Как сделать изомальтический морской коралл: учебник по рисованию тортов — Блог об украшении торта

Как сделать изомальтический морской коралл: учебник по рисованию тортов — Блог об украшении торта

В мире так много невероятных вещей; морской коралл — одно из тех прекрасных и загадочных чудес! Итак, я думаю, что это захватывающе, чтобы иметь возможность воссоздать морские кораллы в сахаре. Это быстро, легко и весело!

  • Isomalt-Pre-cooked Isomalt очень прост в работе. Мой любимый Isomalt by Cake Play, он уже окрашен, и теперь у них есть красивые новые цвета, такие как этот мерцающий жемчуг, который добавляет еще больше красоты вашему цветному Isomalt.
  • Силиконовые чашки (вы также можете использовать стеклянную миску, но мне нравится использовать эти чашки из силикона для кексов, потому что, когда ваш Isomalt остынет и затвердеет, вы можете сжать чашки, и все твердые Isomalt разломатся и могут быть повторно использованы.)
  • Ведро с льдом (если вы делаете много кораллов, я бы использовал большой ведро со льдом).

Помните: безопасность Прежде всего, когда дело доходит до работы с Isomalt!

  1. Всегда носите перчатки.
  2. Поместите свою силиконовую миску на бумажную тарелку или керамическую пластину для переноса в микроволновую печь и из нее.
  3. Никогда не ставьте Isomalt в горячий клей! Да, я кричу; не делай этого!

Для получения дополнительной информации о работе с Isomalt, ознакомьтесь со своим другим сообщением в блоге, как сделать драгоценности Isomalt, и, конечно же, вы можете подписаться на шеф-повар Charity Pykles-George’s amazing Craftsy класса Intro в Isomalt .

Поместите изомальт в силиконовую или стеклянную миску и нагрейте в соответствии с инструкциями по упаковке. Обязательно сделайте 20 секунд за один раз в течение одной минуты.

Как только ваш изомальт растопится, используйте зубочистку, чтобы осторожно пошевелиться, пока пузыри не исчезнут, затем осторожно поднимите чашу и аккуратно вылейте изомальт на лед. Обязательно вылейте его небольшими партиями, которые не связаны друг с другом.

Изомальт почти мгновенно охладится на льду. Как только они выливаются, просто поднимите их, и у вас есть красивый морской коралл. Это так же просто.

Если Cake Play Isomalt не может быть найден в вашем районе или Isomalt не может быть найден вообще, вы также можете сделать леденцы и использовать ту же технологию льда. Рецепты на леденец не могут выглядеть так же ясно, как Isomalt, но они будут работать.

Позвольте кораллу высохнуть в течение нескольких минут, так как он будет мокрым от льда, тогда они могут быть добавлены к вашему под морским пирогом!

Вам также может понравиться узнать о ручных тортах. Плюс, вернитесь в блог Craftsy завтра, чтобы вдохнуть вдохновение в день рождения детей.

Источник:
http://rus.beashandmade.com/how-make-isomalt-sea-coral-97011

Как сделать кораллы из сахара

Карамель – это сахарный сироп, разогретый на большом огне. Очень важна точность приготовления карамели, разница между тонким и сладковатым вкусом и спаленным несколько секунд. Желательно начать готовку карамели на высоком огне и через минуту уменьшить до небольшого огня, изредка помешивая. Важно подготовить заранее все вспомогательные инструменты. Так как карамель быстро остывает нужно успеть превратить её в нужные формы. Если карамель успела затвердеть, можно её аккуратно подогреть и она вернётся в нужное состояние.
Очень важно: Так как карамель может дойти до температуры около 160С нужно работать так, что бы не причинить себе или окружающим ожогов.

Карамель. Основной рецепт.

½ ст. (100 г.) сахара
2 ст. л. воды (количество воды должно чуть-чуть покрывать сахар)

Желательно использовать кастрюлю с толстым дном, которое обеспечивает равномерное и не резкое нагревание. Как говорилось выше, начинаем минутку нагревать на высоком огне, затем уменьшаем до меньше среднего. До момента закипание нужно размешать полностью сахар. После этого мешать не нужно. Минут 7-10 понадобится, что бы по краям кастрюли начала образовываться золотистая масса, которая постепенно заполняет всё кастрюлю. Можно покачать кастрюлю из стороны в сторону для улучшения процесса. Когда золотистая масса покроет всё кастрюлю и весь сахар растворится, значит, карамель готов. Ждём, пока все пузырьки разойдутся (покачиваем кастрюлю) и карамель станет прозрачной.

Снимаем кастрюлю с огня и опускаем (осторожно) в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, что бы остановить процесс нагревания карамели. Иногда советуют взять кисточку окунуть в холодную воду и провести изнутри по краям кастрюли во время приготовления (делать очень аккуратно). Готовим украшения, продуманные заранее, так, чтобы карамель не успела затвердеть.
От цвета карамели зависит вкус. Когда она светлая, то вкус просто сладкий, чем темнее карамель, тем более интересный и тонкий вкус.

Проблемы, которые могут возникнуть в процессе готовки:

Если начинается кристаллизация сахара и он постепенно превращается в твёрдую массу, придётся переделывать сначала или легче подогреть (главное не спалить).

Что бы отодрать затвердевшую массу от кастрюли, Вам придётся всё это залить кипятком и поскрести резиновым венчиком или чем то другим не повредив покрытие кастрюли.

Клубника в карамели

Смазываем поверхность маслом, куда будет выкладываться клубника в карамели. Нанизываем клубнику на деревянную зубочистку или шампур. Аккуратно опускаем в карамель и выкладываем на подготовленную поверхность.

Корзинка из карамели

Переворачиваем силиконовую формочку вверх ногами. Если нет подходящей, можно использовать подобной формы тарелочку, покрытую алюминием (фольгой) или просто железную тарелочку нужной формы и промасленную (некоторые пользуют половник в перевёрнутом состоянии). Набираем в ложку карамель и сначала делаем толстую полосу карамели у основания формочки или тарелки. Затем делаем продольные, а затем поперечные полосы, пытаясь достигнуть картинки – тюремной решётки. Ждём, чтобы карамель чуть поостыла, но снимаем её, ещё в тёплом состоянии. Аккуратно освобождаем корзинку от фольги или силикона.

Количество карамели, полученной из основного рецепта, должно хватить на 8 формочек.

Карамельный шар

Для этого потребуется приспособление в виде двух шпажек (шампуров) на расстоянии 20 см, друг от друга, закреплённых неподвижно. Берём вилку и разбрызгиваем над шпажками карамель. Собираем полученные нити со шпажек в один шар.

Трубочка из карамели

Понадобится небольшая стеклянная баночка.

Карамельная спираль

Смазываем мусат маслом. Вращая мусат, поливаем карамелью. Даём остыть и снимаем с мусата.

Фигурки на пергаментной бумаге

Естественно натираем пергаментную бумагу маслом и выписываем кренделя или формы по нашему желанию.

Источник:
http://moitort.com/ukrashenie-dlja-tortov-karamel/

Украшения из карамели для тортов и пирожных

Хочешь знать, как оригинально украсить торты и пирожные? Тебе сюда! Карамель – густой сироп из сахара. Для профессионального приготовления карамели нужны вспомогательные инструменты, холодный стол, на который будет выливаться карамель. И плиты, показывающие температуру нагревания, так как есть разные виды карамели и степень нагревания разная. Но мы будем готовить карамель в домашних условиях. Кто готовил в детстве жженый сахар или карамельные фигурки в виде петушков, зайчиков и т. д., тот легко поймет процесс приготовления. Приготовим карамель для украшения тортов и пирожных.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Украшения из карамели для тортов и пирожных
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (8)
  • Пошаговое фото (18)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читайте также  Какую клемму снимать с аккумулятора первой и какую одевать первой?

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Возьмите толстостенную посуду. Сахар и воду берите из расчета 3 части сахара на 1 часть воды. Залейте водой сахар. Поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая до тех пор, когда сахар раствориться.

Затем варите сироп минут 10 до готовности на медленном огне. От краев посуды карамель начнет становиться золотистого цвета, поэтому перемешивайте, следите, чтобы карамель не сгорела.

Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте, затем лимонную кислоту или фруктовую эссенцию. Это для того, чтобы карамель не засахарилась при охлаждении, и для придания вкуса.

Чтобы прекратить нагревание карамели, нужно опустить посуду в холодную воду, но аккуратно, чтобы не обжечься паром. И сразу начинать рисовать карамелью.

Если капнуть готовую карамель на ложку, она застынет, не растекаясь.

Украшение из карамели для боков торта. Измерьте высоту торта и вырежьте из пергаментной бумаги полоски, смажьте маслом, чтобы карамель легко было отделить. Наберите столовой ложкой карамель и нарисуйте произвольную решетку. Пока карамель сильно не застыла, можете поправлять ее краем ножа.

Затем снимите ее, пока она совсем не застыла, и прилепите к крему на торте. Это нужно делать, когда торт уже на готовом блюде.

Корзинка из карамели. Корзинку можно делать на любом предмете, округлой формы: на черпаке, на грейпфруте или апельсине. Смажьте черпак маслом, наберите карамели столовой ложкой и, держа над посудой, нанесите рисунок решетки. Сначала толстые линии, потом тонкие.

Когда карамель остынет и затвердеет. Просто возьмитесь за корзинку и проверните ее ладонью, она открепится от черпака.

Корзинка из карамели подходит для подачи десерта в ней. Или корзинкой можно накрыть, как куполом, например, в середине торта.

Если сделать середину корзинки сплошным дном и от него уже нарисовать лучи, то в такой корзинке можно подавать шарики пломбира или другой не сыпучий десерт.

Нарисованные фигуры из карамели. Нарисуйте на пергаментной бумаге фигуры, например, завитушки, цветы, сердечки. А на обратной стороне по просвечивающему контуру рисуйте карамелью. Такие фигурки можно выставлять в крем на тортах или украшать пирожные. Здесь уже огромный простор для вашей фантазии.

Сеточка- паутинка из карамели. На пергаментной бумаге произвольно нарисовать карамелью штрихи.

Когда остынет, аккуратно разломать на кусочки.

Украсить ими верх или бока торта.

Листья из карамели. Нарисуйте карамелью большие капли, ножом сформируйте листья, придавливая бока капли, пока карамель мягкая, нанесите рисунок прожилок.

Затем руками вытяните и поверните листик, чтобы он не был плоским. Листьями можно украсить торт или сделать стебель из карамели и прикрепить на него листья. Из загустевшей, но не застывшей карамели можно вытягивать любые фигурки

Советы.
— В момент, когда будете готовить карамель, ничто не должно отвлекать вас.
— Все дополнительные инструменты, пергаментную бумагу с рисунками приготовьте заранее, так как карамель быстро застывает и густеет.
— Не передержите карамель на огне, иначе можно ее спалить и привкус будет горьковатым.
— Если вы не успели нарисовать, и карамель загустела, просто подогрейте ее на медленном огне, она расплавится.
— Чтобы отмыть посуду от карамели, нужно налить в посуду воды и подогреть ее. Карамель сама раствориться и не придется ее отдирать от посуды. Или просто наберите в посуду воды и оставьте на ночь, карамель растворится сама.

Источник:
http://1000.menu/cooking/12303-ukrasheniya-iz-karameli-dlya-tortov-i-pirojnyx

Как вырастить кристалл из сахара в домашних условиях

Кристалл из сахара станет оригинальным подарком, презентовать который можно в комплекте с чаем или кофе своим знакомым, или просто необычным угощением, которое, несомненно, придётся по вкусу детям. Такое лакомство продаётся в некоторых магазинах, но стоит недёшево. Однако вы легко можете вырастить его самостоятельно.

Меры безопасности

Выращивание кристаллов из сахара в домашних условиях требует осторожности и соблюдения правил безопасности.

  1. Старайтесь не использовать посуду, из которой принимаете пищу.
  2. Используйте только качественные продукты. Следите за их сроком годности. Не применяйте неизвестные вещества.
  3. После того как завершите работу, тщательно проветрите комнату. Обязательно вымойте руки с мылом.
  4. Пользуйтесь перчатками, защитными очками и фартуком. Конечно, сахар не нанесёт вам вреда, но выращиваемым кристаллам могут повредить выпавшая ресничка, пыль, капли пота.

Кристаллы из сахара могут служить не только сувенирным украшением, но и необычным лакомством

В работе с сахаром осторожность не помешает. Иначе кристаллы просто не получатся такими, какими должны быть.

Материалы и инструменты

Прежде чем приступить к работе, подготовьте всё необходимое. Вам понадобятся:

  • вода;
  • сахар;
  • палочки из дерева для мини-шашлычков;
  • прозрачные стаканы;
  • плотная бумага;
  • глубокая посуда, например, кастрюля.

Вам понадобятся вода, сахар, бумага и палочки

Вместо палочек для шашлычков можно взять палочки для суши. Это обойдётся дороже, но зато такой сахарный кристалл станет оригинальным подарком. Если вы ищете бюджетный вариант, то можно использовать очищенные веточки, ватный жгут, нитку или волос.

Хотите сделать разноцветные кристаллы сахара? Добавьте пищевые красители. Только не забывайте, что они должны быть натуральными и качественными. Ведь ваши дети захотят полакомиться этой сладостью.

Чтобы получить цветные кристаллы, используйте пищевые красители

Соотношение воды и сахара мы укажем в описании рецептов выращивания кристалла.

Сахарный кристалл на палочке в домашних условиях

Для этого простого способа вам потребуются 5 стаканов сахара и 2 стакана воды. Мы будем выращивать наши сахарные кристаллы на палочках для мини-шашлычков.

    Возьмите четверть стакана воды, 2 столовые ложки сахара, смешайте. Держите в кастрюле на огне до полного растворения сахара, чтобы получился сироп. Немного сахара высыпьте на бумагу. В нём обваляйте палочку, предварительно смоченную в сиропе.

Палочка, смоченная в сиропе и обваленая в сахаре

  • Чтобы кристалл вырос ровным, проконтролируйте: песчинки сахара должны одинаково прилипнуть со всех сторон.
  • Заготовьте несколько палочек и оставьте их на некоторое время. Они должны полностью высохнуть, иначе сахаринки могут осыпаться при попадании в горячий сироп. Кристаллу будет не за что зацепиться, его рост остановится. Будет лучше, если вы заранее заготовите палочки, например, вечером.
  • Возьмите кастрюлю, влейте в неё 2 стакана воды, всыпьте 2,5 стакана сахара. Поставьте на средний огонь и ожидайте полного растворения, постоянно помешивая, чтобы сироп не пригорел. После этого всыпьте оставшийся сахар (2,5 стакана) и снова варите до полного растворения. Выключите огонь, оставьте сироп на 15 минут.

    Приготовление сахарного сиропа для кристалла

    Пока сироп остывает, подготовьте палочки, которые к этому моменту должны уже окончательно высохнуть. Проткните ими листки бумаги ровно посередине. Отверстие должно быть таким, чтобы листок плотно сидел на шпажке.

    Наденьте на заготовку для кристалла лист бумаги

    Горячий сироп разлейте из кастрюли по прозрачным стаканам. Не допускайте остывания сиропа, иначе кристалл не будет расти.

    Разлейте сахарный сироп в стаканы

    Если вы решили делать цветные кристаллы, самое время добавить в сироп пищевые красители, в каждый стакан – свой цвет.

    Добавьте в сироп пищевой краситель

    Заготовку для кристалла поместите в стакан так, чтобы она не упиралась в дно и не касалась стенок посуды. Лист бумаги будет не только удерживать палочку, но и послужит крышкой, которая защитит сироп от пыли.

    Поместите заготовку для кристаллов в стакан с сиропом

    Повторите эту процедуру со всеми заготовками и оставьте расти. Для этого понадобится как минимум неделя. Процесс обязательно увлечёт ваших детей, ведь кристаллы увеличиваются каждый день. Если же никаких изменений за это время не произошло, вам придётся повторить процедуру сначала.

    Быстрый способ вырастить лакомство

    Не все готовы ждать целую неделю, чтобы заполучить кристаллы из сахара. Поэтому можно воспользоваться следующим способом, который позволит быстро вырастить сладость. Для него вам понадобятся небольшая кастрюля, волос или прочная нитка и сахар.

    1. В кастрюлю наберите воду, поставьте на огонь, закипятите. Начинайте постепенно сыпать в кипящую воду сахар, и делайте так до тех пор, пока он не перестанет растворяться. Так вы получите насыщенный сироп.
    2. Снимите кастрюлю с огня, оставьте сироп на какое-то время остывать. На всякий случай можете приготовить ещё немного сахарного раствора: возможно, понадобится его долить.
    3. Выберите самый крупный кристаллик из сухого сахара. Его нужно обмотать ниткой или волосом и закрепить.
    4. Нитку с кристалликом опустите в сироп так, чтобы она находилась в строго вертикальном положении, не прикасаясь ко дну и стенкам посуды. Для этого можно обмотать другой край нити вокруг ветки и поместить её над кастрюлей с раствором сахара.
    5. Поставьте всю конструкцию в тёплое место. Сироп должен остывать медленно. В противном случае кристалл получится неправильным. По мере уменьшения уровня жидкости в кастрюльке доливайте остывший сахарный раствор.

    На выращивание кристаллов из сахара понадобится несколько дней

    Для выращивания кристалла из сахара таким способом вам понадобится 2–3 дня.

    Обратите внимание! Некоторые умельцы советуют не делать сироп для добавления, а просто подсыпать сахар при необходимости. Но делать это нужно аккуратно и не переусердствовать: излишки сахара просто осядут на дно и никак не поучаствуют в процессе кристаллизации.

    Обязательные правила

    В процессе приготовления необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

    • сахар необходимо распределить по палочке равномерно. Так кристалл получится почти симметричным;
    • тщательно высушивайте заготовки после того, как смочите их в сиропе и обваляете в сахаре. Песчинки не должны осыпаться, ведь они являются основой для будущего лакомства;

    Палочки с сахаром нужно подвесить строго вертикально. Следите, чтобы они не соприкасались со стенками и дном посуды

    • сироп, в который вы будете опускать заготовки, должен быть чуть выше комнатной температуры. Именно поэтому выращивать кристаллы рекомендуется в тёплом помещении;
    • палочку или нитку с сахаром нужно подвесить строго вертикально. Следите, чтобы она не соприкасалась со стенками и дном посуды.

    Как сделать кристаллы из сахара (видео)

    Теперь вы знаете ещё один способ удивить своих близких чем-то необычным. Ведь такие кристаллы могут стать оригинальным подарком, а если они выращены на палочках, то их можно использовать во время чаепития вместо ложечек. Подойдя к делу с фантазией, вы придумаете массу способов использовать это лакомство. Расскажите нам о том, что получилось, в комментариях. Удачи вам!

    Источник:
    http://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-vyrastit-kristall-iz-saxara-v-domashnix-usloviyax.html

    Делаем кораллы

    Кто хоть раз видел кораллы в пронизанной солнцем лагуне тропического моря или в ультрамариновой глубине Шарм-Эль-Шейха, тот навсегда сохранит первое впечатление — это настоящий подводный рай. Не все кораллы одинаково привлекательны: есть рифы, окрашенные скромно, есть яркие заросли, но все вместе они образуют чудесный подводный лес. Хочется взять из такого «леса» пару веточек на память. Это не всегда возможно, да и жаль портить глубоководный пейзаж. Предлагаю вам старый, подзабытый способ «выращивания» кораллов в домашних условиях.

    Что понадобится:
    • Ковшик и кастрюлька, желательно стальные, а не алюминиевые и не эмалированные (из стальных легко удалять остатки парафина).
    • Маленькие парафиновые свечи или огарки белого цвета. Расплавив, их можно покрасить в любой цвет.
    • Масляные краски в тюбиках, или пищевые красители.
    • Веточки с любого дерева, на которых есть много рельефных почек и маленьких сучков — так коралл с его шероховатой фактурой и отростками с самого начала будет формироваться более естественно, чем, скажем, на гладком прутике.

    Ход работы
    Маленькие свечи в алюминиевых поддончиках, освобождаем от фитиля и от поддона. Эти свечи очень удобны тем, что короткий фитиль легко вытаскивается из свечи и не мешает в работе. Огарки свечей белого цвета — тоже вариант, но тогда придется в ходе плавки вылавливать из парафина нитки фитиля. Парафин нельзя плавить на открытом огне или на варочной поверхности. Его пары легко воспламеняются, кроме того парафин, расплавленный при высокой температуре, становится слишком жидким и не держится на веточке. Так что плавить свечи лучше всего на водяной бане: это безопасно и создает температуру жидкости, комфортную для работы. Наполняем кастрюльку водой, проверяем, не слишком ли ее много, вставляя ковшик с парафином в наполненную кастрюльку. Излишек воды выливается. Можно приступать. Как только свечи расплавятся более, чем наполовину, можно снимать ковшик с водяной бани и приступать к «выращиванию коралла. Сначала добавим маленькую капельку краски и немного вымешиваем. У меня это была сначала ультрамариновая краска (для одной ветки), а затем — светло зеленая (для второй ветки). Красную ветвь коралла я делала в отдельной кастрюльке. Помещаем ветку над емкостью с парафином и поливаем-поливаем-поливаем, не забывая вращать веточку время от времени. Сначала кажется, что ничего не происходит, что парафин просто стекает, не оставляя следов. Но уже через пару минут начинают вырисовываться интересные сталактиты и потеки. Формируется коралл, почти так, как это происходит в природе. Только материал другой))) и процесс протекает быстрее в сотни раз!

    Продолжаем поливать веточку, даже когда парафин начинает застывать, образуя кристаллы-льдинки. Таким образом мы получаем характерную шероховатую поверхность с островатыми отростками, в отличие от первоначальных плавных оплывов. Весь процесс «выращивания» занимает минут 5-7.

    Оставляем готовую коралловую веточку остывать, воткнув ее в бутылку или вазочку и приступаем к следующей ветке, добавив более яркой краски в парафин. Я сделала бирюзовый коралл, голубовато-зеленый и розовато-красный. Из небольших веточек можно составить композиции, используя ракушки, камушки и стеклянные шарики для аквариума.

    Яркие кораллы будто светятся изнутри. Трудно поверить, что они не настоящие, а искусственные, «выращенные» на собственной кухне из остатков парафиновых свечей! Попробуйте! Изготовление кораллов доставляет огромное эстетическое удовольствие!
    Совет: Остатки парафина нельзя выливать ни в раковину, ни в унитаз. Дайте им застыть, а затем слегка нагрейте и выньте целиком. Парафин еще пригодится для других поделок!

    Источник:
    http://sdelaysam-svoimirukami.ru/2060-delaem-korally.html

    Кораллы своими руками! ( 5 мастер-классов )

    Кораллы относятся к достаточно дорогим морским украшениям, поэтому купить их может далеко не каждый. Но если Вам понадобились кораллы, а их у Вас в наличии нет, то оптимальным решением станет создание искусственных кораллов, которые можно сделать из доступных материалов своими руками!

    Коралловый декор привнесёт в ваш дом приятные воспоминания об отдыхе: аромат моря, шум прибоя, скрип песка на пляже, тепло южного солнца.

    ПЕРВЫЙ СПОСОБ — из риса

    Потребуется соленое тесто (мука+соль), и ветки

    Красим всю нашу «ИКЕБАНУ»

    В клей добавьте капельку краски. Обильно посыпьте рисом

    Покрываете все лаком и для реалистичности можно посыпать крупной солью.

    Засыпьте в вазочку то, что желаете и установите в ней коралл.

    А эти кораллы сделаны из риса и половинок гороха!

    Эти — посыпаны пшеном!

    ВТОРОЙ СПОСОБ из малярной ленты

    Для создания морской губки нам понадобится липкая малярная лента и ножницы. Нарезаем ленту на полосочки

    Берем картон или доску для основы и чертим на ней окружность, по которой будем «собирать» нашу морскую губку

    Полоски ленты скручиваем в трубочки, из них и будет состоять наше морское чудо

    Укладываем трубочки плотно друг к дружке

    Ряд за рядом формируем морскую губку

    Вот так. Ее можно использовать в качестве ночника, абажура для настольной лампы

    ТРЕТИЙ СПОСОБ — из воска.

    Горшочек для цветов обклеен макаронами и покрыт лаком (красноватое дерево), ветки политы растопленным воском в несколько приемов.

    Четвертый способ из проволоки и клея

    Для создания кораллов понадобятся: проволока, плоскогубцы, клеевой пистолет, белая и красная акриловая краска, кисть, деревянный брусок для подставки и кусок стекла.

    Красные кораллы

    Нарежьте девять кусков проволоки разной длины от 10 до 40 сантиметров. Сложите их пополам. Покройте проволоку клеем, пропуская некоторые участки, создавая природные неровности. Когда клей высохнет, покрасьте всё красной акриловой краской. Потом соберите заготовки в один пучок и скрутите проволокой. Этим же клеем закрепите красные кораллы на подставке.

    Белые кораллы

    Здесь понадобится три куска проволоки длиной от 30 до 35 сантиметров. Скрепите их между собой, немного изогните и положите на стекло. Здесь можно использовать и другой материал, главное, чтобы клей не прилипал к поверхности. Покройте проволоку клеем. Теперь наносите вертикальные полосы и несколько горизонтальных для устойчивости. Когда клей высохнет, переверните заготовку и повторите процесс, чтобы получилась густая ветка. Покрасьте белой акриловой краской и приклейте к подставке. Кораллы готовы!

    Спасибо Ama Ryllis, ohohblog, за оригинальную идею и мастер класс.

    ПЯТЫЙ СПОСОБ из папье-маше

    Необходимые материалы:
    — Туалетная бумага
    — Мука
    — Тальк или детская присыпка
    — Проволока
    — Бумажный скотч
    — Миска
    — Клей ПВА, соль, рис, структурная паста, акриловая краска (опционально)

    Пошаговая инструкция:

    1. Первый этап – это приготовление папье-маше. Берем половину рулона туалетной бумаги и размачиваем ее в миске горячей водой. Через несколько минут сливаем воду и разрываем бумажную массу на мелкие кусочки. Добавляем в миску 3/4 стакана муки и немного талька (или детской присыпки). Клей ПВА добавлять не надо – масса должна быть рыхлой. Хорошо размешиваем, можно миксером.

    2. Скручиваем из проволоки «ветку», лучше потолще – как минимум в два слоя.

    3. Обклеиваем «ветку» бумажным скотчем.

    4. Обкладываем «ветку» папье-маше. Делаем это в несколько этапов с промежуточной просушкой. Массу сглаживать не нужно – пусть поверхность остается неровной. В последнем слое, пока он не высох, делаем углубления деревянной палочкой – имитируем поры коралла.
    Готово!

    Можно оставить коралл, как есть, а можно смазать его клеем ПВА и обвалять в крупной соли или рисе, покрыть структурной пастой либо акриловой краской – в зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться. Экспериментируйте!

    Творческого всем вдохновения!

    Источник:
    http://jenskiymir.com/rukodelie/brosovyy-material/2088-korally-svoimi-rukami-5-master-klassov-.html