Как сделать стаканчик для попкорна

Как сделать стаканчик для попкорна

Представим плюсы, которые характерны для предпринимательс кой деятельности, связанной с производством попкорна:

1. Реализация подобного бизнеса не требует наличия большого стартового капитала.

2. Отсутствует необходимость в больших площадях и развитой инфраструктуре.

3. Приготовление продукта просто, то есть не требует наличия специальных теоретических знаний и практических умений.

4. Попкорн имеет низкую себестоимость продукции.

5. Оперативность и простота обучения штатных работников. Практически приготовить попкорн может каждый (было бы желание).

Имеется в данном бизнесе и ряд минусов:

1. Результативность приготовления и продажи попкорна находится в сильной зависимости места (предпочтения необходимо отдавать тем местам, которым характерна большая проходимость).

2. Не обошлось в данном виде предпринимательс тва без сезонности.

Требования к сырью

Хранение зерна и попкорна

Чтобы Ваш попкорн имел всегда товарный вид, и сохранял необходимые качества (вкусовые, раскрываемость зерен), для этого необходимо знать следующее.
Как правило, при покупке качественного зерна, влажность зерен в мешке колеблется от 13,5 ±0,5%, а раскрываемость — 97%.

Потеря 3% влажности делает зерно нераскрываемым, а потеря 1% — значительно ухудшает его раскрываемость и качество хлопьев.

Поэтому для правильного хранения необходимо поддерживать эту влажность, не оставлять мешок открытым, не ставить рядом с батареями и другими источниками тепла, не оставлять его открытым в жаркую погоду, стараться избегать попадания на него прямых солнечных лучей.

Хранить зерно лучше в закрытом мешке в прохладном помещении при относительной влажности воздуха не более 20%, можно в холодильнике, запрещено хранение в холодильниках с системой No-Frost (холодильная камера не имеет своего испарителя).

По оценкам экспертов, перед приготовлением попкорна, зерна можно положить в морозильную камеру на 5-10минут, и с 97% раскрываемость увеличивается

до 99%.
При неправильном хранении ухудшается раскрываемость и вкусовые качества зерна.

Хранение готового попкорна не желательно, т.к. он очень быстро набирает влагу. Если это необходимо, то храните его в закрытых полипропиленовых пакетах. При покупке зерна требуйте сертификат качества (лишние проблемы с СЭС нам не нужны).

Масло

Для попкорна лучше использовать кокосовое масло. Оно бывает белое и желтое (с бета-каротином).

-Белое масло используется при приготовлении сладкого попкорна (оно не изменяет цвет хлопьев на выходе).

-Желтое масло, при приготовлении соленого (хлопья получаются желтого цвета).

Кокосовое масло плавится при температуре свыше + 24 °С (оно начинает таять), поэтому летом в жару держите его в герметичной упаковке.

Для жарки подойдет любое дезодорированное , очищенное растительное масло, кроме рапсового. Но предпочтительней будет кокосовое (по запаху и вкусу).

Если ваша точка находится в помещении, то некоторым может не понравиться запах при жарке, выход есть: стоит попробовать другое масло для жарки.

Вкусовые добавки, сахар

Их применение увеличивает стоимость готовой продукции, они придают не только цвет, но и вкус попкорну (это может быть: банан, клубника, смородина, дыня, шашлык и прочее).

Плюсы: цветные хлопья нравятся детям, возможность выбора вкуса, приток дополнительных клиентов.

Закончились вкусовые добавки или экономите. Как сделать попкорн сладким без добавок?
Использовать сахар или сахарную пудру, добавить перед закладкой жарки (минус: увеличивается сложность мытья котла аппарата, а также способствует пригоранию). Выход: использовать специальную гигиеническую анти-пригарную добавку.

Стаканчики для попкорна:

начинаются они от 0,7литра и до 5литров в объеме, самые распространенные модели:
стаканчик 0,7литра (24унции — V24), стаканчик 1,0 литр (32унции — V32), стаканчик 1,5 литра (46унций — V46),

стаканчик 2литра (64унции — V64), стаканчик 2,5литра (85унций — V85), стаканчик 3,7литра (130унций — V130), ну и самый рекордсмен (по объему) среди других стаканчиков для попкорна, который часто называют ведерком — стаканчик на 5литров (170унций — V170) .

Уход за аппаратом попкорна

Самой важной деталью в аппарате является котел. От него будет зависеть качество товара и срок службы самого аппарата.

— Не увеличивайте и не уменьшайте норм закладки (следуйте инструкциям)

— Перед первой жаркой всегда прогревайте котел аппарата 5-7минут.

— Никогда не оставляйте включенным котел, если он без зерна и масла.

— Закладка масла и зерен между жарками должна происходить как можно быстрее.

— Желательно протирать поверхность котла между жарками, реже придется мыть котел (советуют продавцы, будьте бдительнее не обожгитесь — аккуратнее).

— Не протирайте и не мойте абразивными материалами — вы царапаете поверхность котла, попкорн начинает пригорать.

— Следите за чистотой аппарата, грязный котел отпугивает не только взрослых, но и детей.

Помещение.

От того какое место вы подберете, пропорционально будет складываться ваша прибыль.
Это может быть: фойе кинотеатров, цирки, парки отдыха, кафе, палатка на улице и прочее.
Для торговли потребуется от 2-5кв. метров, в зависимости будете торговать чисто попкорном или нет.

В теплое время года выгодно торговать на центральных улицах, в зоопарке, парках культуры и отдыха, в районе туристических достопримечатель ностей. Минус точки под открытым небом- сезонность, зимой поп-корн покупают плохо.

Этот недостаток отсутствует в закрытых помещениях- торговых центрах, кинотеатрах, развлекательных комплексах, дворцах спорта. Причем в этих местах поп-корн продается значительно дороже, разница в цене составляет не менее 10-20 рублей. Что касается кинотеатров, то туда пробиться очень сложно, поскольку они сами организуют торговлю поп-корном.

Персонал : одного, двух человек хватит (медкнижки обязательны).

Документы необходимы для начала деятельности

Документы для ИП рассматривать не будем, найдете на портале.
Для оборудования: сертификаты от производителя на оборудование для производства (переработки) продуктов общественного питания и торговли.
Для продукции: сырье и/или материалы, в данном случае зерна используемые на предприятиях общественного питания и торговли, поступают от изготовителей сертифицированны х пищевых продуктов вместе с удостоверением качества и безопасности продукта.
Также необходимо уведомить Роспотребнадзор о начале осуществления деятельности по предоставлению услуг в сфере общепита.

Оборудование

Оборудование для поп-корна производят США, Китая, Европы и России. Наиболее дорогой и надежной считается американская техника.

Стоимость аппарата для приготовления воздушной кукурузы колеблется от 17 300 до 39 000 руб в зависимости от страны-производи теля. Цена тележки для таких машин составляет от 15 000 до 25 000 руб.

Тележка для производства поп-корна позволяет установить аппарат, включает торговое место и ящик для хранения сырья и упаковки. Как правило, тележки оформляют в виде вагончиков, старинных музыкальных аппаратов.

Процесс приготовления попкорна

1. Заправка рабочей зоны автомата коксовым маслом посредством мерного стакана, который должен быть приобретен заблаговременно.

Совет: среди прочих видов масел предпочтение отдавайте именно кокосовому маслу, так как оно делает попкорн более вкусным.

2. Заправка аппарата воздушной кукурузой для чего также необходим мерный стакан. Помните, что попкорн получают из специальных сортов кукурузы. В настоящее время рынок насыщен всевозможными импортными сортами, стоимость которых колеблется от 2000 до 3000 рублей за 1 мешок массой 22 кг. Также имеются в продаже и отечественные сорта. Хоть отечественные сорта несколько дешевле, но получаемый из них попкорн уступает по ряду показателей зарубежным сортам.

Читайте также  Как выбрать штукатурную станцию

3. Добавка соли, а также пищевых добавок. Для попкорна применяют специальную соль. Отметим, что пищевые добавки в зависимости от их вида засыпаются, как при приготовлении попкорна, так и после его.

4. Реализация приготовленного попкорна. Главным нюансом на этом (заключительном) этапе является посуда для фасовки попкорна. Имеются следующие варианты такой посуды:

— пакеты. Они хороши тем, что являются дешевыми;

— стаканы из картона. Их стоимость несколько выше за счет того, что они украшены полиграфией.

— ведерки из пластмассы. Отличаются самой большой стоимостью среди прочих видов тары.

Пример расчета себестоимости стакана сладкого Поп-корна V 32

Источник:
http://icde.ru/niokr/gotovyj-biznes-popkorn

Оригами-стаканчик

Простой в изготовлении оригами-стаканчик из бумаги удивительно функционален. Его используют не только для попкорна или мелких сладостей на детских вечеринках, но и в качестве популярной игрушки бильбоке. А если заменить обычную бумагу водостойким крафтом, можно даже наливать прохладительные напитки или класть мороженое.

Классическая модель

Имея под рукой любой лист бумаги, можно за минуту сложить удобную ёмкость для конфет, печенья или орехов. В основе модели лежит квадрат, традиционный для японского бумагоделия. Оптимальный размер заготовки – 21х21 см.

Пошаговая инструкция:

  1. Для изделия рекомендуется крафт-бумага с принтом, обладающая четырьмя весомыми преимуществами: прочностью, пластичностью, способностью удерживать заданную форму и водостойкостю.
  2. Складываем лист пополам в диагональном направлении.
  3. Сгибаем левый край треугольника к его основанию.
  4. Тщательно проглаживаем складку.

  1. Раскрываем сгиб.
  2. На правой стороне треугольника получилась отметка.
  3. Сгибаем к ней нижний левый угол.
  4. А теперь навстречу ему складываем правый, чтобы получилась симметрия относительно вертикальной оси.

  1. Верхний треугольный клапан опускаем вниз. Работаем только с ближним к нам слоем.
  2. Переворачиваем заготовку.
  3. Повторяем шаг 9 с обратной стороны.
  4. Раскрываем модель изнутри, придавая ей объём. Можно пальцем прогладить дно, слегка вдавив его, для более эффектного дизайна.

Куда же применить сделанный своими руками стакан-оригами из бумаги? Модель может складываться и вновь становиться объёмной, что очень удобно для выездного пикника. Хотя и для домашней вечеринки это тоже неплохое решение. Стаканчики вписываются в модный сегодня экотренд – в отличие от одноразовой посуды из пластика, они не загрязняют природу и легко утилизируются.

Когда угощение съедено, наступает время игры. И вновь на помощь приходит бумажный стаканчик. Вклеиваем внутрь бечёвку, а на другом её конце закрепляем шарик из фольги. Получаем всё необходимое для бильбоке – старинной игры, популярной с XIX века. Зародившись во Франции, простая на первый взгляд, забава быстро распространилась по Европе. Она не только увлекательна, но и полезна, поскольку развивает пространственное мышление, координацию движений, ловкость и терпение. Бильбоке до сих пор используют для реабилитации детей с ограниченными возможностями, в частности, с нарушениями зрения.

Альтернативный стаканчик

Если нужна устойчивая ёмкость для сервировки стола, лучше использовать модель с квадратным дном. Взяв плотную бумагу, вроде дизайнерской, из неё можно сделать и подставку для карандашей или вазу под бумажные цветы. Квадратный оригами-стаканчик в видео-уроке:

Вариант №2, «без воды»

Единственным недостатком этого оригами-стаканчика можно считать отсутствие дна. Но для печенья или сухофруктов проблема несущественна.

Пошаговая инструкция:

  1. Используем одностороннюю крафт-бумагу 21х21 см. Складываем квадрат «горой» чуть ниже середины. Переворачиваем.
  2. Сгибаем «долиной».
  3. Предварительно складываем.
  4. Подгибаем «горой» и переворачиваем модель.

  1. Складываем пополам.
  2. Оба края сгибаем к центральной линии. Раскрываем складку из шага 4.
  3. Делаем отметки посередине сложенных ранее линий.
  4. Четыре раза подворачиваем верхний край, как показано на рисунке. Переворачиваем модель.

  1. Делаем складки, напоминающие вытачки на платье.
  2. Все сгибы поворачиваем вправо.
  3. Склеиваем боковые стороны модели.
  4. Нажимаем выделенный участок вниз.

  1. Складываем его, следуя схеме оригами-стаканчика из бумаги.
  2. Повторяем действие с противоположной стороны.
  3. Двигаясь по кругу, продолжаем защипывать бумагу ещё 6 раз.
  4. Нижнюю плоскость хорошо отглаживаем и склеиваем.

Дно выглядит следующим образом:

Подобному стакану-оригами тоже найдётся место на кухне:

Чашка для кофе

Может быть, кому-то понадобится чашка. Ничего не стоит собрать и её на базе всё того же квадратного стаканчика-оригами.

Интересная модель из сегментов требует определённых навыков. Но если не спешить и действовать внимательно, всё получится даже у новичков.

Источник:
http://all-origami.ru/origami-stakanchik/

Happy family’s blog.

Блог о том, как хорошо провести время вместе со своей семьей.

Как сделать конус и стаканчик для попкорна на вечеринку в стиле Винни-Пух своими руками

Вы не знаете чем вкусненьким побаловать вашего ребенка?
Сегодня мы вам расскажем не только способ приготовления вкуснейшего домашнего попкорна, но и как затем поедание его превратить в веселый процесс.


Время изготовления: 10 минут

Что нам понадобится:

  • Бумага для печати и принтер
  • Ножницы
  • Скотч (клея/ степлера)

Инструкция:

1. Распечатайте конус для попкорна на обычной или картонной бумаге .

Шаблон конуса вы можете взять ЗДЕСЬ.

2. Вырежьте его и сверните в форме конуса.

3. Закрепите края с помощью скотча (клея / степлера).

4. Заполните его вкуснейшим домашним попкорном.

5. Включайте любимый мультик и приступайте к поеданию.

Такие яркие и веселые коробочки сделают процесс приема пищи более сказочным и запоминаемым.

Время изготовления: 10 минут

Что нам понадобится:

  • Шаблон для печати этих коробочек вы можете бесплатно скачать ЗДЕСЬ
  • Белая бумага или картон
  • Клей-карандаш
  • Хорошие ножницы
  • Компьютер и принтер

Инструкция:

1. Распечатайте шаблоны коробочек.

3. Сложите коробку по линиям.

4. Склейте боковые части с помощью клея-карандаша.

5. Затем склейте нижнюю часть.

6. Это должно выглядеть так. Уже почти готово!

Когда будете клеить Тигра, перед тем как приклеить дно, нужно вставить хвост. Просто согните оранжевую часть хвоста и приклейте между дном и боковинками.

Перед тем, как наполнить коробочки попкорном можно смазать их маслом или покрыть ващеной бумагой, чтобы к стенкам не прилипла карамель.

Время изготовления: 10 минут

Что нам понадобится:

  • Шаблон для печати этих ушек вы можете бесплатно скачать ЗДЕСЬ
  • Белая бумага или картон
  • Клей-карандаш
  • Хорошие ножницы
  • Тонкие обручи
  • Компьютер и принтер

Инструкция:

1.Распечатайте шаблон с ушками

2. Обратите внимание, что ушки Винни Пуха предназначены для тоненького обруча. Если у вас есть только толстый обруч или повязка для головы то, возможно, вам потребуется отрегулировать длину соединительного края.

3. Склейте уши, аккуратно придерживая их по бокам обруча. Избегайте попадания клея на обруч.

4. Обратите внимание на то, что уши должны двигаться по обручу, чтобы вы потом смогли их снять, а обруч при этом остался чистым и не испорченным.

Источник:
http://happyfamilydaily.blogspot.com/2016/01/konys-i-stakanchik-dlya-popkorna-svoimi-rykami.html

DIY стаканчик для попкорна !!

Привки )) Мы все смотрим мультсерья Леди баг и супер кот . Но какое же просмотр без вкусняшек?? Я тоже не знаю . И поэтому сегодня я вам покажу как сделать стаканчик для вкусняшек в стиле Леди баг . А так же скоро выйдет Битва королев . А именно 29 июня . И у вас есть время что бы сделать это DIY.

Читайте также  Прилавок своими руками для сюжетно-ролевой игры «Магазин»

И вот что у нас получится:

И так нам понадобится :

•Красная и Чёрная бумага .

•Картон как на фото (название не помню)

И так сначала надо расчертить одну из сторон по размерам как на фото .

Потом вырезать концелярским ножом , нам понадобится 4 штуки.

Всё этим же ножом надо вырезать квадрат 4×4

Далее на белой бумаге расчертить и вырезать все эти детали . И обклеить все части белой бумагой с одной стороны .

Скрепить скотчем все части( кроме квадрата) как показано на фото.

Чтобы получилась такая гормошка

Эту гормошку надо обвести и вырезать на одной из бумаг .

А потом бумагу приклеить к картону .

Далее на бумаге другого цвета вырезать несколько полосок . У меня по 2 на каждую деталь . Длина должна соответствовать длине шаблона , а ширина на ваше усмотрение . А у меня это 1 см .

Эти полосочки надо приклеить к основанию .

Потом клеем скочь как на фото . И для наглядности скочь выделен розовым .

Ой, чуть не забыла про дно . Квадрат я обклеила красной бумагой и нарисовала типо логотип Леди баг .

Этот квадрат мы прекрепряем вот так :

А потом прикрепляем скочь вот так и делаем коробочку .

И на последок конечно же логотип

Его мы прикрепляем к коробке и получаем это :

Нет ! Ещё не конец . :stuck_out_tongue_closed_eyes:

Вот вам лайфхак чтоб не испачкать коробку просто сделаете вот так :

Так коробка не испачкается и будет служить вам долго .

Источник:
http://aminoapps.com/c/russian_miraculers/page/blog/diy-stakanchik-dlia-popkorna/Z6kQ_gplTBu5WvDgbZn46lpWJNYgvDbJJz5

Попкорн (воздушная кукуруза) в домашних условиях: рецепт и типичные ошибки

В интернете огромное количество материалов на тему приготовления попкорна, но там часто допускаются одни и те же ошибки, а некоторых тонкостей наоборот — не хватает. Поэтому было решено уделить пристальное внимание данному вопросу и расписать рецепт так, чтобы у всех гарантированно получался идеальный результат.

Домашний попкорн, как это ни странно, делать не сложнее чем попкорн для микроволновки, ну а если набить руку, то ещё и проще, и быстрее, особенно если нужно несколько порций. Ну а что касается вкуса — магазинный попкорн, ни готовый, ни для микроволновки, даже рядом не валялся с домашним. Итак, приступим.

1. Возьмите самую большую кастрюлю и поставьте на огонь чуть выше среднего. Для плиты с 6 делениями это примерно 4. Важно обеспечить равномерный нагрев, то есть если у вас газовая плита, желательно использовать кастрюлю с толстым дном.

2. Налейте в кастрюлю рафинированное растительное масло так, чтобы оно покрыло дно слоем 1-2 мм (часть масла можно для вкуса заменить сливочным или использовать нерафинированное масло). Когда оно хорошо прогреется, засыпьте зёрна кукурузы так, чтобы они целиком покрыли дно кастрюли в один слой. Слегка встряхните, чтобы зёрна покрылись маслом и равномерно распределились по дну.

3. Накройте кастрюлю экраном для сковороды (сетка, которая не даёт маслу разбрызгиваться) или дуршлагом, чтобы взрывающиеся зёрна не улетали. Дело в том, что в зёрнах содержится много воды, благодаря которой они и взрываются. Если накрыть кастрюлю крышкой, пар будет конденсироваться и капать на попкорн, да и зёрна, ударяющиеся в крышку, будут намокать. Если нет ни дуршлага, ни экрана, надо хотя бы оставить крышку слегка приоткрытой. Часть влаги все равно конденсируется, но это хотя бы уменьшит намокание.

4. Когда интервалы между хлопками станут более 2-3 секунд, снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, сахарную пудру, тертый пармезан, растопленный шоколад, карамель, сироп — в общем то, с чем вы любите попкорн. Накройте кастрюлю крышкой (если она мокрая — протрите), энергично встряхните, чтобы содержимое хорошенько перемешалось, и сразу снимите крышку, чтобы пар продолжал выходить.

5. Слегка потрясите кастрюлю из стороны в сторону, чтобы не до конца раскрывшиеся зерна опустились на дно, после чего попкорн готов к употреблению. Переложите его в мисочки, включайте фильм и наслаждайтесь.

Ошибки и тонкости

1. Часто говорят, что нужно готовить попкорн на сильном огне — это не так. Зёрна будут подгорать, не успев раскрыться, а потом гореть будут уже раскрытые зёрна. С правильно подобранным температурным режимом (чуть выше среднего) никогда ничего не подгорает.

2. Всегда старайтесь покрывать все дно кастрюли зёрнами кукурузы. Таким образом получится продукт с минимальным количеством масла. Если класть зёрен меньше, то придётся добавить больше масла, чтобы оно обеспечивало передачу тепла — в результате попкорн будет очень жирным. Так что если нужно немного попкорна, возьмите просто кастрюлю поменьше.

3. В кастрюле готовить попкорн удобнее всего, так как соотношение диаметра кастрюли и её высоты идеально подходит для этих целей. Если закрывают всё дно, то готовый попкорн почти заполнит кастрюлю. А вот если делать попкорн в сковороде, то готовый попкорн просто не поместится, а если делать немного, то, опять же, получится слишком жирным.

Источник:
http://pikabu.ru/story/popkorn_vozdushnaya_kukuruza_v_domashnikh_usloviyakh_retsept_i_tipichnyie_oshibki_6492195

Как сделать стаканчик для попкорна

Представим плюсы, которые характерны для предпринимательс кой деятельности, связанной с производством попкорна:

1. Реализация подобного бизнеса не требует наличия большого стартового капитала.

2. Отсутствует необходимость в больших площадях и развитой инфраструктуре.

3. Приготовление продукта просто, то есть не требует наличия специальных теоретических знаний и практических умений.

4. Попкорн имеет низкую себестоимость продукции.

5. Оперативность и простота обучения штатных работников. Практически приготовить попкорн может каждый (было бы желание).

Имеется в данном бизнесе и ряд минусов:

1. Результативность приготовления и продажи попкорна находится в сильной зависимости места (предпочтения необходимо отдавать тем местам, которым характерна большая проходимость).

2. Не обошлось в данном виде предпринимательс тва без сезонности.

Требования к сырью

Хранение зерна и попкорна

Чтобы Ваш попкорн имел всегда товарный вид, и сохранял необходимые качества (вкусовые, раскрываемость зерен), для этого необходимо знать следующее.
Как правило, при покупке качественного зерна, влажность зерен в мешке колеблется от 13,5 ±0,5%, а раскрываемость — 97%.

Потеря 3% влажности делает зерно нераскрываемым, а потеря 1% — значительно ухудшает его раскрываемость и качество хлопьев.

Поэтому для правильного хранения необходимо поддерживать эту влажность, не оставлять мешок открытым, не ставить рядом с батареями и другими источниками тепла, не оставлять его открытым в жаркую погоду, стараться избегать попадания на него прямых солнечных лучей.

Хранить зерно лучше в закрытом мешке в прохладном помещении при относительной влажности воздуха не более 20%, можно в холодильнике, запрещено хранение в холодильниках с системой No-Frost (холодильная камера не имеет своего испарителя).

По оценкам экспертов, перед приготовлением попкорна, зерна можно положить в морозильную камеру на 5-10минут, и с 97% раскрываемость увеличивается

до 99%.
При неправильном хранении ухудшается раскрываемость и вкусовые качества зерна.

Хранение готового попкорна не желательно, т.к. он очень быстро набирает влагу. Если это необходимо, то храните его в закрытых полипропиленовых пакетах. При покупке зерна требуйте сертификат качества (лишние проблемы с СЭС нам не нужны).

Читайте также  Как удалить клеенку со стены

Масло

Для попкорна лучше использовать кокосовое масло. Оно бывает белое и желтое (с бета-каротином).

-Белое масло используется при приготовлении сладкого попкорна (оно не изменяет цвет хлопьев на выходе).

-Желтое масло, при приготовлении соленого (хлопья получаются желтого цвета).

Кокосовое масло плавится при температуре свыше + 24 °С (оно начинает таять), поэтому летом в жару держите его в герметичной упаковке.

Для жарки подойдет любое дезодорированное , очищенное растительное масло, кроме рапсового. Но предпочтительней будет кокосовое (по запаху и вкусу).

Если ваша точка находится в помещении, то некоторым может не понравиться запах при жарке, выход есть: стоит попробовать другое масло для жарки.

Вкусовые добавки, сахар

Их применение увеличивает стоимость готовой продукции, они придают не только цвет, но и вкус попкорну (это может быть: банан, клубника, смородина, дыня, шашлык и прочее).

Плюсы: цветные хлопья нравятся детям, возможность выбора вкуса, приток дополнительных клиентов.

Закончились вкусовые добавки или экономите. Как сделать попкорн сладким без добавок?
Использовать сахар или сахарную пудру, добавить перед закладкой жарки (минус: увеличивается сложность мытья котла аппарата, а также способствует пригоранию). Выход: использовать специальную гигиеническую анти-пригарную добавку.

Стаканчики для попкорна:

начинаются они от 0,7литра и до 5литров в объеме, самые распространенные модели:
стаканчик 0,7литра (24унции — V24), стаканчик 1,0 литр (32унции — V32), стаканчик 1,5 литра (46унций — V46),

стаканчик 2литра (64унции — V64), стаканчик 2,5литра (85унций — V85), стаканчик 3,7литра (130унций — V130), ну и самый рекордсмен (по объему) среди других стаканчиков для попкорна, который часто называют ведерком — стаканчик на 5литров (170унций — V170) .

Уход за аппаратом попкорна

Самой важной деталью в аппарате является котел. От него будет зависеть качество товара и срок службы самого аппарата.

— Не увеличивайте и не уменьшайте норм закладки (следуйте инструкциям)

— Перед первой жаркой всегда прогревайте котел аппарата 5-7минут.

— Никогда не оставляйте включенным котел, если он без зерна и масла.

— Закладка масла и зерен между жарками должна происходить как можно быстрее.

— Желательно протирать поверхность котла между жарками, реже придется мыть котел (советуют продавцы, будьте бдительнее не обожгитесь — аккуратнее).

— Не протирайте и не мойте абразивными материалами — вы царапаете поверхность котла, попкорн начинает пригорать.

— Следите за чистотой аппарата, грязный котел отпугивает не только взрослых, но и детей.

Помещение.

От того какое место вы подберете, пропорционально будет складываться ваша прибыль.
Это может быть: фойе кинотеатров, цирки, парки отдыха, кафе, палатка на улице и прочее.
Для торговли потребуется от 2-5кв. метров, в зависимости будете торговать чисто попкорном или нет.

В теплое время года выгодно торговать на центральных улицах, в зоопарке, парках культуры и отдыха, в районе туристических достопримечатель ностей. Минус точки под открытым небом- сезонность, зимой поп-корн покупают плохо.

Этот недостаток отсутствует в закрытых помещениях- торговых центрах, кинотеатрах, развлекательных комплексах, дворцах спорта. Причем в этих местах поп-корн продается значительно дороже, разница в цене составляет не менее 10-20 рублей. Что касается кинотеатров, то туда пробиться очень сложно, поскольку они сами организуют торговлю поп-корном.

Персонал : одного, двух человек хватит (медкнижки обязательны).

Документы необходимы для начала деятельности

Документы для ИП рассматривать не будем, найдете на портале.
Для оборудования: сертификаты от производителя на оборудование для производства (переработки) продуктов общественного питания и торговли.
Для продукции: сырье и/или материалы, в данном случае зерна используемые на предприятиях общественного питания и торговли, поступают от изготовителей сертифицированны х пищевых продуктов вместе с удостоверением качества и безопасности продукта.
Также необходимо уведомить Роспотребнадзор о начале осуществления деятельности по предоставлению услуг в сфере общепита.

Оборудование

Оборудование для поп-корна производят США, Китая, Европы и России. Наиболее дорогой и надежной считается американская техника.

Стоимость аппарата для приготовления воздушной кукурузы колеблется от 17 300 до 39 000 руб в зависимости от страны-производи теля. Цена тележки для таких машин составляет от 15 000 до 25 000 руб.

Тележка для производства поп-корна позволяет установить аппарат, включает торговое место и ящик для хранения сырья и упаковки. Как правило, тележки оформляют в виде вагончиков, старинных музыкальных аппаратов.

Процесс приготовления попкорна

1. Заправка рабочей зоны автомата коксовым маслом посредством мерного стакана, который должен быть приобретен заблаговременно.

Совет: среди прочих видов масел предпочтение отдавайте именно кокосовому маслу, так как оно делает попкорн более вкусным.

2. Заправка аппарата воздушной кукурузой для чего также необходим мерный стакан. Помните, что попкорн получают из специальных сортов кукурузы. В настоящее время рынок насыщен всевозможными импортными сортами, стоимость которых колеблется от 2000 до 3000 рублей за 1 мешок массой 22 кг. Также имеются в продаже и отечественные сорта. Хоть отечественные сорта несколько дешевле, но получаемый из них попкорн уступает по ряду показателей зарубежным сортам.

3. Добавка соли, а также пищевых добавок. Для попкорна применяют специальную соль. Отметим, что пищевые добавки в зависимости от их вида засыпаются, как при приготовлении попкорна, так и после его.

4. Реализация приготовленного попкорна. Главным нюансом на этом (заключительном) этапе является посуда для фасовки попкорна. Имеются следующие варианты такой посуды:

— пакеты. Они хороши тем, что являются дешевыми;

— стаканы из картона. Их стоимость несколько выше за счет того, что они украшены полиграфией.

— ведерки из пластмассы. Отличаются самой большой стоимостью среди прочих видов тары.

Пример расчета себестоимости стакана сладкого Поп-корна V 32

Источник:
http://icde.ru/niokr/gotovyj-biznes-popkorn