Как сделать нутеллу для кукол

Как сделать нутеллу для кукол

Густая орехово-шоколадная паста обладает нежным вкусом и однородной текстурой, которым любят лакомиться люди разных возрастов. И неважно пасту какого бренда мы покупаем, мы называем этот продукт нутелла, так именно этот бренд стал нарицательным для столь нежного и сладкого продукта.

Паста нутелла нередко используется при приготовлении сладостей, например, блинчики, оладьи, сладкие бутеры с кусочками бананов и других фруктов. Кроме того, шоколадная паста Nutella используется как прослойка/смазка для тортов и начинка для вафель, хотя этот список каждая хозяйка с легкостью продлит.

Любители кулинарии оценят возможность приготовить нутеллу по рецепту в домашних условиях. В этой статье будут описаны наиболее распространенные методики приготовления мастики с использованием разных ингредиентов.

Нутелла в домашних условиях

В состав обычной нутеллы включается порошок какао, придающий пасте своеобразный и насыщенный привкус молока и шоколада. В совокупности паста становится нежной, а мука, сахар и масло, служащие загустителями. Орехи повышают калорийность.

Любители новых вкусов экспериментируют с ингредиентами, добавляемыми в нутеллу. Так, появились совершенно новые сочетания и вкусовые оттенки. Например, в качестве ароматизатора можно использовать ванилин, а классический фундук можно заменить на другие виды орехов.

Есть рецепты, куда входит яйцо, однако такую нутеллу нужно поддать термической обработке для сохранения здоровья.

Для приготовления 400 г нутеллы в домашних условиях, вам понадобится 30 минут. Также важно заранее закупить такие ингредиенты:

  • 6 ст. л. какао
  • 4 стакана молока
  • 4 ст. л. орехов
  • 4 стакана сахара
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Чтобы пастообразный крем имел приятный вкус, для его приготовления необходимо брать ингредиенты высокого качества. Внимательно выбирайте молочные продукты. Домашняя нутелла, сделанная из деревенских ингредиентов, будет иметь насыщенный и улучшенный вкус.

В классическом рецепте используется арахис, в качестве альтернативы применяется орех (грецкий) или ореховым ассорти. Чтобы приготовить качественную нутеллу в домашних условиях, следует использовать только с натурального какао, а не быстрорастворимого его аналога.

  1. В подготовленной емкости смешиваете все подготовленные ингредиенты: муку, сахар, какао. Дополнительно в смесь медленно подливается молоко. Весь состав постоянно перемешивается. Это исключит образование комочков. В результате должна получиться однородная смесь.
  2. Емкость ставится на слабый огонь, а находящаяся в ней масса должна закипеть. На протяжении всего этого процесса, не забывайте мешать.
  3. Орехи нужно измельчить блендером или другим подходящим приспособлением. 4 ст. л. измельченных орехов высыпается в смесь, а после введите в нее масло/соль.
  4. Постоянно помешивая, варите состав в течение 15-20 мин, пока состав не станет густым. Каждый кулинар этот момент определяет для себя сам. После полного остывания, готовая паста перекладывается в посудину закруткой. Храните нутеллу в холодильнике.

Как сделать нутеллу с фундуком

Заменить классические орехи можно фундуком, так домашняя нутелла приобретет новый оттенок вкуса. Для приготовления, вам понадобятся такие компоненты:

  • 200 г орешков фундука
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 300 г натурального черного шоколада
  • 2 ст. л. какао
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

Этапы приготовления домашней нутеллы:

  1. Перед тем как сделать нутеллу, следует подготовить фундук.
  2. Предварительно фундук сушиться на сковороде. Необходимо достичь его румяности. Когда он остынет, удаляется кожура и тщательно крошиться.
  3. Далее приготавливается водяная баня. На ней будет топится шоколад.
  4. Тем временем следует перемешать масло с сахарной пудрой, добавьте в нее ванилин, какао и разотрите состав.
  5. В растопленный шоколад высыпается какао и другие компоненты, доведите все до однородного состояния, а после добавляется фундук. Паста nutella готова к употреблению. Теперь ее нужно переложить в банку с крышкой и поместить для хранения в холодильник.

Как приготовить нутеллу из сливок

Рецепт нутеллы со сливками очень простой. Для его приготовления вам понадобятся такие компоненты:

  • 130 мл сливок
  • 130 г сгущенки
  • 150 г жаренного фундука
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада

Если вы купили натуральный фундук, то перед приготовлением пасты его нужно подсушить и подрумянить на сковороде, а затем измельчить. Главное преимущество рецепта заключается в том, что пасту не нужно варить.

  1. Измельченный фундук соедините с растопленным шоколадом, обязательно на водяной бане. После доливается сгущенное молоко.
  2. Взбейте сливки с сахаром. А после они соединяются с охлажденной шоколадной массой. Все следует довести до однородности.

Приготовить нутеллу в домашних условиях по данной методике не так уж и сложно. Хранится она в холодильнике в стеклянной посудине.

Нутелла в домашних условиях из сухого молока

Если вы желаете быстро приготовить нутеллу и успеть подать ее к завтраку, то этот рецепт вам точно подойдет. Вам понадобится минимум времени. Пасту не следует варить, все что от вас требуется – смешать все ингредиенты до однородности, добавляя их в определенной последовательности. Итак, приступим.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г фундука
  • 90 г сахарной пудры/сахара
  • 3 ст. л. сухого молока
  • 4 ст. л. какао
  • 350 г подсолнечного масла, желательно без запаха
  • 1 г ванилина
  • 150 мл молока, жирностью 3,2%
  1. Орехи подсушите, очистите от кожицы и измельчите.
  2. Подогрейте молоко, это нужно для того, чтобы в нем растворилась сахарная пудра. Всыпьте сахарную пудру в молоко.
  3. В емкости для взбивания перемешайте ванилин, молоко с пудрой и растительное масло. Взбейте эту массу. Измельченные орехи перемешайте с сухим молоком и какао. Соедините сухие ингредиенты с молочной пастой. Взбейте все ингредиенты еще раз.

Сливовая нутелла

Известно, что настоящая нутелла не имеет в своем составе слив, однако приготовить пасту можно и с этим фруктом. Это такое себе необычное сочетание слив и шоколада. В основе рецепта, который можно приготовить дома всего 3 ингредиента:

  • 4 ст. л. какао
  • 1 кг слив
  • 300 г сахара
  1. Количество какао и сахара можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений.
  2. Для приготовления такой необычной пасты вам понадобится 4 часа.
  3. Сливы предварительно следует перебить или перемолоть, а после сварить.
  4. Сливовая нутелла должна томиться на слабом огне 4 часа, в процессе ее нужно помешивать, чтобы не прилипла ко дну кастрюли.
  5. После ее раскладывают по банкам. Хранится лакомство в холодильнике.

Нутелла с растительным маслом

Существует немало рецептов домашней нутеллы. Сейчас мы поговорим о наиболее простом способе приготовления всеми любимой шоколадной пасты без варки. Кстати говоря, нутелла без орехов очень вкусная и ничем не уступает рецептам с их применением.

В этом рецепте предложено меньшее количество растительного масла, что позволит вам использовать ее для перемазки тортов. Если же хочется сделать состав погуще, то вместо 200 г растительного масла, используйте 350 г.

Итак, для приготовления 500 мл нутеллы, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 мл растительного масла без запаха
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 мл молока
  • 3 ст. л. какао
  • 0,5 стакана сахара

Этот рецепт освобождает делающего пасту от лишних процессов, так как все что вам понадобится – это смешать все ингредиенты и взбить их блендером до однородности. Запах масла полностью уйдет из пасты через 8–10 часов, поэтому ей надо дать настояться в холодильнике на протяжении этого времени.

Постная нутелла из нута

Если вы сладкоежка, то в пост вам приходится нелегко. Однако есть очень простое решение – приготовьте нутеллу из нута. Для приготовления такого лакомства вам понадобятся 3 ингредиента:

  • 200 мл натурального черного шоколада
  • 100 г сухого нута
  • 100 коричневого или белого сахара

Итак, весь процесс приготовления шоколадной пасты нутелла состоит из 5 этапов:

  1. Главная составляющая домашней нутеллы – это качественный шоколад. В его составе должно быть только какао-масло. Перед приготовлением за 12 часов промойте нут и замочите его кипяченой холодной водой. При этом можете лить больше воды, чем может потребоваться для нута, так как он лишнюю воду не впитывает в себя.
  2. Слейте нут, промойте его. На 1 стакан разбухшего нута идет 3 стакана кипятка. В такой пропорции залейте нут и варите его под крышкой на медленном огне 1 час.
  3. Если в нуте осталась жидкость, то слейте ее. Перебейте его в блендере до пасты.
  4. Сахар измельчите на кофемолке в пудру.
  5. Шоколад растопите на водяной бане. Используя миксер, размешайте нут с растопленным шоколадом. Разложите готовое лакомство по банкам.

Нутелла без орехов

В составе нутеллы без орехов имеется:

  • 600 мл молока
  • 2 ст. л. какао
  • 5–6 ст. л. сахара (можно и больше)
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка ванилина

Перед тем как приготовить нутеллу дома, предлагаем ознакомиться с последовательностью действий:

  1. Просейте в кастрюлю с антипригарным дном муку и добавляя к ней какао/сахар. Ингредиенты перемешиваются в сухом виде.
  2. В кастрюлю следует добавить молоко.
  3. Варить необходимо на среднем огне, на протяжении всего времени перемешивая, иначе состав прилипнет к стенкам и дну кастрюли. Так, получившийся состав должен иметь однородную структуру, без комочков. Доведите ее до кипения, а затем сбавьте огонь на минимум, продолжайте варить смесь до загустения, учитывая при этом, что при остывании она загустеет еще больше.
  4. В горячий шоколад добавляется масло (сливочное) и ванилька.
  5. Переложите нутеллу в тару и оставьте ее до полного остывания.

Готовую пасту следует держать в холодильнике. Существует много блюд, с использованием домашней нутеллы. Если вы примените один из рецептов приготовления, то сможете порадовать домочадцев. Это могут быть глазированные кексы или вафли с шоколадной начинкой, мороженное или печенье с нутеллой.

Советы от кондитера

Из чего делать нутеллу – из какао или шоколада? С добавлением растительного или сливочного масла? Тут все зависит от личных предпочтений, одно понятно точно – сделанной пастой вы сможете лакомиться сами и порадуете близких. Как вы уже прочитали в статье, рецепты бывают с орехами разных сортов, в том числе и с грецкими орехами. Предлагаем вам ознакомиться с еще несколькими секретами приготовления шоколадной пасты от кондитера:

  • Чтобы паста лучше сохранила вкусовые качества, ее следует хранить в стеклянной таре. Лучше сделайте порцию поменьше, чтобы вы успели съесть ее свежей.
  • Лишний воздух ускоряет процесс порчи продукта, поэтому пасту нельзя хранить в емкости, в которой она была приготовлена.
  • Пасту также можно приготовить на основе яиц. Так, можно достичь шелковистой и гладкой текстуры пасты. Однако лучшая нутелла мало хранится, но, как показывает практика, и не застаивается. Яйца должны пройти минимальную термическую обработку.
  • Если увеличить количество добавляемого какао, то получится вкус горького шоколада.
  • Если вам нравится экспериментировать, то добавьте в нутеллу новые ингредиенты. Например, кокосовую стружку, курагу, смесь сухофруктов или цукаты.
  • Прекрасно оттеняет какао – соль. Ее нужно не много, на 1 порцию пасты идет 0,5 ч. л. соли. Так, вкус шоколада будет более насыщенным и ярким.
Читайте также  Электрическое поле: определение, классификация, характеристики

Итак, теперь вы знаете, что приготовить нутеллу можно разными способами и применяя разные ингредиенты. Осталось только найти рецепты с нутелой, чтобы побаловать близким людей изысканными блюдами!

Источник:
http://tehnikablog.ru/kak-sdelat-nutellu-dlja-kukol/

Как сделать нутеллу для кукол

Как сделать нутеллу для кукол?

Вопрос знатокам: Рецепт шоколадной пасты типа Нутелла.

С уважением, Жанна Карасаева

Лучшие ответы

Ингредиенты:
200Г. сахара
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки какао
200 мл. молока
100г. сливочного масла
1 пакет ванильного сахара
0,5 стакана молотых орехов (подойдут любые)
Способ приготовления:
В казанок высыпаем все инредиенты, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, сначала растворится сахар и масло, а потом смесь загустевает. Когда появятся первые пузырьки снимаем с огня. Смесь остывает, потом всыпаем орехи, перемешиваем.
Нутелла получается густой, и очень хорошо намазывается на печенье или тосты

Вкусно и просто. forum.say7 /topic25376 Наслаждайтесь

Понадобится:
1л. молока
50г. сливочного масла (хорошего качества)
6ст. л. муки
6 ст. л. какао-порошка
200г. сахарной пудры
1 яйцо
200г. фундука (лесной орех)

Орехи измельчить в блендере или кофемолке.

Смешать какао, муку и сахарную пудру.

Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо.

Остальные пол литра налить в кастрюлю, и помешивая деревянной ложечкой, довести до кипения.
Когда молоко начнет кипеть, постоянно помешивая влить вышеуказанную смесь. Добавить измельченые орехи.

Огонь убавить до среднего, и постоянно помешивать в течении 7 минут, крем начнет густеть.
Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остываться.
Остывший крем взбить миксером.

Из данного кол-ва ингредиентов получается 3 баночки по 500мл.

*Дать постоять в холодильнике какое-то время. (3-6часов) Тогда нутелла будет вкуснее) )
А если уж быть совсем честной, то на второй (и. т. д) день паста почему-то становится еще более вкусная)) настаивается наверное

Этот рецепт проверен мною, моими знакомыми и родственниками уже не раз. У всех выходит по разному, но у всех вкусно.
В магазинах много различных шоколадных паст, с разными часто не очень полезными добавками. А когда делаешь своими руками, знаешь из чего, да и детям (кто постарше) можно давать. Фотографии нет, все съелось быстро.

2 стакана сахара

3 стакана молока

1 пакетик ванилина (ванильного сахара)

1 ст. л. сливочного масла

Я делаю в алюминевой кастрюле. В кастрюле смешиваем все сухие ингредиенты (сахар, какао, муку, ванилин). Затем постепенно добавить молоко, перемешать. Поставить на медленный огонь, добавить сливочное масло. Варить все время помешивая, загустевает быстро, особенно на дне, чтобы не прилипло-мешать постоянно. Варить до загустения всей массы, но не кипятить. Я как вижу первый пузырек, выключаю.

Сразу надо приготовить баночки для разлива пасты, я их ошпариваю, чтобы не лопнули от горячей пасты. Как только выключаем огонь, сразу разливаем по баночкам. Можно если есть желание добавить порубленные орехи, в самом конце, перемешать и разложить.

Внимание, застывает быстро, раскладывать надо сразу же.

У меня из этих продуктов вышло: 3 баночки по 250 гр (от детского питания) и одна 100 гр. На всякий случай держите еще одну баночку на запас.

Лучше делать, когда ребенок спит, а то сгорит все и прощай продукты.

не один из вышеизложенных рецептов не имеет ничего близкому к оригинальной «нутелле»
для начала давайте уясним что во первых в нутеллу никогда не шло молоко в жидком виде а также обычное сливочное масло из-за содержания в нем воды (порядка 18-22%) — во вторых в нуттеллу в обязательном порядке входит пюре фундука ( те варианты которые включили фундук были чуть ближе к оригиналу) . и в третьих сахар обязательно должен добавляться только в виде сахарной пудры ( желательно наимельчайшей) и должен присутствовать лецитин.

Итак состав
постарался максимально приблизить к тому что можно сделать из домашних продуктов

сахарная пудра 400 гр
сливочное масло 300 гр (щас кто то скажет вот дурак сам сказал низя сам пишет)
Лесной орех (фундук) 200гр (тут дело вкуса можно только совсем слегка обжарить без масла)
масло растительное (рафинированное и деодорированное) 40 гр
если у вас есть масло фундука то вместо растительного лучше ставить его.
сухое молоко 25 гр (сухое обезжиренное молоко)
какао-порошок 50
ванилин — 0,4 г — это если этил-ванилин
(если у вас ванильный сахар то возможно следует чуть уменьшить дозировку рекомендованную для теста на пакетике )
соль 0,4 г
и наверное самое что если сложно-доставаемое лецитин — 1,2-1,5 гр

Теперь описание
во первых из масла нужно удалить воду
есть 2 способа
1 — (. можно спалить масло ) это нагревать масло на газ-плите до выкипания из него воды
нужно быть внимательным что бы масло не начало гореть (думаю лучше в турке)
2 способ это в духовке или в микроволновке — особенно если она с конвекцией высушивается масло до полного испарения из него воды.

во вторых
измельчить фундук — без преувеличения нужно прокрутить на мелкой мясорубке раза 3-4, а потом можно и в блендер засунуть.

теперь трудоемкий процесс

замешиваем по половине масел (слив и раст) , сах пудру, какао порошок, сухое молоко

смесь получится густая, просто практически сухая — домешиваем до максимальной однородности
причем масло добавляется при такой температуре что бы оно было не твердое но не выше 45С — чтобы не начало «сворачиваться» сухое молоко. важно растереть все компоненты — на этом этапе от этого зависит насколько «гладкой» будет ваша «нутелла». и ещё — обычно в домашних условиях нет механических приспособлений для замеса столь густой массы (не один комбайн этого сразу не потянет — только спалите двигатель) поэтому растирать лучше всего пестиком в ступке.

потом добавляется лецитин и остаточное количество масла — на этом этапе можно немножко отступить от рецепта
и превысить рекомендованное количество масла- ведь важно не только масло но и его качество-
причем не забывайте что во время всего процесса смешивания температура не должна превышать 45С и не падать ниже 30С.

приготовленная таким образом паста будет чуть гуще оригинальной «нутеллы» — так как у нас в наличии нет того масла (обычно специальная фракция кокосового) которое используется для кремов.
но по вкусу поверьте будет не хуже оригинальной.
спасибо за внимание

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Нутелла (Nutella) – самый известный продукт итальянской кампании Ферреро, который, если верить словам американской мамы, является причиной детского ожирения. Но оставим в стороне обвинения и судебные разбирательства. Сегодня я расскажу как приготовить очень вкусный крем, похожий на Нутеллу из белого шоколада, который можно намазывать на хлеб или использовать для начинки тортов и блинчиков.

Ингредиенты для домашней Нутеллы (примерно 2 банки) :

200 гр. белого шоколада,
200 гр. сливочного масла,
300 гр. сгущенного молока,
25 гр. измельченных миндальных орехов.
Приготовление:

1) Растопить кусочки шоколада со сливочным маслом на медленном огне.

2) Добавить молотый миндаль и хорошо перемешать.

3) Влить сгущенное молоко, и, помешивая, поставьте на огонь на одну-две минуты.

4) Налейте в две вымытые и простерилизованные баночки, накройте крышкой, дайте крему остыть и храните в холодильнике.

НУТЕЛЛА: тесто: 4 яйца, 1,5 ст. сахара, 100 г. маргарина, 3 ст. л. меда, 5 ст. л. с горкой какао, 2 ч. л. соды, 2 ст. л. уксуса, 5-6 ст. муки.
крем: 1 л. молока, 1,5 ст. сахара, 3 ст. л. крахмала, 0,5 ст. муки, 2 яйца, 300 г. слив. масла, ванилин.
Яйца, сахар, какао, мед, мягкий маргарин смешать и поставить на водяную баню. Когда маргарин растает, добавить гашеную соду. Когда масса увеличится, снять с паровой бани и всыпать по одному 4 ст. муки. Остальную муку высыпать на стол, выложить тесто и месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Разделить на 6-7 частей, раскатать в квадраты толщиной примерно 0,5 см. Выпекать при 200С 3-4 мин. Не пересушить!
Для крема взбить яйца с сахаром, добавить муку, крахмал, перемешать и влить молоко. Нагревать на медленном огне до загустения. Остудить и добавить ванилин. Затем в мягкое масло постепенно добавлять крем, хорошо размешивая.
Промазать коржи кремом, кроме верхнего, накрыть пленкой и оставить на ночь. Пропитанные коржи разрезать на ромбы.

Нутелла домашняя с орехами
Девочки, сегодня в очередной раз делала свою любимую нутеллу. Делается легко, быстро и очень-очень вкусно!! !
Я думаю, она понравится сладкоежкам, и тем, у кого есть маленькие
детки.
Ингредиенты:
200Г. сахара
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки какао
200 мл. молока
100г. сливочного масла
1 пакет ванильного сахара
0,5 стакана молотых орехов (подойдут любые)
Способ приготовления:
В казанок высыпаем все инредиенты, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, сначала растворится сахар и масло, а потом смесь загустевает. Когда появятся первые пузырьки снимаем с огня. Смесь остывает, потом всыпаем орехи, перемешиваем.
Нутелла получается густой, и очень хорошо намазывается на печенье или тосты Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Ингредиенты:
200Г. сахара
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки какао
200 мл. молока
100г. сливочного масла
1 пакет ванильного сахара
0,5 стакана молотых орехов (подойдут любые)
Способ приготовления:
В казанок высыпаем все инредиенты, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, сначала растворится сахар и масло, а потом смесь загустевает. Когда появятся первые пузырьки снимаем с огня. Смесь остывает, потом всыпаем орехи, перемешиваем.
Нутелла получается густой, и очень хорошо намазывается на печенье или тосты

сахар, песок 2стакана, какао порошок 3 столовой ложки, мука пшеничкая 0.5стакана, сметана 1стакан, молоко 1стакан, очищенные грецкие орехи 1 стакан

Читайте также  Валентинки своими руками: учимся делать открытки с вышивкой, Крестик

Орехи пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере.

Берем сахар, муку, какао и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем молоко и сметану (у меня была домашняя) , снова перемешиваем и ставим варить. Варим на слабом огне 10 -15 мин. , постоянно помешивая.

Когда масса станет густой, добавляем орехи, перемешиваем, охлаждаем

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт
Сахар — 3 стакана
Какао — 2 ст ложки
Мука — 4 ст ложки
Ванилин — щепотку
Грецкие орехи — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ч ложка
Молоко — 2 стакана

Этап 1 Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы не почувствуете

Источник:
http://sevstroyinvest.ru/remont/kak-sdelat-nutellu-dlya-kukol.html

Как сделать нутеллу для кукол

Домашняя Нутелла: простые рецепты

Многие любят шоколадную пасту Нутелла, рецепт в домашних условиях отличается простотой, приготовить лакомство самостоятельно совсем несложно. При этом готовый продукт будет абсолютно безопасным, без вредных дополнений, его смело можно давать детям.

Как сделать вкусную Нутеллу дома

Чтобы самостоятельно приготовить шоколадную Нутеллу, нужно минимум времени, все необходимые продукты практически всегда есть под рукой. Чтобы паста получилась идеальной, нужно учесть несколько нюансов.

Как сделать Нутеллу дома – основные правила:

  1. В оригинальном рецепте основу пасты составляют сливки или молоко. Но можно заменить их сгущенкой, сухим молоком, сметаной и даже детской смесью.
  2. Блеск шоколадной массе придает масло. Лучше использовать мягкое или растопленное сливочное с жирностью не менее 80%. Приверженцы правильного и здорового питания могут добавлять кокосовое или растительное.
  3. Орехи – один из главных компонентов. В идеале – фундук или арахис, их нужно предварительно обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи. Для бюджетного варианта подойдут грецкие, их можно не обжаривать. Любители экзотики могут поэкспериментировать с кешью, миндалем.
  4. Все продукты должны иметь комнатную температуру.

Важно! Готовую массу нужно переложить в стерилизованные стеклянные емкости небольшого объема, плотно закрыть. Хранить в холодильнике не более недели, ведь в продукте домашнего приготовления нет консервантов.

Рецепты домашней Нутеллы

Есть множество рецептов популярного шоколадного лакомства, стоит попробовать приготовить несколько вариантов пасты, чтобы выбрать самый любимый.

Классический рецепт

Паста по классическому рецепту больше напоминает крем, она блестящая, однородная, имеет невероятный вкус и аромат.

  • молоко 3,2% – 420 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • мука – 55 г;
  • сахар – 370 г;
  • какао – 30 г;
  • любые орешки – 130-170 г;
  • ванилин и соль – по щепотке.
  1. Смешать яйца и сахарный песок, взбить миксером до получения белой массы.
  2. В яично-сахарную смесь небольшими частями добавить муку. Каждый раз перемешивать, разбивать комочки.
  3. Добавить порошок, продолжать тщательно вымешивать.
  4. Орехи измельчить. Добавить к остальным компонентам.
  5. Масло растопить, вылить в основную массу, добавить ванилин и соль. Перемешать.
  6. Молоко немного подогреть, влить в пасту, быстро перемешать.

Смесь поставить на минимальный огонь, варить 20 минут до загустения, постоянно помешивать. Остудить, убрать в холодильник.

Рецепт Нутеллы на сливках

По вкусу эта домашняя паста максимально напоминает покупной продукт.

  • ореховая крошка – 170 г;
  • молочный шоколад – 180 г;
  • сливки жирные – 120 мл;
  • сгущенное молоко – 140 мл;
  • сахарная пудра – 180 г.
  1. Растопить шоколад, соединить со сгущенкой.
  2. В отдельной посуде взбить сливки с пудрой.
  3. Аккуратно соединить обе смеси.

Готовый продукт разложить по баночкам, убрать на среднюю полку в холодильнике.

Нутелла с горьким шоколадом

Добавление горького шоколада придает пасте невероятный вкус. Но такой продукт не подходит детям и людям с высоким артериальным давлением.

  • фундук – 180 г;
  • сахар-песок или пудра – 50 г;
  • горький шоколад – 300 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • ванильный сахар – 7 г.

Домашняя Нутелла – рецепт:

  1. Обжаренные орешки измельчить в крошку.
  2. Шоколад растопить.
  3. В глубокой емкости смешать масло, сахар, ванилин и порошок какао. Высыпать эту смесь в растопленную шоколадную массу.
  4. Вымесить все до однородности. Добавить ореховую крошку. Еще раз перемешать.

Готовую пасту остудить, сложить в стеклянные емкости, убрать в холодильник.

Супер ореховая Нутелла

Многие ценят пасту не за шоколадный, а за ореховый вкус. Сделать такую Нутеллу своими руками совсем несложно в домашних условиях. Но потребуется хороший блендер.

  • любые орехи, можно использовать смесь – 330 г;
  • какао – 45 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • сахар коричневый – 30-40 г;
  • соль, ванилин.

Рецепт Нутеллы с орехами:

  1. Орехи высыпать на застеленный пергаментом противень, поставить в разогретую духовку на четверть часа. Периодически перемешивать.
  2. Дать орешкам немного остыть, очистить. Сложить в чашку блендера. Измельчать на максимальных оборотах.
  3. В процессе измельчения крошку периодически мешать. Можно добавить 30 г растопленного сливочного масла, чтобы паста быстрее стала гладкой и однородной.
  4. В ореховую массу добавить остальные компоненты. Взбивать 1 минуту блендером на средней скорости.
  5. Готовый продукт перелить в подготовленные емкости для хранения.

Осторожно, при взбивании орехов масса становится горячей.

Совет! Сахар в рецепте можно заменить равным количеством кленового сиропа.

Оригинальный рецепт Нутеллы без орехов

При аллергии на орехи можно сделать вкусную домашнюю нутеллу и без них.

Как приготовить Нутеллу без орехов:

  1. Вымыть, удалить косточки из 2 кг спелых слив. Можно использовать любые сорта, главное, чтобы ягоды были спелыми и сочными.
  2. Измельчить сливы в комбайне или пропустить через мясорубку. Добавить 1 кг сахара.
  3. Смесь поставить на маленький огонь, варить до закипания.
  4. После появления на поверхности пузырьков добавить 200 г сливочного масла и 100 г какао.
  5. Варить 5 минут.

Такую пасту можно закатать крышками, хранить в прохладном месте всю зиму.

Нутелла с растительным маслом

Если хочется приготовить вкусное, но низкокалорийной лакомство, сливочное масло можно заменить в рецепте растительным.

  • какао – 50 г;
  • растительное масло – 350 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • молоко сухое – 40 г;
  • орехи – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, ванилин.
  1. Молоко немного подогреть, добавить сахарную пудру и ванилин. Взбить до однородности.
  2. Добавить масло, взбить миксером на больших оборотах до загустения. По консистенции масса должна напоминать сметану.
  3. Добавить сухие ингредиенты, еще раз быстро взбить.
  4. Всыпать измельченные орехи, тщательно перемешать.

Важно! Чтобы убрать привкус растительного масла, готовую пасту нужно подержать в холодильнике 7-8 часов.

Постный и веганский рецепт домашней Нутеллы

Даже вегетарианцы, приверженцы здорового питания любят вкусные сладости. Поэтому существует много рецептов Нутеллы без калорийных и животных продуктов.

Рецепт Нутеллы с нутом:

  1. На 24 часа замочить 100 г нута. Затем воду слить, залить 700 мл кипятка, варить час на минимальном огне.
  2. Растопить 200 г темного шоколада.
  3. Лишнюю жидкость с нута слить, добавить 100 г коричневого сахара и растопленный шоколад.
  4. Все перемешать.

В рецепте нет молока и яиц, поэтому эту пасту можно употреблять во время поста.

Вкусная паста для веганов – пошаговый рецепт:

  1. Замочить на ночь 250 г фиников.
  2. Воду слить, удалить косточки, перемолоть сухофрукты в мясорубке.
  3. Измельчить в кофемолке 100 г любых орехов.
  4. Ореховую массу соединить с 3 ст. л. кэроба и финиками.
  5. Перемешать до однородности.

Совет! Вместо орехов можно использовать кунжут, семена тыквы или подсолнечника.

Самый простой рецепт домашней шоколадной пасты

Смешав всего лишь 4 ингредиента, можно получить вкусную шоколадную пасту. Основные преимущества – этот рецепт Нутеллы без муки, массу не нужно варить, в составе нет молока, поэтому срок хранения увеличивается до 14 дней. Весь процесс приготовления занимает не более 15-20 минут.

  • фундук или арахис – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко сгущенное – 300 мл;
  • какао-порошок – 20-30 г.

Домашняя Нутелла с орехами без варки – пошаговый рецепт:

  1. Орехи измельчить в блендере.
  2. Сложить в глубокую ореховую массу и другие ингредиенты.
  3. Все тщательно перемешать венчиком или погружным блендером.
  4. Количество какао зависит от вкусовых пристрастий. Если хочется получить пасту с выраженным шоколадным вкусом, можно добавить еще 5-10 г.

Важно! Чтобы шоколадная паста Нутелла имела идеальную консистенцию, орехи нужно измельчить до однородной масляной консистенции. Любители орехов могут не так тщательно их измельчать, на вкус готового продукта это не повлияет.

Нутелла – рецепты в домашних условиях отличаются разнообразием. Но всех их объединяет одно – невероятный вкус, гладкая консистенция. Это лакомство отлично подходит для утренних бутербродов, смазывания коржей торта, украшения капкейков.

Источник:
http://elitexpert2015.ru/remont/kak-sdelat-nutellu-dlya-kukol.html

🌟 НУТЕЛЛА для КУКОЛ ❤️ Полимерная глина Мастер класс ❤️ Анна Оськина

Показать панель управления

  • Опубликовано: 26 май 2017
  • ❤️ Как сделать НУТЕЛЛА / Nutella для кукол!
    ❤️ Канал с мастер классами FIMO TV: thexvid.com/user/FIMOkanal
    ❤️ Еда для кукол и кукольного домика своими руками из полимерной глины. Полимерная глина мастер класс!
    ❤️ ЛЕПИ СО МНОЙ! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые уроки: thexvid.com/user/AnnaOriona
    ❤️ Если вам понравился мой урок, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и оставьте свое мнение в комментариях 🙂
    👉 Моя Группа В Контакте: annaorionashop
    👉 Инстаграм: annaoriona#
    👉 Мой МАГАЗИН на Ярмарке Мастеров: www.livemaster.ru/oriona

🔸 Где купить полимерную глину и все для лепки? Читайте здесь: topic-9902067_30043965
🔸 Для начинающих:
Как запекать изделия из полимерной глины: thexvid.com/video/-5mhTvKy4uw/видео.html
Какие инструменты нужны для лепки из пластики, на какой поверхности удобнее лепить, что нужно для начала работы, что удобнее и чем пользуюсь я: thexvid.com/video/oA4O-Eax5H0/видео.html
Жидкая пластика — что такое и для чего нужно? thexvid.com/video/_G5QxXh2lcU/видео.html
🔸 Большое спасибо всем, кто меня поддерживает!
🔸 Творческих вам успехов и вдохновения!
**************************************************
Меня зовут Анна Оськина, и я художник, работающий с полимерной глиной 🙂
Полимерная Глина, пластика — материал удивительный и многогранный. Из него можно делать украшения, декорировать предметы интерьера, делать скульптуры, миниатюры, кукол и многое другое!
В своих видео я делюсь секретами и наработками за все многие годы, которые я занимаюсь лепкой из полимерной глины! Вы увидите интересные уроки лепки, хитрости работы с материалом, обзоры и много интересного!
Добро пожаловать в волшебный мир полимерной глины!
Пишите ваши комментарии, ставьте лайки,если вам понравились видео, и подписывайтесь на мой канал!
Открытие канала 11 нояб. 2013 г

Читайте также  Как сделать корзину из шишек: мастер-класс с пошаговым фото
  • Хобби
  • Комментарии • 70

    *Всем привет!* 😍 *Сегодня делаем НУТЕЛЛУ! Понравилось видео? Ставь лайк! Ведь я стараюсь для вас* ❤️ *Напиши в комментариях, что еще сделать! Что вы хотите? И ваш запрос может попасть в видео!*
    *Новое видео ВО ВТОРНИК 30 МАЯ в **18:00** по мск времени! Будет что-то интересное!* 😻

    ❤️ ЛЕПИ СО МНОЙ! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые уроки: thexvid.com/user/AnnaOriona
    ❤️ Если вам понравился мой урок, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и оставьте свое мнение в комментариях 🙂

    Здравствуйте а вы можете погозать как зделать конфетки для кукол и ещё пожалуйста как сделать тетрадь и ручку

    Источник:
    http://thexvid.com/video/ap0Ufig6Hgo/%F0%9F%8C%9F-%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BB-%E2%9D%A4%EF%B8%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81-%E2%9D%A4%EF%B8%8F-%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0.html

    🌟 НУТЕЛЛА для КУКОЛ ❤️ Полимерная глина Мастер класс ❤️ Анна Оськина

    Kích thước video:

    Hiển thị các điều khiển trình phát

    • Xuất bản 26 Th05, 2017
    • ❤️ Как сделать НУТЕЛЛА / Nutella для кукол!
      ❤️ Канал с мастер классами FIMO TV: vnclip.net/user/FIMOkanal
      ❤️ Еда для кукол и кукольного домика своими руками из полимерной глины. Полимерная глина мастер класс!
      ❤️ ЛЕПИ СО МНОЙ! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые уроки: vnclip.net/user/AnnaOriona
      ❤️ Если вам понравился мой урок, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и оставьте свое мнение в комментариях 🙂
      👉 Моя Группа В Контакте: annaorionashop
      👉 Инстаграм: annaoriona#
      👉 Мой МАГАЗИН на Ярмарке Мастеров: www.livemaster.ru/oriona

    🔸 Где купить полимерную глину и все для лепки? Читайте здесь: topic-9902067_30043965
    🔸 Для начинающих:
    Как запекать изделия из полимерной глины: vnclip.net/video/-5mhTvKy4uw/video.html
    Какие инструменты нужны для лепки из пластики, на какой поверхности удобнее лепить, что нужно для начала работы, что удобнее и чем пользуюсь я: vnclip.net/video/oA4O-Eax5H0/video.html
    Жидкая пластика — что такое и для чего нужно? vnclip.net/video/_G5QxXh2lcU/video.html
    Большое спасибо всем, кто меня поддерживает!
    Творческих вам успехов и вдохновения!
    **************************************************
    Меня зовут Анна Оськина, и я художник, работающий с полимерной глиной 🙂
    Полимерная Глина, пластика — материал удивительный и многогранный. Из него можно делать украшения, декорировать предметы интерьера, делать скульптуры, миниатюры, кукол и многое другое!
    В своих видео я делюсь секретами и наработками за все многие годы, которые я занимаюсь лепкой из полимерной глины! Вы увидите интересные уроки лепки, хитрости работы с материалом, обзоры и много интересного!
    Добро пожаловать в волшебный мир полимерной глины!
    Пишите ваши комментарии, ставьте лайки,если вам понравились видео, и подписывайтесь на мой канал!
    Открытие канала 11 нояб. 2013 г

  • Hướng dẫn và Phong cách
  • NHẬN XÉT • 70

    *Всем привет!* *Сегодня делаем НУТЕЛЛУ! Понравилось видео? Ставь лайк! Ведь я стараюсь для вас* ❤️ *Напиши в комментариях, что еще сделать! Что вы хотите? И ваш запрос может попасть в видео!*
    *Новое видео ВО ВТОРНИК 30 МАЯ в **18:00** по мск времени! Будет что-то интересное!*

    ❤️ ЛЕПИ СО МНОЙ! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые уроки: vnclip.net/user/AnnaOriona
    ❤️ Если вам понравился мой урок, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и оставьте свое мнение в комментариях 🙂

    Здравствуйте а вы можете погозать как зделать конфетки для кукол и ещё пожалуйста как сделать тетрадь и ручку

    Источник:
    http://vnclip.net/video/ap0Ufig6Hgo/%F0%9F%8C%9F-%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BB-%E2%9D%A4%EF%B8%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81-%E2%9D%A4%EF%B8%8F-%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0.html

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • Кулинария (19)
    • Десерт (5)
    • Выпечка (5)
    • Вторые блюда (4)
    • Соленья, консервация (2)
    • Закуски (2)
    • Мультиварка (1)
    • Поделки (5)
    • Топиарии (3)
    • Бисероплетение (2)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Полезная нутелла своими руками (варианты из инета)

    Полезная нутелла своими руками (варианты из инета)

    Полезная нутелла своими руками

    Ингредиенты для рецепта Нутеллы:
    молоко – 4 стакана;
    ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
    сахар-песок – 4 ст.;
    мука пшеничная – 4 ст.л.;
    тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
    масло сливочное – 1 пачка;
    соль – половинка чайной ложки.

    Рецепт Нутеллы в домашних условиях:

    1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

    2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

    3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

    4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

    5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

    6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

    Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д

    Как приготовить шоколадную пасту

    Шоколадную пасту обожают дети и взрослые. Ее можно есть и как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве глазури к тортам и пирогам. Конечно, сейчас в магазине множество самых разных шоколадных паст, но куда вкуснее получается паста, сделанная своими руками. Тем более, когда паста домашняя, точно известно, что в ней нет никаких вредных добавок.

    Нутелла мгновенная! Настоящая!

    -Масло растительное (без запаха) — 350 мл
    -Молоко — 150 мл
    -Сахарная пудра — 0,5 стак.
    -Какао-порошок — 3 ст. л.
    -Молоко сухое — 2-3 ст. л.
    -Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
    -Ванилин (по вкусу)

    Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера. Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
    После того как начала взибвать с маслом,смесь мгновенно густеет! Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится.Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Здесь уже блендеру придется поднапрячься. Добавляем орехи (по желанию) — их можно какие, угодно исколько угодно, и, вуаля, Ваша Нутеллка готова. На все про все минут 5-7. Ставим в холодильник (после того как паста постоит в холодильнике, запах и вкус растительного масла совсем улетучивается). К завтраку Вас ожидает вкуснющая нутелла, но без всяких химических добавок!

    Домашняя «Нутелла»

    1 стакан молока (250 мл)
    3 стол.ложки какао порошка
    3 стол.ложки сахара
    3 стол.ложки муки
    70-80 грамм сливочного масла

    Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
    Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.

    Что то в банке маловато оказалось (видно в банке на переднем плане темного цвета), подумала что быстро съедим и в порыве желания решила еще раз сварить, тем более вкусно.
    Ставлю варить, но уже на 2 стакана молока.
    Но теперь все продукты, включая масло, кладу сразу в кастрюльку и варю. Шоколада не оказалось, не стала добавлять. Перекладываю в банку и видно что цвет оказался бледнее, да и блеска такого нет, как в первый раз.
    Зы: а) делать надо один раз, но качественно.
    б) Захочешь повторить такое же, делай строго по такому же рецепту.
    в) жадность фраера сгубила — обе банки стоят целыми.
    Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта, а это готовая помадка либо обмазать верх торта, либо прослоить коржи.

    Домашняя Nutella

    1 стакан фундука
    350 гр молочного шоколада, нарезанного
    2 столовые ложки рапсового (растительного) масла
    3 столовые ложки мелкого сахара
    1 столовая ложка несладкого какао-порошка
    1/2 ч.л. ванильного экстракта (сахара)
    3/4 чайной ложки соли

    Разогреть духовку до 180°С.
    Орехи выложить в один слой на противень. Поджаривать фундук около 12 минут. Затем завернуть в кухонное полотенце и энергично потереть, чтобы удалить как можно больше лишней шелухи, насколько возможно. Дать орехам остыть полностью.

    Положить шоколад в чашку и поставить в микроволновую печь, пока он не расплавиться. Также можно растопить шоколад на водяной бане. Дать остыть шоколаду полностью.

    В блендере или в кухонном комбайне, измельчить фундук, пока он не образует плотную массу. Добавить масло, сахар, какао-порошок, ваниль, соль и продолжать обрабатывать, пока смесь не станет гладкой и однородной. Затем добавить растопленный шоколад и смешать до однородной массы. Дать смеси остыть.

    Хранить смесь в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 недель.

    Nutella дома

    Яйца — 2 шт,
    Сахар — 3 стакана,
    Какао — 2 столовые ложки,
    Мука — 4 столовые ложки,
    Ванилин — щепотку или ванильный сахар
    Фундук — 1 стакан
    Масло сливочное — 1 чайная ложка,
    Молоко — 2 стакана.

    Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать.
    Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете!
    Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.

    Шоколадная паста с орешками

    4 яйца, 6 стаканов сахара, 4 столовые ложки какао, 8 толовых ложек муки, 1 пакетик ванилина, 1,5-2 стакана орешков (грецких, миндальных или арахисовых), 2 чайные ложечки сливочного масла, 4 стакана молока.

    Как приготовить?

    Яйца хорошо разотрем с сахаром, добавим какао, муку и измельченные орешки, а также ванилин и сливочное масло. Смесь тщательно перемешаем, добавим молоко и поставим на небольшой огонь. Сварим шоколадную пасту до загустения.

    Шоколадная паста NUTELLA по-домашнему

    Источник:
    http://www.liveinternet.ru/users/5126747/post294849505/