Как приготовить бананы в кляре — простой пошаговый рецепт

Как приготовить бананы в кляре — простой пошаговый рецепт

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня для любителей фруктовых сладостей мы предлагаем самый простой рецепт быстрых и хрустящих бананов в кляре. Готовить будем на сковороде, во фритюре. Мало кто догадается, из чего сделаны эти нежные пончики, ведь по вкусу они напоминают небольшие пирожные с заварным кремом.

Главным ингредиентом станут тропические фрукты. На территории всего Карибского бассейна и в Африке из несладких сортов банана готовят горячие закуски и гарниры, а у нас из сладких – только десерты. Приступаем!

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Польза и вред блюда

Несмотря на то, что мы готовили жареные бананы в кляре, это ничуть не умаляет их ценности. Они богаты такими полезными веществами, как:

  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • витаминами группы В, А, С, Е, РР;
  • фолиевая и яблочная кислоты.

Но даже самый полезный продукт, если его много съесть, может принести больше вреда, чем пользы. Поэтому людям, которые страдают болезнями печени и ЖКТ, повышенным сахаром в крови и избыточным весом, необходимо ограничить себя.

Подробнее вы сможете узнать из статьи про полезные и вредные свойства бананов.

Полезные советы

  1. Бананы лучше выкладывать во фритюрницу порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Так вы сохраните их форму и значительно сократите время приготовления.
  2. Выбирайте твердые на ощупь плоды, даже чуть недозревшие. Мягкие могут потерять форму при жарке и растечься на сковороде.
  3. Попробуйте украсить блюдо шариками пломбира или шоколадной пастой, посыпать сахарной пудрой.
  4. В этом рецепте мы нарезали крупно, но если вам необходимо сделать мини-пирожные вроде профитролей, то нарежьте фрукт примерно на 8 частей.
  5. Юлия Высоцкая говорит, что рисовая мука дает особый хрустящий эффект, но я хочу добавить, что кукурузный крахмал тоже обладает таким свойством.

5 других разновидностей

  • В шоколаде

Жареные бананы в шоколаде – это необычайно вкусный десерт. Сделать его можно двумя способами: растопить шоколад и окунуть туда готовое лакомство либо полить блюдо сверху тоненькой струйкой. При подаче посыпьте кокосовой стружкой и украсьте ягодами – вам понравится.

Десерт в карамельном соусе готовится просто, но эффект получается фантастический. А все благодаря сказочной карамели. Кстати, об этом можно не только прочитать, но и посмотреть видеоролик. Там наглядно показано, как нужно готовить. Кстати, если карамель подсолить, получится просто потрясающе!

Что только не закручивают в слоеное тесто: и сосиски, и котлеты, и фруктовую начинку. А бананы в тесте вы пробовали? Если нет, тогда для очень занятых – купите готовое слоеное тесто в ближайшем магазине, а для тех, кто располагает временем – вот наш рецепт слоеного теста.

Кокосовая стружка заменяет панировочные сухари. Обмакните фрукты в кляр, а потом обваляйте в кокосе и обжарьте – результат вас приятно удивит. Кстати, блюдо, запеченное в духовке, получится более нежным и менее жирным.

Рецепт от Юлии Высоцкой перекочевал к нам прямиком из Китая, и она удачно заменяет привычную нам пшеничную муку рисовой, а вместо коровьего молока добавляет кокосовое или холодную минеральную воду. Бананы готовит на арахисовом масле, а сверху присыпает обжаренными семенами кунжута и корицей.

Заключение

Сегодня мы узнали, как приготовить хрустящие жареные бананы в кляре пошагово. И фрукты раскрылись перед нами в незатейливом десерте на скорую руку.

Если вам понравилось, ставьте лайки и делитесь рецептом в социальных сетях.

Источник:
http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/vtoroe/banany-v-klyare

Бананы в кляре – 8 рецептов

Бананы в кляре – оригинальный, одновременно вкусный и полезный десерт, который по всем параметрам превзойдет любые магазинные сладости. Это лакомство полюбят и дети, и взрослые – первые за нежный вкус хрустящей корочки со сладким пюреобразным содержимым, вторые за быстроту приготовления.

Бананы в кляре, жареные на сковороде

Необычные на вкус и привлекательные на вид бананы в кляре, жареные на сковороде, обязательно станут любимым десертом для детей и для взрослых. Сытные, они могут быть отличным завтраком, ароматные и вкусные – заменят любые магазинные лакомства.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода (гашеная) – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

В молоко вбить яйцо, перемешать, добавить сахар и соль, затем взбить до однородности. Далее в кляр добавить муку и гашеную соду, снова перемешать. Бананы почистить и нарезать кусочками одинакового размера, затем погрузить в кляр и хорошо обмазать. В сковороду налить масло в количестве достаточном, чтобы полностью покрывать погруженные бананы, хорошо разогреть и опустить в него кусочки. Обжаривать нужно до привлекательного золотистого цвета корочки по 1 минуте с каждой стороны. Перед подачей на стол желательно выложить лакомство на бумажные полотенца для удаления избытка масла.

Готовим в духовке

Если все рецепты жареных в кляре на сковороде бананов уже перепробованы и оценены, можно обратить внимание на совершенно необыкновенное блюдо – фрукты, запеченные в духовке. Необычный состав кляра и более сухой способ обработки позволяют приготовить лакомство, вкус которого понравится даже тем, кто не любит бананы как таковые.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • виноград (зеленый, крупный) – 5-6 шт.;
  • изюм (белый) – 2 ст. л.;
  • творог – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Виноград, изюм, яйца (белки), и творог с помощью погружного блендера измельчить до однородной массы, затем примешать муку, разрыхлитель и ванилин. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками, каждый из которых «упаковать» в густое тесто, образуя шары небольшого размера. Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, и запечь при 180⁰C 15 минут. Далее творожные шарики нужно смазать вбитыми желтками и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.

Бананы с медом в кляре

Идеальный десерт должен быть не только вкусным, но и полезным, и в этом плане бананы с медом в кляре соответствуют всем требованиям. Это лакомство понравится всем сладкоежкам и принесет пользу, так как в нем будут сохранены содержащиеся в бананах витамины и микроэлементы.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 130 гр.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Бананы очистить и разрезать поперек на половинки. Для кляра развести крахмал в воде, добавить оливковое масло, муку, яйцо (белок), все тщательно перемешать до однородности. Половинки бананов опустить в кляр, обмазать со всех сторон. В сотейнике разогреть масло, отправить в него бананы на 1-2 минуты с каждой стороны.

Готовое лакомство уложить на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло. В то же время в кастрюле растопить мед, примешать к нему лимонный сок и прогреть смесь на слабом огне 8-10 минут. Подсушенные бананы в кляре можно поливать готовым лимонно-медовым соусом, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Совет! При использовании кляра с медом лучше всего брать бананы, достигшие спелости, но не перезрелые. Кусочки слишком спелых бананов сами будут распадаться и не удержат на себе жидкое тесто.

Рецеп по-китайски

Секрет особо вкусного азиатского кляра заключается в добавлении в жидкое тесто газированной минеральной воды. Бананы в кляре по-китайски благодаря этой особенности получаются более сочными, с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Ингредиенты:

  • бананы – 10 шт.;
  • мука (рисовая) – 400 гр.;
  • сахар – 300 гр.;
  • корица – ¼ ч. л.;
  • минеральная вода (газированная) – 500 мл;
  • кунжут – 30 гр.

Для создания кляра размешать до однородности в минеральной воде рисовую муку, взбить смесь венчиком, добиваясь оптимальной густоты, при которой тесто будет иметь консистенцию плотной сметаны. Очищенные бананы нарезать кружочками, каждый тщательно обмакнуть в кляр, затем выложить в раскаленное масло, чтобы обжарить до золотистой румяности 1-2 минуты с каждой стороны.

Приготовить карамель – в сотейнике обжарить кунжут, высыпать к нему сахар и корицу, прогреть на слабом огне до растворения, перемешать, а затем снять с огня и полить получившейся смесью чуть подстывшие бананы в кляре.

Бананы в кляре и в карамели

Для быстрого и сытного завтрака хорошо подойдут бананы в кляре и в карамели – сладкое лакомство с хрустящей корочкой и нежной, похожей на крем начинкой.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.

Очистить и нарезать кружками бананы. Для жидкого теста взбить яйца (белки) с сахаром (1 ст. л.). Кусочки банана обвалять сначала в муке, затем опустить в кляр, далее – снова в муку, после чего обжарить в раскаленном растительном масле в сотейнике или толстостенной сковороде 1-2 минуты с каждой стороны. Пока жареные в кляре бананы будут отдавать лишний жир на бумажном полотенце, нужно приготовить карамель – на сковороде прогреть немного воды (2-3 ст. л.) затем высыпать туда же сахар и на слабом огне растопить до жидкой консистенции. Горячей карамелью поливают избавленные от масла бананы перед подачей к столу.

Читайте также  Гальванические элементы - Знаешь как

Важно! Можно приготовить карамель по-другому: довести до кипения воду (300 мл), высыпать в нее сахар, перемешать и проварить до загустения и приобретения янтарного цвета жидкости. Такая карамель будет более жидкой, станет застывать медленнее и образует своеобразную подливку для бананов в кляре.

Рецепт кляра на кефире

Кляр на кефире – спорный выбор для приготовления обжаренных бананов, так как с одной стороны он сохраняет сочность банановой начинки и образует золотистую корочку, с другой – обильно впитывает в себя масло, повышая калорийность лакомства. Но с последним могут помочь бумажные полотенца, на которые готовые бананы в кляре выкладывают сразу же после извлечения из масла.

Ингредиенты:

  • бананы – 4-5 шт.;
  • кефир – 350 мл;
  • мука – 300 гр.;
  • сода (гашеная) – ½ ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – ¼ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • корица – щепотка.

Муку вмешать в кефир, добавить соль, соду и сахар, все тщательно перемешать и взбить венчиком (или блендером). Избавленные от кожуры и нарезанные на половинки бананы обмакнуть в кляр и отправить в раскаленное масло (оно должно покрывать кусочки с верхом). Время обжаривания – до румяности, затем бананы нужно сразу же выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла. После этого лакомство можно присыпать сахарной пудрой и корицей.

Бананы в хрустящем кляре

Такие бананы в хрустящем кляре, какие получаются по данному рецепту, можно съесть в чистом виде или подать к мороженому. Еще более вкусными они становятся при дополнении медом или фруктовым сиропом. Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • мука – 300 гр.;
  • вода газированная – 180 мл;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Муку залить газированной водой, добавить сахарную пудру, все тщательно перемешать и взбить венчиком для удаления комочков. Бананы вынуть из кожуры, нарезать на 4 части (либо кольцами, либо по горизонтали и вертикали). Каждый кусочек обмакнуть в кляр и, опустив в раскаленное масло, обжарить до золотистой корочки 1-2 минуты с двух сторон. Удалить избыток масла бумажным полотенцем, чуть остудить и подавать к завтраку.

Совет! Кляр по этому рецепту можно готовить с одной только сахарной пудрой, а можно дополнить и иными специями – карри, корицей, куркумой и даже молотым перцем для того чтобы оттенки вкус сладких бананов.

Кляр с кокосовой стружкой

Кляр с кокосовой стружкой превратит бананы в настоящий десертный деликатес, от которого придут в восторг все члены семьи. Это изысканное лакомство маняще выглядит и умопомрачительно пахнет, а в его составе только полезные элементы, без красителей и консервантов.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – 30 гр.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • масло сливочное – 30 гр.

Бананы очистить, нарезать неширокими ломтиками. Яйца взбить венчиком. Кокосовую стружку высыпать на плоскую поверхность. В сотейнике или сковороде с толстыми стенами раскалить смесь масел. Бананы погрузить во взбитые яйца и обвалять в стружке, затем выложить в масло на 1-2 минуты с каждой стороны. Обжарить до румяности и золотистости корочки, потом разместить лакомства на бумажных полотенцах.

Источник:
http://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/banany-v-klyare-8-receptov/

Бананы в кляре

Блюдо можно отнести как к оладьям с припеком, так и к универсальному десерту. Нежная начинка — целые кусочки банана, оболочка — самый обычный кляр, подрумяненный в раскаленном масле до хруста. Такие себе сладкие пончики на скорую руку. Но, если подать с сахарной пудрой, украсить, выйдет вполне презентабельная и достойная гостей сладость.

Ингредиенты

Чтобы пожарить бананы в кляре на сковороде, возьмите продукты по списку. Тесто замешивают на самых разных молочных и кисломолочных напитках. Молоко, кефир, сметана, йогурт — все, что годится для блинов, панкейков и оладушек.

Банановый аромат часто дополняют молотыми пряностями, усиливают вкус небольшой щепоткой соли. Масло выбирайте только постное рафинированное, не дымящее и подходящее для фритюра и жарки.

Фрукты покупайте плотные, даже чуть незрелые, такие проще погружать в вязкое тесто и вылавливать без повреждений.

Первыми взбалтываем до однородности жидкие продукты: яйцо с молоком. Сюда же бросаем сахарный песок, по желанию — ванильный сахар, прочие ароматизаторы, а также толику соли для баланса. Взбиваем венчиком или миксером до консистенции по типу омлета.

Добавляем пшеничную муку, лучше — постепенно, по ложке. Так точнее определить дозировку. Продолжаем замес, удаляем все комки и доводим смесь до гладкой фактуры.

Консистенция теста для кляра такая, как у густой сметаны. Если в дальнейшем увидите, что тесто слишком жидкое, прибавьте муку. Если оказалось, что оно вышло плотным, очень густым, влейте еще молоко (кефир).

Очистив, банановую мякоть делим поперек — заготовками примерно одинаковой толщины (порядка 1 см). Окунаем фруктовые куски в тесто-кляр, проворачиваем — полностью покрываем бананы со всех сторон, чтобы корочка не имела пробелов/разрывов. Вылавливаем вилкой, сливаем лишнее тесто.

Переносим банановые кусочки в кляре на сковороду с уже прогретым постным маслом. Жарим снизу пару минут до золотистого оттенка.

Переворачиваем и дожариваем с обратного бока. Излишки масла убираем бумажной салфеткой.

Немного остудив, бананы в кляре посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.

Источник:
http://vilkin.pro/recipes/banany-v-klyare

Десерт «Бананы в кляре»

Этот рецепт был размещен на сайте пользователем anikan в 2007 году и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Под хрустящей корочкой теста – сладкий банановый крем.

Ингредиенты для «Десерт «Бананы в кляре»»:

  • Банан — 2 шт
  • Мука рисовая — 1 стак.
  • Вода газированная — 0,75 стак.
  • Масло растительное (лучше арахисовое) — 0,5 стак.
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • Мороженое (сливочное)
  • Карамель (или мед)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Десерт «Бананы в кляре»»:

Бананы брать средней спелости — не зеленые и не слишком спелые. Если нет рисовой муки, то можно сделать ее самим. Промыть рис, обсушить его и смолоть в кофемолке. В принципе, можно заменить рисовую муку пшеничной.

Приготовить кляр. Смешать муку и сахарную пудру с газированной водой до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно получиться, как на оладьи.

Подготовить бананы. Очистить их, разрезать поперек пополам, а затем, вдоль пополам. Таким образом, получатся четвертинки бананов.

Разогреть глубокую сковороду (вок), затем налить туда масло на два пальца. Прокалить масло хорошенько. Степень готовности масла можно определить так – бросить туда щепотку соли, если услышите характерный треск – масло достаточно разогрелось.

Наколоть вилкой четвертинку банана, обмакнуть полностью в кляр и жарить в масле до золотистой корочки.

Выложить поджаренные бананы на блюдо, промокнуть лишнее масло салфеткой.

P.S. Кляр на газированной воде получается очень хрустящим, а бананы становятся мягкими, как крем. Очень хорошо подавать этот десерт с шариком сливочного мороженого с карамелью или медом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Десерт «Бананы в кляре»

  • 66
  • 413
  • 71147

Немецкий луковый пирог

Похожие рецепты

Десерт из ряженки с бананом

Груша-сюрприз от Незнайки

«Волшебное озеро»

Хлебный суп-десерт

Чернослив под сметаной

Запеченные фрукты с хлопьями

Десерт для маленьких «Нехочух»

Карамелизированные апельсины в шоколадной глазури

«Яблоки в платочках»

Фотографии «Десерт «Бананы в кляре»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

3 августа 2018 года tatulik1 #

21 февраля 2017 года Марина Ветер #

22 января 2017 года mzaharka #

1 октября 2016 года madam krysty #

3 октября 2016 года Desert rose # (автор рецепта)

1 октября 2016 года madam krysty #

16 февраля 2016 года makkonen #

24 января 2016 года Frii #

1 ноября 2014 года alsym #

22 октября 2014 года morychka-2014 #

22 октября 2014 года Desert rose # (автор рецепта)

27 мая 2013 года Sea-green #

5 февраля 2013 года irina_vip #

10 января 2012 года Tianna #

11 января 2012 года Desert rose # (автор рецепта)

11 января 2012 года Tianna #

14 июня 2011 года Lady Kitten #

14 июня 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

13 июня 2011 года СВЕТИЧЕК #

14 июня 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

11 июня 2011 года lakshmi-777 #

11 июня 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

10 июня 2011 года nesmeiana #

10 июня 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

8 июня 2011 года малибу #

6 июня 2011 года Sea-green #

6 июня 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54085/

Как сделать кляр для бананов

Любите необычные кулинарные эксперименты? Тогда наши рецепты специально для вас. Жареные бананы – очень необычный и вкусный десерт, на приготовление которого уходит минимум времени и усилий. Минимальный набор продуктов, 5 вашего времени и вуаля – чудо-десерт готов. Такое фруктовое лакомство нравится не только детям, но и взрослым. В среднем калорийность составляет около 240 ккал.

Читайте также  Рыбацкий лук из вешалок (боуфишинг) - Охота и рыбалка - медиаплатформа МирТесен

Важный момент – выбирайте недозревшие бананы, только они смогут сохранить свою форму. По этой же причине не нарезайте фрукты кружочками – они превратятся в кашу. Самый идеальный вариант – это разрезать плод пополам, если кусочки выходят большими, то каждую половинку можно дополнительно разделить на две-три части.

Жареные бананы – фото рецепт пошаговый

Попробовать это экзотическое сладкое блюдо можно в некоторых ресторанах, но поверьте, по нашему фото-рецепту приготовить его дома не составляет никакого труда. Десерт на любителя, но хотя бы один раз попробовать его все же стоит.


Ваша оценка:

Время приготовления: 20 минут

Количество: 2 порции

Приготовление жареных бананов в кляре:

Шаг 1: Готовим кляр.

В миске смешайте яйцо, сахар и молоко. Хорошенько перемешайте все вместе, затем добавьте пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Вымесите кляр, у вас должна получиться жидкая гладкая масса, но достаточно густая, чтобы держаться на ложке, медленно обволакивая ее и стекая.

Шаг 2: Подготавливаем бананы.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими, но толстенькими кусочками.

На самом деле бананы можно резать как угодно, хоть вдоль, хоть поперек, как вам нравится.

Шаг 3: Обмакиваем бананы в кляр.

Окуните кусочки бананов в кляр. Как вы видите на фото, тесто полностью покрывает их и достаточно плотно держится.

Шаг 4: Жарим бананы в кляре.

Разогрейте в сковороде столько масла, чтоб его глубины хватило на то, чтобы покрыть кусочки бананов полностью.

Когда масло достаточно разогреется, опустите в него бананы в кляре и жарьте до хорошего золотистого цвета. Чтобы было проще следить, можете жарить по одному кусочку, ведь готовка одного ломтика занимает довольно мало времени, так что в любом случае это будет быстро.

После жарки перекладывайте бананы в кляре на одноразовое бумажное полотенце. Дайте им немного остыть. За это же время бумага впитает лишний жир с поверхности теста.

Подавайте жареные в кляре бананы теплыми.

Шаг 5: Подаем жареные бананы в кляре.

Перед самой подачей бананы в кляре можно полить медом. Так же вместо меда можно использовать джем с небольшим количеством рома или обычную сахарную пудру. Все! Вот так просто вы можете самостоятельно приготовить сладкий и оригинальный десерт.

Советы к рецепту:

– Точно по этому же рецепту можно приготовить яблоки или груши в кляре. А можете подать ассорти из жареных фруктов с мороженым.

– Летом такой десерт можно украсить свежими листьями мяты.

Жареные бананы на сковороде в кляре

Жареные этим способом бананы иногда называют банановые оладьи, так как с виду они действительно напоминают классические оладушки. С приготовлением справится любая хозяйка – в фото-рецепте показаны все шаги. Время готовки минимальное, на все уходит не более 20 минут, это отличный вариант для плотного завтрака.

Ингредиенты:

  • Мука – 6 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – ¼ ст.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Масло растительное или сливочное для жарки.

Способ приготовления:

    В глубокую тарелку разбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли и сахар. Все взбиваем вилкой.


Наливаем в эту же емкость молоко и размешиваем. Всыпаем муку и продолжаем вымешивать кляр до однородности.


Очищаем фрукты от кожуры и разрезаем каждый плод поперек, а после на 4 части. Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Каждый кусочек окунаем в тесто и выкладываем на сковородку. Обжариваем фруктовые ломтики с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


Готовые жареные в кляре банановые оладушки можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу с медом, сгущенкой, карамелью или вареньем. Но даже без этих добавок десерт получается очень вкусным.

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре – это нежный и оригинальный десерт. Только представьте: хрустящее тесто, а внутри сладкая мякоть банана, которая от температуры стала еще нежней, мягче и ароматней. Это лакомство по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Многие хозяйки во всем мире готовят жареные бананы в кляре и каждая на свой лад, я же предлагаю порезать бананы небольшими кусочками, а тесто сделать чуть воздушней.

Бананы в кляре рецепт

Можно взять рисовую и пшеничную муку в пропорции 1:1. Если вы будете делать кляр из пшеничной муки, то лучше добавить яйцо и молоко вместо воды, тогда кляр получится наиболее вкусным. Можно сделать совсем простой кляр — из рисовой муки и минеральной газированной воды.

Как приготовить жареные бананы

Сначала готовим вкусный кляр:

Муку смешиваем с сахаром.

Муку смешиваем с сахаром

Добавляем кокосовую стружку, кунжут, соль, разрыхлитель.

Добавляем остальные ингредиенты

Замешиваем тесто на воде. Консистенция кляра должна получиться как густая сметана. Если вы хотите, чтобы получился слой кляра потолще, то сделайте тесто более густым, добавив муку, и наоборот, если тонкий слой — добавьте воды.

Бананы разрезаем пополам и каждую половинку на тонкие пластинки.

Бананы нарезаем тонкими пластинами

В небольшой кастрюле разогреваем растительное масло. В него можно добавить немного арахисового или кунжутного масла для аромата. Предварительно готовим блюдо, на которое нужно положить 2 слоя бумажной салфетки или бумажное полотенце, чтобы выкладывать готовые бананы.

Длинными щипцами берем пластинку банана, обмакиваем ее в кляр.

Обмакиваем банан в кляр

Аккуратно опускаем в масло.

Разогреваем растительное масло

Жарим до золотистого цвета.

В странах, где бананы растут, как у нас яблоки, из этих фруктов делают всевозможные кушанья. Одним из самых простых в приготовлении десертов являются бананы в кляре. В результате получается экзотическое блюдо, которое обладает настолько приятным вкусом, что нравится почти всем. Такой десерт порадует детей и взрослых, обойдется недорого.

Простой рецепт бананов в кляре

  • бананы – 0,6-0,75 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • сода (погашенная уксусом или лимонным соком) – 3 г;
  • соль – щепоть;
  • сахарная пудра (для посыпки) – по вкусу.
  • Помойте и очистите бананы. Нарежьте банановую мякоть кружками толщиной около 2 см.
  • В миску разбейте яйцо. Добавьте к нему щепоть соли и сахар (его количество можно уменьшить или увеличить, ориентируясь на свой вкус). Взбейте венчиком.
  • Когда яичная масса станет однородной, подлейте к ней молоко. Взбейте все вместе.
  • Просейте муку, добавьте ее в жидкую смесь. Размешайте, чтобы получилась масса без комков. Подсыпая муку или подливая молоко, если в этом есть необходимость, придайте кляру консистенцию сметаны.
  • Погасите соду, добавьте в кляр, перемешайте.
  • В сотейнике разогрейте масло.
  • Кусочек банана нанижите на вилку, обмакните в кляр, положите в сотейник с кипящим маслом. Так поступите еще с несколькими кусками фрукта. Не стоит класть в масло сразу все бананы – обжаривать их придется небольшими партиями.
  • Пожарьте бананы в кипящем масле несколько минут, слегка поворачивая их лопаткой или шумовкой.
  • Выловите подрумянившиеся бананы из масла, переложите на салфетку.
  • На их место положите новую партию фруктов, покрытых кляром. Так постепенно обжарьте все бананы.

Выложите десерт на блюдо или разложите по тарелкам, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Жареные бананы можно предложить к чаю или в качестве самостоятельного десерта.

Как приготовить банан в кляре

Вкусно приготовленная пища – источник удовольствия. Но не всегда мы уделяем должное внимание и время десертам в повседневной жизни. Чаще всего мы просто после сытного ужина пьем чай с печеньем, и на этом сладкое заканчивается. Несмотря на нашу занятость и круговорот дел, всегда можно выкроить пару минут, чтобы освоить новый рецепт и порадовать им наших родных и близких, которые будут очень благодарны за любое нововведение в домашнем меню, особенно такое, как банан в кляре. Попробуем приготовить это необычное для нашей кухни блюдо.

Классический рецепт «Банан в кляре»

Нам понадобятся свежие спелые, но не перезрелые бананы и ингредиенты для кляра: один стакан муки, 1-2 яйца, одна столовая ложка сахара, один пакетик разрыхлителя, одна столовая ложка молока. Сначала смешиваем яйцо с сахаром, после добавляем молоко и просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Банан нарезаем кружочками средней толщины. Обмакиваем их в кляр и выкладываем на сковороду, на заранее разогретое сливочное масло, можно использовать маргарин. Обжариваем дольки с обеих сторон по 1-2 минуте до получения слегка золотистой корочки. Важно не передержать их, так как они могут сгореть из-за сахара. Это основа рецепта «Банан в кляре». Вы также можете добавлять для улучшения вкусовых качеств ванильный сахар или корицу. А перед подачей блюда на стол можно полить бананы тонкой струйкой малинового или клубничного сиропа.

Читайте также  Как сделать часы из жесткого диска

Банан в кляре по-тайски

Это одна из вариаций приготовления такого блюда. Основное отличие заключается в ингредиентах, которые входят в состав кляра. Для него нам нужно смешать полтора стакана муки с половиной стакана сахара, столько же добавить кокосовой стружки, 1,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку кунжута и 1,5 чайной ложки соды, предварительно размешанной в стакане еле теплой кипяченой воды. Все тщательно вымешать до получения однородной массы. Бананы разрезают не кружочками, а пополам вдоль и несколько раз поперек. Получаются продолговатые дольки. Далее в кастрюльку или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. После чего ломтики в кляре опускаем в масло. Важно, чтобы они полностью были покрыты им. Обжариваем до получения светло-коричневой корочки. Вынимаем готовые бананы шумовкой и выкладываем на сухие бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло. Блюдо по этому рецепту изображено на фото. Бананы в кляре по-тайски — прекрасное дополнение к вашему ужину.

С чем подавать этот десерт?

Отлично с бананами пойдет шоколад. Плитку молочного или темного сладкого продукта необходимо растопить на водяной бане и красиво полить уже готовые бананы перед их подачей. Можно подать отдельно от фруктов в маленькой глубокой тарелочке. Тогда ломтики бананов нужно будет макать в растопленную шоколадную массу. В качестве украшения часто используют мороженое, которое выкладывается шариками на бананы в кляре. В любом случае, как бы вы ни подали блюдо, оно разнообразит ваш рацион. А если в доме есть маленькие дети, такое лакомство станет одним из любимых. Надеюсь, вы с легкостью справитесь с приготовлением этой сладости. Приятного аппетита!

Бананы в кокосовом кляре

Вкусные обжаренные бананы можно готовить не только на плите, но и в мультиварке. Разнообразьте рецепт, добавив к жидкому тесту кокосовую стружку.

Вам понадобится: — 6 бананов; — 100 мл молока; — 100 мл сливок; — 6 ст. ложек пшеничной муки; — 2 ст. ложки сахара; — 2 яйца; — 1 ст. ложка кокосовой стружки; — сливочное масло для жарки; — сахарная пудра для посыпки.

Для жарки выбирайте крепкие, не перезревшие бананы — они лучше сохранят форму.

Приготовьте кляр. Соедините молоко и сливки, добавьте яйца, растертые с сахаром. Всыпьте просеянную муку, смешанную с кокосовой стружкой. Тщательно размешайте смесь, добиваясь полной однородности. Разогрейте мультиварку, включив ее на режим «Жарка» или «Выпечка» и добавив в чашу сливочное масло.

Бананы разрежьте на четвертинки. Окуните каждый ломтик в тесто и выложите его в чашу мультиварки. Жарьте фрукты по 5 минут с каждой стороны. Бананы должны приобрести красивый золотистый оттенок. Выложите их на тарелку, выстланную бумажной салфеткой.

Когда лишний жир впитается, переложите бананы на подогретые сервировочные тарелки и посыпьте сахарной пудрой. Отдельно можно подать кисловатый ягодный соус.

Источник:
http://russkiebezrossii.ru/raznoe/banany-v-klyare-2.html

Пошаговый рецепт приготовления бананов в кляре с фото

Немногие знают, что, обжарив бананы в кляре, вы получите необыкновенно вкусный и изысканный десерт, которым не стыдно угостить гостей и близких. Для приготовления данного лакомства потребуется минимум времени и финансовых затрат, а справиться с готовкой сможет любой начинающий кулинар. Я хочу поделиться простейшими рецептами, которые позволят вам приготовить необычный сладкий десерт в домашних условиях за считанные минуты.

Классический рецепт жареных бананов в кляре

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В маленькую мисочку высыпаем 15-18 г кокосовой стружки и заливаем ее 20-25 мл горячей кипяченой воды. Перемешиваем ингредиенты и отставляем в сторону настаиваться приблизительно 7-10 минут.
  2. В отдельную глубокую посуду, в которой собираемся готовить тесто, просеиваем 70-75 г рисовой муки при помощи мелкого сита.
  3. Добавляем туда же 50-60 г сахара, 4-6 г разрыхлителя, 2 щепотки соли.
  4. Тщательно размешиваем сухие ингредиенты, после чего всыпаем 12-15 г кунжута и набухшую кокосовую стружку.
  5. Снова перемешиваем получившуюся массу и тонкой струйкой вливаем 50-55 мл воды, интенсивно размешивая субстанцию.
  6. Замешиваем тесто до получения однородной жидкой консистенции, как на оладьи.
  7. Аккуратно очищаем 5-6 бананов от кожуры. Разрезаем их вдоль на две равные части.
  8. Ставим сковороду на средний огонь и заливаем в нее 150-200 мл растительного масла. Хорошенько разогреваем масло, практически до кипения.
  9. Дольку банана обмакиваем в приготовленное тесто.
  10. Аккуратно опускаем заготовку в раскаленное масло и обжариваем его с двух сторон приблизительно 5-7 минут до проявления золотистой корочки.
  11. Горячие бананы перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  12. Складываем готовые изделия на большое блюдо и присыпаем 20-30 г сахарной пудры.

Видео: простой рецепт бананов в кляре

Посмотрев предложенный ниже видеоматериал, вы сможете проследить в подробностях весь процесс приготовления бананов в кляре по вышеописанному рецепту.

Кулинарные рекомендации

  • Останавливайте свой выбор на созревших, мясистых бананах, которые имеют плотную структуру. Именно такие бананы не развалятся в процессе жарки.
  • Для приготовления кляра можно использовать пшеничную муку в той же пропорции. Однако именно рисовая мука является главным средством получения хрустящей и плотной корочки.
  • Не кладите в раскаленное масло много бананов. В противном случае они могут слипнуться между собой, что испортит аппетитный вид изделия.
  • Опытные повара добавляют в тесто алкоголь: коньяк, ром, водку или ликер. В результате десерт приобретает очень приятный и необычный привкус, однако детям такое лакомство давать нежелательно.
  • Готовое изделие можно присыпать смесью шоколадной и кокосовой стружки. Также советую полить бананы медом или карамелью, а сверху выложить очищенные орехи – так блюдо станет похожим на пирожные с необыкновенной начинкой.

Рецепт жареных бананов в кляре с пряностями

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске перемешиваем 55-60 г нутовой и 55-60 г пшеничной муки. Добавляем туда же щепотку соли и тщательно все размешиваем.
  2. Сковороду ставим на небольшой огонь и хорошо разогреваем ее. Всыпаем в сухую раскаленную сковороду 2 щепотки кумина, 2 щепотки зерен кориандра и обжариваем их в течение 2-3 минут.
  3. В сотейник наливаем 400-500 мл растительного масла и позволяем жидкости сильно разогреться.
  4. Обжаренные специи пересыпаем в ступку и тщательно измельчаем их в порошок.
  5. В миску с мучной смесью всыпаем измельченный кориандр и кумин.
  6. Туда же добавляем 5-8 г куркумы и тщательно все размешиваем. Вливаем в полученную сухую смесь 150-220 мл холодной воды и размешиваем все венчиком до получения однородной жидкой консистенции.
  7. Кляр должен получиться более жидким, чем тесто для блинов.
  8. Бананы в количестве 2-3 штуки очищаем от кожуры. Нарезаем фрукты кольцами толщиной не менее 1 см.
  9. Обмакиваем дольку банана в приготовленный кляр, после чего опускаем ее в раскаленное масло.
  10. Обжариваем изделие с обеих сторон до проявления золотистого коричневого оттенка.
  11. Выкладываем обжаренное лакомство на бумажное полотенце, чтобы удалить ненужный жир.

Видеорецепт приготовления бананов в кляре с пряностями

Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом, и приготовление необычно аппетитного десерта в виде бананов в кляре уже не будет для вас загадкой.

Рецепт жареных бананов в кляре и карамели

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем два банана от кожуры и нарезаем небольшими кольцами толщиной 1,5-2 см.
  2. В глубокую посуду просеиваем 45-50 г муки и всыпаем 90-100 г кукурузного крахмала. Тщательно перемешиваем оба сухих ингредиента.
  3. Вливаем туда же 210-220 мл холодной воды и размешиваем массу до получения однородного жидкого теста, напоминающего смесь для выпечки оладий.
  4. Добавляем 8-10 мл растительного масла и еще раз все размешиваем.
  5. Пересыпаем нарезанные бананы в миску с кляром и хорошенько их перемешиваем.
  6. Заливаем 100-120 мл растительного масла на сковороду и хорошенько разогреваем его.
  7. Выкладываем кусочки фруктов в раскаленное масло и обжариваем их с обеих сторон до проявления коричневатого золотистого оттенка.
  8. Откидываем поджаренные фрукты на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  9. Вливаем на сковороду 5-7 мл растительного масла и подогреваем его.
  10. Всыпаем туда же 90-110 г сахара и готовим карамель, интенсивно размешивая продукт.
  11. Как только масса приобретет жидкую консистенцию и все крупинки сахара исчезнут, опускаем в сковороду бананы в кляре.
  12. Помешивая изделия в карамели, готовим их 2-3 минуты.
  13. Выкладываем лакомство на сервировочное блюдо и присыпаем десерт 10-15 г кунжута.

Видеорецепт приготовления бананов в кляре и карамели

Как правильно замесить кляр и приготовить карамель, а после обжарить в ней бананы, вы сможете увидеть, ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом.

Источник:
http://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/banany-v-klyare.html