Как сделать щипцы из вилок

Как сделать щипцы из вилок

Композиция «Jumpin Boogie Woogie» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://audionautix.com/

Видео Как сделать кухонные щипцы своими руками/Wie Sie Ihre Küche Zangen Arme zu machen канала Mhl Arhl

Что интересного представляет из себя обычная вилка или ложка? Из года в год сей предмет кухонной утвари не меняется. А можно ли использовать посуду, которая уже отжила свой век каким-то необычным способом? Сегодня редакция Homius расскажет, как можно использовать старые вилки и ложки.

Подвесные крючки для кухонного полотенца или прихватки

Для воплощения в жизнь этого варианта понадобится закреплённый на стене кронштейн с трубкой или прутком. Для начала нужно выгнуть металлическую вилку определённым образом при помощи плоскогубцев. Объяснить на словах, какими должны быть изгибы вряд ли получится, поэтому предлагаем посмотреть, как это делается, на фото.

Когда вилка будет выгнута, её можно подвесить на трубу или пруток, а её рабочая сторона будет выполнять функции крючка для полотенец.

Вот такие интересные крючки для кухни могут получиться из вилки

Статья по теме:

Лайфхак как преобразить битую посуду: креативная идея преображения чашки со сколом, как использовать битую посуду, как сделать из чашки восковую свечку, оригинальный декор для дома своими руками из чашки и воска — читайте в публикации.

Щипцы для переворачивания обжариваемых полуфабрикатов

Также очень полезная утварь, которую можно сделать из двух вилок и резинки для денег. Вилки нужно расположить так, чтобы они находились одна напротив другой, касаясь выпуклыми частями рабочей стороны. После этого, чуть ближе к краю от места соприкосновения, они стягиваются несколькими слоями резинки, в результате чего получаются щипцы, которые сами разжимаются, как только человек перестаёт оказывать на них давление.

Теперь сторона, за которую все привыкли держаться, становится рабочей. Небольшое усилие, и щипцы сжались, подцепив со сковородки котлету или лепёшку. Переворачиваем, ослабляем нажим, клещи разжимаются сами, а продукт обжаривается с обратной стороны.

Так выглядят готовые щипцы для кухни

Вешалка в прихожую из вилок или ложек

Такая вешалка будет смотреться очень необычно и не оставит равнодушными гостей, которые её увидят. Конечно, можно использовать для её изготовления и ложки, однако вилки будут смотреться гораздо интереснее. Зубцы нескольких вилок сгибаются в произвольном порядке, у каждой по-разному. А вот рукоятки следует изогнуть в едином стиле – они станут крючками для одежды. Самое удобное – использовать в качестве шаблона какую-нибудь трубу.

После этого, в платформе, объединяющей зубцы, просверливается отверстие. Доска, которая будет служить основанием вешалки, должна быть тщательно отполирована и покрыта лаком. Можно предварительно её обжечь или пропитать морилкой. Но это уже будет зависеть от интерьера помещения, где будет расположена вешалка. Крючки из вилок крепятся на доске при помощи саморезов или обычных шурупов.

Вот такая необычная вешалка может получиться из обычных вилок

Однако не стоит использовать алюминиевую утварь. Этот металл довольно легко и быстро пачкает светлую одежду. Если всё-таки используется алюминий, то лаком следует покрыть и его.

Интересные подсвечники для романтического ужина

В современных квартирах редко можно найти подсвечники. Да и сами свечи лежат в полке ещё с советских времён, скорее по привычке, в память о тех временах, когда отключения электроэнергии на 2-3 часа были нормой. Но для подобных случаев подойдёт и обычная крышка от банки, чего нельзя сказать о романтическом вечере. Если таковой планируется, а с подсвечниками в квартире всё плохо, можно их изготовить. Используются для этих целей 3 вилки (на 1 канделябр). При помощи плоскогубцев выгибаем утварь под углом 90º у основания зубцов, после чего, сложив все три вилки вместе, стягиваем их (не очень плотно) при помощи любой нити. Лучше всего, если делается не один подсвечник, использовать шерстяные нити разных цветов.

Теперь, если развернуть их друг к другу, получится интереснейший подсвечник, который зажимает свечу её же весом. При этом изделие не выглядит нелепо. Скорее, наоборот, подсвечник будет расцениваться как необычный и стильный дизайнерский аксессуар.

Стильные подсвечники, которые могут посоревноваться с дизайнерскими вещами

Отсутствует штопор: чем тут может помочь обычная вилка

Гость пришёл, свечи зажжены, стихи, романтика… и, конечно, вино. И, как всегда в России случается, штопора в квартире не оказывается. Что же делать? И вот здесь снова на помощь приходит вилка. Однако не стоит пытаться протолкнуть пробку внутрь бутылки. Конечно, это действие вполне осуществимо, однако возникает опасность того, что внутри создастся повышенное давление, в результате чего вино выплеснется наружу, пачкая всё вокруг. Гораздо безопаснее ввернуть в пробку саморез или шуруп, после чего поддеть шляпку зубьями вилки и, действуя ею как рычагом, аккуратно вытащить пробку. Сделать это будет очень просто. В этом случае можно быть уверенным, что одежда и скатерть не пострадают.

Вворачиваем шуруп или саморез в пробку бутылки Действуя вилкой как рычагом, аккуратно удаляем пробку и продолжаем наслаждаться вечером

Как при помощи вилки забить гвоздь

Каждый, кто держал в руках молоток, хоть раз, да отбивал себе пальцы при неаккуратном ударе мимо шляпки. Согласитесь, ощущения приятными не назовёшь. При использовании вилки подобного можно избежать. Гвоздь вставляется между зубьев, рука при этом находится на безопасном расстоянии от области удара.

Удерживая вилкой гвоздь можно обезопасить себя от удара по пальцам

И снова возвращаясь к подсвечникам

Подсвечник из трёх вилок, конечно, хорош. Однако и его нужно ставить на тарелку или подкладывать что-то снизу, чтобы не испортить парафином скатерть. Следующий способ использования вилки уже учитывает возможность таяния свечи. Для начала рукоятка выгибается таким образом, чтобы она плотно надевалась на край блюдца, после чего вилке придаётся форма зигзага. Получается, что если её нижнюю часть установить на край блюдца, зубья окажутся в вертикальном положении над серединой тарелочки.

При помощи плоскогубцев придаём рукоятке необходимую форму

Далее выгибаются зубья – крайние в одну сторону, центральные в другую. Остаётся согнуть зубья, оказавшиеся в горизонтальном положении, примерно посередине, направив остриё каждого вверх.

Выгибаем зубья, превращая их в ложе для основания свечи

Остаётся установить скобу, закрепив её на краю блюдца, и установить в ложе свечу. Получается неплохо, а главное, практично – парафин собирается в тарелочке, после чего его можно использовать для различных нужд. К примеру, натереть им замок куртки или длинный саморез, который никак не «желает» вворачиваться в древесину.

Устанавливаем скобу, зацепив её за край блюдца Необычный и практичный подсвечник готов

Самое необычное изделие из ложек и вилок, которое удалось найти

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить великое множество различных подставок под перечницу и солонку. Но то, что народные умельцы придумали делать из ложек и вилок, не идёт с ними ни в какое сравнение. Такая подставка больше заслуживает звания «произведение искусства». Для работы в этом случае понадобится термопистолет с клеевым стержнем. Попробуем рассмотреть работу поэтапно.

  1. Сначала 2 вилки сгибаются по центру рукоятки на 90º, а их зубьям придаётся форма солонки или перечницы. При этом, нижний зуб сгибается сильнее, образуя ограничитель для того, чтобы ёмкость со специями не провалилась.
  2. 2 ложки нужно выгнуть у основания также на 90º.
  3. Теперь у основания ложки, с лицевой стороны, наносится небольшое количество клея, на который фиксируется одна из вилок. Поверх соединения внахлёст приклеивается вторая. Если принять прямую ложку за туловище с головой, приклеенные вилки становятся руками.
  4. Остаётся приклеить к концу рукоятки выгнутые ложки, аналогично предыдущему пункту, которые станут ногами.

Наносим термоклей, на который фиксируем одну «руку» Поверх первой, внахлёст, клеим вторую «руку» Аналогичным образом фиксируем «ноги», выполненные из ложек Получается вот такой необычный держатель для перечницы и солонки

Хозяйке на заметку: если нет молотка для мяса

Смоделируем ситуацию: хозяйка решила порадовать семейство отбивными, но на кухне не оказалось молотка для мяса (потерялся при переезде или перемещении вещей с места на место при ремонте). В этом случае поможет последний на сегодня лайфхак, в главной роли которого снова выступает обычная вилка. Для начала тщательно отмываем обычный молоток, который в любом случае найдётся в кладовке. Далее, прикладываем к нему вилку таким образом, чтобы лицевая часть зубьев была прислонена к ударной части инструмента, а ручка располагалась вдоль рукоятки. Остаётся лишь взять малярный скотч или изоленту и соединить вилку с молотком, смотав вместе их ручки.

Приматываем вилку к молотку при помощи изоленты или малярного скотча

В результате, получается инструмент для отбивания мяса, который ни в чём не уступает кухонному молотку.

Теперь этим инструментом можно отбивать мясо и радовать близких вкусным обедом

Подводя итог вышесказанному

В сегодняшней статье мы рассказали лишь о некоторых известных вариантах использования ложек и вилок для создания нужных вещей или необычных элементов декора. Единственное, о чём хотелось бы предупредить – это занятие затягивает. Не удивляйтесь, если через некоторое время в доме нечем будет кушать – все ложки и вилки уйдут на подобные поделки. Хочется надеяться, что наша статья была вам полезна и интересна. В комментариях ниже вы можете задать вопросы по теме – мы обязательно ответим на каждый из них. А может быть, вы сами захотите поделиться новым способом использования ложек и вилок? Нам будет любопытно об этом узнать.

Любите готовить и много времени проводите на кухне? Тогда вам обязательно нужны кухонные щипцы для переворачивания и вынимания продуктов из горячей воды или масла. Давайте разберемся, какие типы изделий бывают, чтобы вы могли подобрать лучший вариант для своих целей.

Универсальные щипцы позволяют выполнять много задач на кухне при приготовлении самых разных блюд

Типы изделий и их особенности

Если вы думаете, что все щипцы для кухни одинаковы, то это не так. Существует множество вариантов, которые отличаются по конфигурации и назначению. И вам не нужна инструкция по их использованию, все очень просто. Разберемся с основными разновидностями приспособлений.

Виды щипцов

Основные варианты отличаются по своему назначению:

Источник:
http://radetel.ru/info/kak-sdelat-shhipcy-iz-vilok/

Удивительное рядом: 9 способов использования старых вилок и ложек

Идеи использования старых вилок и ложек

Что интересного представляет из себя обычная вилка или ложка? Из года в год сей предмет кухонной утвари не меняется. А можно ли использовать посуду, которая уже отжила свой век каким-то необычным способом? Сегодня редакция Homius расскажет, как можно использовать старые вилки и ложки.

Подвесные крючки для кухонного полотенца или прихватки

Для воплощения в жизнь этого варианта понадобится закреплённый на стене кронштейн с трубкой или прутком. Для начала нужно выгнуть металлическую вилку определённым образом при помощи плоскогубцев. Объяснить на словах, какими должны быть изгибы вряд ли получится, поэтому предлагаем посмотреть, как это делается, на фото.

Когда вилка будет выгнута, её можно подвесить на трубу или пруток, а её рабочая сторона будет выполнять функции крючка для полотенец.

Вот такие интересные крючки для кухни могут получиться из вилки

Статья по теме:

Лайфхак как преобразить битую посуду: креативная идея преображения чашки со сколом, как использовать битую посуду, как сделать из чашки восковую свечку, оригинальный декор для дома своими руками из чашки и воска — читайте в публикации.

Читайте также  Водяной пол от печки: каковы преимущества и недостатки, какая подходит печь, и варианты подключения теплой системы, технология монтажа

Щипцы для переворачивания обжариваемых полуфабрикатов

Также очень полезная утварь, которую можно сделать из двух вилок и резинки для денег. Вилки нужно расположить так, чтобы они находились одна напротив другой, касаясь выпуклыми частями рабочей стороны. После этого, чуть ближе к краю от места соприкосновения, они стягиваются несколькими слоями резинки, в результате чего получаются щипцы, которые сами разжимаются, как только человек перестаёт оказывать на них давление.

При помощи резинки стягиваем вилки, соединяя одну с другой

Теперь сторона, за которую все привыкли держаться, становится рабочей. Небольшое усилие, и щипцы сжались, подцепив со сковородки котлету или лепёшку. Переворачиваем, ослабляем нажим, клещи разжимаются сами, а продукт обжаривается с обратной стороны.

Так выглядят готовые щипцы для кухни

Вешалка в прихожую из вилок или ложек

Такая вешалка будет смотреться очень необычно и не оставит равнодушными гостей, которые её увидят. Конечно, можно использовать для её изготовления и ложки, однако вилки будут смотреться гораздо интереснее. Зубцы нескольких вилок сгибаются в произвольном порядке, у каждой по-разному. А вот рукоятки следует изогнуть в едином стиле – они станут крючками для одежды. Самое удобное – использовать в качестве шаблона какую-нибудь трубу.

Изгибаем вилки, придавая им нужную форму

После этого, в платформе, объединяющей зубцы, просверливается отверстие. Доска, которая будет служить основанием вешалки, должна быть тщательно отполирована и покрыта лаком. Можно предварительно её обжечь или пропитать морилкой. Но это уже будет зависеть от интерьера помещения, где будет расположена вешалка. Крючки из вилок крепятся на доске при помощи саморезов или обычных шурупов.

Вот такая необычная вешалка может получиться из обычных вилок

Однако не стоит использовать алюминиевую утварь. Этот металл довольно легко и быстро пачкает светлую одежду. Если всё-таки используется алюминий, то лаком следует покрыть и его.

Интересные подсвечники для романтического ужина

В современных квартирах редко можно найти подсвечники. Да и сами свечи лежат в полке ещё с советских времён, скорее по привычке, в память о тех временах, когда отключения электроэнергии на 2-3 часа были нормой. Но для подобных случаев подойдёт и обычная крышка от банки, чего нельзя сказать о романтическом вечере. Если таковой планируется, а с подсвечниками в квартире всё плохо, можно их изготовить. Используются для этих целей 3 вилки (на 1 канделябр). При помощи плоскогубцев выгибаем утварь под углом 90º у основания зубцов, после чего, сложив все три вилки вместе, стягиваем их (не очень плотно) при помощи любой нити. Лучше всего, если делается не один подсвечник, использовать шерстяные нити разных цветов.

Выгнутые вилки складываются стопкой и связываются шерстяной нитью

Теперь, если развернуть их друг к другу, получится интереснейший подсвечник, который зажимает свечу её же весом. При этом изделие не выглядит нелепо. Скорее, наоборот, подсвечник будет расцениваться как необычный и стильный дизайнерский аксессуар.

Стильные подсвечники, которые могут посоревноваться с дизайнерскими вещами

Отсутствует штопор: чем тут может помочь обычная вилка

Гость пришёл, свечи зажжены, стихи, романтика… и, конечно, вино. И, как всегда в России случается, штопора в квартире не оказывается. Что же делать? И вот здесь снова на помощь приходит вилка. Однако не стоит пытаться протолкнуть пробку внутрь бутылки. Конечно, это действие вполне осуществимо, однако возникает опасность того, что внутри создастся повышенное давление, в результате чего вино выплеснется наружу, пачкая всё вокруг. Гораздо безопаснее ввернуть в пробку саморез или шуруп, после чего поддеть шляпку зубьями вилки и, действуя ею как рычагом, аккуратно вытащить пробку. Сделать это будет очень просто. В этом случае можно быть уверенным, что одежда и скатерть не пострадают.

Действуя вилкой как рычагом, аккуратно удаляем пробку и продолжаем наслаждаться вечером

Как при помощи вилки забить гвоздь

Каждый, кто держал в руках молоток, хоть раз, да отбивал себе пальцы при неаккуратном ударе мимо шляпки. Согласитесь, ощущения приятными не назовёшь. При использовании вилки подобного можно избежать. Гвоздь вставляется между зубьев, рука при этом находится на безопасном расстоянии от области удара.

Удерживая вилкой гвоздь можно обезопасить себя от удара по пальцам

И снова возвращаясь к подсвечникам

Подсвечник из трёх вилок, конечно, хорош. Однако и его нужно ставить на тарелку или подкладывать что-то снизу, чтобы не испортить парафином скатерть. Следующий способ использования вилки уже учитывает возможность таяния свечи. Для начала рукоятка выгибается таким образом, чтобы она плотно надевалась на край блюдца, после чего вилке придаётся форма зигзага. Получается, что если её нижнюю часть установить на край блюдца, зубья окажутся в вертикальном положении над серединой тарелочки.

При помощи плоскогубцев придаём рукоятке необходимую форму

Далее выгибаются зубья – крайние в одну сторону, центральные в другую. Остаётся согнуть зубья, оказавшиеся в горизонтальном положении, примерно посередине, направив остриё каждого вверх.

Выгибаем зубья, превращая их в ложе для основания свечи

Остаётся установить скобу, закрепив её на краю блюдца, и установить в ложе свечу. Получается неплохо, а главное, практично – парафин собирается в тарелочке, после чего его можно использовать для различных нужд. К примеру, натереть им замок куртки или длинный саморез, который никак не «желает» вворачиваться в древесину.

Необычный и практичный подсвечник готов

Самое необычное изделие из ложек и вилок, которое удалось найти

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить великое множество различных подставок под перечницу и солонку. Но то, что народные умельцы придумали делать из ложек и вилок, не идёт с ними ни в какое сравнение. Такая подставка больше заслуживает звания «произведение искусства». Для работы в этом случае понадобится термопистолет с клеевым стержнем. Попробуем рассмотреть работу поэтапно.

  1. Сначала 2 вилки сгибаются по центру рукоятки на 90º, а их зубьям придаётся форма солонки или перечницы. При этом, нижний зуб сгибается сильнее, образуя ограничитель для того, чтобы ёмкость со специями не провалилась.
  2. 2 ложки нужно выгнуть у основания также на 90º.
  3. Теперь у основания ложки, с лицевой стороны, наносится небольшое количество клея, на который фиксируется одна из вилок. Поверх соединения внахлёст приклеивается вторая. Если принять прямую ложку за туловище с головой, приклеенные вилки становятся руками.
  4. Остаётся приклеить к концу рукоятки выгнутые ложки, аналогично предыдущему пункту, которые станут ногами.

Получается вот такой необычный держатель для перечницы и солонки

Хозяйке на заметку: если нет молотка для мяса

Смоделируем ситуацию: хозяйка решила порадовать семейство отбивными, но на кухне не оказалось молотка для мяса (потерялся при переезде или перемещении вещей с места на место при ремонте). В этом случае поможет последний на сегодня лайфхак, в главной роли которого снова выступает обычная вилка. Для начала тщательно отмываем обычный молоток, который в любом случае найдётся в кладовке. Далее, прикладываем к нему вилку таким образом, чтобы лицевая часть зубьев была прислонена к ударной части инструмента, а ручка располагалась вдоль рукоятки. Остаётся лишь взять малярный скотч или изоленту и соединить вилку с молотком, смотав вместе их ручки.

Приматываем вилку к молотку при помощи изоленты или малярного скотча

В результате, получается инструмент для отбивания мяса, который ни в чём не уступает кухонному молотку.

Теперь этим инструментом можно отбивать мясо и радовать близких вкусным обедом

Подводя итог вышесказанному

В сегодняшней статье мы рассказали лишь о некоторых известных вариантах использования ложек и вилок для создания нужных вещей или необычных элементов декора. Единственное, о чём хотелось бы предупредить – это занятие затягивает. Не удивляйтесь, если через некоторое время в доме нечем будет кушать – все ложки и вилки уйдут на подобные поделки. Хочется надеяться, что наша статья была вам полезна и интересна. В комментариях ниже вы можете задать вопросы по теме – мы обязательно ответим на каждый из них. А может быть, вы сами захотите поделиться новым способом использования ложек и вилок? Нам будет любопытно об этом узнать.

Источник:
http://homius.ru/idei-ispolzovaniya-staryh-vilok-i-lozhek.html

Как сделать щипцы из вилок

Композиция «Jumpin Boogie Woogie» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://audionautix.com/

Видео Как сделать кухонные щипцы своими руками/Wie Sie Ihre Küche Zangen Arme zu machen канала Mhl Arhl

Порой на тщательно укомплектованной кухне не находится необходимых приспособлений. Вот тут-то и приходит на помощь хозяйская смекалка.

Вам наверняка приходилось мудрить с прищепками для продуктов, расфасованных в пакеты, или размещать тетрадь с рецептами на засыпанном мукой кухонном столе.

Поэтому «Со Вкусом» спешит поделиться порцией незамысловатых кухонных лайфхаков, способных избавить наших хозяюшек от лишних хлопот.

6 хитростей для кухни

  1. Зафиксировать открытый пакет с чипсами, какао или другими продуктами поможет канцелярский зажим. Приклейте к нему две палочки от эскимо и пользуйтесь незаменимым приспособлением.


Тот же зажим можно использовать в качестве щипцов: такими удобно перемешивать крупно нарезанный овощной салат, переворачивать драники или обжаренные сосиски. Просто проденьте сквозь каждый держатель зажима по ложке и зафиксируйте так, как показано на фото.


Слишком широкие пакеты с застежками zip-lock можно разделить пополам с помощью нагретого ножа. Подержите нож в течение нескольких секунд над газовой горелкой и приложите тупой стороной к полиэтилену.


Таким же образом можно наглухо спаять пакет с продуктами, которые берете в дорогу или собираетесь долго хранить.


Кувшин из мягкого пластика удобно использовать и дома, и на природе. А чтобы вашим друзьям не пришлось долго ждать, пока вы наполните стаканы с прохладительным напитком, воспользуйтесь следующим трюком. На ручке кувшина зафиксируйте пластиковый хомут и зацепите его за носик кувшина. Останется только выставить стаканчики в три ряда: 10 секунд — и напитком радуются все близкие, ведь никто не ждет своей очереди.


Книгу или тетрадь с кулинарными рецептами раскройте на необходимой странице и подвесьте на ручку кухонного шкафчика на вешалке для брюк. Рецепт перед глазами, листы чисты — красота!

Надеемся, что наши советы облегчат ваш быт и приготовление любимых блюд. Если статья вам понравилась, не забудьте нажать «Поделиться»!

У каждой хозяйки в кухонном арсенале должно быть достаточное количество предметов, помогающих ей в ежедневной работе. Незаменимую роль играет посуда для готовки, а также столовые приборы и другие полезные мелочи. Если большинство вещей имеются практически в каждой кухне, то далеко не все знают, что такое кухонные щипцы. Данный предмет является не только удобным, но и универсальным, так как может пригодиться во время готовки или сервировки.

Каждый уважающий себя повар имеет на кухне такие щипцы. Причем, они существуют в разнообразных формах, размерах, материалах и используются для различных целей. При желании, можно купить одни универсальные щипцы, или приобрести несколько штук комплектом.

Разновидности кухонных щипцов

Щипцы кухонные очень удобны для переворачивания стейков из мяса или рыбы. Форма у них может быть разнообразная, но она должна быть комфортной для готовки и надежной в плане захвата блюда. Например, с помощью щипцов можно легко перевернуть котлеты или кусочки мяса на сковороде, а также достать продукты из кастрюли. Часто встречаются изделия, одна часть которых имеет вид лопатки, а другая – вилки для удобного накалывания.

Читайте также  Как утеплить фундамент дома изнутри

Щипцы для кухни можно классифицировать по типам:

  1. Для гриля. Любители частой готовки на природе могут купить себе щипцы для гриля. Они должны быть изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, так как в процессе приготовления мяса или овощей им придется постоянно контактировать с огнем. Их форма напоминает ножницы, а некоторые модели выглядят как большой пинцет. На конце имеются лопасти в виде ложек, лопаток или вилок, и другие варианты. Лопасти могут быть сплошными или иметь отверстия, чтобы дать возможность стекать жидкости и жиру. Иногда изделия можно купить комплектом, вместе с решеткой и мангалом.
  2. Для спагетти. Благодаря удобной форме модели, можно легко извлечь спагетти или макароны из кастрюли и сразу разложить их по тарелкам. Такие щипцы – незаменимый атрибут поваров в ресторанах.
  3. Кондитерские. Они бывают разного размера. Небольшие варианты используются для накладывания сахара-рафинада, мармелада или шоколадных конфет. Большие подойдут для отдельных кусков торта и пирожных, чтобы разложить их по тарелкам.

Также существуют и другие виды щипцов, например, для салатов, орехов, льда и т.д. Есть изделия, специально предназначенные для устриц, улиток, омаров и спаржи. Все они отличаются размерами, формой и конструкцией наконечников. Встречаются и универсальные модели, которые подойдут для разных видов блюд.

Одним из ноу-хау современной кухни считаются электронные щипцы. С их помощью можно без труда узнать температуру готовящегося блюда. В этом поможет цифровой датчик, расположенный на корпусе изделия. Теперь не придется волноваться, что мясо пригорит в процессе жарки.

Материалы и формы

Внешний вид щипцов для кухни напоминает обычный пинцет, только большого размера. Но для удобства использования существуют изделия с различными наконечниками, предназначенные для разных продуктов. При этом каждый может купить именно тот вариант, который будет для него более комфортным.

Встречаются щипцы кухонные в виде ложек, лопаток с закругленными или острыми краями, а также вилок. Модели с гребешками на концах больше подойдут для спагетти и макарон.

Материалом для изготовления служит обычно нержавейка и пластик. Для тех, кто хочет сэкономить и купить изделие дешевле, подойдет второй вариант, но он не такой надежный и долговечный, как первый. Сталь прослужит долго и не потеряет в процессе эксплуатации свой внешний вид, даже если будет соприкасаться с огнем, чего не скажешь о пластике. Изделия из нержавейки более экологичные, чем пластиковые, но и стоят они дороже.

Иногда для рабочей плоскости щипцов используются специальные прорезиненные накладки. Это необходимо для предотвращения царапин на поверхности сковороды или кастрюли в процессе готовки. Такими щипцами удобно брать и держать продукты, так как они не будут выскальзывать. Для рукоятки также используется силиконовое покрытие, что очень удобно, особенно для мокрых рук. Некоторые модели могут иметь кнопки и специальные зажимы для автоматического складывания щипцов.

Также нередко встречаются среди кухонных принадлежностей и деревянные щипцы. Дерево – экологически чистый, гипоаллергенный материал, который широко используется в быту. Деревянными щипцами можно с легкостью перемешать салат, сервировать стол, достать горячую выпечку из духовки или вытащить соленья из банки. Формы таких изделий различны: от пинцетообразных, до напоминающих ножницы.

Щипцы марки ИКЕА

Среди производителей посуды и предметов для кухни ведущее место занимает компания ИКЕА. В ее ассортименте встречаются товары, которые можно купить по различной цене. Большая часть предметов находится в средней ценовой категории и доступна практически каждому покупателю.

В перечне продукции ИКЕА можно встретить и щипцы для кухни. Они имеют различные формы и размеры. Встречаются и универсальные варианты, которые подходят как для жарки и переворачивания мяса, так и для сервировки стола, или же предназначенные для какого-то одного блюда. Основными преимуществами таких щипцов являются:

  • стильный дизайн;
  • возможность мыть в посудомоечной машине;
  • удобная форма ручки;
  • не повреждает покрытие сковороды или кастрюли в процессе готовки.

Щипцы ИКЕА можно купить как отдельно, так и в наборе с другими кухонными принадлежностями.

Щипцы кухонные не являются обязательным атрибутом для готовки еды, но они несут несомненную пользу и способны значительно облегчить рабочий процесс. Для того, чтобы положить в свою тарелку кусок торта, пирога или другого блюда, гораздо гигиеничнее использовать щипцы, чем брать еду голыми руками. Всем известно, что на руках скапливается огромное количество бактерий, особенно, если до этого они держали денежные купюры или сотовый телефон. Тем, кто следит за своим здоровьем и при этом любит комфорт и удобство, следует обязательно купить для кухни такой предмет, как щипцы!

Источник:
http://stroi-obzor.ru/strojka/kak-sdelat-shhipcy-iz-vilok/

Как сделать щипцы из вилок

Композиция «Jumpin Boogie Woogie» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://audionautix.com/

Видео Как сделать кухонные щипцы своими руками/Wie Sie Ihre Küche Zangen Arme zu machen канала Mhl Arhl

Порой на тщательно укомплектованной кухне не находится необходимых приспособлений. Вот тут-то и приходит на помощь хозяйская смекалка.

Вам наверняка приходилось мудрить с прищепками для продуктов, расфасованных в пакеты, или размещать тетрадь с рецептами на засыпанном мукой кухонном столе.

Поэтому «Со Вкусом» спешит поделиться порцией незамысловатых кухонных лайфхаков, способных избавить наших хозяюшек от лишних хлопот.

6 хитростей для кухни

  1. Зафиксировать открытый пакет с чипсами, какао или другими продуктами поможет канцелярский зажим. Приклейте к нему две палочки от эскимо и пользуйтесь незаменимым приспособлением.


Тот же зажим можно использовать в качестве щипцов: такими удобно перемешивать крупно нарезанный овощной салат, переворачивать драники или обжаренные сосиски. Просто проденьте сквозь каждый держатель зажима по ложке и зафиксируйте так, как показано на фото.


Слишком широкие пакеты с застежками zip-lock можно разделить пополам с помощью нагретого ножа. Подержите нож в течение нескольких секунд над газовой горелкой и приложите тупой стороной к полиэтилену.


Таким же образом можно наглухо спаять пакет с продуктами, которые берете в дорогу или собираетесь долго хранить.


Кувшин из мягкого пластика удобно использовать и дома, и на природе. А чтобы вашим друзьям не пришлось долго ждать, пока вы наполните стаканы с прохладительным напитком, воспользуйтесь следующим трюком. На ручке кувшина зафиксируйте пластиковый хомут и зацепите его за носик кувшина. Останется только выставить стаканчики в три ряда: 10 секунд — и напитком радуются все близкие, ведь никто не ждет своей очереди.


Книгу или тетрадь с кулинарными рецептами раскройте на необходимой странице и подвесьте на ручку кухонного шкафчика на вешалке для брюк. Рецепт перед глазами, листы чисты — красота!

Надеемся, что наши советы облегчат ваш быт и приготовление любимых блюд. Если статья вам понравилась, не забудьте нажать «Поделиться»!

У каждой хозяйки в кухонном арсенале должно быть достаточное количество предметов, помогающих ей в ежедневной работе. Незаменимую роль играет посуда для готовки, а также столовые приборы и другие полезные мелочи. Если большинство вещей имеются практически в каждой кухне, то далеко не все знают, что такое кухонные щипцы. Данный предмет является не только удобным, но и универсальным, так как может пригодиться во время готовки или сервировки.

Каждый уважающий себя повар имеет на кухне такие щипцы. Причем, они существуют в разнообразных формах, размерах, материалах и используются для различных целей. При желании, можно купить одни универсальные щипцы, или приобрести несколько штук комплектом.

Разновидности кухонных щипцов

Щипцы кухонные очень удобны для переворачивания стейков из мяса или рыбы. Форма у них может быть разнообразная, но она должна быть комфортной для готовки и надежной в плане захвата блюда. Например, с помощью щипцов можно легко перевернуть котлеты или кусочки мяса на сковороде, а также достать продукты из кастрюли. Часто встречаются изделия, одна часть которых имеет вид лопатки, а другая – вилки для удобного накалывания.

Щипцы для кухни можно классифицировать по типам:

  1. Для гриля. Любители частой готовки на природе могут купить себе щипцы для гриля. Они должны быть изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, так как в процессе приготовления мяса или овощей им придется постоянно контактировать с огнем. Их форма напоминает ножницы, а некоторые модели выглядят как большой пинцет. На конце имеются лопасти в виде ложек, лопаток или вилок, и другие варианты. Лопасти могут быть сплошными или иметь отверстия, чтобы дать возможность стекать жидкости и жиру. Иногда изделия можно купить комплектом, вместе с решеткой и мангалом.
  2. Для спагетти. Благодаря удобной форме модели, можно легко извлечь спагетти или макароны из кастрюли и сразу разложить их по тарелкам. Такие щипцы – незаменимый атрибут поваров в ресторанах.
  3. Кондитерские. Они бывают разного размера. Небольшие варианты используются для накладывания сахара-рафинада, мармелада или шоколадных конфет. Большие подойдут для отдельных кусков торта и пирожных, чтобы разложить их по тарелкам.

Также существуют и другие виды щипцов, например, для салатов, орехов, льда и т.д. Есть изделия, специально предназначенные для устриц, улиток, омаров и спаржи. Все они отличаются размерами, формой и конструкцией наконечников. Встречаются и универсальные модели, которые подойдут для разных видов блюд.

Одним из ноу-хау современной кухни считаются электронные щипцы. С их помощью можно без труда узнать температуру готовящегося блюда. В этом поможет цифровой датчик, расположенный на корпусе изделия. Теперь не придется волноваться, что мясо пригорит в процессе жарки.

Материалы и формы

Внешний вид щипцов для кухни напоминает обычный пинцет, только большого размера. Но для удобства использования существуют изделия с различными наконечниками, предназначенные для разных продуктов. При этом каждый может купить именно тот вариант, который будет для него более комфортным.

Встречаются щипцы кухонные в виде ложек, лопаток с закругленными или острыми краями, а также вилок. Модели с гребешками на концах больше подойдут для спагетти и макарон.

Материалом для изготовления служит обычно нержавейка и пластик. Для тех, кто хочет сэкономить и купить изделие дешевле, подойдет второй вариант, но он не такой надежный и долговечный, как первый. Сталь прослужит долго и не потеряет в процессе эксплуатации свой внешний вид, даже если будет соприкасаться с огнем, чего не скажешь о пластике. Изделия из нержавейки более экологичные, чем пластиковые, но и стоят они дороже.

Иногда для рабочей плоскости щипцов используются специальные прорезиненные накладки. Это необходимо для предотвращения царапин на поверхности сковороды или кастрюли в процессе готовки. Такими щипцами удобно брать и держать продукты, так как они не будут выскальзывать. Для рукоятки также используется силиконовое покрытие, что очень удобно, особенно для мокрых рук. Некоторые модели могут иметь кнопки и специальные зажимы для автоматического складывания щипцов.

Также нередко встречаются среди кухонных принадлежностей и деревянные щипцы. Дерево – экологически чистый, гипоаллергенный материал, который широко используется в быту. Деревянными щипцами можно с легкостью перемешать салат, сервировать стол, достать горячую выпечку из духовки или вытащить соленья из банки. Формы таких изделий различны: от пинцетообразных, до напоминающих ножницы.

Щипцы марки ИКЕА

Среди производителей посуды и предметов для кухни ведущее место занимает компания ИКЕА. В ее ассортименте встречаются товары, которые можно купить по различной цене. Большая часть предметов находится в средней ценовой категории и доступна практически каждому покупателю.

В перечне продукции ИКЕА можно встретить и щипцы для кухни. Они имеют различные формы и размеры. Встречаются и универсальные варианты, которые подходят как для жарки и переворачивания мяса, так и для сервировки стола, или же предназначенные для какого-то одного блюда. Основными преимуществами таких щипцов являются:

  • стильный дизайн;
  • возможность мыть в посудомоечной машине;
  • удобная форма ручки;
  • не повреждает покрытие сковороды или кастрюли в процессе готовки.
Читайте также  Возможно ли вытащить дозатор из бутылки водки?

Щипцы ИКЕА можно купить как отдельно, так и в наборе с другими кухонными принадлежностями.

Щипцы кухонные не являются обязательным атрибутом для готовки еды, но они несут несомненную пользу и способны значительно облегчить рабочий процесс. Для того, чтобы положить в свою тарелку кусок торта, пирога или другого блюда, гораздо гигиеничнее использовать щипцы, чем брать еду голыми руками. Всем известно, что на руках скапливается огромное количество бактерий, особенно, если до этого они держали денежные купюры или сотовый телефон. Тем, кто следит за своим здоровьем и при этом любит комфорт и удобство, следует обязательно купить для кухни такой предмет, как щипцы!

Источник:
http://pyrometr.ru/kak-sdelat-shhipcy-iz-vilok/

Как сделать блесну из ложки. ПЯТЬ крутых вариантов

Содержание

Купить блесну в магазине может каждый, а вот смастерить своими руками, да еще из обычной ложки – удел настоящих самоделкиных!

Ловля трофейной рыбы – это сложный процесс подбора того самого «ключика», когда и погода подошла, и место, и приманка. А как быть, когда ничего не ловится? Доставать секретные приманки, которые у каждого рыболова свои. Кто-то отдает предпочтение дорогим магазинным, а кто-то своим личным, доработанным дома. К такому типу приманок относятся и самодельные блесны из ложек. Предлагаем вам ПЯТЬ крутых вариантов изготовления подобных приманок.

Блесна из ложки. Простой способ

Данный «рецепт» считается одним из самых простых. Его уловистость неоспорима, так как в противном случае он не был бы таким популярным среди рыболовов-самоделкиных.

  • Как сделать своими руками. Процесс прост и понятен даже по этому фото. Вам понадобится столовая ложка, напильник, сверло по металлу, два заводных кольца и тройник. Отпиливаем ручку у ложки, сверлим два отверстия, монтируем кольца и тройник. Все, блесна готова косить щук.

Уловистая блесна своими руками

Как и в случае с блесной выше, данный тип сделать очень легко и просто. Достаточно иметь под рукой практически те же инструменты и материалы. За исключением ложки. Вам понадобится ручка!

  • Как сделать своими руками. Можно использовать ручку из предыдущего способа, а можно отпилить новую. Главное, чтобы супруга или мама не заподозрили неладное. Заполучили ручку, сверлим два отверстия, монтируем заводные кольца и тройник. Все, можно отправляться на поиски трофейной щуки или судака.

Как покрасить блесну так, чтобы был судак?

В данном способе мы объединили несколько вариантов. Все блесны доработаны: покраска, насечки, «дополнительное оборудование».

  • Как сделать своими руками. По сути это доработки вышеописанных вариантов. Покрасить или нарисовать глаза – можно лаком для ногтей. Как вариант – синяя или красная изолента. Насечки или бороздки очень просто сделать при помощи напильника. Что касается «допоборудования», то тут подойдут различные ткани, мех или синтетика.

Блесна из целой ложки

В процессе подготовки этой статьи наткнулись на такой вариант. Как думаете, это вообще шутка, или полноценная блесна? Просто ловят же на все, от пивных пробок до зубных щеток, а тут вполне себе понятная форма и предсказуемая игра. Судя по всему – это серебренная ложка, поэтому быть может – просто подарочный вариант. В любом случае – ложка, тонет, играет, есть крючок, привлекает внимание рыбы. А значит «наш» клиент.

Сибирские самоделкины

Пятым пунктом хотим отметить пользователя нашего сайта, который неоднократно участвовал в конкурсах по самодельным приманкам и снастям. Геннадий (Gennadii.) решил открыть «безотходное производство», и не выбрасывать лишние детали. Как вам такая идея? Три разных блесны, три разных игры и все из одной китайской ложки.

А вы делали блесну из ложки?

Хотелось бы обратиться к нашим рыбакам. А вы своими руками мастерили подобные приманки? Именно из ложек? Быть может тут есть те, кто делал что-то подобное из вилок? Или обладает особой техникой изготовления? Пишите ваши «рецепты» в комментариях под статьей.

Источник:
http://www.fishingsib.ru/articles/view/123832/

Какие щипцы для мяса самые практичные и удобные – выбор для кухни и пикника

Поварские щипцы для мяса нужны для переворачивания и снятия со сковороды стейков, отбивных, колбасок и других блюд.

В этой публикации:

Обзор материалов изготовления

Кухонные щипцы для жарки мяса должны быть изготовлены из жаростойких материалов. Яркий пластик, при всей привлекательности внешнего вида и цены, оставьте для холодных продуктов. Даже при самом аккуратном обращении сложно избежать контакта с раскаленной сковородой.

Нержавейка – оптимальный выбор

Самый популярный и практичный материал – нержавеющая сталь. Она не боится высоких температур и не раскаляется, что сводит к минимуму риск случайных ожогов. Инертна к кислотам и не впитывает жиры, подходит для жарки на сковороде и барбекю. Но нержавейка бывает разной.

В первую очередь изучите состав сплава – он должен быть пищевым. Вопрос можно даже не ставить, если покупаете продукцию известного бренда, а вот приобретая дешевый товар на рыночных развалах или китайских онлайн-площадках, будьте внимательны! Изделия без упаковок и описания лучше не брать.

Второй важный момент при выборе щипцов для мяса из нержавейки – толщина и твердость металла! Тонколистовые изделия быстро согнутся под тяжестью стейка. Ручки и рабочая часть не должны гнуться и сгибаться!

Но важно помнить о том, что сковороды для жарки мяса часто покрыты антипригарным слоем, который нельзя царапать. Для таких сковородок цельнометаллические приспособления не подойдут. Производители давно сориентировались и усовершенствовали кухонные приборы из нержавейки.

Здесь несколько вариантов. Популярны металлические щипцы с антипригарным напылением. Покрытие делает металл гладким и безопасным для дна и стенок тефлоновой, керамической, титановой и другой посуды. При этом сохраняется жесткость, присущая стали.

Относительно новый подход – рабочие поверхности закрывают жаростойким силиконом. Силиконовые лопатки не боятся жара и не впитывают жиры, к ним ничего не прилипает и не пригорает, как к металлу. При вешней схожести с пластиком очень практичны и долговечны.

В некоторых случаях рабочие части полностью изготавливают из пластика, нейлона или силикона. Пластик лучше сразу исключить, так как даже самые жаростойкие виды нередко плавятся от раскаленной сковороды.

А силикон слишком мягкий, им не всегда удобно переворачивать большие куски мяса, да и маленькие выскальзывают. Пусть лучше силиконовым будет захват на ручке. Он защитит руки от контакта с горячим металлом и сделает ручку более удобной.

Другие варианты

Нейлоновые кулинарные щипцы для мяса отличаются легкостью и удобством в работе, безопасны для антипригарной посуды, инертны. Материал не боится высоких температур, но не стоит проверять его на прочность, прижимая к сковородке. Также не рекомендуется использовать для приготовления на открытом огне.

Только не перепутайте жаростойкий нейлон с термостойким пластиком! Пластиковые кулинарные аксессуары подходят для «холодных работ».

Любимое сторонниками экологичности дерево, мягко сказать, вчерашний день. По крайней мере для мяса такие щипцы лучше не покупать. Пористая древесина впитывает жиры, отмыть ее проблематично, боится влажности, склонна к плесени. Оставьте для булочек.

Самая практичная рабочая часть

Щипцы для переворачивания мяса на сковороде различаются по форме и функциональности рабочей части. Самые простые практически прямые без ярко выраженного захвата.

Универсальный вариант – две лопатки с прорезями. Прорези облегчают конструкцию, сокращают площадь контакта с продуктом, позволяют стекать жиру. Лопаткой можно поддеть отбивную или котлету снизу, если ее невозможно захватить. Такой инструмент подойдет для разных кулинарных задач.

У классических щипцов для мяса и барбекю рабочая часть похожа на слегка углубленные большие ложки. Такими удобно переворачивать и стейки, и круглые колбаски. Для улучшения захвата край делают зубчатым. Углубления фиксируют и не позволяют кускам выскальзывать. Подходят для фиксации во время нарезки горячей буженины, рулетов.

Удобно, если одна рабочая сторона прямая, а вторая округлая. Возможности такого аксессуара расширяются, а места он занимает меньше.

Лопатка плюс вилка – еще одно неплохое сочетание двух приборов в одних щипцах. Вилку можно использовать не только для захвата, но и по прямому назначению. Иногда мясо нужно наколоть или проткнуть. Вилка также неплохо сочетается с захватом.

Лопатка с прорезями и захват – практичный дуэт, подходящий не только для приготовления мяса. Можно жарить овощи и оладьи. Плоской частью удобно работать с отбивными и тонкими кусками, придерживая сверху ложкой.

Технические особенности и размеры

Кухонные щипцы изготавливают разными способами. Самые простые – одну полосу металла просто сгибают пополам. В таких моделях нет никаких механизмов, поэтому они не удерживаются в закрытом виде. Принудительно фиксировать не стоит – металл может со временем утратить упругость и даже сломаться вместе сгиба.

Купить подобную модель можно, если длина небольшая. Хранить раскрытые щипцы не очень удобно как в подвешенном состоянии, так и в ящике шкафа.

Щипцы из двух частей соединяют механизмом с пружинкой и более простым – винтовым или сварным. Такой вариант более практичен, но нельзя сказать, что риск поломки здесь меньше. Вечного ничего нет.

Хорошо, если предусмотрена фиксация, позволяющая прижать две половинки друг к другу с целью удобства хранения. Приветствуется петелька для подвешивания.

Важный момент – длина ручек. Слишком длинные не нужны – чем ближе рука к сковороде, тем проще готовить. Однако совсем короткие повышают риск ожогов от капелек кипящего масла. Оптимальная длина – 25 см. Если ищите щипцы для барбекю и гриля, то здесь лучше выбрать ручки подлиннее.

Обзор щипцов для приготовления мяса на сковороде и гриле

Посмотрите подборку интересных кухонных помощников для вдохновения. Если хотите сделать покупку, посетите интернет-магазины или прогуляйтесь по торговым объектам своего города.

Удобные щипцы для барбекю с длинными ручками и изогнутой волнообразной рабочей частью изготовлены из нержавеющей стали. Никаких механизмов нет, поэтому ломаться практически нечему. Можно использовать для шашлыка, гриля, на кухне для разных задач.

Неплохая модель для мангала и гриля с зубчиками. Для защиты рук предусмотрены частично деревянные ручки.

Кулинарные щипцы из жаростойкого пищевого нейлона. Подходят для переворачивания мяса, колбасок, овощей.

Практичные силиконовые щипцы для мяса усилены стальным корпусом. Для удобства хранения есть механизм фиксации в закрытом положении. Оптимальная длина ручек для жарки на сковороде. Безопасны для всех видов посуды.

Если вы любите полезные аксессуары на кухне, то почитайте наши рекомендации по выбору пинцета для извлечения рыбных костей и познакомьтесь с ассортиментом ножей для резки хлеба.

А если хотите посоветовать нашим читателям, какие щипцы для мяса лучше выбрать, напишите несколько строк в комментариях. Мы всегда рады дополнениям и полезной информации!

Источник:
http://vidy-posudy.ru/shhipcy-dlja-mjasa-dlja-kuhni-i-piknika/