Блины с рисунком

Блины с рисунком

Блины – любимое лакомство для взрослых и малышей в обычные дни и на Масленичной неделе. Мы уже привыкли видеть блин традиционной круглой формы. Но, оказывается, можно приготовить необычные блины с рисунком.
Для этого нужно немного пофантазировать. Испеките для своих домочадцев блины с рисунком! Этим вы удивите и порадуете их. Представьте, когда на тарелке вместо обычной круглой лепешки лежит блин в виде кошки, слона, бабочки или сердечка. А как обрадуются дети, увидев это, и завтрак для них станет намного вкуснее.

Блины с рисунком

Прежде чем приступить к созданию картинного шедевра на сковороде, заведем блинное тесто.
Рецептов такого теста множество: на кефире или на молоке, на дрожжах и без, со сливочным маслом или с растительным.
Можете воспользоваться представленным ниже классическим рецептом теста:

  • молоко – пол-литра
  • разрыхлитель – щепотка
  • соль – половина чайной ложки
  • растительное масло – 2 стол. ложки
  • вода (простая или минеральная) – пол стак.
  • яйца – два
  • мука – 1 стак.
  • Если любите сладкие блины, то можно добавить сахар приблизительно 2 стол. ложки. Пикантный вкус блинам придаст щепотка любой пряности. При желании можете добавить корицу, мускатный орех, ванилин.
  1. В глубокой чашке взбейте яйца с солью, содой.
  2. Добавьте масло, половину порции молока и воды, муку.
  3. Перед этим муку хорошо просейте.
  4. Все продукты тщательно перемешайте до получения однородной массы. Можно воспользоваться миксером или венчиком. (Чтобы в тесте не появились комочки, не добавляйте все молоко сразу, а делайте это постепенно). Блинное тесто не должно быть очень жидким или, наоборот, очень густым. Дайте настояться блинной массе несколько минут для увеличения клейкости муки.
  5. Блинницу предварительно хорошенько нагрейте на плите. Для того чтобы рисунок идеально отставал от поверхности сковороды, смажьте ее кусочком несоленого сала.
  6. Рисунок наносите при помощи кондитерского мешка или шприца. А если таковой отсутствует, то воспользуйтесь обычной мягкой пластиковой бутылкой. Проделайте в крышке бутылки небольшую дырочку. Залейте в подготовленную емкость блинное тесто. Теперь можете приступать к изображению различных фигур, узоров, надписей.

Попробуйте нарисовать голову котенка.

Чтобы рисунок получился очень четким, сначала изобразите контур головы мурлыки, глаза и усики. Когда линии немного пропекутся, залейте все пробелы оставшимся тестом. Переверните блинчик на другую сторону и пропеките до готовности. Осталось снять его со сковороды и украсить взбитыми сливками и ягодами. Или просто присыпьте сверху ванильной пудрой.

Шоколадный рисунок на блинчиках.

Блинное тесто разделите напополам, в одну часть добавьте порошок какао (примерно 1 стол. ложку). Разлейте тесто по разным бутылочкам. Контур картинки сделайте шоколадным тестом, подождите, когда он немного поджарится, и вылейте незакрашенное тесто. А можно, наоборот, контур сделать из светлого теста.
Рисунки могут быть любые, все зависит от вашего воображения. Такие блины очень понравятся любителям шоколада.

Советы

Блинчки можно нафаршировать любой начинкой:

Вместо какао можно добавить любой пищевой краситель или натуральный сок.

Тогда блины получатся разноцветными.

Чтобы получились блины с красным оттенком – положите в тесто одну десертную ложку помидорного или свекольного сока; с зеленым – ложку шпинатного сока.

С блинами подавайте мед, сметану, сгущенку, варенье и т.д.

Не бойтесь проявлять свою фантазию, экспериментируйте и творите на собственной кухне.

И получившийся результат вас, несомненно, порадует.

Источник:
http://7ya-i-ya.ru/semejnye-prazdniki/bliny-s-risunokom.html

Ажурная Масленица. Как приготовить блины с узором

Чем удивить гостей и домашних на Масленицу? Новыми суперблинами? Но если вы не хотите пробовать новые рецепты теста (а это вполне логично, если старый – хороший и надежный), то можно испечь блины по-новому. С узором, с ажурными украшениями. Или просто – сделать фигурные блины. Кстати, для детей – это отличный вариант. Тем более что делаются блины с узорами – совсем не сложно и инвентаря особого они не требуют.

Как приготовить фигурные блины с ажурными украшениями, показала нам повар-блинопёк сети ресторанов «Теремок» Александра Ефременко.

Бутылочка для теста. Можно вымыть бутылку с дозатором для кетчупа. А можно взять кондитерский шприц. Первое удобнее и дешевле.

Лопатки для переворачивания блинов. Так как нам придется перекладывать блин с одной сковороды на другую, лучше взять две лопатки, удобнее будет придерживать блины.

Блинное тесто

Готовьте тесто по любому рецепту, только это должно быть очень жидкое тесто, примерно как сливки, причем нежирные. Или как жидкая сметана, даже еще жиже. Тесто должно очень легко течь.

Хитрости от профессионала

В блинное тесто нужно добавить немного растительного масла, тогда блины легко будет переворачивать.

Сковороды должны быть хорошо разогреты и смазаны маслом. Но только очень тонким слоем.

Сковороды нужно протирать салфеткой после каждого блина, чтобы на них не оставалось ничего, что могло бы гореть.

Лопатки, которыми вы переворачиваете блины, нужно нагревать, тогда они не будут цепляться за блины и портить их.

Сделать блины с узором можно по-разному. Мы показываем два способа: для блинов, которые вы впоследствии свернете, и пример, как можно сделать узор на всем блине, чтобы потом, не сворачивая, выложить его на тарелку.

Вариант №1. Узор

Этот вариант подойдет, если вы намереваетесь свернуть блин рулетом или трубочкой. Начинаем сворачивать мы справа, чтобы узор оказался сверху, он должен быть на левой стороне.

Рисуем любой узор, хоть завитушки, хоть звездочки. Главное – быстро, чтобы он пропекался одновременно.

Пока узор пропекается, на другой сковороде начинаем выпекать блин. Выпекаем только с одной стороны, когда тесто загустеет и подсохнет, смазываем его маслом и переворачиваем на другую сторону. Так чтобы непропеченная сторона была на узоре.

Нужно подождать пока блин допечется (30-60 секунд), узор тем временем прилипнет к блину. И его можно сворачивать.

Вариант №2. Фигурка

Вариант №3. Картина на блине

В этом случае технология несколько другая. Таким способом можно рисовать целые картины… Итак: на сковороде рисуем узор, ждем минуту, чтобы этот узор пропекся. Когда он подсыхает сверху – заливаем его тестом и выпекаем тонкий блин.

Сам блин получается светлее, чем узор, который начали печь раньше, поэтому его и видно.

Тут главное не передержать весь блин, чтобы он не сгорел, тогда узор будет хорошо видно. Такие блины лучше выкладывать горкой на блюдо, а не сворачивать их с начинкой.

Фигурные блины

Для них уже не нужны две сковороды, вполне хватит одной. Все та же бутылочка с тестом для рисования и все то же жидкое тесто – в наличии? Тогда все готово для рисования.

Технология проста: рисуете тестом контур фигурки, основные элементы, которые должны пропечатываться на ней, например, глаз и ротик у рыбки, чешую и т.д. Ждете минуту, пока тесто не запечется, потом заливаете фигурку блинным тестом и немного печете блинчик. Печется с этого момента так же, как и обычный блин: залили, подождали, пока испечется, перевернули, подождали еще и сняли с плиты. Вот и все. Контур будет пропечен больше, он получится темнее.

Читайте также  Как узнать собственника земельного участка по кадастровому номеру и адресу бесплатно

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Источник:
http://aif.ru/food/master/1451731

Как приготовить цветные блины: ТОП-4 рецепта на Масленицу

Традиционные блинчики на Масленицу — золотистые, словно тёплое весеннее солнце, символизирующие приход весны и наступление тепла. Но иногда хочется экспериментировать на кухне и добавить в привычные блюда яркие краски. Хотите попробовать испечь цветные блинчики на Масленицу? Деткам такие яркие, разноцветные и оригинальные блинчики точно понравятся. В данном материале узнаем, как сделать разноцветные блины без красителей. Причем для приготовления такого разноцветья используются, только натуральные пищевые красители.

Особенности приготовления

Чтобы приготовить цветные блины с пищевым красителем понадобятся натуральные продукты, которые практически всегда имеются под рукой.

  • Красные и розовые блинчики получаются при добавлении в тесто свекольного сока выдавленного из свежего бурака. Для этого следует отжать через сито сок из тертой свеклы. Чтобы такие блинчики были ярче, в тесто можно добавить пару капель лимонного сока или лимонной кислоты. Буряковый сок — природный краситель для выпечки, которым можно окрашивать не только блинное тесто, но и дрожжевое, и песочное.
  • Оранжевые блины получатся при добавлении в тесто отцеженного сока тертой моркови. Также в тесто можно добавить немного пюре отварной морковки или тыквы.
  • Блинчики с красно-оранжевым цветом получатся, если половину порцию или полностью всю жидкость заменить томатным соком.
  • Для зеленого красителя пучок шпината измельчите блендером в пюре. Можно предварительно листья проварить на большом огне не более 1 минуты, а потом их измельчить в кашицу.
  • Ярко-жёлтые блинчики получатся благодаря солнечной специи куркуме.
  • Фиолетовый и сиреневый окрас тесту придаст сок черники или ежевики. Также в тесто можно добавить пюре этих ягод без косточек. Похожий эффект дадут ягоды чёрной смородины и голубики.
  • Коричневые шоколадные блинчики получатся, добавив в тесто какао порошок или растопленный черный шоколад.
  • От количества добавленного красителя в тесто будет завесить интенсивность цвета готовых блинчиков.
  • Интересные получатся блинчики, если на сковороду поочерёдно выливать два вида теста. Тогда они будут полосатыми, как зебра.
  • Красочные блинчики можно кушать в самостоятельном виде или заворачивать в них любые сладкие и не сладкие начинки. Из них делают торты, рулетики и роллы.
  • Тесто для разноцветных блинов может быть любое: на воде, минералке, молоке, кефире, сыворотке, пиве, дрожжевое и пр.
  • Муку используйте не только пшеничную, но и ржаную, кукурузную, гречневую, рисовую и пр. Главное в конце к базовой основе добавить ингредиенты, придающие нужный цвет.

Блины со свекольным соком

Насыщенное, ярко малиновое цветное тесто для необычных блинов со свекольным соком. Оригинальное и красивое блюдо на Масленицу, особенно, если для контраста полить блины сметаной.

  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 180 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1610 г
  • Свекольный сок — 120 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление блинов со свекольным соком:

  1. Сладкий бурак насыщенного цвета с приятным вкусом помойте, очистите, натрите на мелкой тёрке и отожмите через марлю овощной сок. Либо выдавите сок при помощи соковыжималки.
  2. Свекольный сок вылейте в миску, добавьте яйца с молоком, солью и сахаром.
  3. Перемешайте и влейте растительное и растопленное в микроволновке сливочное масло. Снова перемешайте.
  4. Насыпьте просеянную муку и перемешайте продукты до однородности миксером или венчиком.
  5. Сковороду смажьте маслом. Делать это необходимо перед первым первого блина, т.к. дальше они хорошо снимаются со сковороды, поскольку в составе теста имеется жир.
  6. Хорошо разогрейте сковороду и налейте порцию теста, поворачивая ею по кругу, чтобы оно распределилось тонким слоем по всему дну.
  7. Пеките свекольные блинчики на умеренном огне с двух сторон по 1-2 минуте.

Сиреневые блинчики с черникой

Рецепт очень вкусных цветных блинов с черникой. Добавление в блинное тесто черничного пюре окрашивает налистники в невероятный фиалковый цвет. Особенно такие блинчики будут лакомыми, если наполнить их творожно-ягодной начинкой. Такой полезный и оригинальный десерт обязательно понравится деткам.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Молоко — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Черника — 150 г

Приготовление сиреневых блинчиков с черникой:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и миксером взбейте до лёгкой пены.
  2. К взбитым яйцам насыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте соль и перемешайте.
  3. В тесто влейте молоко и взбейте миксером до исчезновения комков.
  4. Чернику измельчите блендером до однородного пюре, отправьте в тесто и вымешайте тесто.
  5. Влейте подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
  6. Сухую и чистую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, разогрейте и налейте порцию теста.
  7. Пеките блинчик с одной стороны, пока он схватится и краешки зарумянятся. Затем аккуратно переверните на вторую сторону и пеките до готовности.
Читайте также  Длинные ресницы: как сделать их большими? Как быстро удлинить свои ресницы в домашних условиях? Средства для удлинения

Зелёные блины со шпинатом

Очень красивые и оригинальные зеленые изумрудные блинчики со шпинатом . Они полюбятся с первого кусочка. Зелёненькие вкусные блины, будто листики на деревьях. Запах шпината, конечно, немного ощущается, а вкус — практически нет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 200 г
  • Шпинат свежий — 200 г (замороженный 250 г)
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахара — 1 ч.л.

Приготовление зелёных блинов со шпинатом:

  1. Если шпинат замороженный, отправьте его в микроволновку, залейте 100 мл водой и разморозьте. Свежий шпинат погрузите в чистую воду на 5 минут и промойте. Затем шпинат пюрируейте блендером до однородной зелёной массы, чтобы блины были ровного зелёного оттенка. Если шпинатная масса кусочкам, блины получатся с не равномерной зелёной окраской.
  2. К измельчённому шпинату добавьте яйца, сахар и соль.
  3. Затем влейте молоко, растительное масло и просейте в тесто муку.
  4. Взбейте продукты миксером, чтобы не было комочков и оставьте тесто на полчаса.
  5. Сковороду смажьте маслом перед выпеканием первого блина. При выпекании последующих блинчиков смазывать ее не требуется.
  6. Разогрейте сковороду и вылейте тесто. Пеките блинчики на умеренном огне с двух сторон. Если шпинатные блины готовить на большом огне, они зажарятся и получатся не зелёными, а золотистыми.

Торт из цветных блинов

Радужный торт из блинов — оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении. Он яркий, красивый, нежный и легкий в приготовлении. Он обязательно заставит обратить на себя внимание и станет изюминкой на столе в Масленицу.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — на кончике ножа
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливки — 200 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Красители — по вкусу

Приготовление торта из цветных блинов:

  1. Яйца с сахаром взбейте венчиком до появления пены.
  2. В яичную массу добавьте теплое молоко, соль, соду и растительное масло. Снова вымешайте до однородности.
  3. Насыпьте просеянную муку и замесите гладкое тесто.
  4. Подготовьте красители для теста любых цветов, какие предпочитаете.
  5. Тесто поделите на части ровные количеству красителей, и каждую окрасьте в свой цвет.
  6. На сковороде обжарьте радужные блинчики с двух сторон до готовности.
  7. Для крема сливки с сахарной пудрой взбейте миксером.
  8. Смазывайте блинчики кремом, выкладывая их друг на друга в радужном порядке.
  9. Собранный торт оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы он пропитался.

Видео-рецепты приготовления разноцветных блинов на Масленицу.

Источник:
http://tutknow.ru/cookery/desserts/16570-kak-prigotovit-cvetnye-bliny-top-4-recepta-na-maslenicu.html

Оригинальные блины с рисунком

Если желаете получить награду от близких в виде довольной улыбки и отличного аппетита, советуем приготовить тонкие блины с рисунком из какао. Выбирайте любой из предложенных способов.

Что не говорите, а блины любимы всеми. Никто не откажет себе в удовольствии полакомиться вкусным румяным блинчиком. А если это будет какой-то необычный блин, то тут уж совсем без сомнений. А приготовить оригинальные блины совсем не трудно. Главное здесь – желание, рецепт и сковорода. Хотя, скорее всего, только желание. Проверенным годами рецептом я делюсь, подробно рассказывая, что да как; сковорода, наверняка, имеется. Так что дело только за вами. Устройте близким вкусный, веселый, блинный праздник! Зарядитесь отличным настроением!

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 15 .

Ингредиенты:

тесто для блинов:

  • молоко – 750 мл
  • мука пшеничная высшего сорта – 300 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – песок – 2 ст. л.
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • сливочное масло (для смазки) – 50 г
  • сковорода для блинов с рисунком
  • шприц медицинский.

Приготовление:

  1. В чашку объемом около 1,5 литра разбить яйцо, добавить необходимое количество соли и сахара-песка, хорошо взбить венчиком.
  2. Молоко налить в сотейник и на медленном огне нагреть его до теплого состояния.
  3. Половину нормы молока вылить в яичную смесь и тщательно взбить венчиком.
  4. В яично-молочную массу просеять муку, перемешать венчиком.

Мука при хранении становится плотной и слеживается, поэтому перед использованием ее необходимо просеивать для обогащения кислородом.

  • Влить в мучную массу оставшееся молоко и хорошо перемешать венчиком, чтобы получилось однородное, без комочков тесто жидкой консистенции.
  • Тесто должно «отдохнуть» минимум 30 минут. За это время мука должна разойтись, впитать жидкость.
  • От приготовленного блинного теста отлить в отдельную чашку около 150 миллилитров и добавить какао – порошок, хорошо размешать, какао должно полностью раствориться.
  • Напечь блины, предварительно изучив советы https://na-vilke.ru/chto-delat-esli-prigorayut-bliny.html. Мне посчастливилось стать обладательницей вот такой чудной сковороды с рисунком, которая имеет низкий борт, характерный для блинных сковородок, удобную ручку и веселый рисунок. Современные производители предлагают широкий ассортимент таких вот необычных сковородок, поэтому при желании и возможности можно всегда их купить. Что могу сказать лично про эту сковороду, то блины на ней можно выпекать без использования масла, блин не подгорает, хорошо пропекается и красиво румянится, без проблем снимается.
  • Сковороду нагреть на среднем огне.
  • Набрать в шприц тесто для блинов с добавлением какао, осторожно выдавить его в углубления – рисунок сковороды.
  • Когда коричневое тесто схватится (когда сковорода хорошо разогрета, оно схватывается моментально), вылить на сковороду порцию белого теста, распределив ее тонким слоем по всей поверхности сковороды, наклоняя ее туда и сюда. Когда блин хорошо зарумяниться, при помощи лопатки перевернуть его на другую сторону и выпекать до зарумянивания второй стороны.

    Не забывайте перед выпечкой нового блина перемешивать блинное тесто!

  • Испеченный блин откинуть на блюдо и смазать его при помощи силиконовой кисточки сливочным маслом. Таким же образом испечь остальные блины.
  • Блюдо со стопочкой веселых блинов подать к столу. Приятного аппетита!
  • Источник:
    http://na-vilke.ru/originalnye-bliny-s-risunkom.html

    Как сделать блины с рисунком — видео урок

    В рисовании блинным тестом уже нет ничего необычного. Сейчас многие начинают экспериментировать с таким новым видом приготовления блинов. Кто-то хочет удивить своих любимых на утро, кто-то порадовать гостей на Масленицу или повеселить детишек смешными рожицами. О том, как сделать блины с рисунком, вы сможете ознакомиться в представленном здесь видео уроке. Самый простой и быстрый способ создания ажурных блинов.

    • любое блинное тесто, которое вы привыкли готовить (очень важно, чтобы оно было жидким и светлым);
    • детская бутылка от воды или специальный кондитерский мешок;
    • широкая сковорода-блинница или обычная большая (не чугунная);
    • эскиз (если вы планируете сложный рисунок, если вы не художник и не сможете на ходу продумать все линии).

    Начнем, конечно же, с приготовления теста. Если вы еще не знаете, какое лучше сделать, то в видео уроке представлен простейший рецепт из самых основных ингредиентов. По желанию, вы можете добавить туда различные дополнительные специи (корица, ваниль и т.п.) или размельченный орех и так далее. Все зависит от вашей фантазии и рисунка, который вы планируете сделать. Но здесь важно также еще одно условие — тесто должно быть светлым.

    Читайте также  Чем заменить прокладку: альтернативные методы, советы и рекомендации

    На втором этапе, нам надо подготовить инструмент для рисования. А именно — залить тестом детскую баночку от воды или кондитерский мешок с тонкой насадкой. В идеале здесь лучше всего использовать специальные кондитерские карандаши, которые удобно заполнять и рисовать ими. Но, как мы видим из видео урока, и первый инструмент тоже неплохо справляется с простым рисунком.

    А теперь, самое главное. Чтобы создать четкий рисунок, необходимо в первую очередь проводить самые темные линии. Суть в том, что эти линии будут более прожаренными и станут лучше выделяться на фоне светлого теста. Прорисовываем глаза, улыбку и голову смайлика.

    Ждем несколько секунд, когда тесто будет на стадии полного выпекания. После этого можно заполнять всю оставшуюся часть рисунка тестом.

    Дожидаемся когда блин пропечется, переворачиваем его, и ждем еще несколько секунд. Убираем со сковородки.

    Такие блины можно делать хоть каждое утро и придумывать самые разные рисунки.

    А вот, как ажурные блинчики делают настоящие профессионалы, вы узнаете в следующем видео уроке. Для домашнего быстрого приготовления вполне подойдет третий способ.

    Источник:
    http://videourocker.ru/lifehack/4165-kak-sdelat-bliny-s-risunkom

    Шоколадные блины с рисунком

    В преддверии Масленицы хочу предложить Вашему вниманию очень вкусные шоколадные блины с рисунком. Доступные составляющие и легкость приготовления не могут не радовать! А еще они ароматные и ооооочень шоколадные.

    Ингредиенты для «Шоколадные блины с рисунком»:

    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Какао-порошок — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Молоко — 300 мл
    • Масло растительное (Плюс для смазывания сковороды) — 4 ст. л.
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Коньяк (Можно ликер или любой алкогольный напиток на ваш выбор) — 1 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Шоколадные блины с рисунком»:

    Яйца с сахаром взбить в пышную пену. Добавить 200 мл молока и опять взбить.

    Всыпать муку и взбить. Добавить масло и остатки молока, взбить.
    Стакан теста отлить, в остальное тесто добавить коньяк и какао, взбить

    Разогретую сковороду смазать маслом. Вылить половник шоколадного теста, и быстро сверху чайной ложкой нанести произвольные рисунок белым тестом. Поджарить блин и перевернуть на другую сторону. Жарить совсем не долго до готовности

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Гречневые блины с мясом

    • 76
    • 317
    • 21522

    Блинчики в апельсиновом сиропе

    Блины десертные

    Блинный торт с печенью

    • 28
    • 234
    • 15285

    Блины из рисовой муки

    Свекольные блинчики с пикантным соусом

    Тонкие блины на ряженке и кипятке

    Блинчики с рыбной начинкой

    Блинные пирожки

    • 153
    • 799
    • 53176

    Фотографии «Шоколадные блины с рисунком» от приготовивших (9)

    Комментарии и отзывы

    7 декабря 2018 года caramel77 #

    7 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

    16 февраля 2018 года ms olya1226 #

    16 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

    23 октября 2017 года Т-пушка #

    25 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    25 октября 2017 года Т-пушка #

    10 августа 2017 года Юличка22 #

    Очень вкусные, ароматные и красивые блины, которые станут украшением любого стола! Нежный шоколадный привкус хорошо сочетается с крепким кофе и йогуртом.
    А сам процесс выпекания очень захватывает и как будто возвращает в детство))

    P.S. Олечка, у меня уже все знакомые спрашивают, где я беру все эти рецепты, и я советую всем Вашу страничку)) Так что стараюсь нести Ваше кулинарное искусство и талант в массы

    11 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    11 августа 2017 года Юличка22 #

    11 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    1 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    1 февраля 2017 года N_Olga_4 #

    1 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    1 февраля 2017 года N_Olga_4 #

    29 января 2017 года pupsik27 #

    29 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    4 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)

    1 мая 2016 года anna grz #

    2 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)

    10 марта 2015 года chychyndra #

    10 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

    10 марта 2015 года chychyndra #

    22 февраля 2015 года каратистка #

    22 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

    22 февраля 2015 года Галина Липатова #

    22 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

    3 февраля 2015 года Тамуся #

    3 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

    3 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

    2 февраля 2015 года LNataly #

    2 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

    2 февраля 2015 года LNataly #

    2 февраля 2015 года Карина Плаксина #

    2 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

    1 февраля 2015 года dashinka 88 #

    1 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

    1 февраля 2015 года lamer #

    1 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

    1 февраля 2015 года LNataly #

    1 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

    1 февраля 2015 года tanek706 #

    1 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источник:
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/101868/