5 рецептов сладких суши-роллов

5 рецептов сладких суши-роллов

Мы уже рассказывали вам, как приготовить суши дома. Теперь хотим поделиться рецептами десертных роллов на замену типичным блинам со сладкими начинками. Японские десерты не требуют специальных кулинарных навыков и их легко приготовить на домашней кухне. Выбирайте на свой вкус: банан c вишней, шоколад, мармелад, сливки или фруктовый микс.

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С БАНАНОМ И ВИШНЕЙ

Чтобы рисовая бумага приобрела красивый розовый цвет, вместо привычной воды замачиваем ее в слегка разведенном теплой водой вишневом сиропе.

Готовим рис по технологии для суши, но вместо уксусной и соевой заправки добавляем сахар и ваниль, авместо воды – сливки или молоко. На 1 стакан риса берем примерно 3 столовые ложки сахара и половину пакетика ванили.

Выкладываем сладкий рис на подготовленный прямоугольный лист рисовой бумаги. В центр листа с рисом кладем целый очищенный банан и творог, перетертый с сахарной пудрой или сиропом. Вишню можем также добавить внутрь или украсить ролл перед подачей.

С помощью бамбуковой циновки заворачиваем ролл и плотно прижимаем сверху. Разрезаем ролл на 6 порционных кусочков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем вишневым сиропом.

ШОКОЛАДНЫЕ РОЛЛЫ

  • мука – 1,5 ст. л.
  • какао – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • яйцо – 2 шт
  • молоко – 180 мл
  • светлое пиво – 2 ст. л.
  • растопленное сливочное масло – 15 г
  • растительное масло
  • сыр «Филадельфия» или маскарпоне – 250 г
  • йогурт – ½ ч. л.
  • сахар – 100-150 г
  • ванильный сахар – 2 ст. л.
  • жидкий мед – 1 ст. л.
  • желатин – 10 г
  • фрукты и ягоды – по вкусу
  • сливки – 150 мл
  • белый шоколад – 300 г

В отдельных емкостях смешиваем сухие и жидкие ингредиенты для блинного теста. Затем постепенно добавляем жидкую смесь к сухой и размешиваем тесто до однородности с помощью венчика. Жарим блины на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Желатин замачиваем в холодной воде. Смешиваем сливочный сыр с йогуртом и сахаром. Мед соединяем с желатином и подогреваем в микроволновке в течение 20 секунд. Вливаем полученную смесь в творожную массу и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в холодильник на три часа.

Для соуса нагреваем сливки и растапливаем в них измельченный белый шоколад. Даем соусу остыть и отправляем на 2 часа в холодильник.

Фрукты очищаем и мелко нарезаем. Каждый блин смазываем сливочно-шоколадным соусом, затем выкладываем творожную начинку и измельченные фрукты. Заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика и отправляем в холодильник на 30 минут.

Перед подачей нарезаем ролл на 6 порций, украшаем шоколадным соусом и измельченными орехами.

СЛИВОЧНЫЙ РОЛЛ С СИРОПОМ

  • блины
  • сыр маскарпоне – 100 г
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • замороженная вишня без косточек – 100-150 г
  • груша – 1-2 шт.
  • клубника – 3-4 шт.
  • вода
  • сахар
  • листья мяты

Готовим блины для роллов по предыдущему рецепту (шоколадные роллы), но не добавляем какао-порошок.

Для приготовления вишневого сиропа кладем в кастрюлю замороженную вишню, добавляем сахар и воду по вкусу. Водой регулируем консистенцию сиропа и варим жидкость до полного загустения.

Тщательно смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Намазываем сырную начинку на блинчики тонким слоем. Мелко нарезаем фрукты и выкладываем на блинчик с сыром. Сбрызгиваем начинку вишневым сиропом и посыпаем измельченными листьями мяты.

Закручиваем роллы и отправляем в холодильник на 10 минут. Перед подачей нарезаем десерт на одинаковые порции, поливаем вишневым сиропом и украшаем листьями мяты.

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С МАРМЕЛАДОМ

Готовим молочный сладкий рис для роллов по технологии, указанной в первом рецепте. В качестве творожной массы используем смесь мягкого творога со сметаной и ванильным сахаром или маскарпоне с сахарной пудрой. Замачиваем лист рисовой бумаги в слегка теплой воде и придаем ему прямоугольную форму.

Выкладываем на рисовый лист сладкую рисовую начинку, оставляя край листа свободным на 2 см. В центр листа кладем очищенный банан и творожную массу, добавляем нарезанный небольшими кусочками мармелад (можно использовать желейные мишки).

Заворачиваем ролл и отправляем в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрезаем ролл на 6 порций и обваливаем в кокосовой стружке.

Источник:
http://eda.bit.ua/2017/12/5-retseptov-sladkih-sushi-rollov/

Фруктовые суши

Предлагаю разнообразить постную кухню. Эти суши можно приготовить с Вашими любимыми фруктами.

Ингредиенты для «Фруктовые суши»:

  • Молоко кокосовое — 250 мл
  • Вода — 100 мл
  • Рис (белый круглозерный) — 125 г
  • Сахар коричневый — 80 г
  • Киви — 2 шт
  • Ананас (свежий или консервированный) — 150 г
  • Стружка кокосовая — 40 г
  • Ваниль (стручок) — 1 шт
  • Ягода (для украшения)
  • Мята (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фруктовые суши»:

Рис промыть в нескольких водах.

К рису добавить воду и кокосовое молоко,

И стручок ванили, разрезанный вдоль.

На плите доводим рис до кипения, затем на медленном огне варим рис примерно 30 минут, постоянно помешивая. Удаляем ваниль и оставляем рис остывать около 2-х часов.

На сухой сковороде обжариваем кокосовую стружку.

Стружка получается красивого золотистого цвета.

Очистить и вымыть киви, разрезать на 4 части. Если у Вас ананас свежий, то его тоже моем, чистим, режем небольшими кусочками. У меня ананас консервированный кусочками, я только слила сироп.

Остывший рис впитает в себя лишнюю влагу.

Бамбуковую салфетку застелить полиэтиленовой пленкой, на пленку тонким слоем выложить половину риса. На рис уложить ряд киви и ряд ананаса.

Плотно свернуть. Из оставшейся половины риса готовим второй «рулет». Убираем «рулеты», завернутые в полиэтиленовую пленку, в холодильник на 2 часа.

Обваливаем «рулеты» в обжаренной кокосовой стружке. Нарезаем суши — нарезать можно прямо или наискосок, украшаем ягодами и листьями мяты. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яблочно- гранатовое искушение

Манговое желе с рисом

Творожник с малиной

  • 120
  • 1244
  • 27647

Геркулесовая запеканка на молоке и без муки

Ореховая халва по-восточному

Шарлотка с ванильным кремом и ревенем

Французская шарлотка

  • 56
  • 305
  • 12398

Шоколадный десерт от джинна

Комментарии и отзывы

11 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

24 января 2014 года Maniga #

24 января 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

28 октября 2013 года eriniya #

29 октября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

29 мая 2013 года Annabela27 #

29 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

23 апреля 2013 года Rambalac #

23 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Valushok #

13 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года AnnaSi #

9 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года hto33 #

9 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Читайте также  Как сделать машину из шариков

8 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Zhanna58 #

8 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года tomi_tn #

8 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года OLGA_BOSS #

8 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года СкарлеттО #

8 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года в744нт #

8 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Pusselka #

8 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Аэлена #

8 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73734/

Рецепты Роллы с фруктами

Шоколадные роллы с фруктами

Молоко — 0,5 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 пач.

Растопить масло и измельчить печенье.

смешать масло, сахар, печенье и молоко.

Сладкие роллы с фруктами или гуляем по-взрослому

2 ст. ложки сгущеного молока

0,5 стакана круглого риса

Отвариваем и остужаем рис, лучше взять тот, что вы используете для приготовления роллов.

Перемешиваем рис и сгущеное молоко.

Готовим начинку: очищаем и режем полосками груши, разрезаем виноград на половинки. Я взяла без косточек, поэтому процесс их удаления пропустила.

Роллы с фруктами и творогом

Пшеничная мука — 500 г

Соль — 1 чайная ложка

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 100 г

Молоко — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки, взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло. Перемешать и аккуратно ввести взбитые в пену белки, перемешать, влить растительное масло. На сковороду налить 1 чайную ложку растительного масла, разогреть налить тесто на .

Роллы с фруктами

Молоко — 500 Миллилитров

Цедра апельсина — 1 Штука

Яйца куриные — 2 Штуки

Ванилин — 1 Щепотка (в начинку)

Фрукты — 300 Грамм ( апельсин, киви, яблоко, банан, клубника, малина и т.д.)

Творог — 300 Грамм

Соль — 0,25 Чайных ложки

Мука пшеничная — 200 Грамм

Какао — 3 Ст. ложки

Сахар — 150 Грамм (в начинку)

Взбиваем с сахаром ванилин, соль и яйца. Вливаем молоко, добавляем цедру. Всыпаем муку с какао постепенно, перемешиваем.

Жарим блины на сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны. У меня вышло 19 блинчиков для такого количества муки.

Взбиваем творог с ванилью и сахаром. Намазываем на каждый блинчик творожную массу, укладываем сверху любые фрукты (очищенные).

Сладкий ролл с фруктами

Молоко — 500 Миллилитров

Мука — 200 Грамм

Творог — 300 Грамм

Ванильный сахар — 2 Грамма

Какао — 3 Ст. ложки

Сахар — 250 Грамм

Апельсин — 1 Штук

1. Взбиваем яйца с сахаром (лучше воспользоваться миксером, чтобы масса получилась однородной и сахар быстрее растворился).

2. Добавляем молоко и ванильный сахар. Иногда в тесто я добавляю цедру лимона: она придает утонченный аромат.

3. Постепенно вводим какао и муку, продолжаем взбивать. Не должно быть комков.

4. Выпекаем блины традиционным способом. Всего по .

«Роллы» из говядины с фруктами

Вино белое сухое — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Говядина — 0.5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 2 л

Говядину нарезать вдоль на тонкие пласты (0,5 см), отбить, посолить, поперчить и смазать горчицей. Убрать в холодильник на сутки.

Морковь натереть на мелкой терке, лук очень мелко порезать, яйцо натереть на крупной терке.

Всё смешать, добавить порубленную зелень, немного посолить, поперчить и добавить сладкую паприку, заправить майонезом. Майонеза добавить не .

Сладкие роллы с фруктами

Сливки 10% 200 грамм

Сгущенка 100 грамм

Сыр филадельфия или маскарпоне 100 грамм

Ванильный сахар 1 ст.л.

Цедра лимона 1 ч.л.

Можно и вишню и яблоко или ананас, все что хотите.

Шоколад горький 40 грамм

Рис промыть до прозрачности. Положить в кастрюлю с сахаром и ванильн. сахаром, залить сливками и на огонь под крышкой, как закипит убавить огонь и варить 15 мин. Выключить, снять с плиты и не открывая оставить на 15 мин.

Фрукты помыть, очистить и нарезать ломтиками в длину.

Рис открыть перемешать и когда он остынет кладем на циновку 3 ст.л. и формируем прямоуг.

Спринг-роллы «Питайся правильно» с морепродуктами и фруктами (груша, яблоко, манго).

Креветки королевские — 4шт.,

Рисовая бумага — 2 шт.,

Перец, соль по вкусу,

Сахар коричневый — 1 ч.л.

Разморозить морепродукты. Рисовую бумагу смочить водой (можно это сделать кисточкой) с 2х сторон и положить на отдельные тарелки, чтобы бумага пропиталась водой. Креветки очистить. Гребешки разрезать на пополам, посолить. Морепродукты приготовить на гриле. Гребешки должны стать белыми, креветки красными (если они сырые). Фрукты нарезать слайсами. Налить воду.

Фруктовые спринг-роллы

Темный шоколад — 100 Грамм

Яблоко — 2 Штуки

Вода — 1-2 Ст. ложек

Клубника — 5-6 Штук

Рисовая бумага — 3-4 Штук

Сок лимона или лайма — 1-2 Ст. ложек

Сливки — 30-50 Миллилитров

Мед — 2 Ст. ложки

1. Для начала все фрукты нарежьте некрупной соломкой (манго и киви предварительно очистите от кожуры), а киви и клубнику порежьте на ломтики, чтобы потом можно было украсить ими роллы.

2. Рисовую бумагу смочите в холодной воде с обеих сторон и выложите на нее начинку: сначала нарезанные ломтиками киви и клубнику, затем остальные фрукты.

Сладкие роллы в кокосовой стружке

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Рисовая бумага — 4 шт

Для начала отварим рис. У меня белый круглозерный «Японика» фирмы Мистраль.

Промываем рис под теплой водой. Выкладываем его в кастрюльку, заливаем 125 мл воды, доводим до кипения и варим, пока наша вода не испарится. В это время подогреем наши сливки до горячего состояния в микроволновке.

Как только вода испарилась, вливаем сливки. Варим минут 10-15, пока рис .

Роллы с виноградными листьями

Семга маринованная — 200 Грамм

Рис для суши — 1 Стакан

Огурец — 1 Штука

Вино сухое красное — 100 Миллилитров

Эстрагон — 1 Щепотка

Соус соевый — 50 Миллилитров

Базилик — 1 Щепотка

Вода — 4 Стакана

Виноградные листья — 15 Штук

1. В первую очередь нам нужна циновка, чтобы свернуть ролл. Все компоненты выкладываются на циновку, край циновки поднимают, и начинка заворачивается в лист. Листья надо промыть, и жидкость сцедить, укладываем на циновку листья внахлест.

2. Согласно инструкции варим рис для суши, даем ему немного настояться, затем добавляем соевый соус и вино, перемешиваем. Н.

Фруктовый ролл

Сахарная пудра 20гр

Рисовое тесто ( для спринг роллов) 15гр ( лист примерно 15*15см)

Читайте также  Как узнать версию Bluetooth

Творожный сыр филадельфия и аналог 70гр

сыр тщательно перемешать с сахарной пудрой.

Фрукты/ягоды почистить и нарезать ломтиками.

На циновку кладем рисовое тесто, далее ложкой наносим «замеску», а вокруг начинку ( см.фото).

Сладкие роллы «Миноре»

Маскарпоне — 200 г

Грейпфрут — 1 шт

Варенье — 5-6 ст. л.

Рисовая бумага — 1 пач.

Это наши продукты.

Чистим грейпфрут и вынимаем мякоть, так называемое филе )). Банан и яблоко чистим и режем на тонкие брусочки.

Берем лист рисовой бумаги, окунаем его в горячую воду на 5 секунд. Затем подворачиваем края листа к центру.

Роллы десертные с хурмой и яблоками в русском стиле

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сливочное масло — 20 г

Сливки 30%-ные — 3,5 столовые ложки

Яблоко — 1 штука

Мягкий творог — 100 г

Сметана 30%-ная — 1 столовая ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Молочный шоколад — 100 г

Для соуса шоколад трем на терке и соединяем с сахаром и сливочным маслом, кипяченым молоком. Варим до закипания. Добавляем сливки и щепотку ванилина. Размешиваем до однородной консистенции и затем охлаждаем.

Для теста высыпаем горкой просеянную пшеничную муку и делаем небольшую ямку в центре. Разбиваем яйца в ямку и размешиваем. Выливаем 1 стакан молока с сах.

Фруктовые роллы

Сметана — 1 Ст. ложка

Творог — 200 Грамм

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Кунжут — 2 Ст. ложки

Шоколад — 100 Грамм

Фруктоза — 2 Чайных ложки

1. Первым делом творог перетираем через сито, чтобы получилась однородная масса. Добавляем сметану и фруктозу, все тщательно перемешиваем.

2. Бамбуковый коврик для приготовления суши застилаем пищевой пленкой, посыпаем кунжутными семенами.

3. Творожную массу ложкой аккуратно выкладываем на коврик и равномерно распределяем в один слой.

Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом

Рисовая бумага – 3 листа

Сливочный творожный сыр – 150 г

Крахмал картофельный 1 ст.л.

Малина свежая – горсть

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л. с горкой

Мята, свежие ягоды

Замороженная вишня без косточки– 250 г

Соус «Сладкий чили» с лаймом от «Blue Dragon» — по вкусу

Вместо предисловия (японское пятистишие -танка — Ки-Но Цураюми).

Источник:
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8B-%D1%81-%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Сладкие роллы в домашних условиях

Особенности приготовления сладких роллов

Традиционной основой для закуски служит рис или блинчик. Спеченный блин может быть классическим или шоколадным с добавлением какао-порошка. Такое блюдо имеет отличные эстетические и вкусовые качества. Оно превосходно украшает праздничный стол, внося в него необычный акцент. Аккуратные рулетики с фруктами и ягодами привлекают взгляды и вызывают интерес.

Чтобы насладиться разнообразием изысканных вкусов, можно приготовить сладкие блинные или рисовые роллы из подручных продуктов. Хозяйкам не требуется штурмовать магазины в поисках редких японских ингредиентов. Все необходимые продукты, скорее всего, уже имеются в вашем холодильнике.

Ингредиенты для начинки можно выбирать по вкусу, ориентируясь на личные пристрастия и пожелания. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. В качестве соусов выбирают разнообразные варенья, сиропы, мороженое, мед, джем, нутеллу, сгущенное молоко, топленый шоколад.

Для дополнительного декора применяют миндальные лепестки, кокосовую стружку и сахарную посыпку. Любители экспериментов украшают свои кулинарные шедевры небольшими мармеладками, взбитыми сливками, тертыми орехами, цукатами.

Сладкие блинные роллы с киви и персиком

Чтобы приготовить сладкие роллы по-домашнему, вам потребуется:

  • Куриное яйцо.
  • Мука.
  • Сахарная пудра.
  • Молоко.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Какао.
  • Сливочный сыр.
  • Сахар.
  • Киви и персики.

Рецепт приготовления десерта выглядит следующим образом:

  • Хозяйка замешивает тесто. В смесь входит яйцо, молоко, сахар и соль. Состав перемешивают до получения однородной массы. Взбивать тесто не требуется.
  • Далее вливают 200 мл молока, муку и вновь перемешивают. В результате смесь приобретает вид густой сметаны. Добавляют еще молока и воды, чтобы тесто стало более жидким. Из нее получаются отличные ажурные тонкие блинчики.
  • Выпекают несколько шоколадных блинчиков. В состав классического теста входит пара столовых ложек какао. Для удобства можно смешивать состав с помощью миксера. Перед выпеканием тесто настаивают в течение 20 минут.
  • Готовые традиционные и шоколадные блинчики охлаждаются до комнатной температуры.
  • Смешивается начинка. В нее входит сливочный сыр с сахарной пудрой. Далее чистят и мелко нарезают фрукты. Помытые персики и киви промокают полотенцем для удаления лишней влаги.
  • Блинам придают квадратную форму при помощи острого кухонного ножа.
  • Блинчики требуется смазать сыром и фруктами. Сверху накладывается еще один слой десертного сыра.
  • Хозяйка заворачивает небольшие блинные рулетики.
  • Блюдо подается на стол с шоколадным кремом или медом.

Сладкие суши с рисом и апельсином

Некоторые гурманы предпочитают рисовые варианты десертных роллов. Они отлично сочетаются с цитрусовыми начинками. Такие блюда обладают одновременно сладкими и приятными кисловатыми нотками.

Чтобы приготовить сладкие японские роллы самостоятельно, нужны следующие продукты:

  • Рис круглый для суши.
  • Сахар.
  • Кокосовая стружка (белая или цветная).
  • Апельсин.
  • Сахар ванильный.
  • Отварить круглый белый рис на протяжении 10 минут. Накрыть емкость с гарниром крышкой и дать настояться. Добавить в рис сахар и перемешать, используя деревянную лопатку.
  • Выложить мягкое зерно на циновку. Техника выполняется руками. Нужно сформировать достаточно плотный слой. Сверху рис посыпают кокосовой стружкой.
  • Накрыть основу блюда свободной стороной коврика.
  • Помыть и почистить апельсин, разделить на дольки, достать мякоть из пленки. Укладываем кусочки апельсина на рис, посыпаем ванильным сахаром.
  • Завернуть длинный ролл и оставить его в холодильник на 20 минут.
  • Разрезать рулетик на порционные части посредством острого и широкого ножа.
  • Подать десерт на стол со сливочным кремом, джемом или вареньем.

Роллы с манго и шоколадом

Для воплощения рецепта нужно подготовить:

  • Цельное молоко.
  • Мягкое сливочное масло.
  • Какао порошок.
  • Яйца куриные.
  • Рис.
  • Спелый манго.
  • Сыр маскарпоне.
  • Жидкий мед.
  • Желатин.
  • Пшеничную муку высшего сорта.
  • Клубнику.
  • Растительное масло.
  • Сахарный песок.
  • Свежие персики.

Источник:
http://sushiwok.ru/msk/articles/sladkie-rolly-doma/

Вкусные и необычные роллы-блинчики с фруктовой начинкой

Существует множество разновидностей роллов. И это позволяет каждому выбирать их с учетом собственных вкусовых предпочтений. Есть даже фруктовые роллы. Они, конечно, вряд ли являются сугубо японским блюдом, но все же пользуются немалой популярностью. Мы предлагаем рассмотреть некоторые рецепты по приготовлению вкусных роллов с фруктами.

Просто, но очень вкусно

Для начала ознакомимся с одним довольно простым вариантом. Рецепт предполагает приготовление тонких блинчиков и заготовку начинки. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • кипяток;
  • два яйца;
  • столовая ложка крахмала;
  • мука;
  • разрыхлитель;
  • сахар;
  • какао;
  • сыр Маскарпоне;
  • любые фрукты.

Следует приготовить тесто для блинчиков: смешать муку с яйцами, крахмалом и кипятком, а также разрыхлителем, после чего добавить немного сахара и какао для вкуса, затем выпечь роллы-блинчики на сливочном масле.

Для начинки рецепт предлагает смешать сыр Маскарпоне с фруктами.

Приготовленный блинчик выкладывается на фольгу, смазывается начинкой, посыпается кокосовой стружкой, после чего сворачивается вместе с фольгой. Фруктовые блинчики удерживаются в фольге около 4 часов. После этого роллы окончательно готовы.

Читайте также  Ослик из шин, Пикабу

Аппетитно и полезно для детей

Довольно часто роллы представляют собой, по сути, фруктовые блинчики. Такой вариант – это отличный способ порадовать своих близких, особенно детей, прекрасным десертом. Рассмотрим отличный рецепт.

Чтобы приготовить роллы, необходимо запастись некоторыми ингредиентами:

  • стакан молока;
  • одно яйцо;
  • полстакана муки;
  • 3-4 ложки (обязательно столовые) какао-порошка;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2-3 ложки (также столовые) сахара;
  • апельсины, яблоки, бананы;
  • шоколадный сироп.

Рецепт предполагает также и приготовление творожной смеси:

  • творог (200 г);
  • жирные сливки (50 г);
  • сахар (столовая ложка).

Рассматриваемые фруктовые блинчики названы так по той причине, что вместо листа нори здесь используется обычный блин. Следовательно, сперва нужно замесить тесто для блинов: муку смешать с яйцом и молоком. К тесту добавьте какао-порошок. Затем нужно приготовить блины, а также творожную смесь. Для последней творог со сливками и сахаром нужно взбить в блендере. После этого смело приступать к формированию роллов.

На каждый блин нужно выложить фрукты, нарезанные предварительно полосками, и добавить немного творожной смеси. В конце аккуратно завернуть роллы.

Готовые фруктовые рулетики следует поместить на полтора-два часа в холодильник. Потом их надо достать, нарезать и полить сиропом. Получается очень вкусно.

Интересное ассорти для суши

Предлагаем еще один рецепт фруктовых роллов. Он в некоторой части похож на предыдущие, но определенные особенности все же есть. Необходимые ингредиенты для блинчиков:

  • крахмал — ложка (столовая);
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — полстакана;
  • кипяток — стакан;
  • разрыхлитель.

Итак, первый шаг – это, разумеется, приготовление блинчиков (все делается как в 1 рецепте). Затем нужно подготовить крем, смешав сыр с небольшим количеством сахарной пудры. Что касается начинки, то все фрукты следует нарезать кубиками, которые должны быть не слишком большими, средних размеров.

Дальше рецепт указывает на то, что массу фруктов нужно смешать с приготовленным кремом. После этого смело можно начать формировать роллы. Для этого на серединку блина выкладывается начинка, которая затем равномерно распределяется по всему блинчику. Следующий шаг – сворачивание ролла. Приготовленные фруктовые рулетики нужно нарезать, полить джемом и посыпать сахарной пудрой.

Вот такие фруктовые и очень вкусные роллы можно приготовить. Рецепт может быть придуман далеко не один: здесь все зависит исключительно от вашей фантазии. Пробуйте различные сочетания фруктов, выбирайте разнообразные сиропы, придумывайте свои удивительные фруктовые роллы. И тогда у вас будет отличная идея для приготовления нестандартного десерта, который всем придется по вкусу.

Источник:
http://bestrolls.ru/recepty/fruktovye-rolly.html

Фруктовые роллы: рецепт простого десерта

Ого, а вот это что-то очень интересное! Фруктовые роллы — отличный десерт, вкусный завтрак и аппетитное лакомство к чаю. Это приятный, нежный, вкусный, простой способ полакомиться. Да и готовятся фруктовые роллы быстро. Давайте вместе узнаем, что это такое и как готовить этот интересный десерт.

Роллы с фруктами

Трудно сказать, что эти роллы имеют какое-либо отношение к Японии и к обычным роллам и суши. Скорее всего, рецепт придуман в Европе случайным кулинаром, однако этот десерт так пришелся по вкусу, что его рецепт приготовления быстро разлетелся по всему миру.

Чаще всего сладкие роллы готовят из тонких яичных блинчиков, сливочной, творожной или сырной начинки и с добавкой ягод и фруктов. Но для фруктовых роллов в домашних условиях можно использовать самые простые блинчики или лаваш.

В качестве соуса, которым украшают роллы или который подают для раскрытия вкуса, можно использовать различные сиропы, например ягодные, карамельные, шоколадные. Очень вкусно добавить к ним в качестве соуса апельсиново-имбирный джем. Невероятный вкус!

Давайте скорее познакомимся с рецептом фруктовых роллов, не терпится узнать, какие они на вкус.

Ингредиенты

Для их приготовления понадобятся простые, доступные продукты.

  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. какао.

  • 50 г сыра маскарпоне;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 киви;
  • 1 консервированный персик.

Сыр вы можете заменить рикоттой или творогом, предварительно перетерев его, чтобы избавиться от комочков и крупинок. Вы также можете взять любые любимые фрукты, например клубнику, вишню, грушу, апельсин. Достаньте их из варенья или используйте свежие фрукты и ягоды.

Начнем приготовление роллов с блинчиков, готовятся они просто, однако не все знакомы с приготовлением блинов без муки. Эти блинчики получаются куда более тонкими и нежными, в них очень удобно заворачивать различные начинки. Приступим.

Так как блинчики будут у нас двух цветов: белые и шоколадные, ингредиенты необходимо поделить пополам. Начнем с белых. Взбейте миксером 1 яйцо, 1 ложку крахмала и ложку сахара, взбивайте тщательно, до появления яичной пенки.

Прокалите сковороду, смажьте ее маслом. Не поливайте ее обильным слоем, нам не нужен жирный блинчик, возьмите кисточку и слегка проведите по поверхности сковороды, чтобы блинчик не подгорел.

Поджарьте яичный блинчик с двух сторон, будьте аккуратны, переворачивая его, он легко может порваться.

Готовый блинчик снимите и отложите остывать.

Шоколадный блинчик готовится точно так же, только добавьте ложку какао. Обжарив его так же с двух сторон, снимите со сковороды, отложите остывать и возьмитесь за начинку.

Приготовление фруктовых роллов

Фрукты очистите и нарежьте крупными продолговатыми ломтиками. Первый, белый блинчик нужно промазать сыром наполовину. Положите на всю длину по дольке персика и присыпьте ванильным сахаром. Скрутите блинчик рулетиком и отложите в сторону.

То же самое сделайте с шоколадным блинчиком, положив в него киви.

Готовые рулетики нарежьте на удобные для вас кусочки, выложите на плоскую тарелку в шахматном порядке, украсьте любимой посыпкой и вкусным ароматным сиропом.

Вот такие вкусные сладкие роллы у нас получились. Заваривайте чай и зовите домашних к столу.

Источник:
http://fb.ru/article/403348/fruktovyie-rollyi-retsept-prostogo-deserta