Как сделать ангела из мастики (мастер класс)

Как сделать ангела из мастики (мастер класс)

В сегодняшней статье я хочу поделиться с вами мастер классом по изготовлению ангела из мастики. Такими фигурками можно украсить практически любой торт или другое кондитерское изделие. Эти ангелы изготавливаться из мастики, рецепт которой можете почитать в этой статье. Так же можно использовать уже готовую мастику, которая продаётся в магазинах для кондитеров. Разнообразие цветов, которые необходимы для лепки данных фигурок можно получить добавляя небольшое количество пищевой краски к базовой мастики белого цвета.

Ингредиенты для изготовления ангелов из мастики

25 г белой мастики

5 г светло-розовой мастики (мастику такого цвета можно сделать, если добавить немного оранжевого красителя к белой мастике)

2 г серой мастики

2 г желтой мастики

1 г черной мастики

1 г красной мастики

пищевые краски серебристого цвета

пищевые блестки для крыльев

немного красного пищевого красителя в порошке

Как сделать ангелов из мастики?

Шаг 1

Для нимба: возьмите небольшой кусочек серой мастики и скатайте из него тоненькую колбаску длинной около 6 см. Согните пополам, чтобы получилась петля и склейте концы вместе. Положите нимб на кусочек губки и загните его край.

Шаг 2

Для тела: возьмите около 15 г белой мастики, сформируйте из нее шар, затем скатайте с одной стороны, чтобы получился конус. Вставьте в центр заготовки для тела сушеные спагетти, для поддержания головы. Используя тонкую палочку (можно зубочистку) выдавите насколько продольных полосок в нижней части тела ангела.

Шаг 3

Для воротника: при помощи формы выдавите из кусочка серой мастики воротник в виде цветка (если у вас нет специальной формы, вы можете использовать картонный шаблон). Полученный воротник наденьте сверху тела ангела, затем покрасьте перламутровой краской.

Шаг 4

Для рукавов: возьмите примерно 5 г белой мастики, разделите ее на 2 равные части. Сформируйте сначала 2 шарика, затем раскатайте их в тонкую колбаску. Затем при помощи острой палочки выдавите углубление, одной стороны каждого из рукавов. Приклейте рукава к телу ангела, используя небольшое количество воды.

Шаг 5

Для рук: из мастики светло-розового цвета скатайте 2 маленьких шарика, затем сформируйте из них два конуса. Слегка сплюсните один конец конуса. Используя острый нож сделайте пальцы. Приклейте кисти рук в углубление рукава, используя небольшое количество воды.

Шаг 6

Для головы: скатайте из мастики светло-розового цвета шар. Разрежьте трубочку для коктейля пополам и выдавите на лице улыбку. Скатайте маленький шарик и приклейте его в центр лица – это нос ангела. Из мастики черного цвета скатайте два маленьких шарика. Проделайте при помощи тонкой палочки отверстия под глаза и вдавите туда шарики черного цвета.

Шаг 7

Для волос: скатайте несколько небольших шариков из мастики желтого цвета и наклейте их на голову, используя кисть, смоченную в воде.

Шаг 8

Прикрепление нимб к волосам, используя небольшое количество воды. Обрежьте спагетти и наденьте на него голову.

Шаг 9

Для крыльев: раскатайте кусочек белой мастики и разрежьте его так, чтобы получилось три треугольника. Используя формочку для цветов, выдавите прожилки на крыльях ангела. Если у вас нет специальной формочки, то прожилки можно выдавить, используя маленький нож. Смажьте крылья ангела водой и посыпьте блёстками.

Шаг 10

При помощи кисточки и сухого красителя красного цвета нарисуйте на лице ангела румянец.

Шаг 11

Из мастики красного цвета вылепите сердечко и закрепите его при помощи воды между рук ангела.

Ангел из мастики готов.

Примечания

При изготовлении таких ангелочков можно использовать и другие цвета, например волосы можно сделать из серой или оранжевой мастики.

Источник:
http://vy-i-pechka.ru/kak-sdelat-angela-iz-mastiki-master-klass/

Домохозяйка

Рождественские ангелы из мастики. Мастер-класс

Для трех ангелов нам нужно:

белая мастика
3 вафельных рожка
вода
ножницы
инструмент для мастики
кисть
красители
клей для мастики (белок, патока)
экструдер
блестки

Как сделать:

Если не хочется долго возиться с ангелами –можно купить готовый молд, например, как ЗДЕСЬ и ангела разукрасить потом на свое усмотрение. Ну а если же творческая натура рвется наружу и не дает спать – то Вам сюда, этот мастер –класс для Вас. Работа здесь, конечно, кропотливая, но результат того стоит!

1. Чтобы обрезать вафельный рожок на нужную высоту –пометите его в миску с водою. Раскисшее отрезаем и оставляем рожки на бумажном полотенце сушиться.

2. Дальше делаем все, как на фото, автор не зря это делает на коврике с разметкой, чтобы легче было ориентироваться.
Кстати, кисточка, похожая на лак для ногтей – это клей.












































Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Источник:
http://www.domohozyajka.com/2013/12/rozhdestvenskie-angely-iz-mastiki-master-klass/

Ангел из мастики. Как сделать ангела из мастики своими руками?

Как слепить ангела из мастики пошагово?

Как слепить из мастики ангела для украшения торта своими руками?

Как можно слепить ангела из мастики?

Мастер-класс по лепке ангела из мастики,схема лепки,пожалуйста добавляйте в свои ответы.

Я предлагаю вам сделать ангела из мастики своими руками на основе вот этих изображений:

Как видите, нам потребуется четыре цвета мастики, два сахарных чёрных шарика для глаз и один серебристый шарик, который будет в руках.

Делаем сначала основу ножек, затем добавляем пальчики.

Изготавливаем туловище в виде платья;далее делаем руки и рукава и всё соединяем, переходим к формированию головы, добавляем глазки, нос, делаем ротик.

Делаем крылья таким образом как на фото.

Формируем волосы завитушками и сверху жёлтого цвета нимф.

Итак ниже вариант, как сделать из мастики ангела (по ходу мастер класса не буду углубляться, как получить тот или иной цвет мастике, предполагается, что нужный цвет у Вас есть в наличии):

Сначала делаем шарик и конус из мастики, потом вставляем трубочку в конус и на конусе шилом делаем полоски:

После этого с помощью плунжера делаем звездочку серого цвет и вставляем в трубочку:

Дальше делаем следующие детали:

Дальше нужно сделать шарики желтого цвета, это будут в дальнейшем волосы:

Далее делаем крылышки и ореол, который будет серебряного цвета.

В завершении нужно будет все склеить и добавить сердечко:

Из мастики можно делать потрясающие украшения на торт, это очень «благодарный» пищевой материал. а лепится словно пластилин. На Рождество вполне можно сделать тортик и украсить его рождественскими ангелочками. Теперь приступим к самому процессу.

Начинаем с ножек. Перед работой часть мастики оставляем белой, часть окрашиваем в цвет телесный и для волос небольшой кусочек в коричневый и черный. Начинаем со ступней, далее к ним приклеиваем маленькие пальчики. Из белой мастики делаем одеяние в виде конуса. Потом к нему приклеиваем ножки. Следующим шагом свернем и приклеим к ангелочку конусные рукава. Снова берется телесная мастика и из нее делается голова и ручки. Глазки делаются из мастики чёрного цвета. Для крылышек надо раскатать кусочек белой мастики и сделать по бокам прорези, приклеить сзади. Волосы это коричневая мастика, завитки можно сделать или волны. Нимб это круг из желтой мастики.

Читайте также  Уплотнительные шнуры для печей и топок: виды, выбор, установка

Вот такой ангелочек у вас должен получиться в итоге.

Источник:
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1251200-angel-iz-mastiki-kak-sdelat-angela-iz-mastiki-svoimi-rukami.html

Ангелы из мастики – мастер-класс

Время приготовления: 6 часов Порций:

Предлагаю вам сделать замечательные фигурки из мастики для торта, которыми можно украсить торт на Новый год, Рождество или День рождения. Делаются такие ангелы из мастики невероятно просто.

Фигурки можно изготовить заранее, они хранятся три месяца в холодильнике, если поместить их в плотно закрытую пластиковую коробку.

Ингредиенты:

  • Мастика
  • Коктейльные трубочки
  • Плунжер для мастики «цветочек»
  • Кондитерская скалка
  • Шило
  • Резак
  • Пищевые красители
  • Пищевой клей

Ангелы из мастики – мастер-класс

  • Разминаем мастику. Скатываем в шарик, формируем конус. Вставляем коктейльную трубочку, шилом снизу делаем полоски.

  • Окрашиваем мастику в серебряный цвет, раскатываем. Вырезаем цветочек плунжером. Помещаем сверху.

  • Делаем такие детали из мастики белого цвета.

  • Окрашиваем мастику в телесный цвет, изготавливаем кисти рук.

  • Скатываем шарик телесного цвета. Делаем ротик, носик, глазки.

  • Из желтой мастики скатываем шарики для волос, приклеиваем.

  • Делаем ореол серебряного цвета.

  • Изготавливаем белые крылышки.

  • Склеиваем все детали вместе.

  • Делаем сердечко из красной мастики. Оставляем фигурку сохнуть.

Получается невероятно красивый ангел из мастики, которым можно не только украсить торт, но и преподнести в качестве замечательного подарка!

Комментарии к записи » Ангелы из мастики – мастер-класс»

Вот чудесно! И для украшения десертов, и в адвент-календарь можно спрятать, и день Св. Валентина не забыть.

Источник:
http://retseptytortov.ru/ukrashenie-tortov/angely-iz-mastiki-master-klass/

Ангел из мастики – мастер-класс. Замечательное украшение торта к Рождеству!

Замечательный ангел из мастики украсить неповторимо торт к рождественским праздникам. Также такое украшение из мастики можно сделать ко Дню ангела или Дню рождения.

Фигурка делается очень просто и доступно. Мастер-класс поможет вам легко освоить все навыки. А дальше вы сможете сделать различных ангелочков по своему вкусу!

Вам понадобится:

  • Мастика
  • Стек для мастики
  • Пищевой клей
  • Пищевые красители
  • Кондитерская скалка
  • Кондитерский клей
  • Шило

Как сделать ангела:

  • Окрашиваем мастику в телесный цвет, делаем стопы.
  • К стопам приклеиваем пальчики.
  • Из белой мастики делаем конус с фалдами внизу так, чтобы он напоминал одеяние ангелочка.
  • Снизу приклеиваем стопы.
  • Делаем два конуса для рук, стеком намечаем отверстия, приклеиваем к туловищу.
  • Из телесной мастики делаем голову.
  • Приклеиваем, добавляем глаза из черной мастики.
  • Из телесной мастики изготавливаем кисти рук.
  • Раскатываем белую мастику, вырезаем два крылышка.
  • Склеиваем все детали.
  • Добавляем волосики из желтой мастики, шилом делаем кудряшки.
  • Оставляем фигурку сохнуть.

Посмотрите, какой милый получается ангелочек. Такая фигурка из мастики может стать замечательным подарком к рождественским праздникам!

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

В старорусской кухне готовилось множество грибных блюд. Для их приготовления использовали отварные, сушеные, соленые, жареные и тушеные грибы. Особенно популярными .

На Святой вечер традиционно готовится двенадцать блюд. В каждом регионе блюда отличаются, но кутья является одним из главных блюд этого .

Если вы большой любитель шоколада, то вам непременно понравится вкус этого замечательного шоколадного пудинга. Рецепт невероятно простой и при этом .

Другие классные статьи:

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Источник:
http://ideamenu.ru/angel-iz-mastiki-master-klass-zamechatelnoe-ukrashenie-torta-k-rozhdestvu/

Как сделать ангела из мастики

Автор Handmade-Paradise · Опубликовано 11.02.2016 · Обновлено 30.01.2018

Лепка фигурки АНГЕЛА из мастики. Мастер-класс. Фигурку ангела можно слепить из сахарной мастики и оригинально украсить праздничный торт, кекс или пирожное. Идею можно воплотить в жизнь к приближающемуся празднику всех влюбленных — для handmade ко дню святого Валентина, или к рождественским праздникам. Если вы еще не пробовали готовить своими руками сахарную мастику, слепить ангела можно и из соленого теста, холодного фарфора, пластики или из полимерной глины — из той массы для лепки, которая есть у вас под рукой.

Для лепки ангела можно использовать молочную мастику, рецепт которой смотрите в предыдущей публикации: Лепка гортензии из сахарной мастики

Лепка фигурки АНГЕЛА из мастики. Мастер-класс

Для работы нам понадобится:

  • масса для лепки — сахарная мастика,
  • пищевые красители для мастики — желтого, красного, черного и серебристого цвета,
  • пищевые блестки для крыльев ангела,
  • жидкие пищевые красители ручка-фломастер — цвета серебра,
  • форма для вырезания из теста — резак «ромашка» 40 мм,
  • резак сердце — 10 мм,
  • резак цветок — 5 мм,
  • нож для лепки,
  • шашлычные палочки,
  • соломка для коктейля — для продавливания улыбки на рожице,
  • кисточка и посуда с водой.

Для нимба ангела. Из мастики катаем колбаску длиной 6 см, делим пополам, на второй половинке делаем петельку. Сушим около двух часов.

Для туловища. Катаем шарик и формируем из него конус.

Для воротничка. Используем резак «цветок» 5 мм.

Дальше все делаем по фотографиям. Детали склеиваем кисточкой, смоченной в воде.

Ангел из мастики. Как сделать ангела из мастики своими руками?

Как слепить ангела из мастики пошагово?

Как слепить из мастики ангела для украшения торта своими руками?

Как можно слепить ангела из мастики?

Мастер-класс по лепке ангела из мастики,схема лепки?

Лепка фигурки АНГЕЛА из мастики. Мастер-класс. Фигурку ангела можно слепить из сахарной мастики и оригинально украсить праздничный торт, кекс или пирожное. Идею можно воплотить в жизнь к приближающемуся празднику всех влюбленных — для handmade ко дню святого Валентина, или к рождественским праздникам. Если вы еще не пробовали готовить своими руками сахарную мастику, слепить ангела можно и из соленого теста, холодного фарфора, пластики или из полимерной глины — из той массы для лепки, которая есть у вас под рукой.

Для лепки ангела можно использовать молочную мастику, рецепт которой смотрите в предыдущей публикации: Лепка гортензии из сахарной мастики.

Лепка фигурки АНГЕЛА из мастики. Мастер-класс

Для работы нам понадобится:

  • масса для лепки — сахарная мастика,
  • пищевые красители для мастики — желтого, красного, черного и серебристого цвета,
  • пищевые блестки для крыльев ангела,
  • жидкие пищевые красители ручка-фломастер — цвета серебра,
  • форма для вырезания из теста — резак «ромашка» 40 мм,
  • резак сердце — 10 мм,
  • резак цветок — 5 мм,
  • нож для лепки,
  • шашлычные палочки,
  • соломка для коктейля — для продавливания улыбки на рожице,
  • кисточка и посуда с водой.

Для нимба ангела. Из мастики катаем колбаску длиной 6 см, делим пополам, на второй половинке делаем петельку. Сушим около двух часов.

Для туловища. Катаем шарик и формируем из него конус.

Для воротничка. Используем резак «цветок» 5 мм.

Дальше все делаем по фотографиям. Детали склеиваем кисточкой, смоченной в воде.

Источник:
http://sashamasya.ru/kak-sdelat-angela-iz-mastiki/