Цветок из мандарина

Цветок из мандарина

Такой экзотический цветок отлично дополнит сервировку стола, где присутствуют восточные мотивы.

Ингредиенты для «Цветок из мандарина»:

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Цветок из мандарина»:

1. Кончиком ножа делаем на кожуре мандарина неглубокие царапины, разделив таким образом его на 6 частей.

После этого ножом аккуратно разрезаем кожуру по этим царапинам, не доходя до мякоти.

2. Полученные лепестки аккуратно отгинаем от поверхности, не отрывая их полностью.
3. На этих лепестках вырезаем более мелкие лепестки. Вырезанные части не выбрасыаем.

4. Мелкие вырезанные лепестки собираем в цветок и вставляем в верхушку мандарина.

5. Разрезаем небольшую виноградинку пополам, а потом с помощью зубочистки прикрепляем ее внутри маленького цветка.
Вот и готов наш цветок из мандарина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

«Корзиночка для фруктов» из дыни

Яблочные «розы»

  • 67
  • 663
  • 63036

Украшение блюд

  • 7
  • 134
  • 26129

Пасхальный декор «Апельсиновая солома»

Украшение из груш для десертов

  • 26
  • 156
  • 11134

Цветы из ананаса

  • 52
  • 248
  • 11515

Десерт «Звeзды бахчи»

Клубника в шоколаде с карамельными фигурками

Фруктовая пицца без выпечки «Павлин»

  • 164
  • 465
  • 56288

Комментарии и отзывы

17 августа 2013 года Ксюшуля #

9 июня 2013 года G_O #

24 марта 2010 года denatela #

1 мая 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Риша2205 #

4 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

15 июня 2009 года Косой #

16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Mikiutza #

1 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

21 января 2009 года Meotida #

21 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

13 января 2009 года Robbin #

14 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

11 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

11 января 2009 года Natali2607 #

11 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

10 января 2009 года shock #

11 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

10 января 2009 года Настя006 #

11 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

10 января 2009 года Тсаис #

11 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

11 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

10 января 2009 года Konniia #

10 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

10 января 2009 года Верусечка #

10 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

10 января 2009 года ИльЯнКа13 #

10 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

10 января 2009 года slavulja #

10 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

10 января 2009 года Iriskis #

10 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

10 января 2009 года мисс #

10 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17529/

Как сделать букет из мандаринов своими руками

В новогодние праздники ни один стол не обходится без сочных мандариновых долек. Мы предлагаем отказаться от скучных пакетов из супермаркетов и преподнести солнечные цитрусы в красивом букете. Выполняйте простые рекомендации, и у вас появится не только новогоднее настроение, но вы научитесь делать оригинальный подарок.

Букеты из мандаринов и еловых веток: пошаговая инструкция

Собирается цитрусовая композиция легко. Но потребуется время и терпение. Если будете точно следовать советам, создадите настоящий авторский ансамбль.

Чтобы сделать красивый букет с мандаринами и еловыми веточками, вам потребуется:

  • 10-15 мандаринов. Этого количества достаточно, чтобы букет получился объемным.
  • Деревянные шпажки. Их можно купить в гипермаркетах.
  • Тейп-лента — самоклеящаяся флористическая лента для декора. Она продается во цветочных магазинах.
  • Зеленая проволока.
  • Атласные ленты и оберточная бумага. Их можно найти в хобби-маркетах и отделах рукоделия.
  • Хвойные веточки.
  • По желанию можете добавить палочки корицы, топперы, хлопок, елочные бусы или шары.

Шаг 1. Закрепляем мандарины на шпажках

Каждый мандарин необходимо проткнуть проволокой насквозь. С обеих сторон она должна быть одинаковой длины. Затем обматываем проволоку вокруг шпажки.

Тейп-лентой обвязываем шпажку, чтобы скрыть проволоку. Она напоминает изоленту, поэтому легко клеится. В процессе обмотки прикладываем веточку ели к нашей конструкции. Она надежно фиксируется лентой рядом с мандарином. Получается хвойно-цитрусовый “цветок” на зеленом стебле.

Таким образом нужно нанизать каждый мандарин. Если есть другие элементы декора, проделайте с ними то же самое. Если их не получится закрепить на шпажке при помощи проволоки, используйте клей или двусторонний скотч.

Шаг 2. Собираем букет

Чтобы все элементы плотно прилегали друг к другу, кладите их внахлест по спирали. В итоге букет примет форму полусферы. Когда добавляете новый “цветок” сил для удержания шпажек надо прикладывать больше, чтобы композиция не развалилась. По окончанию место стыка всех частей букета перевяжите плотной лентой или веревкой в двух местах.

Шаг 3. Оформляем букет в упаковочную бумагу

Для оформления можно использовать крафт, натуральную сетку или плотную бумагу. Отрежьте два куска оберточного материала шириной чуть больше диаметра ансамбля. Сложите пополам изнаночной стороной внутрь так, чтобы один угол разместился между двумя другими.

Если используете бумагу, по центру на линии сгиба сделайте два вертикальных надреза длиной 1,5-2 см, чтобы упаковка не порвалась при сборке. Сложите бумагу вокруг букета уголками вверх. Сначала оберните в один лист, затем с другой стороны во второй. Расправьте края и закрепите основание атласной лентой.

Вам остается только выровнять все элементы. Презент готов.

Удивите любимых необычным цитрусовым презентом, сделанным своими руками. Если боитесь, что в предновогодней суете не успеете собрать такой подарок, обратитесь к флористам Семицветика. Мы с удовольствием соберем букет из мандаринов для ваших друзей и близких.

Источник:
http://semicvetic.com/blog/kak-sdelat-buket-iz-mandarinov-svoimi-rukami/

Мандариновое дерево в горшке: особенности выращивания в домашних условиях

  • 16 Июля, 2019
  • Комнатные растения
  • Людмила Стороженко

Мандарин ассоциируется с солнцем, экзотикой и хорошим настроением. Его яркий оранжевый цвет дарит массу положительных эмоций. Поэтому не удивительно, что многие в нашей стране выращивают мандариновое дерево в горшке. Однако чтобы оно радовало своим внешним видом, а также яркими плодами, нужно учитывать основные правила по уходу и выращиванию. Базовые рекомендации профессионалов будут рассмотрены далее.

Комнатное мандариновое дерево является оригинальным, эффектным растением. Даже в условиях суровых зим отечественного климата можно будет сохранить частичку лета в собственной комнате, когда на ветвях появятся изумительные плоды и белоснежные цветы.

Это растение семейства рутовых. В домашних условиях мандариновое дерево, как правило, живет не более 20 лет. В природных условиях оно вырастает до 4 м в высоту. Но дома выращивают карликовые сорта. Существует несколько самых популярных вариантов, которые часто выбирают цветоводы в России. К их числу относятся:

  • Ковано-Васе. Это мандарин плодоносящий, который достигает в высоту 1 м. Его ветви покрыты мелкими, плотными листьями. Плоды в диаметре имеют 6 см. Его ветви довольно крупные. Первый урожай при хорошем уходе собирают спустя 2 года. С одного куста удается собрать до сотни мандарин.
  • Иволистный. Небольшое дерево, которое имеет удлиненные листья. В период цветения дерево выглядит очень эффектно. Соцветья достигают в диаметре 4 см. Плоды могут иметь диаметр до 7 см.
  • Клементин. Гибридный сорт, который обладает мелкими плодами. В них содержится много семян. Плодоносит это растение на второй год.
  • Уншиу. Карликовый мандарин, который имеет тонкие ветви и волнистые листья. В плодах нет косточек. Их форма напоминает грушу. В домашних условиях вырастить такое дерево можно исключительно при помощи черенка.
  • Мед. Это куст небольшого размера. Он покрыт мелкими, но при этом сладкими плодами. Они имеют привкус меда (отсюда и пошло название).
  • Шива-микан. Небольшое дерево, ветви которого покрыты крупными листьями. Мелкие плоды созревают приблизительно в октябре.
  • Сочинский. Этот мандарин отличается довольно крупными плодами. Они имеют вес около 80 г. Они имеют тонкую кожуру, которую легко снять. Дозревают плоды в начале ноября.
  • Каламондин. Отличается наличием плодов зеленого цвета. Они вызревают в теплице или в домашних условиях. Плоды хоть и выглядят непривычно, вкусные и очень сладкие.

Можете посадить сразу несколько сортов, чтобы выбрать оптимальный вариант. Его можно будет разводить дальше.

Что нужно учесть?

Как вырастить мандарин с плодами в домашних условиях? Стоит отметить, что существует два способа получить красивое растение у себя дома. Можно вырастить его из косточки или из саженца. Первый вариант не позволяет сохранить сортовые свойства растения. Поэтому это, скорее, просто декоративный цветок, который украсит комнату своим экзотическим видом.

Чтобы дерево, выращенное из косточки, смогло приносить плоды, его нужно привить. Первый урожай при культивации мандаринового дерева из косточки удается собрать в лучшем случае через 3-4 года. Преимуществом этого способа является экономия. Дело в том, что саженцы обойдутся не менее 100 руб. за штуку и больше. Поэтому из косточки вырастить дерево гораздо дешевле.

Читайте также  Выбираем пристройку к дому, пристройка дома, цены, стоимость, фото, терраса, веранда и крыльцо

Можно воспользоваться альтернативной методикой. Она предполагает применять отводки. В этом случае сортовые характеристики сохраняются, а затраты на выращивание будут минимальными.

Важно правильно выбирать грунт для мандаринового дерева в горшке. При этом учитывают, это молодое или уже взрослое растение. Чтобы юное деревце чувствовало себя хорошо, а также нормально плодоносило, нужно приобрести либо специальный грунт для подобных растений, либо приготовить его самостоятельно. Потребуется смешать по одной части грунта, перегноя, кварцевого песка и две части дерна. В таких условиях мандарин чувствует себя вполне хорошо.

В процессе проращивания побега из косточки можно использовать опилки. При этом нужно поддерживать достаточный уровень влажности. Это довольно длительный процесс, требующий от цветовода терпения.

Когда дерево станет взрослым, ему потребуется другой состав почвы. Она должна включать в себя по одной части перегноя, листового грунта и песка, а также три части дерна. Также в этот состав нужно добавить немного жирной глины. В таком грунте взрослое дерево быстро укореняется. Это ускоряет период, который дереву потребуется после пересадки для плодоношения.

Мандарин из косточки

Многие цветоводы решаются вырастить мандариновое дерево из косточки. Это довольно простой процесс. Достаточно просто купить зимой плод и собрать из него косточки. Лучше всего заняться этим в декабре. В это время мандарины еще свежие. Это дает больше вероятности, что посевной материал сможет прорости.

После того как косточки будут извлечены из мякоти, их нужно тщательно промыть под проточной водой и разложить на блюдце. Их прикрывают влажной салфеткой. Затем семена нужно оставить на некоторое время в теплом месте. Это будет способствовать их прорастанию. Ткань, которой накрыты семена, нужно постоянно увлажнять. Нельзя допускать, чтобы она пересохла.

Можно вместо салфетки использовать гидрогель. Он не пересыхает, что повышает эффективность процедуры.

Как посадить косточку мандарина в домашних условиях? Нужно подготовить для этого соответствующий субстрат. Его состав был представлен выше. Проще приобрести грунт в специализированном магазине. Нужен специальный состав для цитрусовых.

Важно убедиться, что грунт не кислый. В подобных условиях мандариновое дерево расти не сможет. Поэтому никогда не добавляйте торф в ваш субстрат.

Далее потребуется подготовить цветочный горшок. Он должен быть объемом 4 л. В него насыпают подготовленную землю. Предварительно на дно выкладывают слой дренажа. Это должен быть керамзит и крупный песок. Когда земля будет подготовлена, в нее углубляют зернышко. Оно должно предварительно прорасти. Семена заглубляют на 3-4 см в почву. Землю нужно хорошо полить.

Горшок оставляют в комнате, температура которой должна находиться в районе 21 °С. Первые всходы появятся через 15-20 дней. Лучше всего в один цветочный горшок посадить сразу несколько семян. Это увеличивает шансы на успех. Когда растения станут достаточно высокими, их пересаживают в отдельные емкости. При использовании этой методики урожай нужно ждать несколько лет. Каждый год проводят пересадку.

Можно выращивать мандариновое дерево в горшке из черенков. Их покупают в специализированных магазинах. Также их можно заказать через Интернет. Второй вариант менее предпочтительный. Важно перед покупкой визуально оценить состояние черенка. Стоит он довольно недешево. Поэтому нужно выбрать действительно сильное, выносливое растение. На нем не должно быть дефектов. Если черенок имеет пятна, плесень, стоит отложить его в сторону.

Приобретайте саженец, на котором есть несколько листочков. У корней должен быть ком земли. В этом случае вероятность успешного выращивания дерева будет выше.

Если у вас есть взрослое растение, с него можно нарезать черенки самостоятельно. Для этого нужно острым ножом срезать несколько побегов. Их ставят в воду. Здесь они пускают корни. Воду нужно менять, чтобы в ней не скапливались вредоносные бактерии. Через месяц можно пересадить проросший черенок в грунт.

Для этого нужно подготовить горшок объемом около 5 л. В субстрат углубляют проросший черенок. Первый урожай можно будет собрать через год или два.

Некоторым проще купить уже взрослое мандариновое дерево. В этом случае не нужно будет самостоятельно выращивать его. Для неопытных цветоводов это один из лучших вариантов. Нужно правильно ухаживать за этим экзотическим растением.

Мандариновое дерево в горшке можно выращивать отводками. Это оптимальный вариант для тех, кто хочет сохранить видовые признаки растения и не хочет тратить деньги на приобретение черенков. Это простой способ, который имеет большие шансы на успех.

Нужно выбрать побег, которому уже больше года. Его длина должна составлять не менее 20 см. Она должна иметь толщину около 5 мм. При помощи острого ножа на ее коре делают 2 круговых надреза. Далее ее снимают, что заставит расти корни в этом месте. Листья на расстоянии 5 см от созданного среза нужно убрать.

Верхушку нужно прищипнуть. Дальше нужно разрезать пластиковую бутылку пополам. В нее нужно положить ветку. То место, в котором была снята кора, должно находиться в центре. На дне бутылки должен быть насыпан слой песка. Сверху следует создать слой из питательного грунта (состав как для мандариновых семян).

Через месяц на ветке появятся корешки. Нужно все время поливать отводок. Дважды за месяц потребуется удобрить субстрат при помощи минеральных составов. Когда побег сможет прижиться, его пересаживают в вазон диаметром около 20 см. Это простой способ разведения мандаринового дерева.

Чтобы выращивать мандариновое дерево в горшке, нужно рассмотреть несколько особенностей этого процесса. Если вы использовали семена этого растения, оно не будет плодоносить. Или же мандарины будут кислые. Чтобы исправить это, нужно прививать дерево. Эту процедуру проводят не раньше, чем ему исполнится 2 года. Ствол будет иметь в этот период толщину около 6 мм.

Прививку можно выполнить в расщеп или под кору. Также применяется окулировка. В процессе работы потребуется острый, чистый нож, скотч, садовый вар. Перед проведением процедуры руки нужно тщательно вымыть. Все действия производят быстро, чтобы срезы контактировали с воздухом минимальное количество времени.

Прививка в расщеп проводится на взрослых деревьях, которым уже исполнилось 3 года. Черенки должны иметь от 2 до 4 почек. Их обрезают косо с обеих сторон. Ствол нужно надрезать, создав расщеп глубиной 5 см. Камбий черенка должен с одной стороны соприкасаться с камбием привоя, когда его установят в расщеп. Ствол обматывают изолентой и замазывают антисептическим составом. Дерево должно расти в парнике до тех пор, пока черенок не приживется.

Чтобы привить под кору черенок, цветовод должен обладать определенными навыками. Этот метод сложнее. Нужно сделать надрез коры 3 см длиной. Ее аккуратно отделяют от ствола. Косо срезанный черенок вставляют между корой и древесиной. Его приматывают изолентой. Можно использовать несколько черенков. Их в этом случае располагают на расстоянии 2 см друг от друга. Дерево пребывает в тепличных условиях. В грунт вносят минеральные удобрения.

Окулировка

Если у вас есть черенок с одной почкой, можно выполнить окулировку. Сначала ствол требуется протереть влажной губкой. Нужно обработать участок на высоте 10 см. От черенка отделяют почку с небольшим кусочком древесины. На коре делают надрез в виде буквы «Т». Он должен быть в высоту 2,5 см, а в ширину – 1 см. Его осторожно расширяют. Сюда вставляют почку. Ее прикрывают корой.

Место разреза обматывают скотчем, обрабатывают антисептик. Почка остается свободной. Дерево оставляют в теплицу. Пластиковой бутылкой накрывают почку. Можно применять полиэтиленовую пленку. Нужно проветривать парник, чтобы влага не застаивалась внутри. Когда черенок приживается, пускает первые побеги, ствол нужно на треть обрезать на расстоянии 7 см от привоя.

Правила ухода

Существует несколько рекомендаций, как ухаживать за мандариновым деревом. В летний период температура окружающей среды должна быть приблизительно 23 °С. Днем растение нужно выносить на воздух. Если ночью тепло, можно не заносить его домой. Весной начинается период цветения. В этот период температура может находиться на уровне 19 °С. Допускается колебание в обе стороны в один градус. В противном случае цветы опадут, а плоды не завяжутся.

Как ухаживать за мандариновым деревом зимой? Нужно обеспечить растению покой. Оно должно находиться в прохладном помещении (например, на застекленной лоджии) при температуре 5-10°С. Недопустим резкий перепад температур и сквозняки.

Дерево любит свет. Можно оставлять его на солнце, прямые лучи которого не навредят растению. Из-за недостатка освещения рост может замедлиться, а листья измельчают. Зимой требуется дополнительное освещение. Для этого применяют фито-лампу.

Как поливать мандариновое дерево в горшке? Растение нуждается в частом орошении. В день можно выполнять эту работу несколько раз, если за окном установилась жаркая погода. Зимой полив осуществляют 3 раза в неделю. Земляной ком не должен быть слишком влажным. Однако и засуху дерево также не переносит. Из-за недостатка жидкости может сбросить листья.

Также стоит отметить, что вода должна быть комнатной температуры и отстоянная. Если вы применяете холодную жидкость, это негативно отразится на внешнем виде растения.

Нужно распылять влагу при помощи пульверизатора на расстоянии 10 см от растения. Если дерево цветет, эту процедуру проводят очень осторожно. Жидкость не должна попадать на цветы.

Также требуется вносить подкормки. Без них мандариновое дерево не может быть здоровым. Нужны комплексные минеральные удобрения, которые разводят в воде. Процесс этот начинается в марте. Это нужно делать два раза в месяц. В период цветения их количество нужно увеличить.

Читайте также  Рисунки на тыкве

Важно понимать, как пересадить мандариновое дерево в другой горшок. Эту процедуру проводят каждый год, если растение молодое. Когда растение достигнет возраста 5 лет, эту процедуру нужно будет выполнять раз в 2 года. После 8 лет это нужно делать раз в 3 года.

Каждый раз объем горшка нужно увеличивать на 100-200 мл. Нужно выполнять все действия осторожно, чтобы не повредить корневую шейку. Также нужно беречь корешки. Не удаляйте земляной ком. Вместе с ним растение переваливают в новый горшок. Грунт добавляют, трамбуют, а затем поливают.

Обрезка мандаринового дерева в горшке выполняется ежегодно. В противном случае крона сильно разрастется. Можно прищипывать верхушку. Эту процедуру выполняют в марте. В это время дерево выпускает молодые побеги. Можно также выполнить обрезку после сезона вегетации.

Если формировать крону планово, можно получить красивое дерево правильной формы. Для многих сортов прививка и обрезка не требуются. Однако эстетика такого растения будет заметно хуже.

Источник:
http://sadovnikam.ru/474710a-mandarinovoe-derevo-v-gorshke-osobennosti-vyiraschivaniya-v-domashnih-usloviyah

Мастер-класс Материалы и инструменты Праздник осени Ассамбляж Моделирование конструирование Апельсиновая фантазия №1 Материал природный

Здравствуйте! Хочу представить вашему вниманию свои находки. Пока зима, горячие батареи. можно сделать заготовки для творчества.
Для любителей апельсин. Жаль выбрасывать солнечную красоту. Может кого-то заинтерисует.
Апельсиновая фантазия № 2 https://stranamasterov.ru/node/995471
Набросок «Полевой букет»

Материалы и инструменты: апельсин, лимон, грейфрукт, мандарин,гранат, нож, фигурные ножницы, трубочка для коктеля, зубочистки, двухслойная салфетка, книга для засушивания, белая бумага.

Последовательность вырезания листика из апельсиновых корок: ножницами вырезаем форму листа, вырезаем зубчики по краю, как у листа, и ножом проводим прожилку по середине. И сушим на батарее. И у вас получаются интересные листики — «живые»

Цветы из грейфрукта получаются толстенькие и красивые.
Мне понравилась идея с помощью трубочки сделать отверстие в центре пока цветы не засушены. Вам не надо думать о серединке — цветок итак идеален!

Серединку для цветка можно сделать из полоски( режу ножницами) апельсиновой кожуры скрученной и закреплённой на зубочистке, после просушиванияя вытаскиваем зубочистку или обрезаем если не вытаскивается.

Мандариновые серединки выглядят тоже интересно, да и не пропадать же такому материалу.

Серединка нарезана фигурными ножницами и скручена.

Серединки можно нарезать, как бумагу , закрутить и засушить.

Нарезаем апельсин и даём долькам заветрится подсушиваем на салфетке. меняем по мере промокания.

Затем досушиваем на батарее подложив плотную белую бумагу. периодически переворачиваем.
Дня 2-3 и дольки готовы.
Лимон сушим по той же технологии.

Вот, дольки готовы к применению!
Идея применения https://stranamasterov.ru/node/870525

Так можно нарезать верхушки граната-получаются хорошенькие цветочки. И у вас есть дополнительный цвет для работы.

А что-же с остатками кожуры. Гранатовая кожура чистится. скоблится ножом.
Да немножко на фото выглядит странно.

Теперь можно вырезать цветы или листья.

Фигурные листочки из кожуры граната, использовала фигурные ножницы.

Листья вырезаные из гранатовой кожуры.Они оказались более ломкими и я решила делать тоненькие волнистые заготовки.

Цветы из мандарина получатся если их вырезать на месте хвостика, хвостик можно оставлять он не портит работу и убрать всегда можно.

Листья-веточки половинки листа закруглённые

Листочки с прожилками. Описание приведено выше.

Сердечки из апельсиновой и мандариновой кожуры.

Сердечки засушенные в книге проложеные бумагой и сверху прижаты тяжёлым гнётом.
Сердечки плоские можно использовать на открытках.

Цветы из сердечек. фантазируем.

Цветы из апельсиновых и мандариновых корок. Совет: ножницами не просто делаем насечки, а вырезаем треугольнички, тогда во время сушки цветок будет раскрываться как ромашка.

Мелкие обрезки геометрической формы. можно использовать, как мозаику или детальки в композициях.

И как же не вспомнить о классической розе?! Я сначала резала их года два. надоело решила что-то другое будет тоже интересно.
И всё таки как без неё. Очищаем апельсин ножом по кругу. Сворачиваем кожуру в виде розы.

Готовый вид. Если кожура длинная можно разделить на два цветка как здесь.

Лимон очень плотный, но маленькие цветочки можно получить срезая кончики и конечно дольки.

Можно вырезать веточки из оставшихся обрезков, тоже хороши в композициях.

Кожуру апельсина можно нарезать ещё и на такие фрагменты, использую фигурные ножницы.

Маленькие розочки, бутончики. край можно делать фигурным.

К творчеству материал подготовлен. стол не вместил всё моё богатство.
Когда работаешь с детьми материала нужно много.

Приятного аппетита и занимательного творчества.

Это сердечко вдогонку Дня влюблённых. и влюблённых в свою профессию!
То есть для всех участников Страны Мастеров! С любовью!

Материал поможет для преподавателей работающих с детьми. меньше затрат. больше материала. А витаминов много не бывает.

Удачи в творчестве! Солнечной фантазии!Я думаю, что вы придумаете ещё что-нибудь интересненькое. главное начать

Беру в копилочку, очень интересно !

Спасибо за комментарий!

Если подсушивать корочки-цветочки. В духовом шкафу то аромат будет на весь дом.

Чудесные вырезалочки! Причудливые формы выходят! Листочки с прожилками особенно понравились!

Спасибо за комментарий

Источник:
http://stranamasterov.ru/node/891448

Цветок из мандарина

Цветок из мандарина

Таким цветком можно украсить и торт, и фруктовый салат. Украшение можно несколько видоизменить, положив в середину цветка засахаренные или свежие ягоды.

Вам потребуется: 1 мандарин, короткий нож.

1. Мандарин вымыть, сделать на кожице надрезы по меридианам, аккуратно отогнуть получившиеся лепестки в стороны.

2. Мандарин разделить на дольки, выложить в середину получившегося цветка.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Фантазийный цветок

Фантазийный цветок 1. Отрезаем от основания 10 см2. Делаем продольные разрезы на 4 или 6 лепестков3. Крайним лепесткам придаем заостренную форму4. Лепестки загибаем к

Фантазийный цветок

Фантазийный цветок 1. Карбуем огурец и нарезаем продолговатыми ломтиками2. Делаем угловой надрез3. Выгибаем ломтик4. Для украшения нарезаем красный перец и лук-порей

Фантазийный цветок

Фантазийный цветок 1. Делаем угловые надрезы2. Разъединяем перец и удаляем семена3. Ножом нарезаем зубчики4. Опускаем в холодную воду, перец распустится5. Отрезаем часть основания лука-порея6. Делаем угловые надрезы7. Разъединяем лук и раскрываем листья8. Огурец

Компот из сухофруктов и мандарина

Компот из сухофруктов и мандарина Ингредиенты 150 г груш, 150 г яблок, 90 г сахара, 1 мандарин, 1 ? л воды.Способ приготовления Сухофрукты вымойте, выложите в чашу мультиварки. Мандарин очистите, разделите на дольки, добавьте в чашу к сухофруктам. Добавьте сахар и воду.

«Райский цветок»

«Райский цветок» Для изготовления этого украшения выберите огурцы с яркоокрашенной кожицей, в этом случае рельефный узор на лепестках «цветка» будет более заметен.Вам потребуется: 1 огурец, 1 лист лука-порея, по нескольку зерен консервированной кукурузы и фасоли, узкий

Цветок кактуса

Цветок кактуса Объемные украшения из овощей – такие, как этот оригинальный цветок, – любое блюдо сделают праздничным.Вам потребуется: 1 стебель лука-порея, короткий нож, ножницы.Ход работы1. Лук-порей вымыть, обсушить. От стебля отрезать кусок длиной 10 см, с помощью

Бутон из мандарина

Бутон из мандарина Это украшение вырезается по тому же принципу, что и предыдущее. Бутон из мандарина: этапы изготовления и готовое изделиеВам потребуется: 1 мандарин, короткий нож.Ход работы1. Мандарин вымыть, сделать на кожице надрезы по меридианам, аккуратно

Цветок из киви

Цветок из киви Разрезав таким образом киви, можно просто подать его к праздничному столу, а можно использовать в качестве одного из элемента декора.Вам потребуется: 1 киви, 1 толстый ломтик папайи, короткий нож, круглая ложка-выемка, деревянные зубочистки.Ход работы1. Киви

Цветок из клубники

Цветок из клубники Для изготовления объемных украшений следует выбрать крупные ягоды клубники с плотной мякотью.Вам потребуется: 2 ягоды клубники, короткий нож.Ход работы1. Клубнику вымыть, обсушить. Одну ягоду нарезать ломтиками, на второй сделать 4–5 надрезов и

Дольки мандарина в сиропе

Дольки мандарина в сиропе Мандарины очистить, разделить на дольки, удалить полностью белые волокна и погрузить дольки в густой сироп, приготовленный из 1 стакана сахара и небольшого количества воды.Дольки вынуть, по одной обвалять в сахаре и выложить на тарелку, чтобы они

Салат грибной с дольками мандарина

Салат грибной с дольками мандарина Сыр – 300 г, шампиньоны тушеные – 100 г, перец сладкий – 2 шт., яблоки – 2 шт., мандарин – 3 шт., мед – 3 ч. ложки, йогурт – 100 г, горчица – 1 ч. ложка, сок лимонный – 3 ст. ложки, цедра апельсиновая на кончике ножа.Яблоки и сыр нарезают небольшими

«Завтрак мандарина»

«Завтрак мандарина» Ингредиенты1 стакан воды, 3/4 стакана риса, 3/4 стакана мелконарезанного зеленого перца, 1/2 стакана мелконарезанного сельдерея, 1/2 чайной ложки соли, 400 г помидоров (консервированных), 1 чайная ложка порошка чили, 1/8 чайной ложки черного молотого

Цветок из помидора

Цветок из помидора Для этого украшения можно взять помидоры любого размера. Каждый помидор следует разрезать на 6 равных частей.Каждую дольку помидора необходимо надрезать под небольшим углом. Разрез должен быть не более 2 см. После этого необходимо отделить

Цветок Для этого блюда необходимо взять огурец средней величины.От огурца нужно отрезать часть, длиной примерно 5 см, которую необходимо разрезать вдоль пополам. После этого ножом на кожуре огурца следует сделать продольные выемки.Из вырезанных таким образом полосок

Цветок из редиса

Цветок из редиса Чтобы приготовить это украшение, необходимо взять редис небольшого размера.Листья салата положить на тарелку. Вымытый редис нужно нарезать тоненькими кружками и расположить в виде цветка.Сердцевину цветка можно сделать из кружочка моркови или

Читайте также  Полярность светодиода: как определить где плюс и минус, анод и катод, лучшие способы

Цветок из огурца

Цветок из огурца Из огурца можно сделать великолепную закуску.Необходимо взять длинный огурец и разрезать его вдоль на 2 части. Теперь одну из половинок следует нарезать зигзагом – это будут лепестки будущего цветка. Другую половинку огурца нужно порезать равными

Источник:
http://eda.wikireading.ru/8271

Как сделать из мандарина цветок

Популярные публикации

Последние комментарии

Наконец-то настал любимый мандариновый сезон — время, когда оранжевые шарики украшают каждый стол и очаровывают своим ароматом!

О лечебных свойствах самих плодов уже давно всем известно. Мякоть зрелых плодов мандарина содержит витамины С, D и К, клетчатку и другие жизненно необходимые вещества вещества.

Использование мандариновой кожуры

Мандариновый чай

Высушенную и измельченную мандариновую цедру можно добавить в чай. Тогда твой любимый напиток станет еще и отличным профилактическим средством от простудных заболеваний.

Помощник кулинара

Размолотые корочки используют как ароматизатор для выпечки и напитков.

Мандариновые цукаты

Помнишь, мы уже готовили апельсиновые цукаты? Для приготовления лакомства можно использовать также мандариновую цедру.

Отвары и настои для лечения разных заболеваний

Отвары и настои на мандариновой кожуре употребляют при простуде и даже бронхите. Для этого нужно 2 ст. л. кожуры залить 2 чашками кипятка, поставить на огонь на 5–6 минут и настаивать напиток около часа. Принимают его 3 раза в день по полчашки за 15 минут до еды.Кожуру мандаринов применяют в медицине для увеличения аппетита и улучшения пищеварения. Настой из корок употребляют по 10–20 капель в день за 15–30 минут до еды.Спасает мандариновая кожура и от стресса. Эфирные масла, содержащиеся в ней, прекрасно успокаивают нервы, нормализуют давление и помогают при головной боли. Обычно для снятия стресса готовят ванну, в которую можно добавить отвар из мандариновых корок.А еще если ты хочешь укрепить иммунитет, то залей 2 ст. л. мандариновых корок стаканом водки и настаивай неделю. Принимай полученную настойку 3 раза в день по 20 капель перед едой.

Косметологическое средство

Мандариновая корка — это природный косметолог! Огромной популярностью пользуется мандариновая вода. Ее приготовить очень легко: залей холодной кипяченой водой мелко нарезанную кожуру, дай настояться в течение суток и процеди. Это отличное средство для очищения пор!А как тебе идея сделать скраб? Высушенные корки распаривают и растирают ими тело. Тройная польза — массаж, аромат и витамины для кожи. Маски, лосьоны, эфирные масла и мыло — мандариновой кожуре здесь нет равных!

Средство от моли

Положи несколько высушенных мандариновых корочек в шкаф — и ты убережешь свою одежду от моли.

Защитник домашних растений

Настоем на мандариновых корках подкармливают домашние растения и опрыскивают их от паутинного клеща. К тому же хозяевам котов — любителей погрызть комнатные растения рекомендуют «украшать» вазоны мандариновыми корочками.

Специя

Измельченная мандариновая цедра — это удивительная специя, которая придает блюдам пикантный аромат, а также улучшает пищеварение.

Освежитель воздуха

Самый простой способ: если ты заполнишь стеклянные вазочки камушками, ракушками и мандариновыми корками, то в твоей комнате всегда будет витать приятный аромат Нового года.

Поделки

А еще из кожуры мандаринок делают прекрасные украшения для интерьера, которые подарят праздничное настроение!

С наступающими праздниками тебя!

Мандаринок много не бывает! Теперь ты можешь оценить все полезные свойства вкусного цитруса по полной программе.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Цветок из мандарина

Таким цветком можно украсить и торт, и фруктовый салат. Украшение можно несколько видоизменить, положив в середину цветка засахаренные или свежие ягоды.

Вам потребуется: 1 мандарин, короткий нож.

1. Мандарин вымыть, сделать на кожице надрезы по меридианам, аккуратно отогнуть получившиеся лепестки в стороны.

2. Мандарин разделить на дольки, выложить в середину получившегося цветка.

Похожие главы из других книг

Салат грибной с дольками мандарина

Салат грибной с дольками мандарина Сыр – 300 г, шампиньоны тушеные – 100 г, перец сладкий – 2 шт., яблоки – 2 шт., мандарин – 3 шт., мед – 3 ч. ложки, йогурт – 100 г, горчица – 1 ч. ложка, сок лимонный – 3 ст. ложки, цедра апельсиновая на кончике ножа.Яблоки и сыр нарезают небольшими

Цветок из помидора

Цветок из помидора Для этого украшения можно взять помидоры любого размера. Каждый помидор следует разрезать на 6 равных частей.Каждую дольку помидора необходимо надрезать под небольшим углом. Разрез должен быть не более 2 см. После этого необходимо отделить

Цветок Для этого блюда необходимо взять огурец средней величины.От огурца нужно отрезать часть, длиной примерно 5 см, которую необходимо разрезать вдоль пополам. После этого ножом на кожуре огурца следует сделать продольные выемки.Из вырезанных таким образом полосок

Цветок из редиса

Цветок из редиса Чтобы приготовить это украшение, необходимо взять редис небольшого размера.Листья салата положить на тарелку. Вымытый редис нужно нарезать тоненькими кружками и расположить в виде цветка.Сердцевину цветка можно сделать из кружочка моркови или

Цветок из огурца

Цветок из огурца Из огурца можно сделать великолепную закуску.Необходимо взять длинный огурец и разрезать его вдоль на 2 части. Теперь одну из половинок следует нарезать зигзагом – это будут лепестки будущего цветка. Другую половинку огурца нужно порезать равными

Фантазийный цветок

Фантазийный цветок 1. Отрезаем от основания 10 см2. Делаем продольные разрезы на 4 или 6 лепестков3. Крайним лепесткам придаем заостренную форму4. Лепестки загибаем к

Фантазийный цветок

Фантазийный цветок 1. Карбуем огурец и нарезаем продолговатыми ломтиками2. Делаем угловой надрез3. Выгибаем ломтик4. Для украшения нарезаем красный перец и лук-порей

Фантазийный цветок

Фантазийный цветок 1. Делаем угловые надрезы2. Разъединяем перец и удаляем семена3. Ножом нарезаем зубчики4. Опускаем в холодную воду, перец распустится5. Отрезаем часть основания лука-порея6. Делаем угловые надрезы7. Разъединяем лук и раскрываем листья8. Огурец

Дольки мандарина в сиропе

Дольки мандарина в сиропе Мандарины очистить, разделить на дольки, удалить полностью белые волокна и погрузить дольки в густой сироп, приготовленный из 1 стакана сахара и небольшого количества воды.Дольки вынуть, по одной обвалять в сахаре и выложить на тарелку, чтобы они

Компот из сухофруктов и мандарина

Компот из сухофруктов и мандарина Ингредиенты 150 г груш, 150 г яблок, 90 г сахара, 1 мандарин, 1 ? л воды.Способ приготовления Сухофрукты вымойте, выложите в чашу мультиварки. Мандарин очистите, разделите на дольки, добавьте в чашу к сухофруктам. Добавьте сахар и воду.

«Райский цветок»

«Райский цветок» Для изготовления этого украшения выберите огурцы с яркоокрашенной кожицей, в этом случае рельефный узор на лепестках «цветка» будет более заметен.Вам потребуется: 1 огурец, 1 лист лука-порея, по нескольку зерен консервированной кукурузы и фасоли, узкий

Цветок кактуса

Цветок кактуса Объемные украшения из овощей – такие, как этот оригинальный цветок, – любое блюдо сделают праздничным.Вам потребуется: 1 стебель лука-порея, короткий нож, ножницы.Ход работы1. Лук-порей вымыть, обсушить. От стебля отрезать кусок длиной 10 см, с помощью

Бутон из мандарина

Бутон из мандарина Это украшение вырезается по тому же принципу, что и предыдущее. Бутон из мандарина: этапы изготовления и готовое изделиеВам потребуется: 1 мандарин, короткий нож.Ход работы1. Мандарин вымыть, сделать на кожице надрезы по меридианам, аккуратно

Цветок из киви

Цветок из киви Разрезав таким образом киви, можно просто подать его к праздничному столу, а можно использовать в качестве одного из элемента декора.Вам потребуется: 1 киви, 1 толстый ломтик папайи, короткий нож, круглая ложка-выемка, деревянные зубочистки.Ход работы1. Киви

Цветок из клубники

Цветок из клубники Для изготовления объемных украшений следует выбрать крупные ягоды клубники с плотной мякотью.Вам потребуется: 2 ягоды клубники, короткий нож.Ход работы1. Клубнику вымыть, обсушить. Одну ягоду нарезать ломтиками, на второй сделать 4–5 надрезов и

«Завтрак мандарина»

«Завтрак мандарина» Ингредиенты1 стакан воды, 3/4 стакана риса, 3/4 стакана мелконарезанного зеленого перца, 1/2 стакана мелконарезанного сельдерея, 1/2 чайной ложки соли, 400 г помидоров (консервированных), 1 чайная ложка порошка чили, 1/8 чайной ложки черного молотого

Ингредиенты

  • мандарин
  • виноград

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кончиком ножа делаем на кожуре мандарина неглубокие царапины, разделив таим образом его на 6 частей. После этого ножом акуртно разрезаем кожуру по этим царапинам, не доходя до мякоти.

2. Полученные лепестки аккуратно отгинаем от поверхности, не отрывая их полностью.

3. На этих лепестках вырезаем более мелкие лепестки. Вырезанные части не выбрасыаем.

4. Мелкие вырезанные лепестки собираем в цветок и вставляем в верхушку мандарина.

5. Разрезаем небольшую виноградинку пополам, а потом с помощью зубочистки пикрепляем ее внутри маленького цветка.

Источник:
http://mikodom.ru/info/kak-sdelat-iz-mandarina-cvetok/