10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попробуйте другие варианты

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки 😍

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте 👩‍🍳

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей 🍢

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких 🥗

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу 👩‍🍳

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя 🐟

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

Источник:
http://lifehacker.ru/buterbrody-na-prazdnichnyj-stol-recepty/

Бутерброды

Мясной орех для бутербродов

Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случаях, приходится готовить мясную нарезку дома. Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро. И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Куриная грудка бутербродная

Снова делюсь рецептом от Наташи Марчук. Минимум затрат, а результат потрясающий. Такая грудинка станет альтернативой магазинной колбасе и ветчине. Вкусные бутерброды на завтрак, в школу станут традиционными в вашей семье.

Американский бутербродный хлеб

Хлеб. за пять минут. Рецепт этого чудесного хлеба нашла на гуд-куке, кулинар innok (огромное СПАСИБО за рецепты хлеба. ) предлагает много вариантов быстрого хлеба (пшеничный, пшенично-ржаной, хала и т. д. ). Попробовав один вариант хлеба (который предлагаю вашему вниманию) заболела этим хлебом, в холодильнике стоит очередной замес, семья в восторге, а я тем более: получился шикарный хлебушек, для приготовления которого понадобилось практически. пять минут.

Читайте также  Устранение царапин на лаке

Куриная грудка «Бутербродная»

Ах, как иногда на ужин хочется просто скушать бутербродик. Но все мы знаем, из чего сейчас делают то, что можно на этот бутербродик положить ))) Предлагаю вариант приготовления куриной грудки, которая в холодном виде станет отличным вариантом для мясной нарезки. Не сухая — поверьте! И очень ароматная

Бутерброд «Пицца»

Сочный верх, хрустящий низ — ммммм, ну очень вкусно! Советую попробовать!

Мясо бутербродное

Бутерброд с таким мясом станет сытным дополнением к активному отдыху.

Запеченное мясо «Бутербродное»

Альтернатива колбасе для бутербродов или в салаты.

Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему «брассированная» не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!

Горячие бутерброды-трубочки

Хлеб, сыр. сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо!

Открытые бутерброды с крабовым салатом

Tapas de cangrejos. Эту очень простую и вкусную закуску можно найти фактически в любом закусочном баре (tapas bar) в Испании. Когда в школе сына организуют общий ужин, как минимум, одна из испанских мам приносит такие бутерброды, и они расходятся на ура. Готовятся они супер-быстро и очень удобны, когда к вам неожиданно приходят гости. Симпатичная закуска при минимальных затратах усилий, времени и денег.

Бутерброды. Бутерброды – популярная закуска.

В переводе с языка Гёте «бутерброд» переводится как «хлеб с маслом». Со временем, однако, в качестве неизменной составляющей сохранился лишь хлеб. Остальные продукты, которые выкладываются на бутерброд, варьируются. Это могут быть мясо, птица, паштет, рыба, морепродукты, консервы, овощи, сыр и многие другие. Популярны в приготовлении бутербродов разнообразные соусы.

Первоначально бутерброд был исключительно холодной закуской, за что его называли «сухомяткой» и относили к неправильному питанию. Однако с появлением бытовой техники для удобного и быстрого разогрева продуктов появились горячие бутерброды, в чей адрес подобные обвинения уже неуместны. Такой бутерброд – это полноценное горячее блюдо, которое подается на теплом хлебе.

Бутерброды нередко называют «отечественным фастфудом». Этого клейма тоже можно избежать, если, во-первых, выбирать для приготовления бутербродов здоровые продукты, среди которых – мясо, рыба, морепродукты, разнообразные овощи. Во-вторых, продукты для бутерброда должны быть свежими. Лучше не использовать остатки блюд из холодильника, которые готовились едва ли не неделю назад – никакой пользы организму это не принесет. В-третьих, поскольку самым популярным ингредиентом для бутербродов остается сыр, следует отдавать предпочтение только качественным продуктам. Так, плавленых сыров, в которых очень много жира и консервантов, лучше избегать. Так же как и майонеза, который сложно отнести к здоровым продуктам.

Если приготовить холодный бутерброд достаточно легко – достаточно выложить на хлеб дополнительные ингредиенты – и готово, то горячие бутерброды можно готовить по-разному. Можно выложить на хлеб продукты, которые быстро готовятся (например, сыр и овощи), и поставить в микроволновую печь или духовку. Также гренки можно жарить отдельно от начинки (например, от мяса, которое едва ли можно приготовить за 5 минут).

«Салатную» составляющую можно выкладывать непосредственно на бутерброд как один из компонентов блюда, а можно подавать отдельно. К горячему блюду салат всегда выглядит уместно.

Подавать горячие бутерброды нужно сразу же после приготовления. Холодные засохшие бутерброды вряд ли будут вкусными.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=230

Бутерброды

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 918

багет 1 шт.
сыр твердый 250 гр.
чеснок 2 зуб.
майонез

  • 925

Денис

  • 22 сентября 2020, 20:43

сливочное масло – 200 гр.
чеснок – 2 зуб.
свежий укроп – 6 гр.
кинза или петрушка – 6 гр.
соль

  • 332
  • 1

Burmix

  • 21 сентября 2020, 05:18

тонкий лаваш — 1 шт.
твердый сыр — 160 гр.
петрушка — 0.5 пуч.
чесночный соус — 2 ст.л.
растительное масло
соль — по желанию

  • 3567

Ольга Лунгу

  • 20 сентября 2020, 22:14

  • 627

123456

  • 16 сентября 2020, 09:46

нарезной батон — 1 шт.
куриные яйца — 3 шт.
плавленный сыр (по 70 гр) — 3 шт.
майонез 2-3 ст.л.
чеснок — 3 зуб.
зелень укропа — 1 пуч.

  • 4369
  • 1

Ольга

  • 15 сентября 2020, 08:27

тостовый хлеб 10 лом
помидор 1 шт.
сыр 70 гр.
копченая колбаса 70 гр.
копченое мясо для
бутербродов 70 гр.

  • 246

Nicolas

  • 13 сентября 2020, 13:54

тостовый хлеб 8 лом
сосиски 6 шт.
сыр 125 гр.
растительное масло для жарки.

  • 956

Nicolas

  • 05 сентября 2020, 13:58

хлеб — 1/2 шт.
яйца куриные — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
майонез — 1 ст.л.
растительное масло — 40 мл.
сливочное масло — 40 гр.

  • 7148
  • 1

pokanevich

  • 29 августа 2020, 12:43

батон – 8 кус.
ветчина – 200 гр.
сыр твердый – 150 гр.
помидоры – 2 шт.
чеснок – 1 зуб.
майонез – 4 ст.л.

  • 280
  • 1

Наталья Василенко

  • 25 августа 2020, 11:01

тостовый хлеб
яйца 2-3 шт.
соль
зелень
твердый сыр 50 гр.

  • 1916

Эмили

  • 21 августа 2020, 16:32

хлеб
фарш 300 гр.
соль
перец
зелень
яйцо

  • 1125

Эмили

  • 17 августа 2020, 19:22

хлеб тостовый — 1 уп.
помидор — 2 шт.
фарш — 300 гр.
лук — 1 шт.
сыр тостовый — 2 уп.
соль

  • 490

Катерина Вредина

  • 16 августа 2020, 09:18

яйца 4 шт.
огурец 1 шт.
сардины 1 бан. (или тунец)

  • 1252

Svetlana like

  • 15 августа 2020, 22:27

тостерный хлеб — 6 ломтиков
докторская колбаса – 80 гр.
помидор – 1 шт.
твердый сыр – 80 гр.
куриное яйцо – 3 шт

  • 1129

Екатерина

  • 02 августа 2020, 12:55

тостовый хлеб — 2 ломтика
яйца куриные — 2 шт.
сыр — 1 ломтик
помидор — 1 ломтик
бекон — 2 ломтика
соль

  • 623

Just Cooking

  • 23 июля 2020, 14:28

тостовый хлеб
майонез
горчица в зёрнах
колбаса
твёрдый сыр
яйца

  • 3694

Эмили

  • 18 июля 2020, 09:54

300 гр. моцареллы (я взяла плавленный сыр «президент», не советую, он плохо плавится)
300 гр. ветчины
100 гр. кетчупа (у меня домашний)
майонез или сметана (можно и то и другое)
оливки (я не стала класть — думаю это на любителя)
12 кусочков хлеба

  • 5669

2503@tktyf

  • 17 июля 2020, 20:39

багет
яйца 3 шт.
соль
перец
майонез
укроп

  • 1480
  • 1

Эмили

  • 17 июля 2020, 11:18

1.
яйца — 2 шт.
соль
перец
ветчина — 3 кусочка
сыр

  • 4126
  • 1

Ольга Лунгу

  • 16 июля 2020, 18:16

сливочное масло — 110 гр.
чеснок — 2-3 зубчика
укроп — 2-3 веточки
соль — 1 ч.л.

  • 1986
  • 1
Читайте также  Картины из семян и круп – новое слово в дизайне интерьеров - Квартира, дом, дача - медиаплатформа МирТесен

Оливье ТВ Анастасия

  • 15 июля 2020, 11:46

батон нарезной
масло для обжаривания гренок
лук 1 шт.
зелёный лук 20 -30 гр. ( 2-3 веточки)
укроп по желанию
яйца 3-4 шт.

  • 7540
  • 1

Юля Добровольская

  • 10 июля 2020, 08:18

батон нарезной — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
куриные яйца — 3 шт.
зеленый лук — 2 пучка
зеленый укроп — 2 пучка
майонез

  • 16398
  • 3

Ольга

  • 07 июля 2020, 09:54

закуска из багета.
минибагет – 1 шт.
ветчина – 70 гр.
сыр – 50 гр.
помидор – ½ шт.
зеленый лук – пучок

  • 1254

Food Time ru

  • 27 июня 2020, 13:05

помидоры – 2-3 шт.
хлеб – 6 кусочков
чеснок – 1 зуб.
базилик – 6-8 листочков
черный перец – 0,25 ч.л.
масло оливковое – 2-3 ст.л.

  • 578

magicfood

  • 26 июня 2020, 09:47

слоеное тесто — 500 гр.
сосиски — 4 шт.
яйцо куриное — 4 шт.
горчица
сыр — 60 гр.
также можно добавить:

  • 909
  • 1

pokanevich

  • 20 июня 2020, 15:41

авокадо тост с томатами и соусом песто
ингредиенты:
авокадо — 1/2 шт.
помидор — 1 шт.
тостовый хлеб
для соуса:

  • 556
  • 1

pokanevich

  • 10 июня 2020, 13:57

сосиски — 4-5 шт.
батон — 1 шт.
сыр — 100 гр.
помидор — 2 шт.
зелень
майонез и кетчуп

  • 1106

Катерина Вредина

  • 08 июня 2020, 16:07

200 гр. – черного хлеба
200 гр. – селедки
200 гр. – вареной свеклы
60 гр. – майонеза
1 долька – чеснока
1/3 ч.л. – соли

  • 1065

Marina Petrushenko

  • 05 июня 2020, 15:06

намазка из творога:
творог – 100 гр.
чеснок – ½ зубчика
зелень укропа, лука, петрушки, базилик
сметана – 1 ч.л.
соль

  • 23783
  • 2

2503@tktyf

  • 03 июня 2020, 11:25

багет – 1 шт.
колбаса – 200 гр.
сыр – 150 гр.
сметана – 1 ст.л.
томатная паста – 1 ч.л.
яйца – 3 шт.

Источник:
http://www.koolinar.ru/recipes/zakuski/buterbrody

необычные бутерброды — Самое интересное в блогах

Любишь экспериментировать? Необычные бутерброды с киви

Ты любишь экспериментировать на кухне? Хотя бы раз в жизни нужно попробовать что-то необычное, для этого достаточно совместить несовместимое на первый взгляд. Так появляются овощные салаты с майонезом и ананасом, запеченная курица со сливами и праздничные бутерброды с киви .

НЕОБЫЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

НЕОБЫЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Креативные бутерброды

Креативные бутерброды

НЕОБЫЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ К ЗАВТРАКУ

НЕОБЫЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ К ЗАВТРАКУ

16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка);

8 пластин ветчины (копченого мяса);

1-2 помидора;

200 г грибов,

4 яйца;

100-150 г сыра;

1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;

соль, перец, зелень петрушки.

Бутербродные монстры Каси Хаупт

Если вы любите разнообразие в еде, то регулярно посещаете кулинарные сайты в поисках оригинальных рецептов и новых необычных блюд. Однако, далеко не все имеют возможность проводить много времени на кухне, поэтому в стандартном рационе питания обычного человека особого разнообразия просто не бывает. Как говорится, Щи да каша – пища наша.

Больше всего кулинарных изюминок, как правило, можно увидеть на праздничном столе. Здесь уж хозяйки очень стараются, а некоторые даже удивляют своими неожиданными способностями не привыкших к замысловатой еде домочадцев.

На правах Рекламы Для тех, кто часто и с удовольствием готовит, духовой шкаф electrolux станет надежным кухонным помощником. Ассортимент качественных духовых шкафов Электролюкс можно найти на сайте foxtrot.com.ua. С такой современной многофункциональной духовкой готовить будет легко и просто.

Удивить близких людей можно не только вкусовыми качествами, но и оригинальным оформлением даже самой простой и незамысловатой еды. Особенно этот вопрос актуален с детьми, для которых обед больше похож на пытку с пристрастием.

Если вы не можете уговорить свое чадо нормально поесть, то, возможно, идеи художницы из Нью–Йорка Каси Хаупт (Kasia Haupt) помогут в этом деле. Нью-Йоркская художница делает оригинальные бутерброды и сэндвичи в форме забавных зверей и монстров. В ее ассортименте есть уже 50 креативных бутербродных идей, от которых не откажется ни один ребенок.

На создание одной такой съедобной модели может уходить от 30 минут до нескольких часов. Конечно, готовя завтрак на скорую руку, очень сложно будет сделать столь замысловатый монстробутерброд. Но хотя бы иногда, в порядке исключения, можно)

Источник:
http://www.liveinternet.ru/tags/%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B/

Фантазии на хлебном тосте: 8 рецептов вкусных сэндвичей с собой

Сэндвичи — наше все. Это и завтрак на скорую руку, и быстрая закуска для нежданных гостей, и вкусное сопровождение к любимому сериалу. А еще их удобно брать с собой на работу, в школу или в длительную дорогу, чтобы без особых приготовлений утолить голод. Вряд ли кто-то возьмется подсчитать точное количество рецептов сэндвичей. Мы предлагаем попробовать самые удачные, на наш взгляд, сочетания.

Совершенствуя классику

Итальянцы готовят «панини», испанцы — «бокадильо», датчане — «смерребред», французы — «крок-месье». Вкусовые предпочтения у каждого народа свои. Но в одном они все-таки сходятся. Самым популярным во всем мире является сэндвич с ветчиной и сыром. Предлагаем попробовать слегка усовершенствованную его версию.

Взбиваем венчиком 2 яйца, солим и перчим по вкусу, выливаем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Ждем минуту и начинаем разбивать схватившуюся массу лопаткой на кусочки. Подрумяниваем хлебные тосты на сухой сковороде. Выкладываем на один из них ломтики плавленого сыра, свежих помидоров, ветчины и жареные яйца. Закрываем все нашинкованными листьями салата и кладем сверху второй хлебный тост.

Морским гурманам на радость

Самый дорогой сэндвич в мире готовит канадский шеф-повар Джеймс Паркинсон. Детали рецепта он держит в секрете. Известно лишь, что он использует отборную говядину, куриное мясо, перепелиные яйца и белые трюфели. Мы предлагаем попробовать другой ценный экземпляр, прежде всего отличающийся своими питательными свойствами.

Для рецепта сэндвича с красной рыбой возьмем не обычные хлебные тосты, а зерновую булку и разрежем пополам. Нижнюю половинку смазываем творожным сыром, кладем листья салата, кольца белого лука, ломтики слабосоленого лосося и несколько веточек петрушки. Сверху выкладываем слоями тонкие кружки свежего огурца и помидора, затем снова кольца белого лука. Накрываем все верхней половинкой зерновой булки — изысканный рыбный сэндвич готов.

Немного восточных вкусов

Гамбургер — самый питательный представитель сэндвича. Его отличает большая рубленая котлета, которую обычно дополняют маринованным огурцом, сырым или жареным луком, листьями салата, майонезом и кетчупом. Вместо сэндвича с мясом можно приготовить интересный постный вариант, заменив котлету фалафелем. Это популярная в странах Ближнего Востока закуска из отварного нута в виде шариков.

Для удобства сделаем из фалафеля котлеты. Отвариваем 150 г нута, соединяем в блендере с луковицей и зеленью, тщательно измельчаем. Добавляем по щепотке зиры, кориандра, куркумы, гранулированного чеснока, соли и перца. Хорошо вымешиваем массу, лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим с обеих сторон.

Разрезаем пополам зерновую булку. Кладем на нее листья базилика, кольца фиолетового лука, ломтики свежего помидора и фалафель. Сбрызгиваем все бальзамическим уксусом, кладем еще несколько листьев базилика и закрываем второй половинкой булки.

Читайте также  Как сделать шоколадный бордюр для торта

На французский мотив

Американцы любят давать сэндвичам региональные названия. Так, в Чикаго можно попробовать сэндвич по-итальянски с говядиной, а в Лос-Анджелесе — сэндвич с французским тостом.

Почему бы и нам не приготовить сэндвич с грибами во французском стиле? Взбиваем венчиком 2 яйца, 150 мл густых сливок, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Вымачиваем в этой смеси хлебные тосты и обжариваем в сковороде с маслом до золотистой корочки. Затем в этой же сковороде жарим омлет из 2 яиц и 50 мл молока, постоянно помешивая его лопаткой и не давая застыть одним пластом. Отдельно пассеруем 5–6 крупных шампиньонов с маленькой луковицей, нарезав все мелкими кубиками. Теперь остается выложить между хрустящими тостами кусочки омлета с жареными грибами — вот вам и сэндвич на французский лад.

По следам графа Сэндвича

Создателем сэндвича считается прожженный картежник Джон Монтегю, граф Сэндвичский. От многочасовой игры его могло оторвать лишь одно — чувство голода. Но и с этой проблемой он разобрался. Граф приказал подавать прямо к игровому столу ломтики говядины между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки.

Добавим к говядине витаминов и приготовим мясной сэндвич с овощами. Отрезаем от багета ломоть размером с ладонь и прорезаем вдоль, чтобы получилась «книжка». Закладываем внутрь листья салата, ломтики моцареллы и вяленой говядины. Сверху закрываем его кружками свежего помидора и слегка присаливаем. Вместо вяленого мяса можно взять отварную говядину или буженину — получится не менее сытно и вкусно.

Под хруст воздушных вафель

Сэндвичи можно сделать и без хлебных тостов. Так, венесуэльский сэндвич арепа делают из кукурузных или маисовых лепешек, индийский вада пав — из особых несладких булочек. А у нас будет необычный сэндвич с курицей на тостах из домашних вафель.

Взбиваем венчиком 150 мл кефира, яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, по щепотке соли и сахара. Просеиваем 150 г муки, вливаем 2 ст. л. растительного масла и вымешиваем гладкое тесто. Разогреваем вафельницу и готовим вафли как обычно.

Рубим кусочками куриное филе, подрумяниваем в сковороде с добавлением соли и любимых специй. Также поджариваем несколько полосок бекона. Выкладываем на вафельный тост кусочки курицы, ломтики сыра чеддер и бекон. Посыпаем все листьями шпината и закрываем вторым вафельным тостом.

Тунец в салатных зарослях

Ученые из Университета Лидса разработали формулу приготовления идеального тоста. По их расчетам, толщина ломтика хлеба должна составлять от 1 до 1,5 см. При этом подсушивать его следует в духовке ровно 7 минут при температуре 240 °C. Переворачивают тост только один раз через 3,5 минуты.

Можете проверить формулу в действии, приготовив сэндвич с тунцом и каперсами. Для этого рецепта лучше взять ржаной хлеб, обсыпанный семечками, — получится еще вкуснее. Сливаем из банки с консервированным тунцом лишнюю жидкость, слегка разминаем кусочки рыбы вилкой. Подсушиваем ломтики хлеба и закрываем листьями салата. Выкладываем на один кусочки тунца вперемешку с каперсами, укрываем салатными листьями и кладем сверху второй хлебный ломтик.

Сладкое, соленое, мясное

Самый мясной сэндвич приготовил британский повар Тристан Уэлч. В ход было пущено 40 разновидностей мяса, в том числе бекон, индейка, куриное филе, различные виды колбасы и ветчины. Весил гигант 13 кг, а на его создание ушло 10 часов.

Солидными габаритами отличается и сэндвич с авокадо и яйцом пашот, который мы сделаем гораздо быстрее. Доводим кастрюлю с водой почти до кипения, добавляем по щепотке соли и перца, 1 ст. л. уксуса. С помощью венчика делаем в кастрюле воронку, разбиваем туда яйцо, варим 1,5–2 минуты — тогда желток внутри останется жидким.

Подсушиваем на сковороде-гриль ломтики хлеба, а затем обжариваем здесь полоски бекона. Пюрируем блендером мякоть крупного спелого авокадо. Застилаем хлебный тост листьями шпината, смазываем пюре из авокадо, сбрызгиваем соком лайма. Сверху выкладываем яйцо пашот и ломтики жареного бекона, накрываем все хлебным тостом.

Вот лишь несколько рецептов сэндвичей в дорогу, на работу, прогулку и куда только пожелаете. Как видите, даже такое простое блюдо можно приготовить с фантазией и порадовать себя по-настоящему изысканными сочетаниями. А какой сэндвич понравился вам больше всего? Возможно, у вас есть собственный фирменный рецепт? Обязательно расскажите о нем в комментариях.

Источник:
http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22702-fantazii-na-hlebnom-toste-8-retseptov-vkusnyh-sendvichey-s-soboy

21 необычный рецепт создания вкусного бутерброда на завтрак

А если хлеб ещё поджарить в тостере, то это будет 100%-ное объедение

Ломтики авокадо + сыр фета + гранат + оливковое масло

После сооружения бутерброда, полейте его сверху оливковым маслом

Малина + ежевика + базилик + сливочный сыр

Ленты канталупы + грецкие орехи + агава + козий сыр

Банан + миндальное масло + семена чиа

Тонко нарезанный сельдерей + изюм + арахисовое масло

Пюре из жаренной фасоли + сальса + кориандр + глазунья

Клубника + козий сыр + соевые бобы + бальзамический уксус + морская соль

Кусочки ананаса + творог + рубленые орехи кешью

Поджаренная кудрявая капуста + омлет + тертый сыр чеддер

Сушеный инжир + сыр рикотта + кунжут

Ломтики манго + свежая моцарелла + сок лайма + морская соль

Пюре из авокадо + соевые бобы + соевые ростки + лимонный сок

Ломтики груши + сыр ррикотта + мед

Хумус + грецкие орехи + гранат

Пюре из нута + кружок помидора + глазунья

Нарезанный финик + сыр фета + нарезанный миндаль

Нарезанная слива + ореховое масло + льняное семя

В оригинальном рецепте используется масло из подсолнечных семечек, сделанное по типу орехового, но такое достать у нас очень проблематично

Яблоко + мед + голубой сыр

Соус маринара + яйцо пашот + базилик + сыр пармезан

Кимчи + вареное яйцо + черный кунжут

Копченый лосось + огуречные ленты + сливочный сыр + зеленый лук

Источник:
http://4tololo.ru/content/5141