Клеенная разделочная доска для кухни

Клеенная разделочная доска для кухни

В наше время разделочная доска давно перестала быть простым орудием труда. На сегодня она является полноценным элементом декора на кухне и должна соответствовать своему званию.

Как на любительской, так и на профессиональной кухне используют разделочные доски двух видов: из дерева и из разных типов пластика. На первый взгляд пластиковая доска может показаться куда более практичной, нежили деревянная, ведь она легко моется и обладает долгим сроком эксплуатации.

Однако первое впечатление обманчиво. Настоящий повар, к тому же влюбленный в свою профессию, непременно выберет именно деревянную доску и станет бережно о ней заботится. От чего так происходит?

Дело в том, что любая доска создана, прежде всего, для нарезки продуктов и «работает» в паре с ножом. Хороший нож — это честь и достоинство кулинара и стоит он по обыкновению немало денег. На пластиковой доске ножи быстро тупятся и требуют постоянной подводки и заточки. Но чтобы нож прослужил как можно дольше подвергать его частой заточке не стоит.

В такой ситуации спасает деревянная доска, которая бережно заботится о режущем полотне и не дает ему затупляться слишком быстро. При использовании такой доски подводки ножу вполне достаточно.

Чтобы быть уверенными в качестве продукции, мы решили сделать разделочную доску своими руками.

Доска тем декоративнее — чем больше пород дерева применяется при ее изготовлении. Древесина, таким образом, чередуется, создавая разноцветный узор натуральных текстур и оттенков, а мы получаем уникальное изделие, копии которого на свете не существует.

Для такого серьезного атрибута, как кухонная разделочная доска и породы дерева выбирать нужно соответствующие — «серьезные»: дуб, клен остролистый, бук, белую акацию, орех и прочие в этом духе.

Кроме того, что древесина должна обладать необходимой прочностью и долговечностью при эксплуатации, она также должна создавать богатую цветовую гамму. Этот эффект достигается использованием в процессе изготовления одного изделия светлых и темных пород дерева, а также красноватой, рыжеватой и даже фиолетовой древесины.

Если вам, как и нам, удалось раздобыть хотя бы пару досок, различающихся по цвету, можно приступать к работе и попробовать своими руками изготовить разделочную доску для кухни .

Итак, для работы нам понадобится :

— доски;
— клей столярный (автор применил Titebond® III Ultimate Wood Glue).

— шлифовальная машинка;
— струбцины;
— циркулярная пила;
— рейсмус (фуганок);
— кисть.

Шаг 1: подготовка материала

Подберите доски без сучков и смоляных карманов, тщательно просушенные. Они должны быть примерно одинаковой толщины и соответствовать планируемой толщине готового изделия.

Распустите доски на рейки произвольной ширины (от 5 до 30 мм.), воспользовавшись циркулярной пилой. Распил должен быть достаточно точным, иначе при склеивании деталей между ними образуются зазоры, что в нашем случае недопустимо.

Из реек скомпонуйте рисунок, выкладывая их в разной последовательности и чередуя темные породы дерева со светлыми и яркими.

Подготовленные рейки распилите на элементы нужной длинны и тщательно отшлифуйте места стыков. Сделать это можно, прибегнув к помощи шлифмашинки, но мы бы посоветовали шлифовать вручную для того, чтобы не снять лишнего, провоцируя, таким образом, зазоры при дальнейшей склейке.

Шаг 2: склеивание элементов

Для склеивания реек используйте столярный клей и кисть. Тщательно промажьте места стыков и соедините рейки в избранной вами последовательности. Доску зажмите струбцинами в трех местах, а сверху на лист фанеры или похожего материала поместите груз, чтобы изделие не выгибалось.


Шаг 3: формирование доски

Все элементы надежно соединены между собой и можно приступать к формированию готового изделия.

Для этого поверхность заготовки необходимо обработать рейсмусом или фуганком.

Края обычно обрезают при помощи торцовочной пилы, но если такой возможности нет, проведите разметку и обрежьте лишнее обычной ручной ножовкой по дереву.

Шаг 4: финишная обработка

Отшлифуйте поверхность разделочной доски с помощью шлифовальной машинки или вручную. В любом случае, следуйте золотому правилу, и сперва используйте крупнозернистую наждачку и лишь затем — мелкозернистую, чтобы придать поверхности необходимую гладкость.

Таким же образом тщательно отшлифуйте торцевые части.

Приступайте к обработке поверхности маслом. Для этих целей используйте льняное масло, поскольку этот вариант — самый безопасный из ряда ему подобных. Нанесите его равномерным слоем с помощью кисточки, дайте впитаться и повторите процедуру. Оставьте на сутки в теплом проветриваемом помещении так, чтобы обе плоскости оставались открытыми для высыхания.

Льняное масло придаст доске благородный матовый блеск и частично защитит ее от намокания в процессе готовки и мытья.

Кухонная разделочная доска готова и она, в отличие от пластиковой потребует от вас заботы.

Во-первых, доску время от времени шлифуйте мелкой наждачной бумагой, удаляя неровности.

Во-вторых, после каждой шлифовки повторно обрабатывайте ее льняным маслом.

В-третьих, никогда не оставляйте доску грязной на долгое время, а также заботьтесь о том, чтобы ничто не препятствовало ей сохнуть после очередного мытья.

И наконец, не пользуйтесь одной и той же разделочной доской для обработки мяса, рыбы и всех остальных продуктов.

Если планируете использовать доску в качестве подноса, прикрутите декоративные ручки по краям. Мы поступили именно так.

Источник:
http://usamodelkina.ru/8133-kleennaya-razdelochnaya-doska-dlya-kuhni.html

Процесс изготовления торцевой разделочной доски

Сегодня я хочу поделиться с вами тем, как я изготавливаю торцевые разделочные доски. Процесс не быстрый, но крайне увлекательный.

Начинать нужно с подбора материала для доски. Варианты тут могут быть разные, главное — материал должен быть сухой. Естественно, разделочная доска должна быть прочная и долговечная, поэтому выбираю я древесину твердых пород: дуб, ясень, бук (можно и из экзотических пород, но стоимость такого материала на порядок выше).

Подобрав подходящий материал, можно приступить к его обработке. Сначала доски необходимо отфуговать (отстрогать) на фуговальном станке (если такового нет, то можно обойтись обычным электрорубанком, но времени это займет в разы больше), то есть придать им базу — две плоскости, образующие прямой угол.

Затем я прогоняю заготовки в рейсмусовом станке и получаю калиброванную и ровную заготовку. Нужно это для дальнейшей распиловки на циркулярном станке. Пилим заготовки на делянки (досочки, реечки, называйте как удобно) одинаковой толщины и длины.

Далее необходимо все это склеить в щит. После распиловки делянки имеют две отфугованные (строганные) плоскости, именно ими мы и склеиваем их друг с другом. Для качественной склейки нужно создать хорошее давление, для этого я использую трубные струбцины (если нет таковых, подойдут и обычные, но они не очень удобны в использовании). Клей используем ПВА для дерева, у меня вот такой.

Индикатором хорошей склейки служит равномерное выдавливание клея по всей длине шва.

На этом этапе нужно сделать паузу и дать щиту высохнуть, обычно я оставляю щит сохнуть на всю ночь.

Когда щит высох, то можно продолжить изготовление торцевой разделочной доски. После склейки получившийся щит калибруется в рейсмусовом станке, щит становиться ровным и гладким, а значит пригодным к дальнейшим манипуляциям.

Теперь нужно его распилить. Это можно сделать ручной циркулярной пилой, на ленточной пиле, можно даже лобзиком. Я это делаю на стационарной циркулярной пиле. Тут задается толщина нашей будущей разделочной доски. Я выставляю толщину в 35 мм или 40 мм (всегда нужно оставлять запас в 2-3 мм на дальнейшую обработку), все в зависимости от размера изделия.

После распиловки нужно снова склеить получившиеся заготовки, естественно, склеиваем их торцевой поверхностью вверх. Кладем заготовки на бок и наносим клей на одну сторону каждой делянки (не забываем приклеить «жертвенный брусок» с одной из сторон заготовки — это позволит избежать сколов при строгании в рейсмусовом станке). Наносить клей удобно валиком для разглаживания обоев, так клей легко распределить равномерно. На этом этапе снова понадобятся струбцины. Клей выступил равномерно, значит, склейка будет удачная. И снова нужно оставить заготовку сохнуть на ночь.

Читайте также  Размер футбольных ворот в метрах по стандарту

Когда клей высох, снова понадобится рейсмусовый станок. Калибруем доску до нужной толщины, получаем уже ровную заготовку готовую к дальнейшей обработке.

Далее идет шлифовка, для этого я использую орбитальную шлифовальную машину. Шлифовка дело не быстрое, поэтому необходимо запастись терпением. Сначала прохожу наждачной бумагой с крупной зернистостью постепенно переходя на мелкую. Результат можно определить на ощупь — доска станет очень гладкая и приобретет небольшой глянец. Углы доски можно скруглить, а можно оставить как есть. Тут кому как нравится.

Торцевая разделочная доска практически готова, но нужно еще сделать последние процедуры. Доску необходимо обработать минеральным маслом и покрыть воском, чтобы придать ей устойчивость к влаге. Масло можно купить в любой аптеке (масло вазелиновое), можно использовать и льняное масло. Главное, не использовать другие пищевые масла, если это сделать, то доска со временем будет иметь запах прогорклого масла.

Первым слоем мы наносим просто минеральное масло, втираем круговыми движениями и даем маслу впитаться в течение шести часов. Вторым слоем наносим масло с добавлением натурального пчелиного воска, смесь нужно наносить разогретой. Приготавливать смесь нужно в пропорции 4:1 (4 части масла и 1 воска). Даем отстояться еще 6 часов и удаляем остатки воска с поверхности.

Последний этап — прикручивание ножек. Ножки нужны, чтобы обеспечить проветриваемость доски с нижней стороны.

Вот и все! Торцевая разделочная доска полностью готова служить долго и приносить вам радость от приготовления пищи.

Для изготовления данного изделия требуется некоторое количество сноровки и терпения. Пробуйте! Вы обязательно достигните успеха. Удачи!

Источник:
http://www.livemaster.ru/topic/2355019-protsess-izgotovleniya-tortsevoj-razdelochnoj-doski

Выбор клея для разделочной доски

Вот уж эпоксидку по соображениям контакта с пищей точно нельзя.

А ты чего эти ручки обсасываешь перед применением?

88 — он же «резиновый», а здесь, имхо, нужен «жесткий» клей.
Для пищи, кажется, даже БФ2 не пригоден:))

Раньше вообще просто фанерный щит использовали для этих досок.

При использовании массива сперва подумайте — может свернуться в трубочку от периодических смачиваний-просушиваний(а именно такой режим у этих разделочных досок).

Прости, но я не совсем понял чего ты там склеивать хочешь и в каком виде?

2 DMC
Неее. Не обсасываю :-))).
Я в ручках эпоксидку применял и буду применять. Альтернативы трудно найти.
Я про разделочную доску. Тоже хочу сделать, с желобком по краям периметра, из благородного дерева.

А 88-й почему резиновый. Он жёсткий, не эластичный.
А чтобы «. может свернуться в трубочку » не сворачивалось, для этого и склеивают планки, а не из одной широкой доски выпиливают.
Тут всё правильно.

Поксипол:)) Хотя он тоже на основе эпоксидки.

А с чего это он жесткий? Если мы говорим об одном и том же, так он как момент и ему подобные. Т.е. не каменеет, а имеет более ли менее остаточную эластичность.

А понял. Толстую фанеру сделать хотите:)))
Удачи.

Бросьте, господа.
Самая нормальная разделочная доска делается из деревянных плашек (рабочая поверхность — торцевая).
http://www.rdoski.ru/PICT/10.jpg

С уважением, Сергей

2 Serg
Тогда уж лучше пенёчек, в диамметре этак 1м, и по выше, чтобы гасить удары ножа :-)))

2 Alex21
> и сколько его реально в продукты-то попадет

Дело в том, что у дуба твердость на торце на 10ед больше, чем на боковом крае. Зато на этой торцевой доске без проблем мясо отбивать спецмолотком.

Жуть просто. И много этих других конечностей? 🙂

С уважением, Сергей

> «Разделочную доску надо СТАВИТЬ на ЯЙЦА» — ага, и сразу приступать к приготовлению отбивных! С яйцами!

У меня нет слов. Ужасть. :-))

> Мне понравился клей «Столярный Момент».
— У него очень красивое имя: «Столярный Момент», и самое главное, что примечательно, редкое!

> Отодрать друг от друга две плашки после склейки просто невозможно.
— Охотно верю, особенно если эти плашки с фото Serg.

С уважением, Александр

> Разделочную доску надо ставить на яйца. Проблем с пищевым контактом не будет .

Думаю проблем не будет и с контактами другого рода тоже?

Вот штуки значительно круче бейсбольных бит 🙂
В смысле для разборок 🙂
http://www.rdoski.ru/SKALKI/indexs.html

С уважением, Сергей

Спасибо всем ответившим!

***А чем вам казеиновый-то не нравится?***
— его надо готовить, и в готовом виде он долго не хранится
— случайные пятна клея могут испортить поверхность, они очень трудно убираются.

***> Мне понравился клей «Столярный Момент».
— У него очень красивое имя: «Столярный Момент», и самое главное, что примечательно, редкое!***
Точнее «МОМЕНТ Столярный» — действительно очень даже неплохой клей, надо сказать. Кстати недавно видел его и в модификации «МОМЕНТ Столяр влагостойкий».

DMC
Наверное, Вы все таки пропустили тот МОМЕНТ, когда он мог склеить!
А может попробовать «МОМЕНТ Столяр влагостойкий»? По моему, надежда есть.

С уважением, Александр

Ну не знаю. Я дерево им не клеил никогда, но другое склеивалось очень паршиво, при этом надпись о влагостойкости роли не играло. Если склеинные детали оказывались в контакте с водой, то через некоторое время это уже было 2 отдельные детальки:(((

***При площади склеиваемых повехностей 15х75мм я не смог через 1 час разорвать два кусочка руками, пришлось применить газовый ключ, разрыв произошел не по клеевому шву а разорвались волокна вблизи шва. Клеил не с микрошипом а на гладкую фугу, специально чтоб убедиться в достаточной прочности соеденения.***
Отличный результат — что и требовалось доказать.

***Кстати, может кто знает, что означает в спецификации клея D51/10S или D51/15B, и как это соотноситься с классами нагрузок D1, D2, D3, D4?***
Как обычно в таких случаях — «Смотри технический каталог».

> > Есть специальное масло для пропитки дерева.

Это специальное масло — минеральное. У нас в Питере, я правда, нигде его не нашла кроме как в Икее за 150 руб поллитра. Расходуется очень экономно, на несколько лет на одну большую доску (у меня 60 на 50 почти)по-моему хватит

to den333:
Да доски бывают разные, с рисунками например.
Обзвонил все конторы ни у кого нет такой штуки, только под заказ бочками нашел в паре мест 😉

to BV:
Можно поподробнее? Буквально в двух словах.

Источник:
http://mastergrad.com/old_forum_archive/1/115014.shtml

Как сделать торцевую разделочную доску своими руками?

Разделочная доска – это кухонное приспособление, применяемое для различных видов обработки пищевых продуктов. Она позволяет производить ручное разрезание, разрубание и измельчение пищи.

Особенности и разновидности

Главной их особенностью является наличие плоской ровной поверхности, благодаря чему её можно использовать с большей эффективностью.

В качестве материалов, из которых изготавливаются разделочные доски, используются пластик или различные породы древесины. Деревянные модели считаются наиболее приемлемыми для повседневного применения. Это объясняется тем, что в процессе эксплуатации на доску оказывается механическое воздействие режущего инструмента, что приводит к микроскопическим повреждениям. В результате данных повреждений происходит разрушение поверхности, и мелкие частицы материала, из которого она изготовлена, попадают на продукты.

Разделочные плоскости отличаются друг от друга формой, наименованием материала и целевым назначением.

Особенности формы доски могут влиять на способы её использования. Например, поверхность одной из её сторон может быть отделана декоративным рисунком или узором, что делает невозможным использование данной стороны.

Древесный материал, используемый для изготовления разделочной доски, может отличаться в зависимости от её назначения. Благодаря его свойствам при изготовлении доски предпочтительный выбор отдается именно ему. Есть породы дерева, отличающиеся высокими параметрами прочности и устойчивости к деструктивным нагрузкам. Среди наиболее популярных пород дерева, применяемых в данном случае можно отметить:

Читайте также  10 способов сделать красивые подарочные коробки своими руками

Разделочные плоскости, изготавливаемые из дерева, делятся на два вида: обычные и торцевые. Главным их отличием друг от друга является положение древесного волокна относительно разделочной поверхности и положения режущего инструмента. В первом случае волокно располагается горизонтально, параллельно поверхности, на которую она установлена. Во втором случае направление волокна является вертикальным.

Преимущества торцевой доски

Доска данного типа имеет ряд особенностей, которые наделяют её специфическими преимуществами, определяющими область использования. Так как волокно расположено вертикально, то её положение относительно лезвия режущего инструмента является перпендикулярным.

Данный факт обуславливает наличие повышенной прочности. Это объясняется тем, что торцевая часть древесного волокна намного прочнее её продольной части. Так, при пилении древесного материала намного легче распиливать заготовку поперек волокна, чем вдоль него.

Используя эту особенность, мастера изготавливают прочные разделочные доски. Эти кухонные изделия пользуются спросом в местах массового приготовления блюд, например, в ресторанах и столовых.

Благодаря преимуществам досок, изготовленных с вертикальным расположением волокна, снижается процент денежных и других ресурсных затрат, выделяемых на обеспечение общественных кухонь специализированными принадлежностями.

Принцип изготовления торцевых досок

При производстве торцевой доски, чтобы добиться надлежащего эффекта, применяются проверенные временем технологии. Известно, что плоский спил дерева, волокно которого направлено перпендикулярно поверхности, на которую он уложен, может быть чрезвычайно хрупким. Для компенсации данного недостатка разделочная доска выполняется из составных частей, склеенных между собой, волокно которых имеет различное направление относительно друг друга. Для скрепления составных элементов друг с другом необходимо подобрать клей, свойства которого могли бы обеспечить надлежащее соединение заготовок. Прочность стыков между заготовками должна быть достаточной для сохранения целостности доски под нагрузками.

Так как разделочная доска – это предмет обихода, контактирующий с пищевыми продуктами, стоит использовать только специализированный клей. На его упаковке должно быть указано разрешение на использование для склеивания материалов, которые будут находиться в непосредственном контакте с пищей. Это позволит избежать попадания вредных клеевых частиц в организм человека, который будет потреблять пищу, приготовленную на данной доске.

Важно приобретать клеевое средство, изготовленное известными производителями, у официального представителя. Существует большая вероятность купить поддельный клей, состав которого не предназначен для использования в таких ситуациях.

Торцевая доска изготавливается по следующему принципу.

  • Дощатая заготовка распиливается на продольные бруски. Их сечение, в зависимости от необходимости и толщины будущей доски, может быть квадратным или прямоугольным.
  • Полученные брусочные заготовки поворачиваются вокруг своей оси на четверть оборота, для того чтобы сместить направление древесного волокна. После этого они склеиваются между собой.
  • После высыхания доска, получившаяся в результате осуществления предыдущей манипуляции, поперечным распилом разрезается на очередные бруски, которые после поворота на четверть вокруг своей оси вновь склеиваются.
  • На заключительном этапе выполняется процедура шлифования поверхности доски, призванная придать ей рабочее состояние и товарный вид.

Самостоятельное изготовление

Для того чтобы сделать разделочную доску своими руками, например, из березы, необходимо подготовить соответствующие чертежи и цельную доску из данной древесины. Её ширина должна быть достаточной для обеспечения оптимального рабочего пространства будущей доски. Все действия можно разделить на определенные шаги.

  1. Доска должна пройти процедуру первоначальной подготовки. В её рамках осуществляется удаление выступающих сучков, боковой коры, обработка рубанком.
  2. После этого можно приступать к распиливанию при помощи циркулярной пилы, на которой предварительно выставлен продольный упор. Наличие данного упора обязательно, так как он помогает производить продольное распиливание максимально ровно и обеспечивает фактор безопасности использования станка. Расстояние между упором и режущим полотном циркулярной пилы должно соответствовать ширине брусков, на которые распускается заготовка. При этом учитывается погрешность, создаваемая толщиной самого диска пилы.
  3. После распиливания заготовки на брусочные составляющие выполняется их склеивание. На данном этапе не допускается шлифовка брусков, так как это может привести к нарушению соответствия их формы относительно друг друга.
  4. В процессе соединения брусков их необходимо сжать при помощи нескольких струбцин, что обеспечит надежность склеивания. По истечении двадцати четырёх часов выполняется следующий этап распиливания заготовки.
  5. Распиливание производится в направлении, перпендикулярном линиям клеевого соединения. Далее полученные составные бруски склеиваются между собой по принципу параллельного примыкания волокна. Заготовка вновь помещается в струбцины.
  6. После высыхания клея осуществляется доработка заготовки. В её рамках производится обустройство всех необходимых дополнений: просверливание отверстий для подвешивания, фрезерная выборка углублений под ручки.
  7. Затем осуществляется шлифовка поверхности разделочной доски. Для этого применяется механический метод шкурения, позволяющий добиться наилучшего результата. В качестве абразивного средства используется наждачная бумага с разной зернистостью.
  8. Заключительным этапом изготовления доски является её покрытие защитным материалом. В его качестве используется минеральное масло или пчелиный воск, смешанный с льняным маслом. Это предохраняет разделочную доску от влияния влаги и увеличивает продолжительность срока её службы.

О том, как самостоятельно изготовить торцевую разделочную доску из остатков балясин, смотрите далее.

Все права защищены, 14+

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Источник:
http://vplate.ru/kuhonnye-prinadlezhnosti/kak-sdelat-torcevuyu-dosku/

Клей для разделочных досок из дерева: обзор и правила выбора

В наше время разделочная доска стала не только орудием для резки продуктов, но и полноценным предметом декора. Изготовить её можно дома, но стоит обратить внимание на ряд важных критериев: выбор материала для изготовления, склейка. Но главный вопрос: какой выбрать клей, чтобы он не навредил здоровью и был прост в использовании?

Деревянная торцевая разделочная доска.

Виды разделочных досок

Разделочные доски бывают всего двух видов: деревянные и пластиковые. В изготовлении можно использовать любое дерево, но предпочтение отдаётся буку, дубу, ясеню и клёну. Пластиковые славятся лёгкой и долгой эксплуатацией.

Опытный повар всегда выберет только изделие из дерева. Требует большего ухода за своим состоянием, но при этом она дольше сохраняет остроту режущего предмета.

Дерево более прочное, чем пластик, и обладает большой цветовой гаммой.

Требования к клею для изделий, используемых в приготовлении пищи

Так как клей будет соприкасаться с продуктами питания, нужно серьёзно отнестись к его выбору. Материал для склейки должен быть влагостойким, нетоксичным и экологичным, а также подходить для дерева. Следует внимательно изучить клей, который будет применяться в изготовлении, и прочитать отзывы о нём.

Какой клей выбрать для торцевых разделочных досок

В изготовлении советуется использовать качественный американский клей Titebonlss. Он славится экологичностью, прочностью и другими хорошими характеристиками. Но есть и более бюджетный вариант. Нужную прочность можно обеспечить при использовании обычного столярного ПВА клея. Важно правильно затянуть струбцины и ровно склеить части брусков. Тогда доской можно будет пользоваться ещё долго.

Для комфортного применения сразу после изготовления нужно покрыть изделие минеральным маслом и воском.

Это придаст материалу ещё большей влагоустойчивости.

Деревянная разделочная доска в отличие от пластиковой требует постоянного ухода за собой и соблюдения ряда требований:

  • время от времени нужно отшлифовывать повторно. Лучше всего это делать мелкой наждачной бумагой. Это позволит удалить все образовавшиеся неровности;
  • после каждой шлифовки нужно опять обработать её льняным маслом;
  • не нужно оставлять грязной на продолжительное время, а после мытья надо позаботиться о том, чтобы ей ничего не мешало сохнуть;
  • не стоит использовать одну доску для обработки и резки мяса, рыбы и остальных продуктов. Лучше хранить дома не одно изделие.

Обработка торцевой разделочной доски из дерева.

Заключение

Процесс склейки доски довольно трудоёмкий и нелёгкий. Выбор правильного клея поможет избежать трудностей в этом процессе. Важно выбрать материал, который никак не навредит здоровью и будет служить много лет.

Читайте также  Картонные звери своими руками

Источник:
http://obzorposudy.ru/podelki/kley-dlya-razdelochnyh-dosok

Как склеивают древесину – технология и тонкости

Изготовление мебели своими руками приобретает все большую популярность и в силу дороговизны готовых изделий, и благодаря большому количеству исходных материалов, появившихся в свободном доступе. В домашних условиях с минимальным набором соответствующих инструментов реально собрать жизнеспособную мебель, которая будет исправно служить и радовать своим видом. Одним из максимально востребованных способов соединения древесины является склейка, позволяющая получить прочные, монолитные детали. Склеивание может использоваться как самостоятельный крепеж или как дублирующий, при применении внешних элементов, таких, как нагели, шпонки или саморезы.

Клееная древесина своими руками

Перед склейкой детали обрабатываются, это делается не только для очистки поверхности, но и позволяет раскрыть древесные поры. При нанесении клеевой состав проникает через поры в структуру древесины, в межклеточное пространство, и при застывании образует множество тончайших нитей (паутинок), надежно «сшивающих» заготовки между собой. Прочность правильно выполненного шва превышает прочность самой древесины, при тестировании на излом деталь ломается не в месте склейки, а по цельному дереву.

Клейка дерева позволяет получать изделия с лучшими, чем у массивных, параметрами. В процессе склейки подбирают подходящие по фактуре и оттенкам элементы, отбраковывают поврежденные, треснутые и сучковатые участки. В результате у склеенных деталей прочность больше, чем у обычного дерева, а посредством наклеивания на лицевые поверхности тончайшего шпона изделиям придают вид ценнейших пород. Склеенная по всем правилам древесина гораздо меньше коробится, трескается и рассыхается, чем массив.

Чем склеивать древесину. Технология

Существует несколько способов соединения деталей при склеивании.

  • Склейка дерева на гладкую фугу – соединение гладких деталей, без увеличения площади проникновения.

  • Склейка на микрошип – увеличение площади проникновения на 2,5 – 5 мм за счет создания на детали зубчатого рельефа (с помощью фрезера).

  • Склейка на зубчатый шип – увеличение площади проникновения на 10 мм за счет создания зубчатого шипа.

  • Склейка на шпунт-гребень (шип-паз, ласточкин хвост, косой шип) – дополнительное сцепление за счет пазового соединения.

Хотя в определенных ситуациях, когда предполагаются особые условия применения, актуальны пазовые и шиповые соединения, в большинстве случаев детали склеиваются на гладкую фугу. Современные клеевые составы проникают глубоко в структуру и создают прочный шов без дополнительной выборки древесины.

Как склеить доски между собой. Параметры

Склеиваемая древесина должна иметь показатель влажности в пределах 8 – 12%, максимум – 18%. Если есть необходимость склеить влажные детали, используют специальный состав, в процессе затвердевания он вытягивает влагу из дерева. При склеивании болванок с различной влажностью не допускается перепад больше 2%, чтобы избежать внутреннего напряжения в клеевом шве из-за деформации более влажной детали. Температура склеиваемых заготовок колеблется в пределах 15 – 20⁰С, поэтому работы проводятся в теплых помещениях (18 — 22⁰С). На холоде большинство составов кристаллизуется, что приводит к ухудшению качества склейки и затрудняет процесс.

Заключительная подготовка древесины (строгание, фугование, обработка наждачкой) проводится непосредственно перед склеиванием, чтобы повысить проницаемость клея и избежать коробления. Важно не только подобрать детали по габаритам, структуре и внешним данным, но и правильно их расположить.

  • При склеивании по длине используются планки только одного типа распиловки – тангентальной или радиальной;
  • При склеивании и по длине, и по ширине не допускается чередование разных частей древесины – ядро укладывается с ядром, заболонь (молодая, крайняя часть) с заболонью;
  • Годовые кольца соседних заготовок из досок или брусков должны быть направлены в разные стороны или под углом друг к другу от 15⁰.

Стандартная толщина мебельных щитов – 2 см, но, чтобы склеить деревянные щиты в домашних условиях, при выборе досок для щита учитывается предположительный отход при обработке, поэтому заготовку подбирают толщиной до 2,5 см. Лишок снимется в процессе первичной обработки, при устранении дефектов, и после склейки, при шлифовании щита. Если распускать для мебельного щита доску в 5 см толщиной, получаются две заготовки с одинаковой текстурой и оттенком, что увеличивает декоративность изделия. Для щитов подбираются доски древесины одной породы, шириной до 120 мм, чтобы была возможность качественно обработать кромки щита, длина болванок должна иметь запас (2 – 5 см).

Клеящие составы

Клеи, используемые для изготовления клееной древесины, подразделяются на две основных группы.

Синтетические – получаемые на базе смол или поливинилацетатных дисперсий (ПВА). Они характеризуются повышенной прочностью получаемого соединения, влагостойкостью, биостойкостью. К недостаткам относится наличие вредных веществ, которые могут выделяться в окружающую среду в процессе работы и дальнейшей эксплуатации. Этим «славятся» составы на базе фенолформальдегидных смол. Современные ПВА дисперсии и их производные нетоксичны и обычно используются в бытовой сфере и считаются универсальными для дерева. Основная масса синтетических смесей готова к употреблению. Нуждается в доводке эпоксидный клей, для работы с ним входящий в комплект отвердитель смешивается с эпоксидной смолой.

Натуральные смеси – животные, растительные, минеральные. Безопасны, дают прочное соединение, но выпускаются в виде полуфабрикатов, которые приготавливаются перед использованием. Как клеить дерево ими: при приготовлении необходимо четко следовать инструкции и соблюдать дозировки, в противном случае качество клея не позволит получить прочное соединение. Для приготовления клея обычно требуется развести концентрат-порошок водой до нужной консистенции (может потребоваться определенный период для набухания) или расплавить твердые частицы. Не допускается прямое воздействие огня, применяется «водяная баня», на которой масса с добавлением воды после набухания расплавляется до однородной консистенции.

Как склеить дерево

При склеивании деревянных поверхностей клей наносится на обе детали равномерным слоем. Толщина слоя зависит от разновидности клея, его консистенции и типа склеиваемых поверхностей – чем тоньше древесина, тем тоньше слой. Клей должен смочить деталь, но не избыточно, при соединении элементов наружу должен выделиться ровный валик. Клеевые потеки удаляются с поверхности, как только немного схватятся, скребком или шпателем. Застывший лишний клей сильно портит внешний вид деталей и усложняет их дальнейшую обработку.

После нанесения клея детали выдерживают определенный промежуток времени, это позволяет составу проникнуть глубже, одновременно испаряется лишня влага, концентрация клеящих веществ повышается. Во время выдержки не допускается заветривание шва на сквозняке или его запыление. Некоторые разновидности натурального клея (костный, мездровый) нужно наносить в горячем виде, мгновенно скрепляя детали без выдерживания, так как по мере остывания состав теряет свои свойства.

Инструмент для склеивания древесины

Для получения максимально прочного соединения, при склеивании древесина запрессовывается – подвергается сжатию посредством специальных прессов. В домашних условиях для этих целей используют подручные инструменты и средства – тиски, струбцины, кулачковые приспособления, рамки из металлического уголка с зажимными механизмами. Давление при прессовании древесины выдерживается в диапазоне от 0,2 до 1,2 МПа. На производстве возможны большие величины, в домашних условиях таких показателей, чтобы детали конструкции склеились, достаточно.

При соблюдении технологии склейки клеевой шов получается прочным и надежным, и, в отличие от способа соединения деталей металлическим крепежом, не портит внешний вид.

Для любителей создания предметов обихода своими силами на FORUMHOUSE открыта тема о мебели для дома и дачи. Как организовать удобный уголок для работы с деревом, можно узнать в статье об обустройстве столярной мастерской. В видео о деревянных элементах в загородном доме показаны интересные изделия, сделанные пользователями портала.

Источник:
http://www.forumhouse.ru/journal/articles/6373-kak-skleivayut-drevesinu-tehnologiya-i-tonkosti