Вкусные рецепты съедобных лизунов

Вкусные рецепты съедобных лизунов

Разговоры вокруг того, опасен ли слайм, или все-таки эта игрушка вполне доступна для детей, уже давно бродят по просторам интернета. Оспаривать эту тему мы сейчас не будем, скажем только одно: есть сто процентов безопасные слизни, которые можно не только нюхать, подносить ко рту, облизывать, но и даже есть. Да они и создаются для того, чтобы принести радость вкусовым ощущениям детей и взрослых. Отличная новость в том, что их можно сделать самостоятельно. В этой статье мы рассмотрим, как сделать съедобный слайм.

Преимущества и особенности сладкой игрушки

Беспроигрышность такого забавного десерта, в первую очередь, состоит в том, что он изготавливается из, любимых всеми ребятами, сладостей. А когда они еще и так забавно тянутся, и поддаются различным игровым манипуляциям – это приводит в восторг и моментально располагает к такому чудесному ароматному творению.

К тому же, такую сладость не напрасно называют вкусный слайм, потому что это лакомство отображает все аппетитные качества своих базовых ингредиентов.

Ниже мы рассмотрим в подробностях рецепты, благодаря которым узнаем, как сделать съедобный слайм.

Самые вкусные рецепты съедобных слаймов

Итак, посмотрим, как сделать съедобный слайм в домашних условиях без особых затрат и усилий.

Слайм их жевательных конфет

Подготовьте заранее:

  • жевательные конфеты, вкус на ваше усмотрение, сколько пожелаете;
  • пудра сахарная, немного.

Конфеты освободите от фантиков, поставьте их на водяную баню и растопите, хорошенько помешивая. Сахарной пудрой следует притрусить разделочную доску и выложить туда конфетную массу. Посыпьте ее всю сахарной пудрой и придайте жвачке желаемый вид. Лизун «вкусняшка» готов!

Слайм из «Нутеллы»

Подготовьте заранее:

  • «Нутелла», баночка;
  • маршмэллоу, 1 штука.

Разогрейте маршмэллоу на паровой бане и быстро влейте его в «Нутеллу». Хорошенько все смешайте и наслаждайтесь приятным развлекательным блюдом.

Из муки и воды

Подготовьте заранее:

  • мука, 100 грамм;
  • краситель пищевой, несколько капель;
  • вода, холодная 15 мл и горячая 15 мл.

В просеянную муку влейте сначала холодную воду и тщательно смешайте до однородной консистенции. Теперь влейте в эту массу горячую воду (только не кипяток) и краситель, хорошенько перемешивая. Поставьте массу в холодильник.

Когда слизь полностью остынет, разомните ее чистыми ру

Шоколадная паста в качестве основы для слайма

Это вариант, как сделать съедобный слайм из шоколада. Бюджетный и быстрый.

Подготовьте заранее:

  • шоколадная паста, 3 столовые ложки;
  • маршмэллоу, 6 штук.

Растопите сначала маршмэллоу и, помешивая, добавьте туда шоколадную пасту. Здесь главное долго перемешивать, тогда у вас все получится.

Сгущенное молоко

Как сделать так, чтобы слайм вкусно пах?

Подготовьте заранее:

  • сгущенное молоко, банка;
  • крахмал кукурузный, столовая ложка;
  • краситель пищевой, несколько капель.

Соедините сгущенку и крахмал в однородную массу и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавьте краситель и доведите смесь до густого состояния. Снимите с огня, остудите.

Тянущаяся жвачка

Подготовьте заранее:

  • жевательные конфеты, любые, пачка;
  • сахарная пудра, сколько понадобится.

Разогрейте в микроволновке конфеты в течении 10 секунд. Выложите сладкую массу в миску с сахарной пудрой и вымешивайте, пока лизун не станет упругим.

Конфеты-шарики

Как сделать слайм из конфет?

Подготовьте заранее:

  • конфеты разных видов (маршмэллоу, желейные, бутылочки молочные, бутылочки из кока-колы, и зубки) по упаковке;
  • оливковое масло, по пол чайной ложки на каждый вид конфет.

Конфеты, по очереди, выкладываем на сковороду и растапливаем, слегка обжаривая. Добавляем оливковое масло и перемешиваем, скатывая в шарики. Разнообразные по цвету и вкусу ароматные лизуны готовы!

Подготовьте заранее:

  • конфеты «Тэффи», пачка;
  • сахарная пудра, 100 грамм.

Смягчите конфеты на водяной бане. Смешайте их с сахарной пудрой.

Вариант приготовления из желе

Лизун получается легким и приятным.

Подготовьте заранее:

  • желатин, 1 упаковка;
  • кукурузный сироп, 50 мл;
  • вода, 100 мл;
  • пищевой краситель, несколько капель.

Смешайте желатин в горячей воде до однообразной консистенции. Капните туда краситель. Добавляйте постепенно в эту массу кукурузный крахмал, постоянно помешивая.

Сахарная пудра

Подготовьте заранее:

  • любые жевательные конфеты, упаковка;
  • сахарная пудра, 100 грамм.

Разогреваем конфеты в духовке до мягкого состояния. Потом смешиваем их с сахарной пудрой и разминаем руками.

Расскажем, как сделать съедобный слайм из фрутеллы в микроволновой печи.

Подготовьте заранее:

  • фрутелла, любое количество;
  • сахарная пудра, 50 грамм;
  • ароматизатор пищевой, по желанию, несколько капель.

Сначала насыпьте сахарную пудру на поверхность разделочной доски. Разложите фрутеллу в специальное блюдо и поместите в микроволновку на 20 секунд.

Растопленную тянучку достаньте из печи и выложите на сахарную пудру, быстро закапайте ароматизатор, потрусите сверху густо снова сахарной пудрой и придайте лизуну любую форму.

Читайте также:

Липкие мишки

Подготовьте заранее:

  • липкие мишки (из мармелада), упаковка;
  • сахарная пудра, для присыпки;
  • крахмал, для присыпки.

Смешайте крахмал и пудру. Растопленных на водяной бане мишек перемешайте с крахмально-пудровой массой и оставьте остыть.

Поставьте в холодильник и потешная сладость в вашем распоряжении!

Полезный съедобный лизун из семян Чиа

Подготовьте заранее:

  • семена Чиа, 50 грамм;
  • вода, 350 мл;
  • крахмал кукурузный, 600 грамм;
  • краситель пищевой, 1 чайная ложка.

Семена Чиа залейте водой, добавьте краситель, накройте емкость с этой массой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки-полтора.

После в эту смесь порционно добавляйте крахмал, тщательно перемешивая до готового состояния.

Зефир: клубничный, кремовый или белый

В зависимости от вкуса и цвета, выбирайте зефир на свой взгляд.

Подготовьте заранее:

  • зефир, 1 штука;
  • крахмал, 8 столовых ложек.

Разломите зефир на маленькие кусочки. Отправьте зефир на 15 минут в духовку, чтобы растопился. Добавляйте понемногу крахмал, хорошо перемешивайте до готовности.

Пасхальная конфета

Возьмите любой вариант конфет-шариков, описанный выше и приготовьте его.

Обваляйте шарики в пасхальной стружке или звездочках, и праздничный десерт может стать отличным подарком любому малышу!

Волокнистый лизун

Подготовьте заранее:

  • конфеты «Мамба», 3 штуки;
  • оливковое масло.

Разверните упаковки и достаньте конфеты. Смажьте руки маслом. Возьмите конфеты и массажными движениями хорошенько их разомните, образовав один шарик. Готово!

Рецепт без крахмала

Как сделать съедобный слайм без крахмала?

Подготовьте заранее:

  • ириски, 5-7 штук;
  • оливковое масло, немного;
  • вода для водяной бани.

На водяной бане подержать ириски около минуты, не допуская того, чтобы они сильно растаяли, а только размягчились. Снимаем, смазываем руки оливковым маслом, разминаем руками.

Из мармелада и маршмеллоу

Здесь мы покажем, как сделать съедобный слайм из мармелада и как сделать съедобный слайм из маршмеллоу.

Принцип их приготовления одинаков, просто возьмите либо мармелад, либо маршмэллоу, в зависимости от того, вкус какого продукта вам больше по душе.

Подготовьте заранее:

  • мармелад, 2-3 штуки или маршмэллоу, 1 штука;
  • сахарная пудра, 2 столовые ложки;
  • крахмал кукурузный, 1 столовая ложка.

Смешайте сахарную пудру и крахмал в единое целое. Растворите мармелад или маршмеллоу в микроволновке и быстро перемешайте с первой смесью.

Читайте также:

Интересные идеи

Из таких аппетитных и ароматных лизунов вы можете сделать любую фигурку для сладкого стола на любой детский праздник. Малыши в первую очередь расхватывают подобные штучки.

Как хранить, чтобы не испортился

Такие слаймы следует хранить только в холодильнике в закрытой таре. Не оставляйте их на солнце, иначе они растворятся. К тому же, не забывайте об элементарной гигиене – мойте руки перед тем, как ваши изделия попадут в рот.

Ирина Фёдорова: врач-педиатр и молодая мама.
В свое время, столкнулась с проблемой развития моторики рук у детей и начала поиск новых интересных методов. Среди детей большую популярность получил именно слайм, так как он яркий, приятный на ощупь и его не хочется выпускать из рук. Но часто производители добавляют вредные или некачественные ингредиенты, поэтому пришла идея изготовить что-то подобное самостоятельно.
Этот процесс оказался таким увлекательным и результат превзошел все ожидания! Количество рецептов лизунов из натуральных ингредиентов постоянно растет, поэтому я создала личный блог, чтобы делится ими со всеми желающими.

Читайте также  Что делать если скрипит офисное компьютерное кресло, что и как смазывать

Источник:
http://ecoslime.ru/iz-chego-sdelat/vkusnye-recepty-sedobnyh-lizunov/

Рецепты съедобного лизуна. Как сделать шоколадный, зефирный и другие вкусные слаймы?

Слайм – это популярная во всем мире игрушка-антистресс. Она уже успела полюбиться как детям, так и некоторым взрослым. В интернете можно найти огромное количество вариантов ее приготовления. Но в данной статье мы расскажем о том, как сделать такого лизуна съедобным. Все рецепты достаточно простые, поэтому слаймы можно смело готовить вместе с детьми.

Рецепт шоколадного слайма из Нутеллы и маршмеллоу

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • упаковка маршмеллоу (200 г);
  • банка Нутеллы (350 г).

Способ приготовления:

  1. Необходимо переложить зефирки в глубокую емкость и отправить в микроволновку на 1 минуту.
  2. Подтаявшие маршмеллоу надо тщательно перемешать и добавить к ним Нутеллу.
  3. Далее получившуюся массу следует вымешивать до тех пор, пока она не достигент однородной, слегка тугой консистенции.

Важно. Если масса сильно липнет к рукам, то можно в нее добавить пару капель растительного масла.

Как своими руками изготовить из жевательных конфет?

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • жевательные конфеты Фрутелла / Мамба (150 г);
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане необходимо растопить все конфеты.
  2. Далее горячую тягучую массу нужно обвалять в сахарной пудре (как тесто в муке) и вымешивать до тех пор, пока слайм не перестанет липнуть к рукам.

Такую съедобную игрушку надо есть сразу же после приготовления. Поскольку после того, как жевательная масса окончательно остынет, она начнет твердеть и превратится в одну большую конфету, которую уже будет сложно жевать.

Как смастерить игрушку в домашних условиях из сгущенки?

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сгущенное молоко (250 г);
  • крахмал (1 столовая ложка);
  • пищевой краситель (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Перелить сгущенное молоко в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
  2. Затем необходимо добавить 1 столовую ложку крахмала и перемешивать смесь до тех пор, пока она не загустеет.
  3. Также можно добавить пищевой краситель, если вы хотите, чтобы слайм стал цветным. Без добавления красителя лизун будет иметь желто-коричневый оттенок.
  4. Если ваш лизун уже загустел, то его можно снять с плиты и дать немного остыть.

Важно! Если консистенция недостаточно густая, то можно добавить еще немного крахмала. Главное в этом деле – не переборщить. Иначе ваш будущий слайм уже в кастрюле превратится в «камень».

Рецепт зефироного слайма

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • зефир (2 шт.);
  • сахарная пудра;
  • пищевой краситель (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Поломать зефир на маленькие кусочки и отправить в микроволновку на 30–40 секунд.
  2. Размешать получившуюся массу до однородной консистенции и обвалять в сахарной пудре. Это делается для того, чтобы слайм не лип к рукам.
  3. Затем можно добавить любой пищевой краситель.

Важно! Если вам хочется делать съедобного слайма цветным, то следует добавить именно сухой краситель, чтобы не изменить структуру уже получившегося слайма.

Для того чтобы сделать процесс приготовления еще увлекательнее, можно попробовать из получившихся съедобных лизунов слепить какие-нибудь фигурки. Это может быть человечек, розочка или даже мини-гамбургер, например.

Но для этого вам понадобятся разные пищевые красители. К тому же лизун можно как-нибудь украсить, добавив к нему немного:

  • кондитерской присыпки;
  • тертого шоколада;
  • кокосовой стружки;
  • маленьких драже.

Любой ребенок точно оценит.

Несмотря на то, что съедобные слаймы похожи на обычные игровые, в холодильнике их хранить не рекомендуется. Иначе лизун застынет и его нельзя будет уже ни съесть, ни, тем более, поиграть с ним.

Источник:
http://slimejoy.ru/kak-sdelat-sedobnyy

Как сделать съедобный лизун своими руками

Нынешние дети просто обожают разнообразные лизуны. Их весело делать, следуя рецептам и наблюдая за химическими реакциями, с ними полезно и интересно играть. В статье предложено несколько рецептов, как сделать съедобный слайм для детей.

Скрупулезно следуйте инструкциям. Неправильное создание вкусняшки может спровоцировать отравление.

Действительно ли слаймы съедобные?

Свойства лизуна напрямую зависят от того, что вы в него добавите. Слаймы с тетраборатом натрия, например, несъедобные. Если в состав входят только кулинарные компоненты, массу можно спокойно употреблять в пищу. Но важно понимать, что в постоянный рацион такие блюда лучше не добавлять. Это для разового или очень редкого развлечения.

Существуют рецепты без сахарной пудры для малышей с аллергией, есть варианты приготовления со сладкими ингредиентами. Для детей вдвойне весело заниматься готовкой необычных блюд в компании родителей. Привлеките малыша к созданию лизуна и наблюдайте за его бесконечным восторгом.

Из чего можно делать

Для создания съедобного лизуна своими руками годятся разные продукты:

  • Мука, основной загуститель;
  • Сахар;
  • Нутелла;
  • Зефир и маршмеллоу;
  • Желейные конфеты;
  • Драже;
  • Мед;
  • Сгущенное молоко;
  • Какао;
  • И т.д.

По сути, для приготовления подойдут почти все сладости с сыпучей или тянущейся структурой. Главное, чтобы у ребенка не было на них аллергии.

Съедобный лизун своими руками в домашних условиях

Мы подобрали более 10 способов приготовления лизунов. Их несложно делать, нужны простые продукты, доступные в любых магазинах. Стоимость такого DIY значительно ниже, по сравнению с покупкой готового слайма.

Из муки и воды

Рецепт не сладкого слайма, который состоит только из муки, горячей и холодной воды. Как готовить:

  1. 2 ст. ложки муки высыпать в миску. Если берете недорогую марку, просейте ее предварительно.
  2. Добавить 50 мл холодной воды. Тщательно вымесить, пока смесь не станет полностью однородной. В массе не должно быть комков.
  3. Добавить горячую, но не кипящую воду. Еще раз тщательно перемешать.
  4. Смесь не должна липнуть к рукам. Если вы следовали рецепту, получится тянущий лизун, который теоретически можно съесть.

Это самый простой способ сделать слайм, но назвать его полноценной вкусностью нельзя. После замешивания ему нужно дать 3 часа настояться. Потом хэндгамом можно играть.

Из шоколадной пасты

Это вариант, как сделать съедобный лизун в домашних условиях всего из 2-х компонентов: шоколадной пасты и маршмеллоу. Пропорции для смешивания: на 1 столовую ложку нутеллы нужно 2 зефирины маршмеллоу. Рецепт:

  1. Положите маршмеллоу в мисочку и поставьте микроволновку на несколько секунд. Пусть зефир растопится.
  2. Тщательно перемешайте тянущуюся смесь.
  3. Добавьте столовую ложку пасты. Еще раз перемешайте.

Такой хэндгам легко скушать. Он полностью состоит из продуктов питания и безопасен для детей.

Тянущаяся жвачка для рук

Для создания понадобятся жевательные конфеты из желе и сахарная пудра. Инструкция:

  1. Конфеты вынуть из упаковок. Растопить в микроволновке, на водяной бане, в духовке. Должна получиться однородная тянущаяся масса. Пока смесь растапливается, помешивайте ее.
  2. В мисочку с сахарной пудрой вылить растопленные конфеты. Нужно обваливать комочек в пудре, пока он полностью не покроется ей.
  3. Вымешать лизун руками.

Когда масса остынет, она слегка затвердеет и будет похожа на жвачку. Ребенок оценит сладость и возможность поиграть с ней, как с хэндгамом.

Из сгущенки

Хороший способ использовать главное лакомство детей 90-х:

  1. Смешать целую банку сгущенного молока и 1 ст. ложку сухого крахмала;
  2. Поставить подогреваться на медленный огонь;
  3. Помешивать, пока крахмал не разбухнет и смесь не приобретет желейную структуру;
  4. Добавить пищевой краситель (необязательно);
  5. Снять с огня, дать остыть.

В этом рецепте главное – мешать. Если оставить массу без присмотра, крахмал осядет на дне емкости, появятся комки.

Читайте также  Костюм сварщика: стираем и защищаем

Обычный зефир дешевле маршмеллоу, он тоже подходит для готовки слаймов:

  1. Разорвать несколько зефирок на мелкие кусочки;
  2. Добавить 1 ст. ложку воды к измельченному зефиру;
  3. Расплавить смесь в микроволновке или на водяной бане;
  4. В отдельной емкости смешать 1 ст. ложку крахмала и 3 ст. ложки сахарной пудры;
  5. Смешать содержимое обеих мисок.

Для приготовления подойдет любой зефир. Если в нем есть ароматизаторы и красители, можно не добавлять их в лизун так, чтобы вкусно пах.

Простейший и безопасный рецепт. Обычный ирис нужно растопить до тянущейся текстуры, обвалять в сахарной пудре. Способ похож на приготовление хэндгама из жевательных конфет.

Готовится также, как слайм из ирисок. Вместо ириса растапливаются и смешиваются с пудрой конфеты Тэффи.

Из пасхальных конфет

Ежегодно к светлому празднику Пасхи выпускаются разноцветные конфетки Peeps. Они тоже послужат отличной основой для съедобного лизуна:

  1. Разобрать драже по цветам, чтобы слайм имел выраженный оттенок;
  2. Растопить конфеты;
  3. Смешать с кукурузным крахмалом, на 1 упаковку Peeps нужно 3 ст. л. крахмала.

После вымешивания получится съедобный хэндгам.

Из семян чиа

Такой слайм хорош для долгих игр. Чиа долго удерживают тянущуюся структуру.

  1. Семена высыпать в миску и залить водой в равных пропорциях;
  2. Добавить краситель, чиа впитает заданный цвет;
  3. Засыпать крахмалом, на ½ стакана семян с водой нужно 2 стакана;
  4. Смешать.

В составе много крахмала, намного больше, чем в других рецептах. Особенность игрушки в том, что семена обволакиваются крахмальной массой. Хэндгам долго хранится в холодильнике, можно подъедать частями. Но такой слайм против обычной еды проиграет. Постоянно употреблять его в пищу нельзя. Он несладкий, вряд ли ребенок съест его много. Подходит для малышей, т.к. компоненты безопасные.

Понадобится порошковое желе для пудингов и желатин. Их смешивают с водой. Пропорции зависят от марки порошков, желаемой консистенции.

Липкие мишки

Жевательный мармелад в мишках похож на ирис и тянущиеся конфеты. Посмотрите рецепты из соответствующих разделов статьи. Хэндгам из медведей готовится так же.

Волокнистый лизун

Смешивается из специального порошка со съедобными волокнами, желатина и воды. Пропорции указываются производителем на упаковках.

Из желатина

Замешать желатиновый смайл можно с добавлением обычной воды и кукурузного сиропа. По желанию, добавляют цвет пищевым красителем.

Из сахарной пудры

Смешайте сахарную пудру с медом до однородного состояния. Поставьте в холодильник на несколько часов. Масса станет тверже и будет тянуться.

Из Фрутеллы

Фрутелла – жевательные конфеты. По заветам Трум Трум Селект, их нужно растопить в микроволновке и смешать с сахарной пудрой.

Тонкости приготовления и советы

Несколько идей для любителей экспериментировать с едой:

  • Дорогую нутеллу можно заменить маленьким батончиком Марса, если растопить его в микроволновке и тщательно размять;
  • Долго играть руками с такими лизунами нельзя, но тягучая текстура позволяет создавать блюда необычной формы;
  • Объясните ребенку, что класть хэндгамы на пол и грязные поверхности нельзя.

Играть с такими слаймами лучше подросшим детям. Оптимальный возраст 5-7 лет, когда ребенку еще интересно, но риск получить аллергию на красители или сладкое минимальный.

Как правильно хранить готовую игрушку

Для съедобных хэндгамов действуют те же правила, что и для обычных. Лизуны хранят в темных, прохладных местах. Подойдут контейнеры с плотными крышками и холодильники. Некоторые рецепты недолговечные, лучше съесть слайм сразу после приготовления.

Источник:
http://slimes.wiki/recepty-sedobnyh-slaymov-v-domashnih-usloviyah.html

Съедобный слайм для детей — 12 рецептов

Моя страсть заключается в том, чтобы предлагать домашние рецепты слаймов, которыми каждый может насладиться, и у меня много интересных вариантов как сделать слайм для детей, которым можно поделиться!

Веселая и легкая забава

Некоторым детям нравится пробовать вещи на вкус и они непременно хотят насладиться лизунами. Создание и игра с лизуном — это удивительный тактильный сенсорный опыт (также крутая наука), делаете ли вы это с бурой, физиологическим раствором или липкими медведями!

Лучшие подарки для детей в 2020 году!

Радиоуправляемые машинки, наборы для творчества, развивающие игрушки. Большие скидки. Жми!

Вкусные рецепты являются безопасными, без буры и немного съедобными (не пригодными для перекуса) идеями для детишек, которые любят делать домашние поделки!

Да, мне нравятся мои классические домашние рецепты, использующие классические активаторы, такие как жидкий крахмал, физиологический раствор и порошок буры, но я также люблю делать лизуна, который не причинит вреда даже если попадет к вам в рот. Если вы ищете что-то другое, попробуйте кухонную кладовую.

Посмотрите видео. Я сделала это с Halloween Peeps , но, кажется, они есть на каждом празднике. Плюс, это похоже на рецепт моего слайма Зефир.

Почему стоит сделать безопасного лизуна

Некоторые дети все еще находятся на этапе дегустации всего что попадает им в руки, и наши традиционные слаймы, безусловно, НЕ являются безопасными на вкус. Поэтому вам нужен рецепт съедобного лизуна.

Или, может быть, вам нужно занять творчеством подростков разного возраста и убедиться, что у всех есть безопасное занятие (на всякий случай, если в группе есть грызун).

У некоторых ребят может быть чувствительная кожа к обычным ингредиентам в активаторах слайма (упомянутых выше), особенно если они чувствительны к стиральным порошкам, мылу и чистящим средствам.

Наконец, у вас может просто не быть доступа к некоторым различным расходным материалам, необходимым для приготовления моих основных рецептов лизуна. Но в вашей кладовой есть съедобные ингредиенты для них!

По всем этим причинам я решила предложить несколько забавных идей вкусных слаймов!

Являются ли съедобные лизуны таковым?

И да и нет. Пищевой лизун не токсичен и не содержит химикатов. Тем не менее, является ли эта слизистая закуска для ваших деток блюдом чтобы поесть? НЕТ. Хотя все обозначено как съедобное, мне нравится думать об этих рецептах слайма как о ВКУСНО-БЕЗОПАСНЫХ.

Если ваши детки попробуют это, они будут в безопасности. С учетом сказанного, некоторые из этих рецептов будут вкуснее других в любом случае. Некоторые детки, естественно, захотят попробовать лизуна, а некоторые — нет. При приготовлении лизуна всегда учитывайте потребности своих чад!

Примечание: смесь волокна и семян чиа, уже содержат напоминания о пищеварении. Вы никогда не захотите потреблять любое количество семян чиа или клетчатки в одной партии слайма!

Лучшие подарки для детей в 2020 году!

Радиоуправляемые машинки, наборы для творчества, развивающие игрушки. Большие скидки. Жми!

Пожалуйста, проверьте все пищевые аллергии среди ребятишек, делающих эти лизуны. Мы никогда не рекомендуем употреблять эту слизь в качестве закуски.

Надзор взрослых необходим при работе с очень горячими жидкостями, работы с микроволновой печью и наблюдения за продолжительностью дегустации (пожалуйста, не поощряйте это).

12 лучших безопасных рецептов

Давайте рассмотрим некоторые забавные способы приготовления простых лизуна с детьми в следующий раз, когда у вас появится немного дополнительного времени! Делать лизунов — это увлекательный способ взять подростков в руки и ненадолго выключить экраны.

1. Кремовый зефир (Marshmallow Fluff)

2. Шоколадный слайм

4. Клубничный Зефир

5. Пасхальная конфета

6. Лизун Семена Чиа

8. Липкие мишки

9. Шоколадная помадка

10. Белый Зефир

11. Волокнистый лизун

11. Желатиновый лизун

Безопасный, вкусный и без боракса

Хотя эти рецепты съедобных слаймов являются супер-забавными, уникальными и приятным сенсорным опытом, они просто не будут вести себя так же, как мои традиционные базовые рецепты лизунов с широко используемыми активаторами.

Имейте в виду, что консистенция, текстура и внешний вид будут отличаться, но все же будут потрясающими! Счастливого эксперимента с рецептами съедобных лизунов! Дайте мне знать, какой из них ваш любимый.

Читайте также  Как почистить уши котенку в домашних условиях: правила проведения процедуры, применяемые средства

Источник:
http://slimefactory.ru/slimerec/sedobnyj-slajm-dlja-detej

Как приготовить съедобного Лизуна? Рецепты

Не все знают, что можно сделать лизун съедобным. Столь удивительная игрушка, которую можно скушать после игры, пользуется популярностью в Америке и Европе, а теперь оказалась на просторах СНГ. Попробуйте и вы сделать её в домашних условиях.

Как сделать съедобного лизуна из муки и воды?

Самый простой и известный способ – это сделать тянучку из воды и муки. Игрушка получается экологически чистой и абсолютно безопасной, но очень хрупкой и недолговечной.

Для её приготовления понадобится:

  • мука – 2 столовые ложки;
  • горячая вода – 50 мл;
  • пищевой краситель любимого цвета;
  • холодная вода – 50 мл.

Приготовление тоже весьма простое. Просейте муку в миску, добавьте холодную воду и перемешайте, чтобы не появилось комочков. После этого влейте горячую воду (важно, чтобы не кипяток) и краситель. Тщательно перемешайте получившуюся тянучку и отправьте её в холодильник.

Когда масса загустеет, можно играть.

Как еще можно сделать лизуна, чтобы потом его съесть?

Существует также интересный рецепт вкусного лизуна.

Для него вам пригодится:

  • кукурузный крахмал – столовая ложка (14 гр.);
  • сгущенное молочко — одна банка;
  • пищевой краситель – 10-15 капель.

Пошаговое приготовление:

  1. Сгущенное молоко заливается в горшочек или кастрюлю, к ней добавляется кукурузный крахмал.
  2. Смесь готовится на медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать. Когда масса станет густой, снимите её с огня.
  3. Добавьте пищевой краситель и дайте игрушке остыть.

Когда это произойдет, лизуном можно играть и кушать его при желании. Но помните, что он пачкает светлую одежду, а оказавшись на ворсистой поверхности, теряет пригодность.

Не менее интересен рецепт из зефира (любого), крахмала, сахарной пудры и пищевого красителя.

Готовится он в несколько этапов:

  1. Зефир ломается маленькими кусочками в любую ёмкость, заливается столовой ложкой воды и отправляется в печь микроволновую на несколько (15-20) секунд.
  2. Далее расплавленный зефир замешивается ложкой.
  3. Отдельно смешивают сахарную пудру и крахмал в соотношении 3:1.
  4. Добавляют получившуюся смесь в зефир и тщательно перемешивают.
  5. Несколько капелек пищевого красителя капается прямо на лизун. Он замешивается руками в латексных перчатках до тех пор, пока полностью не окрасится.

Сладкий лизун готов! Его можно кушать, играть им или просто любоваться чарующим внешним видом.

Оригинальный рецепт с видеохостинга YouTube

На YouTube уйма видео с рецептами съедобного пищевого лизуна. Одно из таких видео повествует о простом и интересном приготовлении игрушки, с которой можно не просто всевозможно играть, а и употреблять в пищу.

Чтобы сделать, вам понадобятся любые тянущиеся конфеты. Подойдут ириски или жевательные конфеты наподобие Фрутеллы. Выбирайте любимый вкус. Также понадобится сахарная пудра. Количество ингредиентов зависит от желаемого размера лизуна.

Готовится он следующим образом:

  1. С конфет удалите фантики, после чего поставьте их на водяную баню, чтобы растаяли. Это займет минут 5-15, в зависимости от качества сладостей.
  2. Когда конфеты расплавятся, тщательно перемешайте и снимите с огня.
  3. Чтобы будущий лизун не прилипал к рукам, прежде чем выкладывать его на доску, посыпьте последнюю сахарной пудрой.
  4. Переместите на доску лизун, затем полностью покройте пудрой и придайте форму.

Игрушка готова, осталось только насладиться ею.

Но помните , что в скором времени тянучка застынет, поэтому играть нужно недолго, иначе потом не получится съесть. Можно даже нарезать небольшими кусочками, чтобы в дальнейшем было удобно пробовать тянучку на вкус.

Источник:
http://ladyeve.ru/vsyakoe/kak-sdelat-sedobnogo-lizuna.html

Рецепты съедобного лизуна. Как сделать шоколадный, зефирный и другие вкусные слаймы?

Слайм – это популярная во всем мире игрушка-антистресс. Она уже успела полюбиться как детям, так и некоторым взрослым. В интернете можно найти огромное количество вариантов ее приготовления. Но в данной статье мы расскажем о том, как сделать такого лизуна съедобным. Все рецепты достаточно простые, поэтому слаймы можно смело готовить вместе с детьми.

Рецепт шоколадного слайма из Нутеллы и маршмеллоу

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • упаковка маршмеллоу (200 г);
  • банка Нутеллы (350 г).

Способ приготовления:

  1. Необходимо переложить зефирки в глубокую емкость и отправить в микроволновку на 1 минуту.
  2. Подтаявшие маршмеллоу надо тщательно перемешать и добавить к ним Нутеллу.
  3. Далее получившуюся массу следует вымешивать до тех пор, пока она не достигент однородной, слегка тугой консистенции.

Важно. Если масса сильно липнет к рукам, то можно в нее добавить пару капель растительного масла.

Как своими руками изготовить из жевательных конфет?

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • жевательные конфеты Фрутелла / Мамба (150 г);
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане необходимо растопить все конфеты.
  2. Далее горячую тягучую массу нужно обвалять в сахарной пудре (как тесто в муке) и вымешивать до тех пор, пока слайм не перестанет липнуть к рукам.

Такую съедобную игрушку надо есть сразу же после приготовления. Поскольку после того, как жевательная масса окончательно остынет, она начнет твердеть и превратится в одну большую конфету, которую уже будет сложно жевать.

Как смастерить игрушку в домашних условиях из сгущенки?

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сгущенное молоко (250 г);
  • крахмал (1 столовая ложка);
  • пищевой краситель (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Перелить сгущенное молоко в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
  2. Затем необходимо добавить 1 столовую ложку крахмала и перемешивать смесь до тех пор, пока она не загустеет.
  3. Также можно добавить пищевой краситель, если вы хотите, чтобы слайм стал цветным. Без добавления красителя лизун будет иметь желто-коричневый оттенок.
  4. Если ваш лизун уже загустел, то его можно снять с плиты и дать немного остыть.

Важно! Если консистенция недостаточно густая, то можно добавить еще немного крахмала. Главное в этом деле – не переборщить. Иначе ваш будущий слайм уже в кастрюле превратится в «камень».

Рецепт зефироного слайма

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • зефир (2 шт.);
  • сахарная пудра;
  • пищевой краситель (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Поломать зефир на маленькие кусочки и отправить в микроволновку на 30–40 секунд.
  2. Размешать получившуюся массу до однородной консистенции и обвалять в сахарной пудре. Это делается для того, чтобы слайм не лип к рукам.
  3. Затем можно добавить любой пищевой краситель.

Важно! Если вам хочется делать съедобного слайма цветным, то следует добавить именно сухой краситель, чтобы не изменить структуру уже получившегося слайма.

Для того чтобы сделать процесс приготовления еще увлекательнее, можно попробовать из получившихся съедобных лизунов слепить какие-нибудь фигурки. Это может быть человечек, розочка или даже мини-гамбургер, например.

Но для этого вам понадобятся разные пищевые красители. К тому же лизун можно как-нибудь украсить, добавив к нему немного:

  • кондитерской присыпки;
  • тертого шоколада;
  • кокосовой стружки;
  • маленьких драже.

Любой ребенок точно оценит.

Несмотря на то, что съедобные слаймы похожи на обычные игровые, в холодильнике их хранить не рекомендуется. Иначе лизун застынет и его нельзя будет уже ни съесть, ни, тем более, поиграть с ним.

Источник:
http://slimejoy.ru/kak-sdelat-sedobnyy