Способы приготовления канапе из фруктов

Способы приготовления канапе из фруктов

Французы — мастера кулинарии. Они подарили миру множество интересных рецептов замечательных блюд. Сейчас большой популярностью во многих странах пользуется канапе. Ни один праздничный стол, фуршет, свадьба или детский праздник не обходится без этого блюда.

Оригинально украсить стол — это целое искусство. Просто нарезанными фруктами никого удивишь, не произведет впечатления и ваза с плодами. Здесь на помощь и приходит фруктовое канапе.

Особенности

Фруктовое канапе — это миниатюрная закуска, используемая на мероприятиях разного уровня. Также она может быть подана в качестве десерта. Существует огромное количество способов приготовления канапе. Они варьируются в зависимости от состава блюда и способа подачи, здесь в игру входят воображение и креативность. В составе канапе могут присутствовать не только фрукты, но и ягоды, сыр, оливки, морепродукты, мясо, маршмеллоу, мармелад и все что угодно душе кулинара. Ингредиенты можно покрыть шоколадом, посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или добавить орехов. Вариаций огромное количество.

Основной и предпочитаемый большинством способ подачи канапе – это фрукты на шпажках. Компоненты блюда нанизываются на специальные шпажки в любой последовательности. Такое канапе часто называют «шашлычком». Не следует забывать и об эстетическом виде блюда, и о его вкусе. Важно помнить о сочетании вкусовых оттенков продуктов и их цветовой гамме.

Резать фрукты лучше прямо перед подачей на стол, так как большинство плодов склонны к быстрому заветриванию и скорой отдаче соков, что плохо сказывается на презентабельном виде и вкусе лакомства.

Процесс приготовления блюда не займет большого количества времени, так что не стоит беспокоиться о том, что гости заскучают без десерта.

Обязательно тщательно мойте фрукты и ягоды перед приготовлением лакомства. Крайне не советуют использовать для приготовления канапе фрукты и ягоды, которые были заморожены. Лучше всего подойдут свежие, но если нет возможности добыть такие продукты, то можно обойтись консервированными. В составе угощения чаще всего используют: бананы, крыжовник, яблоки, арбуз, апельсины, персики, клубнику, мандарины, груши, грейпфруты, киви, манго, виноград, малину, дыню, вишню, папайю, ананасы. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Как красиво нарезать фрукты?

Основные предметы, необходимые для приготовления канапе:

  • хорошо наточенный нож или приспособление для нарезки;
  • доска для разделывания;
  • шпажки из пластика либо дерева;
  • бумажное или вафельное полотенце.

Наверное, проще способа, чем просто нарезать фрукты ножом, не найти. Однако менее трудоемким и времязатратным процессом является придание продуктам определенной формы с помощью специальных инструментов. Согласитесь, намного креативнее смотрятся фрукты, которые имеют необычную форму, к примеру, вырезанные в виде геометрических фигур, звезд, цветов. Для этого предназначены особые ножи для вырезания фигур.

Некоторые смекалистые хозяйки используют формочки для выпекания печенья. Если у вас есть желание видеть угощения в виде фруктовых «шашлычков» на каждой своей вечеринке, то лучше купить инструменты, специально предназначенные для интересной нарезки фруктов и овощей.

Шпажки выбираются исходя из желаний творца канапе. Их материал (дерево или пластик) не влияет на вкусовые качества блюда, только на эстетическую композицию.

Интересные рецепты

Существует множество вариантов создания этого вида десертной закуски. Можно экспериментировать самостоятельно, создавая оригинальные сочетания. А можно воспользоваться рецептами, уже придуманными кем-то.

Фруктово-ягодные варианты

Дети обожают все яркое и цветное, поэтому фруктовое канапе, выполненное в радужной гамме, станет прекрасной идеей для детского праздника. Подойдут для создания радужного «шашлычка»: белый и черный виноград, ананасы, клубника и сочные мандарины.

Нужно очистить цитрусовые от кожуры и разделить их на дольки. Виноград и клубнику следует тщательно промыть и хорошо высушить. У клубники следует удалить плодоножки. Ананас, если он консервированный, стоит положить в дуршлаг, чтобы дать сиропу стечь, а затем порезать кубиками.

После всех приготовлений начинают нанизывать компоненты на шпажки, следя за порядком цветов. Оттенки должны располагаться в радужной последовательности. Готовый десерт подается сразу же после приготовления.

Канапе из манго, банана и ананаса – это вкус экзотики и летнего солнца. Такой вариант отлично подойдет как для праздника, так и для обычного семейного ужина. Очищают банан, удаляют из манго косточку. Все компоненты угощения режут кубиками одинакового размера и накалывают на шпажку. Получившийся десерт следует отправить в морозилку.

Ягодное канапе из малины, ежевики, крыжовника и листочка мяты — еще один летний вариант. Для его приготовления следует просто тщательно помыть ягоды и нанизать их на шпажки.

Канапе с сыром и виноградом – изысканный и утончённый вариант. В то же время он очень прост в исполнении. Сочетание данных продуктов рождает интересный запоминающийся вкус. Не запрещено экспериментировать с разными видами винограда и сортами сыра. Для закуски подойдут только целые ягоды без пятен на кожице.

Сыр следует нарезать кубиками, размером, соответствующим плодам винограда. С виноградом лучше всего сочетаются твердые сорта сыров, такие как Эдам, Маасдам, Голландский, Чеддер, Гауда. Также к закуске можно добавить орехи и ароматные травы. Лучше всего сочетаются с таким видом лакомства грецкие орехи и листочки тархуна.

Если хочется экзотики, можно использовать сыр с плесенью и спелые плоды манго. Этот вариант аналогичен рецепту виноградно-сырного канапе.

Для дружеской вечеринки или торжественного фуршета подойдут минималистичные, но утонченные «шашлычки» с ананасом, маслинами и сыром. Ананас и сыр нарезают в форме кубов, а затем надевают их на шпажку в такой последовательности: ананас, маслина, сыр.

Для людей, которые хотят новых вкусовых ощущений, подойдет интересный рецепт канапе с арбузом, рукколой и сыром Бри. Арбуз нужно отделить от кожуры и отчистить от косточек, затем нарезать кубиками. На шпажку накалывают сыр Бри, лист рукколы и кубик арбуза. Готовую закуску спрыскивают бальзамическим уксусом.

Канапе с горгонзолой и карамелизованной грушей — прекрасное сочетание для романтического вечера. Этот рецепт не так прост, но ради восхитительного вкуса этой чудесной закуски, идеально подходящей к игристому холодному шампанскому, стоит постараться.

Груши следует вымыть, очистить от плодоножек и семечек. Подготовленный продукт нужно нарезать кубиками. На сковородке растапливают сливочное масло и выкладывают заготовленные продукты. Обжаривают в течение пары минут. Помешивая плоды, добавляют на сковороду ложку меда и посыпают щепоткой черного перца. Продолжают жарить около двух минут. Приготовленные фрукты выкладывают на поварскую бумагу и оставляют остывать. Режут горгонзолу кубиками.

Важно следить за тем, чтобы кусочки сыра были такого же размера, как и кубики груши. Когда кусочки плода остынут, ингредиенты нанизывают на шпажки. Для лучшего эффекта украшают блюдо листочками свежей мяты и лимонными дольками.

Интересный десерт для сладкоежек – канапе с твердым сыром, лимоном и мармеладом. Сыр и мармелад нарезают кубиками. Лимон нужно помыть, высушить и нарезать на четвертинки от каждой лимонной дольки. Затем все компоненты нанизывают на шпажки.

Испанскими мотивами отдает сочетание спелой дыни и вяленой свинины. Ни один гурман не останется недовольным такой закуской. Канапе с дыней и хамоном чудесно сочетается с белым и красным вином, также иногда к этому блюду предлагают шампанское. Нужно почистить кусок дыни и нарезать его тонкими ломтиками. Главное — разрезать дыню так, чтобы в середине каждого кусочка было отверстие для мяса. Хамон скрутите в трубочку и вставьте в отверстие, сделанное в дыне. Наколите шпажку так, чтобы лакомство не упало и не развалилось.

Креветки с ананасом — необычное и слегка экзотическое сочетание. Креветки следует помыть, отварить в подсоленной воде. После того как морепродукты будут сварены, их нужно сполоснуть под холодной водой, дать остыть. Ананас режут кубиками, если же он консервированный, нужно дать кольцам полежать для того, чтобы стек сироп. Отваренный деликатес нанизывают на шпажку, затем добавляют кусочки сочного фрукта. Вариаций данного блюда существует огромное количество. Многие добавляют к этому угощению зелень и сыр. Иногда блюдо подается на маленьком тосте, смазанном сырной массой, состоящей из сыра, чеснока и яйца.

Канапе с утиной грудкой, хурмой и ягодами — изумительное блюдо. Оно прекрасно подойдет для вечера двух влюбленных. Утиную грудку следует нарезать тонкими ломтиками. В каждый кусочек утки закручивают хурму. На шпажку накалывают ягоду, мятный листочек и утиный рулетик.

Почти классическим можно назвать сочетание нежной куриной грудки и сочного ананаса. Рецепт крайне прост. Готовую грудку режут кубиками, то же самое проделывают с ананасом. Затем элементы блюда накалывают на шпажку. Для неординарного внешнего вида можно части ананаса слегка подкоптить в электрогриле, а готовые шпажки опустить в стакан, на четверть заполненный ананасовым соком.

Со сладостями и посыпками

Канапе с абрикосами, персиками, бананами, киви и кокосовой стружкой – еще одно классическое оформление шпажки, одновременно легкое в исполнении и очень вкусное. Персики промывают, высушивают, удаляют косточки. Бананы очищают от кожуры и режут кружочками. Киви лишают кожуры с помощью ножа (также можно воспользоваться овощечисткой), режут ломтиками. Нанизывают все компоненты на шпажку. Стоит учитывать цветовую гамму и вкусовые сочетания, поэтому фрукты чередуют. После этого готовое блюдо посыпают кокосовой стружкой.

Сахарная пудра с фруктами – райское лакомство для сладкоежек. Фруктовое канапе с этой сладкой пылью никого не оставит недовольным. Ингредиенты: груша, апельсин, банан, виноград. Берут апельсин, очищают его от кожуры и пленки, режут на кусочки. Также режут банан и грушу. Для того чтобы плоды не темнели, их сбрызгивают лимонным соком. Насаживают элементы десерта на шпажку. В конце посыпают лакомство сахарной пудрой.

Ягодно-фруктовое канапе, оформленное растопленным шоколадом, часто становится элементом праздничного стола. С фруктами сочетаются все виды шоколада: горький, молочный и белый. Тут можно дать волю фантазии, учесть личные вкусовые предпочтения. Для придания изысканности блюду можно также добавить кокосовую стружку, крошку из шоколада, миндальные хлопья, рубленые орехи, кондитерскую посылку или что-то другое. Таким лакомством будет легко удивить гостей, ведь оно получится красивым, торжественным и аппетитным.

Одно из самых вкусных сочетаний — маршмеллоу, банан и клубника. Банан чистят от кожуры и нарезают кружочками. Ягоды промывают, убирают плодоножки, режут, обсушивают. Приготовленные части десерта нанизывают на шпажку, чередуя между собой. Готовое угощение поливают растопленным шоколадом, а затем убирают в холодильник до полного застывания сладкой жидкости.

Канапе из фруктов с бисквитом – невероятно вкусный праздничный десерт, который с легкостью может заменить любое угощение на празднике. Нежность бисквита, клубники и банана в сочетании с кислинкой мандаринов и ежевики создают волшебное вкусовое сочетание. Бисквит нарезают кусочками или делают нужный пласт при помощи формочек. Ягоды тщательно моют, удаляя плодоножки. Бананы нарезают кружочками. Мандарины очищают от кожуры и разделяют на дольки.

На шпажку нанизывают ингредиенты по очереди (между кусочками бисквита должны быть фрукты или ягоды). Украшают получившийся десерт сахарной пудрой. Также можно полить его растопленным шоколадом, все зависит от предпочтений хозяев вечеринки.

Хозяйке на заметку

Не секрет, что каждая хозяйка хочет удивить своих гостей на торжественном ужине. Также любая мама хочет порадовать своего ребёнка и его маленьких друзей интересными десертами и праздничными лакомствами. Разнообразить стол можно с помощью канапе. Чтобы все гости остались довольны, стоит подавать ассорти. У одних может быть аллергия на тот или иной продукт, а другие могут отказаться от «шашлыка» из-за личных вкусовых предпочтений. Разнообразие вариантов позволит угодить всем присутствующим.

Читайте также  Как формируется тариф на отопление

Если торжество подразумевает встречу взрослых людей, стоит учесть, что закуска должна сочетаться с горячительными напитками, которые будут на столе. Хорошие сочетания: вино с сыром и виноградом, клубника с шампанским, цитрусовые с коньяком.

Поэтому для взрослого застолья рекомендуется выбирать фруктовые закуски, в составе которых есть сыры, мясо и морепродукты. Но для разнообразия можно сделать и канапе, политое горьким шоколадом, который также прекрасно сочетается с алкоголем.

Если праздник детский, стоит помнить, что малыши любят все сладкое, сочное и ярких цветов. Хорошим выбором для детского стола будут «шашлычки», посыпанные сахарной пудрой или политые молочным шоколадом. Также разнообразить фрукты можно зефиром, мармеладом и прочими сладостями. Ни одного ребенка такой десерт не заставит пройти мимо.

При покупке компонентов канапе важно обращать внимание на их товарный вид и качество. От этого зависят эстетичность и вкус блюда. Не забывайте тщательно мыть продукты перед приготовлением. С цитрусовых, таких как апельсин и грейпфрут, следует удалять плёнку, так как она горчит, что может испортить вкус закуски. С ягод не забывайте удалять плодоножки. Стараетесь нарезать фрукты и другие компоненты канапе кусочками одинакового размера. Обязательно удаляйте косточки из плодов, если они есть. Виноград с косточками лучше не брать.

Комбинируйте плоды, экспериментируйте со вкусами и цветами, вносите новшества в существующие рецепты. Приятного аппетита!

Один из оригинальных способов создания и подачи фруктового канапе представлен в следующем видео.

Источник:
http://eda-land.ru/frukty/prigotovlenie-kanape/

Канапе из фруктов рецепты приготовления

Практически любой праздничный фуршет не может обойтись без фруктового лакомства. Но не каждый хозяин или хозяйка застолья, умеет красиво подавать фрукты. Мы хотим подсказать вам очень интересную идею подачи- это фруктовое канапе. Приготовление канапе из фруктов не займет много времени, всего 20 минут времени на готовку и ваш стол будет украшать красивая и ароматная закуска. Давайте теперь разберемся, как сделать канапе из фруктов в домашних условиях так, чтобы они напоминали красивую ресторанную закуску, а не мешанину на палочке.

Если у вас, наши начинающие кулинары, возник вопрос: «А что же это такое канапе?»- отвечаем. Слово это французское и обозначает маленький бутерброд. Готовка канапе из фруктов допускает использование абсолютно любых плодов, но нужно следить за тем, чтобы все ингредиенты сочетались между собой эстетически. В нашей статье будут размещены фото того, как должна выглядеть правильная вкусная фруктовая закуска.

Рецепт «бутерброда» на шпажке

Предлагаем вам простой рецепт, естественно описанный пошагово, как детальная схема действий. Это фруктовое канапе на шпажках прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для простой домашней посиделки с детьми. Читайте еще рецепты канапе для детей.

Для создания 6 порций вам понадобятся:

  • Манго- 1.
  • Банан- 1.
  • Консервированные ананасы- 200 грамм.
  • Лимонный сок- 2 ст. л.
  • Мед- 3 ст. л.
  • Листья мяты, шпажки.

Итак, наша простая инструкция по созданию блюда:

  1. Удаляем из манго косточку. Для этого нужно надрезать плод вокруг косточки на две половинки, а затем вывернуть их в противоположные стороны. Таким образом, мякоть отделится от косточки, после чего, обе половинки очищаете от кожицы и нарезаете на дольки. Эти дольки ножом режем на аккуратные квадратики или специальной формочкой выдавливаем из них кружочки.
  2. Очищенный банан и консервированный ананас, также режем на квадратики или кружочки, сбрызгиваем их лимонным соком, а затем отправляем вместе с манго в морозилку на час, чтобы через некоторое время собрать из этих охлажденных плодов закуску.
  3. На блюдо выкладываем сначала кусочек манго, сверху на него кусочек банана и ананаса. Натыкаем кусочки на шпажки и поливаем медом. Дополнительно, канапе из фруктов на шпажках можно украсить мятой.

Рецепт «бутерброда» на шпажке

Предлагаем еще один несложный вариант как готовить фруктовое канапе на шпажках.

Блюдо из 10 порций требует следующих продуктов:

  • Апельсин- 1 шт
  • Груша- 1 шт.
  • Банан- 1 шт.
  • Виноград- 100 грамм.
  • Лимонный сок- 2 ст. л.
  • Сахарная пудра.

Готовка сладкой закуски:

  1. Для начала необходимо отделить апельсины от белой пленки, косточек и кожицы.
  2. Грушу делим на 4 части и очищаем от сердцевины.
  3. Банан режем на круглые пятачки, толщиной 0,5 см, а апельсин и грушу на ломтики, толщиной 1 см.
  4. Все кусочки сбрызгиваем лимонным соком, охлаждаем, а затем начинаем накалывать на шпажки.

Фрукты в сахарной пудре

Ингредиенты:

  • Апельсин 1 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Виноград без косточек
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Сахарная пудра
  • Шпажки

Приготовление:

  1. Мякоть апельсина без кожицы и пленки и грушу нарезать ломтиками, банан — кружками.
  2. Все фрукты сбрызнуть лимонным соком — это не даст фруктам потемнеть. Нанизывайте по кусочку от каждого фрукта на шпажку: виноград, апельсин, груша, банан.
  3. Когда сделаете нужное количество, посыпьте их сахарной пудрой.

Фрукты с медом

Ингредиенты:

  • Манго 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Консервированный ананас
  • Мед 3 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Листики мяты

Приготовление:

  1. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать пластами, из которых вырезать круглой формочкой или рюмкой кружочки. Банан нарезать кружочками, ананас-ломтиками.
  2. Лимонным соком сбрызгиваем фрукты и начинаем собирать на шпажку: листик мяты, ананас, банан, манго. Готовые канапе поливаем медом, выкладываем на блюдо. Можно подавать.

Фрукты в шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • Свежий ананас
  • Клубника, разрезать пополам
  • Банан
  • Киви
  • Шоколадная глазурь, затвердевающая

Приготовление:

  1. Фрукты собрать на шпажки, слегка охладить, поместив в морозилку на 10-20 минут.
  2. Затем достаньте и покройте шоколадной глазурью. Можно подавать на стол.

Сочное фруктовое канапе

Ингредиенты:

  • Арбуз, мякоть без семян
  • Дыня, мякоть без семян
  • Листики мяты
  • Сыр (подойдут моцарелла, халлуми, сулугуни)

Приготовление:

  1. Кусочки набрать на шпажку в последовательности: 1/2 листика мяты, арбуз, дыня, сыр.
  2. Перед подачей охладите.

Фруктовое канапе из груши и сыра

Ингредиенты:

  • Груша
  • Сыр Дор блю
  • Грецкие орехи
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Приготовление:

  1. Нарезать грушу кружочками, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Орехи измельчить и смешать с раскрошенным сыром, сбрызнуть оливковым маслом и выложить смесь кружочек груши.
  3. Грушу можно проткнуть шпажкой, как парус — будет удобно брать.

Канапе с курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Яйцо сырое
  • Панировка или толченые сухари
  • Кунжутные семечки
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Ананас (можно консервированный)

Приготовление:

  1. Куриное филе разрезать на пласты, отбить.
  2. В подсоленную яичную болтунью макнуть и обвалять в панировке. На горячей сковороде жарить по 10 минут с каждой стороны. Как остынут — порезать на кусочки. На шпажку наколоть ананас, куриный кусочек.
  3. Лимонный сок смешать с медом, в эту смесь макнуть мясной низ канапешки, затем обмакнуть низ в кунжутные семечки.
  4. Выложить на блюдо и подавать.

Канапе из утиной грудки, хурмы и ягод

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Спелая хурма (можно заменить на манго)
  • Ягоды (малина, голубика, клюква)
  • Мята

Приготовление:

  1. Готовую утиную грудку (жареную или запеченую) режем тонкими пластинами. В каждую пластинку заворачиваем ломтик сладкой сочной хурмы.
  2. Собираем на шпажку: ягода, листик мяты, мясной рулетик.

Тарталетки с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Тарталетки
  • Клубника
  • Сыр маскарпоне
  • Листики мяты

Приготовление:

  1. Часть мяты нарезать и смешать с сыром, выложить в тарталетки, клубнику разрезать и украсить тарталетку 1/2 ягоды и листиком мяты.

Канапе из фруктов с сыром

Очень простой рецепт канапе из фруктов с сыром домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 23 килокалорий.

Ингредиенты на десять порций:

  • Груша — 1 шт.
  • Мандарины — 2-3 шт.
  • Виноград — 100-200 г
  • Сыр — 100 г
  • Лимон — 0,5-1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить продукты для канапе с фруктами и сыром.
  2. Грушу очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками.
  3. Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки.
  4. Виноград вымыть и отделить от ветки.
  5. Сыр нарезать небольшими квадратными ломтиками.
  6. Подготовленные продукты нанизать на шпажки в следующем порядке: виноградина, долька мандарина, кусочек груши, ломтик сыра.
  7. Готовые канапе с фруктами воткнуть в лимон.
  8. Поместить его в центр сервировочного блюда. Канапе из фруктов с сыром можно подавать. Приятного аппетита!

Фрукты на шпажках

Используемые продукты:

  • хлеб пшеничный — 200 г
  • яблоко — 1 шт.
  • груша — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1-2 шт.
  • виноград — 100 г
  • мед — 2 ст. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Хлеб нарежь небольшими кубиками, смажь каждый медом.
  2. Фрукты нарежь кусочками одинакового размера и нанижи на шпажки, чередуя с виноградом и хлебом.

Рецепт: Канапе фруктовое

Используемые продукты:

  • манго 1 шт.,
  • бананы 1 шт.,
  • консервированные ананасы 200 г,
  • сок лимонный 2 ст. ложки,
  • мед 3 ст. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Используйте твердые плоды манго. Манго разрежьте пополам вокруг косточки, поверните половинки плода в противоположных направлениях и отделите друг от друга, удалите косточку. Очистите половинки манго от кожицы, нарежьте толстыми пластинками и с помощью выемки для печенья сформуйте кружочки.
  2. Банан нарежьте кружочками, ананасы — ломтиками.
  3. Фрукты сбрызните лимонным соком и выдержите 5—7 минут на холоде.
  4. На блюдо выложите кружочки манго, затем бананы, сверху — ананасы.
  5. Скрепите фруктовые канапе шпажками и полейте медом. Читайте еще рецепты буженины в рукаве.

Канапе из фруктов

Ингредиенты

  • Виноград (зеленый и красный) — 1 гроздь.
  • Персик — 2 шт.
  • Ананас — несколько кружочков.
  • Ягоды (черника или голубика) — 150 г.
  • Клубника — 200 г.

Способ приготовления

  1. Фрукты и ягоды помыть, обсушить.
  2. Персики, клубнику, ананас нарезать.
  3. Надеть на шпажки по цветам.

Источник:
http://zakuskidoma.ru/kanape-iz-fruktov-recepty-prigotovleniya/

Простые и сладкие канапе для праздничного стола

Сладкие канапе на шпажках – яркая, оригинальная закуска на праздничный стол. При небольших затратах времени легко создать аппетитные, привлекательные угощения. Простые рецепты с фото помогут интересно оформить подачу праздничных блюд. Необычные «шашлычки» со сладостями, фруктами, ягодами украсят как традиционный новогодний стол, так и фуршет.

Шоколадно-банановое «эскимо»

Канапе вкусны как в замороженном виде, так и сразу после приготовления. 2–3 часа в морозильной камере придадут сладкой закуске нежность. Разные виды обсыпки не только украсят лакомство, но и добавят новые оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • бананы (3–4 штуки);
  • плитка качественного шоколада;
  • для посыпки – мак, кокосовая стружка, дробленые орехи, цветные драже, кунжутные семена и т.п.

Фрукты очищают от кожуры, каждый делят на 3 части. Кусочки накалывают на деревянные или пластиковые шпажки. Раскладывают подготовленную обсыпку на разные блюдца. Шоколад разламывают на кусочки, расплавляют в микроволновой печи либо на водяной бане. Удобнее использовать неглубокую тарелку. Каждую банановую дольку макают в жидкий шоколад, обваливают в посыпке, помещают на лист, покрытый силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Канапе замораживают либо подают на стол после полного застывания глазури.

Читайте также  Как собрать блендер: Браун, Бош, Скарлет, Филипс, Витек, Поларис, Мулинекс

Сладкие сердечки на шпажках

Фигурное печенье на палочках – красивый, вкусный десерт для ценителей выпечки. Секрет его нежного, насыщенного вкуса – рассыпчатое тесто и начинка из белого шоколада. Для новогоднего стола печенье можно приготовить также в форме елочек, звезд, рукавичек Деда Мороза.

Ингредиенты для теста (на 10–12 порций):

  • 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 260 г сливочного масла;
  • 60 г сахарной пудры;
  • экстракт ванили.

Для начинки потребуется 100 г глазури из белого шоколада, 50 г сливочного масла. Для украшения используют готовую кондитерскую посыпку из разноцветных драже, звездочек, фигурок, мед либо джем из абрикосов.

Из нарубленного охлажденного масла, муки, яиц, смешанной с ванилином сахарной пудры замешивают тугое песочное тесто. Скатанный шар убирают на полчаса в холодильную камеру. При уменьшении количества сахара и увеличении доли масла десерт становится нежнее, тает во рту. От теста отделяют кусок, раскатывают в лепешку толщиной 3–4 мм. Формой для печенья вырезают фигурки. На половину из них укладывают шпажки и немного вдавливают в массу. Пекут в разогретом до 180 0 C духовом шкафу 10 минут.

Для приготовления начинки на водяной бане плавят масло и глазурь. После остывания печенья полученной массой мажут заготовки со шпажками, сверху укладывают вторую фигурку. Ножом со скругленным кончиком выравнивают начинку по краям. Одну сторону канапе смазывают джемом или жидким медом, покрывают посыпкой. Отправляют в прохладное место на полчаса для застывания начинки.

Чтобы тесто при раскатывании не липло к столу или разделочной доске, посыпьте поверхность тонким слоем муки либо смажьте рафинированным растительным маслом.

Радужное безе

Хрустящие, тающие на языке сладости – вкусное и притягивающее взгляды угощение на праздничном столе. Блюдо несложно в приготовлении, требует минимум продуктов и кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 50 г яичных белков;
  • 100 г сахара;
  • 3–4 капли сока свежего лимона;
  • пищевые красители (удобно использовать гелевые).

Яйца разбивают, аккуратно отделяют желтки. Важно не допускать их смешивания, случайного попадания капель воды в белковую массу: это не позволит при взбивании достичь правильной консистенции. Посуду тщательно моют, протирают досуха, изнутри смазывают лимонным соком. Вливают в нее белки, взбивают миксером до загустения.

Когда масса начинает держать форму, в нее постепенно (по столовой ложке) всыпают сахарный песок, не выключая миксер. Готовые белки становятся плотными, даже при наклоне или переворачивании посуды они не стекают вниз. Массу делят на 3 части, в каждую капают краситель, осторожно перемешивают до достижения нужного оттенка.

В кондитерский мешок поочередно накладывают белковую смесь разных цветов. С помощью насадки в виде звезды массу выдавливают на лист, покрытый силиконовой подложкой или бумагой для выпекания. Для получения нужной формы начинают от центра и движутся по увеличивающемуся кругу, чтобы создать «улитку». Духовой шкаф разогревают до 80–100 0 C, помещают в него противень с заготовками, оставляют на 2 часа. В выпеченные безе осторожно вставляют шпажки. Зафиксировать их можно растопленным белым шоколадом.

Канапе из фруктов «Радуга»

Полезная, легкая закуска понравится юным и взрослым сладкоежкам. Она не содержит сахара, поэтому подойдет тем, кто следит за фигурой. Фруктовые канапе – простой в приготовлении десерт для детского праздничного меню.

Ингредиенты:

  • мандарины;
  • свежая клубника;
  • виноград (белого и черного сортов);
  • консервированный ананас.

Фрукты промывают, подсушивают бумажным полотенцем. Очищают, разламывают на дольки мандарины. У клубничных ягод и винограда удаляют плодоножки. Ананасы выкладывают из банки в дуршлаг для стекания сиропа, разрезают на кубики. Фрукты нанизывают на шпажки в следующем порядке: клубника, мандарин, ананас, белый и черный виноград. Раскладывают десерт на тарелках в форме радуги.

Маршмеллоу в карамели

Легкие, воздушные канапе – интересное дополнение к сладкому праздничному меню. Десерт понравится детям и взрослым. Новогоднюю атмосферу подчеркнут золотые и серебряные бантики на концах шпажек.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • карамельные конфеты – 200 г;
  • маршмеллоу – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • зерна воздушного риса – 1 пачка;
  • корица молотая – 1/2 ч. л.;
  • ванилин – 2 г.

Из сгущенки, карамели, нарезанного кубиками масла варят на медленном огне глазурь. При постоянном размешивании массу доводят до однородной консистенции. Добавляют ваниль, корицу. Рис высыпают в неглубокую тарелку. Покупные маршмеллоу накалывают на шпажки, обмакивают в глазурь, обваливают в воздушных рисовых зернах. Для застывания кладут на листы, устланные вощеной бумагой.

Для приготовления канапе используйте ягоды без косточек. Лучшими сортами винограда для сладких «шашлыков» будут кишмиш и его гибридные формы.

Канапе с персиком, бананом, киви

Яркие, ароматные «шашлычки» привлекут внимание гостей. Даже дети, которых обычно уговаривают съесть полезные фрукты, с удовольствием попробуют аппетитные канапе. Сочетание разных плодов и ягод создает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • персики (либо нектарины) – 2;
  • бананы – 2;
  • киви – 2;
  • жидкий мед;
  • стружка кокоса;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Персики и киви режут на одинаковые кубики средней величины. Бананы очищают, нарезают толстыми кружочками. Дольки сбрызгивают лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Фрукты нанизывают на шпажки, чередуя персик, киви, бананы. Готовые канапе обмакивают в мед, обсыпают цветной кокосовой стружкой.

Маршмеллоу в шоколаде (конфеты на шпажках)

Приготовление вкусного, воздушного угощения занимает 25–30 минут. Канапе выглядят нарядно, празднично, они будут уместны как на детском, так и на взрослом новогоднем столе. Для тех, кто предпочитает умеренно сладкие десерты, молочный шоколад допустимо заменить горьким.

Ингредиенты:

  • готовые кубики маршмеллоу – 150 г;
  • густые сливки – 15 мл;
  • молотая корица – ¼ ч.л.
  • ваниль – на кончике ложки;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • разноцветная посыпка;
  • крупный сахарный песок.

Глазурь готовят из сливок и разломанного на мелкие дольки шоколада, растопленных на водяной бане. Массу постоянно перемешивают, всыпают в нее ваниль, корицу, нагревают до достижения однородности. Суфле накалывают на деревянные шпажки, до половины обмакивают в жидкий шоколад. Дают стечь излишкам глазури, опускают в миску с посыпкой. Канапе кладут на противень, посыпанный крупным сахаром, палочками вверх. Подают к столу после застывания шоколада.

Канапе «Деды Морозы» («Санта-Клаусы»)

Сказочное очарование Нового года подчеркнут закуски в виде главного героя зимнего праздника. Десерт низкокалорийный, подойдет тем, кто ограничивает себя в сладостях. Фруктовые канапе – отличный вариант для детского новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • белое суфле маршмеллоу;
  • свежая клубника;
  • бананы;
  • виноград кишмиш (белый) либо другой сорт без косточек;
  • сок лимона.

Ягоды моют, подсушивают, удаляют плодоножки. Бананы очищают, нарезают на одинаковые кружки, обрызгивают лимонным соком. Для создания фигурки Деда Мороза накалывают на шпажки виноград, банан, клубнику, сверху украшают воздушным зефиром – маршмеллоу.

Сладкие ягоды хорошо сочетаются с различными сортами твердого и полутвердого сыра. Пикантные ноты придают закуске грецкие орехи, ароматные травы.

Канапе с сыром и мармеладом

Необычное сочетание вкусов и привлекательный вид угощения заинтересует всех гостей. Закуска проста в приготовлении, однако выглядит яркой и праздничной. Использование шпажек с разноцветными украшениями придаст ей особенно нарядный вид на столе.

Ингредиенты:

  • полосатый мармелад разных оттенков;
  • качественный сыр твердых сортов;
  • лимон.

Мармелад с сыром нарезают кубиками равной величины. Лимон моют, подсушивают, режут кружками. Каждый из них делят на 4 части. Составляющие, чередуя, нанизывают на шпажки.

Фруктово-шоколадные канапе

Тонкий вкус ягод и плодов подчеркнет сладкая глазурь. Готовую закуску обмакивают в жидкий шоколад либо поливают сверху для создания узора. Пикантную ноту добавят различные посыпки.

Ингредиенты:

  • бананы;
  • консервированные ананасы;
  • клубника;
  • киви;
  • горький, молочный либо белый шоколад;
  • миндальные хлопья, мак, кунжут, кедровые орешки, колотый фундук, семечки, кондитерские украшения или другие виды посыпки;
  • лимонный сок.

Вымытые, подсушенные плоды шинкуют кубиками. Банан нарезают на толстые кружочки, спрыскивают соком лимона. В произвольном порядке ломтики нанизывают на шпажки. Шоколад плавят в микроволновке или на водяной бане, заливают в пакет. Отрезают уголок для нанесения глазури. Поливают готовые канапе. Пока масса не застыла, используют посыпки. Также можно обмакивать в горячий шоколад наколотые на зубочистки ломтики фруктов и ягод, затем обваливать в орехах, стружке кокоса, кондитерской посыпке.

Как красиво подготовить фрукты для канапе

Нарезать свежие плоды желательно незадолго перед подачей на стол: это сохранит привлекательный вид закуски, не даст ей подсохнуть. Мякоть яблок и бананов при контакте с воздухом окисляется, темнеет, поэтому после нарезания их сбрызгивают соком лимона. Для приготовления сладких канапе понадобятся хорошо заточенный нож, чистая доска для разделки, шпажки из дерева либо пластика.

Красиво и необычно смотрятся закуски с фигурно нарезанными ингредиентами. Для их создания используют специальные инструменты: ножи и лопатки для карвинга, парижские ложки (нуазетки) для формирования шариков и полусфер. С их помощью опытный кулинар сотворит настоящий шедевр из фруктов, однако для освоения искусства карвинга одних инструментов недостаточно. Зато каждому под силу сделать звезды, сердечки, елочки, фигурки животных, используя формочки для вырезания печенья.

Сладкие, аппетитные канапе станут украшением праздничного стола. Рецепты их приготовления просты, не требуют особых навыков и больших затрат времени. К созданию оригинальных угощений можно привлекать детей. Такое творческое задание объединит семью и подарит всем праздничное настроение.

Источник:
http://sgushhenka.ru/deserti/sladkie-kanape.html

Все о кулинарном искусстве…

Фруктовое канапе- яркая закуска на праздничный стол

Практически любой праздничный фуршет не может обойтись без фруктового лакомства. Но не каждый хозяин или хозяйка застолья, умеет красиво подавать фрукты. Мы хотим подсказать вам очень интересную идею подачи- это фруктовое канапе. Приготовление канапе из фруктов не займет много времени, всего 20 минут времени на готовку и ваш стол будет украшать красивая и ароматная закуска. Давайте теперь разберемся, как сделать канапе из фруктов в домашних условиях так, чтобы они напоминали красивую ресторанную закуску, а не мешанину на палочке.

Если у вас, наши начинающие кулинары, возник вопрос: «А что же это такое канапе?»- отвечаем. Слово это французское и обозначает маленький бутерброд. Готовка канапе из фруктов допускает использование абсолютно любых плодов, но нужно следить за тем, чтобы все ингредиенты сочетались между собой эстетически. В нашей статье будут размещены фото того, как должна выглядеть правильная вкусная фруктовая закуска.

Готовим бутербродики из фруктов на шпажке

Сейчас мы предоставим вашему вниманию рецепты фруктовых канапе, процесс готовки каждого займет минимум вашего свободного времени. Единственное «но» перед началом готовки- самостоятельно сделанные канапе из фруктов на шпажках не должны превышать 60- 70 грамм по весу, а в толщине 1-1,5 сантиметра. Так что включаем всю свою аккуратность.

Рецепт «бутерброда» на шпажке №1

Предлагаем вам простой рецепт, естественно описанный пошагово, как детальная схема действий. Это фруктовое канапе на шпажках прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для простой домашней посиделки с детьми.

Для создания 6 порций вам понадобятся:

  • Манго- 1.
  • Банан- 1.
  • Консервированные ананасы- 200 грамм.
  • Лимонный сок- 2 ст. л.
  • Мед- 3 ст. л.
  • Листья мяты, шпажки.

Приготовление ароматного «бутерброда» на палочке

Итак, наша простая инструкция по созданию блюда:

  1. Удаляем из манго косточку. Для этого нужно надрезать плод вокруг косточки на две половинки, а затем вывернуть их в противоположные стороны. Таким образом, мякоть отделится от косточки, после чего, обе половинки очищаете от кожицы и нарезаете на дольки. Эти дольки ножом режем на аккуратные квадратики или специальной формочкой выдавливаем из них кружочки.
  2. Очищенный банан и консервированный ананас, также режем на квадратики или кружочки, сбрызгиваем их лимонным соком, а затем отправляем вместе с манго в морозилку на час, чтобы через некоторое время собрать из этих охлажденных плодов закуску.
  3. На блюдо выкладываем сначала кусочек манго, сверху на него кусочек банана и ананаса. Натыкаем кусочки на шпажки и поливаем медом. Дополнительно, канапе из фруктов на шпажках можно украсить мятой.
Читайте также  Дизайн телефона: как украсить стразами, мастер - классы по украшению телефона

Рецепт «бутерброда» на шпажке №2

Предлагаем еще один несложный вариант как готовить фруктовое канапе на шпажках. Блюдо из 10 порций требует следующих продуктов:

  • Апельсин- 1 шт
  • Груша- 1 шт.
  • Банан- 1 шт.
  • Виноград- 100 грамм.
  • Лимонный сок- 2 ст. л.
  • Сахарная пудра.

Готовка сладкой закуски

  1. Для начала необходимо отделить апельсины от белой пленки, косточек и кожицы.
  2. Грушу делим на 4 части и очищаем от сердцевины.
  3. Банан режем на круглые пятачки, толщиной 0,5 см, а апельсин и грушу на ломтики, толщиной 1 см.
  4. Все кусочки сбрызгиваем лимонным соком, охлаждаем, а затем начинаем накалывать на шпажки.

Схема нанизывания представляет следующую очередность: виноградина, долька апельсина, долька груши, кружок банана. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой.

Источник:
http://gotovite.ru/zakuski/fruktovoe-kanape-yarkaya-zakuska-na-prazdnichnyj-stol.html

Канапе из фруктов. Рецепты с фото.

Канапе из фруктов — не только десерт, но и украшение любого праздничного стола. Как правило, рецепты канапе из фруктов просты и не занимают много времени: хозяйке достаточно увидеть рецепт на фото и идея блюда уже созрела.

Сегодня мы предлагаем вам несколько идей канапе, которые помогут вам по-праздничному оформить любой стол от дня рождения ребенка до фуршета на работе.

Рецепт канапе с прошутто и клубникой.

Ингредиенты для 12 штучек:

  • 12 тарталеток
  • 6 ломтиков прошутто, разрезать вдоль пополам
  • 12 небольших ягод клубники
  • 100 г сыра маскарпоне
  • 1 столовая ложка нарезанной мяты + 12 листиков

Инструкция по приготовлению:

1. Смешать сыр и мелко нарезанную мяту. Выложить по 1 ст.л. в тарталетку.

2. Положите одну клубнику и один листик мяты в центр, обверните полоской прошутто.

Фруктовые канапе в шоколадной глазури.

Ингредиенты для этого канапе:

  • 24 кубика (1,5-2 см) свежего ананаса
  • 12 шт. свежей клубники, разрезать пополам
  • 2 средних банана, нарезать по 1,5-2 см (около 24)
  • 3 киви, очистить, нарезать 1,5-2 см кубиками (около 24 )
  • 1 бутылка ( 200 мл) шоколадной глазури, которая затвердевает
  • 12 (20 см) шпажек для канапе

Фрукты поочередно нанизать на шампуры, используя около 2/3 длины шампура, поместите в один слой на противень. Заморозьте в течение 1 часа или до тех пор, пока фрукты не заморозятся. За 5 минут перед подачей на стол покройте фрукты шоколадной глазурью.

Канапе «Зимний шашлычек» из фруктов.

Для приготовления канапе «Зимний шашлычек», Вам понадобиться:

  • 4 бамбуковых шампура.
  • 12 шт. красного винограда без косточек
  • 2 небольших апельсина, очищенные, нарезанные
  • 8 ягод клубники

Как приготовить это канапе:

  1. Нанизать виноград, кусочки апельсина и клубнику на шпажки.
  2. Оберните каждый шампур в полиэтиленовую пленку. Поместите в морозильник. Замораживать в течение ночи или пока фрукты не заморозятся. Подавать не размораживая.

Канапе «Сладкий грибной дождь»

Ингредиенты для приготовления канапе:

  • Половина арбуза
  • 1 дыня, предварительно нужно удалить семена
  • 1 брусок сыра халлуми (250 г) (это мягкий белый рассольный сыр из козьего молока, можно заменить на сулугуни или моцареллу)
  • свежая мята
  • Зубочистки или шампуры

Приготовление канапе из фруктов:

1 . Очистить и нарезать арбуз и дыню на кубики среднего размера.

2 . Разрежьте брусок халлуми вдоль пополам , затем нарезать тонкими ломтиками поперек , чтобы сделать квадратики.

3. Соберите канапе: один кусочек халлуми вниз, а затем по одному кусочку арбуза и дыни. Украсьте их небольшим листиком мяты (или большой разорвите на мелкие кусочки).

Источник:
http://relaxon.net/recepty/deserty/kanape-iz-fruktov-recepty-s-foto

10 оригинальных рецептов канапе

Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длинный огурец;
  • 20 оливок.

Приготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

Попробуйте

2. Канапе с черносливом и беконом

Ингредиенты

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Приготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

Поэкспериментируйте

3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большой кусочек сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

Добавьте в закладки

4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

Возьмите на заметку

5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.

Приготовьте

6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Ингредиенты

  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 7 тонких ломтиков ветчины;
  • 7 салатных листьев;
  • 7 оливок.

Приготовление

Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

Точно так же приготовьте остальные канапе.

7. Канапе с помидорами и беконом

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Попробуйте

8. Канапе с креветками и огурцами

Ингредиенты

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

Возьмите на заметку

9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Ингредиенты

  • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Приготовление

Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • немного майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.

Источник:
http://lifehacker.ru/kanape-recepty/