Function(w, d, n, s, t) w n w n,; w n

Как собрать блендер филипс

Конструкторы стараются, чтобы процесс подготовки блендера к работе был как можно проще. Большинство блендеров поставляются уже в практически собранном состоянии. Покупателю остается только поставить нож, заполнить миску – и можно измельчать продукты.

Но кухонная техника совершенствуется и усложняется с каждым поколением. Извлекая содержимое коробки наружу, кулинары приходят в недоумение: как же собрать блендер из всех этих деталей?

Собираем Скарлет

Существует два вида блендеров: погружные и стационарные. Первые в плане конструкции представляют собой ручки с измельчителями, поэтому с их подготовкой сложностей обычно ни у кого не возникает. Вторые устанавливаются на стол, занимают больше места и состоят из большего количества съемных элементов.

Чтобы узнать, как собрать блендер Скарлет, достаточно познакомиться с принципами сборки одной из самых популярных моделей, IS HB44K03. У модели есть кухонный процессор. Если базовых расширений не хватит, можно будет купить дополнительные кольца, как и к другим блендерам Скарлет.

В комплекте идут 6 насадок:

  • резка кубиками.
  • измельчение.
  • венчик.
  • замес теста.
  • приготовление пюре.
  • терка и шинковка.

Выбираем любое нужное лезвие и приступаем к сборке IS HB44K03:

  1. Устанавливаем держатель крышки в отверстие по центру выбранного ножа.
  2. Ставим по центру емкости поддерживающий стержень, если этого требует расширение.
  3. Закрываем емкость и поворачиваем держатель таким образом, чтобы измельчитель был зафиксирован.
  4. Устанавливаем сверху крышку.
  5. Поворачиваем ее до тех пор, пока она не будет плотно прилегать к стенкам.
  6. Вставляем рукоять с электромотором в специальный разъем.
  1. Скарлет IS HB44K03 готов к эксплуатации. Вы можете засыпать продукты для измельчения через специальное отверстие. Модель может также использоваться как погружной блендер, например, если вы собираетесь воспользоваться венчиком. В таком случае будет достаточно прикрепить его непосредственно к рукоятке, в которой расположен кухонный процессор Скарлет.

Собираем Браун

Техника Браун покорила своей лаконичной простотой простотой как массового потребителя, так и шеф-поваров высшего разряда. Чтобы собрать блендер Браун любой известной модели, достаточно проделать несколько простых операций:

  1. Возьмите мотор.
  2. Установите его в рабочий вал до щелчка.
  3. Проверьте, хорошо ли зафиксирован электромотор в рабочем вале.

Замените насадку на нужную при необходимости. Убедитесь, что она прочно закреплена на рукоятке.

Порядок сборки немного меняется, если использовать венчик:

  1. Установите венчик в редуктор.
  2. Подсоедините получившуюся конструкцию к электромотору.
  3. Убедитесь, что редуктор надежно зафиксирован.

Никогда не проверяйте работоспособность блендера Браун вне мерного стакана или другой емкости. Обязательно погрузите изделие в посуду, прежде чем высвобождать рабочий вал. Используйте технику Браун в соответствии с инструкцией, чтобы избежать поломок и травм.

Собираем Бош

Продукция Бош вызывает доверие у профессионалов. Неизменное качество, многофункциональность, гибкие настройки – вот качества, выделяющие продукцию Бош среди конкурентов. Но многие не понимают, как собрать блендер Бош, поскольку пытаются следовать инструкции, прилагающейся к покупке.

Производитель составляет запутанные инструкции, разбираться в которых необязательно. Процесс сборки Бош предельно прост, в чем мы и убедимся на примере типовой модели.

Бош совмещает преимущества стационарных и погружных блендеров. В стандартный комплект входят:

  • кухонный процессор с мотором.
  • нож для погружения.
  • «мельница» для измельчения и шинковки (обычно вместе с миской).
  • глубокая чаша.
  • дополнительные насадки.
  • дополнительные миски (не всегда).

Обилие деталей может ввести в заблуждение. Не нужно пытаться соединить их все между собой. Определитесь, какой функцией вы хотите воспользоваться.

Если вы будете использовать мельницу:

  1. Засыпьте прямо в миску нарезанные кубиками продукты, которые хотите измельчить.
  2. Установите процессор на миску с мельницей.
  3. Поверните рукоять до щелчка.

Если же вам нужны функции погружения, то действуйте следующим образом:

  1. Зафиксируйте режущую часть в специальном гнезде.
  2. Установите мотор на глубокий стакан.
  3. Убедитесь, что верх плотно прилегает к краям стакана.

Теперь вы можете перемалывать содержимое стакана почти так же, как и обычным погружным блендером.

Как собрать блендеры других марок

Большинство производителей стараются не усложнять конструкцию привычного всем бытового прибора. Разобравшись, как собрать блендер Филипс, вы без труда разберетесь со сборкой Витек, Поларис и Мулинекс. Даже если вы не можете определить фирму, выпустившую изделие, по схеме сборки оно не будет сильно отличаться от продукции Витек и других лидеров рынка.

Посмотрите на фото ниже, чтобы узнать, из каких частей состоит блендер Филипс и большинство других стационарных комбайнов нового поколения.

Любой прибор подобного типа состоит из нескольких основных деталей:

  1. Ручка с мотором. Некоторые производители, такие как Филипс, устанавливают в ручку процессор. Другие до сих пор делают его выносным. Если он не подключен к электромотору, подсоедините его через соответствующий разъем.
  2. Насадочные ножи. Мулинекс предоставляет большой выбор плоских ножей, нередко установленных в емкость для измельчения. К таким достаточно присоединить крышку и электронику с мотором, чтобы начать работать. Поларис, Витек и другие производители фокусируются на глубоких измельчителях, которые надо предварительно подключать к аппаратной части.
  3. Чаши. Филипс и другие крупные производители поставляют модели с несколькими вариантами, оборудованными надежными фиксаторами. Смело устанавливайте конструкцию на любую из них. Если чаши в комплекте нет, то у вас бюджетный погружной блендер. Чтобы начать измельчение, просто погрузите его в любую емкость и подключите к розетке.


Если вы все еще испытываете трудности, посмотрите, как собрать блендер на видео. Простая инструкция поможет вам подготовить прибор к эксплуатации.

Источник:
http://kombain.vyborkuhni.ru/remont/sobrat-blender-raznyrh-marok

Полная разборка блендера Philips

Устройство ручного (погружного) блендера ничуть не сложнее, чем какой-нибудь игрушки с моторчиком, с которой каждый мальчишка в детстве забавлялся, и наверняка разбирал. Так что сложностей с тем, как разобрать такое простое устройство, как блендер, казалось бы, не должно возникнуть, будь это даже популярный «Филипс».

Но проблема заключается в том, что многие «серьёзные» производители домашней техники не желают, чтобы вы самостоятельно ковырялись в их творениях и пытались что-то там починить. Они нарочно стараются затруднить доступ к внутренним деталям своей продукции. А некоторые даже доходят до того, что делают её неразбираемой – такие приборы невозможно разобрать, не сломав чего-нибудь при этом.

Инструменты

Для того чтобы разобрать и провести диагностику практически любого погружного блендера, нам потребуется «стандартный джентльменский набор» мастера:

  • Плоская и крестовая отвёртки.
  • Перочинный или канцелярский нож.
  • Электрический тестер.

Пошаговая инструкция

Рассмотрим разборку на примере достаточно распространённой модели погружного блендера Philips HR 1372, который защищён производителем от разборки и ремонта в домашних условиях (распространенные причины поломки описаны в статье: почему блендер может не работать). Погружные блендеры Philips этого типа разбираются со стороны крепления насадки. В этой части корпуса располагаются две пластмассовые защёлки, жёстко сцепленные с круглыми «ушками» снимаемой части.

Поддеть их пальцами невозможно, поэтому мы используем для этого две маленькие отвёртки и перочинный ножик с тонким лезвием. Одной отвёрткой нужно приподнять край защёлки, а другой немного сдвинуть «ушко» в сторону выхода из зацепления. То же самое мы проделаем с другой стороны, после чего можно будет легко снять переднюю чёрную заглушку со стороны крепления насадки.

Под ней мы увидим ещё одну пластиковую заглушку белого цвета, которая крепится уже не на защёлках, а на клее! Чтобы достать её, нам придётся воспользоваться перочинным, а лучше канцелярским ножом с очень тонким лезвием, которым нужно срезать клей, пройдясь лезвием по краям заглушки, примыкающим к корпусу.

После удаления этой заглушки, мы увидим электромотор со шпинделем. Но его нам не удастся достать сразу, так как его что-то ещё удерживает сзади. В задней торцевой части погружного блендера Philips находится металлическая декоративная крышечка, которая держится только на двухстороннем скотче. Её можно легко поддеть маленькой отвёрткой и снять. Под крышкой мы увидим два нестандартных винта у провода питания, которые удерживают электромотор и не дают его вынуть с другой стороны.

Эти винты имеют необычные шляпки с двумя выемками по краям под специальный ключ. Ни обычная, ни крестовая отвёртки к ним не подходят, но при некоторой сноровке их всё же можно отвинтить обычной отвёрткой или ножницами, если они не сильно туго закручены. Открутив задние винты, мы сможем без особого труда достать электромотор вместе со схемой управления из корпуса нашего погружного блендера Филипс и посмотреть, что собой представляет эта конструкция.

Читайте также  Из чего можно сделать наполнитель для кошачьего лотка?

Устройство Филипс HR 1372

Внутренности блендера составляют: электромотор и схема управления с кнопками, которая закреплена на пластмассовом каркасе округлой формы. Для того чтобы провести их диагностику и ремонт, нужно отсоединить все провода и освободить электрическую схему от пластмассового каркаса. После этого можно проверить с помощью тестера исправность электромотора и элементы электрической схемы управления.

Ремонт блендера

Неисправные электрические элементы на схеме почти всегда можно заменить на схожие по характеристикам, а саму схему почистить от загрязнений, которые также могут служить причиной неисправности или перебоев в работе погружного блендера.

В случае сгорания электромотора его можно отправить только на свалку, так как починить его в домашних условиях практически невозможно. Электромотор можно также заменить, но только целиком и на точно такой же по размерам и электрическим характеристикам.

Если же наоборот, мотор исправен, а схему управления не удалось починить, то его можно оставить на «запчасти», чтобы использовать где-нибудь ещё.

Выводы

Как видите, разобрать «неразбираемый» погружной блендер фирмы «Филипс» не представляет особого труда, хотя производитель несколько затруднил эту задачу, посадив некоторые заглушки на клей, а шляпки винтов сделав нестандартными. Также ничто не мешает попытаться отремонтировать блендер своими силами при наличии хоть какого-то представления об устройстве электрических приборов.

Куда хуже дело обстоит с запаянными устройствами, которые не подлежат ремонту даже в сервисных центрах. Некоторым производителям техники просто выгодно, чтобы их продукция не ремонтировалась «кустарными» методами, а отдельные оригинальные узлы и детали заменялись только целиком, в сборе. Хотя при этом поломкой устройства может являться сгорание одного малюсенького предохранителя, который ничего не стоит заменить. Вместо этого люди вынуждены выкидывать «сломавшийся» прибор в мусор и идти покупать новый. Погружной блендер можно также собрать своими руками.

Источник:
http://tehnika.expert/dlya-kuxni/blender/kak-razobrat-blender-filips.html

Погружной блендер: как использовать, инструкция по применению

Как пользоваться блендером правильно и сохранить технику в рабочем состоянии на долгое время? Такой вопрос волнует многих хозяек и хозяев, планирующих создавать аппетитные кулинарные шедевры с помощью нового умелого помощника.

В этой статье мы разберем, как собрать и запустить в работу блендер, его устройство, принцип действия и требования к уходу за кухонной техникой.

Комплектация устройства

Комплектация устройства зависит от принципа действия. В составе стационарного блендера — рабочая база и кувшин для загрузки продуктов. Погружные модели более разнообразны. Здесь в наборе с рабочей базой могут быть различные насадки: терки, венчики, измельчители, мельницы.

Рассмотрим дополнительные опции подробнее:

  1. Стакан для смешивания. Желательно, чтобы посуда для перемешивания была с высокими бортами. В открытых невысоких емкостях жидкости будут разбрызгиваться и качественно перемешать их не получится.
  2. Насадка-блендер служит для приготовления супов-пюре, смузи, детского питания. Ее функционал схож с возможностями стационарных моделей. Ножи у такой насадки могут быть съемными и монолитными.
  3. Насадка-венчик поможет вам взбить сливки для торта или подготовить пышную яичную массу для безе. Она незаменима для домашних кондитеров и всех, кто любит баловать своих домочадцев вкусными десертами.
  4. Чаша-измельчитель используется в качестве мясорубки для приготовления фарша и применяется для нарезки продуктов для салата или домашней консервации. По объему они могут быть совершенно разными: от компактных в 0,35 л до вместительных — 2,2 л. К чаше может прилагаться терка, нож для колки льда или нарезки продуктов ломтиками.
  5. Мельничка применяется для измельчения более твердых продуктов в небольшом количестве. В ней можно быстро приготовить порцию свежемолотого кофе или превратить сахар в пудру.
  6. Насадка для пюре поможет вам приготовить действительно вкусный гарнир, а не малоприятный клейстер. Пластиковые ножи не взбивают, а аккуратно натирают картофель, сохраняют его вкусовые качества и привлекательный внешний вид.

Последовательность действий, как пользоваться

В зависимости от типа устройства блендер может быть погружным или стационарным. Их принцип работы и возможности несколько отличаются.

Стационарный

В таких приборах двигатель размещается на подставке, на которую сверху устанавливается чаша. Они применяются для приготовления коктейлей, смузи, соусов, супов-пюре. В зависимости от производителя и дополнительных опций можно подобрать бюджетные и дорогостоящие модели.

Ключевое преимущество стационарного блендера — это автономность. Его не нужно держать в руке и контролировать движение механизмов, а плотно закрывающаяся крышка защитит от разбрызгивания содержимого чаши, что часто случается с погружными блендерами.

Но есть у него и несколько недостатков:

  • занимает больше места на кухне, не так компактен;
  • практически не имеет дополнительных функций;
  • для смешивания используется только одна стандартная чаша.

Интересное на сайте:

Погружные модели гораздо более компактные и функциональные. Они могут не только перетирать в пюре, но и смешивать венчиком жидкое тесто, взбивать сливки, натирать и шинковать. Среди достоинств ручных погружных моделей:

  1. Для работы подойдет любая посуда. Даже суп-пюре готовится прямо в кастрюле без дополнительных усилий.
  2. Модели с функцией шинковки помогут быстро приготовить салат или измельчить овощи для борща. Они незаменимы в период заготовки сезонной консервации.
  3. Венчики легко и удобно взбивают массу для блинного теста, поднимают сливки или яичные десерты.
  4. Несмотря на многообразие насадок, их можно хранить отдельно и в любом удобном месте. В разобранном виде они займут не больше места, чем кастрюля или сковородка.

О том, как использовать погружной блендер и все его насадки, вы можете узнать из описания конкретной модели. Технологии постоянно совершенствуются, и производители создают все больше новых способов облегчить процесс приготовления блюд и напитков.

Читайте также:

Как собрать, включить, выключить

Для правильной работы с конкретной моделью ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации. Одни механизмы закрываются «до щелчка», другие закручиваются до отметок. Чтобы узнать, например, как включать и выключать блендер фирмы Polaris, вам подойдет инструкция только для этой модели. Способы работы с техникой от других производителей могут повредить механизмы и рабочие детали вашего прибора.

Перед тем как включить блендер, убедитесь, что все провода целые, без повреждений. Если обнаружите странное поведение техники, например, запах горелого во время работы, скорее отключите прибор от сети и отнесите мастеру по ремонту бытовой техники.

Важно! Не включайте прибор если вам кажется, что чаша или насадка установлены неверно, двигаются или соскальзывают с положенного места.

Все манипуляции с ножами и острыми предметами рекомендуется выполнять до подключения прибора к сети. Техника безопасности – это то, о чем не стоит забывать никогда. При завершении работы дождитесь, когда механизм остановится, отключите электропитание и только потом снимайте или меняйте насадки.

При наличии функции изменения скорости работы, стоит начинать с малой мощности и постепенно увеличивать обороты. Так продукты лучше измельчатся, и механизмы не пострадают от чрезмерных нагрузок.

Все съемные части блендера можно мыть, в том числе и в посудомоечной машине, если иное не указано в инструкции по применению. А вот базовые элементы с электродвигателями нужно беречь от влаги. Загрязнения на них легко удаляются влажной тряпочкой. После чистки полностью просушите все части, контактирующие с работающими механизмами.

Важно! Храните острые ножи и насадки в недоступном для детей месте.

Меры предосторожности при работе

При работе с блендерами соблюдайте меры предосторожности. Они сберегут ваше здоровье и надолго сохранят работоспособность техники:

  1. Не помещайте в чашу блендера горячие продукты. Это может расплавить ее и перегрузить мотор.
  2. При загрузке продуктов ориентируйтесь на метки. Слишком много или мало ингредиентов в чаше быть не должно — выбирайте золотую середину.
  3. При измельчении фруктов обратите особое внимание на отсутствие косточек. Они могут серьезно повредить мотор и техника выйдет из строя.
  4. Не открывайте чашу во время работы механизма. Дождитесь полной остановки и только потом добавляйте нужные ингредиенты.
  5. Если требуется перетереть слишком твердые продукты, например коренья, добавьте в чашу немого жидкости (воды, сливок или других жидкостей по рецепту).
  6. Лед и замороженные продукты измельчайте с особой осторожностью. А в недорогие и маломощные модели лучше их вообще не загружать. Кофе, бобовые, сухари перетирайте только в специальных мельницах, если таковые есть в наборе.
Читайте также  Тепловая пушка своими руками - как сделать дизельную, газовую и электрическую пушку

Примечание. Строгих правил по измельчению продуктов перед оправкой в блендер нет. Нарежьте кусочки среднего размера, а остальное сделает за вас выбранная насадка.

Заключение

Теперь вы знаете, как правильно пользоваться блендером, каких правил стоит придерживаться, чтобы получить желаемый результат и сохранить технику от повреждений. Внимательно читайте инструкцию по применению блендера, соблюдайте технику безопасности, тогда кухонный помощник прослужит вам много лет.

Источник:
http://rem.ninja/kuhnya/tehnika/kak-ispolzovat-pogruzhnoy-blender.html

Как пользоваться блендером

Блендер сильно сокращает время приготовления многих блюд и помогает значительно сэкономить пространство на кухне. Фактически он представляет собой компактный и многофункциональный мини-комбайн, который способен заменить громоздкие неудобные мясорубки, миксеры и другое редко используемое кухонное оборудование. Насколько он удобен, знают многие хозяйки, но некоторые еще задаются вопросом, как же правильно пользоваться блендером. Давайте разбираться.

Название «блендер» буквально означает «смешиватель» (от англ. blend – смесь), но на практике блендером удается не только перемешивать продукты, но и измельчать, взбивать и шинковать. Количество возможностей и то, как правильно пользоваться блендером, зависит от модели и комплектации прибора различными насадками.

Основными разновидностями блендеров:

  1. Стационарные (двигатель размещается в подставке, на которую устанавливается чаша).
  2. Погружные (моторный блок прикреплен к измельчителю или подключается к сменным насадкам).

Стационарные блендеры

Модели стационарных блендеров существенно различаются по дизайну и цене (от простых и доступных Scarlett (Скарлет), Vitek (Витек), Philips (Филипс) до более дорогостоящих Bosch (Бош), Electrolux (Электролюкс), Braun (Браун)). Но их возможности практически одинаковы.

В стационарных моделях блендеров есть очевидные минусы:

  1. Занимают выделенное постоянное место на кухне.
  2. Вмещают только определенное количество продуктов.
  3. Отсутствуют дополнительные функции.
  4. Не предполагают использования другой посуды – все ингредиенты приходится складывать или наливать в чашу.

К их плюсам можно отнести то, что стационарный блендер работает автономно (его не нужно держать в руке и контролировать), плотно закрывается крышкой, что значительно снижает вероятность разбрызгивания.

Чтобы стационарный блендер прослужил вам как можно дольше, не загружайте в чашу горячие ингредиенты. Это приводит к перегрузке мотора, пожелтению пластиковых материалов и утрате прозрачности чаши.

При загрузке чаши ориентируйтесь на метки рекомендуемого объема продуктов, не набивайте их под самую крышку и не пытайтесь утрамбовать. Также небезопасно для блендера и слишком малое количество закладываемых кусочков.

Пользоваться блендером достаточно просто. Перед отправкой в чашу все ингредиенты вашего планируемого блюда нужно нарезать на куски любой формы примерно одинакового размера. Все остальное сделают ножи, которые находятся на дне, – измельчат и смешают все продукты до нужной консистенции или взобьют в однородную массу.

Не открывайте крышку блендера в процессе его работы, чтобы что-то добавить в чашу.

Погружные блендеры

По своей компактности и многофункциональности погружные модели блендеров во многом превосходят стационарные. Как пользоваться погружным блендером во многом зависит от его комплектации. Самые простые модели оборудованы несъемной насадкой с ножом-измельчителем, а в «продвинутых» имеются разнообразные по функциям и возможностям чаши с крышками-редукторами, венчик, погружной измельчитель, терки и шинковки.

Пользоваться ручным блендером намного удобнее и экономичнее. Например, с помощью насадки «погружной нож» легко приготовить однородный и воздушный суп-пюре прямо в кастрюле, не снимая ее с плиты. Также просто сделать любой соус (майонез, песто, аджику, гуакамоле и др.), используя венчик или чашу подходящего объема.

А для обладателей моделей блендеров, оснащенных терками и шинковками, не представляет никакого труда приготовить борщ или овощной салат на большую семью. Особенно выручает такая техника в период заготовок на зиму, когда нужно нашинковать капусту для засолки, натереть морковь для последующей заморозки или сушки и многое другое.

Пользуясь блендером можно измельчить практически все, за исключением слишком твердых продуктов: зерен кофе, замороженных кусков мяса или рыбы, сухарей.

Если вам нужно перемолоть достаточно твердые ингредиенты, например корни хрена, то добавьте к ним в чашу немного жидкости (сливок, свекольного сока, воды или постного масла), входящей в рецепт блюда.

В комплектации погружных блендеров, как правило, имеется специальный стакан, предназначенный для измельчения продуктов. Закладывать все в него совершенно не обязательно, измельчать можно в любой посуде. Единственное что она должна быть достаточно высокой и глубокой, чтобы предотвратить разбрызгивание брызг.

При работе с погружным ножом пользоваться блендером нужно, соблюдая некоторую осторожность. Перед взбиванием фруктов важно убедиться, что в них нет твердых косточек. Если скорость вращения ножа регулируется, то подходящий режим, в котором вам удобнее пользоваться блендером, определяйте опытным путем, начиная с минимальной мощности и постепенно увеличивая до оптимальной.

Погружной блендер быстро измельчает любые овощи до состояния пюре. Обидное исключение – самое любимое и востребованное – картофельное. Измельчить-то его, конечно, можно, но результат будет совершенно не тот. У блендерных ножей слишком высокая скорость, при которой из картошки выбивается крахмал и пюре приобретает вкус и консистенцию липкого клейстера. Но некоторые модели оснащены специальной насадкой для приготовления картофельного пюре (с крупными дырочками и пластиковым ножом).

Насадка-венчик предназначена в первую очередь для взбивания яиц, и она действительно позволяет быстро превратить белки в крепкие пики. Поэтому многие предпочитают пользоваться блендером в процессе приготовления бисквитного теста, безе или гоголя-моголя. Также венчиком хорошо сбиваются сливочно-сметанные кремы для домашней выпечки.

Не держите погружной блендер включенным долгое время, особенно на максимальной мощности. Это может привести к перегреванию и перегоранию мотора. Лучше добиться нужного результата за несколько коротких этапов.

Маленькая чаша очень практична для измельчения небольших порций орехов или чеснока, а большая – для приготовления фарша из мяса или рыбы.

Уход за блендером

Так как блендер – прибор электрический, отдельные его части погружать в воду или мыть в посудомоечной машине категорически нельзя. Это относится в первую очередь к моторному блоку, который включается в розетку, переходнику насадки венчика, крышкам-редукторам. Их можно только протереть влажной губкой и высушить полотенцем.

Чаши, съемные ножи, венчик лучше вымывать под теплой проточной водой с использованием обычных моющих средств для посуды. Все вымытые детали обязательно просушивают и устанавливают на место, чтобы было удобно хранить блендер в собранном виде, который всегда под рукой и готов к работе.

Если вы хотите посмотреть, как выбрать и правильно пользоваться блендером, предлагаем вам следующее видео:

Предлагаем к просмотру видеосюжет по теме статьи:

Эксперт в области домашнего хозяйства и мастер кулинарных шедевров (по мнению родственников и друзей). Привыкла полагаться на здравый смысл, житейский опыт и женскую интуицию.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Читайте также  Игольница-пончик крючком

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Источник:
http://hozpedia.ru/kak-polzovatsja-blenderom.html

Отзыв: Блендер погружной Philips HR 1613 — Всё просто и надёжно

Как видно по коробке, блендер из серии Viva Collection.

Традиционно, на яркой упаковке указано всё, что мы должны знать о своей покупке

Сертификат и гарантия

О том, как собирать блендер, использовать, мыть (хотя это настолько просто, что можно было бы обойтись и без схемы)

Самые главные характеристики прибора

А теперь о комплектации — наглядно

3 основных элемента: ручка, большой измельчитель и венчик для взбивания.

Ручка очень удобна, она сама, а также кнопки выполнены из мягкого материала, что делает работу комфортной. На ручке имеется переключатель 16 скоростей. Также кнопка включения (её нужно постоянно держать в режиме нажатия во время работы; когда нужно взбивать или измельчать долго, то рука немного устаёт). Ещё есть кнопка «Турбо», нажатие которой поможет нам справиться с измельчением твёрдых ингредиентов

При помощи венчика мы можем взбить яйца, сливки, жидкое тесто, крем, майонез.

Что касается большого измельчителя, понятно, что он служит для измельчения твердых продуктов. Также я используя его для перемешивания мягких густых продуктов.
Производитель обещает, что волнообразная форма его нижней части предотвращает разбрызгивание, но фактически, конечно, всякое случается.
Нож измельчителя в период «простоя» закрывается специальной крышкой — в целях безопасности

Кроме вышеуказанных элементов, в комплекте имеется маленький измельчитель в специальном корпусе для измельчения лука, сыра, орехов, овощей, — да всего, чего угодно, в мелких порциях. Вот тут всё надежно и закрыто, и ваши продукты никуда от вас не убегут.
Вид блендера в сборке с мини-измельчителем

Ёмкость мини-измельчителя имеет качественные острые ножи, а снизу она оснащена резиновой накладкой — для фиксации и предотвращения скольжения по поверхности.

В комплект входит большой стакан из прочного пластика с делениями объёмом 1,7 литра. Он служит для приготовления в нём продуктов, также в нём можно хранить части блендера. Стакан оснащен крышкой, так что приготовленный продукт при необходимости мы можем поставить в холодильник и хранить его там.

Мощность аппарата 650 Вт. Длина шнура у блендера 1,3 метра, вроде бы и ничего, но можно бы и подлиннее.

Комплектация блендера и его работа меня полностью устраивает. Это отличный блендер средней ценовой категории, который поможет любой хозяйке на кухне выполнить всевозможные манипуляции с продуктами и приготовить вкусные блюда.
Кстати, Филиппс на своём сайте также предлагает лёгкие и полезные рецепты.

На моей кухне погружной блендер Philips HR 1613 уже 3 года, пока не подводил.

Источник:
http://otzovik.com/review_2125035.html

Как пользоваться блендером правильно? Правила пользования блендером

Блендер — это электрический прибор, назначение которого заключается в измельчении пищи, приготовлении пюре и эмульсий, взбивании напитков, муссов, а также для колки льда. Этот прибор может выполнять множество функций, особенно если оснащен дополнительными насадками и контейнерами. Как пользоваться блендером, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда? Давайте узнаем.

Описание стационарных блендеров

Меры предосторожности при использовании стационарного прибора

  • не закладывать в чашу крупные продукты, их стоит порезать на мелкие части (так еда быстрее будет готова);
  • не использовать горячие продукты;
  • оставлять некоторое свободное пространство под крышкой, не менее 2 см (чтобы не перегревался мотор).

Если нужно приготовить блюдо большого объема, не стоит сразу класть все ингредиенты, лучше добавлять их понемногу, иногда встряхивая стакан. Так вы продлите срок службы прибора и получите равномерно промешанный продукт.

Описание погружных блендеров

Как пользоваться погружным блендером

  • прибор не должен работать вхолостую, так как очень быстро перегревается;
  • нельзя перемалывать твердые продукты без содержания сока или жидкости, погружать в кипяток;
  • твердые продукты нужно обрабатывать небольшими порциями;
  • если нужно измельчить большой объем продуктов, делайте перерывы в работе;
  • после работы тщательно промойте насадку водой, чтобы на ней не засохли кусочки пищи.

Последнее правило касается всех блендеров, после применения их нужно очистить, насадку помыть, а корпус протереть влажной тряпочкой, не затрагивая металлические контакты. Сам процесс работы не вызывает затруднений, поэтому легко разобраться на практике, как пользоваться блендером.

Что приготовить с помощью блендера и его насадок

Если вы купили сами такой прибор, то наверняка уже имеете планы, что приготовить с его помощью. Но бывают случаи, когда устройство преподнесено в подарок, и вы не знаете, что делают блендером. Основная работа, с которой справится прибор, — приготовление любого пюре, в том числе и супа, коктейлей и напитков. С помощью стандартной насадки можно приготовить различные соусы (например, песто) и подливы, измельчить мясо в фарш, даже куриное мясо с кожей, лук и чеснок на котлеты, сухари превратить в панировку, намолоть кофе, накрошить лед, приготовить паштет или смешать майонез. С использованием насадки-венчика легко взобьются белки, смешается однородное тесто. Бывает, что блендер дополнен чашей с насадками-терками: это облегчит нарезку овощей для приготовления супов, котлет, красивого оформления готовых блюд.

Блендер — отличный помощник молодым мамам

Если вы все же сомневаетесь, нужен ли вам такой прибор, не стоит его приобретать. Но если вы — молодая мама, то без него не обойтись. Когда наступает момент введения прикорма малышу, блендер станет незаменимым помощником. Измельчать можно совсем маленькие порции, чтобы каждый раз ваш малыш наслаждался свежеприготовленными кушаниями. Блендер измельчит для него вареные овощи, фрукты, мясо с небольшим количеством бульона — вы сами решаете, чем побаловать растущий организм. А если малыш уже просит отведать вашу еду, а жевать пока не может, просто измельчите ему немного своего супа или второго блюда. Молодежь быстро разбирается, как пользоваться блендером.

И еще пара советов по выбору прибора:

  • Покупая блендер, обратите внимание на материал, из которого изготовлены мелкие детали. Ножи лучше использовать металлические, из нержавеющей стали или оксида алюминия. Не экономьте на своем здоровье и долговечности службы прибора: пластиковые насадки быстро ломаются.
  • Осмотрите свою кухню и выберите место, где будет устанавливаться прибор (если это стационарный блендер). Во многих кухнях очень мало рабочего пространства, поэтому стоит приобрести устройство, выполняющее как можно больше функций и заменяющее собой несколько приборов. Также обратите внимание, чтобы дизайн и цвет гармонировали с кухонной отделкой.
  • Исходите из количества человек в семье: на большое семейство потребуется прибор высокой мощности с большой чашей.

Устройства различных производителей мало отличаются друг от друга по способу применения, поэтому инструкция, как пользоваться блендером «Филипс», схожа с любыми другими («Бош», «Браун», «Скарлет», «Мулинекс», «Витек», «Полярис» и т.д.).

Источник:
http://fb.ru/article/134964/kak-polzovatsya-blenderom-pravilno-pravila-polzovaniya-blenderom