Как легко и быстро уменьшить размер одежды

Как легко и быстро уменьшить размер одежды?

Режим работы
с 09:00 до 21:00

Заполните форму, и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Соглашение на обработку персональных данных

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года Вы подтверждаете свое согласие на обработку ИП Дунаев Н.А. персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу исключительно в целях сбора и передачи вам товара на Ваше имя. ИП Дунаев Н.А. гарантирует конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых ИП Дунаев Н.А. в качестве обязательных к исполнению перед Вами.

Настоящим особо оговаривается, что Вы даёте согласие на передачу Ваших персональных данных транспортным компаниям, Почте России или иной организации, с помощью которой Дунаев Н.А. отправляет Вам заказ.

Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, адрес прописки, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты.

Срок действия Вашего согласия является неограниченным, однако, Вы вправе в любой момент отозвать настоящее согласие, путём направления письменного уведомления на адрес: 153025, Ивановская обл., г.Иваново, ул.Звездная, д.33, для ИП Дунаева Н.А. с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных».

Политика конфиденциальности персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика) действует в отношении всех персональных данных, которую Дунаев Н.А. может получить от клиента во время использования клиентом официального сайта – IvTekstil-shop.ru (далее – Сайт), использования услуг, покупки товаров, участия в рекламных и маркетинговых кампаниях или акциях и/или ином взаимодействии (далее – Услуги).

ИП Дунаев Н.А. не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые клиент может перейти по ссылкам, доступным на сайте IvTekstil-shop.ru. На сайтах третьих лиц может быть собственная политика конфиденциальности, и у клиента могут собираться или запрашиваться иные персональные данные.

Настоящая Политика объясняет, каким образом Дунаев Н.А. обрабатывает и защищает персональную информацию клиентов.

Используя Услуги и предоставляя ИП Дунаев Н.А. информацию, необходимую для инициирования дальнейшего взаимодействия, Вы выражаете согласие на ее использование в соответствии с настоящей Политикой.

Для конкретных Услуг, Дунаев Н.А. может публиковать дополнительные положения, дополняющие настоящую Политику.

1. Персональные данные клиентов, которые получает и обрабатывает Дунаев Н.А.
1.1. В рамках настоящей Политики под «персональными данными клиента» понимаются:
1.1.1. Персональные данные, которые клиент предоставляет о себе самостоятельно при заполнении контактной информации на Сайте или в процессе использования Услуг. Обязательная для предоставления (оказания) Услуг информация явно обозначена. К такой информации отнесены: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.
1.1.2. Иная информация о клиенте, сбор и/или предоставление которой определено ИП Дунаев Н.А. для предоставления отдельных Услуг дополнительно, о чём явно указано при заказе отдельных товаров или Услуг.
1.2. Персональные данные клиента, предоставленные ИП Дунаев Н.А., считаются не достоверными и могут быть блокированы до момента получения от клиента или его законного представителя согласия на обработку персональных данных клиента в любой дополнительно обозначенной ИП Дунаев Н.А. форме, помимо предусмотренной на Сайте.

2. Цели обработки персональной информации пользователей
2.1. Дунаев Н.А. обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для оказания и улучшения качества Услуг.
2.2. Персональную информацию клиента Дунаев Н.А. может использовать в следующих целях:
2.2.1. Идентификация стороны в рамках оказания Услуги.
2.2.2. Предоставление клиенту персонализированных Услуг.
2.2.3. Улучшение качества Услуг и разработка новых.
2.2.4. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
2.2.5. Предоставление персональных данных транспортным компаниям в целях передачи товара клиенту.

3. Передача персональных данных пользователя третьим лицам.
3.1. В отношении персональных данных клиента сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев обработки персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен клиентом либо по его просьбе.
3.2. Дунаев Н.А. вправе передать персональную информацию клиента третьим лицам в следующих случаях:
3.2.1. Клиент предоставил свое согласие на такие действия.
3.2.2. Передача необходима для достижения целей, осуществления и выполнения функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на ИП Дунаева Н.А.

4. Меры, применяемые для защиты персональных данных клиента Дунаев Н.А. принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных клиента от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с персональными данными третьих лиц.

5. Права и обязанности клиента
5.1. Дунаев Н.А. предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности имеющихся у ИП Дунаев Н.А. персональных данных, а также удаления устаревших и других недостоверных или излишних персональных данных, тем не менее, Клиент несет ответственность за предоставление достоверных сведений, а также за обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.
5.2. Клиент может в любой момент изменить (обновить, дополнить, блокировать, уничтожить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности путем обращения к ИП Дунаеву Н.А.
5.2.1. Клиент вправе в любой момент отозвать согласие на обработку ИП Дунаев Н.А. персональных данных путём направления письменного уведомления на адрес: 153025, Ивановская обл., г.Иваново, ул.Звездная, д.33, для ИП Дунаев Н.А. с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных».
5.3. Клиент имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных ИП Дунаев Н.А.
5.4. Для исполнения положений в п. 5.2 и 5.3 настоящей Политики Дунаев Н.А. может потребовать подтвердить личность клиента, затребовав предоставления такого подтверждения в любой не противоречащей закону форме.

6. Обратная связь. Вопросы и предложения. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать ИП Дунаев Н.А. по телефону 8-800-7000-936 или по адресу электронной почты tekstilivanovo@inbox.ru.

Модальное окно

Здесь может быть произвольный текст или акция

Источник:
http://ivtekstil-shop.ru/news/Kak-legko-i-bystro-umenshit-razmer-odezhdy

Как ушить жилетку по бокам

Всем добрый день! Помогите пожалуйста решить проблему. Выкроила сарафан и только на примерке увидела, что по бедрам не хватает ок. 10 см. как можно поправить? Понимаю, что можно сделать вставки по швам, но и в груди надо тогда как-то прибавить. Или только вставить в бока по 5 см.?

А чуть подробнее можно:что за жакет, где он конкретно мал и на сколько? Лучше с фото.
Способов много: если разница совсем небольшая,то можно чуть подпороть швы и прибавить за счет уменьшения припусков,
можно добавить ткань-компаньон,можно сделать вставку,имитирующую жилетку(по такому принципу http://secondstreet.ru/blog/jilety/zhilet-iz-dvuh.html),можно добавить вставку по среднему шву спинки,можно даже заново выкроить боковые детали из другой ткани.

Распарывать не обязательно,можно ушить по боковым швам,предварительно заколов его до желаемой ширины(лучше даже наметать и попробовать походить).Только ушивать вам его для такой же посадки,как на второй картинке придется от пройм.

Только ушивать вам его для такой же посадки,как на второй картинке придется от пройм.

у меня тогда грудь не влезет боюсь( и так не нравится как рукава торчат(

Спасибо

Только ушивать вам его для такой же посадки,как на второй картинке придется от пройм.

у меня тогда грудь не влезет боюсь( и так не нравится как рукава торчат(

Спасибо

Ну, и рукава ушейте))
Главное не поленитесь и наметайте.

А почему юбка сбита на втором фото? Комбинашку или нижнюю юбку надо.

А молния сзади — декор или рабочая? Если рабочая, то почему грудь не пройдет при ушивании от проймы?

И удлинять я бы не стала))

жакет из акрила и мохера

рукава еле налезают и пуговицы застегнуть можно но чувствуешь в нем очень скованно.

Читайте также  Как увеличить дом - варианты пристроек и построек, Своими руками - Как сделать самому

фото есть но как его сюда вставить?

рукава еле налезают и пуговицы застегнуть можно но чувствуешь в нем очень скованно.

это уже не один размер, как бы не два.
Про фото — читайте здесь http://club.osinka.ru/forum-61

Правила и документация

Полная справка по Осинке! Инструкции, советы, действующие правила и новости по изменениям на Осинке.

А почему юбка сбита на втором фото? Комбинашку или нижнюю юбку надо.

А молния сзади — декор или рабочая? Если рабочая, то почему грудь не пройдет при ушивании от проймы?

И удлинять я бы не стала))

юбка сбита из-за колгот шерстяных.
молния рабочая,правда еще и топорщится, но думаю как раз пройдет когда в обтяжку сядет
удлинить хочу чтобы при ходьбе колени были закрыты были и еще см 3-5. это не моя длина(
а насчет груди — я не ушивала, не знаю почему, так кажется просто.

молния рабочая,правда еще и топорщится, но думаю как раз пройдет когда в обтяжку сядет
удлинить хочу чтобы при ходьбе колени были закрыты были и еще см 3-5. это не моя длина(
а насчет груди — я не ушивала, не знаю почему, так кажется просто.

Очень жаль,но замок не «пройдёт».Если платье обузит -вероятность того,что замок ещё больше забугриться — стопроцентная.Замок надо спороть.Даже к «бабушке не ходите»
Спороть и по новой ,с учётом натяжения ткани ,хотя бы приколите булавками,чтобы определиться с лишней длиной замка.Выгонять замок придется вверх к горловине.
А может вообще — продадите платье? Убирать ширину,добавлять каким то образом длины,+ исправление заведомо бракованного участка втачивания замка. Не слишком ли большая цена для платья,которое Вы смогли бы пошить исключительно на свою фигуру,проверяя каждый этап работы.

Если продавать не захотите-не обращайте внимания на рукава,на бюст и заломы,которые там могут возникнуть,или увеличиться.
Ваша задача — подогнать по фигуре.Обузить так,чтобы платье обтекало фигуру.На заломы внимания не обращайте.У Вас бюст объёмней стандарта.А на трикотажных изделиях далеко не всегда учитывают раствор нагрудной вытачки так-как это положено для текстиля в прилегающих силуэтах.

Источник:
http://club.osinka.ru/topic-137861?start=60

Как уменьшить одежду в размере?

С каждым случаются ситуации, когда впопыхах купленная вещь оказывается не по размеру. Уменьшить размер одежды намного легче, нежели увеличить. Подогнать изделие по фигуре можно в домашних условиях, с использованием доступных каждой хозяйке средств. Есть ряд советов, которые помогут быстро и качественно ушить любимую вещь.

Способы уменьшения

Одежда, купленная на распродаже без примерки, скорее всего, окажется не по размеру. Хорошо, если ее можно подогнать под себя, путем намеренного уменьшения. Но если все же изделие мало — остается только один вариант — диета. Сделать одежду на пару сантиментов меньше можно несколькими способами:

Как уменьшить вещь стиркой?

Одежду из хлопка можно уменьшить в размере с помощью глажки с отпариванием. Таким образом, вещь уменьшается на пару сантиметров.

Прежде чем приступить к процессу стирки необходимо прочитать состав ткани, из которой сделано изделие. Хлопковые вещи уменьшить легче всего поддаются уменьшению. Под воздействием высокой температуры (60 градусов) одежда уменьшится без особых усилий. Такую ткань лучше постирать машинным способом, с обязательным включением отжима. Но в случае с шерстяными вещами, такая стирка сделает их непригодными для носки.

Горячая вода поможет уменьшить изделие из натуральных волокон.

Шерсть стирают вручную, под воздействием сначала горячей воды, а потом холодной. Сушка осуществляется только на ровной поверхности, поскольку в вертикальном положении такие вещи растягиваются. Сделать так, чтобы шелковая одежда уменьшилась можно при помощи стирки вручную. Достаточно прополоскать любимую кофту в теплой воде и высушить в проветриваемом помещении. В случае с вещами из полиэстра или нейлона все иначе. Стирка осуществляется в холодной воде руками, а сушку можно доверить машинке.

Как ушить вещь в домашних условиях?

Этот вариант подойдет для всех, кто умело обращается с ниткой и иголкой и не боится швейной машинки. Прежде чем приступить к процессу перевоплощения нужно:

  1. Снять мерки своих параметров.
  2. Измерять вещь, нуждающуюся в уменьшении. Для этого достаточно сложить ее вдвое и померить полуобхват нужных зон.
  3. Определить разницу в размерах, с учетом того, что вещь не должна плотно прилегать. Этот пункт не касается обхвата талии для юбок или брюк.

Вернуться к оглавлению

Ушивание юбки

Для того чтобы любимая вещь села по фигуре, достаточно иметь швейную машину, пару ножниц, булавки, мел, нитки и лекало. Проще всего ушить прямую юбку со втачным поясом. Сначала отпаривается пояс и срезаются пуговицы. Далее нужно распороть вещь по шву и отутюжить с применением отпаривателя. Прибавить 1 см к обхвату бедер и разделить на 4, причем сам объем также делится. Разница в замерах будет началом нового шва. То же самое нужно проделать с мерками, снятыми с талии, чтобы определить, где будет начинаться шов. Параллельно старому шву прорисовывается линия, которую нужно будет прострочить. По окончании работы с машинкой, юбка отутюживают и возвращают на место пуговицы и пояс. Уменьшить джинсы или брюки в поясе можно аналогичным способом.

Уменьшение блузки и платья

Платье из льна или шелка может оказаться большим по одной простой причине — нехватка роста. Стандартные модели рассчитаны на рост не менее 160 см, поэтому решением проблемы будет ушив плечевого шва и перекройка рукава. Если все же проблема не в росте, то платье придется распороть сбоку и отгладить детали. Во время сшивания пройма изменится в размере, поэтому лучше отрегулировать эту зону с посторонней помощью. Уменьшить блузку или платье можно также при помощи корректировки вытачек.

Источник:
http://hozsekrety.ru/defekty/od/kak-umenshit-razmer-odezhdy.html

Как сделать куртку на размер меньше

Услуги по данной теме:

Необходимость ушить куртку появляется довольно часто. Причины могут быть разные. Готовясь к осенне-зимнему сезону можно обнаружить, что прошлогодняя вещь оказалась маловата или, напротив, на размер больше.

Иногда объем куртки перестает соответствовать модным тенденциям, хотя состояние вещи позволяет ее носить еще не один год.

Подобная проблема нередко возникает и при покупке понравившейся обновки, не совпадающей с нужным размером. Выходом может стать обращение в ателье по ремонту верхней одежды, но это требует времени и материальных затрат. Более дешевый способ – переделка вещи самостоятельно.

При этом, если вы не обладаете соответствующими навыками, то лучше отдать вещь в ателье «Мобильный портной», специалисты которого все выполнят максимально качественно.

Можно ли самостоятельно ушить куртку на один размер?

Перешить куртку своими руками, конечно, возможно, но эта работа требует хотя бы небольшого портняжного опыта. К тому же надо разбираться в технике исполнения и знать несколько секретов. Это поможет выполнить работу качественно.

Основные правила

ВАЖНО! Уменьшить куртку можно только на один или два размера.

Перед тем, как начинать работу, надо позаботиться о необходимых швейных принадлежностях. В доме должно быть все, что может потребоваться:

  • Швейная машина;
  • Ножницы;
  • Мелок;
  • Нитки в тон куртке;
  • Нитки контрастного цвета;
  • Портняжный сантиметр или линейка;
  • Флизелин.

Куртку на один размер рекомендуется ушивать только в том месте, где она великовата.

Как ушить куртку в талии?

Это наиболее простой вариант подгонки куртки по фигуре. Потребуется всего лишь проложить новые строчки по боковым швам в области талии.

Для этого необходимо отпороть подкладку в нижней части куртки, чтобы открыть свободный доступ к боковым швам. Место новых строчек надо определить заранее, примерив куртку поверх соответствующей одежды, и пометить их мелком или контрастными нитками.

Намеченные швы надо прострочить на машинке с шириной стежка, такого же размера, как на фабричных швах.

Аналогичную работу надо выполнить со швами на подкладке.

После этого куртку надо примерить и, убедившись в результате, разгладить швы и пришить подкладку.

Как ушить куртку по спинке?

Этот вариант переделки куртки немного труднее предыдущего, но тоже вполне возможен. Предварительно следует определить, по каким швам будут проходить новые строчки и масштаб ушивания.

Читайте также  Как убрать пыль в пространстве между шкафом и стеной - ответы и советы

Куртку и один из рукавов надо вывернуть наизнанку. На шве рукава подкладки следует распороть участок длиной 15-20 см. Через получившееся отверстие надо вытащить основной материал куртки. Теперь можно по центру спинки проложить шов оптимальной ширины, после чего разгладить его и заправить вытянутый участок куртки в отверстие подкладки.

Далее необходимо привести в порядок подкладку. Срезы распоротого участка надо выровнять и аккуратно сострочить или зашить вручную мелкими ровными стежками.

Ну и наконец, куртку можно вывернуть на лицевую сторону, расправить и примерить.

Прежде чем выполнять все эти работы, учитывайте, что они требуют определенного профессионализма. Поэтому, если вы не уверены в своих навыках, то рекомендуем доверить это профессионалам из «Мобильного портного».

Как подшить рукава куртки?

Если рукава куртки немного длинноваты, их можно укоротить. Низ рукава необходимо распороть, вынуть манжет и отрезать лишний материал. Размер отрезаемой части надо определить заранее, при этом предусмотреть запас на припуск. Как правило, уменьшение длины на один размер – это минус 1,5-3 сантиметра.

Таким же образом укорачивается подкладка рукава.

Далее манжет совмещается с лицевой стороной рукава и пристрачивается. В завершение работы пришивается подкладка с точным совпадением по шву.

Как ушить куртку на несколько размеров?

Если куртка велика на несколько размеров, ее переделку лучше поручить специалистам по ремонту курток из «Мобильного портного». Но при достатке свободного времени можно попробовать и самостоятельно справиться с проблемой.

На куртку надо приложить кальку с выкройкой и отметить место будущих швов, а также линии ушивания. Куртку вывернуть и распороть подкладку. На швейной машинке следует проложить новые швы, после чего ножницами осторожно распороть фабричные строчки, срезав лишний материал так, чтобы остался припуск шириной около одного сантиметра.

Аналогичным образом надо уменьшить подкладку, чтобы она соответствовала новым размерам изделия.

Куртку и подкладку надо совместить по швам и зашить на подкладке распоротые швы.

Как учесть материал изготовления куртки?

Не каждый материал, из которого изготовлена куртка, можно сшивать на обычной швейной машинке. Особенно трудны в работе изделия из замши и кожи, дубленки. Если велик риск порчи дорогой вещи, то разумнее обратиться в ателье, где есть специальное оборудование.

В домашних условиях безопасно перешивать верхнюю одежду из текстиля и искусственных материалов.

Как ушить кожаную куртку?

Если все же принято решение самостоятельно перешить кожаную куртку, то предварительно следует подготовить выкройку. Изделие необходимо распороть и разложить на рабочем столе. Выкройку разместить на коже и обвести контуры каждой детали мелком.

Внимание! Необходимо оставить припуски шириной 1-2 см сверху и по сторонам, 2-3 см – по нижней линии.

Натуральную кожу надо резать острыми ножницами точно по намеченным контурам. Каждую деталь необходимо укрепить флизелином. При работе с кожей следует учитывать, что на ней остаются следы от иголки, поэтому наметку делать нельзя.

Для того, чтобы кожа не сдвигалась во время сшивания, на швейную машинку надо установить специальную тефлоновую лапку и толстую иглу. Кожу лучше сшивать стежками в три миллиметра.

После завершения операций куртку надо вывернуть и прогладить утюгом. Припуски приклеивают и оставляют до высыхания.

Полезные советы и рекомендации

Для того, чтобы вещь была перешита аккуратно и хорошо сидела на фигуре, надо пользоваться рекомендациями портных из ателье «Мобильный портной»:

  • Соблюдать правильную последовательность действий: сначала куртку надо вывернуть, а потом распороть.
  • Не пытаться исправить посадку плеча и пройму рукава. Это можно сделать только заново выкроив рукав.
  • Оставить размер подкладки чуть больше, чем размер основной части, для свободного облегания.
  • Позаботиться об идеальном совпадении длины проймы и оката рукава.
  • Закреплять соединение деталей булавками.
  • Разместить вытачки на спинке поближе к средней линии.
  • При широкой талии пришить еще одну пуговицу.

Совет от «Мобильного портного»

При ремонте кожаных курток детали перед примеркой можно соединить скотчем или специальным клеящим карандашом.

Источник:
http://rematelier.ru/kak-sdelat-kurtku-na-razmer-menshe/

Гардероб Мастер-класс Шитьё Сделать куртку на размер меньше? чего проще Нитки Ткань

Я даже не знаю будет ли нужен этот мой МК, но скоро осень, а значит нам потребуется куртка. И не всегда она нам походит по размеру, а бывает что просто порвалась по боковому шву или рукаву. Ну чего проще зашить или ушить?

Вот только подклад мешает. И зачастую мы зашиваем швы через край с лицевой стороны или просто висит наша широкая куртка на плечиках в шкафу. А оказывается все так просто исправить. Для начала мы определяемся по каким швам и на сколько мы будем ушивать нашу куртку. Затем выворачиваем куртку на изнанку

и затем выворачиваем один из рукавов ( я чаще всего проделываю это с левым)

распарываем по шву на рукаве подклад на расстояние 15-20 см

Выворачиваем через полученное отверстие всю куртку, если есть закрепки с помощью лент под проймой аккуратно их подпарываем

И ушиваем куртку на нужное расстояние по боковому шву, если надо по центру спинки или рельефам. А может просто зашиваем распоровшийся при носке шов

выворачиваем куртку обратно через то же самое отверстие что и ранее, складываем подклад на рукаве выравнивая сгибы срезов и застрачиваем точно в край на машинке (следите чтоб строчкой захватывались оба слоя ткани) если вам сложно прошивать на машинке ровно в край, то можно зашить дырку потайными стежками

шва при этом совсем не будет видно, а когда мы вывернем куртку на лицевую сторону, то никто не догадается, что в вашем рукаве есть шов через который вы выворачивали 15 минут назад вашу куртку, а именно не более 15 минут займет у вас вся процедура ушивания.

А ваша куртка теперь станет на пару размеров меньше, вернее Уже.

Но куртку можно не только ушить, но можно и укоротить. Всё через то же маленькое отверстие в рукаве.
Я покажу как укорачивается рукав с манжетом. Конечно перво-наперво нужно определить на какую длину мы будем уменьшать длину, затем надо распороть низ и вывернуть куртку на изнанку. Тут последовательность может быть разной. Я всегда сначала выворачиваю, затем распарываю.
После того как низ рукава распорот, манжет вынут, мы отмеряем нужную длину рукава, отмерять начинаем прям от среза, а не от шва притачивания, чтоб остался припуск на шов

Проводим линию и отрезаем лишнее

На такую же длину укорачиваем подклад

Манжет вкладываем в рукав изнаночной стороной манжета к лицевой стороне рукава, уравниваем срезы

и прошиваем швом 0,7-1 см, нитки обрезаем. Не успокаивайте себя, что нитки можно оставить, ведь их видно не будет. вы ведь всё равно будете знать, что они там болтаются внутри. Помните что мастерство складывается из мелочей

Далее соединяете рукав и подклад, совмещая швы и выравнивая срезы. При этом лицевая сторона подклада должна находится внутри шва, а между подкладом и рукавом буде размещаться пришитый ранее манжет. будьте внимательны, не перекрутите подклад при соединении, иначе потом не сможете надеть куртку. Можно сколоть, но я предпочитаю в таких местах сметывать. Прострачиваете на машинке

выворачиваете и зашиваете отверстие

манжет отворачивается на лицевую сторону

И вот уже ваша курточка имеет первоначальный вид, с одной лишь разницей у неё стали короче рукава

То же самое можно проделать и с низом куртки, все так же вывернув её на изнанку через маленькое отверстие в рукаве. а еще можно заменить воротник. Показывать наверное уже не буду, итак понятно как это сделать, ведь процедура похожа на показанное выше

Кстати все что я показала вам можно сделать и когда вы меняете молнию, тут уж отверстие будет большим, но молнию приходится менять не так часто и уж тем более не на новых вещах, поэтому дырочка в рукаве это выход. и даже саму молнию можно поменять через эту самую дырочку, если вам по какой-то причине захочется это сделать 🙂

Читайте также  Как снять приклеенное зеркало со стены

Если в небе зажигают звезды, значит это кому-то нужно. Спасибо Вам большое за полезные советы. У меня давно куртка висит. Теперь возьмусь за нее.

Пожалуйста. а я ещё сомневалась писать не писать. так бы висела куртка дальше, а теперь у неё есть шанс выйти в свет 🙂

Даже не сомневайтесь. Теперь много курток получат шанс выйти в свет.

Доброе утро Ланочка!

Ура,опять радуюсь вашему МК.У сына курточка порвалась прямо по шву сбоку под рукавом,да с «мясом»прямо,вот уже год с лишним смотрю на неё и не знаю как к ней подступиться. вернее не знала))))

Спасибо большое.Как только появиться свободное время починю и отчитаюсь.

А ещё ко мне ни какая мысль не приходит как починить лампасы(тонкие ленточки)на спортивных штанах,вернее они распарываются,наверное так же можно применить ваш урок как и с курткой.

Доброе. Рада что пригодилось. а со штанами. наверное ещё придется распороть шаговый шов, чтоб лучше зашить лампасы по всему протяжению, а потом снова зашить шаговый, а так конечно выворачиваются они так же через небольшое отверстие в подкладе

Мне очень!Очень!Очень!Очень!Очень нравтся Ваши МК!Вы не будете против, если я заберу Вас в избранные авторы?

Конечно я не против, я только рада если вам мои МК помогают

Вот как правильно, оказывается, делать нужно, спасибо! Всегда лучше понимала увиденное!

Пожалуйста. а увиденное мы все лучше понимаем, и хвала интернету за то что я могу это показать, а значит помочь многим

Источник:
http://stranamasterov.ru/node/404295

Женский журнал «Живи Творя»

Женщина — создание природы,

источником ее сил является творчество.

Как легко и быстро уменьшить плечи в готовом изделии в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие мастерицы!

Часто, покупая изделие массового производства, многие сталкиваются с такой проблемой, как широкие плечи. Профессиональные портные говорят: «линия плеч не на месте». Сегодня, вы узнаете, как уменьшить плечи в готовом изделии, без особых усилий.

Когда у платья линия плеч чуть спущена — это зрительно расширяет, увеличивает верхнюю часть и мало кого украшает. Посмотрите на фото, чуть ниже, заметите, что данная модель даже на манекене создает ощущение тяжести, полноты, а это всего лишь размер L. Причина именно в ширине плеч, которая и создаёт впечатление, что на них наложили тяжесть, они обвисли.

Я не говорю, о тех вещах, в которых используется специальный крой, где оно не обозначено. Это нормально.

Если, девушка худощава, то такой фасон ей подойдет, на ней будет выглядеть даже стильно. Для всех остальных типов фигур, лучше, когда все будет на своих местах.

Что делают в таких случаях? Отпарывают рукава, корректируют окат. У изделия уменьшают ширину плеч, делая их по фигуре, и пришивают рукава в уже откорректированные проймы.

Многие согласятся со мной, что данный метод не из легких. Правильно вшить рукав в пройму не просто. Это требует времени, опыта от исполнителя.

Часто к нам обращаются клиентки, у которых плечо спущено на 1 — 4 см. Переставлять рукав дороговато и они просят нас решить эту задачу проще, подобрав вариант дешевле.

Руководствуясь принципом «желание клиента для нас закон», мы используем другой способ уменьшения линии плеча на готовом изделии. Этим способом я с вами сегодня и поделюсь. И так, начнем.

Как быстро уменьшить плечи уже в готовом изделии

Как я уже сказала, что этот метод можно использовать, если рукав свободного покроя (не узкий) и вам необходимо убрать от 1 до 4 см. В таких случаях мы делаем складку или вытачку по плечу.

Складка подойдет, если крой изделия свободный (платье вас не обтягивает). Для приталенного силуэта чаще делают вытачку. Самое широкое место ее будет по плечевому шву. По переду, к точке груди сходя на нет, а по спине 8−10 см сходя на нет к центру лопаток. Снимок ниже.

Для примера я взяла платье клиентки, в котором хорошо будет выглядеть складка. Загладив ее в сторону рукава, она будет украшать верхнюю часть лифа.

Можно ее сделать прямо у основания оката рукава. Будет выглядеть так, что рукав выходит из-под складки. Это хороший вариант, он не только украсит, но также придаст четкости вашей фигуре. Моя клиентка попросила сделать складку по центру.

Для работы нам понадобится:

  1. Линейка;
  2. Мел или мыло;
  3. Булавочки;
  4. Швейные нитки;
  5. Иголка;
  6. Ножницы;
  7. Швейная машина.

Друзья, приглашаю Вас в свою

Мастерскую «от Идеи до Результата»

Теперь, рубрика Творчество переехала туда. Там будут мастер-классы, курсы, консультации по шитью, украшению одежды и созданию аксессуаров. В разделе «Блог», я публикую посты на тему моды, рукоделия. Эту площадку я создала для нашего общения. Давайте дружить!

Переходите по ссылке ideatoresult.com

Ход работы:

  • Измеряем плечо свое и платья, высчитываем разницу. Например, в платье на фотографии, оно равно 17 см, а у клиентки 13 см. Нам надо от 17 — 13 = 4 см. Значит, нам надо убрать 4 см. в складку.
  • Линию плеча делим пополам, и в каждую сторону откладываем по 2 см, в общей сложности получая 4 см, которые надо убрать. Через полученные точки проводим, перпендикулярно шву, по 4 см в каждую сторону (чертим 4 см по спинке и 4 см по переду).

Платье клиентки сшито из атласной ткани, мела на нем не остается, поэтому отмечаем только, центр шва булавкой и откладываем в одну сторону 2 см., рисуем линию для шва в сторону переда и спинки. Снимок 1.

  • Складываем, по нарисованной мелом, центральной линии, совмещая шов (закалываем булавкой). Прометываем складку, прострачиваем на машинке, отступая от сгиба 2 см (по начерченной линии). Лучше зашивать, со стороны горла, так как эта строчка будет видна. Снимок 2.

  • Полученную складку заглаживаем в сторону рукава. Для того чтобы все было ровно, совмещаем шов складки и продолжение плечевого шва возле рукава. Скрепляем их вместе, вручную. Фото 3,4.

  • Все отглаживаем. Любуемся сделанной работой. Цель достигнута.

Согласитесь, этот вариант намного легче и занимает меньше времени, чем если бы мы отпарывали рукава и вшивали его в откорректированную пройму.

Но, напоминаю, что использовать его можно не всегда (выше мы об этом говорили).
Думаю, что описанный способ вам придётся по душе, и вы его не раз примените. А на сегодня все))).

Чтобы добиться идеальной посадки купленного изделия на свою фигуру, часто необходимо сделать еще некоторые изменения. О них подробно рассказано в мастер-классе: « Как своими руками перешить платье и дать ему вторую жизнь»

Если есть вопросы, задавайте в комментариях. На все отвечу.

Делитесь информацией и подписывайтесь на получение новых публикаций.

Присоединяйтесь к нам в Контакте. Давайте дружить!

Всего вам самого хорошего!
С вами была Илона

Если эта статья была полезна для вас, оцените ее — зажгите сердечко)))

Источник:
http://www.zivitvoria.ru/tvorchestvo/kak-umenshit-plechi-na-gotovom-izdelii-sdelav-skladku.html