Фасоль с овощами в томате

Фасоль с овощами в томате

Фасоль в томате готовится на автомате»- это про данное блюдо. Если заранее отварить фасоль, то на приготовление сытного, полезного блюда затратите 15 минут. Такую фасоль в студенческом общежитии готовили мои подружки в далёкие восьмидесятые. Она вкусна в тёплом и в холодном виде. Может служить гарниром и быть полноценным постным блюдом. Если добавить уксус в качестве консерванта, то можно закатать салатом в банки. Для непостящихся — куриное филе с прованскими травами. Соль, специи писала в ингредиентах примерно. Ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты для «Фасоль с овощами в томате»:

Постная основа

Непостная добавка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фасоль с овощами в томате»:

Фасоль залить кипячёной водой на ночь. Утром воду слить, залить свежей водой, отварить в подсоленной воде до готовности.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, лук и обжарить до золотистого цвета.

Выложить фасоль. Готовить вместе 4 минуты.
Томатную пасту развести в воде. Добавить к фасоли с овощами. Досолить, поперчить, положить измельчённый лавровый лист. Готовить до выпаривания жидкости.

Филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Посолить, присыпать прованскими травами и перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить филе, обжарить со всех сторон до готовности.

Вымытую и обсушенную петрушку измельчить. При подаче посыпать ею блюдо.
Для тех, кто постится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельно-нутовые котлеты

Двойная гороховая каша с ребрышками

Суп с фасолью

  • 16
  • 109
  • 13802

Чечевица с чесночными стрелками и томатами

Весенние нутовые котлетки

Тушеный зеленый горошек

Фасоль «Киркаш»

Нут в овощном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тереза»

  • 196
  • 497
  • 18897

Говяжий язык по-кавказски

  • 131
  • 1029
  • 165235

Самый простой и быстрый торт

  • 75
  • 2254
  • 34364

Фотографии «Фасоль с овощами в томате» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 мая 2019 года Демурия #

28 мая 2019 года Манюша # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года mv131 #

27 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года inna_2107 #

27 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года inna_2107 #

27 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года mtata #

27 сентября 2017 года inna_2107 #

27 сентября 2017 года alsunchik #

27 сентября 2017 года inna_2107 #

27 сентября 2017 года inna_2107 #

27 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года inna_2107 #

27 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года inna_2107 #

17 апреля 2016 года Svetttttt #

19 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года victoria ms #

11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года victoria ms #

12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года victoria ms #

12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года larochka 00 #

11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года larochka 00 #

11 апреля 2016 года veronika1910 #

11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года прошутто75 #

11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года krolya13 #

11 апреля 2016 года khris n2011 #

11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года krolya13 #

11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Marioka82 #

11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года khris n2011 #

10 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/124853/

Фасоль в томатном соусе: домашние проверенные рецепты с фото

Фасоль с томатной пастой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Замочить фасоль (можно с щепоткой соды) в большом количестве воды этак на 6-8 часов. Ну, или на иное время, если оно указано на упаковке.

Полностью слить воду, в которой отмокала фасоль (вместе со всей возможной трухой и осадком).

Залить фасоль свежей водой и добавить половину томатной пасты. Размешать. Варить фасоль под крышкой на среднем огне 60 минут с момента закипания.

Вмешать вторую половину томатной пасты, снять крышку и варить фасоль ещё пару часов. Огонь следует подобрать так, чтобы жидкость испарялась медленно и фасоль получилась достаточно мягкой. Солят фасоль в самом конце варки.

Ну, а кушают уж фасоль с томатной пастой с чем придётся. Как правило, ни с чем — она сама по себе очень сытная.

Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 Стакан;
  • Репчатый лук — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки;
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки;
  • Соль, черный перец — По вкусу.

Как приготовить «Фасоль в томатном соусе»


С фасолью поступаем следующим образом — замачиваем ее на ночь в воде, сливаем воду, наливаем новую и варим фасоль примерно полтора часа. Откидываем фасоль на дуршлаг, даем жидкости стечь.


В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда мелко нарезанные лук и морковь, 4-5 минут обжариваем. Затем добавляем фасоль, томатную пасту, соль и перец. Тушим все это дело 3-4 минуты.


Готово! К столу подавать сразу же, пока не остыло.

Фасоль с морковью и луком по-домашнему

Ингредиенты для «Фасоль с морковью и луком по-домашнему»:

  • Фасоль — 1 кг;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 5 зуб.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Томатная паста — 3 ст. л.;
  • Вода — 1 стак.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт «Фасоль с морковью и луком по-домашнему»:

Заранее вымоченную фасоль складываем в кипящую воду, солим, накрываем крышкой и варим до готовности примерно 30мин.

Пока фасоль варится, займемся овощами. Мелко нарежем лук (можно с помощью блендера), натрем морковь (у меня уже натертая замороженная). Выдавливаем чеснок и все перемешиваем.

В стакан с кипяченой водой добавляем томатную пасту и размешиваем. На подогретую сковороду (без добавления масла или по вкусу) складываем овощную смесь и сразу же выливаем туда томатную пасту с водой. Тушим почти до полного выкипания воды.

Когда фасоль сварится, сливаем воду и вываливаем в большую миску. Туда же добавляем готовую овощную смесь. Перемешиваем.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления красной фасоли в томатном соусе на зиму

Этот способ мой любимый, так как требует минимум усилий и времени, а результат такой, что пальчики оближешь. Бобы становятся мягкими и отлично пропитываются островатым соусом. Уксус практически не ощущается. Рецепт подойдет и для диабетиков, т.к. в составе нет сахара.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г красной фасоли;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • 3 ч.л. уксуса 9%;
  • соль — по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Промойте фасоль, залейте водой. Оставьте на ночь, чтобы она хорошо набухла и стала мягче.

2. Утром слейте воду, ещё раз промойте бобы. Переложите их в кастрюлю, вновь налейте воду на 1-2 см выше бобовых. Доведите до кипения.

3. Добавьте соль по вкусу и томатную пасту, хорошо перемешайте. Периодически проверяйте бобы на готовность, в среднем они варятся 35 минут.

Важно: для сохранности заготовки простерелизуйте банки и крышки. Небольшие пол-литровые банки можете простерилизовать в микроволновке.

Читайте также  Установка акриловой ванны своими руками: на каркас, ножки, кирпичи, фото, видео

4. Накладывайте продукт в банки по плечики, в каждую добавьте чайную ложку уксуса.

5. Закатайте емкости, переверните их вверх дном и укутайте толстым полотенцем, чтобы полностью остыли. С таким количеством продуктов выйдет 3 пол-литровых банки.

Рецепт классической закуски из фасоли в томате без овощей

Рецепт фасоли в томате на зиму, который готовится без овощей, часто использую для готовки борща, салатов и мясного рагу. Ее вкус получается, как в магазине, но приготовление предполагает использования исключительно натуральных ингредиентов.

Продуктовый набор:

  • свежая фасоль – 800 г;
  • стакан томатной пасты;
  • сахар-песок – 1.5 ст. л.;
  • соль – неполная ст. л.;
  • свежеперемолотый черный перец – по усмотрению.

Сытная закуска готовится так:

  1. Фасоль оставляю на ночь в воде, чтобы зерна разбухли.
  2. После промываю зерна, и отправляю их в кастрюлю с водой для варки. На небольшом огне варю бобы примерно час, и снова сцеживаю.
  3. Для соуса в большой миске соединяю томатную пасту с водой так, чтобы получился жидкий томатный соус. В него кладу соль с сахаром и перцем, перемешиваю.
  4. Ставлю емкость на плиту, и высыпаю в нее фасоль, перемешиваю и ставлю на малый огонь. Варю 1.5-2 ч, систематически помешивая, чтобы закуска не пригорала к донышку.
  5. Готовую смесь перекладываю в банки, предварительно ошпаренные кипятком. Сразу укупориваю металлическими крышками.
  6. Банки переворачиваю кверху донышком, и укутываю одеялом. Оставляю для полного остывания до утра.

Вкус у заготовки получается, просто пальчики оближешь, и иногда я уплетаю ее ложкой прямо из банки.

Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты для «Фасоль в томатном соусе»:

  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.;
  • Специи (у меня хмели-сунели);
  • Соль (+перец, по вкусу);
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Фасоль консервированная (у меня натуральная) — 1 бан.;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Кинза (немного);
  • Сахар — 0,5 ч. л.

Рецепт «Фасоль в томатном соусе»:

Лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, слегка посыпав его сахаром.

Добавить фасоль, с которой слить половину жидкости.

Добавляем измельчённый чеснок. Количество — на Ваш вкус.

Добавляем томатную пасту. Перемешиваем, обжариваем минуты 3.

Теперь соль (осторожно, фасоль уже слегка солёная), перец и специи. Здесь очень хорошо использовать хмели-сунели, а можно любые, на свой вкус. И добавить немного уксуса. Я просто сбрызгиваю сверху. У меня винный бальзамический уксус, но можно использовать и обычный. А вообще, уксус по вкусу. Попробуйте, если Вас устраивает вкус, то лучше не добавлять. Это мне всегда кисленького хочется. Но и моя семья любит только с уксусом.

Сверху при подаче посыпать нарезанной кинзой, украсить зеленью.

Красная фасоль с капустой с тушеными помидорами на зиму

Перед тем, как приготовить на зиму фасоль в томате, следует знать, что капуста сохраняет витамин С, и обязательно должна присутствовать на зимнем столе.

Самый вкусный и простой салат готовится из таких компонентов:

  • сухие бобы – ½ кг;
  • капустный вилок – 1 кг;
  • мясистые томаты – 5 кг;
  • сладкие цветные перцы – 2 кг;
  • репчатый лук – 2 кг;
  • сочная морковка – 1 кг;
  • рафинированное масло – 700 мл;
  • 9%-й уксус – 90 мл;
  • сахар с солью – как нравится.

Получится очень вкусно, если приготовить консервацию по таким шагам:

  1. Бобы оставляю размокать на ночь в воде, после чего отвариваю, и отцеживаю.
  2. Помидоры перебиваю блендером в томатный соус.
  3. Морковку режу тонкой соломкой, а капусту с луком мелко шинкую.
  4. Набор овощей кладу в кастрюлю, добавляю соль с сахаром и маслом. Ставлю емкость на огонь, и кипячу смесь 20 минут на минимальном огне.
  5. В емкость кладу фасоль, и вливаю уксус. Готовлю еще 10 минут.
  6. Заготовку я распределяю по стерильным банкам, и закатываю.

Консервация выполняется без стерилизации, поэтому сохраняет все вкусы и ароматы ингредиентов.

Тушеная фасоль с томатной пастой

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 500 гр.
  • Томатная паста — 140 гр.
  • Перец болгарский — 85 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок — 7 гр.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Укроп — 5 гр.
  • Базилик сушеный — 3 гр.
  • Подсолнечное масло — 20 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.
  • Перец красный молотый — 2 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Как приготовить блюдо «Тушеная фасоль с томатной пастой»

  1. Предварительно вымоченную в воде 7-8 часов фасоль промыть и варить на медленном огне до готовности примерно час.
  2. Нарезать перец и лук кубиками.
  3. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить нарезанный лук, обжарить его на медленном огне до золотистого цвета.
  4. Пока лук обжаривается, натереть морковь на крупной терке, чеснок – на мелкой.
  5. К луку добавить морковь, перец, томатную пасту, базилик, чеснок, лимонный сок, чёрный и красный молотый перец, сахар, соль и все перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 7 минут.
  6. Пока овощи тушатся, мелко нарезать укроп.
  7. К овощам добавить фасоль и укроп. Все перемешать, досолить по необходимости и тушить на медленном огне под закрытой крышкой ещё 15 минут.
  8. Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу.

Если консистенция томатной пасты густая, во время тушения овощей в томатной пасте можно добавить немного воды. Блюдо хорошо сочетается с рыбой, мясом или сыром.

Источник:
http://takioki.life/fasol-v-tomatnom-souse-domashnie-proverennye-retsepty-s-foto/

7 отличных рецептов, как заготовить фасоль в томате на зиму

Если приготовить на зиму очень вкусные, как в магазине, рецепты фасоли в томате, можно получить полноценный, полезный ужин. Обожаю бобовые, так как они являются источником белка, и практически не вредят фигуре. Не упускаю возможности законсервировать несколько банок фасоли на зиму, чтобы иметь возможность экономить время на приготовление сытного перекуса или обеда.

Белая фасоль в томате на зиму «Аппетитка»

Белую фасоль в томатном соусе я предпочитаю подавать как самостоятельное сытное низкокалорийное блюдо, но иногда использую содержимое баночки как гарнир к мясу.

  • белая высушенная фасоль – 800 г;
  • концентрированная томатная паста – стакан;
  • отфильтрованная вода – 600 мл;
  • щепотка перемолотого черного перца;
  • соль экстра помола – ½ ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.

Консервирование у меня происходит по такому плану:

  1. Фасоль я предварительно замачиваю в воде на ночь.
  2. После отцеживаю ее, и выкладываю в подходящую по размеру кастрюлю. Тушить ее можно сразу в заливке, или предварительно довести до кипения отдельно.
  3. Хорошую томатную пасту развожу водой в отношении 1 к 3. При этом если в процессе тушения смесь оказывается густоватой, я вливаю еще немного воды.
  4. Фасоль тушу 1.5-2 часа в томатном соусе на медленном огне, в процессе посолив, поперчив и всыпав сахар.
  5. Готовность определяю по степени разварки фасолевых бобов.
  6. Необходимо, чтобы заготовка попала в стерильные банки как можно скорее. Наполнив емкости, я сразу укупориваю их металлическими крышками.

После этого я укутываю закрутки теплым полотенцем, и оставляю для медленного остывания.

Консервируем фасоль в томатной заливке

Это лучший рецепт консервации для вегетарианцев, потому что бобы богаты белком, схожим по характеристикам с животным. Я использую закрутки как гарнир, или просто открываю баночку, чтобы перекусить с ломтем хлеба.

  • Красная фасоль – ½ кг;
  • репчатый лук – ½ кг;
  • сладкий перец – 750 г;
  • корнеплод моркови – ½ кг;
  • стакан томатной пасты;
  • литр воды;
  • постное масло без запаха – 200 мл;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • соль экстра помола – 1.5 ст. л.;
  • кислота лимонная – 1 ч. л.;
  • кориандр и свежеперемолотый черный перец – по 1 ч. л.
Читайте также  6 секретов монтажной пены, о которых мало, кто знает

В домашних условиях закатка происходит так:

  1. Фасоль вымачиваю в воде не менее целой ночи. Так она разбухнет, и сварится гораздо быстрее.
  2. После этого я отвариваю фасоль около 2 часов, и откидываю на дуршлаг.
  3. Морковку с луком я очищаю, удаляю серединку с перца. Морковку тру на терке, а остальные овощи нарезаю мелкими ломтиками.
  4. Овощная заготовка и фасоль ссыпается в одну емкость и перемешивается.
  5. Иногда для пикантности я могу добавить 2-3 зубка рубленого чеснока.
  6. В эту емкость также наливаю воду, выкладываю томатную пасту, и протушиваю на среднем огне с овощами. Через 10-15 минут я солю смесь, добавляю сахар и масло. Оставляю томиться на медленном огне около 45 минут.
  7. В самом окончании варки отправляю в кастрюлю лимонную кислоту и пряности.

Горячий салат распределяю по баночкам, и закатываю крышками.

Рецепт классической закуски из фасоли в томате без овощей

Рецепт фасоли в томате на зиму, который готовится без овощей, часто использую для готовки борща, салатов и мясного рагу. Ее вкус получается, как в магазине, но приготовление предполагает использования исключительно натуральных ингредиентов.

  • свежая фасоль – 800 г;
  • стакан томатной пасты;
  • сахар-песок – 1.5 ст. л.;
  • соль – неполная ст. л.;
  • свежеперемолотый черный перец – по усмотрению.

Сытная закуска готовится так:

  1. Фасоль оставляю на ночь в воде, чтобы зерна разбухли.
  2. После промываю зерна, и отправляю их в кастрюлю с водой для варки. На небольшом огне варю бобы примерно час, и снова сцеживаю.
  3. Для соуса в большой миске соединяю томатную пасту с водой так, чтобы получился жидкий томатный соус. В него кладу соль с сахаром и перцем, перемешиваю.
  4. Ставлю емкость на плиту, и высыпаю в нее фасоль, перемешиваю и ставлю на малый огонь. Варю 1.5-2 ч, систематически помешивая, чтобы закуска не пригорала к донышку.
  5. Готовую смесь перекладываю в банки, предварительно ошпаренные кипятком. Сразу укупориваю металлическими крышками.
  6. Банки переворачиваю кверху донышком, и укутываю одеялом. Оставляю для полного остывания до утра.

Вкус у заготовки получается, просто пальчики оближешь, и иногда я уплетаю ее ложкой прямо из банки.

Красная фасоль с капустой с тушеными помидорами на зиму

Перед тем, как приготовить на зиму фасоль в томате, следует знать, что капуста сохраняет витамин С, и обязательно должна присутствовать на зимнем столе.

Самый вкусный и простой салат готовится из таких компонентов:

  • сухие бобы – ½ кг;
  • капустный вилок – 1 кг;
  • мясистые томаты – 5 кг;
  • сладкие цветные перцы – 2 кг;
  • репчатый лук – 2 кг;
  • сочная морковка – 1 кг;
  • рафинированное масло – 700 мл;
  • 9%-й уксус – 90 мл;
  • сахар с солью – как нравится.

Получится очень вкусно, если приготовить консервацию по таким шагам:

  1. Бобы оставляю размокать на ночь в воде, после чего отвариваю, и отцеживаю.
  2. Помидоры перебиваю блендером в томатный соус.
  3. Морковку режу тонкой соломкой, а капусту с луком мелко шинкую.
  4. Набор овощей кладу в кастрюлю, добавляю соль с сахаром и маслом. Ставлю емкость на огонь, и кипячу смесь 20 минут на минимальном огне.
  5. В емкость кладу фасоль, и вливаю уксус. Готовлю еще 10 минут.
  6. Заготовку я распределяю по стерильным банкам, и закатываю.

Консервация выполняется без стерилизации, поэтому сохраняет все вкусы и ароматы ингредиентов.

Закуска «Помидорный боб» в литровых банках

Перед тем, как консервировать салат, следует подготовить стерильные банки и прокипятить металлические крышки. Блюдо получится сытным, ароматным и слегка пряным.

  • по 1 кг фасоли и помидоров;
  • лук с морковкой – по ½ кг;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • по 2 ч. л. соли, сахара и свежеперемолотого черного перца;
  • банка томатной пасты;
  • листы лавра – 3-4 шт.

Сил много не потребуется, так как заготовить зимний салат можно в несколько шагов:

  1. Фасоль отвариваю до готовности.
  2. Мягкие фасолевые зерна перебиваю блендером или перекручиваю на мясорубке.
  3. С помидоров снимаю кожуру, предварительно обдав их кипятком. После этого томатную мякоть перебиваю при помощи блендера.
  4. Морковь тру на мелкой терке, рук делю на тонкие полукольца, и отправляю лук с морковкой в кастрюлю с налитым постным маслом.
  5. Пюре из томатов выкладываю к луку, туда же отправляю фасоль и томатную пасту.
  6. Варю смесь на малом огне до приятной густой консистенции.

Раскладываю фасоль по чистым стерильным банкам, стерилизую около 2х минут, и укупориваю.

Свежая фасоль в томате на зиму как в магазине

Из множества рецептов особо хочу отметить этот, так как приготовить вкусный соус с нежными и мягкими зернами фасоли можно всего за несколько шагов, а его заливка настолько вкусна, что ею можно поливать макароны, и просто есть с хлебом.

Нужно на 4 банки по 0.5 л:

  • бобы – 1 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • соль – 1.5 ст. л.;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • 9%-й раствор уксуса и постное масло – 3 ст. л.;
  • свежеперемолотый черный перец – 2 ч. л.;
  • чесночные зубцы и паприка – по усмотрению.

Готовка закатки по шагам:

  1. На ночь бобы я оставляю в воде, чтобы они разбухли.
  2. Измельчаю томаты в мясорубке, и протираю их через сито, чтобы в состав не попали семена и шкурки. Полученный томат провариваю 10 минут в кастрюле, снимая при этом пенки.
  3. С фасоли сливаю воду, и выкладываю ее в томат. Туда же кладу соль, масло, уксус и сахар.
  4. Далее отвариваю фасоль, и когда она вскипит, держу на огне 20-30 минут до приятной густоты заливки.
  5. В стерильную тару раскладываю салат, и сразу укупориваю крышками.

Банки переворачиваю вверх дном, и укутываю для замедления остывания.

Фасоль тушеная с луком и морковью в томате

На зиму красная фасоль с луком и морковью в томате для меня становится палочкой-выручалочкой, если незваные гости уже на пороге, а встретить их нечем. Просто отвариваю картофель, открываю баночку салата, и стол накрыт.

  • фасоль красная – 1 кг;
  • томаты – 5 кг;
  • морковка и лук – по ½ кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • постное масло рафинированное – ½ стакана.

Салат с луком и морковью готовится поэтапно:

  1. Бобы я заливаю водой на ночь, чтобы они набухли, сливаю жидкость, набираю новой, и варю до мягкости около 2-х часов.
  2. Лук делю на тонкие полукольца, и поджариваю на масле до золотой корочки.
  3. Морковь я тру теркой, и кладу к луку, также поджариваю. Следом к зажарке отправляю пюре из помидоров без семян и шкурки. Овощи смешиваю, и протушиваю около 30 минут, при этом постоянно помешиваю, чтобы дно не пригорало.
  4. Отваренные бобы соединяю с овощной смесью, всыпаю специи, и кипячу около 15-20 минут.
  5. Кипящую заготовку распределяю по стерильным банкам, и прикатываю.

Для более детального ознакомления с рецептами, предлагаю посмотреть видео, размещенное ниже.

Источник:
http://lechovbanke.ru/7-otlichnyh-receptov-kak-zagotovit-fasol-v-tomate-na-zimu/

Тушеная фасоль в томате

А вы любите фасоль? Если нет, то вы просто не умеете ее правильно готовить. Поэтому сегодня предлагаю вам разобраться с этими бобовыми, а точнее как быстро и очень вкусно приготовить тушеную фасоль с овощами.

Какую фасоль взять для блюда? Белая или цветная – разницы нет. Хотя, многие утверждают, что цветная фасолька имеет более приятный вкус. Скажу честно, я не заметила разницы.

Лучше обратите внимание на сами бобы – они должны быть ровные, не сморщенные и без дырочек. Если на поверхности обнаружены черные точки, то, скорее всего, внутри завелся жучок. Поэтому покупая продукт в магазине или на базаре, обязательно обратите на это внимание.

Читайте также  И чего добыть пару зубчатая рейка шестерня

Ну, все грамотно выбрали, купили и даже принесли домой. Но сегодня вам вряд ли удастся покушать вкуснятины! Почему так? Да, все просто, чтобы фасоль быстро сварилась, ее необходимо вымочить. В общем, давайте приступим уже самому процессу. Поехали.

Ингредиенты

  • Фасоль: 1 ст.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Томатный сок: 200-300 мл
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Гвоздика: 2 шт.
  • Корица: на кончике ножа
  • Соль:
  • Черный перец молотый:
  • Растительное масло: 3-4 ст. л.

Инструкция приготовления

Замачиваем фасоль на 6-8 часов. После этого сливаем воду. Заливаем бобы снова холодной водой и ставим на огонь. Варим до готовности, после закипания минут 30-40.

Как проверить готовность? Попробуйте несколько фасолинок. Если они мягкие, значит готово.

Тем времен займемся овощами – лук чистим и нарезаем кубиками или полукольцам. Морковь так же чистим и трем на крупном треке. Для любителей остренького, советую добавить к овощной смеси перец и чеснок.

На растительном масле пассируем овощи до мягкости. Следите, чтоб лук не подгорел.

Когда фасоль будет готова, слейте с нее воду и выложите в зажарку.

Совет: Если используете томатную пасту, разбавьте ее фасолевым отваром. Будет намного вкуснее.

Добавляем томатный сок и все специи. Не игнорируйте корицу и гвоздику. Они именно в этом блюде гармонично вписывают в общую картину вкусов. Тушим фасоль в томате 15 минут.

По мере готовки жидкость в сковороде будет выкипать, если хотите больше подливки, добавьте сока или воды в блюдо.

Тушеная фасоль подается как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник:
http://ladyelena.ru/tushenaya-fasol-v-tomate/

Тушёная фасоль с овощами в томатном соусе

  • Нам понадобится:
  • Фасоль красная (около 450 гр.)
  • Лук репчатый (3 средних луковицы)
  • Морковь (4 средних)
  • Чеснок (1 небольшая головка молодого чеснока)
  • Кукуруза консервированная (1 банка весом 340 гр.)
  • Соль
  • Оливковое масло (1-2 ст. л.)
  • Заливка на выбор:
  • Сок от томатов в собственном соку (примерно 400 мл.)
  • Или томатная паста (7-8 ст. л.) + бульон (мясной или вода, оставшаяся от варки фасоли)
  • Зелень:
  • Кинза (1 пучок)
  • Лук зелёный (пол пучка)
  • Петрушка (пол пучка)
  • Укроп (пол пучка)
  • Специи:
  • Паприка
  • Красный молотый перец
  • Чёрный молотый перец
  • Сушёный чеснок
  • Карри (немного)

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все продукты. Фасоль заранее замачиваем часа на 3, промываем и ставим вариться. Воду сразу солим. Фасоль будет готова минут через 50. Можно фасоль не замачивать, тогда время варки немного увеличится.

2. Лук и морковь режем на небольшие кубики, чеснок — на кольца.

3. Лук тушим-обжариваем с добавлением 1-2 ст. л. оливкового масла до прозрачности под крышкой на небольшом огне.

4. К готовому луку добавляем морковь и чеснок и тушим до лёгкого золотистого цвета моркови.

5. С готовой фасоли сливаем воду в отдельную ёмкость (она нам может пригодиться).

6. К фасоли добавляем лук, морковь и чеснок, перемешиваем и прогреваем всё вместе минут 5 на небольшом огне.

7. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем её к остальным овощам и фасоли. Перемешиваем.

8. Добавляем либо жидкость от помидоров в собственном соку, либо томатную пасту и горячий мясной бульон или оставшуюся воду от варки фасоли. Тушим всё вместе минут 5-10.

9. Добавляем все специи, прогреваем минут 5. При необходимости досаливаем.

10. Добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем, снимаем фасоль с огня и даём настояться минут 15-20.

11. Фасоль с овощами готова!

12. При подаче можно ещё немного посыпать свежей зеленью: так наряднее и вкуснее.

13. Приятного аппетита!

Нужно попробовать, выглядит аппетитно!

Спасибо, Алеся! Попробуйте, для любителей фасоли самое то Буду очень рада, если вам понравится

Фасольку лучше солить в конце варки. В соленой воде она жестковата получается. А рецепт хороший, беру.

Здорово, что Вам рецепт приглянулся! На здоровье! А насчёт соли, возможно, это от сорта фасоли зависит? Пробовала несколько разных сортов, из них была красная довольно мелкая, так она варилась гораздо дольше и твердовата сама по себе. Больше люблю крупную красную (как этом в рецепте): она мягкая и варится даже без вымачивания довольно быстро (примерно 80 минут). Но спасибо за подсказку! Как возьмусь за ту самую мелкую фасоль (не даром же она на полке стоит!), попробую добавить соль в конце варки, может это улучшит её гастрономические качества

Источник:
http://yummybook.ru/recept/tushenaya-fasol-s-ovoschami-v-tomatnom-souse

Фасоль в томате

Осенью, когда за окном серо и хмуро, хочется ярких и согревающих блюд. Фасоль в томатном соусе как раз таким блюдом и является. Приготовленная таким образом фасоль получается невероятно сочной и мягкой, а на кухне от разлетающихся ароматов блюда становится даже теплее и уютнее.

  • Общее время готовки – 11 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 78 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить фасоль в томате

Ингредиенты:

  • Фасоль – 300 г
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Фета – 50 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию

Приготовление:

Фасоль, при всей ее неоспоримой пользе, имеет лишь один недостаток — слишком уж долго надо варить ее. Но решение этой неприятности кроется в замачивании фасоли на ночь. Так приготовление фасоли в томате на следующий день пойдет намного быстрее.

Фасоль в большой миске заливаю холодной кипяченой водой и оставляю часов на 10-12 часов в холодильнике. И вот утром фасоль уже готова к тому, чтобы ее отваривать. Если какие-то зернышки плавают на поверхности воды, а не лежат с остальными своими собратьями, то их лучше выкинуть.

В этой же воде фасоль на медленном огне довожу до кипения и варю до готовности 40-50 минут.

Чтобы фасоль получилась более ароматной и душистой, кидаю в воду немного перца горошком, несколько бутончиков гвоздики.
Солю фасоль примерно минут за 15-20 до готовности.

Перекладываю фасоль в форму и приступаю к приготовлению соуса.

Помидоры при помощи блендера превращаю в однородную массу.
Если вам попадется пассата, то есть протертые помидоры, то возьмите лучше их — даже к услугам блендера прибегать не придется.

Чтобы соус не получился скучным, добавляю любимые специи и травы — немного мускатного ореха, сушеного имбиря и пару чайных ложек сушеного базилика, про перец с солью тоже не забываю.

Нарезаю небольшим кубиком очищенный от семечек и перегородок перец.

Фасоль заливаю получившимся соусом, сверху кладу кубики перца и раскрошенную фету. Отправляю в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут.

Запеченная в томатной соусе фасоль получается намного интереснее и богаче по вкусу, чем просто тушеная в соусе. Такая фасоль с томатом хороша как в теплой виде, так и в холодном. Она может стать и полноценным ужином, и прекрасным дополнением к курице или мясу.

Источник:
http://menunedeli.ru/recipe/fasol-v-tomate/