепта)

17 апреля semsvet # (автор рецепта)

Конечно, оно идеальное!
Светлана, так приятно возвращаться к вашим рецептам снова
На фото сорбет из моей любимой черной смородины и греческого йогурта. Консистенция плотная, ягоды по весу чуть больше, чем йогурта. Сахар не добавляла вовсе. Очень-очень вкусно!
В следующий раз чуть подморожу, чтобы было мороженое

Светлана, спасибо большое!

14 апреля semsvet # (автор рецепта)

8 января semsvet # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года лейла-р #

16 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года лейла-р #

22 августа 2019 года Виолетта Р #

31 августа 2019 года semsvet # (автор рецепта)

Читайте также  Ракетка для настольного тенниса своими руками

22 августа 2019 года Виолетта Р #

22 августа 2019 года Любовь3103 #

31 августа 2019 года semsvet # (автор рецепта)

28 июля 2019 года mysechka0210 #

29 июля 2019 года semsvet # (автор рецепта)

20 июля 2019 года eolin li #

27 июля 2019 года semsvet # (автор рецепта)

10 июля 2019 года semsvet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47893/

Как приготовить мороженое в домашних условиях

Рекомендуем попробовать кефирное мороженое. Многие, скорее всего, и не задумывались, что можно приготовить мороженое по этому рецепту в домашних условиях. О существовании такого лакомства я и сама не знала до тех пор, пока не решила удивить своих близких новым кулинарным изыском. Домашнее мороженое можно сделать с любыми ягодами, с мёдом или шоколадом. Самое главное, что оно всегда под рукой в морозильнике.

Поистине десерт идеальный и зимой и летом особенно.

Как сделать мороженое в домашних условиях из кефира? – требуется просто измельчить ингредиенты в блендере и поставить в морозилку.

Необходимые продукты на 6 порций:

  • Кефир любой жирности – 200 мл.
  • Перетёртая замороженная клубника – 150 гр.
  • Сахароза – 1 столовая ложка.

Время готовки блюда — 120 минут .
Калорийность — 120 ккал .

Пошаговый процесс приготовления:

1.Берём замороженную и предварительно перетёртую клубнику. Её не нужно размораживать если она заморожена сразу маленькими порциями на зиму в небольших пакетиках. Всё же удобнее доставать и использовать именно столько сколько нужно. Соответственно летом мы будем готовить мороженое из свежих ягод клубники.

2. Отправляем клубнику в блендер. Добавляем одну столовую ложку сахарозы. Советую и Вам использовать в пищу именно этот фруктовый сахар, вместо обычного. Включаем блендер на 2 минуты. Перемешиваем смесь, чтобы убедиться в отсутствии плохо перемолотых кусочков фруктового льда.

3. Добавляем в клубничную смесь весь кефир и включаем блендер ещё на 3 минуты для тщательного измельчения и перемешивания. Пробуем на вкус и добавляем сахарозу если вдруг десерт не получился достаточно сладким.

4. Впервые готовя мороженое в дома, не переживайте, что без специальной мороженицы оно не сможет застыть. Выливаем наш будущий десерт в глубокую миску и ставим в морозильник.

5. Чтобы мороженое получилось мягким его нужно частенько перемешивать. Поставьте кухонный таймер и не поленитесь перемешивать каждые 20 минут.

6. Через час, пока оно окончательно не застыло, вынимаем его из холодильника. Берём специальные формочки и заполняем их нашей холодной смесью.

7. Вставляем палочки в формы и отправляем всё обратно в холодильник. Ждём ещё час. Если у вас нет таких формочек как у меня, можно приготовить порционное мороженое в одноразовых пластиковых стаканчиках . Либо и вовсе можно оставить его в большой закрытой ёмкости.

8. Вынимаем кефирное мороженое из формы, подставив её под струю горячей воды.

Источник:
http://pizza-gotova.com/deserty/kak-prigotovit-morozhenoe-v-domashnix-usloviyax.html

Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок и яиц из кефира (+6 рецептов)

Ингредиенты

  • Кефир 2,5% – 150 мл (1 стакан)
  • Голубика свежая – 100 г
  • Банан спелый — 150 г (1 шт.)
  • Мед жидкий — 2 ст. л.
  • Ягоды, мята – для украшения

Время приготовления: 5 минут + 3 часа для заморозки.

В летнюю жару несправедливо оставаться без такого охлаждающего десерта, как мороженое, тем, кто вынужден придерживаться диеты. Именно для таких людей я предлагаю приготовить самостоятельно диетическое ягодное мороженое с бананом в домашних условиях без сахара.

Мы будем готовить сорбет. Рецепт в домашних условиях с фото расскажет о том, как самим приготовить более мягкое, обезжиренное мороженое, которое не содержит яичный желток. Основой сорбетов обычно становятся фруктовые пюре или соки, алкоголь, чай и мята, а также сахарный сироп. Исторически сорбеты были первыми ледяными десертами, ведь классическое мороженое появилось лишь в 18 веке. Слово «сорбе» тюркского происхождения, означает просто «пить». Интересно, что первые сорбеты делали из фруктов, меда, ароматических добавок и снега.

В этой статье вы узнаете, как приготовить мороженое в блендере в домашних условиях, не имея специальных приспособлений в виде мороженицы и обязательных для классического мороженого ингредиентов – яиц и сливок. Наш щербет-мороженое, рецептс фото пошагово в домашних условиях которого перед вашими глазами, сделан на основе кефира, и это делает его легким и диетическим освежающим блюдом.

На званых ужинах и ресторанах Франции сорбеты на алкогольной основе подаются в перерыве между основными блюдами вместе ликеров. Подают фруктовые сорбе в емкостях под мороженое или в бокалах, сбрызгивая ликером или другим алкоголем, чтобы подчеркнуть вкус.

Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок и ванилина

Подготовьте все ингредиенты для приготовления.

Очистите банан, нарежьте крупно в блендер. Банан для мороженого лучше взять переспевший, можно даже с черной кожурой, так мороженое будет слаще и быстрее стабилизируется и загустеет.

Помойте и высушите ягоды голубики, поместите их в чашу блендера к банану. На этом этапе можно менять составляющие для рецепта, и у вас каждый раз будет получаться новый, яркий вкус. Хорошо будут работать ягоды малины, смородины, черники, такие фрукты как вишня, спелый абрикос или слива.

Как сделать мороженое в блендере? Измельчайте фрукты и ягоды вместе до однородной консистенции. Ничего, если кожица ягод будет видна, в готовом парфе этого не будет слышно, наоборот, придаст красивую неоднородную поверхность.

Добавьте в чашу блендера охлажденный кефир и жидкий мед, взбивайте все ингредиенты вместе 3-5 минут до однородной консистенции.

Консистенция будет очень жидкой, и чем больше сока в ягодах и меньше жирность кефира, тем более жидкой будет масса для диетического мороженого в домашних условиях без сахара. Это не должно вас пугать, в морозильнике масса застынет.

Закройте чашу блендера герметично крышкой и поместите в морозильную камеру. Если это невозможно – перелейте все в пищевой контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Замораживайте мороженое без яиц в домашних условиях с бананом и голубикой в морозильной камере 3 часа, каждый час доставая и помешивая все ингредиенты ложкой, чтобы они не схватились единым куском льда. Если вы замораживаете его в чаше блендера, как я, то можно просто на несколько секунд включать блендер в работу.

Через 3 часа у вас получится рыхлая консистенция подтаявшего мороженого. Мне понадобилось для этого 3 часа и 3 помешивания.

Подавайте сорбе в охлажденной посуде, украсив свежими ягодами и мятой, на десерт.

Итак, вы узнали, как делать мороженое с бананом и ягодами в домашних условиях. Рецепт без сливок и без мороженицы имеет много преимуществ перед магазинным мороженым – оно низкокалорийное, простое в приготовлении и невероятно вкусное. То, что нужно в жаркий летний день!

Прочие рецепты диетических сорбе и мороженого

Как сделать банановое мороженое в домашних условиях без сливок

Ингредиенты

  • бананы — 2 шт
  • йогурт, кефир или молоко — 100 мл
  • орехи, ягоды, шоколад, кокосовая стружка, кунжут – по желанию
Читайте также  Гайд: Как сделать бумажный квадрокоптер

Накануне вечером очистите бананы, измельчите крупными кусками и поместите в морозильную камеру на ночь. Перед подачей достаньте бананы из морозилки, поместите в блендер и хорошо измельчите острым ножом. В этот момент можно добавить по вкумсу орехи, ягоды, шоколадную пасту или какао.

Залейте измельченные продукты прямо в блендере йогуртом, кефиром или молоком и снова все взбейте до однородного состояния. По желанию украсьте измельченными орехами, кунжутом или стружкой кокоса.

Вишневый сорбе

Ингредиенты

  • Свежая или размороженная вишня, очищенная от косточек — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 20 мл
  • Лимон- 1 шт.

Приготовьте сироп — вишни залейте водой, добавьте сахар и закипятите массу на среднем огне. Готовьте вишни в течение 20 минут. После снимите с огня, немного остудите и добавьте сок лимона. Перелейте полученную массу в блендер и хорошо ее взбейте на средней скорости. Поместите все в морозильную камеру на 2-3 часа, периодически тщательно перемешивая, можно в блендере. Снова заморозьте.

Творожное мороженое для худеющих

Ингредиенты

  • творог кремообразной консистенции – 150 г
  • натуральный нежирный йогурт – 75 г
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • клубника свежая – 50 г
  • банан – 1 шт
  • мед – 1 ст.л.

Чтобы творог получился еще мягче и воздушнее, добавьте йогурт, доведя смесь до консистенции пасты. Поэтому, если вы взяли зернистый или домашний комковатый творог, его необходимо предварительно протереть через сито. Взбейте смесь в блендере до пастообразного состояния.

Банан освободите от кожуры, нарежьте кубиками, клубнику тоже измельчите кусочками. Можно использовать в этом рецепте диетического мороженого малину, персики и другие ягоды или фрукты, вкус это разнообразит.

Добавьте банан и клубнику в творог, туда же положите какао и мед (если хотите подсластить). Еще раз взбейте мороженое и отправьте его в холодильник, причем желательно не более, чем на 3 часа. Чтобы консистенция мороженого получилась рыхлой, нужно перемешивать его каждые полчаса. Сервируйте в креманках. Приятного аппетита!

Ягодный йогуртовый сорбет в домашних условиях

Ингредиенты

  • Свежие ягоды малины, ежевики и черники — 800 г
  • Сахар – 80 г
  • Классический обезжиренный йогурт – 120 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

В блендере смешайте промытые и высушенные ягоды, сахар и лимонный сок. Далее хорошо взбейте ингредиенты. После этого добавьте несладкий йогурт и еще раз все взбейте блендером. Полученную смесь переложите в емкость и отправьте в морозилку на 2-3 часа. Такое мороженое из ягод при подаче можно полить любым сиропом.

Малиновый сорбе с шампанским

Ингредиенты

  • Малина – 300 г (2 ст.)
  • Сахар – 50 г (2 ст. л.)
  • Шампанское – 250 мл (1 ст.)
  • Цедра 1 лимона

Ягоды малины промойте, просушите и взбейте в блендере с сахаром, добавьте шампанское (для этого рецепта лучше взять вино с большим содержанием сахара, то сеть сладкое или полусладкое шампанское) и цедру одного лимона. Снимайте цедру осторожно, чтобы в малиновый сорбе не попала белая часть кожуры лимона, ведь она горчит.

Еще раз все взбейте блендером до получения однородной массы. Десерт переложите в пластиковый контейнер для морозильной камеры на 3 часа, периодически доставая и перемешивая.

Быстрое диетическое ягодное мороженое

  • Творог — 200 г
  • Кефир — 50 г
  • Любые ягоды (малина, черника, смородина и т.д.) — 300 г
  • Сахар — 3 ч. л.

Ягоды необходимо вымыть, высушить и заморозить. Перед приготовлением достаньте ягоды из морозилки и сразу приступайте к приготовлению мороженого.

Смешайте в блендере творог и 2-3 ст.л. ягод до однородного пюре. Добавьте оставшуюся ягоду и кефир. Измельчите до однородного пюре. Если вам кажется, что кефира недостаточно, можно вмешать еще. Быстрое мороженое готово!

Если вам нужно бежать, а мороженое вы уже сделали, можно переложить его в контейнер и заморозить, а затем подогреть в микроволновке несколько минут или же подержать при комнатной температуре около 15 минут.

Источник:
http://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/kak-sdelat-morozhenoe-bez-slivok-i-yaits-iz-kefira

Как приготовить мороженое в домашних условиях

Рекомендуем попробовать кефирное мороженое. Многие, скорее всего, и не задумывались, что можно приготовить мороженое по этому рецепту в домашних условиях. О существовании такого лакомства я и сама не знала до тех пор, пока не решила удивить своих близких новым кулинарным изыском. Домашнее мороженое можно сделать с любыми ягодами, с мёдом или шоколадом. Самое главное, что оно всегда под рукой в морозильнике.

Поистине десерт идеальный и зимой и летом особенно.

Как сделать мороженое в домашних условиях из кефира? – требуется просто измельчить ингредиенты в блендере и поставить в морозилку.

Необходимые продукты на 6 порций:

  • Кефир любой жирности – 200 мл.
  • Перетёртая замороженная клубника – 150 гр.
  • Сахароза – 1 столовая ложка.

Время готовки блюда — 120 минут .
Калорийность — 120 ккал .

Пошаговый процесс приготовления:

1.Берём замороженную и предварительно перетёртую клубнику. Её не нужно размораживать если она заморожена сразу маленькими порциями на зиму в небольших пакетиках. Всё же удобнее доставать и использовать именно столько сколько нужно. Соответственно летом мы будем готовить мороженое из свежих ягод клубники.

2. Отправляем клубнику в блендер. Добавляем одну столовую ложку сахарозы. Советую и Вам использовать в пищу именно этот фруктовый сахар, вместо обычного. Включаем блендер на 2 минуты. Перемешиваем смесь, чтобы убедиться в отсутствии плохо перемолотых кусочков фруктового льда.

3. Добавляем в клубничную смесь весь кефир и включаем блендер ещё на 3 минуты для тщательного измельчения и перемешивания. Пробуем на вкус и добавляем сахарозу если вдруг десерт не получился достаточно сладким.

4. Впервые готовя мороженое в дома, не переживайте, что без специальной мороженицы оно не сможет застыть. Выливаем наш будущий десерт в глубокую миску и ставим в морозильник.

5. Чтобы мороженое получилось мягким его нужно частенько перемешивать. Поставьте кухонный таймер и не поленитесь перемешивать каждые 20 минут.

6. Через час, пока оно окончательно не застыло, вынимаем его из холодильника. Берём специальные формочки и заполняем их нашей холодной смесью.

7. Вставляем палочки в формы и отправляем всё обратно в холодильник. Ждём ещё час. Если у вас нет таких формочек как у меня, можно приготовить порционное мороженое в одноразовых пластиковых стаканчиках . Либо и вовсе можно оставить его в большой закрытой ёмкости.

8. Вынимаем кефирное мороженое из формы, подставив её под струю горячей воды.

Источник:
http://pizza-gotova.com/deserty/kak-prigotovit-morozhenoe-v-domashnix-usloviyax.html