Как приготовить горячее жареное мороженое своими руками

Как приготовить горячее жареное мороженое своими руками?

Что может привести в восторг людей, которых уже ничем нельзя удивить? Они всё видели и уже попробовали все известные яства и напитки.

Но, оказывается, и таких любопытных можно «расшевелить».

Чтобы «вечер» прошёл незабываемо и интересно, должна быть продумана и детально разработана программа праздника и составлено грандиозное невероятное меню из потрясающих блюд. «Гвоздем» вечера может стать собственноручно приготовленное горячее мороженое. Что это такое? Это обычное, всем знакомое мороженое, любимый многими сладкий освежающий десерт, но прожаренный в масле.

Своим рождением горячее (жареное) мороженое обязано гениальным французским кулинарам. Именно они придумали этот рецепт и сделали этот необычный, оригинальный и невероятно вкусный десерт.

Особой популярностью обжаренное мороженое в горячем виде пользуется в странах Азии. Нет популярного ресторана из японских, китайских, тайских, и вьетнамских заведений, где не подавали бы это лакомство. Здесь его готовят в темпуре (особый вид кляра).

Домашние кулинары из разных стран подхватили эту идею и адаптировали удивительный рецепт к домашнему приготовлению.

Для получения идеального горячего (жареного) мороженого следует придерживаться некоторых общих правил (рекомендаций по приготовлению горячего мороженого). Это такой вид десерта, который показывает, что можно получить потрясающий эффект от несочетаемых продуктов – «лёд в пламени».

Перечень общих рекомендаций по приготовлению любого вида жареного мороженого в домашних условиях

  1. Необходимо создать густую оболочку-панировку для мороженого, которая и будет прожариваться в кипящем масле, не позволяя таять мороженому. Для этого можно использовать смесь муки с крупной сухарной панировкой или сладкий кляр на основе кокосовой стружки.
  2. Как только решено сделать горячее мороженое на вечер, выбранный для этой цели сорт мороженого хорошенько заморозить. Затем из замороженного исходника накрутить шарики (или нарезать брикеты), разложить их в контейнере на небольшом расстоянии между собой, прикрыть подходящей по размеру крышкой и снова убрать в морозилку.
  3. Заранее взбить «в пену» свежие куриные яйца, в которые следует обмакнуть шарики / брикеты из мороженого перед их панированием.
  4. Запанированные шарики из мороженого также следует выморозить (они должны быть очень твёрдыми, как «камушки»). Именно им предстоит быстрое обжаривание — «молниеносная жарка».
  5. Мороженое, обжаренное до образования яркой румяной корочки, следует подавать к столу сразу после обжарки.

Горячее мороженое из сливочного пломбира

Вкуснейший и красивейший десерт. Смотрится изумительно, а съедается молниеносно. Приготовив это блюдо собственноручно, навсегда можно получить титул «лучший кулинар современности».

Необходимый состав продуктовых ингредиентов:

  • мороженое «пломбир сливочный» — 500 г;
  • кокосовая обсыпка в виде стружки бело-жёлтого цвета – 35 г;
  • крупные кукурузные хлопья (без сахара) – 75 г;
  • яйцо крупное, свежее, куриное – 2 шт;
  • масло рафинированное – 75 г

Пошаговый процесс приготовления горячего «жареного» мороженого:

  1. Кукурузные хлопья измельчить в блендере или толкушкой.
  2. Тщательно взбить в пену свежие куриные яйца.
  3. В небольшие миски-пиалы насыпать смесь из хлопьев кукурузы и кокосовой стружки и в отдельную емкость поместить взбитые в пену свежие куриные яйца.
  4. Налить рафинированное масло в сотейник с антипригарным покрытием, поставить на огонь, и прокалить его.
  5. Достать заготовленное мороженое из морозильника и с помощью специальной ложки быстро наделать из него шарики для жарки. В противном случае можно просто нарезать брусочки.
  6. Специальной вилкой-лопаткой подцепить кусочек мороженого и подготовить его к прожарке. Во-первых, сразу обвалять его в подготовленной панировке из смеси измельчённых кукурузных хлопьев с жёлтой кокосовой стружкой. Во-вторых, окунуть его во взбитую пену из яиц. В-третьих, снова обвалять в панировке из смеси измельчённых кукурузных хлопьев с жёлтой кокосовой стружкой. В-четвёртых, снова окунуть его во взбитую пену из яиц. И, наконец, в последний раз обвалять в панировке из смеси измельчённых кукурузных хлопьев с жёлтой кокосовой стружкой. Порядок действий менять нельзя!
  7. Подготовленный к обжариванию кусочек/шарик мороженого быстро забросить в раскалённое масло. Обжаривается он не более 45 секунд.
  8. Проделать действия из п.6 и 7 последовательно со всеми подготовленными кусочками-шариками из сливочного пломбира.
  9. Обжаренное мороженое положить в холодильник не более чем на 7 минут.
  10. Достать десерт из холодильника, быстро разложить в подготовленную порционную посуду и подавать. Можно украсить ягодами или фруктами – свежими или из варенья.

Жареное горячее мороженое – нереально вкусное лакомство. Готовится блюдо быстро, а съедается ещё быстрее.

Рекомендации к этому рецепту:

  1. Количество масла зависит от объёма сотейника. Его нужно ровно столько, сколько может потребоваться шарику из мороженого для «свободного плавания» в нем при обжаривании.
  2. Из 500 г сливочного пломбира должно получиться 10 шариков жареного мороженого в шариках по размеру грецкого ореха. При желании можно сделать больше шариков, но меньшего размера.
  3. Панировку, взбитые яйца, прокаливание масла и замораживание шариков из пломбира, следует подготавливать заранее.
  4. Мороженое следует доставать из морозилки непосредственно перед жарением, в противном случае оно может растаять, и тогда десерт совсем не получится.
  5. Для одной порции достаточно 2-х прожаренных шариков из мороженого. Больше шариков в порцию накладывать не стоит, они начнут подтаивать. Этим будет испорчен внешний вид блюда.

Источник:
http://sweetcold.ru/recepty/kak-prigotovit-goryachee-morozhenoe.html

Как сделать горячее мороженое дома

Что отличает самую незабываемую вечеринку от всех остальных; конечно же — интересная развлекательная программа и невероятное меню. Что ж, если вы хотите прославиться среди гостей своим амплуа кулинарного фокусника, то наш пошаговый рецепт, как сделать горячее мороженое станет для вас настоящей находкой. Нет, нет, вы не ослышались именного мороженое и именно обжаренное в масле; вы наверняка думаете это нереально и просто мистификация, но наша статья развеет все сомнения.

История горячего мороженого

Скорее всего о данном десерте вы слышите впервые или узнали сравнительно недавно. А между тем песнь «льда и пламени» поется уже очень давно, так давно, что уже и не найти концов, откуда она взялась. По одной версии хитрую вкуснятину придумали не менее хитрые и находчивые китайцы, которые любят предложить такое лакомство в своих ресторанчиках. Они же, к слову сказать, являются создателями классического мороженого в принципе, почему бы не сделать и горячее.

Другая версия указывает на французское авторство данного рецепта. Да и охотники за славой — американцы, просто не могли упустить лавры первенства в вопросе приготовления такого десерта и придумали свою историю о таинственном госте, который в 18 веке представил свое кулинарное детище на приеме в белом доме.

Что такое горячее мороженое

Не столь важна история этого сладкого оригинального блюда, а более интересно, что же представляет собой горячее мороженое. Нет, это не бесформенная молочная жижа из растопленного пломбира, как может показаться по названию.

На самом деле горячее мороженое – это шаровидный десерт из обычного холодного пломбира, покрытого сладким кокосово-бисквитным кляром, и запеченного в горячем масле. Стоит отметить, что «клярный панцирь» на пломбире должен быть довольно толстым и плотным, чтобы за те несколько секунд пребывания десерта во фритюре, мороженое внутри не успело растаять.

Читайте также  Схема подключения двигателя через конденсатор, 2 Схемы

Звучит хитро и недоступно. Но на поверку оказывается, что при некоторой сноровке приготовить горячее мороженое в домашних условиях своими руками совсем несложно.

Рецепт приготовления горячего мороженого

Весь процесс готовки десерта приводим пошагово и максимально подробно, чтобы все получилось с первого раза. Постарайтесь остаться дома в одиночестве, чтобы никто не мешался под рукой в самый ответственный момент, ну или не попал под горячую руку, если вдруг первый «блин» выйдет комом.

Ингредиенты

  • Мякоть коксового ореха – 100 г;
  • Масло подсолнечника рафинированное – 0,3 л;
  • Сливочный пломбир – 1,2 кг;
  • Бисквитное печенье «Савоярди» — 160 г;
  • Отборные свежие яйца – 3 шт.;

Как делать дома горячее мороженое

  1. Для начала подготовим кокосовую стружку, натерев на мелкой терке мякоть кокосового ореха.
  2. Далее крошим в мелкую крошку печенье для панировки, а яйца взбиваем в пышную пену.
  3. Теперь нужно настроиться на очень быструю работу, чтобы мороженое не успело сильно подтаять. Нарезаем пломбир на равные кусочки размером с мячик для пинг-понга, скатываем в шарик, затем обваливаем в кокосовой стружке, тут же окунаем в яичную массу, обваливаем в панировке из крошеного печенья и раскладываем на подносе, выстеленном пергаментной бумагой так, чтобы клубки не касались друг друга.
  4. Теперь поднос убираем в морозильную камеру на полчаса. А спустя отведенное время снова повторяем цикл панировки мороженого: кокос, яйцо, печенье. И затем снова отправляем шарики в холод на пару часов, чтобы мороженое очень сильно замерзло до твердого состояния и в процессе обжарки не успело растаять.
  5. Когда вы посчитаете, что десерт застыл настолько, насколько нужно, разогреваем в эмалированной кастрюльке растительное масло до закипания и быстро окунаем в него наши шарики, буквально на 15-20 секунд.

Этого времени должно хватить, чтобы слой печенья подернулся хрустящей корочкой, а мороженое осталось в состоянии плотного морозного шарика.

Обычно горячее мороженое подают со свежими ягодами. Однако различные сиропы и сладкие подливки также будут уместны в компании с этим десертом.

Несмотря на то, что рецепт приготовления горячего мороженого не такой уж и простой, в действительности это самый вкусный, лучший и необычный десерт, который вы когда-либо могли пробовать. Гарантированно на 100%, что это лакомство станет самым любимым и желанным для вашей семьи.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник:
http://tvoi-povarenok.ru/goryachee-morozhenoe.html

Жареное мороженое

Сестра рассказала про жареное мороженное, которое кушала в кафе. Никто ей не поверил. Как можно зажарить мороженное?! Но, интернет — великая вещь! Нашла не сразу, но все таки нашла. Получилось с первого раза. Главное — не зевать. А есть и еще один вариант. ; -)

Ингредиенты для «Жареное мороженое»:

  • Мороженое (пломбир) — 50 г
  • Стружка кокосовая
  • Хлопья кукурузные
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареное мороженое»:

Необходимые компоненты.
В пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (в блендере), кокосовую стружку (у меня желтая была) и взбиваем яйцо (до пены).
Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке).
Это все надо сделать заранее.

Затем режем на кусочки мороженное — из пачки 400 г получается 8 кусочков.
Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится.

Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце.

Затем в кукурузных хлопьях.
Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях.
И кладем в масло — жарим 30-40 секунд.

Все заснять не успела — процесс протекает очень быстро!
Продукты даны для одной порции.
Убираем в холодильник минут на 15.
Приятного аппетита.

В разрезе после холодильника.
Очень вкусненько получилось! Съели без фруктов, ягод, джемов, варений! 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Жареное мороженое в эклерах

  • 162
  • 489
  • 26699

Жареное мороженое в тостовом хлебе

  • 80
  • 430
  • 11753

Жареное мороженое

  • 126
  • 266
  • 94952

Мексиканский десерт «Жареное мороженое»

Жареное мороженое

Мороженое в горячей скорлупе

Горячее снаружи, холодное внутри. Сказка № 2

Похожие рецепты

Десерт-мороженое «Оранж»

Мороженое без мороженицы и без перемешивания

  • 84
  • 2872
  • 65118

Торт-мороженое «Зефирная сласть»

Шоколадно-ореховый торт-мороженое

Торт «Зимняя бомба» от Джейми Оливера

  • 74
  • 565
  • 49057

Сливочное мороженое с лесной клубникой

Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

  • 1320
  • 8943
  • 692388

Мороженое деликатное

Ореховое мороженое с шоколадными звездами

Фотографии «Жареное мороженое» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

4 августа 2018 года Akira Shinrei #

14 мая 2017 года NadinDav #

22 февраля 2017 года Dinni #

20 декабря 2016 года Akira Shinrei #

11 июля 2018 года Лиса Петровна #

4 августа 2018 года Akira Shinrei #

5 августа 2018 года Лиса Петровна #

2 октября 2016 года krutova elena s #

30 сентября 2016 года lena t65 #

18 апреля 2015 года egorova86 #

18 августа 2015 года Габурина #

18 августа 2015 года egorova86 #

25 августа 2015 года Габурина #

28 августа 2019 года Anni68 #

14 мая 2017 года NadinDav #

18 июля 2014 года hto33 #

28 июня 2014 года Санни-Кошка #

22 января 2014 года Panda2003 #

22 января 2014 года Panda2003 #

19 января 2014 года авокадо2014 #

29 сентября 2013 года Миламори #

20 августа 2013 года лапуня #

11 марта 2013 года Екатерина19 #

7 августа 2012 года Танятка #

7 февраля 2012 года Sermika deleted #

Ужасно. Я в суши — баре ела, там жареное мороженое было совершенно другое. Сверху была очень тоненькая пленочка, жёлтая такая, тёмно-жёлтая. А внутри просто мороженое.
А тут не плёночка а пласт какой то.
Не аппетитно.

21 декабря 2011 года acallbaby #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42215/

Рецепты Горячее мороженое

Мороженое с горячим шоколадом и ананасами

Мороженое — 400 г

Какао-порошок — 5 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

В железную кружку наливаем молоко,

И сливочное масло.

Ставим на огонь и постоянно помешивая.

Горячее «Мороженое»

Картофель — 6 шт

Сырок плавленый — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

Овощи, ветчину, сырок плавленный порезать и заправить майонезом.

Приготовить картофельное пюре: картошку толочь через сито, залить кипяченым молоко. Все хорошенько перемешать.

Мороженое царское в горячем виде

50 г мороженого

20 г консервированных фруктов

Читайте также  Изготовление сетки рабицы своими руками

На блюдо выложить бисквит, промочить сиропом от консервированных фруктов. Сверху выложить сами фрукты и шарик мороженого; окружить фруктами. Покрыть белком, взбитым с сахаром.

Запекать в духовке, разогретой до 220ºС, 2–3 мин. При подаче на стол полить коньяком и поджечь.

Palatschinken-хорватский блинный ДеСеРТ с горячим вареньм и мороженым

Испечь блины, как обычно. Я пеку одновременно и маленькие блинчики для детей. На блюдо положить один блинчик.

На сковороде растопить немного сахара, я добавила ложку мёда(т.к. сахар потом твердеет). В сахаре карамелизиривать банан. Положить его на блин.

Рядом положить круглешок мороженого. Сверху уложить ещё один блин.

Простое горячее мороженое

Кокосовая стружка — 33 г

Растительное масло — 100 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Печенье савоярди — 50 г

Яйца вбить в глубокую миску. Миксером начинаем взбивать их на малой скорости 1 минуту. Переключаем на максимальную скорость и взбиваем ещё 1 минуту. Должна получиться пышная и плотная пена.

Печенье нужно раскрошить в мелкую крошку.

Пломбир разделяем на одинаковые порционные куски.

Блинчики десертные «Мороженое + джем»

Мороженое — 30 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Блинчики готовим, кто как любит! Вот готовый горячий блинчик.

На горячий блинчик выкладываем кусочек мороженого.

Сверху поливаем вареньем, медом или как у меня клубничным джемом.

Мороженое в горячей скорлупе

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Мороженое — 100 г

Орехи грецкие — 50 г

Из мороженого формуем 2 шарика и убираем в морозилку. Растительное масло наливаем в неширокую, но высокую посуду и ставим греться. Теперь займемся ананасом. Отрезаем четвертинку. Очищаем от корки. Удаляем глазки и нарезаем тонкими кусочками. На сковороду налить ликер, довести до кипения, положить ананасы и на среднем огне заглазировать.

Горячий шоколадный тортино с ванильным мороженым

Ванильное мороженое — 80 г

Пшеничная мука — 40 г

Сливочное масло — 160 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Горький шоколад — 160 г

Растопить горький шоколад и сливочное масло на водяной бане.

Разбить яйца в глубокую миску.

Добавить в миску сахар и хорошо перемешать.

Растопленный шоколад медленно вылить в миску с сахаром и яйцами, постоянно перемешивать.

Добавить муку и тщательно перемешать.

Формы смазать сливочным маслом и посыпать какао.

Банановое какао

Какао-порошок — 2 ч. л.

Мороженое — 50 г

Из какао, сахара и 100 мл молока, постоянно помешивая сварить какао.

Блендером взбить банан и 100 мл молока.

В стакан налить банановую смесь.

ДЕСЕРТ «Груша в тесте с мороженым»

тесто слоёное 100 гр.,

груша 1 шт.(250 гр.),

сахар коричневый 1-2 ч.л.,

сок лимона 1-2 ч.л.,

Очень люблю горячие десерты с холодным мороженым,

эти мини-Тарте-ТаттинКИ чудесно сочетаются с мороженым,

а делаются очень быстро и просто.

Очищенную грушу разрезаем вдоль пополам,

поливаем соком лимона.

Слоёное тесто делим пополам ,раскатываем тонко,

делаем из него «чашечки» для груши,

из обрезков теста скручиваем жгутики.

Быстрое шоколадно-кофейное мороженое

Свежесваренный кофе — 2,5 стакана

Ванильный экстракт — ¼ чайной ложки

Сахар — 5 столовых ложек

Сливки 10%-ные — 1 стакан

Какао-порошок — 2 столовые ложки

В миске смешайте горячий кофе, сахар и какао. Затем добавьте сливки, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Горячее шоколадное трио и бонус в виде мороженого .Роскошный напиток и невероятное сочетание вкусов!

150 грамм горького черного шоколада( от 75% какао)

¼ ч.л. мускатного ореха

2 ч.л. коричневого сахара ( у меня был карамельный сироп)

1 чашка жирных сливок

150 грамм белого шоколада, поломанного на кусочки

Белый горячий шоколад с кокосом

¼ чашки арахисового масла

150 грамм молочного шоколада, поломанного на кусочки

Горячий черный шоколад

Несколько капель ромовой эссенции

Горячий молочный шоколад с арахисовым маслом

1чашка кокосового молока

Каждый вид напитка рассчитан на 2 порции. Время приготовления 10 минут. Делается все по аналогии.

Белый горячий шоколад с кокосом

В сотейнике нагреть молоко, кокосовое молоко и сливки . Добавить шоколад, мешать до полного его растворения. Продолжать нагревать до загустения около 5 минут. Добавить эссенцию. Перемешать.

Горячий молочный шоколад с арахисовым ма.

Пирожное «Лакомка»

Тесто слоеное бездрожжевое — 275 г

Слоеное тесто (прямоугольник 30 х 40 см) делим на 12 квадратов.

Выкладываем в формочки диаметром 7-8 см (формы я не смазывала),

заполняем ягодами-фруктами (у меня была черника, пара слив, мандариновые дольки и ананас),

сверху в каждую формочку насыпаем 1/2 ч. л. сахара.

Духовку разогреваем до 190*С,

выпекаем пирожные 20-25 минут.

десерт фруктовый с мороженым

сок или кампот красного цвета 500-600гр

морженное(желательно ванильное или пломбир)

(можно с кампота)

фрукты порезать кубиками

сварить кисель и горячим залить фрукты,поставить застывать.

Подавать с мороженным.

Француский цитрусово желатиновый десерт «ОРХИДЕЯ»

Почистить все приготовленные фрукты и порезать кружочками,слажить в форму.Подготовить заливку,закипятить воду с сахором,отключить,добавить желатин,хорошо перемешать и залить фрукты,остудить,поставить в холодилиник до застывания!Для того что бы вынуть опустить форму на несколько минут в горяч.воду!Подовать с мороженым.

Десерт Горячая Сибирь

кукурузные хлопья – 100 г

масло для фритюра (и фритюрница)

фрукты (на ваш вкус)

мороженое – 100 г

фруктовый сироп (топинг)

пудра сахарная – 30 г

белок одного яйца

Мороженое и фрукты смешать и заморозить до состояния холодного пломбира, затем взбить белок в стойкую пену. Из подготовленного мороженого сделать шар и обвалять его сначала в кукурузных хлопьях, затем в взбитом белке и снова в хлопьях. Подготовить и разогреть фритюрницу до 180-200°C. Обжарить шар и выложить на подготовленное блюдо. Украсить топпингом и мя.

Источник:
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5

Что такое жареное мороженое и почему его так называют.

Тайское мороженое, жареное – главный конкурент ресторанных десертов

Тайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета – способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?

1. Натуральные продукты

Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.

В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку.

Как готовится мороженое на улице Тайланда

Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3-5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.

Читайте также  Как мы купили детскую кровать машину

Первый этап приготовления: выбранные ингредиенты выкладывают на ледяную доску, поливая заготовленной смесью

Второй этап: размягчение и вымешивание консистенции

Третий этап: разравнивание и скручивание роллов

Формирование роллов, перемещение в стаканчик, украшение тайского мороженого

Очень часто классическое тайское мороженое называют жаренным. Насколько верно это утверждение?

Мнения по этому поводу разнятся:

С одной стороны, название, действительно, — не верное. Существует вид мороженого, которое в прямом смысле жарится во фритюре. Ничего общего с лакомством в рулетах – оно не имеет.

С другой стороны, при описании roll ice-cream даже сами тайцы употребляют приставку «тхаад» — что означает – греть, жарить. В лексику подобный оборот пришел за счет ассоциаций – ведь на ледяной доске блин-мороженое действительно будто жарится. Только происходит это не за счет нагрева, а напротив, обжигающего холода.

К сожалению видео пока не могу выкладывать, мало рейтинга. Но есть очень много интересных.

Источник:
http://pikabu.ru/story/chto_takoe_zharenoe_morozhenoe_i_pochemu_ego_tak_nazyivayut_6040695

Жареное мороженое — оригинальный и очень «горячий» десерт

Существует рецепт приготовления сладкого десерта, который кардинально отличается от привычного и традиционного для нас блюда. Горячее мороженое — один из наиболее оригинальных и вкусных видов десерта, которые не отличается особой сложностью. Идея создать жареное мороженое уходит своими корнями в восточную кулинарию, однако существует немало вариантов, среди которых следует выделить мексиканский рецепт холодного десерта в обжаренной, хрустящей и сладкой оболочке.

Особенность десерта

Привычное в нашем представлении мороженое может быть самым разным, однако всегда оно должно всегда оставаться холодным. Для того, что бы удивить своих гостей можно создать оригинальное блюдо – мороженое, но только жареное, подаваемое прямо с плиты, горячее на вкус и холодное в середине. В интернете сегодня имеется много рецептов с фото, где в мельчайших подробностях описывается способ приготовления подобного десерта. Основная цель — заключается в желании совместить несовместимое, холодное и горячее. Горячее мороженое пришло к нам из разных кухонь. Если быть более точным, то подобный рецепт можно встретить и в восточной кухне, и в мексиканской. Оба варианта отличаются своей оригинальностью, однако сама суть блюда и процесс готовки остаются неизменными.

Основной смысл десерта – это холодный шарик настоящего мороженого, заключенный в горячую, хрустящую оболочку. Мороженое, заключенное во вкусную хрустящую оболочку, жареное на раскаленном масле уже самом по себе может удивить самых искушенных гурманов. На фото в интернете или кулинарном журнале, прекрасно видно, каким должно получиться блюдо и как его готовить. Главное в этом деле, иметь необходимые компоненты, ингредиенты и в точности соблюдать рецепт приготовления.

Этапы приготовления

Перед тем, как начать готовку, каждая хозяйка вправе выбирать вариант приготовления десерта, в восточной интерпретации или на основе мексиканских мотивов. Мороженое, жаренное и горячее на ощупь, в любом случае станет сюрпризом для присутствующих за столом. Чтобы приготовить такую вкуснятину необходимо иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • натуральный пломбир — 500 г.;
  • кукурузные хлопья – 6-7 стаканов;
  • кокосовая стружка;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло подсолнечное – полстакана.

Рецепт мороженого в мексиканском или в восточном стиле зависит от добавления некоторых компонентов. Горячее мороженое в китайском стиле требует добавления немного ванили, тогда как мексиканский вариант десерта не обойдется без чайной ложки корицы. Рецепты приготовления мороженого, которое будет жареное и в то же время холодное обычно сопровождаются многочисленными фото.

Последовательность приготовления можно отследить с помощью фотоаппарата. Ваши фото потом помогут выполнять готовку в точности с рецептом. Заблаговременно в морозилку помещается наше мороженое, нарезанное порциями в 50-70 г. Рецепт может отличаться различными вариациями, однако суть остается примерно одинаковой. В блендере размельчаются кукурузные хлопья до однородной пыли. Жареное блюдо будет готовым и сохранит свою форму, когда панировка будет достаточно мелкой.

Взбиваем яйцо для кляра. Сначала порции мороженого обваливают в кукурузной стружке, после готовый шарик окунают в кляр и только потом, шарик окунают в перемолотые кукурузные хлопья. Полученные шарики, как на показано на фото, снова помещают в морозильную камеру.

Самый важный этап приготовления заключается в жарке мороженого. В небольшую кастрюльку наливается подсолнечное масло и после того, как масло разогрелось, туда помещают готовые шарики для обжарки во фритюре. Рецепт предполагает быстрое обжаривание, не более 15-20 с. Главное, что бы мороженое получилось жареное, с золотистой корочкой, нужной формы.

Появление такого оригинального десерта на столе никого не оставит равнодушным. Желаем вам приятного аппетита и обещаем ежедневно радовать новыми рецептами.

Видео-рецепт приготовления жареного мороженого

Источник:
http://vsedeserti.ru/xolodnye/zharenoe-morozhenoe-originalnyj-i-ochen-goryachij-desert/