Луковые кольца в кляре: хрустящая закуска на любой случай

Луковые кольца в кляре: хрустящая закуска на любой случай

Кольца лука, приготовленные в кляре, отлично пойдут в качестве закуски к основному блюду. Это очень необычное блюдо, которое удивит вас своим потрясающим вкусом и минимальной стоимостью продуктов. Средняя калорийность составляет 143 ккал на 100 г готового продукта.

Луковые кольца в классическом кляре с мукой и яйцами на сковороде – фото-рецепт

Из такого овоща, как лук, можно приготовить вкусную закуску. Для обжаривания можно использовать как сковородку, так и небольшую кастрюльку, чтобы пожарить во фритюре.

Такую оригинальную закуску подавать можно в горячем или охлажденном виде. При подаче желательно посыпать свежей зеленью. Есть вкуснее всего со сметаной.

Ингредиенты

  • Крупный лук: 2 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 100 г
  • Сметана: 100 мл
  • Соль: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 100 мл

Инструкция приготовления

Для кляра необходимо разбить в мисочку 2 яйца. Взбить.

Добавить к яичной смеси соль и сметану. Тщательно перемешать, чтобы получить однородную густую массу, как на оладьи.

Порезать колечками, толщиной около 6 мм. Обдать их кипятком, предварительно поместив в дуршлаг.

Разогреть масло на сковородке, в это же время окунуть кольца в кляр.

Аккуратно обжарить заготовки с двух сторон до образования аппетитного золотистого цвета.

Рецепт луковых колец в пивном кляре

Одним из самых простых рецептов закуски, которые можно быстро и бюджетно приготовить, является рецепт в кляре из пива. Для такого оригинального и вкусного блюда потребуются всего лишь:

  • Лук – 2 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пиво – ½ ст.;
  • Мука – ¾ ст.;
  • Масло растительное (для обжаривания) – 200 г;
  • Соль, перец, приправы – на вкус.

Как готовить:

  1. Почистите луковицы и нарежьте их кольцами шириной не менее 5 мм.
  2. Отделите каждое колечко друг от друга.
  3. В отдельной посудине взбейте венчиком яйцо с солью.
  4. Затем влейте пиво и перемешайте.
  5. Высыпьте сюда же муку и специи, соль.
  6. Тщательно взбейте всё венчиком до консистенции густой сметаны.
  7. В глубокую кастрюлю налейте масло до пометки в 1 см и доведите его до горячего состояния.
  8. После обмакивайте каждое колечко в жидкое тесто и бросайте в кипящий жир так, чтобы изделия не касались.
  9. Обжаривайте до появления румяной корочки.

Выложите готовые кольца на бумажные полотенца, позволив лишнему жиру стечь. Подавайте к столу в горячем виде – так вкуснее!

Как приготовить луковые кольца в очень хрустящем кляре

Идеальная закуска к пенному пиву, причем готовка не займет много времени. Справиться с приготовлением такой вкуснятины сможет каждый. Для этого потребуется:

  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Мука – 2 ст.;
  • Соль, сахар, черный перец – на вкус;
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
  • Пиво – 1 ст.

Что делать дальше:

  1. Смешайте в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Вылейте сюда стакан пива и перемешайте все до консистенции густой сметаны. В кляре не должно быть комочков.
  3. Почистите от шелухи луковицы и нарежьте их шайбами толщиной 4 мм. Разделите на отдельные сегменты. Сердцевину не выбрасывайте, ее вполне можно использовать для других блюд.
  4. Немного посолите и поперчите заготовки.
  5. Взбрызните их уксусом, и аккуратно перемешайте.
  6. Дайте немного времени настояться.
  7. Затем берите по отдельности каждое колечко, панируйте сначала в муке, а потом полностью погружайте в тесто.
  8. После опускайте вилкой в горящее масло на сковороде и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Вынимайте каждое изделие и выкладывайте на бумагу, чтобы стёк жир.

Можете угостить своих гостей хрустящей закуской сразу же, как она немного остынет.

Жареные луковые кольца с сыром в кляре

Если свободного времени совсем нет, а хочется полакомиться чем-то вкусненьким – этот рецепт отлично подойдет для вкусного перекуса. Для приготовления необходимы продукты:

  • Лук – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль – на вкус.

Дальнейшие действия:

  1. Очистите луковицы от шелухи и нарежьте шайбами.
  2. Сложите колечки по два, то есть меньшее положите в большее.
  3. Нарежьте сыр тонкими длинными пластинками и вставьте их между сегментами лука (маленьким и большим).
  4. В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо и добавьте к нему немного соли.
  5. Затем аккуратно берите по одному и обмакивайте в яйце, а после в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте заготовки на сковородке, предварительно разогрев на ней масло, с обеих сторон до румяного цвета.

Чтобы избавиться от лишнего жира, колечки следует вынимать на бумажную салфетку. Употреблять луковые сырные колечки лучше в охлажденном виде.

Как сделать луковые кольца во фритюре – особенности приготовления

Кольца лука, приготовленные во фритюре – идеальный вариант закуски, которая может заменить любые снеки. Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления блюда:

  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Мука – 300 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – на вкус.

Как готовить:

  1. В миске смешайте взбитое яйцо, муку, масло, соль и перец.
  2. Дайте «тесту» настояться около получаса.
  3. Нашинкуйте луковицы толстыми шайбами, разделите на отдельные сегменты и замочите в воде на 30 минут.
  4. Затем слейте воду и просушите лук.
  5. Берите по отдельности каждое колечко, обмакивайте в кляре и жарьте во фритюрнице.

Когда изделия подрумянятся – достаньте их и положите на салфетки. Весь лишний жир должен стечь. К столу лучше подавать горячими с любым соусом.

Советы и рекомендации

Хрустящую закуску из лука можно приготовить легко и быстро, опираясь на некоторые советы настоящих кулинаров:

  • Колечки лука стоит нарезать толщиной не меньше 5 мм;
  • Для приготовления кляра можно взять любой несладкий рецепт.
  • Перед тем, как жарить луковые кольца, необходимо дождаться, пока масло хорошо нагреется.

Хоть колечки лука и считаются холодной закуской, к столу их лучше подавать горячими. Сразу после приготовления они более хрустящие.

Источник:
http://ladyelena.ru/lukovye-kolca-v-klyare-xrustyashhaya-zakuska-na-lyuboj-sluchaj/

Рецепт приготовления луковых хрустящих колец во фритюре со сметанным соусом

Скоро придут гости и нужно подготовить для них закуску? Луковые кольца во фритюре помогут вам быстро выйти из ситуации. Острые хрустящие колечки подойдут для весёлого вечера с друзьями, а также хорошо вольются в вашу компанию. Этот простой рецепт имеет небольшой набор ингредиентов, которые вы прямо сейчас можете найти в своём холодильнике.

  • Кухня: не определена
  • Тип блюда: закуска
  • Способ приготовления: во фритюре
  • Порции: 3-4

Ингредиенты

      • 2–3 крупные луковицы;
      • 1 куриное яйцо;
      • 180 мл молока;
      • 1,5 стакана пшеничной муки;
      • соль по вкусу;
      • сушёная петрушка по вкусу;
      • сушёный чеснок по вкусу;
      • кукурузный крахмал;
      • панировочные сухари;
      • растительное масло.

Для соуса:

  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Кроме того понадобится фритюрница или толстостенная кастрюля.

Читайте также  Как правильно проводить черенкование в августе и осенью, День дачника

Приготовление

      • Для начала приготовим кляр. В небольшую посудину добавляем один стакан муки, яйцо и полстакана крахмала. Теперь добавим по пол чайной ложки сушёной петрушки и молотого чеснока.
      • Соль добавляем по вкусу, а дальше вливаем 180 мл молока и взбиваем миксером до образования жидкой однородной консистенции.
      • Лук очистим, нарежем (каждую луковицу нужно нарезать кружочками по 0,5–1 см), и аккуратно разберём на кольца, чтобы они не потеряли форму.
      • В одну посудину высыпаем панировочные сухари, а в другую оставшуюся просеянную пшеничную муку. В кастрюлю или фритюрницу наливаем растительное масло, разогреваем его.
      • Действуем в таком порядке: луковые колечки слегка обволакиваем в муке, затем полностью погружаем в кляр, а после обволакиваем в панировочных сухарях. Заметьте, что они должны полностью покрыть луковые колечки.
      • Отправляем их в разогретое масло и обжариваем до появления хрустящей золотистой корочки 2–3 минуты.
      • Тарелку застелем салфетками и выкладываем на неё обжаренные луковые колечки, чтобы с них стекло масло. Луковые кольца во фритюре готовы!
      • Сейчас мы займёмся приготовлением вкусного соуса, который идеально подойдёт для нашей аппетитной закуски. В посудину добавляем сметану. Посыпаем её солью и чёрным перцем. Чеснок очистим и пропустим через пресс, после чего добавляем в сметану. Тщательно перемешиваем и подаём на стол!

Несколько рекомендаций по приготовлению:

  • Соус можно приправить любимой зеленью.
  • Вы можете смешать 2 вида панировочных сухарей, чтобы вкус блюда получился более интересным и хрустящим.
  • Подобным образом можно приготовить шампиньоны и кабачки.

Источник:
http://serpantins.ru/lukovye-koltsa-vo-frityure/

Луковые колечки фри

Простой и быстрый рецепт горячей закуски к пиву

Ингредиенты для «Луковые колечки фри»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец белый — 10 шт
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Вода — 120 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Луковые колечки фри»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гребешок с сельдереевым велюте

Свекольная закуска «На разок»

Тыква, запеченная с апельсинами и фетой

Печёный фенхель с ароматной начинкой

Макаронные кораблики

Маринованный дайкон

Диетические рулетики из баклажан

Хоровац из овощей

  • 24
  • 138
  • 26786

Авокадо-творожный мусс

  • 38
  • 126
  • 19171

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый грибной суп с фасолью

  • 54
  • 428
  • 10237

Острая капуста типа кимчи

  • 116
  • 649
  • 13143

Слоеный гречник

  • 94
  • 571
  • 10153

Фотографии «Луковые колечки фри» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 сентября 2016 года Ирина Колоний #

17 сентября 2013 года janett #

17 сентября 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года janett #

16 сентября 2013 года Olga Ka #

16 сентября 2013 года Друидка #

16 сентября 2013 года Мыша в кедах 1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/78457/

Невероятно аппетитная закуска: а всего-то надо крупный лук, немного муки и приправ

Пробовали ли вы когда-нибудь луковые кольца в кляре? Обычно их продают в сетях ресторанов фаст-фуда, но и дома их вполне можно повторить. Сегодня предлагаем вам попробовать несколько иное, хотя и схожее по вкусу блюдо – жареный луковый цветок. Это тот же самый жареный в кляре лук, только финальное блюдо выглядит невероятно красиво – посмотрите сами:

Чтобы сделать жареный луковый цветок, возьмите следующие ингредиенты:

  • крупный репчатый лук (чем крупнее лук, тем объемнее и красивее будет цветок);
  • молоко 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • мука 1 стакан;
  • специи (кайенский перец, паприка, черный перец, орегано, тмин, соль);
  • масло подсолнечное (для фритюра).

1. Первым делом следует подготовить луковицу. Для этого возьмите самую крупную, очистите от кожуры, осторожно обрежьте хвостики (снизу лук должен держаться крепко, не разваливаясь).

2. Затем осторожно разрежьте лук острым ножом пополам, затем ещё раз пополам. Режьте не до конца, оставляя примерно 0,5-1 см, чтобы конструкция держалась. Продолжайте разрезать до тех пор, пока не получится около 14-18 долек (можно больше). Потом аккуратно вырежьте серединку (не до конца), чтобы получить цветок.

3. На минуту опустите лук в кипяток, затем – в ледяную воду на две минуты. Это нужно обязательно сделать, чтобы убрать горечь и помочь луковице раскрыться.

4. Подготовьте кляр: молоко взбейте с яйцом в одной таре, а во второй – муку со специями. Пропорции могут быть следующими – на 1 стакан муки берётся:

  • 1 ч. л. кайенского перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/3 ч. л. орегано;
  • 1/8 ч. л. тмина.

Всё следует тщательно перемешать.

5. Окуните лук в молочно-яичную смесь, затем – в муку. Старайтесь сделать так, чтобы весь лук, включая область внутри, был покрыт мукой и специями. Повторите процедуру 2-3 раза.

6. После этого можно отправлять в разогретое масло лук, где он будет жариться во фритюре около 8-10 минут.

Аккуратно достаньте лук на салфетку, поставьте в центр тарелочку с соусом и подавайте к столу!

Подробный мастер-класс можно найти в видео ниже:

Источник:
http://cpykami.ru/neveroyatno-appetitnuyu-zakusku/

Необыкновенно красивая и вкусная закуска » Цветущий лук» с мастер-классом

Ароматный, хрустящий и необыкновенно вкусный лук. Предлагаю вам на выбор три мастер-класса по приготовлению «Лукового цветка».

Это блюдо было придумано шеф-поваром Джефом Гловски из Нью-Орлеана в качестве закуски для меню ресторана «Russell’s Marina Grill» и первоначально было известно как «Onion Mumm».
Блюдо приобрело национальную известность в качестве «цветущего лука» и подавалось в стейк-хаусах. Еще одно из названий блюда — «техасская роза» (Texas Rose).
Подача сопровождается соусом-дип (густым соусом, чаще всего на основе майонеза с добавлением кетчупа, горчицы).
Благодаря тому, что блюдо включили в меню большинства стейк-хаусов, его стали также ассоциировать с австралийской и аргентинской кухней (страны, традиционно занимающиеся мясным животноводством и производящие говядину для стейков).

«Луковый цветок» — любимое блюдо Спайка из сериала «Баффи, истребительница вампиров».

Нужна луковица крупного или среднего размера. Для начала, подготовьте лук, главное его правильно разрезать.

Посмотрите как это сделать.



Видео урок как разрезать лук.

Готовим смесь, в которую нужно будет окунуть лук.

Вариант №2

Ингредиенты:
крупная луковица 3 шт.
мука 1 сорт 1.5 стакана
крахмал 2 ч.ложки
соль 2 ч.ложки
черный, красный перец и паприка по 1 ч.ложке
разрыхлитель теста 1 ч.ложка
яйцо 2 шт.
вода (опционально) ок. 0.5 стак.
раст.масло (в тесто) 1 ст.ложка
раст. масло (для жарки) 2.5-3 стакана

Количество: 6-8 порций.
Время приготовления: 30 минут.

Подготовка лука.
1. Очистите луковицу от шелухи и срежьте корни, не повреждая «донышко»!

2. Срежьте верхнюю часть луковицы примерно на 1/4 или чуть больше.
Важно! Если этого не сделать, лук будет сложно нарезать на сегменты, а кончики «лепестков»будут гореть при обжаривании.
Важно! Убедитесь, что кольца лука расположены правильными кругами. Если внутри две сросшиеся луковицы, то такой лук не годится.

3. Переверните луковицу срезом вниз.
4. Сделайте 4 надреза от «донышка», затем еще четыре на равном расстоянии между первыми надрезами, а затем еще по одному между ними — всего 16 надрезов.
Важно! Отступайте на 0.5 см от «донышка», чтобы «лепестки» не обламывались при приготовлении.

5. Переверните луковицу и аккуратно разделите «лепестки», чтобы кляр мог проникнуть внутрь.

Читайте также  Как делать фигурки из длинных шариков: пошаговая инструкция к нескольким вариантам твистинга советы начинающим

Метод 1. (основной)
1. Перемешайте все ингредиенты для кляра. Воду добавляйте в конце, чтобы получить консистенцию как на оладьи.

2. Поместите луковицу «донышком» вниз в миску с кляром и полейте ее ложкой так, чтобы все лепестки покрылись тестом.

Важно! Никогда не обваливайте в кляре луковицу срезом вниз, она развалится!
3. Нагрейте масло для жарки.
4. Жарьте луковицу сначала «донышком» вниз, «лепестками» вверх. В процессе разделяйте лепестки вилкой, чтобы они не слипались и обжарились со всех сторон. Переверните и жарьте с другой стороны.

5. Достаньте луковый цветок при помощи шумовки и выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.


6. Подождите минимум 5-7 минут перед подачей, иначе лук в середине будет казаться сырым.

Вариант №3
1. Смешать все сухие ингредиенты, кроме соли, между собой.
2. Смешать венчиком яйца, соль и воду.
3. Поместить подготовленную луковицу «донышком» вниз в миску с мучной смесью и ложкой посыпать сверху, стараясь, чтобы мука проникла между «лепестками».
4. Поместите луковицу «донышком» вниз в яичную смесь. Поливайте ложкой луковые лепестки, пока они не покроются яичной смесью.
5. Повторить п. 3, чтобы получить «двойную панировку» (в конце мука!)
6. Ненадолго поместить лук в морозильную камеру, чтобы он охладился, а панировка лучше пристала (опционально).
7.
Жарить как описано выше.

Это интересно.
Промышленное приготовление предусматривает замораживание или выдерживание предварительно нарезанного лука в ледяной воде, что напоминает подготовку к обжариванию картофеля-фри.
В стандартном «луковом цветке» 2210 калорий и 134 грамма жира, который в основном концентрируется в панировке. В том числе 44 грамма трансжиров (имеется ввиду ресторанное блюдо).
Помимо обжаривания, лук также запекают в духовке, что снижает его калорийность.

Кляр и панировка, а также специи являются коммерческой тайной ресторанов, и существует много разновидностей приготовления (в качестве рецептов и обучающий роликов на youtube).

Профессиональный резак для лука делает 22 надреза (берется гигантский лук). Для просто крупной луковицы достаточно 16 надрезов.



Бразильская повариха готовит гигантский лук. Все тонкости «купания» и панировки. И, кстати, серединку вырезает после обжаривания, как и я.

Мои наблюдения.
Я испортила с полдюжины луковиц, пока не обкатала этот рецепт.

Мне больше всего понравился вариант с кляром, а не с панировкой, который предложил Маурисио из Бразилии. Я исключила пиво и добавила в тесто разрыхлитель и крахмал.

С панировкой метод более хлопотный, нужно быть намного аккуратнее, чтобы панировка не облетела при обжаривании.

Также мне понравилось обрезать верхушку у луковицы. Готовые «лепестки» после обжаривания немного напоминают палочки картофеля-фри.

Несмотря на рекомендации жарить «лепестками» вниз, опытным путем я пришла к противоположным действиям. Так реже разваливается «цветок», и удобнее избавляться от лишнего жира после обжаривания.

Чаще всего в рецептах из интернета советуют использовать гигантский сладкий лук сорта Vidalia. В среднем луковицы этого сорта весят около 300 граммов.

Лучше всего подавать это блюдо в качестве закуски к шашлыку и жареному мясу.

Советы.
Не выбрасывайте обрезки лука. Приготовьте из них и остатков кляра «луковые кольца».

Серединку «цветка» лучше удалять уже после обжаривания при помощи кухонных ножниц. Если это сделать заранее, то цветок может развалиться.

В качестве чашечки для соуса подойдет небольшая стеклянная креманка для варенья. Однажды я видела вариант подачи, когда два «цветка» разрезали и выложили в форме круга, а в середине поставили обычный круглый соусник.

При жарке лук очень сильно увеличивается в размере. Лучше всего использовать не фритюрницу, а кастрюлю или сотейник. Удачи!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43167512847/Neobyiknovenno-krasivaya-i-vkusnaya-zakuska—TSvetuschiy-luk-s-m

Необыкновенно красивая и вкусная закуска » Цветущий лук» с мастер-классом

Ароматный, хрустящий и необыкновенно вкусный лук. Предлагаю вам на выбор три мастер-класса по приготовлению «Лукового цветка».

Это блюдо было придумано шеф-поваром Джефом Гловски из Нью-Орлеана в качестве закуски для меню ресторана «Russell’s Marina Grill» и первоначально было известно как «Onion Mumm».
Блюдо приобрело национальную известность в качестве «цветущего лука» и подавалось в стейк-хаусах. Еще одно из названий блюда — «техасская роза» (Texas Rose).
Подача сопровождается соусом-дип (густым соусом, чаще всего на основе майонеза с добавлением кетчупа, горчицы).
Благодаря тому, что блюдо включили в меню большинства стейк-хаусов, его стали также ассоциировать с австралийской и аргентинской кухней (страны, традиционно занимающиеся мясным животноводством и производящие говядину для стейков).

«Луковый цветок» — любимое блюдо Спайка из сериала «Баффи, истребительница вампиров».

Нужна луковица крупного или среднего размера. Для начала, подготовьте лук, главное его правильно разрезать.

Посмотрите как это сделать.



Видео урок как разрезать лук.

Готовим смесь, в которую нужно будет окунуть лук.

Вариант №2

Ингредиенты:
крупная луковица 3 шт.
мука 1 сорт 1.5 стакана
крахмал 2 ч.ложки
соль 2 ч.ложки
черный, красный перец и паприка по 1 ч.ложке
разрыхлитель теста 1 ч.ложка
яйцо 2 шт.
вода (опционально) ок. 0.5 стак.
раст.масло (в тесто) 1 ст.ложка
раст. масло (для жарки) 2.5-3 стакана

Количество: 6-8 порций.
Время приготовления: 30 минут.

Подготовка лука.
1. Очистите луковицу от шелухи и срежьте корни, не повреждая «донышко»!

2. Срежьте верхнюю часть луковицы примерно на 1/4 или чуть больше.
Важно! Если этого не сделать, лук будет сложно нарезать на сегменты, а кончики «лепестков»будут гореть при обжаривании.
Важно! Убедитесь, что кольца лука расположены правильными кругами. Если внутри две сросшиеся луковицы, то такой лук не годится.

3. Переверните луковицу срезом вниз.
4. Сделайте 4 надреза от «донышка», затем еще четыре на равном расстоянии между первыми надрезами, а затем еще по одному между ними — всего 16 надрезов.
Важно! Отступайте на 0.5 см от «донышка», чтобы «лепестки» не обламывались при приготовлении.

5. Переверните луковицу и аккуратно разделите «лепестки», чтобы кляр мог проникнуть внутрь.

Метод 1. (основной)
1. Перемешайте все ингредиенты для кляра. Воду добавляйте в конце, чтобы получить консистенцию как на оладьи.

2. Поместите луковицу «донышком» вниз в миску с кляром и полейте ее ложкой так, чтобы все лепестки покрылись тестом.

Важно! Никогда не обваливайте в кляре луковицу срезом вниз, она развалится!
3. Нагрейте масло для жарки.
4. Жарьте луковицу сначала «донышком» вниз, «лепестками» вверх. В процессе разделяйте лепестки вилкой, чтобы они не слипались и обжарились со всех сторон. Переверните и жарьте с другой стороны.

5. Достаньте луковый цветок при помощи шумовки и выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.


6. Подождите минимум 5-7 минут перед подачей, иначе лук в середине будет казаться сырым.

Вариант №3
1. Смешать все сухие ингредиенты, кроме соли, между собой.
2. Смешать венчиком яйца, соль и воду.
3. Поместить подготовленную луковицу «донышком» вниз в миску с мучной смесью и ложкой посыпать сверху, стараясь, чтобы мука проникла между «лепестками».
4. Поместите луковицу «донышком» вниз в яичную смесь. Поливайте ложкой луковые лепестки, пока они не покроются яичной смесью.
5. Повторить п. 3, чтобы получить «двойную панировку» (в конце мука!)
6. Ненадолго поместить лук в морозильную камеру, чтобы он охладился, а панировка лучше пристала (опционально).
7.
Жарить как описано выше.

Читайте также  Изготовление вазы своими руками из ниток

Это интересно.
Промышленное приготовление предусматривает замораживание или выдерживание предварительно нарезанного лука в ледяной воде, что напоминает подготовку к обжариванию картофеля-фри.
В стандартном «луковом цветке» 2210 калорий и 134 грамма жира, который в основном концентрируется в панировке. В том числе 44 грамма трансжиров (имеется ввиду ресторанное блюдо).
Помимо обжаривания, лук также запекают в духовке, что снижает его калорийность.

Кляр и панировка, а также специи являются коммерческой тайной ресторанов, и существует много разновидностей приготовления (в качестве рецептов и обучающий роликов на youtube).

Профессиональный резак для лука делает 22 надреза (берется гигантский лук). Для просто крупной луковицы достаточно 16 надрезов.



Бразильская повариха готовит гигантский лук. Все тонкости «купания» и панировки. И, кстати, серединку вырезает после обжаривания, как и я.

Мои наблюдения.
Я испортила с полдюжины луковиц, пока не обкатала этот рецепт.

Мне больше всего понравился вариант с кляром, а не с панировкой, который предложил Маурисио из Бразилии. Я исключила пиво и добавила в тесто разрыхлитель и крахмал.

С панировкой метод более хлопотный, нужно быть намного аккуратнее, чтобы панировка не облетела при обжаривании.

Также мне понравилось обрезать верхушку у луковицы. Готовые «лепестки» после обжаривания немного напоминают палочки картофеля-фри.

Несмотря на рекомендации жарить «лепестками» вниз, опытным путем я пришла к противоположным действиям. Так реже разваливается «цветок», и удобнее избавляться от лишнего жира после обжаривания.

Чаще всего в рецептах из интернета советуют использовать гигантский сладкий лук сорта Vidalia. В среднем луковицы этого сорта весят около 300 граммов.

Лучше всего подавать это блюдо в качестве закуски к шашлыку и жареному мясу.

Советы.
Не выбрасывайте обрезки лука. Приготовьте из них и остатков кляра «луковые кольца».

Серединку «цветка» лучше удалять уже после обжаривания при помощи кухонных ножниц. Если это сделать заранее, то цветок может развалиться.

В качестве чашечки для соуса подойдет небольшая стеклянная креманка для варенья. Однажды я видела вариант подачи, когда два «цветка» разрезали и выложили в форме круга, а в середине поставили обычный круглый соусник.

При жарке лук очень сильно увеличивается в размере. Лучше всего использовать не фритюрницу, а кастрюлю или сотейник. Удачи!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43167512847/Neobyiknovenno-krasivaya-i-vkusnaya-zakuska—TSvetuschiy-luk-s-m