Как сделать кондитерский шприц своими руками из подручных материалов

Как сделать кондитерский шприц своими руками из подручных материалов?

Любое кондитерское изделие принято украшать. Для тортов используются кондитерские шприцы. Приспособление позволяет преобразить торты, пирожные, наполнить кремом эклеры. Если нет такого изделия, то его можно создать самостоятельно. Как сделать кондитерский шприц своими руками? Выполнить эту работу можно с различных подручных материалов .

Правила использования

В наборе с кулинарным шприцем есть различные насадки:

  • Ровный срез.
  • Косой срез.
  • С зубчиками.
  • Со звездочками.

Насадки позволяют создавать прекрасные кулинарные шедевры. Шприцы нужны для украшения тортов различными рисунками – цветами, листочками, надписями, сеточкой, бордюром. Для создания розочки нужно взять кусок бисквита, выровнять края, одеть его на вилку и обмазать кремом. Затем можно выполнять лепестки. Необходимо взять вилку в левую руку, постепенно переворачивать, а правой – создавать лепестки. В центре надо сделать небольшие лепестки, а у краев – больше и выше. Другой вилкой розочка снимается и ставится в нужное место торта.

Конусообразная насадка служит для создания листочков. Приспособление с приплюснутым концом позволяет получить банты, рюши, ламбрекены. Существуют насадки для создания гладких и рифленых полос. Они позволяют создать плетеную корзину. Узкая насадка с ровным срезом служит для создания надписи и получения кружевного рисунка, ровных, волнистых линий. Можно сделать и другие украшения. Торт будет красивее, если использовать разные цвета.

Полиэтилен

Кондитерский шприц своими руками получится сделать из полиэтилена. Материал должен быть плотным и прозрачным, с зип-застежкой. Для работы потребуются ножницы. Процедура выполняется на основе следующих этапов:

  • Нужно раскрыть пакет, заполнить его кремом.
  • Потом необходимо застегнуть застежку или зафиксировать пакет узлом.
  • Затем следует отрезать уголок пакета.

Такое изделие не считается многофункциональным. Например, выполнить одинаковую толщину с ним вряд ли получится. Это относится и к фигурным украшениям. Но если нет другого выхода, то такой мешок подойдет для украшения торта.

Кондитерский шприц своими руками из бумаги предоставляет больше возможностей. Основой может служить кондитерский пергамент. Для плотной бумаги насадкой может служить фигурный уголок. Чтобы получить изделие, нужно вырезать треугольник и свернуть его в конус .

Между слоями бумаги не должны быть зазоры, поскольку через них может проходить крем. Затем сверху надо зафиксировать края, согнув их к центру. Мешок следует заполнять доверху. Обязательно нужно отрезать уголок: отверстие будет служит для выдавливания крема. Приспособление может использоваться для украшения тортов.

Пластиковая бутылка

Кондитерский шприц своими руками из пластиковой бутылки позволит создавать прекрасные розочки и другие украшения. Потребуется фигурная насадка из пластиковой бутылки. Для создания изделия потребуется нож, маркер, кондитерский мешок.

Процедура предполагает выполнение следующих действий:

  • Срезать горлышко пластиковой бутылки.
  • На крышке следует нарисовать необходимый узор, а потом вырезать его.
  • Необходимо закрутить крышку на горлышке, закрепить фигурную насадку на изготовленном мешке.

На этом кондитерский шприц своими руками завершен. Таким методом получится создать несколько насадок, чтобы можно было выполнять различные украшения тортов. Кроме крышки, насадками могут быть колпачки от назального спрея.

Использование ткани

Можно сделать и другой кондитерский шприц своими руками. С фото выполнить эту работу будет намного проще. Приспособление можно сшить из ткани. Материал должен легко стираться. Желательно приобретать белый цвет, так как цветные могут линять. Прекрасно подходит плотный тик, так как он отличается прочностью, натуральностью, его легко дезинфицировать в условиях повышенных температур .

Из материала надо вырезать треугольник, сшить 2 боковые стороны. Размер изделия может быть любым, главное, чтобы в него помещалась необходимая порция крема. Вершину следует отрезать по размеру насадок, которые будут использоваться. Для этого подойдут как покупные насадки, так и самодельные.

Швы надо подвернуть и подшить. Желательно выполнять работу на швейной машинке, ведь так изделие будет надежным. Приспособление готово для украшения торта. Его можно использовать многоразово, если стирать и просушивать после каждой процедуры.

Использование майонезного пакета

Заменить кондитерский шприц поможет пакет от майонеза. Необходимо отрезать нижнюю часть упаковки, а затем вымыть изделие внутри и снаружи. В другой части есть отверстие для выдавливания крема. Такой вариант позволит выполнять хоть и простые, но красивые украшения. Для этого подойдут пакеты и от других продуктов, например, от сгущенки, джема, горчицы. Только изделие должно быть абсолютно чистым.

Применение файла

Для получения кондитерского приспособления можно использовать канцелярский файл. Такое изделие больше подходит для одноразового использования. Его угловую часть надо заполнить кремом, а уголок срезать. Надавливая на содержимое, можно украсить торт.

Для создания такого изделия потребуются треугольник клеенки, используемой в хозяйстве. Его соединяют широким скотчем, чтобы получился конус. Уголочек нужно срезать, чтобы в отверстии закрепилась насадка. Такое простое приспособление послужит для украшения тортов. Его недостаток лишь в том, что такой мешок одноразовый.

Советы начинающим кондитерам

По любому из этих методов получится практичный кондитерский шприц своими руками. В домашних условиях можно создавать красивые торты и пирожные. Чтобы облегчить работы по украшению кондитерских изделий, необходимо пользоваться следующими советами:

  • С использованием мешка узоры следует выполнять левой рукой, а правой надо держать и немного сдавливать его.
  • Не нужно сразу приступать к выполнению сложных пейзажей, сначала надо научиться создавать что-то простое.
  • Наносить точки следует круглой насадкой.
  • Звездочки получаются с фигурной насадкой.
  • Чтобы при работе в руке не было дрожи от напряжения, под правой левую руку надо использовать как опору.
  • При создании маленьких узоров или надписей насадка должна держаться близко к выпечке.

Приготовление тортов является интересным занятием. В нем важно придерживаться аккуратности и осторожности. Современная кондитерская промышленность богата разнообразием средств для украшения. В магазинной продукции содержатся красители, консерванты, добавки. Если же научиться делать торты самостоятельно, то можно лакомиться вкусной и полезной домашней выпечкой. А сделанный своими руками мешок поможет украсить ваши шедевры, делая их еще более аппетитными.

Источник:
http://fb.ru/article/308360/kak-sdelat-konditerskiy-shprits-svoimi-rukami-iz-podruchnyih-materialov

Шприц для набивки колбасы своими руками

Кто из нас не любит насладиться вкусом домашней колбаски? Ведь такой продукт не идет ни в какое сравнение с магазинной колбасой. Однако для изготовления домашних изделий требуется специальное приспособление – колбасный шприц, а на том, как сделать его своими руками с пошаговыми инструкциями и фото-примерами, остановимся в деталях.

Принцип работы шприца и из чего он состоит

Основными элементами колбасного шприца является корпус, поршень со штоком и насадка. Работа таких устройств довольно проста и сводится к закладке в цилиндр подготовленного фарша и последующему проталкиванию содержимого через насадку в надетую кишку либо колбасную оболочку. Шприцы заводского изготовления бывают горизонтального и вертикального исполнения. Самодельные приспособления чаще делают с горизонтальным расположением.

Функционирует колбасный шприц следующим образом:

    Подготовленные куски мяса измельчают при помощи мясорубки, после чего фарш закладывают в цилиндр шприца.

  • На цилиндр устанавливают насадку подходящей размерности. Замену насадки производят в зависимости от используемого мяса.
  • На насадку надевают кишку.
  • Слегка прокручивают станину для продвижения фарша в насадку.

  • Край кишки сдвигают вперед и завязывают узел либо перевязывают крепкой нитью.
  • Выполняют набивку. После заполнения кишки, ее снимают с насадки и завязывают с другого края.
  • Если колбаса получилась длиной, путем перекручивания ее можно разделить на несколько частей.

    Читайте также  Регулятор мощности до трёх киловатт

    Варианты самодельных колбасных шприцов

    Шприцы, изготовленные своими руками, могут быть разных вариаций. Рассмотрим наиболее простые конструкции, которые можно сделать быстро и недорого.

    Из пистолета для герметика

    Приобрести такой пистолет можно в строительном магазине в местах расположения всевозможных герметиков.

    Преимущества использования такого инструмента для изготовления домашней колбасы:

    • бюджетный вариант. Выполнив минимальные доработки механизма, пистолет превращается в компактный шприц;
    • благодаря наличию поршня, фарш подается более технологично, в отличие от мясорубки;
    • небольшой объем инструмента порядка 0,6 л;
    • самодельный колбасный шприц подойдет для приготовления небольшого количества мясного продукта.

    Однако не обошлось без недостатков:

    • неудобная эксплуатация. Объясняется это тем, что в одной руке приходится удерживать сам шприц и воздействовать на поршень, а другой снимать колбасу;
    • не годится для набивки колбас большого диаметра. В среднем около 25 мм.

    Пошаговая инструкция по самостоятельной доработке пистолета заключается в следующем:

      Разбираем пистолет. Затем из медицинского шприца, подходящего по диаметру к отверстию в насадке пистолета, извлекаем поршень и отрезаем часть корпуса со стороны установки иглы.

    После обрезки получаем трубку, под диаметр которой обрезаем сам наконечник, идущий в комплекте с пистолетом, и вставляем трубку в наконечник. Детали должны плотно прилегать друг к другу.

    Собираем пистолет, надеваем оболочку на насадку и приступаем к изготовлению колбасных изделий.

    Из нержавейки

    При желании смастерить колбасный шприц своими руками с нуля, можно сделать более сложную конструкцию, по сравнению с предыдущим вариантом.

    Для изготовления цилиндра нужно подготовить:

    • гладкая нержавеющая труба диаметром 100 мм и длиной 500 мм;
    • пластиковая ревизия 110 мм 2 шт;
    • пистолет для герметика;
    • герметик пищевой;
    • провод с наружным диаметром 2,7 мм длиной 5 м;
    • дрель с набором сверл.

    Изготавливаем цилиндр следующим образом:

      Отрезаем резьбовую часть от ревизий при помощи болгарки. Полученные части накручиваем на крышки и стачиваем до размеров самой крышки.

    Отрезаем от оцинкованной трубы край для получения развальцовки.

  • Второй край трубы отрезаем такой длины, чтобы получился нужный объем шприца.
  • Монтируем отрезанную резьбу на нержавеющую трубу, для чего в зазор между трубой и резьбой вставляем провод.

  • Аналогичным образом вставляем вторую резьбовую часть.
  • Щели между резьбой и корпусом заполняем герметиком.

    В одной из крышек делаем отверстие 39 мм и вставляем в него силиконовую прокладку.

  • Из нержавейки вырезаем пластину диаметром 112 мм и делаем внутреннее отверстие 50 мм.
  • Вырезаем металлическое кольцо с внешним и внутренним диаметром 87 и 57 мм соответственно. Затем в кольце по кругу делаем 6 отверстий на 6 мм и соединяем детали между собой винтами М4.

    Имеющуюся насадку и прижим из кольца помещаем в крышку с отверстием, после чего наворачиваем крышку на цилиндр.

    Во второй крышке делаем отверстие 39 мм и собираем эту часть, используя детали от пистолета для герметика. Наворачиваем на корпус вторую крышку.

    Подробнее об изготовлении цилиндра можно узнать из видео.

    Для этой детали понадобятся:

    • пластиковая вентиляционная труба 100 мм;
    • прямоугольная пластиковая труба;
    • кусок нержавейки;
    • шпилька М8*30;
    • гайка М8;
    • силиконовый герметик.

    1. Из прямоугольной пластиковой трубы вырезаем две детали с наружным диаметром 100 и 68 мм и внутренним 7,8 мм.
    2. От пластиковой вентиляционной трубы отрезаем кусок длиной 37 мм.

  • Подгоняем пластину 100 мм под внутренний диаметр пластиковой трубы 100 мм.
  • Из нержавейки вырезаем пластину диаметром 96 мм и сверлим по окружности 30 отверстий на 5 мм.

    По внутренней окружности диаметром 25 мм делаем 8 отверстий на 5 мм, после чего в центре делаем отверстие 6,7 мм и нарезаем резьбу М8.

    Соединяем металлическую и пластиковые пластины между собой. В любом месте сверлим отверстие 4,5 мм.

    От ампулы гелиевой ручки отрезаем кусочек длиной 2 мм и вставляем его в отверстие, как на фото.

    Наносим силиконовый герметик с нижней части поршня и помещаем пластину в пластиковую трубу. Затем наносим герметик с другой стороны поршня, прикладываем лист бумаги и прижимаем скалкой.

    Через 15 минут вынимаем поршень, разбираем, освобождаем от бумаги и снова помещаем его в воду на 12 ч. Затем убираем раскисшую бумагу, вынимаем кусочек гелиевого стержня и пластиковую пластину 68 мм.

    Воздушный клапан

    Для изготовления воздушного клапана на трубочку от ватной палочки насаживаем кусочек стержня гелиевой ручки и широкую шайбу М3, после чего нагреваем край трубки и делаем заглушку в виде шляпки.

    Затем от шляпки отступаем 3 мм, протыкаем трубку иглой и вставляем готовый клапан в поршень.

    Рассмотрев в пошаговых инструкциях с фото, как сделать колбасный шприц своими руками, повторить одну из конструкций сможет каждый. Используя простые материалы, сборка приспособления для набивки колбасы обойдется гораздо дешевле, чем покупка готового изделия. К тому же самодельный инструмент можно сделать по качеству ничем ни хуже заводского.

    Источник:
    http://labuda.blog/693759.html

    Как своими руками сделать кулинарный шприц?

    Кулинарный шприц – совершенно незаменимый предмет на кухне как любителей, так и настоящих профессионалов. С помощью такого атрибута легко и просто можно изготовить красивые украшения для торта, создать оригинальные печенья, наполнить эклеры и приготовить другие интересные блюда.

    Принцип работы

    Данное приспособление работает по принципу обыкновенного медицинского шприца. Внутрь загружают крем или жидкое тесто, а при помощи поршня массу выдавливают в нужное место. К примеру, кулинарный шприц для мясных блюд чаще всего изготавливают из силикона и полимеров, а порой корпус бывает выполнен и из качественного металла. Именно металлические кулинарные шприцы называют наиболее надежными и долговечными на кухне, потому что они могут работать и с мясными, и со сладкими изделиями разных консистенций. Силиконовые их аналоги также довольно популярны. Главное их достоинство – прозрачность. Так повару удастся контролировать количество выдавливаемой продукции.

    Как сделать кулинарный шприц?

    Чтобы создать шприц для кулинарных целей собственноручно, может потребоваться хорошая и плотная бумага, целлофан или ткань. Есть несколько простых способов, по которым можно изготовить такой важный на кухне атрибут.

    Полиэтиленовый

    Понадобится обыкновенный пакет и ножницы. Лучше, чтобы такой полиэтиленовый пакет имел участок с замочком, чтобы новое изобретение было легче использовать.

    1. Нужно отыскать чистый пакет средних размеров и наполнить его кремом. Такой пакет можно наполнить и паштетом. Все зависит от того, какое блюдо готовится.
    2. Когда пакет окажется наполненным, его ручка крепко перевязывается.
    3. С одной стороны пакета следует осторожно отрезать маленький край (уголок) и приступить к выдавливанию.

    Само собой, что это не профессиональный инструмент, но для простого украшения блюд такой атрибут вполне сгодится.

    Из бумаги дома также можно быстро и ловко смастерить кулинарные мешочки. Такие изделия можно будет применять немного шире, нежели их полиэтиленовые аналоги. Для этих целей идеально подойдет кондитерский пергамент.

    1. Из листа пергамента необходимо вырезать треугольник, а затем осторожно свернуть в виде конуса.
    2. Важно проследить, чтобы между слоями пергамента не оказалось зазоров, чтобы съедобная масса не вытекала.
    3. Края конуса тщательно загибаются внутрь, чтобы фигура не распадалась. Мешочек наполняется необходимой массой.
    4. Внизу отрезается небольшой уголочек. Если требуются детальные фигурные украшения, то для таких целей лучше подойдет бутылка из пластика.
    5. Следует отрезать горлышко у бутылки, а в крышке сделать несколько дырочек необходимой формы (снежинки, сердечки, кружочки).
    6. Далее это горлышко прикрепляется к самодельному мешочку. Можно приступать!

    Такие приспособления очень просты в изготовлении, но недолговечны. Главный недостаток – их можно использовать всего раз. А чем же заменить кулинарный шприц тем, кто собирается пользоваться им часто?

    Матерчатый

    В специальных магазинах часто можно встретить кондитерские мешочки для многоразового применения. Почему же не сделать такой мешочек самостоятельно? Лучше всего изготовить его из плотной материи, которая не линяет. Тик станет идеальным вариантом.

    1. Из ткани следует вырезать два одинаковых треугольника.
    2. Кусочки сшиваются на машинке с двух сторон, а затем у них отрезается нижний уголок.
    3. Для начала следует примерить насадку на будущий шприц, а уже потом отрезать кусочек, чтобы не прогадать с размером.
    4. Итак, в изделие вставляют нужную насадку, а затем подшивают швы.
    5. Чтобы крем или масса не выбивались, мешочек не нужно выворачивать.

    Важно помнить, что изделие следует стирать после каждого применения, однако без использования моющих средств. Ведь это все-таки атрибут для приготовления пищи.

    Другие идеи

    • Сейчас довольно легко отыскать любую пластиковую тару, которая отлично подойдет в качестве кондитерского шприца. К примеру, это может быть маленькая бутылочка из-под оксиданта, входящего в состав краски. Кончик насадки нужно срезать, вылить из него все содержимое, а затем тщательно промыть. Получится отличный аналог кулинарного шприца.
    • Для украшения торта и вовсе может подойти самый обычный (крупный) медицинский шприц. Подойдет новый одноразовый шприц. Игла выполнит самые тонкие кружевные узоры.
    • К тому же к пластиковому кульку можно при помощи изоленты прикрепить необходимую насадку.

    Само собой, что такие самодельные приспособления не смогут полноценно заменить настоящие профессиональные шприцы с насадками. Эти предметы не дадут такой четкости и красоты узоров, естественности линий. Но такое решение станет вполне подходящим для хозяек, которым такой атрибут нужен на кухне не очень часто. Ведь нет смысла тратиться на профессиональное оборудование, если такой шприц нужен крайне редко. Но если готовка – Ваше профессиональное занятие, то лучше всего приобрести качественный кулинарный шприц из металла.

    Источник:
    http://womanisation.ru/kuxnya/kulinarnye-sovety/kak-svoimi-rukami-sdelat-kulinarnyj-shpric/

    Чем заменить кондитерский шприц в домашних условиях

    Каждый периодически ощущает себя немного художником на своей кухне. Подсмотрел рецепт в Инстаграме и бегом к плите – творить! Вот только не всегда есть возможность повторить рецепт в точности – то на рикотту поскупился, то блендера нет. Но со всем можно справиться, если подойти к делу со смекалкой.

    Даже если не оказалось такой полезной вещи, как кондитерский шприц. Кондитерский шприц в повседневности редко используется. Но на подготовке к празднику он незаменим. С его помощью можно даже обычному домашнему торту придать эффектность шедевров из кондитерской мастерской.

    Кондитерский шприц поможет и в украшении бутербродов, салатов, пирогов, если используются соусы с плотной текстурой. Если приобретать кондитерский шприц совсем не хочется, а вензеля и розаны срочно требуются, надо воссоздавать нехитрый инструмент самим. Вот увидите, это совсем не сложно.

    Из чего сделать кондитерский мешок?

    Кондитерский мешок – незаменимое приспособление для создания ровных каемок и розанов из крема. Но такое ли уж незаменимое? На самом деле, если проявить немного фантазии, из любого положения можно найти выход. И придумать замену кондитерскому мешку в том числе. Разберемся, из каких подручных средств его изготовить.

    1. Из файла

    Придется документам потесниться. Выберите максимально плотный файл. Разрежьте его по диагонали и в сложенном состоянии поместите один из треугольников между двух листов бумаги. Вам понадобится очень горячий утюг. Проутюжьте диагональный срез файла через бумагу.

    У вас должен получится колпак. Срежьте его кончик, чтобы получить отверстие для выхода крема. Его диаметр регулируйте, ориентируясь на то, каких объемов узор вы хотите получить. Плотно набейте мешок кремом, чтобы не оставалось воздушных пузырей, и начинайте рисовать. Этот вариант мешка одноразовый, после использования сразу же выкиньте его.

    2. Из пергамента

    Если у вас оказался пергамент для выпечки, из него получится отличный кулинарный корнетик – тоже кондитерский мешок, но для более тонких линий и завитков. Корнетик – тоже одноразовый вариант, который можно изготовить за 1 минуту.

    Вырежьте из пергамента треугольник и сложите его в конус. Загните торчащие края внутрь, чтобы закрепить форму. Срежьте кончик конуса и заливайте крем. Корнетик также подойдет для узоров из топленого шоколада или джема.

    3. Многоразовый вариант

    Надоело выбрасывать кондитерский мешок и не делать новый каждый раз? Тогда стоит подойти к делу основательно и сшить его самим! Найдите очень плотную ткань, чем меньше она пропускает жидкость, тем лучше. Подойдет тик.

    Вырежьте треугольник с основанием 30 см, а высотой 35 см примерьте насадку, которую собираетесь использовать, и в соответствии с ней срежьте угол. Боковую часть прошейте на машинке или вручную, но так, чтобы не оставалось ни малейшего зазора. Швы и края приметайте. Вставьте насадку.

    Важно! Шов должен находиться с внешней стороны. Таким образом, туда не попадет жирный крем, и мешок будет проще отстирать.

    Как обращаться с кондитерским мешком?

    Работа с кондитерским мешком требует определенного навыка, поэтому не ожидайте, что в первый раз линии будут как в тетрадочке. Чтобы работать с самодельным мешком было проще, а узоры выходили ровнее, следуйте этим советам:

    1. Левую руку поместите ближе к кончику. Давите на крем и придерживайте мешок правой. Или наоборот, если вы левша.
    2. Начинайте с простых узоров, если у вас мало опыта. А вообще, лучше потренируйтесь работать с кремом на бумаге или на черновом куске бисквита.
    3. Постарайтесь, чтобы поверхность, на которую лягут узоры, была максимально ровной.
    4. Рука предательски дрожит? Поставьте руку на локоть или подложите под нее что-нибудь, чтобы она не была на весу.

    1. Кондитерский шприц

    Принцип работы шприца такой же, как у мешка – на крем оказывается давление, и он ровным потоком выходит из отверстия. Но благодаря твердой основе попадание воздуха в крем почти исключается, и узор остается ровным и постоянным.

    Шприц представляет собой тубус с поршнем и отверстием под насадку. Пользоваться им просто и удобно, не нужно постоянно поддерживать края. Нет желания покупать его? Узнайте, как сделать шприц из того, что оказалось под рукой.

    2. Пакет из-под майонеза

    Не спешите выбрасывать такую ценную вещь, как пакет из-под майонеза. Он пригодится в декорировании тортов и пирожных, если его как следует отмыть. Для этого отрежьте дно пакета.

    Чистый пакет можно нагружать кремом и начинать декорировать будущие кондитерские шедевры. Для того, чтобы получились розочки из крема, нужно вырезать зубчики на пластиковом носике пакета. Воспользуйтесь канцелярским ножом.

    3. Пластиковая бутылка

    Промойте бутылку, чтобы не было нежелательного запаха. В пробке сделайте отверстие с помощью ножа или спицы. Закрутите пробку, обрежьте дно бутылки и наложите в нее крем. В качестве поршня будет выступать давление – слегка надавливайте на бутылку руками.

    Бутылка также отлично подойдет, если вы работаете не с кремом или глазурью, а с тестом. С использованием такого дозатора у вас получатся идеальные по размеру и форме печенья.

    В качестве фигурных насадок используйте небольшие пробки. В них при помощи спицы, канцелярского или кухонного ножа проделайте отверстия:

    1. Горизонтальная линия для плоской ленты, рюш, бантов из крема. Используется для обработки краев торта, надписей.
    2. Звездообразное отверстие для бутонов. Чем больше отверстие будет походить на знак *, тем тоньше получатся лепестки.
    3. Круглая маленькая дырочка с ровными краями прекрасно подойдет для создания тонких завитков и надписей.

    Пробки вдевайте в импровизированные кондитерские мешки, прикручивайте к самодельным шприцам.

    Заключение

    Какой бы смелой ни оказалась ваша кулинарная задумка, вы всегда сможете воплотить ее, не имея на кухне специализированных и дорогостоящих приспособлений. Не надо быть инженером, чтобы придумать, чем заменить тот или иной прибор. Нужно всего лишь немного фантазии и тяги к экспериментам.

    Источник:
    http://nyamkin.ru/advice/chem-zamenit-konditerskiy-shpric-v-domashnih-usloviyah

    Обычный шприц: что можно из него сделать?

    В детстве каждого из нас живут свои страхи, большие и маленькие. Они прячутся под кроватью и порой дают о себе знать даже во взрослой жизни. При всем разнообразии детских «страшилок», одна объединяла нас всех – паническая боязнь шприцев. Разве может этот ластиковый девайс предвещать хоть что-то хорошее?

    Оказывается, может. Ведь из шприца можно сделать как минимум несколько полезных, и совсем не опасных вещей. Убедитесь сами.
    Прикольная ручка, выдвижной стенд для микрофона или забавное устройство для любителей пиццы – все эти вещи объединяет одно: их можно сделать из обычного пластикового шприца. А процесс не займёт много времени.

    1. Делаем ручку-шприц

    Вам понадобятся:
    • Инсулиновый шприц;
    • Стержень от шариковой ручки;
    • Суперклей;
    • Цветные гели для волос или любые краски

    Срежьте верхушку шприца, тонким шилом расширьте отверстие для иглы (предварительно убрав её), и наберите в пустой шприц гель для волос или разбавленные в воде акварельные краски. Гелевая текстура предпочтительнее, так как не будет растекаться в процессе сборки.

    Вставьте стержень вовнутрь шприца и закрепите его кончик с помощью клея.

    Оригинальный подарок для медработников, студентов и школьников готов.

    2. Делаем выдвижной стенд для микрофона

    Вам понадобятся:
    • Шприц большого объёма;
    • Жестяная крышка;
    • Гайки;
    • Держатель (крепление) для штатива;
    • Клей;
    • Черная краска (по желанию)

    Срежьте верхушку шприца и обработайте края наждачной бумагой.

    Возьмите жестяную или твёрдую пластиковую крышку и просверлите посередине отверстие, аналогичное диаметру шприца. Приклейте 3-4 гайки для устойчивости и баланса.

    По желанию (и чтобы скрыть следы хэндмэйда), покрасьте конструкцию чёрной краской.

    Приклейте сверху крепление для штатива. Теперь можно использовать выдвижной стенд по прямому назначению.

    3. Делаем нож для овощей и сосисок

    Простое приспособление, которое упрости жизнь всем любителям пиццы и пасты с соусом.
    Вам понадобятся:
    • Шприц;
    • Шило;
    • Струна

    Как и в предыдущем случае, отрезаем верхушку шприца. По диаметру просверлите 18 небольших отверстий. Лучше предварительно наметить их карандашом или маркером.

    Возьмите струну и, продевая её в отверстия, сделайте решетку, как на фото.

    Снимите поршень, вложите сосиску в шприц, верните поршень на место и нажмите. Нарезка для пиццы за 2 секунды готова!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник:
    http://sam.mirtesen.ru/blog/43352519789/Obyichnyiy-shprits:-chto-mozhno-iz-nego-sdelat

    Простой самодельный шприц для набивки домашних колбас

    Если вы решили начать производство домашних колбас, то наверняка задумывались, как его сделать быстрее и проще. Для этого Вам поможет шприц для набивки домашних колбас.
    Проблема, с которой можно столкнуться – цена устройства, для начинающего производства, она не всегда приятная. Конечно, если Вы уверены, что будете долго заниматься таким делом, то стоит купить профессиональный аппарат.

    Но, а для тех, кто только начинает и не до конца понимает, стоит ли ему продолжать изготовление домашних колбас, мы предлагаем прочитать эту статью. В ней Вы научитесь собирать шприц для колбас своими руками.

    Итак, для сборки шприца Вам понадобятся следующие детали:

    1. Пистолет для герметиков 1шт.
    2. Труба из нержавеющей стали 1шт.
    3. Ревизии 2шт.
    4. Силиконовый герметик.
    5. Электромонтажный провод 1,5 мм2 ; 2,7мм ; 5м.
    6. Силиконовая прокладка для ТЭНа.

    Переходим к сборке:

    Шаг 1. Шток. Его можно взять от монтажного пистолета для герметиков (в нашем случае используем закрытый), который продается в нескольких вариантах. Чем длиннее пистолет, тем длиннее шток, от этого зависит объем будущего шприца.

    Шаг 2. Цилиндр. Первый этап в изготовлении цилиндра — подбор трубы (можно взять трубу для дымохода) из нержавеющей стали, еще Вам понадобятся ревизии, с таким радиусом внутренней резьбовой части, чтобы он был приближен к радиусу трубы.

    Болгаркой срезаем резьбовую часть ревизий. Далее, срезы накручиваем на крышки и стачиваем их со стороны среза до размера высоты крышки.
    Обрезаем один конец от трубы по верху выпуклой части (или немного ниже верха). Другой конец укорачиваем на необходимый для Вас размер (размер штока, либо размер для необходимого объема).

    Следующим шагом будет установка резьбы ревизии на трубу. Для этого, в щель между наружным радиусом ревизии и внутренним радиусом резьбы проложить провод, для уплотнения конструкции. Сбор начинаем с развальцованной части трубы. После накручивания резьбы на трубу, плоским предметом заталкиваем провод в щель. Оставить немного места для герметика.

    Таким же способом установить резьбу со второй стороны трубы.
    Заполнить пустоты между резьбой и трубой герметиком. Оставить на сутки для высыхания.

    Шаг 3. Последняя часть шприца.
    В одной из крышек вырезаем отверстие по середине. Прикрепляем к нему прокладку для тэна, тонкой стороной наружу.

    Далее нужно собрать прижим для разных насадок. Из пищевого пластика 3мм вырезаем диск радиусом, как радиус резьбовой крышки. В центре делаем отверстие 50мм. Затем, из металла или пластика вырезаем кольцо, которое нужно для уравновешивания прижима. В плоскости кольца сделать от 3 до 6 одинаковых отверстий.

    Соединить детали герметиком (заранее их надо будет обезжирить), либо с помощью винтов М4.
    Собранную деталь вкладываем в резьбовую крышку.

    Наворачиваем все, что мы собрали на цилиндр.
    Разубираем герметик и вытаскиваем их него шток. В центре оставшейся крышки сделать отверстие, в зависимости от радиуса кольца, от герметика. Собрать шток и резьбовую крышку. Накрутить готовую деталь на цилиндр.

    Шприц для домашних колбас готов.

    Источник:
    http://www.asusfone.ru/svoimi-rukami/prostoj-samodelnyj-shpric-dlja-nabivki-domashnih-kolbas