Куклы-торты — мастер-класс для новичков

«Куклы-торты» — мастер-класс для новичков

Автор этого фантастического мастер- класса «yuri» делиться с вами опытом оформления праздничного торта для деского праздника. Может кому-то будет интересно и полезно.

Торт-кукла, украшенный кондитерской мастикой.


Ингредиенты:
Кукла типа Барби.
Бисквитные коржи — пеките по любимому рецепту, хоть готовые берите, кроме бисквита еще хорошо подойдет медовик или Трюфель, в общем, внутренности на ваш вкус)

Прослойки для коржей можно взять:
-бананы
-орешки грецкие(есть на фото уже в процессе сборки торта)
-шоколадная нуга(сама делала из сливок+шоколадка+сухое молоко)
— масляный крем — банка сгущенки+пачка сливочного масла (у меня двойная порция, так как этот крем и внутри тортика и как основа под мастику)

Маршмеллоу — суфле Бон пари

Сахарная пудра — ушло на это количество около 500 г, но лучше иметь запас побольше)
Посыпки кондитерские для мелкого декора и красители пищевые для получения нужного цвета мастики.
Например, гелевые красители от Парфе Декор.
Пищевая пленка для замотки в нее куклы, зубочистка или шпажка, немножко водки и меда, мягкая кисточка, формочка для печенья.
Итак, МК:
1. Берем нашу куколку, раздеваем ее, заматываем ей ноги до пояса в пищевую пленку, до этого места она у нас будет внутри торта.

Кроме этого, заматываем в пленку ее волосы, чтобы они не лезли в торт и не мешались в работе.
2. В середине коржей делаем отверстие, чуть большее по диаметру, чем ноги нашей куклы:

3. Обрезаем коржи по окружности для получения нужного диаметра( у меня форма 24см, это была бы слишком широкая юбка, кроме того, у меня высоты коржей на длину куклиных ног не хватало, поэтому из обрезков коржей я лепила верх юбки). Начинаем собирать торт: коржи я разрезала пополам, прослаивала их кремом и начинками — бананами, орешками, шоколадной нугой:

4. Вставляем в отверстие куклу и начинаем вокруг нее лепить юбку из обрезков коржей, обмакивая их в крем:

5. Ровняем юбку, прижимая кусочки руками(также как собирается торт Панчо из кусочков).
6. Покрываем торт масляным кремом и ставим на ночь(ну или хотя бы несколько часов) в холодильник для застывания:

Уже после того. как я это сделала, прочитала в инете, что надо было часть крема смешать с обрезками коржей, перемолотых в крошку, и этим «цементом» выравнивать поверхность торта, а потом уже начисто ровнять кремом, но увы, в моем случае было уже поздно
7. Утром вынимаем торт из холодильника и сглаживаем поверхность кремя ГОРЯЧИМ ножом(я подносила нож к огню газовой горелки и проходилась по участку торта этим горячим ножом, крем чуть подтаивает и поверхность сглаживается, потом то же самое по новому участку и так вес торт) — потом ставим торт опять в холодильник, так как поверхность под мастику должна быть холодной и не влажной, иначе мастика «потечет».

8. Самое интересное — работа с мастикой!
Берем 3 цвета, как раз из трех пакетиков маршмеллоу. Высыпаем наши мармышки на тарелку, кладем сверху маленкий кусочек сливочного масла и ставим в микроволновку на 15-20сек. Они увеличиваются в размере примерно вдвое.
9. Мешаем получившуюся массу — она тугая и липкая как резина Сыплем в тарелку сахарную пудру и вымешиваем мастику до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. сначала мешаем в тарелке, потом на посыпанном пудрой столе. Если нужен определенный цвет, то краситель добавляем в момент, когда мешаем в тарелке еще липкую массу без пудры.


Получилось три цвета: бледно-розовый — это исходный цвет без красителя, в ярко-розовый добавлен красный краситель, в голубой — синий краситель.
10. Раскатываем мастику на столе и начинаем украшать наш торт. Я сначала сделала корсет своей барышне, потом полосу ярко-розового цвета спереди будущего платья.

11. Затем раскатываем пласт мастики голубого цвета и переносим его на торт, делая юбку(Забыла сфоткать). Потом начинаем украшать юбку и между делом маскировать недочеты))) Цветочки и рюшечки волним зубочисткой или шпажкой деревянной, просто прокатывая ее по краю элемента. Да, чуть не забыла, цветочки вырезала дочка маленькой формочкой для печенья.

12. Продолжаем украшать платье, элементы приклеиваем друг к дружке простой водой, поэтому под рукой держите кружечку с водой и кисточку. Капаем капельку на серединку цветочка и приклеиваем его к юбке.

Тычинки для цветочков и украшение корсета делаем из декоративной посыпки, тоже чуть смачивая место, куда клеим декор, водой.

13. Последние штрихи — придание тортику блеска: разводим в кружечке немного водки и меда в соотношении 1:1, наносим на торт мягкой кисточкой, через малое время водка выветрится, а медовый блеск останется.








Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43890374983/Kuklyi-tortyi—-master-klass-dlya-novichkov

Торт «Кукла»

Красивый и вкусный торт на день рождения вашей дочери. Ваш ребенок будет рад. Рассказываю, как приготовить торт «Кукла»!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 175 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Картофельный крахмал 50 Грамм
  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Мастика 300 Грамм
    200 грамм белой, 100 грамм розовой
  • Варенье для пропитки 100 Грамм
  • Клубника 100 Грамм
    или другие ягоды
  • Сахарные украшения 30 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сгущенное молоко с сахаром 400 Грамм
    5 столовых ложек — для масляного крема, 200 банки — для крема с маскарпоне

Взбиваем яйца и просеиваем в них муку с крахмалом. аккуратно перемешиваем и выпекаем бисквит. Остужаем и нарезаем на коржи.

Взбиваем сыр маскарпоне и сгущенку.

Пропитываем коржи сиропом из варенья.

Смазываем корж кремом и выкладываем нарезанные ягоды. Старайтесь крем намазывать так, чтобы он не доходил до края коржа, иначе потом у вас поплывет мастика.

Промазываем все коржи и собираем основу торта. Ставим его в холодильник.

Взбиваем размягченное масло со сгущенкой и получившимся кремом хорошо обмазываем основу торта. Самое главное — хорошо заполнить кремом щели между коржами. Убираем торт в холодильник минимум на 1 час.

Посыпаем стол крахмалом и начинаем работу с мастикой. Разминаем и раскатываем мастику в тонкий круг, таким размером, чтобы покрыть весь наш торт.

Укрываем торт получившейся юбочкой и расправляем красиво складочки. Лишнее обрезаем.

Теперь беремся за розовую мастику. Раскатываем и делаем пелеринку и узкие ленточки для украшения платья. Чтобы сделать края ленточек волнистыми — воспользуйтесь фигурным ножом и зубочисткой. Смачиваем водой края готовых деталей из розовой мастики и приклеиваем их к платью.

Вставляем в торт тело куклы. Для этого в вершине торта делаем отверстие и вставляем в него обернутый фольгой торс куклы. Делаем из мастики кукле корсет.

Украшаем платье сахарными украшениями. Для этого на платье делаем небольшие ямочки, смачиваем водой украшения и приклеиваем в нужные места.

Похожий видео рецепт «Торт «Кукла»»

Источник:
http://povar.ru/recipes/tort_kukla-19511.html

Как сделать торт из пластилина

В этом уроке я покажу уникальные мастер-классы как сделать торт для детей своими руками с пошаговыми фотографиями. Если на столе стоит торт, значит, в доме праздник. Самый радостный день для ребенка – это День рождения или Новый год. А если ждать до заветной даты еще долго, можно устроить для кукол чаепитие уже сейчас. На кукольном столе, равно как и на настоящем, также может красоваться торт собственного производства. Слепить его несложно из пластилина.

Читайте также  Замена радиатора отопителя ВАЗ 2113, 2114, 2115, снятие и ремонт, цена, видео

Чтобы испечь торт для кукол, не обязательно быть искусным кондитером, использовать духовку и настоящие ингредиенты. Поскольку речь идет об игрушках, то и угощение для них будет сказочным, пластилиновым. Из яркой массы можно создать самые разнообразные варианты кукольной еды. И в первую очередь, детям захочется слепить торт, ведь это самое любимое лакомство для них, они захотят угостить и кукол.

Торт из пластилина для детей

3-х ярусный торт для кукол

Пластилиновый торт будет аппетитным, если повторить все этапы лепки, приведенные в этом уроке. Также не составит труда самостоятельно смастерить большое блюдо для десерта. В этом уроке работа выполняется в 2 этапа: моделирование большой тарелки и самого лакомства для кукол. Этот торт мы сделаем без свечек, поскольку сверху не останется места для них, но вы можете, наоборот, убрать цветок и добавить пластилиновые свечи.

Что подготовить для создания кукольного десерта:

  • Пластилин белый и розовый;
  • Камушек-бриллиант для украшения;
  • Стеку и зубочистку – простые инструменты;
  • Голубой или любой другой яркий пластилин для блюда.

Как слепить красивый торт из пластилина

Белый и розовый кукольный цвета – это подходящие варианты для создания намеченной поделки. Белые или бело-розовые торты обычно становятся центральным украшением свадебного стола. Возможно, ребенок даже вдохновится и захочет организовать кукольную свадьбу.

Сделаем сразу блюдо, чтобы в дальнейшем выложить на него нашу экзотическую сладость. Подготовленный голубой пластилин разомните в руках.

Придавите сверху, формируя круглое блюдо – оно должно быть достаточно большим, чтобы на нем уместился торт, но не больше, чем ваш кукольный столик. Просто круглой оставлять посуду не интересно. С помощью зубочистки деформируйте край, придавливая пластилин на равном расстоянии. А также проведите зигзагообразным движением по окантовке и сделайте отверстия.

Далее переходите к кондитерской процедуре. Для выпечки мы готовили белый и розовый пластилин. Разомните в руках порции, можно использовать 1 белую и 2 розовые или наоборот.

Из каждого куска сформируйте таблетки. Их размер будет постепенно уменьшаться, чтобы в дальнейшем была возможность сформировать пирамидку. Соедините слои торта, сдавите, чтобы они слиплись. Тело десерта готово. Теперь предстоит его украшение.

Сделаем сверху не банальную розу, а пышный цветок. Лепестки сформируйте из белых продолговатых деталей, располагая их по окружности и придавливая каждый сверху зубочисткой.

Можно сделать 2 слоя лепестков, а в центр приклеить камушек-бриллиант.

На нижний и средний слои наклейте по окружности белые и розовые шарики.

Проткните каждый шарик кончиком зубочистки. Также по белой серединке пустите волнистую линию розового крема. Поместите лакомство на готовое блюдо.

Красивый и такой вкусный для кукол торт готов.

Вы даже можете попробовать резать его пластмассовым ножом, только массу лучше предварительно охладить. Теперь в игрушечном домике настоящий праздник – куклы празднуют юбилей или другое важное событие.

Торт из конфеток и пластилина своими руками

Шоколадный торт со свечами из пластилина

Выпечка с кремом и шоколад – это самые желанные лакомства для взрослых и детей. А в шоколадном торте это все можно совместить. Этим мы и займемся в сегодняшнем уроке. Поможет нам простой и дешевый материал – пластилин. Торт для кукол из пластилина – это развивающая игра, ведь готовое изделие будет очень похоже на настоящую выпечку. С ребенком можно сделать свечи и устроить День рождения, поделить лакомство на части, подсчитав предварительно, сколько их нужно, чтобы хватило накормить всех игрушек.

Для лепки шоколадного торта со свечами подготовьте:

  • Пластилин, среди брусков обязательно должны быть коричневый и белый;
  • Бусинки или мелкий бисер;
  • Зубочистку.

Как слепить пластилиновый торт поэтапно

Само тело тортика у нас будет аппетитным, шоколадным. Мы выполним его из коричневого пластилина, ведь это самый похожий на сладость пластилин. Сам по себе коричневый брусок, который лежит в наборе, уже напоминает шоколадный батончик. Поэтому коричневый для нас самый подходящий. Белым мы добавим всевозможные кремовые фрагменты: косички, цветочки и прочее. Чтобы сделать торт еще более нарядным, будем использовать сверкающие мелкие детали в виде бисера. Детям обязательно понравится такая работа.

Раскатайте кусочки двух центральных оттенков до состояния шариков. Далее продолжим работу с мягким податливым пластилином.

Сделайте из светлого куска блюдо. Расплющите шарик до плоской тарелочки. Круглая деталь станет отличной посудой для торта. Вы можете посуду не лепить отдельно, а использовать уже готовую из кукольного набора. Из коричневого пластилина сделаем центральную заготовку – шоколадный бисквит. Форма будет стандартной – в виде цилиндрической таблетки, то есть широкая и низкая.

Чтобы сделать свечки, сформируйте необычную двухцветную колбаску. Переплетите между собой нити белого и какого-то другого цвета, например, сиреневого. Придавите ладонью к доске и немного раскатайте, чтобы обе переплетенные колбаски слились в одну более широкую с ровной поверхностью. И продумайте сразу, каким образом вы будете украшать ваше лакомство. Сделайте лепестки из белого пластилина для кремовых цветков.

Порежьте двухцветную колбаску на несколько сегментов, сделайте из каждого свечу, добавляя миниатюрный желтый горящий фитилек. Не стоит опасаться, что эти зажженные свечи будут пожароопасными, ведь они пластилиновые. Также наклейте вверху на коричневый бисквит белый цветок, подготовьте маленькие цветочки с камушками в центре для украшения боковой части торта.

Украсьте сверху цветок бусинкой. Сбоку наклейте маленькие цветочки с камушками. Выложите аппетитный торт на блюдо.

Из двух тонких белых колбасок сделайте косичку и пустите по окружности торта. Сверху приклейте свечи.

Наш вкусный шоколадный торт из пластилина готов.

Свечек будет столько, сколько лет исполняется куколке, пусть ребенок сам решает это. Вот так просто мы слепили торт из обычного дешевого набора, нет необходимости покупать дорогостоящий, предназначенный именно для этой цели.

Праздничный торт для кукол из пластилина

В этом уроке приведен вариант лепки праздничного торта. Когда он будет готов, можно поиграть и устроить день рождения, утренник для кукол или даже свадьбу. Такое украшение стола будет прекрасно смотреться в виртуальном домике. Сделать десерт можно из самых простых, но очень мелких деталей, поэтому для работы не подойдет очень мягкая масса, которая быстро расплывается в руках.

Что подготовить для лепки торта:

  • Кусочки пластилина нескольких оттенков;
  • Зубочистку.

Как слепить игрушечный торт из пластилина

Как много стоит тортов на прилавках магазина. Часто мы приходим вместе с детьми выбирать угощение к какому-либо празднику, у нас разбегаются глаза, мы не можем выбрать что-то конкретное. Да и ребенок просит купить тот и этот экземпляр одновременно. Действительно, торты бывают сливочные, фруктовые, с заварным кремом, шоколадные и желейные. И этот список можно долго-долго продолжать.

Вот и в нашем случае, сложно определиться с цветами пластилина для работы. Каким должен быть торт? На этот вопрос никто не даст однозначный ответ – ведь единой формулы нет. Рекомендуем вам брать те цвета, которые есть в наличии, или те, которые выберет сам ребенок. Главное, это интересное времяпровождение во время лепки, веселое настроение и кулинарные эксперименты. Мы слепим яркую поделку, которая всем понравится.

Читайте также  Как снять центральную консоль - Лада Приора - Авто Портал

Наш торт будет состоять из двух ярусов желтого и белого цвета. Будем считать нижний слой бисквитом, а верхний – кремом безе. Сделайте таблетки из двух кусочков указанных оттенков. Также подготовьте тонкие полоски для розочки. Эти кремовые цветочки всегда очень выигрышно и празднично смотрятся на тортах. Например, розочку можно сделать яркой, ягодной, аппетитной. Розочка будет одна, но большая, этим мы облегчим себе работу.

Добавить цвета и изюминки можно посредством голубого оттенка. Наклейте маленькие шарики по центру – на стык верхнего и нижнего слоев. Далее каждый шарик проткните острием зубочистки. Пусть это будут сладкие бусинки, которые так часто используют кондитеры.

Из двух тонких голубых нитей сделайте жгут. Приклейте его вверху по окантовке – это будет своеобразная кремовая косичка. Смоделируйте яркую розу и наклейте в центр торта. Наша работа близится к концу.

Приклейте сбоку яркие точки по окружности на белый слой, а на нижний слой можно добавить тонкие волнистые кремовые линии.

Вкусное угощение для кукол готово. Как чудесно теперь они отпразднуют день рождения. Торт из пластилина – это настоящее украшение маленького столика.

Не обязательно покупать готовую кукольную еду, ее можно сделать самостоятельно. И такие изделия можно даже резать. Играть с ними намного интереснее, чем с пластмассовыми экземплярами. Плоское яркое блюдо вы также можете сделать сами из пластилина.

Красивый торт с розочками

Источник:
http://rukodelielux.ru/tort-iz-plastilina

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный ПЕРВЫЙ ТОРТ-КУКЛА + небольшой МК

Всем здравствуйте! Хочу представить мой первый торт-куклу. Заказали на 6-ти летие девочки торт, на свой страх и риск решила испечь торт-куклу (раньше такого ничего подобного не пекла), но решать, что получилось. Вам, мои дорогие мастерицы.

Сначала испекла коржи медовые и обычные бисквитные (Я делала 2 порции медового и одну — бисквитного коржа).
Рецепт медового коржа (для одной порции):
4 яйца
щепотка соли
1 стакан сахарного песка
3 ст.л. меда
2 ст.л. молока
250 гр маргарина или слив. масла
2 ст. муки
пачка разрыхлителя
Мед, сахар, масло, молоко поставить на водяную или паровую баню, когда масло растопится, добавить разрыхлитель. В отдельной посуде взбить яйца с щепоткой соли, соединить с тем, что стояло на водяной бане, добавить муку, тщательно перемешать. вылить смесь в форму разъемную и выпекать при t 180-190 градусов минут 30 (смотрите, чтобы не подгорел). Когда испекли, дать остыть и разрезать на 2-3 коржа.

Бисквитный корж:
4 яйца
150 гр муки
150 гр сахара
полпачки разрыхлителя
1 пакетик ванилина
щепотка соли
50 гр маргарина для обмазки формы
Белки отделить от желтков, добавить в белки соль и взбивать миксером: 2 мин. маленькая скорость, 2 мин. средняя, 2 мин. высокая. Далее на средней скорости всыпать сахар и ванилин, и взбивать около минуты.Затем по одному добавлять желтки не переставая взбивать. Потом ввести муку и в последнюю очередь разрыхлитель. Форму тщательно смазать маргарином и вылить тесто в форму. Накрыть форму фольгой и выпекать на среднем положении духовки при 190 градусах 30-35 минут. Дать остыть и разрезать на 2-3 коржа.

Примеряю, как будет смотреться.

Варю заварной крем:
2 яйца взбиваю со стаканом сахара, добавляю пол стакана молока, 1 ч.л. крахмала и 1 ч.л. муки. Все перемешиваю. В отдельной посуде подогреваю 0,75 л молока. Когда подогреется, влить в смесь с мукой. и. постоянно помешивая довести до кипения (масса должна загустеть и когда будут появляться пузыри и пыхание, то готово)остудить и добавить 250 гр сл. масла.Взбить. один крем готов.
Делаю другой крем: взбиваю банку сгущенки и 250 гр сл. масла. готов и второй крем.
Ими я буду промазывать коржи, чередуя.
В коржах вырезать стаканом круги, чтобы потом туда поместилась кукла.

На коржи сначала наношу немного джема (любого варенья), потом крем, потом фрукты (у меня бананы) и чередуя крема, делаю торт.

Куклу протираю спиртом, оборачиваю фольгой (голову одеваю в самом конце работы, т.к. постоянно лезут волосы). готова на подиум.

Когда промазали коржи, формирую платье. и дальше самое интересное и тяжелое на мой взгляд: варю белковый заварной крем для украшения верха платья.Крем получается обалденно нежным и вкусным, как недозрелый зефирчик. вкуснятина.
Крем «Мокрое безе»
4 белка
1 ст. сахара
1 пакет ванилина
1 ч.л. лим. кислоты
Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли, как взбивали для бисквитного коржа (2 мин.-мал.скор, 2 мин. — средняя, 2 мин. высокая). Потом добавляю сахар, ванилин и лим. кислоту. постепенно и взбивая. Далее через пару минут, не переставая взбивать ставим на водяную баню, вода там уже должна кипеть. и взбиваю 10-15 минут. ВОЗЬМИТЕ КАСТРЮЛЮ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ ПОБОЛЬШЕ, Т.К. МАССА УВЕЛИЧИТСЯ РАЗ В 10. Масса получается пышной и белоснежной. Когда масса начнет накручиваться на венчики, то крем готов. Снять кастрюлю с бани и взбить еще 3-4 минуты. Можно украшать, крем готов. Я в отдельные порции крема добавляла пищ.красители и снова взбивала, чтобы было равномерно.

Источник:
http://stranamasterov.ru/node/816931

Торт барби своими руками: пошаговое описание приготовления и лучшие рецепты тортов (105 фото)

Подготовительный этап

Начать необходимо с того, что нужно пойти в магазин и выбрать красивую куклу Барби. Желательно выбирать так, чтобы она приглянулась получательнице торта, поэтому можно аккуратно у нее спросит, какая кукла ей нравится больше.

Далее куклу необходимо тщательно промыть. Использовать для этого стоит те средства очищения, которые содержат как можно меньше химии в своем составе, иначе это может сказать на здоровье ребенка.

Читайте здесь — Как сделать лаваш — обзор вкусных рецептов приготовления в домашних условиях своими руками (125 фото и видео)

Рекомендуем посмотреть еще тут

Как сделать оладьи — советы как быстро и просто приготовить вкусные оладьи своими руками (85 фото + видео урок)

Как сделать глазурь в домашних условиях: приготовление глазури в домашних условиях. 105 фото как приготовить вкусную глазурь

Как сделать уксус в домашних условиях: пошаговое описание приготовления уксуса своими руками (150 фото)

После чего куклу необходимо хорошо просушить, чтобы не оставить ни капли влаги.

Следующий шаг – необходимо обработать пищевой пленкой ту поверхность игрушки, которая непосредственно будет помещена в торт.


Варианты кремов

В изготовлении торта Барби используется любой рецепт крема. Главное, чтобы он имел плотную текстуру. Самые популярные крема, которыми пропитывают многослойные торты — масляный «Шарлотт» и белково-заварной для украшения.

Крем «Шарлотт»

  • молоко — 3 стакана;
  • сахар — 3 стакана;
  • яйца — 3 шт. ;
  • сливочное масло хорошего качества — 500 г.

  1. В кастрюле с толстым дном нагреть молоко.
  2. К нему высыпать сахар и довести до кипения.
  3. В отдельной посуде взбить яйца, постепенно добавляя кипяченное сладкое молоко.
  4. Получившуюся консистенцию перелить в кастрюлю и прогреть на медленном огне на водяной бане, не доводя до кипения.
  5. Горячую смесь остудить.
  6. Заранее растаявшее при комнатной температуре масло взбить миксером, понемногу вливая молочную массу.
  7. Готовый крем поставить в холодильник на 1 час.

Таким кремом можно не только пропитать торт, но и использовать его в качестве украшения «платья» куклы рельефным узором.

Читайте также  Как узнать IP адрес через командную строку Windows 10, 7

Белково-заварной крем

  • 4 шт. яичных белков;
  • 90 г воды;
  • 250 г сахара;
  • 5 г ванилина;
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1/3 ч. л. пектина.
  1. В кастрюлю с водой высыпать сахар.
  2. Не размешивая, поставить вариться.
  3. Довести сладкую воду до кипения.
  4. Продолжать варить еще 7 минут.
  5. За 2 минуты до завершения варки добавить пектин и лимонную кислоту.
  6. Взбить миксером белки.
  7. В готовую сиропную воду вливать белковую массу, продолжая взбивать белково-заварную смесь еще 10 минут.

Остывший крем готов.

Печем торт

Итак, мы решили сделать торт Барби из крема своими руками. Сам торт может быть совершенно любым, поэтому основу лучше выбирать из своих вкусовых предпочтений: бисквитный, блинный – простор для фантазии.

Однако советуем! Если вы впервые печете подобный торт, то лучше будет взять за основу бисквит, так как работать с ним будет гораздо легче, чем, например, с коржами.

Рецепт бисквита

Приготовить бисквитные коржи не сложно. Они послужат основой для наряда Барби. Для приготовления теста потребуется:

  • куриные яйца — 4 шт. ;
  • сахар рассыпчатый — 150 г;
  • ванилин — 5 г;
  • размягченное сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Способ приготовления бисквита:

  1. Яйца взбить с сахаром до образования воздушных пузырьков.
  2. Сливочное масло с ванилином интенсивно перемешать и добавить к яичной массе.
  3. Понемногу всыпать муку, перемешанную с пачкой разрыхлителя.
  4. Форму для выпечки смазать несколькими каплями растительного масла и вылить туда готовое тесто.
  5. Выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 С.

Готовую выпечку остудить, достать из формы. Отправить в холодильник примерно на 5 часов. Холодный бисквит будет легче разрезать на четыре равных коржа.

В подготовленное заранее отверстие необходимо установить куклу. Скорее всего, останется немного пространства, и она будет стоять не слишком плотно.

Чтобы избавиться от этого, рекомендуем наполнить пустоту остатками коржа. Таким образом, кукла будет уверенно стоять и не упадет, даже если торт пошатнется.

Идеи украшения десерта

Заготовку выравнивают плотным кремом: белково-заварным или масляным. Украшения можно сделать из него же: многоярусные цветные рюши, мелкие розетки или гладкий фон.

Торт можно гладко обтянуть мастикой и красочно оформить. Можно нарезать полотно из мастики на широкие полосы, чтобы создать складки и эффект драпировки для более динамичного образа.

Обязательно нужно уделить внимание деталям: кружевам из айсинга или шоколада, съедобным бусинам, бантикам, оборкам и прочим женственным атрибутам.

Ярким акцентом образа может быть:

  • гирлянда мелких цветов на платье;
  • широкий разрез спереди и кружевные нижние юбки в нем;
  • длинный шлейф;
  • лента через плечо с поздравительной надписью;
  • огромный бант сзади;
  • радужное цветовое оформление.

Торт для девочки будет оцениваться в первую очередь за красоту!

Важно учитывать возраст гостей. Для маленьких детей нужно подбирать самые качественные красители, полностью съедобные и безопасные украшения, контролировать количество сахара.

Взрослые девочки, от 12 до 15 лет, уже думают о фигуре, поэтому оценят тонкий слой мастики и живую розочку у пояса, вместо килограмма масляного крема на платье.

«Кукла Эльза» для девочки

Любимая многими героиня из мультфильма «Холодное сердце» не носит пышные юбки. Напротив, струящееся платье подчеркивает хрупкую фигурку принцессы Эльзы. Придется применить максимум фантазии, чтобы создать достоверный образ и при этом досыта накормить гостей тортом.

Можно «приготовить» платье с тюрнюром, а спереди сделать длинный разрез, выставляющий на обозрение стройные ножки. Это придаст платью более современный вид.

Для мягких складок платья приготовить мастику на молоке.

  • 320 г пудры;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • 320 г сухого молока.

Большую часть покрасить в голубой цвет. Оставить немного белой, для основания и снежинок.

  1. Бисквит выпечь в форме с круглым дном, чтобы верхний корж получился рельефным.
  2. Разделить бисквит на коржи и промазать кремом. Высота торта должна быть ровно до сгиба бедра куклы.
  3. Сдвинуть всю стопку, чтобы с одной стороны образовался пологий наклон, а с другой стороны – перевернутая лесенка из коржей.
  4. Со стороны «лесенки» вырезать из заготовки клин, шириной не более четверти.
  5. Покрыть торт кремом. Охладить.
  6. Вырезать для Эльзы голубое боди из мастики. Чтобы оно хорошо держалось, куклу смочить водой, а заготовку полотно плотно прижать к туловищу.
  7. Обтянуть основу для платья голубой мастикой. Подставку для торта декорировать белой мастикой, создавая эффект снега.
  8. Куклу поставить в выемку в торте. Одну ногу обернуть полоской мастики и приклеить к торту.
  9. Вторую ногу чуть выставить вперед. Сделать для нее башмачок.
  10. Задрапировать все платье волнистыми полосками голубой мастики. Каждая складка подклеивается при помощи воды.
  11. Последней полосой обернуть бедра, чтобы скрыть места крепления всех остальных складок.
  12. Придать рукам естественное положение и обернуть их рукавами. Все швы сгладить мокрой кисточкой.
  13. Украсить платье несколькими ажурными снежинками.
  14. При помощи серебристого кандурина придать платью лоск.

Источник:
http://mariokomi.ru/vypechka/tort-s-kukloj-svoimi-rukami.html

Как сделать торт для девочки «Кукла Барби» из мастики, рецепт, фото?

Пошаговый мастер-класс.

Торт-кукла — это оригинальное украшение торта, использующее настоящую куклу Барби в качестве основы, а съедобной является «юбка».

Небольшой мастер-класс с пошаговыми фото, как сделать торт для девочки с куклой Барби своими руками:

    Как практически в любом торте, выпекаем несколько коржей (или один-два толстых бисквита разрезаем потоньше). Укладываем их стопкой друг на друга, промазывая кремом.

    Обрезаем коржи ножом, придавая торту форму юбки.

Вот другой вариант, как можно сделать торт с куклой Барби.

Еще фото примеров украшения торта «Кукла Барби» из мастики:

Торт «Кукла Барби» обязательно обрадует вашу маленькую принцессу, в этом можете не сомневаться.

Сам торт делать проще чем кажется, трудности могут вызвать украшение платья, тут уже надо будет постараться, если хотите совершить свой маленький неповторимый шедевр.

Итак, пошаговое описание приготовления торта.

В качестве основы можно взять как бисквитные, так и песочные коржи, без разницы, ориентируйтесь на свой вкус и возможности.

Коржи должны быть размером по принципу пирамиды: то есть большие снизу и постепенно уменьшая к верху. Внутри торта у нас должно быть отверстие для куклы, поэтому в каждом корже стаканом вырезаем дырку.

Кожи укладываем друг на дружку от большого к малому, промазывая каждый корж кремом (например, сметанным). У нас должна получится почти пирамидка (высота равна высоте куклы до талии).

Куклу барби по талию обматываем фольгой или пищевой пленкой и вставляем в отверстие нашей пирамидки торта.

Теперь самый ответственный и творческий момент: кремом или мастикой делаем платье для куклы и украшаем его.

Для вдохновения и примера смотрите фото уже готовых тортов Кукла Барби.

Источник:
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1273333-kak-sdelat-tort-dlja-devochki-kukla-barbi-iz-mastiki-recept-foto.html