Как сделать торт единичку своими руками

Торт-единичка

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я покажу вам, как сделать тортик в виде цифры, тортик-единичку. Знаю, что очень многие именно с годовасия собственного ребенка начинают свое знакомство с мастикой. Собственно, это мой случай Да и вообще, в своей практике я уже сделала столько этих единичек. Это очень популярный мотив. Хотя я еще пока не сделала ни одной двойки или тройки! А единичек штук 5 точно, а может и больше. В принципе, ничего сложного тут нет и вряд ли вы узнаете что-то такое, до чего не додумаетесь сами, но для новичков любой мастер-класс будет полезен. Я надеюсь на это

Для начала выложу выкройку. У меня есть прекрасная форма для выпечки размером с лист А4, поэтому я всегда для фигурных тортов сначала делаю выкройку. Советую обязательно иметь такую форму, размер очень удобный.

Чтобы минимизировать обрезки и получить пропорциональную красивую единичку из одного коржа, мне потребовалось не мало времени на эксперименты. Эта выкройка мне очень нравится. Можете распечатывать и использовать.

1. Готовим торт. Можно использовать любой, который вам нравится. Вырезаем выкройку и прикладываем к коржам. Вырезаем.

2. Складываем части нашей единички и выкладываем на поднос. Поднос нужно сразу использовать чистовой. Т.к. единичка у нас состоит из двух деталей, переносить ее будет проблематично.

3. Вот столько обрезков остается. Можно попить чайку

4. Обмазываем торт кремом под мастику. Все крошки должны у нас прилипнуть. Ставим в холодильник.

5. Еще раз обмазываем торт кремом под мастику. Как следует выравниваем. Поверхность торта должна быть практически идеальной. Далее следует обтяжка и исправить уже ничего не получится.

Ставим торт в холодильник, чтобы крем стал твердым. При необходимости снова выравниваем горячим ножом.

6. Раскатываем мастику нужного цвета. Не забываем промерить размеры.

7. Кладем нашу мастику на торт и начинаем прижимать ее к торту, стараясь не делать складок и не порвать ее.

8. Обрезаем все лишнее.

9. По краю нам нужно сделать красивый бордюрчик. Мой любимый — из жгутиков двух цветов. Получается очень красивая косичка.

10. Украшаем тортик надписью и фигурками. В данном случае у меня был торт по мотивом мультфильма «Винни Пух», мастер-классы по лепке всех персонажей я уже выкладвыала на сайте.

Так же детские тортики любят украшать всевозможными пинетками, сандаликами, кедами и т.д. Можно украсить торт милыми зверушками.

Украшайте торт так, как вам подскажет ваша фантазия! А я выложу несколько идей.

Источник:
http://decor-cake.ru/mk-po-ukrasheniyu-tortov/tort-edinichka.html

Торт «Единичка»

Еще один мой тортик, украшенный мастикой и кремом.

Ингредиенты для «Торт «Единичка»»:

  • Бисквит
  • Крем
  • Мастика
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное — 1/2 бан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Единичка»»:

Испекла ванильный шифоновый бисквит, рецепт на сайте уже есть.

Обрезала бисквит в виде единички. И отправила в морозилку. Когда он подмерз, то его очень легко разрезать на коржи.

Прослаиваем кремом на ваш вкус, у меня творожно-йогуртовый был. Ставим в холодильник. Затем аккуратно обрезаем неровности и выравниваем кремом масло+сгущенка. И снова в холодильник до застывания.

Приступаем к украшению. Раскатываем мастику и покрываем торт.

Обрезаем, оставляя мастику только на поверхности торта.

Из мастики других цветов вырезаем полоски и наносим на торт в виде радуги.

Проходим утюжком (можно просто скалкой), чтобы выравнить нашу радугу.

Делаем солнышко. Вырезали круг и пальчиками сгладили края.

Скатываем жгутики — это лучи солнышка.

И переносим на торт. Также делаем воздушные шарики.

И также переносим на торт, поверхность шариков я смазала водкой с помощью кисточки для блеска.

С помощью экструдера сделала веревочки для шариков. А солнышку лицо нарисовала пищевыми фломастерами.

Затем приступаем к украшению боков торта. Я использовала крем «мокрое безе» (он есть у меняя в рецептах). С помощью кондитерского мешка украшаем, как вам нравиться.

Надпись сделала этим же кремом специальным карандашом (можно использовать насадку от кондитерского мешка или обычный шприц). Тортик готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Кастрюля с вермишелью»

  • 72
  • 1139
  • 10563

Розочка из сахарной мастики

  • 301
  • 1798
  • 449294

Украшение торта «Сакура на закате»

Домашняя шоколадная мастика для обтяжки тортов

  • 236
  • 1093
  • 236675

Цветочки-листочки из маршмеллоу

  • 174
  • 1326
  • 147540

Торт «Кролик любит морковку»

Шоколадний пластик для моделирования

  • 44
  • 428
  • 26110

Кондитерская мастика

  • 127
  • 816
  • 211061

Фотографии «Торт «Единичка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 марта 2017 года LEKA250887 # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Настасья0106 #

22 ноября 2015 года LEKA250887 # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Настасья0106 #

19 мая 2015 года Sweet-lana #

19 мая 2015 года LEKA250887 # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Птахенция #

9 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

8 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

30 мая 2014 года лялич #

30 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

30 мая 2014 года Milosc #

30 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

30 мая 2014 года Nikuxa #

30 мая 2014 года тамаська #

30 мая 2014 года Ирушенька #

29 мая 2014 года Svinika #

29 мая 2014 года Milosc #

29 мая 2014 года Sweet-lana #

29 мая 2014 года mtata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/90126/

Торт «Единичка для мальчика»

Если вы хотите порадовать маленького именинника авторским тортом, но не чувствуете уверенности в своих силах — не беда! Предлагаю вам детальный и простой рецепт торта «Единичка для мальчика».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит 1 Штука
  • Масляный крем 250 Грамм
  • Мастика По вкусу
  • Пищевой краситель 2-4 Штук
  • Крем 500 Грамм

1. Для начала необходимо испечь высокий бисквит квадратной формы. Для основы можно брать любой рецепт — медовик, например.

2. Теперь подробнее о том, как сделать торт «Единичка для мальчика». Из остывшего бисквита нужно вырезать форму будущего торта.

3. В зависимости от высоты бисквита разрезать его на 2-4 коржа.

4. Коржи по желанию пропитать сиропом и смазать кремом. Также можно переложить коржи ягодами или фруктами (в таком случае прекрасно подойдет йогуртовый торт).

5. Масляным кремом обильно смазать торт, включая боковинки. Максимально разровнять основу и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа.

6. Тем временем можно заняться мастикой. Ее нужно тоненько раскатать и накрыть уже остывший торт. Важно, чтобы края мастики были чуть больше, чем торт.

Читайте также  Клумбы своими руками в детском саду

7. Тут начинается довольно кропотливый процесс — выравнивание мастики. Начинать лучше сверху.

8. Аккуратно выровнять бока, натягивая мастику ровно.

9. Когда нет складок можно обрезать лишние кусочки мастики.

10. Одно из самых популярных украшений таких тортов — это маленькие тапочки или кроссовки. Торт «Единичка для мальчика» в домашних условиях без труда можно украсить чем-то подобным. Для начала необходимо сделать деталь подошвы и наложить небольшой жгутик.

11. Аккуратно приклеить переднюю часть, обязательно другого цвета.

12. Понадобится овальная деталька, по краям которой нужно сделать небольшие отверстия — это будет задник.

13. Из тоненькой полосочки белой мастики сделать подошву и небольшой хлястик сзади. При желании можно сделать тоненькие жгутики и продеть их в дырочки, имитируя завязанные шнурки.

Похожий видео рецепт «Торт «Единичка для мальчика»»

Источник:
http://povar.ru/recipes/tort_edinichka_dlya_malchika-22139.html

Торт Цифра 1 один на год, день рождение и юбилей

Вкусный и аппетитный торт на медовых коржах! Торт в виде единички станет отличным угощением для первого дня рождения ребенка. Такой торт придется по вкусу всем гостям. Попробуйте и вы! Это очень вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Цифра 1 один на год, день рождение и юбилей
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (15)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Для приготовления медового теста для коржей подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца можно брать категории С0 или С1. Мед лучше всего использовать цветочный.

В антипригарную просторную кастрюлю нарежьте сливочное масло кусочками и добавьте мед. Поставьте кастрюлю на огонь и все растопите. Но не грейте до горячего состояния.

В отдельно чаше соедините яйца с сахаром и немного взболтайте их венчиком. Взбить ничего не надо, достаточно просто перемешать.

Растопленное масло ( не горячее!) соедините с яичной смесью и все хорошо перемешайте. Теперь снова поставьте на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до кипения.

Снимите кипящую массу с огня и сразу же добавьте соду. Все активно перемешайте. При этом сода вступит в реакцию с медом. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Теперь эту медовую массу отставьте в сторону и дайте остыть до теплого состояния.

Затем всыпьте просеянную муку высшего сорта и замесите тесто.

Тесто будет немного липнуть к рукам. Но не спешите добавлять еще муки. Этого делать не надо, так как она тесто утяжелит. Чашу с тестом накройте и поставьте в холодильник, хотя бы, на 1 час.

За это время тесто полностью остынет, настоится и с ним будет удобно работать. И теперь оно совсем не будет липнуть к рукам. Готовое тесто разделите на 3 части и каждую раскатайте в тонкий пласт теста.

Из листа бумаги А4 вырежьте цифру 1.

По этому трафарету вырежьте цифру 1 из теста. Наколите её вилкой по всей поверхности, чтобы при выпечке тесто не поднималось пузырями. Поставьте цифру в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. Далеко от духовки не отходите — коржи готовятся очень быстро. Корж сильно не запекайте. Он должен стать немного золотистого цвета. Испеките все коржи и остудите.

Для приготовления крема соедините сливки, жирностью не менее 33%, с сахарной пудрой и взбейте в пышный, сливочный крем. Затем вмешайте в крем творожный сыр комнатной температуры.

Готовый крем будет достаточно густой.

С помощью кондитерского мешка отсадите на один корж крем. Накройте вторым коржом.

Таким образом соберите торт. Поставьте его в закрывающуюся коробку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Зачем ставить его в коробку? Это необходимо для того, чтобы вся влага из крема не испарялась, а впитывалась в коржи.

Через несколько часов украсьте торт по своему вкусу. Для украшения можно использовать конфеты, печенья, фрукты или ягоды. Приятного угощения!

Источник:
http://1000.menu/cooking/46659-tort-cifra-odin

Как сделать торт единичку своими руками

Экономичный метод вырезания Единички
Автор Dannemora
http://forum.say7.info/topic66110.html
Текст автора:

Я решила показать как я вырезаю торт Единичку, чтобы практически не оставалось обрезков и всё что испекла, всё пошло в торт.

Итак, я испекла бисквит размером 30 х 20 см., потому как в этот раз мне нужен был большой торт.

Затем я отрезала ровный прямоугольник размером 10х18см, это у нас будет платформой для нашей единички. 10 см. это ровно половина нашего бисквита и ширина нашей платформы будет абсолютно одинаковой с шириной нашей единички а 18 см .

Потом сверху отрезаем треугольник, произвольно, чтобы сформировать нашу так не любимую в школе цифру и такую долгожданную всеми родителями Единичку.

Итого три надреза ножом и наша циферка готова и в остатке всего один ровненький треугольник. Разрезаем наш бисквит на сколько нам нужно слоев, присоединяем нашу платформу-основание, пропитываем, прослаиваем и украшаем.
И вот моя Единичка

Удивите свою семью или друзей, создав этот яркий торт, который при нарезании рассыпается на кучу разноцветных сладостей! Для начала испеките (или купите) 2 бисквитных коржа. Идеальная толщина коржа — около 2 см. Разрежьте каждый корж ровно пополам. В двух из них сделайте прорези, как на фото. На один целый полукруг уложите два «дырявых», промазывая стенки кремом. Насыпьте внутрь торта цветных конфет типа М & Ms и закройте вторым целым коржом. Дальнейшие действия потребуют некоторой сноровки в обращении с мастикой. Установите охлажденный торт на бочок, раскатайте тонкий пласт голубой мастики и накройте торт. Разгладьте складки и неровности с помощью мастичного утюжка. Затем скатайте колбаски из мастики 7 цветов радуги и уложите их в форме полукруга. Отрежьте лишнее, нанесите на поверхность радуги тонкий слой воды кистью и сразу аккуратно перенесите ее на торт. Прижимайте около минуты, пока радуга не приклеится. Осталось налепить облаков из белой мастики и уложить их у оснований радуги, и волшебный торт с сюрпризом готов!

Торт «Киндер сюрприз»

Прелесть этого торта в том, что он может быть как пустотелым, так и с настоящим сюрпризом.
Выпекаем два коржа прямоугольной формы. Вырезаем из бумаги трафарет для нашего яйца и удаляем излишки, но не выбрасываем.
Если вы будете делать яйцо с сюрпризом внутри, то приготовьте заранее небольшую коробочку, положите в неё вашу игрушку и оберните её пищевой пленкой или фольгой. Я брала коробочку высотой в два коржа, примерно и вырежьте под неё отверстие в яйце. Если коробочка окажется низкой, то не советую вырезать отверстие совсем, а просто выложить её на первый корж.
Обмажьте торт кремом любым, который вам нравится, поставьте сюрприз и из обрезков коржей доложите вокруг подарка так, чтобы высота соответствовала одному коржу или вровень с вашей коробкой. Снова промазываем хорошенько кремом…
Закрываем последней скорлупкой наше яичко. Теперь возьмите остатки коржей, перемолов их в блендере, смешайте с кремом и вылепите этой массой кончик яйца, боковушки, вообщем придайте ему форму яичка…
Теперь обильно обмажьте торт «Киндерн сюрприз» кремом под мастику и убираем в холодильник для застывания.Далее, смотрим на яйцо и вырезаем буквы. Буквы я делала из марципана -покупала его готовым, сразу несколько цветов в наборе, очень удобно для вот таких украшений тортов.
Сюрприз готов!

Читайте также  Что такое смартфон: устройство, функции и принцип работы

Торт в виде Дракона.

Нам понадобится 2 бисквитных коржа, крем и шоколадки-конфетки-мармеладки для украшения.

«Шахматный» торт своими руками

Финальным завершением практически каждого праздничного застолья является торт, а уже в качестве дополнения можно добавить конфеты и фрукты. В нашей сегодняшней статье мы не предлагаем рассмотреть рецепт торта, а вариант его изготовления, вызывающий удивление. Ваши гости будут в предвкушении съесть кусочек вкусного торта, но внутри их будет ждать небольшой сюрприз, способный в разы повысить его вкусовые качества! Итак, мы предлагаем вам приготовить простой бисквитный торт, а его слои выложить в шахматном порядке.

Для приготовления «шахматного» торта вам потребуется:

— белый и шоколадный готовые бисквитные коржи;
— для промазки торта любой готовый крем;
— зубчатый острый ножик;
— два кондитерских резака круглой формы и разных диаметров (можно использовать две пустые жестяные банки различных диаметров).

Разрежьте каждый из коржей напополам, и вы получите по два коржа разных цветов (фото 1).

Установите оба резака (меньшего и большего диаметра) на одном из коржей в паре сантиметрах друг от дружки. Надавите на каждый. Разрезанный корж отложите в сторону. Данную процедуру нужно проделать с тремя другими коржами (фото 2-5).

Сформируйте из каждого коржа мишень, выложите в такой последовательности: белый круг, темный круг, белый круг. Повторите для шоколадного коржа в обратном порядке, и еще с двумя оставшимися слоями (фото 6).

Выложите готовые коржи (составленные) на подставку для торта. Не забудьте промазывать кремом слои (фото 7). Покройте кремом торт, поставьте пропитываться в холодильник (фото 8).

Декорируйте, подайте к столу и удивляйте гостей! Приятного аппетита!

Источник:
http://vk.com/topic-61911103_31502887

Торт « Единичка»

  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Мука 2 ст.
  • Сахар 2 ст.
  • Сметана 30% жирности 900 гр
  • Молоко сгущенное 2,5 б.
  • Желатин 20 гр.
  • Сливочное масло 200 гр
  • Вода 300 мл
  • Мастика 400 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Отделяем пять желтков от белков и взбиваем их.

Отдельно взбиваем белки с стаканом сахара и добавляем к желткам.

Аккуратно перемешиваем и добавляем муку.

Перемешиваем движениями снизу вверх и выливаем тесто в прямоугольную форму, которую застилаем бумагой и смазываем маслом. Готовим бисквит при 180*с около 30-40 минут.

Таким же образом я испекла второй бисквит и дала им отлежаться несколько часов.

После чего аккуратно срезала сухие края и корочку сверху.

Положила их друг на друга и вырезала ножом еденичку. Срезала угол сверху и чуть больше сбоку.

Затем обрезала края, формируя рамку и разрезала бисквит пополам. Получилось две рамки четыре коржа. Рамки нам нужны для того, чтобы крем-суфле не выходил за края. Кладем первый корж и рамку, из обрезков формируем таким же образом ножку. Сбоку я положила кусочек бисквита, чтобы рамка не упала.

Для крема замачиваем желатин в воде, согласно инструкции. Затем растапливаем и немного остужаем.

Взбиваем сметану и две банки сгущенки. Добавляем желатин, перемешиваем и убираем крем в холодильник до застывания.

Наносим часть крема на корж, не забываем смазать рамку.

Сверху кладем второй корж и вторую рамку. Опять наносим крем-суфле и накрываем слой третьим коржом. Из обрезков формируем третью рамку, наносим остатки крема и накрываем торт четвертым коржом. Процесс такой же как при обычной сборке торта, только мы еще добавили рамку, чтобы крем оставался на месте. Убираем торт в холодильник на несколько часов, можно с боков подложить что-нибудь, чтобы он лучше держал форму.

Затем торт можно украшать. Так как я использовала для этого мастику, то перед ее нанесением нужно выровнить торт масляным кремом. Взбиваем половину банки сгущенки с маслом.

Наносим крем на торт со всех сторон и убираем в холодильник до застывания.

Затем выравниваем крем ножом или проходимся по нему руками и покрываем торт мастикой. Украсила я его кондитерским жемчугом и фигурками из мастики.

Торт простоял у меня всю ночь в холодильнике. За это время он хорошо пропитался, бисквит стал единым целым и хорошо держал форму. Крем получился нежный, вкусный и не приторный. Приятного аппетита!

Источник:
http://vpuzo.com/recepty-sladostey/torty/43682-tort-edenichka.html